Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 624867 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #140 on: April 02, 2008, 05:12:36 pm »
Bro Daeng, maksudku memang dari parabola ke rx Topfield dulu (keluar pake kabel RCA), juga dari
rx astro keluar pake kabel S Video, terus ke Sony HDD Recorder, keluarnya via HDMI, tapi hasilnya sama aja,
walaupun waktu saya tekan info di remot TV tetap tulisannya 1080P, tapi gambar tidak ada perubahan daeng,
tetap SD...Ada cara lain?
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #141 on: April 02, 2008, 05:44:14 pm »
Bro Daeng, maksudku memang dari parabola ke rx Topfield dulu (keluar pake kabel RCA), juga dari
rx astro keluar pake kabel S Video, terus ke Sony HDD Recorder, keluarnya via HDMI, tapi hasilnya sama aja,
walaupun waktu saya tekan info di remot TV tetap tulisannya 1080P, tapi gambar tidak ada perubahan daeng,
tetap SD...Ada cara lain?
LCDTV nya sudah support FULL HD dan berapa HZ ?

Saya pergunakan SONY diatas nya X series XBR 100 HZ hasil nya setelah di upscale jadi FULL HD.
Memang susah sih bro bedakan FULL HD dan SD, coba perhatikan benar benar yg telah di Upscale gambar nya lebih halus dan tidak ada pixel. Saya rasa Bro Glen sudah benar gambar nya sudah FULL HD.
TV local di sini ada tiga Analog, SD dan HD jadi susah beda kan HD dan SD yg bisa beda kan kalau HD nya lagi test patern jadi tidak ada acara hanya pemandangan dan kota kota gunung gunung nah baru bisa beda kan 3 demendi nya HD.


Regards,

Daeng Effendi(KKSS Sydney NSW)

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #142 on: April 02, 2008, 06:01:38 pm »
Atau mungkin karena RX yang saya pake bukan output Component jadi tidak bisa diupscale ?
Saya sudah perhatikan baik baik, tetap saja sama dengan pake rx yang langsung dicolokin ke TV,
tanpa melalui Sony....atau seri RX saya memang tidak support upscale, tapi dispecnya ada tuh...
Mungkin saya perlu ganti RX yang ada output COmponent kali ya
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #143 on: April 02, 2008, 06:26:04 pm »

Sekarang yg saya upscale Extreme 520 PVR dan Mediastar 602 basic model, NOKIA 9860(untuk FOXTEL) langsung hanya mempergunakan monster cable saja hasil nya tidak percaya........ dan saya coba dengan DM500s hasil nya mengecewakan, DM 500s hanya bagus untuk Berbagi kartu.
Liat juga di menu Sony HDD nya untuk upscale 1080p dan cocok kan di HDTV nya.

Note: tergantung provider nya juga bro kita bisa beda kan Trans TV dan Telkomv, Tarns TV gambar nya bagus sekali kalau dilihat di HDTV tapi TLVS gambar nya very poor kualiats nya jelek sekali tidak jauh beda dengan Indovision.

Regards,

KKSS Sydney

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #144 on: April 03, 2008, 12:24:10 am »
Bro daeng dari receiver ke Sony pake kabel Component atau RCA yang ada warna kuning ? Soalnya Sony ku nggak ada input Component...
Saya juga pake HDMI Monster dari Sony ke TV. Punya saya sudah full HD kok 1080 P....Soalnya saya juga pake untuk nonton Bluray.....
Receivernya saya pake Topfield untuk FTA dan Astro pake Rx Philips....
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #145 on: April 03, 2008, 01:01:41 am »
Bro daeng dari receiver ke Sony pake kabel Component atau RCA yang ada warna kuning ? Soalnya Sony ku nggak ada input Component...
Saya juga pake HDMI Monster dari Sony ke TV. Punya saya sudah full HD kok 1080 P....Soalnya saya juga pake untuk nonton Bluray.....
Receivernya saya pake Topfield untuk FTA dan Astro pake Rx Philips....
Sudah tidak ada yg salah musti sudah ok, sebenar nya tidak harus pakai component, composite juga harus nya sudah ok. Saya pergunakan ini RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p  input nya semua composite(cabel kuning) bukan component.
Perbedaan nya HD dan SD coba liat logo RCTI nya yg pakai composite dan liat logo RCTI  dengan HD bisa diliat nya distu, yg biasa agak kasar dan yg HD jauh lebih halus.
Satu lagi pengalaman saya upscale, saya pergunakan Topfield yg kecil basic model dan Rx china Space dan supernet hasil nya mengecewakan, terus saya ganti dengan Mediastar basic model 602, Extreme 520 Pvr,Humex 5400 hasil nya maknyus saya puas.
Jangan salah juga saya coba upscale tl*v gambar nya pecah karena dari sana nya sudah jelek.
Bro musti ingat juga RX yg di supply sama pay TV semua nya basic model atau RX murah hasil nya juga murah,tapi kalau dilihat di TV biasa cukup bagus bukan di HDTV apa lagi FULL HD.
Coba lihat disini Bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html channel 10 HD (Sydney) di LCDTV dan channel 7 SD(Sydney) setelah di upscale gambar nya lebih halus dari pada channel 10 HD yg asli nya.

Regards,


KKSS NSW
« Last Edit: April 03, 2008, 02:09:49 am by daengsat »

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #146 on: April 10, 2008, 03:50:38 pm »
Bro Daeng...
Di Aussy ada yang jual DVDO nggak ?
Kayaknya alat yang satu ini muantafff banget kalau dipake untuk mengupscale semua sinyal
jadi HD....

Nih alamat webnya :

http://www.anchorbaytech.com/products/systems/

Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #147 on: April 10, 2008, 05:52:04 pm »
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #148 on: April 10, 2008, 05:59:25 pm »
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks

Semua nya itu hanya lah HD ready bukan full HD saya rasa boleh lah hanya kalau untuk TV nonton nya di 4.3 kalau 16.9 gamabar nya jadi pendek alias gendut :)


Regards,

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #149 on: April 10, 2008, 06:12:59 pm »
Bro Daeng...
Di Aussy ada yang jual DVDO nggak ?
Kayaknya alat yang satu ini muantafff banget kalau dipake untuk mengupscale semua sinyal
jadi HD....

Nih alamat webnya :

http://www.anchorbaytech.com/products/systems/


Di Sydney tidak ada agent  nya nanti iseng saya cal ke USA, Insya Allah 2 bulan lagi ada product baru Mediastar Mpeg 4,Satellite TV and HDTV bisa semua Encryption termasuk NDS atau mediaguard,Irdeto2, Viacess etc.
HDMI output,
Harga $650 lumayan nanti saya display kalau sudah keluar, kami sudah test di sini sudah ok tinggal nunggu approval(Australian Standard) baru bisa masuk Australia.


Regards,


D.Effendi

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #150 on: April 10, 2008, 07:31:43 pm »
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks

Semua nya itu hanya lah HD ready bukan full HD saya rasa boleh lah hanya kalau untuk TV nonton nya di 4.3 kalau 16.9 gamabar nya jadi pendek alias gendut :)

wah begitu ya pak daeng....jadi ragu nich kalo full HD masih di atas 10 juta nich, budgetnya terbatas hehehe

thks dech...mo lihat2 lagi


Regards,
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #151 on: April 12, 2008, 01:23:39 am »
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #152 on: April 12, 2008, 03:15:13 am »
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: April 12, 2008, 03:21:58 am by daengsat »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #153 on: May 06, 2008, 02:36:59 pm »
Baru keluar satu minggu ini dan Daengsat diminta untuk testing new "PLATINUM HIGH DEFINITION TV ANTENNA"
Product HILLS Industries Australia.

1. UHF antenna Analog/Digital ready khusus untuk menerima signal dari kota Wollonggong dengan jarak lebih kurang 80 km dari Sydney.

2. Platinum High Definition TV Antenna

Memang gambar nya beda untuk High Defination Teresterrial TV benar benar HIGH DEFINITION.
« Last Edit: May 06, 2008, 02:44:27 pm by daengsat »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #154 on: May 07, 2008, 06:06:47 pm »
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi


RX apa yang ada output HDMI?

Kira2 brp hrgnya?




Anda liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html

Offline cooll

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 422
  • Date Registered: September 28, 2007, 07:01:35 am
  • Reputasi : 1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #155 on: May 08, 2008, 05:49:49 pm »
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi


RX apa yang ada output HDMI?

Kira2 brp hrgnya?




Anda liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html
';/

Offline mas_kus

  • Murid
  • **
  • Posts: 116
  • Location: Pemalang - Jawa Tengah
  • Date Registered: May 10, 2008, 12:59:06 pm
  • Reputasi : 3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #156 on: May 10, 2008, 01:03:31 pm »
Ada yang bisa carikan receiver ini ?

Offline herufarevan

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:01:43 am
  • Reputasi : 1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #157 on: June 02, 2008, 01:57:17 pm »
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #158 on: June 02, 2008, 05:44:35 pm »
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.
Saya belum coba yg ini bro menurut bro Glen cukup bagus




Regards

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #159 on: June 02, 2008, 11:42:26 pm »
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.

***
Saya udah pake RX itu, sejauh ini lumayan memuaskan. Coba tes dengan siaran Luxe TV HD di Asiasat 2, atau CCTV HD di Chinasat...
Gambarnya kinclong dengan TV Full HD pake kabel HDMI Monster...Siaran SD juga bisa diterima dengan baik tapi tidak diupscale
walaupun gambarnya sedikit lebih bening dibanding RX biasa. Ada slot yang hisa baca semua sistem encrypt dan ada dua slot untuk CAM...
Mantaf lah pokoknya, dibanding RX yang lain MHT yang ini murah meriah...
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #159 on: June 02, 2008, 11:42:26 pm »