Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 612459 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #40 on: October 07, 2007, 08:52:48 am »
Sharp Develops Thinnest, Lightest LCD TVs
Sharp brought together its LCD technologies to develop a prototype LCD TV that far surpasses existing models in terms of image quality, thin-profile design, and environmental performance.

The 52-inch prototype LCD TV promises to to achieve unprecedented levels of performance and features design with a thickness of 20 mm (main display section; 29 mm at the thickest part), a contrast ratio of 100,000:1, and power consumption of 140 kWh/year.

The company did not provide details related to the technology included to the new LCD protoype. It also did not comment on the price for the new model, but said it aims to start output when its newest LCD factory in Sakai, western Japan, comes online by March 2010.

"A TV set weighing 25 kgs or lower will make wall-mounted TVs possible at many households without reinforcing the wall," Sharp director Takuji Okawara said.

Sharp's development is a pre-emptive move before the release of organic light-emitting diode TVs, known for their thin displays and crisp images. Sony said in April it planned to start selling organic light-emitting diode (OLED) TVs by the end of the year, making the new technology a promising contender in the flat TV industry.

Sharp President Mikio Katayama said the supplier of Aquos brand LCD TVs plans to launch a 108-inch model, the world's largest flat TV, late this year or early next year.


Overview of Prototype 52V-Inch TV

Contrast: 100,000:1
Color reproducibility: 150% of NTSC color gamut
Thickness: 20 mm (main display section); 29 mm (thickest part)
Weight: 25 kg
Annual power consumption: 140 kWh/year

@BP

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #41 on: October 07, 2007, 10:22:49 am »

Mr. Planko kalau saya sih masih pegang Philips atau Sony yang HDTV (Full HD) kalau Philip yang made in Belgium bukan china atau sony made in Japan atau UK.
saya sendiri memakai Philips yang Full HD, HDMI cable paling penting mahal cable nya bagus gambar nya.

Kalau yang murah meriah sih samsung atau LG dan banyak brand brand nya China yang gambar nya tidak menetu kemerah merah han.

Kalau yang saya liat true colour sih Philips.
Kami bisa beda kan karena disni Teristerial nya sudah HDTV jadi kita bisa beda kan. kadang kadang selalu ada test patern dari channel 7, 9 aust.
disitu lah kita bisa liat resolusi nya.


Offline zdan

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 334
  • Location: Kuala Lumpur
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:16:44 am
  • Reputasi : 26
  • Masih Belajar
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #42 on: October 08, 2007, 07:21:16 am »
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)

Izin gue nambahin.... semua batang dan buah nya tapi ngak ada daun.... :HA:
Alat Tempur Jonsa 1.8M solid dish, motorized, Santech botol & Yuri Cku LNB,DM800HDse dan Vigica

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #43 on: October 08, 2007, 08:39:57 am »
Sharp Develops Thinnest, Lightest LCD TVs
Sharp brought together its LCD technologies to develop a prototype LCD TV that far surpasses existing models in terms of image quality, thin-profile design, and environmental performance.

-----dipotong------

Overview of Prototype 52V-Inch TV

Contrast: 100,000:1Color reproducibility: 150% of NTSC color gamut
Thickness: 20 mm (main display section); 29 mm (thickest part)
Weight: 25 kg
Annual power consumption: 140 kWh/year

@BP

Hebat benar!! LCD yang saya perhatikan ada di pasar INA Contrast: paling hanya 15.000 :1 sedangkan info dari Bro planko Contrast 100.000 : 1

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #44 on: October 08, 2007, 07:14:26 pm »
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP
oh jadi GInya yg keluarin SWnya ya... Mht rebagde (cloning)nya.. keluaran mana sih, kl di webnya mht ini nggak ada ya.. yg ada tipe2 plazas dll?
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #45 on: October 08, 2007, 07:29:34 pm »
fortecstar itu sama dengan EBOX ya ? brp an harganya bung ?
Trus pake system apa ? CCAM ataukan GBOX ?
Mana tahu bisa disharing/dihack servernya pake dreambox kan tinggal beli DM 500nya ajah.
fortecstar innovative itu beda dengan Ebox, inno bisa blindscan, powerscan + slot kartu (viac,crypto,irdeto dll)... tapi sama2 menggunakan sistem cardsharing via internet dan sama2 servernya gratis (inno cuma MC)... dan sama2 punya option sharing dari internet via PC kalo inno dengan GBOX/newcamd kl Ebox cuma newcamd (ebox seting server bisa langsung di rx).. harganya 1.9jt, gw gak yakin bisa dihack karena mungkin MAC addressnya sdh diregister...
kl DM500 kan MPEG2.. and servernya gak free, gw sih nunggunya yg MPEG4 ajah (soalnya sdh kebanyakan rx MPEG2)... </<
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #46 on: October 08, 2007, 08:08:48 pm »
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP
oh jadi GInya yg keluarin SWnya ya... Mht rebagde (cloning)nya.. keluaran mana sih, kl di webnya mht ini nggak ada ya.. yg ada tipe2 plazas dll?
kayaknya tetap korea bro selain GI juga cocok dgn starsat
@BP

Offline mcmars

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: October 11, 2007, 11:27:33 pm
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #47 on: October 11, 2007, 11:42:21 pm »
NewBie nih,

Tambahin Comment,
Pakai SS2 + Prog DVB 4851 lihat Discovery HD ok juga. Walau masih kalah bening dibanding salah satu chnl yg di CHINASAT (Jadul masih Free).
Spek kompie P4 3.0 G RAM 2 G. VGA Raedeon X1300. Mon LCD standar aja. TV LCD LG 42 LB1R.
Kalo sinyal dari Kompie ditransfer ke TV via RGB hasilnya sama.

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #48 on: October 18, 2007, 07:29:41 am »
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #49 on: October 18, 2007, 09:38:20 am »
Dulu ada yg posting plugin dm500s mpeg2 to hdtv, tapi kok dicari2 gak ada?
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #50 on: October 18, 2007, 10:17:59 am »
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #51 on: October 18, 2007, 10:45:45 am »
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #52 on: October 18, 2007, 04:15:12 pm »
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...

Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #53 on: October 19, 2007, 06:33:05 pm »
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,
LCD lah The best

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #54 on: October 19, 2007, 06:38:42 pm »
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,
kalau untuk PC sebaiknya LCD TV
tapi buat nonton apalagi diatas 40" prefer ke plasma, sy pake PDP436 pioneer
puas
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #55 on: October 19, 2007, 08:01:16 pm »
Wah Plasma yang dipake Bung Fengyu salah satu plasma tipe terbaik.
Cuman untuk jarak dekat, emang lebih aman pakai LCD....
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #56 on: October 20, 2007, 05:08:23 am »
untuk LCD coba pakai Toshiba Regza 32A3000 (HDMI cuma 720p)
harga lumayan dibawah 7 jt, dapet bonus 1 DVD HDMI
tapi sebaiknya DVD hadiah ga usah diambil, signal HDMI nya kacau dan sering hang
apalagi untuk upscale bajakan
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #57 on: October 20, 2007, 05:36:03 pm »
untuk LCD coba pakai Toshiba Regza 32A3000 (HDMI cuma 720p)
harga lumayan dibawah 7 jt, dapet bonus 1 DVD HDMI
tapi sebaiknya DVD hadiah ga usah diambil, signal HDMI nya kacau dan sering hang
apalagi untuk upscale bajakan
Murah dong LCD 7 juta merek apa and berapa inchis ?

Disini Full HD 1080p Philip 40 inch made in belgimu $3800 aust kalau di Rp kan 3800 X 8000.
yang palin murah yah LG atau Samsung atau merek2 china.
kalau merek2 china beli nya di reject shop.
Sony normal HD dengan HD digital tuner untuk teristerial $1850.00
Yang full HD 42 inch bisa $5000 aust.


Kalau 7 juta wah pulanh indo bisa shopping 7 jut belum sampai $1000

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #58 on: October 20, 2007, 07:39:57 pm »
iya bener kok 7 jt, malah di glodok bs 6,8jt
merk toshiba 32" Regza 32A3000 bonus DVD Player SD770SR HDMI
utk hadiah DVD ini sy tdk rekomended, sering bermasalah dengan upscale dan signal HD

atau bisa juga Panasonic 37" type 37PX70
resolusi 720p tapi masalah kualitas video jangan khawatir
cuma kalah di audio, kurang nendang but bisa dibantu jika kita pake AV receiver
harga 12,5 jt
overall bagus dan sy rekomended sekali ke 37PX70 ini apalagi dia punya 2 input HDMI

jika lebih tertarik ke plasma bisa coba Pioneer PDP427 (tuner built in, kalo PDP436 tuner external)
harga sekitar 24,5 jt

bulan kemaren saya baru coba beli LCDTV Shinyoku 27"
cukup bagus juga resolusi 720p dan 1080i
contras ratio lumayan sayang view angle sempit (gambar kelihatan berbayang jika dilihat dari sudut 45 derajat)
signal HDMI bagus dan stabil sanggup mengimbangi DVD Pioneer 969AVi dengan baik

demikian sedikit reviewnya moga bermanfaat
salam
eboue
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #59 on: October 21, 2007, 02:21:19 am »
iya bener kok 7 jt, malah di glodok bs 6,8jt
merk toshiba 32" Regza 32A3000 bonus DVD Player SD770SR HDMI
utk hadiah DVD ini sy tdk rekomended, sering bermasalah dengan upscale dan signal HD

atau bisa juga Panasonic 37" type 37PX70
resolusi 720p tapi masalah kualitas video jangan khawatir
cuma kalah di audio, kurang nendang but bisa dibantu jika kita pake AV receiver
harga 12,5 jt
overall bagus dan sy rekomended sekali ke 37PX70 ini apalagi dia punya 2 input HDMI

jika lebih tertarik ke plasma bisa coba Pioneer PDP427 (tuner built in, kalo PDP436 tuner external)
harga sekitar 24,5 jt

bulan kemaren saya baru coba beli LCDTV Shinyoku 27"
cukup bagus juga resolusi 720p dan 1080i
contras ratio lumayan sayang view angle sempit (gambar kelihatan berbayang jika dilihat dari sudut 45 derajat)
signal HDMI bagus dan stabil sanggup mengimbangi DVD Pioneer 969AVi dengan baik

demikian sedikit reviewnya moga bermanfaat
salam
eboue

Bung Fengyu kaya nya itu belum full HD resolusi nya masih rendah.
HD juga tapi masih belum Full HD

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #59 on: October 21, 2007, 02:21:19 am »