Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 699947 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Nokia N73-1 Nokia N73-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #980 on: October 25, 2011, 05:52:44 pm »
ia bro nantok jadinya 2 channel kayak nonton 3 layar dalam kaca gambar hidup, ular sendok yg keluar dari tv wah asik bener,

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 15.0.865.0 Chrome 15.0.865.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #981 on: December 22, 2011, 01:32:17 pm »
Makin matab Measat 3A ada  2 chanel sudah suport 3D,

yup, dan yang penting FTA :good:
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 742
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #982 on: December 23, 2011, 12:50:59 pm »
Makin matab Measat 3A ada  2 chanel sudah suport 3D,

yup, dan yang penting FTA :good:

FTA memang yang diharapkan ...

Offline rifnoviar

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:44:08 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #983 on: January 18, 2012, 11:29:01 am »
saya juga pakai tv LG 32 LCD, tapi setelah saya pakai dengan receiver ORTON X403P setting output gak bisa ke 1080i, untuk 480i dan 576i bisa, ada solusi gak menu untuk pixel 1080i??

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 12.00 Opera 12.00
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #984 on: January 18, 2012, 01:33:22 pm »
saya juga pakai tv LG 32 LCD, tapi setelah saya pakai dengan receiver ORTON X403P setting output gak bisa ke 1080i, untuk 480i dan 576i bisa, ada solusi gak menu untuk pixel 1080i??
koneksi RX to TV nya sudah pake KABEL HDMI bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4706
  • Age: 48
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 9.0.1 Firefox 9.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #985 on: January 21, 2012, 04:06:12 pm »
TV 3D LG memang mantap.. gambar jernih, efek 3D nya...   :good:
Sempat test saat pameran di mall... kacamatanya ringan dan enak dipakai..
Jadi pengen....  ;)



http://lgsmart3d.com/
http://kcmt3d.blogspot.com/2011/08/lg-32lw4500-cinema-3d-tv-3d-dengan.html
« Last Edit: January 21, 2012, 04:19:37 pm by starmoon »
     

Offline wak jenggot

  • Murid
  • **
  • Posts: 231
  • Location: SANGGAU, Kalimantan Barat
  • Date Registered: November 08, 2011, 09:16:22 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.25 Firefox 3.6.25
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #986 on: January 29, 2012, 11:39:37 am »
mo nanya neh..saya pake LCD SHARP Aquos..kan ada colokan untuk kabel HDMI...kira2 ada gak perbedaan tampilan gambar kalo pake kabel HDMI jika dibandingkan dgn pake kabel yg lain.. ??? ???

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 8.0.1 Firefox 8.0.1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #987 on: January 29, 2012, 06:00:41 pm »
mo nanya neh..saya pake LCD SHARP Aquos..kan ada colokan untuk kabel HDMI...kira2 ada gak perbedaan tampilan gambar kalo pake kabel HDMI jika dibandingkan dgn pake kabel yg lain.. ??? ???
benar wak, kabel komponen--> better, HDMI--> best(1080P), sedangkan kualitas kabel HDMI bermacam-2, dari harga 40rb sampe 2 jeti

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.26988)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #988 on: February 01, 2012, 05:14:55 pm »
merk n type tv ( ukuran 22/32 inchi) yg pas buat skynindo hd.

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Nokia N73-1 Nokia N73-1
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #989 on: February 10, 2012, 05:52:44 pm »
teman2 mau nanya ne, apa ada perbedaan gambar antara kabel hdmi 1.3 dengan hdmi 1.4 ko kayak nya sama hasil gambarnya.

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #990 on: February 10, 2012, 07:28:04 pm »
teman2 mau nanya ne, apa ada perbedaan gambar antara kabel hdmi 1.3 dengan hdmi 1.4 ko kayak nya sama hasil gambarnya.
Menurut saya karena HDMI itu sudah digital maka gak akan pengaruh...
karena sinyal digital itu berupa 0 dan 1 klo gak 0 ya 1
Dulu pernah baca penjelasan tentang ini tp berhubung saat ini pakai hp jd susah untuk nyari

Offline Ajowilly

  • Baru Daftar
  • Posts: 6
  • Location: Padang
  • Date Registered: September 28, 2011, 07:47:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093) Opera 9.80 (Opera Mini 6.24093)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #991 on: February 11, 2012, 07:40:24 am »
saya juga pakai tv LG 32 LCD, tapi setelah saya pakai dengan receiver ORTON X403P setting output gak bisa ke 1080i, untuk 480i dan 576i bisa, ada solusi gak menu untuk pixel 1080i??
koneksi RX to TV nya sudah pake KABEL HDMI bro?
teman2 mau nanya ne, apa ada perbedaan gambar antara kabel hdmi 1.3 dengan hdmi 1.4 ko kayak nya sama hasil gambarnya.
Kalau buat nonton siaran hd ya sama aja ,tapi kalau siaran 3D bro pakai yg 1.4

Offline arwinlim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 296
  • Age: 41
  • Location: Singkawang
  • Date Registered: June 06, 2010, 11:02:48 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 17.0.963.56 Chrome 17.0.963.56
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #992 on: February 24, 2012, 09:44:30 pm »
Brother forsat semua, boleh tolong di review kelebihan dan kekurangan LED tv yang full HD?
rencananya mau beli tapi belum tahun merk mana yang pas dan yang tidak mengecewakan.. Thanks :piss: :piss:
DM800HD, Openbox s9

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #993 on: February 25, 2012, 04:42:27 pm »
Brother forsat semua, boleh tolong di review kelebihan dan kekurangan LED tv yang full HD?
rencananya mau beli tapi belum tahun merk mana yang pas dan yang tidak mengecewakan.. Thanks :piss: :piss:
Kelebihan nya LED irit listrik ringan,gambar lebih jernih kekurangannya enggak tau :)

Samsung series 8 ok LG yg terbaru yg 3D semua gambar bisa diset menjadi 3D
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline bledugwilis

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: February 17, 2012, 05:49:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #994 on: February 26, 2012, 06:56:12 am »
Brother forsat semua, boleh tolong di review kelebihan dan kekurangan LED tv yang full HD?
rencananya mau beli tapi belum tahun merk mana yang pas dan yang tidak mengecewakan.. Thanks :piss: :piss:
Kelebihan nya LED irit listrik ringan,gambar lebih jernih kekurangannya enggak tau :)

Samsung series 8 ok LG yg terbaru yg 3D semua gambar bisa diset menjadi 3D

minta info : kalo saya lihat LCD/LED TV di toko antara yang HD ready dan FUll hd kok kelihatannya gak ada beda tampilan gambarnya waktu di hubungkan dengan DVD HD? mohoin pencerahan

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #995 on: February 26, 2012, 12:47:38 pm »
Brother forsat semua, boleh tolong di review kelebihan dan kekurangan LED tv yang full HD?
rencananya mau beli tapi belum tahun merk mana yang pas dan yang tidak mengecewakan.. Thanks :piss: :piss:
Kelebihan nya LED irit listrik ringan,gambar lebih jernih kekurangannya enggak tau :)

Samsung series 8 ok LG yg terbaru yg 3D semua gambar bisa diset menjadi 3D

minta info : kalo saya lihat LCD/LED TV di toko antara yang HD ready dan FUll hd kok kelihatannya gak ada beda tampilan gambarnya waktu di hubungkan dengan DVD HD? mohoin pencerahan




tergantung ukuran layar dan jarak/ posisi waktu kita menonton. Untuk ukuran 37" keatas lebih baik pake yg fullHD , untuk 3D efeknya akan terasa min. pake yg 40" keatas
« Last Edit: February 26, 2012, 12:51:12 pm by redi »

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #996 on: February 26, 2012, 01:03:48 pm »
Brother forsat semua, boleh tolong di review kelebihan dan kekurangan LED tv yang full HD?
rencananya mau beli tapi belum tahun merk mana yang pas dan yang tidak mengecewakan.. Thanks :piss: :piss:
Kelebihan nya LED irit listrik ringan,gambar lebih jernih kekurangannya enggak tau :)

Samsung series 8 ok LG yg terbaru yg 3D semua gambar bisa diset menjadi 3D

minta info : kalo saya lihat LCD/LED TV di toko antara yang HD ready dan FUll hd kok kelihatannya gak ada beda tampilan gambarnya waktu di hubungkan dengan DVD HD? mohoin pencerahan
Keliatan klo pake blueray mas bro

@wak haji: klo 3D nya samsung kacamatanya pk battery ya?? klo LG ga pake battery katanya ga bikin capek mata, saya tertarik dg LG LW4500 32" tp msh nabung dulu sambil nunggu harga turun :D

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #997 on: February 28, 2012, 08:20:31 am »
dear all Forsaters, mau tanya nih, saya baru beli LCD Toshiba Regza 19 inchi, tapi gak ada colokan buat VGA... :omg:..input videonya cumada HDMI,RGB, dan video  (warna kuning)
saya mau beli konverter spy bisa dipakai untuk monitor PC :
1. hasil gambarnya bagusan mana pakai konverter VGA to HDMI atau VGA to RGB ...??

Offline Nask

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Date Registered: September 02, 2011, 08:04:00 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #998 on: March 03, 2012, 09:11:22 pm »
dear all Forsaters, mau tanya nih, saya baru beli LCD Toshiba Regza 19 inchi, tapi gak ada colokan buat VGA... :omg:..input videonya cumada HDMI,RGB, dan video  (warna kuning)
saya mau beli konverter spy bisa dipakai untuk monitor PC :
1. hasil gambarnya bagusan mana pakai konverter VGA to HDMI atau VGA to RGB ...??

bagusan vga - hdmi bro :)

Offline travego

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1955
  • Location: Stasiun-Rel & Terminal-Jalan Raya-Jakarta
  • Date Registered: December 22, 2011, 09:15:10 am
  • Reputasi : 28
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.26 Firefox 3.6.26
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #999 on: March 03, 2012, 11:27:23 pm »


bagusan vga - hdmi bro :)

thanks mas bro, kudu beli VGA card yg ada HDMI outpuntya nih....