Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 619121 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #80 on: November 02, 2007, 08:45:19 pm »
Wah kabel HDMI yang Daeng beli itu adalah salah satu merk yang terbaik...
Kabel itu memang sangat menentukan kualitas....
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #81 on: November 02, 2007, 10:25:38 pm »
monster cable HDMI
denger namanya aja gw udah takut, pa lagi harganya
ngeri, emang bener2 monster
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #82 on: November 03, 2007, 01:20:27 am »

Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #83 on: November 04, 2007, 09:07:17 am »
Nampaknya, Fortecstar juga bikin rx HD, namanya Passion HD. Cuman...kayaknya di negeri kita masih susah nyari sapa yang jual...... :'(
Kl Fortecstar ... agennya di jakarta, sy sudah kontak menanyakan Fortecstar Passion, cuma mereka masih melihat demand u/ RXHD masih rendah jadi belum mau mengadakan mengingat volume order ekonomisnya juga tinggi. Sedang dipelajari apa mungkin dan ekonomis u/ order dalam jumlah yg sedikit < 10... katanya... yah mudah2an aja bisa... Mau cari sendiri belum sempet lagi jalan keluar sih... apalagi ke daerah mideast sana...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #84 on: November 04, 2007, 10:01:37 am »
Disini sudah ada HD Satellite Digital Receiver combo Digital Satellite HD/Digital Teristerial HD harga nya hanya $350 Australian saja tapi masih mau di upgrade bisa ke Mpeg 4 sementara baru MPEG 2
Merek nya Space made in Republic of China....... belum di coba sih,
Masih nunggu di upgrade dulu ke MPEG 4.

D. Effendi

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #85 on: November 04, 2007, 08:03:37 pm »
 BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #86 on: November 05, 2007, 12:17:03 am »
BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.
Saya pernah supply ini ke Customer saya 1 setengah tahun lalu untuk menerima TV local Australia dan Satellite TV (Palapa) HD nya tidak di coba memang saat itu HD free to air belum ada foot print nya di Australia. kebetulan Customer nya Dish nya hanya FIX Palapa only.
Dengan ribut2 nya HD sekarang saya jadi kepikiran lagi ingin mencoba nya, supplier nya bilang mau di upgrade ke MPEG4.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #87 on: November 05, 2007, 12:20:25 am »
BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.
Saya pernah supply ini ke Customer saya 1 setengah tahun lalu untuk menerima TV local Australia dan Satellite TV (Palapa) HD nya tidak di coba memang saat itu HD free to air belum ada foot print nya di Australia. kebetulan Customer nya Dish nya hanya FIX Palapa only.
Dengan ribut2 nya HD sekarang saya jadi kepikiran lagi ingin mencoba nya, supplier nya bilang mau di upgrade ke MPEG4. pay TV ready (multi acces cards)

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #88 on: November 13, 2007, 02:36:22 pm »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Ketika saya mencoba LUXE TV di Asiasat2 gambar masih patah-patah, padahal Signal Quality 50%. Saya mengganti komputer dgn motherboard baru, masalah masih sama saja. Ketika saya mencoba VOOM, tetap saja patah-patah. Secara tidak sengaja saya menggeser parabola hingga didapat Signal Quality 70%............, ternyata gambar mulussssssssssss..... Gila..... sudah terlanjur ganti motherboard baru. Semoga pengalaman ini bermanfaat.

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 40
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #89 on: November 14, 2007, 07:43:04 am »
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #90 on: November 14, 2007, 07:54:16 am »
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.

Bro Cowllen07, install dulu DVB-S Player (Alt-DVB/DVB Dream), install juga Cyberlink Power DVD (untuk codecs-nya). Untuk nonton HDTV, sama dengan SDTV....temen lain silakan tambahin! :)

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #91 on: November 14, 2007, 12:17:17 pm »
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.

Bro Cowllen07, install dulu DVB-S Player (Alt-DVB/DVB Dream), install juga Cyberlink Power DVD (untuk codecs-nya). Untuk nonton HDTV, sama dengan SDTV....temen lain silakan tambahin! :)
Tidak ada yg spesial brother. It's easy. Only install DVB card driver and Viewer Program (DVB Dream, ProgDVB, etc). Scan transponder channel HDTV.
Sit, relax, and watch.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #92 on: November 16, 2007, 10:04:28 am »
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Ketika saya mencoba LUXE TV di Asiasat2 gambar masih patah-patah, padahal Signal Quality 50%. Saya mengganti komputer dgn motherboard baru, masalah masih sama saja. Ketika saya mencoba VOOM, tetap saja patah-patah. Secara tidak sengaja saya menggeser parabola hingga didapat Signal Quality 70%............, ternyata gambar mulussssssssssss..... Gila..... sudah terlanjur ganti motherboard baru. Semoga pengalaman ini bermanfaat.

Ini mah yang perlu diganti bukan mainboard...tapi dishnya dibenerin...orang speknya aja dah cukup memadai.... :)

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #93 on: November 16, 2007, 11:08:52 am »
iya bro... waktu itu saya tdk terpikirkan utk mengajust dish, krn semua channel kualitas gambarnya fine-fine aja. Berarti utk HDTV dibutuhkan signal quality yg tinggi.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #94 on: November 22, 2007, 01:32:32 am »
HI all,
Ini Samsung meluncur kan HDTV yag ter baru http://www.samsung.com/au/hdtv/index.asp

Samsung F8 Series LCD TV dengan 100 Hz Technology.


Regards,


D.Effendi


Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #95 on: November 26, 2007, 02:15:17 am »
Hi all.
Ini HDTV fre to air Satellite receiver http://w***.e-bowl.co.uk/products/4904.html cukup lumayan hanya 170.20 pound saterling.

Regards,

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #96 on: November 30, 2007, 02:18:26 am »
Coba liat liat disini dan banding kan harga harga di Indonesia dengan di Australia dengan merek yang sama.
http://www.sony.com.au/catalog/product.jsp?id=BDPS1E
Kalau di Indo lebih murah kan lumayan kalau mudik bisa shopping.

Thanks,


D.Effendi

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #97 on: January 02, 2008, 08:35:34 am »
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500


Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #98 on: January 02, 2008, 07:41:07 pm »
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500



jadi sekarang ini sementara untuk C band cuman ada Luxe HD,CCTV Hi Vision dan Voom ya bung anatoly apa ada yg lain ?yg aku cari di lyngsat masih jarang ya untuk daerah asia,tapi yg disaranin bung daeng diatas untuk SKY tv daerah jawa belum bisa dapet ya bung..........correct me if im wrong

Thanx-Angga
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #99 on: January 03, 2008, 07:40:36 am »
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500

jadi sekarang ini sementara untuk C band cuman ada Luxe HD,CCTV Hi Vision dan Voom ya bung anatoly apa ada yg lain ?yg aku cari di lyngsat masih jarang ya untuk daerah asia,tapi yg disaranin bung daeng diatas untuk SKY tv daerah jawa belum bisa dapet ya bung..........correct me if im wrong
Thanx-Angga
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #99 on: January 03, 2008, 07:40:36 am »