Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 618657 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #180 on: July 09, 2008, 01:55:16 am »
samsung
sekitar 6jtaan
atau LG yg model baru, ada yg 5jutaan

********
TV yang anda maksud diatas beloum full HD tapi cuman HD Ready. Beda lho.
Sampai saat ini TV Full HD rata rata diatas 40 inch. Panasonic sudah ngeluarin Full HD 37 Inch
tapi belum masuk Indonesia
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #181 on: July 09, 2008, 04:34:51 am »

Kalau saya sih untuk FULL HD Sharp or Sony kalau yg lain sakit mata rasa nya terlalu bright emang sih dalam kata lain money "NO BULLSHIT"
Di Indo kalau saya liat sony.co.id yg TOP nya baru X series sebenar diatas nya X series masih ada XBR

lumayan 52 inch 99 juta :) masih murahan disini X series lebih dari separoh yg di Indo.
Bukan promosi hanya kenyataan dan liat di lapangan maklum kerja nya nyetelin TV orang :)


Apa lagi mengunakan cable HDMI (monster)
untuk main game Sony PS 3 wah asyik lah.


Regards,


D.Effendi

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #182 on: July 09, 2008, 12:46:28 pm »
Kalau LG yang 26 atau 32 inchi sudah full HD 1080i bro.
Pada saat mandiri fiesta harga 5.9jt tapi setelah selesai harganya menjadi 6.5jt
Demikian info dari saya
Trimakasih

Bro Nuel kalau 1080i berarti belum Full HD baru HD ready 1080 I Interlace kalu 1080P P Progresive scan baru Full HD
Ini ada Info mantap Blue ray Recorder lagi nunggu yg ini :) http://www.cnet.com.au/dvdpvr/hddvd/0,2000063776,339282438,00.htm?feed=pt_blu_ray_recorder
« Last Edit: July 09, 2008, 01:25:11 pm by daengsat »

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 38
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #183 on: July 09, 2008, 01:31:34 pm »
Kalau LG yang 26 atau 32 inchi sudah full HD 1080i bro.
Pada saat mandiri fiesta harga 5.9jt tapi setelah selesai harganya menjadi 6.5jt
Demikian info dari saya
Trimakasih

Tapi lama kelamaan mungkin akan turun seperti semua barang elektronik lainnya yang dulu waktu pertama di kenalkan mahal sekali..jadi untuk sementara bagi saya hanya bisa mengkhayal memiliki sebuah HDTV...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #184 on: July 09, 2008, 04:59:45 pm »
Dapet ilmu baru lagi nih dari bro Daeng, kalau dengan istilah hd ready dan full hd disini jelas ditulis specnya, kalau hd ready ngga pernah ditulis 1080 hanya 760 tapi kalau full hd ditulis 1080i atau p; namun demikian akan saya pastikan i atau p nya supaya lebih afdol n ngga salah walaupun beda huruf i dan p saja

Ok Bro correction 1080i HD jadi hi difinition Tv bukan Full HD,
Bisa liat disini Bro saya ada display, http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html
Saya punya dua dua nya sebelum Full HD keluar saya mengunakan Philip LCDTV 1080i made in Belgium cukup puas tapi nama nya manusia tahun kemaren keluar Sony Bravia Full HD 1080P harga nya cukup mahal, saya baru beli bulan January tahun ini karena harga nya sudah agak miring sedikit SONY BRAVIA XBR 1080P di Indo saya liat di sony.co.id baru ada X series dan terus kebawah terrus saya gabung kan dengan Sony DVD/HDD RDX 870 upscale to 1080P jadi saya bisa liat RCTI dengan 1080P jadi beda lah dengan 1080I

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: July 09, 2008, 05:12:49 pm by daengsat »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #185 on: July 09, 2008, 04:15:48 pm »
saat ini saya pake pioneer PDP436 43" walau cuma 720p,....tapi jangan bandingkan dengan merk lain yang 1080p, pioneer tetap jawara dialirkan dari Manhatan Passion 1080H HDMI
kinclong abis

di kamar saya pake Toshiba3500 32" 1080p, kualitas gambar mantap tapi masih kalah dari pioneer

sementara untuk HT saya pake LCDProjector Panasonic PT AX1000U dibatu receiver Yamaha HDMI RXV861
juga masih 720p, hasil dari upscale PS3 ke Projector gambarnya bagus, mantap

maaf,
untuk 3 TV/Projector tersebut, saya belum bisa kasih review
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #186 on: July 09, 2008, 06:36:36 pm »
saat ini saya pake pioneer PDP436 43" walau cuma 720p,....tapi jangan bandingkan dengan merk lain yang 1080p, pioneer tetap jawara dialirkan dari Manhatan Passion 1080H HDMI
kinclong abis

di kamar saya pake Toshiba3500 32" 1080p, kualitas gambar mantap tapi masih kalah dari pioneer

sementara untuk HT saya pake LCDProjector Panasonic PT AX1000U dibatu receiver Yamaha HDMI RXV861
juga masih 720p, hasil dari upscale PS3 ke Projector gambarnya bagus, mantap

maaf,
untuk 3 TV/Projector tersebut, saya belum bisa kasih review
Pioneer cukup bagus yg 1080P Plasma nya

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #187 on: July 10, 2008, 05:25:40 am »
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #188 on: July 10, 2008, 05:37:42 am »
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
« Last Edit: July 10, 2008, 05:40:40 am by daengsat »

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #189 on: July 10, 2008, 07:30:20 am »
kalo soal beginian, angkat tangan deh buat pak haji... salutttt... >>/

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #190 on: July 10, 2008, 09:21:41 am »
Daeng....kalau untuk Plasma yang FULL HD, Pionerr adalah jagonya.
Dua tahun berturut turut jadi product of the year 2006-2007 versi What HIFI Sound & Vision
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #191 on: July 10, 2008, 11:34:08 am »
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
insya Allah Agustus Pak Haji

kalo ga ada perubahan :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #192 on: July 10, 2008, 11:47:35 am »
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
insya Allah Agustus Pak Haji

kalo ga ada perubahan :D
Bro kalau August masih ada salju masih winter ok ditunggu  Insya Allah saya bawa jalan jalan kalau mau ke snow kita ke snowy mountain kira kira 6 jam dari Sydney 560 km

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10376
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #193 on: July 10, 2008, 11:50:30 am »
Daeng....kalau untuk Plasma yang FULL HD, Pionerr adalah jagonya.
Dua tahun berturut turut jadi product of the year 2006-2007 versi What HIFI Sound & Vision
Ini dia http://www.pioneer.com.au/products/home_entertainment/plasma_display_panel/

 
PDP-LX508A  RRP: $5,999.00

Pioneer's KURO 50" Full HD plasma display panel tadi saya pergi liat penasaran :) harga nya sama dengan Sony Bravia XBR 52 inch  memang bagus asyik untuk layar karaukean :)

Langsung di cubit sama istri kirain nya saya latah.



« Last Edit: July 10, 2008, 11:54:18 am by daengsat »

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #194 on: July 12, 2008, 07:12:56 am »
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih, HDTV di Measat 3 dapat menonton chanel tv apa saja?
Voom apa bisa ditonton?

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #195 on: July 12, 2008, 07:51:44 am »
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?

Offline MuSasi

  • sering bolos waktu jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Age: 30
  • Location: -Jualweci Semaleman- Posts: 11645
  • Date Registered: June 08, 2008, 09:36:26 am
  • Reputasi : 8
  • "Searching, Learning, Sharing"
    • single fighter
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #196 on: July 12, 2008, 08:46:57 am »
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?

bisa mungkin mas. Boleh dibaca halaman sebelum nya :D

Offline serudo

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 395
  • Date Registered: September 25, 2007, 02:47:11 pm
  • Reputasi : 23
  • my hobby
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #197 on: July 12, 2008, 09:26:23 am »
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?
kalau monitor tv biasa enggak bisa .harus pake lcd atau monitor yang sudah beresolusi 720 ke atas
fish are friends not food

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 846
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #198 on: July 14, 2008, 10:27:03 am »
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih, HDTV di Measat 3 dapat menonton chanel tv apa saja?
Voom apa bisa ditonton?
Di Measat 3, utk chanel HD kita bisa nikmati Nat Geo HD dan Voom HD.

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 26
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #199 on: July 14, 2008, 03:36:41 pm »
rekan2 forsat..
bisa ga colokan HDMI  Mahattan HD di colokin langsung ke monitor LCD HD Komputer bukan LCD HD TV?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #199 on: July 14, 2008, 03:36:41 pm »