Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 597205 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #20 on: October 04, 2007, 08:56:41 am »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #21 on: October 04, 2007, 10:32:58 am »
Wah kalo gitu sama dong dgn Bung anatoly, saya pake DVB World alias satstar2 juga, hanya saya pake laptop Acer 4720, Core2Duo 1.5, DDR2 5300 2GB Dual channel, ama Cristal Bright 14" Wide hehehehehe.

Yg mo upgrade DDR2 sekaranglah saatnya, lagi jatuh tuh harganya.

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #22 on: October 04, 2007, 01:37:27 pm »
Wuik mantebb banget acaranya Discovery HD sekarang, menyulap body mustang menjadi body mobil sport baru hiks...hiks.....

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #23 on: October 04, 2007, 02:02:54 pm »
hiks... khabar buruk, saat ini Discovery HD barusan blank alias diacak...hiks..hiks.....

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #24 on: October 04, 2007, 02:26:43 pm »
alhamdulillah, ternyata blanknya hanya 10 menit doang, sekarang udah clear lagi. >>/ >>/ >>/

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #25 on: October 04, 2007, 03:42:03 pm »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #26 on: October 04, 2007, 07:40:45 pm »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb
Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Pak Her, selamat sudah berhasil lihat HD MPEG2, sudah coba lihat Luxe TV (EW5) MPEG4? perlu sedikit setting2 codec H264 tuh...
Dari status trial & error saya hanya dengan Altdvb yang survive... altdvb it looks simple... setting diseqcnya paling user friendly (saya pake 2 dish, 3 LNB)..
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #27 on: October 04, 2007, 07:58:21 pm »
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
Pak moh kemana aja, kirain ketinggalan di rumah lama..hehe!
Mungkin dalam rangka menyambut Olympiade Beijing ya pak?
Asiik klo gitu...Untuk dalam negeri kbrnya gak lama lagi manhattan akan ngeluarin produk yg support HD so kita tunggu aja!
@BP
Hehe saya ada aja monitor... sudah cukup keasikan pakai cardsharing lokal truman dan cardsharing gratis (MuCho) via internet pakai fortecstar innovative, dua brand ini supportnya hebat banget lho... hampir setiap 2 minggu softwarenya update... apa ada brand lain yg supportnya seperti itu?
Iya... mudah2an manhattan ngeluarin rx mpeg2/mpeg4 + cardslot embedded + cardshare internet juga ya...
Kl manhattan support s/wnya gimana? mudah2an bagus ya....
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #28 on: October 05, 2007, 03:23:04 am »
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #29 on: October 05, 2007, 07:23:38 am »
fortecstar itu sama dengan EBOX ya ? brp an harganya bung ?
Trus pake system apa ? CCAM ataukan GBOX ?
Mana tahu bisa disharing/dihack servernya pake dreambox kan tinggal beli DM 500nya ajah.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #30 on: October 05, 2007, 08:09:57 am »
Mudah2an aja Discovery HD di Intelsat 8 bakal lamaan, syukur2 kalo ada tambahan baru lagi  :)

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #31 on: October 05, 2007, 11:30:33 am »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 5300 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0

Entahlah apa yg bikin gambar masih goyang patah-patah Uut Permatasari. Padahal saya juga sudah coba pakai Program bawaannya (DVB World viewer) sama saja.
Saya sudah alokasikan VGA share maksimal 256Mb masih saja goyang patah-patah. Ini saya masih akan terus menginvestigasinya.
Oh ya bro herlina pakai Program apa utk nontonnya? (panggil bro ato sister ya, soalnya teman saya herlina itu cewek  :-[)

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #32 on: October 05, 2007, 01:39:07 pm »
Kalo anda pake SS2, hanya bisa pake Progdvb dgn filter graph core AVC, atau seperti postingan di atas pake DVB Dream.

Offline mawan

  • Pengembara
  • Posts: 26
  • Age: 40
  • Location: Jambi - Indonesia
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:14:01 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #33 on: October 05, 2007, 02:02:23 pm »
Saya pake AltDVB + cyberlink gambar kinclong walaupun sinyal tidak terlalu kuat. Pas coba pake core AVC justru gelap, cuma suaranya doang.

PC Intel Dual Core 3 GHz, VGA on board 128 M, RAM 512 MB (share 8 M buat VGA).

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #34 on: October 06, 2007, 08:40:59 am »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 5300 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0

Entahlah apa yg bikin gambar masih goyang patah-patah Uut Permatasari. Padahal saya juga sudah coba pakai Program bawaannya (DVB World viewer) sama saja.
Saya sudah alokasikan VGA share maksimal 256Mb masih saja goyang patah-patah. Ini saya masih akan terus menginvestigasinya.
Oh ya bro herlina pakai Program apa utk nontonnya? (panggil bro ato sister ya, soalnya teman saya herlina itu cewek  :-[)
Bro pakai Software bawaan dari QBOX.

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #35 on: October 06, 2007, 12:02:58 pm »
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #36 on: October 06, 2007, 08:20:47 pm »
Ini yang mau beli HD digital receiver
satellitesuperstore.com/hdtv.htm

kayak nya pengen order juga less than 300 pound sterling di Aust dollar kan kurang dari $700 boleh lah


D.Effendi
« Last Edit: October 07, 2007, 03:33:44 am by daengsat »

Offline istan

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:27:30 pm
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #37 on: October 07, 2007, 12:05:45 am »
Saya pake AltDVB + cyberlink gambar kinclong walaupun sinyal tidak terlalu kuat. Pas coba pake core AVC justru gelap, cuma suaranya doang.

PC Intel Dual Core 3 GHz, VGA on board 128 M, RAM 512 MB (share 8 M buat VGA).

cyberlink nya pake mpeg2 kali.
sedangkan core avc itu mpeg4 / H264.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #38 on: October 07, 2007, 03:21:06 am »
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #39 on: October 07, 2007, 08:32:49 am »
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)

Ha......ha.......ha.......semua disini kelihatannya tongkat semua .

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #39 on: October 07, 2007, 08:32:49 am »