Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 699949 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #960 on: August 27, 2011, 04:44:56 am »
TV CRT disini pada dibuang setiap hari kamis pembuangan sampah pasti ada CRT yg di buang

Kapan ya terjadi di :D
Karena disini mulai tahun depan sudah tidak ada analoge lagi :)
Mangkanya banyak CRT di buangin
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 803
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • Firstmedia - Transvision - MyRepublic - IPTV
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.8 Mac OS X 10.6.8
  • Browser:
  • Safari 5.1 Safari 5.1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #961 on: August 27, 2011, 10:06:08 am »
TV CRT disini pada dibuang setiap hari kamis pembuangan sampah pasti ada CRT yg di buang

Kapan ya terjadi di :D
Karena disini mulai tahun depan sudah tidak ada analoge lagi :)
Mangkanya banyak CRT di buangin

Dalam beberapa tahun ke depan TV tabung CRT sudah tidak diproduksi. Sony malah sudah menghentikan produksi CRTnya....
Bakalan jadi barang klasik buat anak cucu kita....
Script Writer - Screenplay - Traveler

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3045
  • Age: 34
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 208
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Insta Palembang
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #962 on: August 27, 2011, 12:04:35 pm »
TV CRT disini pada dibuang setiap hari kamis pembuangan sampah pasti ada CRT yg di buang

Kapan ya terjadi di :D
Karena disini mulai tahun depan sudah tidak ada analoge lagi :)
Mangkanya banyak CRT di buangin

Dalam beberapa tahun ke depan TV tabung CRT sudah tidak diproduksi. Sony malah sudah menghentikan produksi CRTnya....
Bakalan jadi barang klasik buat anak cucu kita....

Di , Siaran Analog saja masih banyak semut, sampai mandra harus turun tangan dengan gocengnya ^_^ :piss:
Semoga Siaran di ke depan mengalami peningkatan yang signifikan :pray: :pray: :pray:
   FORSAT Is My Second Life   

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #963 on: August 29, 2011, 11:41:16 am »
sedikit memberikan masukan dikalangan kelas ekonomi saya udah nyoba make tv 3D plasma SAMSUNG PS 43"D490 HD sangat puas gambarnya bening, gak kalah dengan tv LCD full HD dirumah, permasalahan Energi save nya ada, energi Low, energi Mid, energi High jadi ada 3 pilihan pengatur daya listrik agar pemakaian bisa hemat, pilihan gambar juga ada buat 16:9, 4:3 ditambah 3 pengaturan lainnya.pokok nya gak kalah tu dengan tv lainnya. buat nonton HBO HD gambarnya mantap dan Buat nonton Bluray dis mantap. (y) (y) (y)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Selamat hari raya Idul fitri 1432 H mohon maaf lahir batin salam forsat :salaman:
« Last Edit: August 29, 2011, 04:44:05 pm by andi.ntn »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #964 on: August 29, 2011, 01:49:17 pm »
sedikit memberikan masukan dikalangan kelas ekonomi saya udah nyoba make tv 3D plasma SAMSUNG PS 43"D490 HD sangat puas gambarnya bening, gak kalah dengan tv LCD full HD dirumah, permasalahan Energi save nya ada, energi Low, energi Mid, energi High jadi ada 3 pilihan pengatur daya listrik agar pemakaian bisa hemat, pilihan gambar juga ada buat 16:9, 4:3 ditambah 3 pengaturan lainnya.pokok nya gak kalah tu dengan tv lainnya. buat nonton HBO HD gambarnya mantap dan Buat nonton Bluray dis mantap. (y) (y) (y)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             Selamat hari raya Idul fitri 1431 H mohon maaf lahir batin salam forsat :salaman:
Memang sih pak selera berbeda beda,apa saja yg sudah ada patut di syukurin, itu nama nya rezeki dari Allah. disini hanya berpendapat itulah nama nya forum, kalau saya hanya berdasarkan dari pengalaman, Plasma adalah Plat screen pertama di dunia sebelum LCD dan LED, di tempat saya tinggal Plasma TV mulainya tahun 1998/1999 harga nya sangat mahal sekali yg 40 inch bisa $10.000 sekarang Plasma TV 46 Inch disini bisa dapat $800 di obral.

Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #965 on: August 29, 2011, 05:05:45 pm »
bener pak Daengsat kita syukuri nikmad yang diberikan allah swt, soalnya mau beli yang led harganya minta ampun muahal banget jadi belum bisa ngetes gambar he...he....  :salaman: :good: :good: :good:

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #966 on: August 29, 2011, 06:52:52 pm »
Memang sih pak selera berbeda beda,apa saja yg sudah ada patut di syukurin, itu nama nya rezeki dari Allah. disini hanya berpendapat itulah nama nya forum, kalau saya hanya berdasarkan dari pengalaman, Plasma adalah Plat screen pertama di dunia sebelum LCD dan LED, di tempat saya tinggal Plasma TV mulainya tahun 1998/1999 harga nya sangat mahal sekali yg 40 inch bisa $10.000 sekarang Plasma TV 46 Inch disini bisa dapat $800 di obral.

Regards,

Jadi ingat waktu masih kuliah tahun 1999/2000, lihat2 pameran elektronik dan komputer di mall. Harga plasma TV 42 inch sekitar Rp.100juta. Sampai terheran2 dengan harganya yang bisa buat beli rumah...  :what:
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3072
  • Age: 2016
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 414
  • OS:
  • Sony Ericsson K508i Sony Ericsson K508i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #967 on: August 29, 2011, 10:17:13 pm »
Kalau pake lcd sony bravia 40inch rx manhatan atau skybox gambar cling banget. Untung harga lcd sekarang udah pada turun jadi ga terlalu berat dikantong, kalau led masih mahal.

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.20 Firefox 3.6.20
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #968 on: August 30, 2011, 07:25:01 am »
Kalau pake lcd sony bravia 40inch rx manhatan atau skybox gambar cling banget. Untung harga lcd sekarang udah pada turun jadi ga terlalu berat dikantong, kalau led masih mahal.
Saya barusan juga beli lcd sony  40 inc seri cx520, nonton hbo hd dan true Hd cling banget..cuma kalau nonton channel pay tv indovison dan yg lainnya gambarnya blur,jadinya lebih sering buka channel hd aja..kapan ya kita punya channel lokal yg uda hd ya..mode = hope seperti RCTI HD, SCTV HD, dan tv swasta lainya..mungkin negara kita yg lambat migrasi ke Digital tv negara yg baru aja diterpa perang saudara seperti viatnam aja uda banyak channel HD lokalnya,apalagi harga LCD tv cenderung sudah mulai terjangkau..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #969 on: August 30, 2011, 07:48:13 am »
Saya barusan juga beli lcd sony  40 inc seri cx520, nonton hbo hd dan true Hd cling banget..cuma kalau nonton channel pay tv indovison dan yg lainnya gambarnya blur,jadinya lebih sering buka channel hd aja..kapan ya kita punya channel lokal yg uda hd ya..mode = hope seperti RCTI HD, SCTV HD, dan tv swasta lainya..mungkin negara kita yg lambat migrasi ke Digital tv negara yg baru aja diterpa perang saudara seperti viatnam aja uda banyak channel HD lokalnya,apalagi harga LCD tv cenderung sudah mulai terjangkau..


Sepertinya belum dalam waktu dekat bro, karena migrasi ke sistem HD memerlukan perubahan peralatan hampir secara keseluruhan. Mulai kamera, peralatan editing, studio, control room sampai pemancarnya juga harus support HD.

Agar tidak terlalu blur bisa dicoba setting output rx dirubah ke 576i.
Kalau 1080i maka akan terjadi proses upscalling dari sumbernya 576i ke 1080i, beberapa rx gambarnya malah jadi blur.
Rx high-end seperti Medi*star, upscalingnya bagus sehingga tidak blur walaupun 576i di-upscaling ke 1080p.

cmiiw
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Wolferine

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 93
  • Date Registered: May 24, 2011, 11:29:42 am
  • Reputasi : 0
  • Masih Warga Baru yang ngontrak.
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22296)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #970 on: August 30, 2011, 07:54:17 am »
@pak daeng: crt_ny suruh buang ke indo aja pak,msh butuh tuh dsini'mobil produk 80 an aja msh bnyk brkliaran dsini,sorry oot :)
Cepat Jangan Mendahului, Pintar Jangan Menggurui, Protes Jangan Menghambat.

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #971 on: August 31, 2011, 06:01:00 am »
Di Indonesia kalangan bawah masih banyak tuh yang belum merasakan kehadiran TV alias belum mampu membeli TV, tetapi koruptor Bannnnnnyyyyaaaaak........ :'( :'( :'(

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.21 Firefox 3.6.21
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #972 on: September 02, 2011, 09:25:50 pm »
Saya barusan juga beli lcd sony  40 inc seri cx520, nonton hbo hd dan true Hd cling banget..cuma kalau nonton channel pay tv indovison dan yg lainnya gambarnya blur,jadinya lebih sering buka channel hd aja..kapan ya kita punya channel lokal yg uda hd ya..mode = hope seperti RCTI HD, SCTV HD, dan tv swasta lainya..mungkin negara kita yg lambat migrasi ke Digital tv negara yg baru aja diterpa perang saudara seperti viatnam aja uda banyak channel HD lokalnya,apalagi harga LCD tv cenderung sudah mulai terjangkau..


Sepertinya belum dalam waktu dekat bro, karena migrasi ke sistem HD memerlukan perubahan peralatan hampir secara keseluruhan. Mulai kamera, peralatan editing, studio, control room sampai pemancarnya juga harus support HD.

Agar tidak terlalu blur bisa dicoba setting output rx dirubah ke 576i.
Kalau 1080i maka akan terjadi proses upscalling dari sumbernya 576i ke 1080i, beberapa rx gambarnya malah jadi blur.
Rx high-end seperti Medi*star, upscalingnya bagus sehingga tidak blur walaupun 576i di-upscaling ke 1080p.

cmiiw

Thanks bro atas pencerahanya..tapi kalau nonton pay tv Astro nggak ketaa kali blurnya, terutama untuk in housenya seperti astro prima, ria, citra, warna, awani, astro  box office dan astro on demand gambarnya lumayan cling,  tapi kembali ke tv lokal Indonesia lewat pay endomee..wah gambarnya blur banget..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #973 on: September 03, 2011, 10:16:33 am »
Kalau pake lcd sony bravia 40inch rx manhatan atau skybox gambar cling banget. Untung harga lcd sekarang udah pada turun jadi ga terlalu berat dikantong, kalau led masih mahal.
Saya barusan juga beli lcd sony  40 inc seri cx520, nonton hbo hd dan true Hd cling banget..cuma kalau nonton channel pay tv indovison dan yg lainnya gambarnya blur,jadinya lebih sering buka channel hd aja..kapan ya kita punya channel lokal yg uda hd ya..mode = hope seperti RCTI HD, SCTV HD, dan tv swasta lainya..mungkin negara kita yg lambat migrasi ke Digital tv negara yg baru aja diterpa perang saudara seperti viatnam aja uda banyak channel HD lokalnya,apalagi harga LCD tv cenderung sudah mulai terjangkau..
                                                                                                                                                               bro Romeo1 lcd sony bravia 40" seri cx520 kalo buat nonton siaran 3D bagus gak gambarnya, sayang baru ada 1 siaran 3D di satelit Measat, saya make 2 TV yang 1 lcd tv LG 42 full HD tapi kalah dg TV plasma 3D Samsung 43"D490 gambarnya cling mantap banget dan harga ekonomis, listrik hemat energi. mudah2an siaran tv lokal kita segera beralih ke siaran HD. biar gambarnya tambah mantap.

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #974 on: September 03, 2011, 02:18:14 pm »
Apakah benar LG yg pakai kacamata polarisasi (pasif) lebih tahan lama tidak pusing dareipada yang pakai kacamata active shutter ::)

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.21 Firefox 3.6.21
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #975 on: September 03, 2011, 09:03:53 pm »
Kalau pake lcd sony bravia 40inch rx manhatan atau skybox gambar cling banget. Untung harga lcd sekarang udah pada turun jadi ga terlalu berat dikantong, kalau led masih mahal.
Saya barusan juga beli lcd sony  40 inc seri cx520, nonton hbo hd dan true Hd cling banget..cuma kalau nonton channel pay tv indovison dan yg lainnya gambarnya blur,jadinya lebih sering buka channel hd aja..kapan ya kita punya channel lokal yg uda hd ya..mode = hope seperti RCTI HD, SCTV HD, dan tv swasta lainya..mungkin negara kita yg lambat migrasi ke Digital tv negara yg baru aja diterpa perang saudara seperti viatnam aja uda banyak channel HD lokalnya,apalagi harga LCD tv cenderung sudah mulai terjangkau..
                                                                                                                                                               bro Romeo1 lcd sony bravia 40" seri cx520 kalo buat nonton siaran 3D bagus gak gambarnya, sayang baru ada 1 siaran 3D di satelit Measat, saya make 2 TV yang 1 lcd tv LG 42 full HD tapi kalah dg TV plasma 3D Samsung 43"D490 gambarnya cling mantap banget dan harga ekonomis, listrik hemat energi. mudah2an siaran tv lokal kita segera beralih ke siaran HD. biar gambarnya tambah mantap.
Bro seri cx520 saya belum 3D kayaknya yg 3D yag yg uda LED bro saya cuma LCD biasa yg uda full HD terus bisa internet jadi sambil nonton bisa buka facebook, internet video, dan buka website, lantaran saya punya router GSM selain untuk :[ juga dicolokan di LANnya tv jadi bosan nonton bisa buka web layaknya laptop gede, lumyan kencang juga buka website..cuma untuk buka video agak lambat lantaran kecepatan gsm provider saya tidak samapi satu megabait per second, kalau pakai sipidi mungkin bisa buka video lebih kencang..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #976 on: September 04, 2011, 02:03:41 pm »
Butuh masukan...sy pakai LED Thsb 32" tapi belum 3d, ketika lock Bigfoot CH (Mesat)/ FTV HD3d (Asiasat5) kok gambarnya jadi double..kira2 cara menikmati 3d menggunakan TV yang belum 3d bagaimana..? mungkin kacamata khusus..
maap klo oot.. (peace)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #977 on: September 05, 2011, 12:41:07 pm »
Apakah benar LG yg pakai kacamata polarisasi (pasif) lebih tahan lama tidak pusing dareipada yang pakai kacamata active shutter ::)
mungkin demikian bro..
karena pada active shutter, image di berikan bergantian frame by frame pada mata kiri dan kanan untuk mensimulasikan penglihatan 3D, sehingga mata cenderung cepat lelah.. (apalagi jika TVnya ber-framerate rendah)

Butuh masukan...sy pakai LED Thsb 32" tapi belum 3d, ketika lock Bigfoot CH (Mesat)/ FTV HD3d (Asiasat5) kok gambarnya jadi double..kira2 cara menikmati 3d menggunakan TV yang belum 3d bagaimana..? mungkin kacamata khusus..
maap klo oot.. (peace)
cari RX yang suport 3D dan bisa mengconvert siaran 3D dari Stereogram image menjadi Anaglyph

>>>

kemudian nikmati dengan kacamata 3D red cyan glasses

http://en.wikipedia.org/wiki/Anaglyph_image
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline arvi4ever

  • Murid
  • **
  • Posts: 150
  • Date Registered: September 26, 2008, 03:53:49 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 13.0.782.220 Chrome 13.0.782.220
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #978 on: September 10, 2011, 06:01:52 pm »
Apakah benar LG yg pakai kacamata polarisasi (pasif) lebih tahan lama tidak pusing dareipada yang pakai kacamata active shutter ::)
mungkin demikian bro..
karena pada active shutter, image di berikan bergantian frame by frame pada mata kiri dan kanan untuk mensimulasikan penglihatan 3D, sehingga mata cenderung cepat lelah.. (apalagi jika TVnya ber-framerate rendah)

Butuh masukan...sy pakai LED Thsb 32" tapi belum 3d, ketika lock Bigfoot CH (Mesat)/ FTV HD3d (Asiasat5) kok gambarnya jadi double..kira2 cara menikmati 3d menggunakan TV yang belum 3d bagaimana..? mungkin kacamata khusus..
maap klo oot.. (peace)
cari RX yang suport 3D dan bisa mengconvert siaran 3D dari Stereogram image menjadi Anaglyph

>>>

kemudian nikmati dengan kacamata 3D red cyan glasses

http://en.wikipedia.org/wiki/Anaglyph_image

Thq Bro wejangannya mantabs....tapi masih harus kumpulin yg banyak uang ni untuk dapetin RX 3d.. (peace)

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.23 Firefox 3.6.23
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #979 on: October 20, 2011, 03:41:06 pm »
Makin matab Measat 3A ada  2 chanel sudah suport 3D,
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,