Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691985 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #300 on: October 07, 2008, 04:41:01 pm »
Yang paling canggih ini nih yang aku maksud namanya DVDO...Sayang mahal banget
http://www.anchorbaytech.com/products/systems/vp50.php
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline khoda7

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 06, 2008, 01:02:40 pm
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #301 on: October 07, 2008, 04:55:08 pm »
Tuh udah dijawab sama Bro Daeng...
Sebaiknya beli aja aja DVD Recorder dengan tipe yang direkomendasikan oleh brodaeng...
Sebab saya udah coba tipe lain yang dijual di Indonesia tapi tidak bisa upscale siaran SD gambar tetap seperti biasa....
Kayaknya yang dipake bro daeng tidak dipasarkan di Indonesia.
Saya ada rencana ke Australia Desember nanti...mungkin mau titip ke brodaeng...?
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
nanti liat sendiri saya bawa jalan jalan :)
Bisa lah kebetulan bulan November nanti Mediastar ada product baru juga belum ada di Indonesia Internal PVR & External PVR Mediastar HD untuk satellite dan Terrestrial HD kan lumayan kalau di Indo ada pemancar HD + Mpeg 4 jadi kalau datang bulan january bisa beli.

Untuk yg saya display saya sudah tidak pergunakan lagi sekarang nunggu yg baru Blue ray decorder :) masih mahal $1500 harga nya.

Regards,

D.Effendi

Bung Daeng, Bung Glen,
terima kasih sekali... yap saya sempat membaca topic tersebut, maka dari itu i'm assuming that using dvd recorder (similar to what you've been tested: RDR-HXD870 1080p upscale) dan mungkin memakai hdmi monster cable akan dapat membantu kualitas gambarnya.. btw, tadi siang saya sempat mampir ke best denki, ada a bit chat ama support mereka yang bilang ada beberapa tipe dvd recorder, yang bisa membantu improve qualitynya.. type-nya: LG-RH387H (IDR 2.5 jt), Philips DVDR3600/97 (IDR 1.5 jt), Philips blueray (lupa typenya) not sure the information is valid or not...
thanks.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #302 on: October 07, 2008, 05:01:06 pm »
masalahnya semua produk yang disebutkan diatas hanya mampu mengupscale DVD, bukan siaran analag dari TV.
Saya juga punya Pioner HD/DVD Recorder 650 H dan Sharp Bluray. Semuanya hanya mengupscale DVD itu pun tidak jadi HD
seperti Bluray...hanya mendekati sedikit aja...
Kalau mau pake receiver/ampli Yamaha, ada tuh yang bisa mengupscale gambar analag jadi HD 1080i
saya lupa tipenya. Dia sudah memakai teknologi Anchor yang dipakai DVDO. Kalau nggak salah harganya sekitar 10 jutaan
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #303 on: October 07, 2008, 05:20:22 pm »
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline khoda7

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 06, 2008, 01:02:40 pm
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #304 on: October 07, 2008, 05:44:37 pm »
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html


Bung Glen,
clear banget untuk pencerahannya...thanks much. Kalo kayak gini ceritanya sih sepertinya harus rajin2 hunting receiver yang affordable nih... masak TV cuma seharga 7-8 juta tapi biar bagus perlu other devices that cost more..heheehe...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #305 on: October 07, 2008, 09:33:47 pm »
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html

saya pake Yamaha RXV861
hasil upscale sudah memuaskan
dialirkan ke Panasonic Projektor AX100
cukup 720p hasil sudah memuaskan
apalagi kalo source nya PS3
hasil gambar mendekati perfect
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #306 on: October 07, 2008, 09:35:04 pm »
masalahnya semua produk yang disebutkan diatas hanya mampu mengupscale DVD, bukan siaran analag dari TV.
Saya juga punya Pioner HD/DVD Recorder 650 H dan Sharp Bluray. Semuanya hanya mengupscale DVD itu pun tidak jadi HD
seperti Bluray...hanya mendekati sedikit aja...
Kalau mau pake receiver/ampli Yamaha, ada tuh yang bisa mengupscale gambar analag jadi HD 1080i
saya lupa tipenya. Dia sudah memakai teknologi Anchor yang dipakai DVDO. Kalau nggak salah harganya sekitar 10 jutaan
wah Bro Glen pake Pioneer DVR650 juga
keren banget memang ini recorder
pake USB lagi
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #307 on: October 07, 2008, 10:08:03 pm »
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #308 on: October 07, 2008, 11:00:25 pm »
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat
lumayan lah bro buat memperindah plasma/lcd
tapi memang
Sony yang dipake Pak Daeng salah satu recorder terbaik versi hifi
kapan bs kebeli ya?
« Last Edit: October 07, 2008, 11:06:46 pm by Ryu »
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #309 on: October 08, 2008, 09:37:49 pm »
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #310 on: October 08, 2008, 10:01:33 pm »
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
saya bantu doa bro glen
dan ga perlu repot2 kalo mau bawain sony nya buat saya..... '/;
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #311 on: October 12, 2008, 06:16:39 am »
buat penggemar siaran HIgh DEfinition, nih ada distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #312 on: October 12, 2008, 04:24:13 pm »
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat

Seperti "Hukum Fisika" yang berlaku bahwasanya "Output Yang Baik Tidak Mungkin Didapatkan Dari Input Yang Buruk"
                                                                       
Demikian juga dengan usaha bro glen untuk meng upscale siaran Tv SD menjadi HD tidak mungkin didapatkan dari Siaran/Input Analog;
Kecuali seandainya Input untuk Upscale diambil dari sinyal/materi Digital seperti output digital/Component /HDMI dapat menghasilkan output yang HD quality;
Seperti S Video juga ada beberapa mode dengan pin mulai dari 4. 5 sampai 8 pin out, karena kalau 4 pin out sama saja dengan analog karena keluarannya adalah Video, sound L dan R, grounnd;
Pengolah gambar termahal sekalipun tidak akan sanggup untuk menghasilkan HD quality dari input analog.

Sebagai ilustrasi adalah kasus Meledaknya Pesawat karena lepasnya "ring O" dan Retaknya Sayap karena lepasnya Busa Penahan pada Pesawat ulang alik Amerika;  Untuk mengolah gambar hasil rekaman kamera pada saat peluncuran pesawat tersebut, NASA melakukan perbesaran sampai 30 kali dan memakan waktu berbulan-bulan untuk dapat menghasilkan gambar "yang layak" agar dapat menganalisa faktor-faktor penyebab terjadinya ledakan.

Pada receiver Manhattan saja ada perbedaan antara Component Out RX Manhattan HD (Full Digital) dengan
                                                                           Component Out Rx Manhattan PVR (semi digital)
Component Out Rx Manhattan PVR dapat diterima pada semua TV yang mempunyai Component In,
berbeda dengan Component Out Rx Manhattan HD tidak dapat bekerja dengan baik pada semua TV, recomemnd nya adalah TV nya tetap harus yang support HD atau Full HD;

Seperti kata Pak Daeng, produk yang masuk ke Australia harus memenuhi standard Australia, mungkin berbeda dengan yang masuk ke Indonesia, standardnya banyak yang dikhitan atau tidak meiliki standard yang baku.

tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #313 on: October 12, 2008, 04:44:59 pm »
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
Bro Glen coba liat lagi setting di Sony DVD nya ada upscale 1080p ? nya enggak
Kemaren saya nolongin teman setting Sony DVD HDX 890 1080p upscaling saya set ke 1080p gambar nya langsung kinclong nonton RCTI 1080p  dan local channel SD Aust jadi 1080p karena HDX 890 sudah ada SD tuner digital didalam nya, terus saya ganti mode nya ke DVD/HD (componet) gambar nya beda jauh tapi lebih bagus dari cable yg kuning satu biji(composite)

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #314 on: October 19, 2008, 09:06:10 pm »
Ada upscale 1080P tapi yang diupscale cuman DVD aja, bukan siaran analog yang diupscale...
Bedanya RDR HX 750 tidak ada tuner digital... kalau punya daeng kan sudah ada tuner digitalnya...
saya sudah pernah coba dengan kabel monster HDMI yang harganya 1,5 juta dengan panjang 1 meter
tapi gambar sama saja tetap SD, akhirnya kabel itu saya pakai untuk Bluray...
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #315 on: October 19, 2008, 09:08:43 pm »
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat

Seperti "Hukum Fisika" yang berlaku bahwasanya "Output Yang Baik Tidak Mungkin Didapatkan Dari Input Yang Buruk"
                                                                       
Demikian juga dengan usaha bro glen untuk meng upscale siaran Tv SD menjadi HD tidak mungkin didapatkan dari Siaran/Input Analog;
Kecuali seandainya Input untuk Upscale diambil dari sinyal/materi Digital seperti output digital/Component /HDMI dapat menghasilkan output yang HD quality;
Seperti S Video juga ada beberapa mode dengan pin mulai dari 4. 5 sampai 8 pin out, karena kalau 4 pin out sama saja dengan analog karena keluarannya adalah Video, sound L dan R, grounnd;
Pengolah gambar termahal sekalipun tidak akan sanggup untuk menghasilkan HD quality dari input analog.

Sebagai ilustrasi adalah kasus Meledaknya Pesawat karena lepasnya "ring O" dan Retaknya Sayap karena lepasnya Busa Penahan pada Pesawat ulang alik Amerika;  Untuk mengolah gambar hasil rekaman kamera pada saat peluncuran pesawat tersebut, NASA melakukan perbesaran sampai 30 kali dan memakan waktu berbulan-bulan untuk dapat menghasilkan gambar "yang layak" agar dapat menganalisa faktor-faktor penyebab terjadinya ledakan.

Pada receiver Manhattan saja ada perbedaan antara Component Out RX Manhattan HD (Full Digital) dengan
                                                                           Component Out Rx Manhattan PVR (semi digital)
Component Out Rx Manhattan PVR dapat diterima pada semua TV yang mempunyai Component In,
berbeda dengan Component Out Rx Manhattan HD tidak dapat bekerja dengan baik pada semua TV, recomemnd nya adalah TV nya tetap harus yang support HD atau Full HD;

Seperti kata Pak Daeng, produk yang masuk ke Australia harus memenuhi standard Australia, mungkin berbeda dengan yang masuk ke Indonesia, standardnya banyak yang dikhitan atau tidak meiliki standard yang baku.

tQ



Teknologi udah berkembang jauh bro siaran SD pun bisa diupscale jadi siaran HD....
Seperti pengalaman daengsat.... Coba perhatikan decoder dan chipset buatan anchorbay ini...

http://www.anchorbaytech.com/

Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline adi_ceng

  • Murid
  • **
  • Posts: 155
  • Date Registered: May 20, 2008, 12:00:19 am
  • Reputasi : 6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #316 on: October 19, 2008, 11:48:41 pm »
buat penggemar siaran HIgh DEfinition, nih ada distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!

Info yang bagus bro, Receiver Captivewoks Cw-300HD, kalo benar dg harga $175-260 FOB tanjungpriok  menurut saya perlu dipertimbangkan bro untuk dimiliki karena spesifikasinya mantap benar, yaitu :
    * Processor: Powerful AMD 4000+ X2 Athlon 64Bit Processor
    * Memory: 512MB DDRII RAM Expandable to 8GB
    * Flash Drive: 1GB Fast System Flash
    * Hard Drive: Not Included
    * Video: MPEG2 and MPEG4 Acceleration
    * Satellite Tuner:
    * Input terminal: F-type 75 Ohm
    * Receiving frequency: 950~2150 MHz tuning range
    * Input level: -65~-25dBm
    * Support MCPC and SCPC
    * Symbol rate: 2~45 Msps
    * FEC Codes: 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8 and Auto
    * QPSK
    * ATSC Tuner
    * Latest LG 5th generation tuner for enhanced reception.
    * Supports QAM 64 and QAM 256 Cable signals.
    * One TV antenna 75 ohm reception port.
    * One stereo connection jack to sound card for analog TV.
    * Video Output: VGA/HDMI/Component/S-Video
    * Audio Ouput: Analog, Coax and Optical SPDIF Dolby Digital Audio output
    * USB Ports: 4 USB v2.0 ports on back panel and 2 USB v2.0 ports on front panel.
    * Media Reader: All In One Media Reader. Supports most popular flash cards.
    * Ethernet Port: RJ-45 10/100/1000 Mbits compatible.
    * DVDRW: Read/Write DVDs and CDs.

Tinggalk sekarang cari kawan untuk nyawer karena min quantyty 20 pcs, maybe para jendral ada yg jd komandannya?

Offline hidden004

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2283
  • Date Registered: July 16, 2008, 09:19:22 am
  • Reputasi : 49
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #317 on: October 20, 2008, 08:56:02 am »
ayo.... sawer....nyawer!! demi receiver HD!!

Offline okcakep

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Suroboyo
  • Date Registered: August 15, 2008, 07:01:25 am
  • Reputasi : 1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #318 on: October 27, 2008, 03:07:15 pm »
Rekan semua, kira2 ada ga ya yg murah untuk convert RGB to HDMI ?
Terimakasih info nya

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #319 on: October 29, 2008, 11:44:10 am »
Setahu saya kalau kita nonton di  komputer pakai DVB card otomatis gambar di upscale ke resolusi desktop, jadi tidak perlu beli barang yang lain.