Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 713358 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #560 on: May 07, 2009, 11:56:12 am »
Halo rekan2 FORSAT.
Rx HD yg tidak dpt untuk merekam ada nda?
Kalau ada merknya apa?
Harganya berapar rupiah?
Terima kasih.
Kok aneh bro yg dicari malah yg gak bisa merekam?  ::)
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #561 on: May 09, 2009, 10:05:37 pm »
halo pak haji daeng...
aku mo nanya donk pak..
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
aku punya DM800HD outputnya DVI port.. yg dikasih dlm paket pembelian hanya konverter dari DVI ke HDMI.
masalahnya televisi aku belom ada port HDMI nya. jadi terpaksa mesti cari solusi konvert ke YUV.
bagaimana nih pak haji ?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #562 on: May 10, 2009, 01:24:13 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #563 on: May 10, 2009, 02:36:20 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..

Thanks Bro adef
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #564 on: May 10, 2009, 02:59:27 am »
sama-sama pak Daeng.. maaf sudah menjawab pertanyaan buat pak Haji.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #565 on: May 10, 2009, 09:49:57 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..


bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #566 on: May 10, 2009, 01:54:47 pm »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..


bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?

di ebay banyak bro, macem2 juga jenisnya

Offline Maulanaihsan

  • Murid
  • **
  • Posts: 176
  • Location: Purwakarta, Jawa Barat
  • Date Registered: July 29, 2008, 07:02:41 am
  • Reputasi : 4
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #567 on: May 11, 2009, 12:48:45 am »
Jadi tv full hd 32in apa yg paling murah atau best value di Indonesia..? Mohon pencerahannya..
Tq
Dish Venus AL 7210 + Venus Solid 6ft Alumunium Alloy
Openbox SX4 HD/Getmecom new FTA
LNBF C Band Kaonsat 13K + Skybox Prime Focus

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #568 on: May 11, 2009, 01:16:07 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..

bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :
Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

Sebaiknya mari kenali dulu soket DVI di DM800 anda bro..

Ada 3 type koneksi DVI (Digital Video Interface) yang umum di kenal, yaitu..
1. DVI-Digital, disingkat DVI-D
2. DVI-Analog, disingkat DVI-A
3. DVI-Integrated (Digital & Analog) disingkat DVI-I


- kabel DVI-D digunakan untuk menghubungkan secara langsung sinyal antar sumber video digital, (misal video cards) ke  digital LCD atau digital CRT monitor.
Sehingga akan menyediakan koneksi yang cepat dan jaminan image yang berkualitas tinggi, karena benar-benar di proses dan disampaikan dengan full digital to digital tanpa rugi-rugi proses konversi dari digital ke analog atau analog ke digital.

- kabel DVI-A digunakan untuk menghubungkan sinyal DVI ke analog display, semisal CRT monitor atau low budget LCD.
Memang umumnya DVI-A digunakan untuk menghubungkan peralatan-peralatan VGA, karena konon  DVI-A dan VGA punya kesamaan dalam hal pen-sinyalan. (disni ada proses rugi-rugi konversi)

- sedangkan kabel DVI-I bisa melakukan keduanya, digital-to-digital signal atau analog-to-analog signal. itulah makanya kabel jenis ini cocok buat digunakan pada DVI-D maupun DVI-A.

Nah.. soket DVI DM800 si bro yang model mana?


Pemilihan type kabelnya, silahkan lihat tabel

Jika Sumber       Display nya        Maka Kabelnya
DVI-DDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-D cable
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to HDMI cable
DVI-ADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI-A cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-IDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-I cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-D to HDMI cable
VGADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI to VGA cable
DVI to VGA cable
VGA cable
HDMIDVI-D
DVI-I
HDMI
HDMI to DVI-D cable
HDMI to DVI-D cable
HDMI cable

setelah tau type nya, coba search di google dengan keyword (type dvi nya) to component cable..

semoga membantu..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #569 on: May 11, 2009, 09:32:55 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..

bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :
Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

Sebaiknya mari kenali dulu soket DVI di DM800 anda bro..

Ada 3 type koneksi DVI (Digital Video Interface) yang umum di kenal, yaitu..
1. DVI-Digital, disingkat DVI-D
2. DVI-Analog, disingkat DVI-A
3. DVI-Integrated (Digital & Analog) disingkat DVI-I


- kabel DVI-D digunakan untuk menghubungkan secara langsung sinyal antar sumber video digital, (misal video cards) ke  digital LCD atau digital CRT monitor.
Sehingga akan menyediakan koneksi yang cepat dan jaminan image yang berkualitas tinggi, karena benar-benar di proses dan disampaikan dengan full digital to digital tanpa rugi-rugi proses konversi dari digital ke analog atau analog ke digital.

- kabel DVI-A digunakan untuk menghubungkan sinyal DVI ke analog display, semisal CRT monitor atau low budget LCD.
Memang umumnya DVI-A digunakan untuk menghubungkan peralatan-peralatan VGA, karena konon  DVI-A dan VGA punya kesamaan dalam hal pen-sinyalan. (disni ada proses rugi-rugi konversi)

- sedangkan kabel DVI-I bisa melakukan keduanya, digital-to-digital signal atau analog-to-analog signal. itulah makanya kabel jenis ini cocok buat digunakan pada DVI-D maupun DVI-A.

Nah.. soket DVI DM800 si bro yang model mana?


Pemilihan type kabelnya, silahkan lihat tabel

Jika Sumber       Display nya        Maka Kabelnya
DVI-DDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-D cable
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to HDMI cable
DVI-ADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI-A cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-IDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-I cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-D to HDMI cable
VGADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI to VGA cable
DVI to VGA cable
VGA cable
HDMIDVI-D
DVI-I
HDMI
HDMI to DVI-D cable
HDMI to DVI-D cable
HDMI cable

setelah tau type nya, coba search di google dengan keyword (type dvi nya) to component cable..

semoga membantu..


bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #570 on: May 11, 2009, 12:57:53 pm »
bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.
berarti type DVI-I bro..


- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5193
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #571 on: May 12, 2009, 02:57:01 am »
minum bro....
klo urusan hi-def emang bro a-def jagonya........ >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #572 on: May 12, 2009, 03:22:01 am »
Terima kasih pak Juan..
soal hi-def, baru tahu teori, itupun baru sedikit..
selebihnya nanya sama Pak Juan dan Pak Daeng dulu.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline hendry

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 262
  • Date Registered: September 25, 2007, 12:51:41 pm
  • Reputasi : 12
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #573 on: May 12, 2009, 09:51:40 am »
bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.
berarti type DVI-I bro..




bro adef, kalo DVI-I konverter ke RGB (YUV) kira2 beli dimana ya ?
kalo mesti export dari luar negeri repot jg ya..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #574 on: May 12, 2009, 11:28:03 am »
bro adef, kalo DVI-I konverter ke RGB (YUV) kira2 beli dimana ya ?
kalo mesti export dari luar negeri repot jg ya..
Coba tanya temen-temen yang buka lapak bro..
siapa tau ada, atau setidaknya bisa bantu meng "ada" kan.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #575 on: May 13, 2009, 10:08:49 pm »
kalo VGA card nya HIS 4870 bisa ga konek k TV ....pake DVI

Offline risvhal

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Age: 2015
  • Location: East Java
  • Date Registered: January 14, 2008, 08:44:42 pm
  • Reputasi : 26
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #576 on: May 13, 2009, 10:35:59 pm »
kalo VGA card nya HIS 4870 bisa ga konek k TV ....pake DVI
kalau ada fitur AVIVO, Say rasa gak ada masalah..Maaf kalo salah..

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #577 on: May 14, 2009, 12:26:20 pm »
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6320
  • Age: 46
  • Location: ORA NGAPAK ORA KEPENAK
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • BANJOEMAS JAWA YANG LAIN
    • cahgalexs
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #578 on: May 14, 2009, 01:52:22 pm »
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya

vga card terbaru skarng  keduanya ada analog ama dvi + s video kebanyakan udah hiper memori ex ati 256 mB up to 1 GB dgn syarat cpu RAm 2 GB, adapter beli di toko computer sekitar anda bro.

Offline Mang

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3029
  • Age: 13
  • Location: BANTEN-3902
  • Date Registered: January 05, 2009, 03:22:27 pm
  • Reputasi : 135
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #579 on: June 03, 2009, 09:53:03 pm »
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya

vga card terbaru skarng  keduanya ada analog ama dvi + s video kebanyakan udah hiper memori ex ati 256 mB up to 1 GB dgn syarat cpu RAm 2 GB, adapter beli di toko computer sekitar anda bro.
maaf...heheh..
asoy bro Har mangkal terus di kamar ini heheh...

back to tengtop...
MR3220+Openwrt>>DM500s+.....>>Dish-mesh9f