Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 687731 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #240 on: August 02, 2008, 03:35:32 pm »
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

Sekedar nambahin aja apa yang telah disampaikan…
Tolong dikoreksi jika salah…….

Plasma TV merupakan salah satu jenis/teknologi layar TV yang menggunakan gas plasma, keunggulannya bisa ditonton lebih dr 178 derajat, permukaan layarnya  lebih panas. (Teknologi sebelumnya layar televisi yang menggunakan CRT /cathode-ray tube ).
Plasma TV juga ada yang mempunyai teknologi HDTV dan Non HDTV
Sedangkan
HDTV ( High-Definition television / Televisi resolusi tinggi) adalah Standar televisi baru dengan gambar layar lebar, lebih jernih dan suara berkualitas CD Audio, Aspek ratio 16:9 dibandingkan dengan sistem lain 4:3, Resolusi jauh lebih tinggi dari standar lama. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia, HDTV  merupakan standard . televisi digital internasional
Standard TV  Region yang lama  adalah :   
NTSC (National Television System Committee) digunakan di Amerika, Korea, Jepang, dan Canada. -
PAL (Phase Alternating Line), digunakan di sebagian besar Eropa Barat. -
SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire), digunakan di Perancis, Rusia, dan Eropa timur

Kan saya sudah jelas kan di atas in English
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arin

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 315
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: June 09, 2008, 06:29:05 am
  • Reputasi : 4
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #241 on: August 02, 2008, 03:44:07 pm »
Tengkyu bro daeng n argento..muantabs...

Offline Argento

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: December 22, 2007, 06:33:59 pm
  • Reputasi : 4
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #242 on: August 03, 2008, 08:40:06 am »
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

Sekedar nambahin aja apa yang telah disampaikan…
Tolong dikoreksi jika salah…….

Plasma TV merupakan salah satu jenis/teknologi layar TV yang menggunakan gas plasma, keunggulannya bisa ditonton lebih dr 178 derajat, permukaan layarnya  lebih panas. (Teknologi sebelumnya layar televisi yang menggunakan CRT /cathode-ray tube ).
Plasma TV juga ada yang mempunyai teknologi HDTV dan Non HDTV
Sedangkan
HDTV ( High-Definition television / Televisi resolusi tinggi) adalah Standar televisi baru dengan gambar layar lebar, lebih jernih dan suara berkualitas CD Audio, Aspek ratio 16:9 dibandingkan dengan sistem lain 4:3, Resolusi jauh lebih tinggi dari standar lama. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia, HDTV  merupakan standard . televisi digital internasional
Standard TV  Region yang lama  adalah :   
NTSC (National Television System Committee) digunakan di Amerika, Korea, Jepang, dan Canada. -
PAL (Phase Alternating Line), digunakan di sebagian besar Eropa Barat. -
SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire), digunakan di Perancis, Rusia, dan Eropa timur

Kan saya sudah jelas kan di atas in English

Biar tambah  lengkap dan makin seru .... who's next... tetap semangat Bung Daeng

salam,
Argento.


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #243 on: August 03, 2008, 11:33:19 am »
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Dari tulisan bung Daeng disini sayapun bisa menikmati gambar yang kualitasnya Full HD (1080P). Dari RX biasa HANSEN masuk ke PIONEER  HDD DVDR full HD di upscale ke 1080P  kemudian keluar masuk ke SONY BRAVIA  W series 1080P lewat Monster cable HDMI -----> Hasilnya Too smooth   
Terimakasih Bung Daeng atas "sharing experiencenya", selamat ber-eksperimen dengan technologi digital dan jangan lupa bagi-bagi ke forsat member disini.
Thx   >>/
 



No problem bro keep sharing :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #244 on: August 03, 2008, 12:47:45 pm »
Yang aku pasti Luxetv kualitas video nya paling bagus. Aku mempergunakan Cuberevo HD.



Bagi info Cuberevo HD nya bro;
thanks   >>/

penasaran..?

nah ini foto nya
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #245 on: August 03, 2008, 05:05:56 pm »
Yang aku pasti Luxetv kualitas video nya paling bagus. Aku mempergunakan Cuberevo HD.



Bagi info Cuberevo HD nya bro;
thanks   >>/

penasaran..?
Berape ringgit harge nye kat malaysia ?

Wassalam,

D.Effendi

nah ini foto nya

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #246 on: August 04, 2008, 07:49:02 am »
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline teh_ijo

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: August 01, 2008, 03:59:50 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #247 on: August 04, 2008, 11:35:41 am »
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Dari tulisan bung Daeng disini sayapun bisa menikmati gambar yang kualitasnya Full HD (1080P). Dari RX biasa HANSEN masuk ke PIONEER  HDD DVDR full HD di upscale ke 1080P  kemudian keluar masuk ke SONY BRAVIA  W series 1080P lewat Monster cable HDMI -----> Hasilnya Too smooth   
Terimakasih Bung Daeng atas "sharing experiencenya", selamat ber-eksperimen dengan technologi digital dan jangan lupa bagi-bagi ke forsat member disini.
Thx   >>/
 



Bagaimana kalau untuk set top box tv lokal seperti kabelvision, Indovision atau Astro, apakah dengan meng-upscale dari STB ==>DVD recorder===>TV akan meningkatkan performa gambar juga?

tolong penerawangannya

 ';/



Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #248 on: August 04, 2008, 04:52:52 pm »
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 

untuk mendapatkan setara HD harga alat Cuberevo hd tersebut diatas rp 10jt.
Weleh weleh
lumayan oooiii

10 jt ???
mendingan beli blue Ray DVD / home theater

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #249 on: August 04, 2008, 05:01:09 pm »
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
mahal sangat lah saye dah ade Manhattan HD for testing nak tau penasaran lah mat. Insya Allah bulan depan product kami kat sini Mediastar DVB/DVT  HD External HDD universal cards reader sudah ade di pasaran Australia dengan harge $350.00 Australian dollar,

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #250 on: August 04, 2008, 07:06:53 pm »
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
mahal sangat lah saye dah ade Manhattan HD for testing nak tau penasaran lah mat. Insya Allah bulan depan product kami kat sini Mediastar DVB/DVT  HD External HDD universal cards reader sudah ade di pasaran Australia dengan harge $350.00 Australian dollar,

Regards,

D.Effendi

Iya bener bung Daeng, dalam report aku ada nyatakan beberapa faclity yang bagus dan kurang bagus. Terutama harga yang tinggi yang perlu dikurngkan. STB yang dihantar belum ada Serial Number dan software nya menggunakan AB IPbox 9000. Tadi sore sudah aku pulangkan STB nya, tapi sempat aku operasi didalam nya.


Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline ria

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Location: Sydney,Australia
  • Date Registered: June 13, 2008, 02:52:22 pm
  • Reputasi : 5
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #251 on: August 05, 2008, 10:23:05 am »
 ;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.

Offline Death Angel

  • Forum Moderator
  • Ksatria
  • *****
  • Posts: 1280
  • Age: 14
  • Location: Jakarta
  • Date Registered: October 08, 2007, 02:02:08 pm
  • Reputasi : 129
  • Wisang Geni
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #252 on: August 05, 2008, 10:35:12 am »
;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.
Wak Haji ... mbak Ria minta di temenin beli TV baru tu ...
Kalo belinya di Surabaya ... aku bisa bantu nyariin .... suwer  :LV:

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #253 on: August 05, 2008, 10:43:08 am »
itu ria pak... bukan rika... '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #254 on: August 05, 2008, 12:06:34 pm »
Halo rekan-rekan FORSAT
Kalo di satelit asiasat3,insat2e,insat4a,intelsat10 HD dpt chanel apa saja?

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #255 on: August 05, 2008, 12:21:26 pm »
Halo rekan-rekan FORSAT
RX HD yg dpt blind scan merk apa?
RX HD arion dpt blind scan nda?
« Last Edit: August 07, 2008, 03:18:56 pm by ahmad »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #256 on: August 05, 2008, 01:47:49 pm »
;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.

Kalau saya sih recommend SONY X Series sekarang lagi special dapat hadiah Sony PL3 Samsung lebih murah hanya picture nya to bright Sony XBR bagus harvey norman 25 monts intrest free
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #257 on: August 14, 2008, 05:03:38 pm »
permisi...pakar" hd.. >>/
mohon petunjuk..yang dikatakan full hd tu yang mana? 1080p ato 1080i? terus maksud integrated hd tu apa? tadi abis jalan" liat tv ada yang integrated hd, gak ngerti maksudnya apa ;D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10475
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #258 on: August 14, 2008, 07:36:56 pm »
Integrated HD  build in digital tuner untuk teresterrial TV digital, kalau kami disini umum nya LCDTV atau Plasma TV yg baru baru semua nya Internal digital tuner untuk menerima TV digital  DVBT.

1080P full HD dan 1080i HD

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga
...
1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...

Bro Arie Kijang lengkap nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: August 14, 2008, 07:49:33 pm by daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline arie

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2344
  • Date Registered: November 27, 2007, 01:21:46 am
  • Reputasi : 109
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #259 on: August 14, 2008, 08:18:28 pm »
@bro nuel n wak daeng
>>/ thanks pencerahannya..saya udah ngerti sekarang maksud full hd >>/ nih saya kirim cappucino ke medan n OZ ;D