Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 639082 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #160 on: June 03, 2008, 11:48:39 am »
Gambar Manhattan Passion 1080 HD Vission :
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #161 on: June 30, 2008, 01:21:50 pm »
Dear, moderator
Mau nanya nih, HDTV dapat menerima siaran TV3 Malaysia di Measat3 nda?
Terima kasih.


Salam
ahmad
« Last Edit: July 03, 2008, 11:56:25 am by ahmad »

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #162 on: June 30, 2008, 07:53:17 pm »
Dear, moderator
Mau nanya nih, HDTV dapat menerima siaran TV3 Malaysia di Measat3 nda?
Pakai koneksi internet nda?
HDTV yg kwalitas gambarnya bagus merk apa?
Harganya berapa?
Terima kasih.


Salam
ahmad

*********
Maksudnya apa nih pertanyaan. Bikin bingung
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #163 on: July 03, 2008, 03:04:28 pm »
tv3 pakai HD bisa ditonton nda?
udah ada yg nyoba belum?
« Last Edit: July 03, 2008, 03:06:02 pm by ahmad »

Offline tenov

  • Murid
  • **
  • Posts: 190
  • Location: Taman Galaxy, Bekasi, Jawa Barat
  • Date Registered: June 25, 2008, 01:32:58 pm
  • Reputasi : 5
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #164 on: July 03, 2008, 03:27:09 pm »
tv3 pakai HD bisa ditonton nda?
udah ada yg nyoba belum?

sepertinya pindah ke HD plus diacak juga...
apa sekarang siaran TV3 hebat dan bagus sampe gak boleh ditonton negara lain?

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 31
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #165 on: July 04, 2008, 11:23:10 am »
aku sih masih awam banget sama yang namanya HD. trus di indonesia tv nya apa masih analog ato dah HD sih sebenarnya. kalo masalah bening nggak nya siaran tv via satelit, aku rasa semua tv indo kalo dilihat via satelit juga bening dan enak ditonton. trus bedanya apa antara HD, TV digital, SDTV, ma analoh?  >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #166 on: July 04, 2008, 12:12:46 pm »
bro tvholic :

di Indonesia belum ada tv yg High Definition [HD]
channel yg ada dan bisa dibuka secara HD adalah LuxeTV HD di asiasat2 dan CCTV HD di Chinasat6b
jika sampeyan minat dengan HD coba beli Manhattan Pasion1080HD

HD menggunakan garis 720p (progresif) dibanding TV digital biasa yang 576i (interlace)
akan terasa lebih maknyus jika dialirkan ke LCDTV/Plasma yang HDMI input

dan bro tvholic akan berkata lain jika sudah melihat siaran HD

itu aja dulu ya Bro...... nanti kita diskusikan lagi :D :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 31
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #167 on: July 04, 2008, 02:08:55 pm »
bro tvholic :

di Indonesia belum ada tv yg High Definition [HD]
channel yg ada dan bisa dibuka secara HD adalah LuxeTV HD di asiasat2 dan CCTV HD di Chinasat6b
jika sampeyan minat dengan HD coba beli Manhattan Pasion1080HD

HD menggunakan garis 720p (progresif) dibanding TV digital biasa yang 576i (interlace)
akan terasa lebih maknyus jika dialirkan ke LCDTV/Plasma yang HDMI input

dan bro tvholic akan berkata lain jika sudah melihat siaran HD

itu aja dulu ya Bro...... nanti kita diskusikan lagi :D :D


ok broo thanks, masalahnya mo beli RX manhatan harganya masih diatas 2 jutaan  :(XX pusing deh broooo

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #168 on: July 04, 2008, 03:25:40 pm »
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline tvholic

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2100
  • Age: 31
  • Location: Banyuwangi
  • Date Registered: March 04, 2008, 11:04:00 am
  • Reputasi : 35
  • Mencari Yang Terbaik
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #169 on: July 04, 2008, 03:29:44 pm »
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card

apa tuh ss2?  >>/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #170 on: July 04, 2008, 03:42:15 pm »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2013
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #171 on: July 04, 2008, 03:48:19 pm »
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
tul bro, setyuju. Mlh resolusi monitor/LCD lbh dari HDTV  ;D
btw, tuk DMgopek uda bisa lom bro buka HDTV. Sy tes msh lum sempurna, codec ga ada yg pas.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #172 on: July 04, 2008, 05:01:29 pm »
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
tul bro, setyuju. Mlh resolusi monitor/LCD lbh dari HDTV  ;D
btw, tuk DMgopek uda bisa lom bro buka HDTV. Sy tes msh lum sempurna, codec ga ada yg pas.
msh blom berani ngoprek DMgopek tuk HD vision,
ntar kalo udah expert spt mbah Sk8 :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #173 on: July 04, 2008, 05:58:55 pm »
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card

Sementara ini untuk nonton HD ...solusi termurah memang dengan PC+SS2 bro..via RX masih harus bertarung dengan harga yg masih selangit  :Pe:
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #174 on: July 04, 2008, 10:09:14 pm »
di SS2 menggunakan DVI-D yang kualitasnya sama dengan HDMI output, biasanya ada adapter cablenya
DVI-D to HDMI
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daniel kristianto

  • Anomali
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 778
  • Age: 29
  • Location: Jepara Raya
  • Date Registered: June 08, 2008, 08:37:14 am
  • Reputasi : 13
  • Y
    • Voila avaha
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #175 on: July 05, 2008, 08:17:41 am »
Mau nanya dumz, vl ato videoland ntu make yg apa to? klu sd kuk gambarna kepotong kanan kiri (make stb jadul), klu make stb yg auto convert malah gambare memanjang! apa itu sd yg dibuat hd? jd binung aq! :D
Rame rame lomba ember

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #176 on: July 05, 2008, 08:23:01 am »
ZEETV & SAHARA ONE di asiasat3 dapat ditonton dengan HD nda?

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #177 on: July 07, 2008, 11:31:54 pm »
Channel itu kan discrambled. Sinyalnya sih dapat
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #178 on: July 08, 2008, 10:21:15 am »
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih,
HDTV yg paling murah harganya berapa?

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #179 on: July 08, 2008, 01:03:12 pm »
samsung
sekitar 6jtaan
atau LG yg model baru, ada yg 5jutaan
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #179 on: July 08, 2008, 01:03:12 pm »