Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 700152 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1000 on: March 05, 2012, 03:31:53 am »
dear all Forsaters, mau tanya nih, saya baru beli LCD Toshiba Regza 19 inchi, tapi gak ada colokan buat VGA... :omg:..input videonya cumada HDMI,RGB, dan video  (warna kuning)
saya mau beli konverter spy bisa dipakai untuk monitor PC :
1. hasil gambarnya bagusan mana pakai konverter VGA to HDMI atau VGA to RGB ...??

bagusan vga - hdmi bro :)
Sudah jelas HDMI dan HDMI nya juga tergantung  class nya tidak semua HDMI itu sama, banyak orang mengatakan semua HDMI itu sama :) ada 1.2 ada 1.2 ada yg 1.4 hi speed with ETHERNET ada dua kejadian bukan iklan loh, 900s di Jakarta baru tiba dari Sydney, begitu di colokan ke SONY LED HDTV gambarnya tidak keluar keluar tapi hidup mati hidup mati, customer di JKT SMS ke saya, saya tipon dia langsung, saya tanya pakai cable apa dia bilang HDMI saya beli Rp 2.5 juta yg paling bagus :) terus saya bilang coba pakai cable HDMI yg bawaan dari 900s eh gambarnya langsung keluar kling.
Karena Cable bawaan 900s sudah Hi speed dan support Ethernet,

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline temon

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: January 13, 2012, 08:57:37 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.28965) Opera 9.80 (Opera Mini 7.28965)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1001 on: March 10, 2012, 11:20:21 am »
tolong rekomendasikan type tv 22 inchi yg full hd, pokoknya bukan tv china bro. Trimas.

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 50
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1002 on: March 10, 2012, 08:14:54 pm »
tolong rekomendasikan type tv 22 inchi yg full hd, pokoknya bukan tv china bro. Trimas.
Pake ini bro LG LCDTV/Monitor M227WAP full hd 22"
Full HD 1080p Resolution Monitor (1920x1080), Optimum for Full HD Entertainment & Digital TV, Built-in TV Tuner, TV with Looking Interior Shape, 30000:1 Contrast Ratio, 5ms Respon Time, 16:9 in Wide (ARC-Aspect Ratio Control), Sleep Timer, 2x HDMI, Cable Management, Remote Control, Invisible Speaker 3Wx2, SRS WOW/DOLBY Surround.

Display Type    Full HD 1080P Wide Screen (16 : 9) LCD TV
Screen Size (Inches)    22'' 
Can be seen AREA    21.53'' (546.86 mm) 
MASK Shadow    n Glare Surface Treatment, TN Panel Type 
Brightness    250 cd/m˛ 
Contrast Ratio    30000 : 1
Viewing Angle    176°(Horizontal) - 170°(Vertical) 
Response time    5ms 
Support color    16.7M 
Resolution    1920 x 1080 @ 60 Hz 
Dot Pitch    0.248 x 0.248 mm (0.72 Color Gamut) 
Horizontal Frequency    30 ~ 69 kHz 
Vertical Frequency    56 ~ 61 Hz 
Connector Type    CVBS, TV, D-SUB Analog, HDMI, Video & Audio Input Component 
Power Supply / Consumption    45W (Operation), 1W (Power Save/Sleep Mode), 0.5W (DC Off) 
Other Features    3.5mm PC Audio In, DDC/CI, HDCP, PIP, Plug n Play 
Dimension (WHD)    519.8(W) x 400.5(H) x 193.2(D) mm with Stand 
Weight    4.5 Kg (with Stand) 
Alnect Care Warranty    30 Hari
Standard Warranty    1 Tahun
Others    Wall Mount (100 x 100mm) , Remote Control Available 
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1003 on: March 11, 2012, 10:27:35 pm »
TV 3D LG sdh dilengkapi layar IPS..
gambar makin cling walau dilihat dari samping...  :good:



« Last Edit: March 11, 2012, 10:31:18 pm by starmoon »
     

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1004 on: March 12, 2012, 09:44:46 am »
Test Mediastar 900s dengan Panasonic Viera TC-L42D30

TC-L42D30

Screen Size Diagonal (inches)    42.0
Viewing Angle    178°
Aspect Ratio    16:9
Native Resolution (Number of Pixels)    2,073,600 (1,920 x 1,080)
Moving Picture Resolution    900 lines
HDTV Display Capability (1080p, 1080i, 720p)    Yes
EDTV Display Capability (480p)    Yes
Aspect Control    480i/p: Full, Just, 4:3, Zoom
1080i/p: Full, H-Fill, Just, 4:3, Zoom
Panel    IPS-Alpha LED LCD 1080p (WSXGA)
Filter    Clear Panel
Progressive Scan    Yes
Super Resolution    Yes
Intelligent Scene Controller    Yes
Motion Focus Technology    Yes
24p Smooth Film    Yes
Speakers    Full-range x 2 (L, R)
Number of Speakers    2
Audio Output    20 W
Surround Sound    V-Audio Surround
Integrated ATSC Tuner    Yes
VIERA Image Viewer™    Y (AVCHD/MPEG2/JPEG/MP3 playback)
HDMI Input    4 (1 side)
Composite Video Input    RCA x 1
Audio Input (for Video)    RCA x 1
PC Input    D-sub 15-pin x 1
Component Video Inputs (Y, PB, PR)    RCA x 1
Audio Input (for Component Video)    RCA x 1
Digital Audio Output    1 (5.1 ch)
HDMI Input-Support Feature    Audio Return Channel (Input 1)
Analog Audio Input ( for HDMI/DVI)    Yes
USB    3
LAN Port    1
VIERA Link™    Yes
VIERA Connect (IPTV)    Yes
VIERA® Tools    Yes
Game Mode    Yes
Built-In Closed Caption Decoder    Yes
Trilingual Menu    English/Spanish/French
Sleep Off-Timers and Programable Timer    Yes (5 programs)
Wireless LAN Adaptor    WiFi Ready
DLNA    Yes
Power Supply    AC 110 - 127 V, 60 Hz
On Mode Average Power Consumption    45 W
Receiving System    ATSC/QAM/NTSC
Optional Wall-mounting Bracket    TY-WK3L2RW
Dimensions (H x W x D) with Stand    25.0" x 38.9" x 11.4"
Dimensions (H x W x D) without Stand    23.6" x 38.9" x 1.3"
Weight (lbs.) w/Stand    41.9
Weight (lbs.) without Stand    35.3
Carton Dimensions    28.5" x 46.8" x 7.5"
Gross Weight [lbs (kg)]    50.7
Panel Drive    120 Hz
24p Playback    Yes
« Last Edit: March 12, 2012, 09:47:00 am by jazza »

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1005 on: March 12, 2012, 11:13:45 am »
^^^
ntu panasonic mantab, 42 inci cuma makan setrum 42watt  :good: :good: :good:

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1006 on: March 12, 2012, 12:31:16 pm »
^^^
ntu panasonic mantab, 42 inci cuma makan setrum 42watt  :good: :good: :good:
Perhitungan nya walaupun saat beli sedikit mahal...cuma Daily use nya thd konsumsi Listrik hemat Bro
On Mode Average Power Consumption    45 W

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1007 on: March 14, 2012, 09:41:40 am »
wah, saat ini produk tv semakin hemat daya saja ya bro, 42 in dan perlu listrik hanya 45 watt, gak kaya tv tabung jadul ya, 40 in listriknya hampir sama dengan daya dengan ceret listrik.inilah kelebihan dari teknologi Lcd dan juga LEd, hmm...jadi pengen juga punya TV ini juga,.. :pray:

Offline srifa

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: January 13, 2011, 01:59:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1008 on: March 15, 2012, 09:28:18 pm »
led tv full hd merk |g, [email protected], [email protected], [email protected] Diantara 4 merk tsbt mana yang terbaik audio dan video-nya

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Index RX Support MPEG4/HDTV - Satellite HDTV Receiver Spesification
« Reply #1009 on: March 19, 2012, 12:24:33 pm »
maaf om momod, salah kamar posting....
« Last Edit: March 19, 2012, 03:22:27 pm by travego »

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879) Opera 9.80 (Opera Mini 7.28879)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1010 on: March 19, 2012, 02:44:16 pm »
led tv full hd merk |g, [email protected], [email protected], [email protected] Diantara 4 merk tsbt mana yang terbaik audio dan video-nya
audio sama jeleknya kr tivinya tipis kalo di kasih audio yg bagus di jamin cpt rontok komponenya.
Video untuk range harga yg sama khususnya kelas low end menurut saya samsung lbh unggul.
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Index RX Support MPEG4/HDTV - Satellite HDTV Receiver Spesification
« Reply #1011 on: March 19, 2012, 03:22:08 pm »
RX nya keren2... :good: :good: :good:
udah pk RX yahuud kayak begini kudu nonton tayangan yang yahuuddd juga.... :good:

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1012 on: April 07, 2012, 04:48:30 pm »
Tolong Review nya teman2 yg udah pake tv 3D dari LG Tipe 32LW4500, rencana mau beli????

Minta review kekurangan dan kelebihan nya apa saja????

Terima kasih Friends....

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1013 on: April 07, 2012, 09:39:34 pm »
Tolong Review nya teman2 yg udah pake tv 3D dari LG Tipe 32LW4500, rencana mau beli????

Minta review kekurangan dan kelebihan nya apa saja????

Terima kasih Friends....
mantap bro.. aku makai LG 32LW4500..
untuk reviewnya bisa jalan2 disini.. http://kcmt3d.blogspot.com/2011/08/lg-32lw4500-cinema-3d-tv-3d-dengan.html
     

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Linux Linux
  • Browser:
  • Firefox 3.5.1 Firefox 3.5.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1014 on: April 08, 2012, 07:32:27 pm »
saya mulai makai tv tersebut skitar awal puasa tahun kemarin, untuk tv hd 3d sepengetahuan saya mungkin yang terkecil ukuran inch nya yang ada dari lg, kebetulan ruangan tempat sy kecil juga  ^_^, untuk kualitas gambar cukup bagus apalagi kalau ditunjang dengan player/rx yang hd juga, tv tersebut bisa merubah tampilan gambar 2d menjadi 3d, begitu juga sebaliknya, namun untuk kwalitas gambar 3d terbaik harus filmnya  sudah 3d juga, untuk film-filem 3d tertentu gambarnya seakan-akan keluar dari layar tv. Untuk kualitas audio biasa saja mungkin karena ukuran spikernya juga yg standar dan sayangnya tidak ada pengaturan spiker output walaupun di menunya ada tp tidak aktif, sehingga kita tidak bisa menggunakan spiker ekternal, mungkin klau mau bagus kita harus punya perangkat audio yang inputnya optikal kebetulan sy ngak punya adanya yang AV  ^_^. Jadi untuk memaksimalkal kelebihan tv ini kita harus memiliki perangkat audio video yang hd juga (rx/player dan amply player).

nb: siaran tv yang sudah 3d dan free ada di satelit measat, yaitu high tv.

Offline viahend

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 603
  • Age: 36
  • Location: kayangan, labuhan lombok. NTB
  • Date Registered: January 30, 2009, 01:27:42 pm
  • Reputasi : 8
  • +6281803687433
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1015 on: April 09, 2012, 08:28:54 am »
mohon bantuannya, gmn kualitas tv merk POLYTRON???
apakah di rekomendasikan untuk kwalitas HDTV,...
salam,
"mencari siaran TV, dan menonton siaran TV"

Offline Leemin_Sambas_SAT

  • Murid
  • **
  • Posts: 161
  • Date Registered: March 12, 2011, 11:04:38 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684) Opera 9.80 (Opera Mini 4.4.28684)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1016 on: April 10, 2012, 11:40:11 pm »
Bro Starmoon : Makasih bro, apa bro juga beli film 3D nya yg d jual d Kaskus oleh user Eduardus????

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1017 on: April 12, 2012, 09:36:28 am »
Bro Starmoon : Makasih bro, apa bro juga beli film 3D nya yg d jual d Kaskus oleh user Eduardus????
Flm 3D didownload sendiri bro.. memang ada keinginan beli yang sdh ada.. tp blm kesampaian, krn harus beli dengan Harddisk-nya sekalian...
Rencananya sekarang mau kumpul dana dulu buat beli Home Theatre Bluray 3D yang matching dgn TV3D..  ;)

     

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0 Firefox 9.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1018 on: April 12, 2012, 10:20:36 am »
mantaff...semalem fashion TV juga sudah 3D di asiasat 5
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 07°13′38,1″ S 107°54′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1019 on: April 12, 2012, 10:37:19 am »
Iya Pak, cuma sayang ngak terus-terusan 3d, mudah mudahan kedepan 3d slamanya dan tetap free kaya Higt TV :pray:.