Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 722260 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #820 on: April 26, 2011, 03:22:31 pm »
From Wikipedia
In Germany :

3dtv ist die Abkürzung für 3D-Television und damit für eine Fernsehübertragung von Videosignalen getrennt für das linke und rechte Auge, so dass wie im realen Leben der Eindruck von räumlicher Tiefe entsteht.

Das Videosignal wurde dafür bereits getrennt im Stereoskopie-Verfahren aufgenommen und kann auf mehrere Arten im Fernsehsignal zum Zuschauer nach Hause eingebettet werden. Bereits mit dem Aufkommen vom Farbfernsehen wurden stereoskope Inhalte anaglyph gesendet. Dazu wird das Videosignal für das eine Auge vom roten Farbanteil und für das andere Auge vom blauen Farbanteil befreit und wieder übereinander gelegt. Zum Betrachten werden dann rot-blaue 3D-Brillen benötigt, aber auch andere Farbkombinationen lassen sich dafür einsetzen.

Eine andere Möglichkeit ist das Übertragen der zwei Videosignale in getrennten Videostreams oder in einem Videostream aufgeteilt nach Fields. Der Vorteil dabei ist, dass die Farben erhalten bleiben und es auch möglich ist, nur ein Videosignal anzeigen zu lassen, wobei dann aber beim letzterem das gewohnte 2D-Bild übrig bleibt, aber es auf normalen Fernsehgeräten vernünftig anzeigen lässt. Wenn beide Videosignale vollfarbig in Stereo-3D angezeigt werden sollen, muss das Bild erst wieder in Echtzeit bearbeitet werden. Es wird bei jedem geraden Field (Halbbild) nur das Bild für das eine Auge gezeigt und bei jedem ungeraden Field das andere Bild, und der Zuschauer benötigt zum Anschauen eine Shutterbrille, die kurzzeitig das Bild für das falsche Auge ausblendet. Die Farbechtheit bleibt erhalten, aber durch die periodische Filterung können Ermüdungseffekte bei den Zuschauern entstehen. Diese Übertragungsart (field-sequential) wird nicht im TV-Regelbetrieb eingesetzt, sondern nur bei speziellen "Interlace-3D"-DVDs.

Die weltweit eingesetzte HD-taugliche 3D-TV-Variante mit zwei anamorph komprimierten Videostreams in einem HD-Kanal nennt sich "side-by-side" (nebeneinander). Sie kann von jedem HDTV-Receiver empfangen und an einen modernen 3D-ready-TV weitergeleitet werden, der die beiden Teilbilder auf das volle 16:9-Format entzerrt (deshalb mit leichten Auflösungsverlusten) und z.B. mit 100 bzw. 120 Hz Bildwechselfrequenz einander überlagernd darstellt. Die zur 3D-Trennung notwendigen LCD-Shutterbrillen werden von einem zusätzlichen Infrarot-Sender synchronisiert, mit je nach 3D-TV-Hersteller unterschiedlichen Parametern. Eine andere 3D-Wiedergabemethode ist zeilensequentiell mit zirkularer Polarisation, d.h. eine einfache Polarisationsbrille trennt das linke Bild (z.B. linksdrehend polar.) und das rechte Bild voneinander, wobei die vertikale Auflösung halbiert wird.

Der Satellitenbetreiber Eutelsat strahlt auf Eurobird 9 einen Testsender mit Stereo-3D-Material u.a. von Sensio aus.[1] Auch SES Astra betreibt seit dem 5. Mai 2010 auf 23,5 Grad Ost einen frei empfangbaren Demokanal mit dreidimensionalen Inhalten,[2]. Seit 3. Oktober 2010 sendet Sky Deutschland auf Astra 19 Grad Ost, 12382 MHz hor., SR 27500, FEC 9/10, DVBS2, QPSK einen 3D-TV-Event-Kanal, der tagsüber meistens unverschlüsselte 3D-Demos zeigt.

Bei Servus TV wird zeitweise nachts ein kurzer Stereo-3D-Film mit einer Skiabfahrt in den Alpen im ColorCode-Verfahren gesendet, das ist eine modernere Variante der Farb-Anaglyphen mit gelb-blauen 3D-Brillen.
Siehe auch [Bearbeiten]

Terjemahan Jerman ke Bahasa Indonesia

3DTV adalah singkatan untuk 3D-Televisi dan terpisah untuk transmisi televisi sinyal video untuk mata kiri dan kanan, sehingga, seperti dalam kehidupan nyata ilusi kedalaman ruang.

Sinyal video yang telah dipisahkan dalam proses stereoskopik disertakan dan dapat tertanam rumah bagi beberapa spesies dalam sinyal televisi untuk pemirsa. Bahkan dengan munculnya konten anaglyph televisi warna stereoskopik telah dikirim. Ini adalah sinyal video untuk satu mata dari komponen warna merah dan untuk mata lain dari komponen warna biru, bebas, dan sekali lagi superimposed. Untuk melihat kemudian kacamata 3D merah-biru diperlukan, tetapi kombinasi warna lain dapat digunakan untuk itu.

Kemungkinan lain adalah transmisi dua sinyal video dalam video terpisah sungai atau di aliran video dibagi dengan Fields. Keuntungan di sini adalah bahwa warna akan tetap dan juga mungkin untuk hanya menampilkan sinyal video, tetapi yang terakhir, gambar 2D biasa tetap, tapi itu wajar untuk set TV biasa bisa. Jika kedua sinyal video yang akan ditampilkan dalam warna penuh dengan 3D stereo, gambar tidak boleh kembali diedit secara real time. Hal ini ditunjukkan dalam setiap bidang bahkan (lapangan) hanya gambar untuk satu mata dan kebutuhan di setiap bidang aneh gambar lain, dan pengunjung untuk melihat sebuah gelas rana, jangka pendek memudar gambar ke mata yang salah. Stabilitas warna dipertahankan, tetapi oleh filter periodik dapat kelelahan efek yang disebabkan oleh mereka hadir. Jenis transmisi (field-sekuensial) tidak digunakan dalam mode kontrol TV, tetapi hanya di khusus "interlaced 3D" DVD.

3D global TV HD-siap dengan dua versi video terkompresi anamorphic aliran dalam saluran high-definition yang disebut "side-by-side" (berdampingan). Hal ini dapat diterima dari receiver HDTV dan ditransmisikan ke TV 3D-siap modern, yang menyetarakan dua gambar parsial di format 16:9 penuh (sehingga dengan kehilangan sedikit resolusi) dan misalnya dengan 100 atau 120 Hz refresh rate yang saling. Pemisahan yang dibutuhkan untuk 3D kacamata LCD shutter disinkronkan oleh pemancar infra merah tambahan, dengan berbeda tergantung pada parameter TV produsen 3D. Metode lain 3D-rendering adalah line-berurutan dengan polarisasi melingkar, yaitu kacamata polarisasi sederhana menonaktifkan gambar kiri dan (misalnya kutub kidal.) citra yang tepat ke yang lain, sementara resolusi vertikal dibagi dua.

Satelit Eutelsat operator telah bersinar Burung 9 € stasiun pengujian dengan bahan 3D stereo termasuk beroperasi dari Sensio [1] Bahkan. SES Astra sejak 5 Mei 2010 pada 23,5 derajat Timur, saluran bebas-demo dengan konten tiga-dimensi, [2]. Sejak 3 Oktober 2010 Jerman mengirimkan Sky pada Astra 19 derajat Timur, 12 382 MHz hor, SR 27500, FEC 9 / 10, DVBS2, QPSK., 3-D TV Event Channel, yang menunjukkan hari kebanyakan tidak terenkripsi 3D demo.

Pada TV Servus di malam hari kadang-kadang stereo 3D film pendek dikirim dengan kemiringan ski di pegunungan Alpen dalam metode kode warna, yang merupakan versi modern dari warna dengan anaglyph kuning-biru kacamata 3D.
« Last Edit: April 26, 2011, 03:28:18 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #821 on: April 26, 2011, 05:56:40 pm »
2 D...


Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #822 on: April 26, 2011, 05:58:09 pm »
3D... (y) 8)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #823 on: April 26, 2011, 06:33:12 pm »
from Wikipedia...

Anaglyph images are used to provide a stereoscopic 3D effect, when viewed with glasses where the two lenses are different (usually chromatically opposite) colors, such as red and cyan. Images are made up of two color layers, superimposed, but offset with respect to each other to produce a depth effect. Usually the main subject is in the center, while the foreground and background are shifted laterally in opposite directions. The picture contains two differently filtered colored images, one for each eye. When viewed through the "color coded" "anaglyph glasses", they reveal an integrated stereoscopic image. The visual cortex of the brain fuses this into perception of a three dimensional scene or composition.

Anaglyph images have seen a recent resurgence due to the presentation of images and video on the Internet, Blu-ray HD discs, CDs, and even in print. Low cost paper frames or plastic-framed glasses hold accurate color filters that typically, after 2002, make use of all 3 primary colors. The current norm is red and cyan, with red being used for the left channel. The cheaper filter material used in the monochromatic past dictated red and blue for convenience and cost. There is a material improvement of full color images, with the cyan filter, especially for accurate skin tones.

Video games, theatrical films, and DVDs can be shown in the anaglyph 3D process. Practical images, for science or design, where depth perception is useful, include the presentation of full scale and microscopic stereographic images. Examples from NASA include Mars Rover imaging, and the solar investigation, called STEREO, which uses two orbital vehicles to obtain the 3D images of the sun. Other applications include geological illustrations by the United States Geological Survey, and various online museum objects. A recent application is for stereo imaging of the heart using 3D ultra-sound with plastic red/cyan glasses.

Anaglyph images are much easier to view than either parallel (diverging) or crossed-view pairs stereograms. However, these side-by-side types offer bright and accurate color rendering, not easily achieved with anaglyphs. Recently, cross-view prismatic glasses with adjustable masking have appeared, that offer a wider image on the new HD video and computer monitor

translated into Indo via Google translator :

gambar anaglyph digunakan untuk Memberikan efek 3D stereoscopic, bila dilihat dengan kacamata mana dua lensa yang berbeda (biasanya chromatically berlawanan) warna, Seperti merah dan cyan. Foto terdiri dari dua lapisan warna, superimposed, tapi mengimbangi efek dengan menghormati satu sama lain untuk menghasilkan kedalaman. Biasanya subjek utama di tengah, sedangkan latar depan dan latar belakang lateral bergeser ke arah yang berlawanan. Gambar ini berisi dua gambar berwarna berbeda disaring, satu untuk setiap mata. Kalau dilihat dari "kode warna" "kacamata anaglyph", mereka mengungkapkan kepada citra stereoskopik terintegrasi. Korteks visual otak sekering ini menjadi persepsi adegan tiga dimensi atau komposisi.

gambar anaglyph telah melihat kebangkitan terakhir karena penyajian gambar dan video di Internet, Blu-ray disc HD, CD, dan bahkan di cetak. frame rendah biaya kertas atau plastik-kacamata berbingkai terus filter warna yang akurat yang biasanya, setelah tahun 2002, memanfaatkan semua tiga warna primer. Standar saat ini adalah merah dan hitam, dengan warna merah yang digunakan untuk saluran kiri. Bahan filter yang digunakan lebih murah di masa lalu didiktekan monokromatik merah dan biru untuk kenyamanan dan biaya. Ada peningkatan material gambar berwarna penuh, dengan filter cyan, terutama untuk warna kulit yang akurat.

Video game, film teater, proses dan DVD bisa ditampilkan dalam 3D anaglyph. gambar Praktis, untuk ilmu pengetahuan atau desain, di mana persepsi kedalaman berguna, termasuk presentasi dari skala penuh dan gambar stereografik mikroskopis. Contoh dari NASA termasuk Mars pencitraan Rover, dan penyidikan matahari surya, yang disebut STEREO, yang menggunakan dua kendaraan orbital untuk mendapatkan gambar 3D. Aplikasi lain termasuk ilustrasi geologi oleh United States Geological Survey, dan berbagai benda-benda museum online. Sebuah aplikasi baru-baru ini adalah untuk pencitraan stereo hati menggunakan 3D ultra-sound dengan plastik merah / gelas cyan.

anaglyph gambar jauh lebih mudah untuk melihat dari baik paralel (divergen) atau stereo pasangan silang view gram. Namun, jenis side-by-side menawarkan rendering warna yang cerah dan akurat, tidak mudah Meraih dengan anaglyphs. Baru-baru ini, cross-pandangan kacamata prismatik dengan masking disesuaikan telah muncul, yang menawarkan gambar tercermin pada video HD baru dan monitor komputer.


anaglyphed for red (left eye) and cyan (right eye) filters.3d glasses red cyan.svg 3D red cyan glasses are recommended to view this image correctly.
« Last Edit: April 26, 2011, 06:43:57 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Alfi

  • Murid
  • **
  • Posts: 136
  • Date Registered: January 12, 2008, 07:10:29 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.17 Firefox 3.5.17
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #824 on: April 30, 2011, 07:04:34 pm »
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 44
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #825 on: May 01, 2011, 10:11:55 pm »
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..
Kalau mau kualitas yang bagus pake Sony Bravia aja, tapi kalau mau yang terjangkau pake LG atau Samsung, yang penting Kabel HDMI nya yang bagus Bro, seperti punya Monster Cable 1.4 gold HDMI.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #826 on: May 01, 2011, 10:58:56 pm »
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..
Kalau mau kualitas yang bagus pake Sony Bravia aja, tapi kalau mau yang terjangkau pake LG atau Samsung, yang penting Kabel HDMI nya yang bagus Bro, seperti punya Monster Cable 1.4 gold HDMI.
setuju..  (peace)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10484
  • Age: 65
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #827 on: May 02, 2011, 02:50:06 am »
Kalau gitu uang itu enggak bohong ya :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #828 on: May 02, 2011, 04:02:32 am »
Kalau gitu uang itu enggak bohong ya :)

Ada harga, ada rupa  (y)
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #829 on: May 02, 2011, 09:59:19 am »
sekarang sony ngeluarin yg tipe KDL-...CX520 harga miring banget, made in China kah? hehehe
bisa untuk nelpon...  (y)
tapi bagiku masih kurang miring lah kalo segitu.. :D
http://www.sony.co.id/product/kdl-46cx520
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #830 on: May 05, 2011, 12:58:50 pm »
nemu video how 3d tv work..
Code: [Select]
http://www.youtube.com/watch?v=QTwhzhVj49c
http://www.youtube.com/watch?v=QTwhzhVj49c
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #831 on: May 05, 2011, 06:13:19 pm »
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.
« Last Edit: May 05, 2011, 06:17:36 pm by matt »

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #832 on: May 05, 2011, 06:43:45 pm »
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #833 on: May 05, 2011, 07:00:01 pm »
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
ok bro mkasih

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #834 on: May 05, 2011, 10:57:10 pm »
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
caranya gampang..
jadikan tv nya sebagai monitor komputer..
kemudian capture tampilannya.. > save
klik properties image > akan kelihatan resolusi aslinya..

edit: ada buku petunjuk = sudah ada tv nya kan? ;)
« Last Edit: May 05, 2011, 11:23:38 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #835 on: May 06, 2011, 11:04:29 am »
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #836 on: May 06, 2011, 11:20:34 am »
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...
iya juga ya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #837 on: May 06, 2011, 11:32:08 am »
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...
iya juga ya..

Yang ada output DVI atau HDMI.
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3310
  • Age: 46
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 245
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #838 on: May 08, 2011, 06:00:49 am »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 35
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #839 on: May 08, 2011, 06:50:37 am »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....
acaranya tntang apa pak?
YOU"LL NEVER WALK ALONE