Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 717187 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #400 on: February 22, 2009, 08:21:42 pm »
APA INI APA ITU??



Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.


Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.


High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #401 on: February 22, 2009, 08:35:19 pm »
Mantap infonya om sk.. (y)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #402 on: February 23, 2009, 02:32:10 pm »

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline dukunforex

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 322
  • Date Registered: January 03, 2009, 12:58:11 am
  • Reputasi : 0
    • Go Horas
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #403 on: February 23, 2009, 10:14:49 pm »
td lg full hd bagus kaga yah saya lihat harganya 6jutaa untuk 32 inch

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #404 on: February 24, 2009, 02:51:09 am »
td lg full hd bagus kaga yah saya lihat harganya 6jutaa untuk 32 inch
Full HD cukup bagus,
Sementara ini saya hanya mengunakan SONY BRAVIA X series yg type XBR 1080p 100 hz sudah keluar lagi yg Z series 200 hz :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #405 on: February 24, 2009, 08:47:12 am »
APA INI APA ITU??



Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.


Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.


High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.
info baru nie... hehe..... jadi bisa bedain apa itu SDTV, HDTV maupun EDTV
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4493
  • Age: 2016
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #406 on: February 24, 2009, 07:47:46 pm »

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya

Offline emefzet

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 379
  • Date Registered: December 23, 2008, 12:06:10 am
  • Reputasi : 40
  • weenak_tenan
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #407 on: February 24, 2009, 08:21:34 pm »

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya

menurut saya untuk SD sudah bagus apalagi yang HD

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #408 on: February 25, 2009, 07:31:05 pm »
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
"Pakai Manhattan HD bro"
please contact us


trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..
"Masih bisa pakai Matrix Revo"
terima kasih
Salam

Nuelsat Parabola

Boleh tau..brp harga manhattan HD bro?? Ada yang tau lokasi di Cimahi, Jabar??????
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #409 on: February 26, 2009, 08:14:58 am »

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya
Sepertinya pendekatan resolusi digital yang umum untuk equipment disesuaikan dengan sistem warna... misalnya NTSC, PAL dll untuk SD... 720 x 576 pixels (PAL DVDs), atau 720 x 480 pixels (NTSC DVDs), dengan frame rate yg umum 24, 25, and 30 fps) karena perubahan resolusi yang tidak standar akan menyebabkan tidak compatible. Sepertinya reference vertical resolution 480 lines untuk SD/EDTV itu hanya untuk NTSC karena kalo PAL sudah 576 lines dan verticalnya lebih dari 704 lines... jadi sebenarnya DVD PAL sudah lebih dari EDTV dong ya... CMIIW
Tapi kalo dilihat dari resolusi DVB MPEG2 tabelnya tidak ada EDTV (cenderung untuk NTSC) bahkan ada LDTV... dibawah SDTV..... nah lho.... : h**p://www.paradiso-design.net/videostandards_en.html#dvb
Monggo untuk dilihat sebagai perbandingan (gak bisa masukin tabelnya jadi linknya aja yak...)
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Kang_Chun

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1401
  • Age: 36
  • Location: Bojonegoro-Jatim
  • Date Registered: January 29, 2009, 10:51:43 pm
  • Reputasi : 82
  • Nick Lama : Chun
    • Freewares Blog
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #410 on: February 26, 2009, 01:31:24 pm »
kira-kira ada gak ya CRT TV yang sudah supprot HD.
omong kosong mode on
Alat tempur: 6ft solid tanaka, eks asnus, eks endomee, eks telvis, rx openbox s9, rx matrix, ss2 dvb card                                                           

Offline HOR1

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 98
  • Age: 43
  • Location: makassar
  • Date Registered: April 18, 2008, 04:17:51 pm
  • Reputasi : 3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #411 on: February 26, 2009, 01:47:45 pm »
APA INI APA ITU??



Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.


Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.


High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.
info mantap dan lengkap bro, mesti banyak belajar, biar ga ketinggalan ama canggihnya teknologi

Offline niken_bagus

  • Pengembara
  • Posts: 25
  • Age: 39
  • Location: Amlapura - EAST BALI
  • Date Registered: May 04, 2008, 01:20:36 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #412 on: February 26, 2009, 01:50:08 pm »
APA INI APA ITU??



Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.



Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.


High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.

infonya mantap bro... segelas PONARI SWEAT untuk anda.. he.. he.. mode joke on
Hidup ini susah, jangan ditambah SUSAH..
BERJUANG.. dan BERJUANG

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #413 on: February 26, 2009, 02:08:06 pm »
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #414 on: February 26, 2009, 04:08:51 pm »
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.


Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #415 on: February 27, 2009, 03:07:42 pm »
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.


Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.


Regards,


D.Effendi

Dear Mr Daeng

Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)

Thanks & Regards
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline h4mz4h

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 796
  • Age: 40
  • Location: Malang City-Aremania
  • Date Registered: May 26, 2008, 02:01:02 pm
  • Reputasi : 25
  • In My Mind
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #416 on: February 27, 2009, 03:17:09 pm »
Dear Mr Daeng

Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)

Thanks & Regards

Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640

Sory OOT  :P :P

CMIIW
YesTV + Indovision
6feet Solid Venus+RX Matrix HD

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #417 on: February 27, 2009, 03:39:16 pm »
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.

Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.
Regards,

D.Effendi

V**m masih FTA P Haji (SOL)
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #418 on: February 27, 2009, 03:42:36 pm »
kira-kira ada gak ya CRT TV yang sudah supprot HD.
omong kosong mode on
Ada Bro... support s.d. 1080i... tapi hanya bisa menerima signal HD sementara untuk tayangan di layar tentu didowngrade... karena resolusi layar CRT gak nyampe.
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 51
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #419 on: February 27, 2009, 06:45:21 pm »
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com