Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 690412 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #340 on: November 15, 2008, 06:28:06 pm »
daeng TV di rumah LCD SHARP AQUOS FULL HD 42 INCH..
kira2 ada gak cara lain agar LCD TV ku bagus/klop di pakai dengan reciver??
biar gambar nya bagus apa harus ganti manhattan HD? agar gambarnya makin kinclong dengan kabel HDMI?
Denagn MHT kalau nonton channel HD cukup bagus quality gamabar seperti CCTVHD dan LUX TV HD seprti blue ray jangan lupa HDMI cable monster gold tip.

Regards
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #341 on: November 16, 2008, 11:51:04 am »
thanks daeng penjelasan nya..

Offline purakrisna

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Age: 47
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: November 17, 2008, 11:20:28 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #342 on: November 18, 2008, 08:10:37 am »
Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi



Halo teman2 forsat, salam kenal. Absen perkenalan sudah saya post di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg64153.html#new.

Saya ingin minta pendapat sama Bro Daeng. Di Indonesia DVD recorder dengan tipe RDR-HXD870 tidak ada alias tidak dipasarkan. Saya hanya bisa dapet RDR-HXD780. Belum saya beli, karena saya mau tanya sama Bro Daeng dulu yang ilmunya sepantar Dewa  :D. Bro, DvDR tipe RDR-HXD780 ini di spesifikasi dan feature nya mengatakan bisa upscaling gambar SD jadi gambar Full HD 1080p. Nah, kira2 bro Daeng bisa rekomen nggak sama produk yg 1 ini. Karena hanya ini yang ada di kota saya, dan harganya paling terjangkau. kira2 speknya jauh beda nggak sama yang 870 ? Mohon pencerahan...oh ya tv saya tipe yg murah2 saja .. Sony Bravia KLV-40S400A., mau beli yang bagus nggak keduitin... heheheh.. Terus kabel HDMI yang harganya dibawah Monster cable, tapi kualitasnya masih acceptable apa ya bro Daeng ? Terima kasih.. terima kasih...

Offline novri

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 976
  • Age: 28
  • Location: Balikpapan,Kalimantan Timur
  • Date Registered: May 25, 2008, 04:11:52 pm
  • Reputasi : 30
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #343 on: November 18, 2008, 03:40:21 pm »
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...

Offline purakrisna

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Age: 47
  • Location: Bandung, Indonesia
  • Date Registered: November 17, 2008, 11:20:28 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #344 on: November 18, 2008, 03:55:43 pm »
Bang Novri...

Di tautan ini ada penjelasan yang cukup gamblang antara teknologi 1080i dan 1080p... moga2 bisa sedikit membantu
http://tv.about.com/od/hdtv/a/whatisHDTV.htm
http://www.wisegeek.com/what-is-1080i-video.htm



Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #345 on: November 18, 2008, 05:27:42 pm »
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...


Jagowan Forum
*****

Karma : 107
Posts: 2602


Daeng Effendi Ali

[email protected] daengsat daengsat
View Profile Email Personal Message (Online)
   
   
Re: SEPUTAR HI-DEFINITION TV (HDTV)
Reply #162 on: January 29, 2008, 05:38:46 am
   Reply with quoteQuote Modify messageModify Remove messageRemove Split TopicSplit Topic
Quote from: angga039 on January 29, 2008, 05:28:31 am
Quote from: daengsat on January 29, 2008, 05:02:22 am
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga Smiley

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #346 on: November 18, 2008, 05:35:26 pm »
Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi



Halo teman2 forsat, salam kenal. Absen perkenalan sudah saya post di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg64153.html#new.

Saya ingin minta pendapat sama Bro Daeng. Di Indonesia DVD recorder dengan tipe RDR-HXD870 tidak ada alias tidak dipasarkan. Saya hanya bisa dapet RDR-HXD780. Belum saya beli, karena saya mau tanya sama Bro Daeng dulu yang ilmunya sepantar Dewa  :D. Bro, DvDR tipe RDR-HXD780 ini di spesifikasi dan feature nya mengatakan bisa upscaling gambar SD jadi gambar Full HD 1080p. Nah, kira2 bro Daeng bisa rekomen nggak sama produk yg 1 ini. Karena hanya ini yang ada di kota saya, dan harganya paling terjangkau. kira2 speknya jauh beda nggak sama yang 870 ? Mohon pencerahan...oh ya tv saya tipe yg murah2 saja .. Sony Bravia KLV-40S400A., mau beli yang bagus nggak keduitin... heheheh.. Terus kabel HDMI yang harganya dibawah Monster cable, tapi kualitasnya masih acceptable apa ya bro Daeng ? Terima kasih.. terima kasih...
Wah susah saya menjawab nya karena Bro Glen pernah mencoba dengan model 750 dia kecewa katanya tidak ada beda nya.
Tapi bisa di coba dengan 780, atau coba dulu di tempat beli nya kalau bagus baru di beli, 750 juga tidak ada di Australia
Apakah 780 sudah ada digital tuner untuk Terrestrial  ? kalau 750 hanya ada analog tuner untuk Terrestrial nya.
Detail nya bisa liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html
Coba liat spec nya disini sama enggak ? http://www.sony.com.au/homecinema/catalog/product.jsp?categoryId=22815

Regards,



D.Effendi

« Last Edit: November 18, 2008, 05:41:58 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #347 on: November 18, 2008, 09:11:47 pm »
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...
bagusan 1080p = artinya 1080 baris progresif

sementara 1080i = artinya 1080 baris yang di interlaced = dipaksakan,...

bahkan dalam beberapa display justru 720p berhasil mengalahkan 1080i

CMIIW.....

salam
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10477
  • Age: 63
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #348 on: November 19, 2008, 02:28:58 am »
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...
bagusan 1080p = artinya 1080 baris progresif

sementara 1080i = artinya 1080 baris yang di interlaced = dipaksakan,...

bahkan dalam beberapa display justru 720p berhasil mengalahkan 1080i

CMIIW.....

salam

IYa Bro Ryu kalau 720p lebih baik di layar HD ready tapi kalau di LCDTC 1080p 1080i gambar nya cukup bagus base on CCTVHD SD 1080i diliat di SONY BRAVIA 1080p

saya pernah upscale di Philip HD ready hasil dari 720p lebih jernih dengan gambar 1080i hanya di 720p gambar nya lebih kecil.

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline xcubanx

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 60
  • Date Registered: October 07, 2007, 01:38:26 am
  • Reputasi : 2
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #349 on: November 28, 2008, 09:27:27 pm »
waaaa FTV HD di Thai5 ngilang di t4ku...???  :'( :'( :'( .... ada yang tau pindah kemana....., gak bisa lihat kates kinclong lagi nich!!!....  :P  ;)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
« Last Edit: November 29, 2008, 03:48:05 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #351 on: November 30, 2008, 10:08:44 am »
dulur2.. saya pemula neh....

gimana supaya receiver saya bisa oke nonton siaran tv HD, SD dan MPEG$..

mohon pencerahan bro...
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline Rerez

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1461
  • Age: 38
  • Location: Tanjung Bersinar
  • Date Registered: April 07, 2008, 07:17:25 pm
  • Reputasi : 32
  • Kalimantan Selatan
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #352 on: November 30, 2008, 03:48:25 pm »
Beli Rx MHT HD aja om Hermanku ...   Komplit ...  (y) (y) (y)
    
My Email [email protected] Forsat adalah aku, kamu dan satelit ...

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 118
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #353 on: December 01, 2008, 06:38:58 pm »
to : bro novri
tentang High Definition PS3 resolusi 720p

ada bbrp gambar yg saya upload

kibor portable bisa digunakan di ps3 (y)

untuk gambar hasil upscale dari dvd nyusul yah...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #354 on: December 15, 2008, 09:56:44 am »
Halo rekan2 FORSAT.
Manhattan HD dapat membuka AORA,BIG TV Measat 3 dan Sahara One di Thaicom 5 nda?
Rx HD yg gambarnya paling bagus merk apa?
Terima kasih.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #355 on: December 15, 2008, 01:12:16 pm »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #356 on: December 15, 2008, 01:13:08 pm »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #357 on: December 15, 2008, 01:13:52 pm »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #358 on: December 15, 2008, 01:14:39 pm »

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 962
  • Age: 47
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 73
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #359 on: December 15, 2008, 01:15:24 pm »