Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 653750 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #60 on: October 22, 2007, 06:53:21 am »
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )
Ya... sinyal FR. 4075 V 19850 (+50 sesuai saran Pak Her) ada cuma lemah banget... hilang timbul... tuner nggak cukup kuat untuk memperoses informasi yg lemah ini sehingga... gambar tidak muncul ... baru muncul setelah ganti filter video dengan dscaler MPEG2 (filter yg ringan) cuma ya...gambarnya cat cit cut....
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Budiarno

  • Off The Line
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 11841
  • Date Registered: September 21, 2007, 06:19:37 pm
  • Reputasi : 625
  • When U Know d'Truth
    • I can hardly speak up, so I write it down
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #61 on: October 22, 2007, 07:31:16 am »
HDTV yah.. akh malang nian nasib ku, dirumah msh pake tv 14" yg thn 90an.. hik hik..
I'm Here - My blog > DVBS

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #62 on: October 22, 2007, 12:03:21 pm »
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )
Ya... sinyal FR. 4075 V 19850 (+50 sesuai saran Pak Her) ada cuma lemah banget... hilang timbul... tuner nggak cukup kuat untuk memperoses informasi yg lemah ini sehingga... gambar tidak muncul ... baru muncul setelah ganti filter video dengan dscaler MPEG2 (filter yg ringan) cuma ya...gambarnya cat cit cut....

Ternyata pindah frek ya.....pantesan ampe aku benerin dishnya ...belom nampak sinyalnya...... :'(

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #63 on: October 23, 2007, 07:12:58 am »
Semalem saya ngeburu Discovery HD di frek baru.......hasilnya nihil.....ada di antara temen2 yang bisa ngelock sinyalnya?  ???

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #64 on: October 30, 2007, 12:39:28 pm »
Mau nanya, apakah semua RX HD ada output Componentnya ?
Karena TV saya HD ready tapi belum ada output HDMInya.
Ukuran 32 " Waktu itu HDMI belum begitu populer.
Pengen liat LUXE TV yang HD. Yang SD aja gambarnya udah kinclong gimana yang HD ya. Udah ada yang coba belum ?
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #65 on: October 30, 2007, 08:48:46 pm »
setelah berhasil dapetin siaran HDTV Luxe TV LNB saya kenapa jadi ngga stabil ya ????
apakah rekan satfor ada mengalami hal serupa?????????
LuxeTV posisi di sat mana ya?
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #66 on: October 30, 2007, 09:25:05 pm »
Mau nanya, apakah semua RX HD ada output Componentnya ?
Karena TV saya HD ready tapi belum ada output HDMInya.
Ukuran 32 " Waktu itu HDMI belum begitu populer.
Pengen liat LUXE TV yang HD. Yang SD aja gambarnya udah kinclong gimana yang HD ya. Udah ada yang coba belum ?
Kebetulan saya belum punya, kalau dari beberapa rx HD yg saya lihat via online brochure, selain ada koneksi HDMI juga ada koneksi component video. Cuma belum clear apakah koneksi component video untuk SD aja atau untuk HD juga. TV saya koneksi component videonya bisa untuk HD 1080i.
Luxe TV HD ada juga di EutelsatW5 Ku Band... acaranya lebih ke documentary... sudah lihat pake DVBcard + AltDVB karena Luxe TV HD ini kompresinya MPEG4, berbeda dengan CCTVHD dan CHC HD di Chinasat6B, NatGeo HD dan Disc HD yang MPEG2 HD.
Kalau Bung Glen ada info Rx HD kabar-kabari ya.... mau juga nih
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #67 on: October 30, 2007, 09:26:47 pm »
LuxeTV posisi di sat mana ya?
di Eutelsat W5 - Ku band
di Asiasat2 - C band
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #68 on: October 31, 2007, 08:03:03 am »
LuxeTV posisi di sat mana ya?
di Eutelsat W5 - Ku band
di Asiasat2 - C band
trima kasih Bro Mohamita
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 891
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #69 on: October 31, 2007, 09:05:38 pm »
mohon masukan-nya dari rekan2 semua, terutama bro fengyu...........

saya ada rencana beli LCD TV yang 32' yg sekarang harganya mulai terjangkau nech, kalo plasma mungkin dengan ukuran yang sama masih mahal ya ?

kalo dengan ukuran 32', merek apa yang recomended dengan harga di bawah 10 juta dan kualitasnya bagus, dan apa saja yang perlu diperhatikan ? kalo bisa sich sudah ada input pc-nya .........jadi kan bisa sekalian digunakan sebagai monitor pc/laptop.



soalnya saya liat2 di Bmall (mall elektronik di bandung), ada yang harganya cuman 5-6 juta merk akira, sanken etc.....

kalo sanyo bagus gak ya, kemarin saya liat sudah ada input pc-nya dengan harga 7,9 juta ukuran 32'

thks ya atas masukannya

salam
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #70 on: October 31, 2007, 10:29:55 pm »
Kalau mau merk bagus dengan harga di bawah 10 juta, coba aja Toshiba 32 seri W66 atau W88.
Sony seri V3000, bagus untuk TV Off air, karena tidak semua LCD bisa menerima siaran off air.
Sebagian LCD bagusnya untuk penerimaan sumber dari DVD player.
Samsung seri R juga bagus kok, gambar dan kontrasnya keren punya. Lengkapnya bisa baca baca majalah
What HIFI & Sound. Kebetulan saya langganan, jadi sedikit tau ttg LCD dan barang elektronik lain
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #71 on: November 01, 2007, 11:41:26 am »
sama dengan Bro Glen
saya refer ke toshiba, kualitas gambar bagus, umur lampu juga s.d 60.000 jam
dan ada input HDMI

toshiba 32" harga jakarta ga lebih dari 7 juta

sebaiknya hindari merk2 korea atau rrc,
saya pernah pake shinyoku 27" utk di kamar, gambar bagus bisa menandingin pioneer
tapi jelek dalam view angle masih kalah dengan samsung/LG
dan HDMI sering hang

itu saja, semoga membantu

@Bro Glen : langganan what-hi-fi juga ya? :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #72 on: November 01, 2007, 11:53:48 am »
Maksudnya hindari produk RRC bukan Korea...
Samsung & LG kan Korean bung...
Malam Samsung jadi TV LCD No 1 di Eropa loh....
Tapi untuk kualitas Samsung masih lebih baik dibanding LG.
Sekarang Samsung Full HD 1080 P ukuran 40 inch udah dijual 17 jt di Jakarta
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #73 on: November 01, 2007, 12:10:20 pm »
TV sih sudah pakai lama sejak harganya masih mencekik leher... eh sekarang harganya bikin nelen ludah... sia'ul!!! hehe
Yg jadi masalah sekarang RX HDnya mana nih.... tanya2 ke agen mereka masih belum berani masukin karena demand yg banyak malah RX China yang dibawah 500an... hehehe masih banyak yg belum tahu ya... kl HD itu bisa lewat satellite juga  nggak cuma dari HD DVD dan Blue Ray...
What Hi-Fi jarang sekali atau bahkan tidak pernah mereview RX satellite HD... yg pernah cuma RX sky buat di UK sana... What Hi-Fi sih UK minded yah... baru sekarang2 mulai masukin review yg barangnya juga dijual di Indonesia...lumayan buat referensi...
@Bung Glen... OOT dikit: ada info gak kapan DVB terrestrial di Indonesia (mungkin di Jakarta dulu) mulai mengudara?, kan sudah disetujui standar yg akan dipakai adalah DVB-T...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #74 on: November 01, 2007, 12:51:14 pm »
setelah berhasil dapetin siaran HDTV Luxe TV LNB saya kenapa jadi ngga stabil ya ????
apakah rekan satfor ada mengalami hal serupa?????????

Kok aku gak ngalamin ya, cuman karena soal spek kompieku aja yang rendah...tapi gak ada masalah di LNB  :)

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #75 on: November 01, 2007, 02:34:56 pm »
TV sih sudah pakai lama sejak harganya masih mencekik leher... eh sekarang harganya bikin nelen ludah... sia'ul!!! hehe
Yg jadi masalah sekarang RX HDnya mana nih.... tanya2 ke agen mereka masih belum berani masukin karena demand yg banyak malah RX China yang dibawah 500an... hehehe masih banyak yg belum tahu ya... kl HD itu bisa lewat satellite juga  nggak cuma dari HD DVD dan Blue Ray...
What Hi-Fi jarang sekali atau bahkan tidak pernah mereview RX satellite HD... yg pernah cuma RX sky buat di UK sana... What Hi-Fi sih UK minded yah... baru sekarang2 mulai masukin review yg barangnya juga dijual di Indonesia...lumayan buat referensi...
@Bung Glen... OOT dikit: ada info gak kapan DVB terrestrial di Indonesia (mungkin di Jakarta dulu) mulai mengudara?, kan sudah disetujui standar yg akan dipakai adalah DVB-T...

Nampaknya, Fortecstar juga bikin rx HD, namanya Passion HD. Cuman...kayaknya di negeri kita masih susah nyari sapa yang jual...... :'(

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #76 on: November 01, 2007, 07:15:55 pm »
 Kalau mau netral colour sih saya rasa tidak lawan Sony atau Philip tapi Philip yang made in belgium.

Kalau tidak salah saya pertama HD keluar di Oz tahun 2003 harga nya minta ampun sekarang. Sih jauh lebih murah tapi di Indonesia jauh lebih murah hanya saya rasa kualiti nya agak beda.
Sony ada juga buatan UK atau west germany, Japan ada juga yang malaysia.
Saya baru beli RX ini coba saja Media Star http://ww.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html ada output HDMI  200 GHz PVR bisa merekam 4 channels sekaligus.
Sekarang masih kutak katik maklum barang baru :)

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #77 on: November 02, 2007, 01:57:39 pm »
Kalau mau netral colour sih saya rasa tidak lawan Sony atau Philip tapi Philip yang made in belgium.

Kalau tidak salah saya pertama HD keluar di Oz tahun 2003 harga nya minta ampun sekarang. Sih jauh lebih murah tapi di Indonesia jauh lebih murah hanya saya rasa kualiti nya agak beda.
Sony ada juga buatan UK atau west germany, Japan ada juga yang malaysia.
Saya baru beli RX ini coba saja Media Star http://ww.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html ada output HDMI  200 GHz PVR bisa merekam 4 channels sekaligus.
Sekarang masih kutak katik maklum barang baru :)


Kita tunggu reviewnya...... :)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 117
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #78 on: November 02, 2007, 02:59:14 pm »
Maksudnya hindari produk RRC bukan Korea...
Samsung & LG kan Korean bung...
Malam Samsung jadi TV LCD No 1 di Eropa loh....
Tapi untuk kualitas Samsung masih lebih baik dibanding LG.
Sekarang Samsung Full HD 1080 P ukuran 40 inch udah dijual 17 jt di Jakarta
oooh iya
gw lupa bener kalo LG & Samsung milik Kroya ... :D

makasih Bro Glen atas koreksinya, maksudnya memang RRC
atas kebaikan hatinya gw traktir cendol ya :D
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #79 on: November 02, 2007, 06:35:15 pm »
Memang benar sih di eropah samsung dan LG LCD nomor satu karena murah meriah :)
kalau merek laen kan mahal.
Di sini LCD samsung atau saudara nya LG 42 Inch HD Internal digital tuner HDTV di bawah $3000.
kalau Sony diatas $4000 ...... :Pe: Philip juga sama
Plasma LG 42 Inch standard (SD) $1500 dapat
kalau merek2 china TLC, ARCER dsb nya tidak masuk di Toko toko besar seperti Harvey Norman <Bing Lee, Myer, Retra Vision dan Domayn . mereka jatuh nya di Reject shop alias barang barang yang telah di reject harga nya bisa muraaaaaaaaaaaaaaaaaah.
kalau di ikutin sih wah bisa jebol kantong tadi saja sembunyi sembunyi  dari bini beli Monster cable HDMI gold tip $300.