Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 699951 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #940 on: August 22, 2011, 11:47:34 pm »
mau tanya para forsat:

1.TV FULL HD dan 3D minimal berapa inc ya dan kisaran harganya berapa?
2. bentuknya LCD atau tabung ya?

trims


1. Saya tambahkan diki. TV Full HD terbaik untuk bisa dinikmati dengan sangat luas, bagusnya 40 Inch. LED ada mrk Bang Sam****
Kisaran harga LED 3D utk merk diatas antara 13- 17 juta sudah dapat yang seri terbaru.
2. TV 3D nggak ada TV tabung bro. Bentar lagi TV tabung juga sudah tidak diproduksi lagi. Sony malah sudah menutup produksi TV tabungnya....

trims bro redi dan glen_dot

TV 3D bentuk LCD ya bro?
sudah pernah coba belum nonton TV 3D pakai kacamata 3D ,mantap ga bro?
(top)

Yap TV 3D terbaik bentuknya LED. Saya sudah berapa kali mencoba TV 3D dengan kacamata 3D aktif dan pasif, gambarnya benar benar mantap....
Script Writer - Screenplay - Traveler

Online andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #941 on: August 24, 2011, 05:31:02 pm »
mau nanya yang udah nyoba tv 3D Samsung PS43" D490 bagus gak ya gambarnya,...udah terlanjur mesen ne...lagi nungguin tv dateng lama banget udah 10 hari maklum lokasi jauh.tolong di sharing disini ya.yang udah nyoba. :pray: :pray: :^)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #942 on: August 24, 2011, 06:12:08 pm »
mau nanya yang udah nyoba tv 3D Samsung PS43" D490 bagus gak ya gambarnya,...udah terlanjur mesen ne...lagi nungguin tv dateng lama banget udah 10 hari maklum lokasi jauh.tolong di sharing disini ya.yang udah nyoba. :pray: :pray: :^)
blm pernah coba bos..  :sepi:
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Online andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #943 on: August 24, 2011, 06:44:06 pm »
bro adef aku kan udah make lcd tv LG yang 42 in full hd kayaknya kalau gambarnya kepala orang kalau jauh agak kabus gak jelas, makanya pengen nyoba yang tv Plasma 3D kira2 gambarnya bagus gak sayang belom ada yang sharing tv Plasma Samsung 3D PS43"D490 denger2 gerakan cepat bagus tv plasma, apalagi gambar yang detail mungkin bagus juga.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #944 on: August 24, 2011, 06:59:43 pm »
Kelebihan dan kekurang Plasma TV

Murah harganya mahal bayar listrik nya :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Online andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #945 on: August 24, 2011, 07:21:37 pm »
pak guru katanya tv plasma sekarang udah ada penghemat energi ( energi saving ) baca2 ditret Kaskus ada energi low untuk penghemat daya listrik. maaf kalau out ne pak guru.3D ne pak guru yang bikin penasaran. tehnologi bikin orang pengen tau kayak apa itu 3D pengen nya sih kayak Master kita ini, udah gak pusing lagi. he.....he..... :good: :good:

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #946 on: August 24, 2011, 07:58:02 pm »
pak guru katanya tv plasma sekarang udah ada penghemat energi ( energi saving ) baca2 ditret Kaskus ada energi low untuk penghemat daya listrik. maaf kalau out ne pak guru.3D ne pak guru yang bikin penasaran. tehnologi bikin orang pengen tau kayak apa itu 3D pengen nya sih kayak Master kita ini, udah gak pusing lagi. he.....he..... :good: :good:
Kalau saya suruh memilih saya akan pilih LED

3D lama lama di pakai kaca matanya kepala pusing kayak mabok laut hehheee
« Last Edit: August 24, 2011, 08:05:57 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #947 on: August 24, 2011, 08:49:52 pm »
bro adef aku kan udah make lcd tv LG yang 42 in full hd kayaknya kalau gambarnya kepala orang kalau jauh agak kabus gak jelas, makanya pengen nyoba yang tv Plasma 3D kira2 gambarnya bagus gak sayang belom ada yang sharing tv Plasma Samsung 3D PS43"D490 denger2 gerakan cepat bagus tv plasma, apalagi gambar yang detail mungkin bagus juga.
kalo soal gambar ya tergantung sumber inputnya..
kalo inputnya HD, niscaya akan lebih baik..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline lontong2010

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Age: 36
  • Location: Semarang
  • Date Registered: August 30, 2010, 02:04:42 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #948 on: August 24, 2011, 10:21:39 pm »
Untuk menikmati kualitas media High Definition memang disarankan minimal ukuran 42", kalau tayangan 3D harus diperhatikan posisi menonton, posisi paling bagus ditengah lurus dan sejajar dengan TV dengan jarak sekitar 2 Meter. Sedangkan durasi yang disarankan memang 10 menitan lalu istirahat, karena kacamata 3D bekerja sedikit "memaksa" mata untuk tidak fokus sehingga membuat lelah mata (coba tonton tanpa kacamata tayangannya kan blur, nah kacamata 3D bekerja mengarahkan mata kita pada fokus sesuai gambar itu).
Setelah mencoba menonton beberapa film 3D, paling terasa tayangan animasi 3D seperti Megamind atau Ice Age 3.
Kalau masalah backlight TV 3D antara Plasma dan LED menurut saya setelah mencoba lebih terang LED, namun untuk ukuran yang sama lebih murah TV plasma.

Demikian sedikit review dari saya, mungkin ada salah kita bahas bersama atau kalau ada ilmu dari master2 mohon dibagikan... ^_^
Bergurulah dengan sopan dan tekun agar bisa  setinggi langit...

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #949 on: August 24, 2011, 11:47:58 pm »
Untuk menikmati kualitas media High Definition memang disarankan minimal ukuran 42", kalau tayangan 3D harus diperhatikan posisi menonton, posisi paling bagus ditengah lurus dan sejajar dengan TV dengan jarak sekitar 2 Meter. Sedangkan durasi yang disarankan memang 10 menitan lalu istirahat, karena kacamata 3D bekerja sedikit "memaksa" mata untuk tidak fokus sehingga membuat lelah mata (coba tonton tanpa kacamata tayangannya kan blur, nah kacamata 3D bekerja mengarahkan mata kita pada fokus sesuai gambar itu).
Setelah mencoba menonton beberapa film 3D, paling terasa tayangan animasi 3D seperti Megamind atau Ice Age 3.
Kalau masalah backlight TV 3D antara Plasma dan LED menurut saya setelah mencoba lebih terang LED, namun untuk ukuran yang sama lebih murah TV plasma.

Demikian sedikit review dari saya, mungkin ada salah kita bahas bersama atau kalau ada ilmu dari master2 mohon dibagikan... ^_^

Saya ralat sedikit bro. Tidak ada ukuran minimal yang disarankan unuk menikmati siaran high definition, semua tergantung ukuran ruangan dan jarak tempat duduk ke layar TV. Ukuan 32 inch pun kalau sudah Full HD atau minimal HD ready sudah nikmati kok.... Idealnya mungkin 40 inch agar terlihat lebih luas, kalau 42 inch di ruangan yang lebih besar juga akan sama bagusnya....
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #950 on: August 25, 2011, 01:47:21 am »
Untuk menikmati kualitas media High Definition memang disarankan minimal ukuran 42", kalau tayangan 3D harus diperhatikan posisi menonton, posisi paling bagus ditengah lurus dan sejajar dengan TV dengan jarak sekitar 2 Meter. Sedangkan durasi yang disarankan memang 10 menitan lalu istirahat, karena kacamata 3D bekerja sedikit "memaksa" mata untuk tidak fokus sehingga membuat lelah mata (coba tonton tanpa kacamata tayangannya kan blur, nah kacamata 3D bekerja mengarahkan mata kita pada fokus sesuai gambar itu).
Setelah mencoba menonton beberapa film 3D, paling terasa tayangan animasi 3D seperti Megamind atau Ice Age 3.
Kalau masalah backlight TV 3D antara Plasma dan LED menurut saya setelah mencoba lebih terang LED, namun untuk ukuran yang sama lebih murah TV plasma.

Demikian sedikit review dari saya, mungkin ada salah kita bahas bersama atau kalau ada ilmu dari master2 mohon dibagikan... ^_^

Saya ralat sedikit bro. Tidak ada ukuran minimal yang disarankan unuk menikmati siaran high definition, semua tergantung ukuran ruangan dan jarak tempat duduk ke layar TV. Ukuan 32 inch pun kalau sudah Full HD atau minimal HD ready sudah nikmati kok.... Idealnya mungkin 40 inch agar terlihat lebih luas, kalau 42 inch di ruangan yang lebih besar juga akan sama bagusnya....
Bung Glen masalah nya kantong juga lebih besar lebih berat ngeluarkan dari kantong hehehheee
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline alone

  • I'm just a
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: suwar suwir city
  • Date Registered: August 02, 2011, 11:52:46 pm
  • Reputasi : 11
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.0 Chrome 9.0.597.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #951 on: August 25, 2011, 02:16:49 am »
Untuk menikmati kualitas media High Definition memang disarankan minimal ukuran 42", kalau tayangan 3D harus diperhatikan posisi menonton, posisi paling bagus ditengah lurus dan sejajar dengan TV...

Saya ralat sedikit bro. Tidak ada ukuran minimal yang disarankan unuk menikmati siaran high definition, semua tergantung ukuran ruangan dan jarak tempat duduk ke layar TV. Ukuan 32 inch pun kalau sudah Full HD atau minimal HD ready sudah nikmati kok.... Idealnya mungkin 40 inch agar terlihat lebih luas, kalau 42 inch di ruangan yang lebih besar juga akan sama bagusnya....
Betul sekali pak glen..misalnya di kamar tidur dikasih 32" ke atas apalagi yg 3d puyeng tu nonton nya :D :D..kecuali memang peruntukannya ditonton rame2 maka dimensi layar yg lebih lebar lebih baik..saya pribadi sih 32" sudah cukup..yg penting full hd..itu aja jarang dipake.. :D :D jarang ada orang dirumah..

Online andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #952 on: August 25, 2011, 09:15:29 am »
wah.... jadi rame ne tambah semangat aja ne semua master ngeluarin pendapatnya, aku tambahin dikit aku jajarin tu tv tabung crt dengan Lcd full hd 42" kayaknya kalah tu gambar lcd untuk melihat sebuah gambar terkecil jelas tv crt, makanya saya mau nyoba tv 3D plasma kali lebih bagus, mau tak jajarin tu 3 tv mana yang lebih mantap gambarnya. :| :| :|

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #953 on: August 25, 2011, 01:02:26 pm »
wah.... jadi rame ne tambah semangat aja ne semua master ngeluarin pendapatnya, aku tambahin dikit aku jajarin tu tv tabung crt dengan Lcd full hd 42" kayaknya kalah tu gambar lcd untuk melihat sebuah gambar terkecil jelas tv crt, makanya saya mau nyoba tv 3D plasma kali lebih bagus, mau tak jajarin tu 3 tv mana yang lebih mantap gambarnya. :| :| :|
TV CRT untuk Indovision emang kalah LCD atau LED, karena CRT emang khusus untuk gambar yg burem burem menjadi terang
Tapi kalau Channel yg HD atau Full HD apa bisa lawan tuh CRT :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Online andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #954 on: August 25, 2011, 08:49:53 pm »
pak guru tv crt kan juga suport dengan kabel komponen yang kalau gak salah warnanya hijau,biru,merah + kabel audio ini resolusinya bisa sampai 720p/1080i yang berarti bisa merelay siaran HD. maaf kalau salah.mungkin juga tv nya bro daengsat gambarnya super bagus
disinilah menangnya apalagi didukung dg resiver HD yang muantap ya jelas menang pak daengsat dalam segi gambar (y) (y) (y)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577) Opera 9.80 (Opera Mini 6.1.25577)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #955 on: August 25, 2011, 11:08:51 pm »
tidak semua tv crt support  component up to 1080 bro andi..
hanya tv tv crt high end generasi akhir, jaman transisi teknologi dari crt ke lcd..
yang harganya saat itu, 29" crt model tsb, bisa dibelikan lcd 46" sekarang.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #956 on: August 26, 2011, 05:13:18 am »
wah.... jadi rame ne tambah semangat aja ne semua master ngeluarin pendapatnya, aku tambahin dikit aku jajarin tu tv tabung crt dengan Lcd full hd 42" kayaknya kalah tu gambar lcd untuk melihat sebuah gambar terkecil jelas tv crt, makanya saya mau nyoba tv 3D plasma kali lebih bagus, mau tak jajarin tu 3 tv mana yang lebih mantap gambarnya. :| :| :|
kalau tv crt dijajarin dengan tv lcd , coba lihat dari jarak 2 - 3 meter, tv crt akan kelihatan berkedip ;) ;) ;) ;) , sedangkan tv lcd akan kelihatan anteng bro, lagian tv crt kalau dipake nonton siaran yg HD ,gambarnya jadi gepeng vertikal misalnya siaran bola yg hd

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #957 on: August 26, 2011, 05:28:18 pm »
TV CRT disini pada dibuang setiap hari kamis pembuangan sampah pasti ada CRT yg di buang
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #958 on: August 26, 2011, 06:07:38 pm »
TV CRT disini pada dibuang setiap hari kamis pembuangan sampah pasti ada CRT yg di buang

Kapan ya terjadi di :D
   FORSAT Is My Second Life   

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #959 on: August 26, 2011, 11:41:18 pm »
pak guru katanya tv plasma sekarang udah ada penghemat energi ( energi saving ) baca2 ditret Kaskus ada energi low untuk penghemat daya listrik. maaf kalau out ne pak guru.3D ne pak guru yang bikin penasaran. tehnologi bikin orang pengen tau kayak apa itu 3D pengen nya sih kayak Master kita ini, udah gak pusing lagi. he.....he..... :good: :good:
Kalau saya suruh memilih saya akan pilih LED

3D lama lama di pakai kaca matanya kepala pusing kayak mabok laut hehheee
mungkin nanti ke depannya akan ada TV 3D tanpa pakai kacamata lagi Wak...
jadi kalau tiap mau lihat flm 3D gak perlu lagi beli Antimo..  mabok... hehe...  ^_^