Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 638672 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline root

  • Administrator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: I am a geek!!
  • Date Registered: September 20, 2007, 12:16:35 pm
  • Reputasi : 41
    • Email
Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« on: September 28, 2007, 08:22:14 pm »
Ini thread masa depan dan pembahasan HDTV dan pernak perniknya kita lanjutin disini...
« Last Edit: April 26, 2011, 01:42:06 pm by root »



Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #1 on: September 29, 2007, 07:10:25 am »
Bro Planko Discovery HD intelsat 8 untuk codecnya yang tepat pakai apa ?Saya coba ganti beberapa codec,hasilnya gambar "kinclong"tapi tidak mulus/lancar seolah olah ada delaynya.Spec komputer saya cuma P4 1,8 intel,vga 128,ram sdr 384,monitorLCD 1280x1024.Spec terlalu minim?
Maaf saya baru pemula

Offline soewardono

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 376
  • Location: di atas bumi
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:37:42 pm
  • Reputasi : 51
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #2 on: September 29, 2007, 07:13:11 am »
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #3 on: September 29, 2007, 07:23:20 am »
Bro spec compie kita hampir sama dgn kasus yg sama pula..menurut saya masalah utamanya ada pd spec vga card kita yg minimum seharusnya minimal 512.
@BP

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #4 on: September 29, 2007, 07:28:56 am »
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #5 on: September 29, 2007, 08:39:50 am »
Ini thread masa depan dan pembahasan HDTV dan pernak perniknya kita lanjutin disini...
@BP

Bro Planko siaran HD Discovery materinya tiap hari berganti atau tetap itu itu saja mohon konfirmasinya. Jadi penasaran nih. cari REC. belum ada yang jual dan kalau ada pun harus beli di Belanda via internet harga 230 Pondsterling. Akhirnya saya ptuskan beli Q BOX USB saja sebagai  penasaran . Barang sedang perjalanan via T**I dari SBY. Terima kasih infonya BRO Planko

Offline istan

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:27:30 pm
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #6 on: September 30, 2007, 04:13:16 pm »
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP

altdvb versi berapa??
2.1 atau 2.2 ??

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #7 on: September 30, 2007, 07:39:38 pm »
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP

altdvb versi berapa??
2.1 atau 2.2 ??

pake alt-dvb2.2, alt-dvb ultimate atau alt-dvbplus (donlot di ww*.dvbsoft.eu)
@BP

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #8 on: September 30, 2007, 08:28:43 pm »
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #9 on: September 30, 2007, 08:33:05 pm »
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
Pak moh kemana aja, kirain ketinggalan di rumah lama..hehe!
Mungkin dalam rangka menyambut Olympiade Beijing ya pak?
Asiik klo gitu...Untuk dalam negeri kbrnya gak lama lagi manhattan akan ngeluarin produk yg support HD so kita tunggu aja!
@BP

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #10 on: October 01, 2007, 11:06:55 am »
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #11 on: October 01, 2007, 12:24:27 pm »
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D
laporan diterima bos! Utk english silahkan pake audio 2.
@BP

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #12 on: October 01, 2007, 05:47:36 pm »
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D

Bro inorick apa anda juga pakai QBOX juga ? Bagaimana MPEG4 HDTV LUXE TV di EUTELSAT W5  apa bisa diterima dengan baik menggunakan QBOX, kemudian siaran yang menggunakan format 4:2:2 apa juga bisa keluar gambar pakai QBOX. Saya coba QBOX untuk siaran 4:2:2 di Intelsat 8 kok tidak bisa clear gambarnya yah?( suaranya saja yang terdengar). Ada saran dari Bro inorick dan Bro Planko pakai software apa yang bisa untuk Mpeg4 dan  MPEg2 format 4:2:2 Terima kasih

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #13 on: October 01, 2007, 05:51:10 pm »
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....

Bro Mohata, saya siapkan DVD QBOX untuk hal tersebut dan masih cari Topfield TF 7700HSCI ( ini RECIVER masa DEPAN )
REC HD MPEG2 dan HD MPEG 4 sayang tidak support format 4:2:2

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #14 on: October 01, 2007, 07:12:17 pm »
Bung Herlina. Apa kabar ? Apakah CAM nya udah diambil sama temanku ?
Silahkan telpon dia namanya Very, dia udah dibandung udah satu bulan lebih aku titipin.
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #15 on: October 02, 2007, 07:25:35 am »
Bro inorick apa anda juga pakai QBOX juga ? Bagaimana MPEG4 HDTV LUXE TV di EUTELSAT W5  apa bisa diterima dengan baik menggunakan QBOX, kemudian siaran yang menggunakan format 4:2:2 apa juga bisa keluar gambar pakai QBOX. Saya coba QBOX untuk siaran 4:2:2 di Intelsat 8 kok tidak bisa clear gambarnya yah?( suaranya saja yang terdengar). Ada saran dari Bro inorick dan Bro Planko pakai software apa yang bisa untuk Mpeg4 dan  MPEg2 format 4:2:2 Terima kasih

Saya bukan pemakai, kebetulan penjual, udah laku 3 cuman stock habis.
Yang ada sekarang malah Satstar2 USB. Kalo utk Luxe TV bisa nampil kok pake Blaze TV, cuman boros banget resources, memory minimal 512 dah, 2 GB rekomended heheheh
Nontonnya pake Blaze TV om, jangan pake ProgDVB, kalo mo pake ProgDVB, usahakan pake Core AVC filter ato Install ProgDVB ver 4.871 ato 5.11
Cuman kalo PRogDVB decode HDTV nya secara software, jadi sangat membebani CPU.
Mending pake bawaannya, QBOX pake Blaze TV, sedangkan Satstar2 pake Dreamworld
format 4:2:2 apa ya ?

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #16 on: October 02, 2007, 11:28:08 am »
Bung Herlina. Apa kabar ? Apakah CAM nya udah diambil sama temanku ?
Silahkan telpon dia namanya Very, dia udah dibandung udah satu bulan lebih aku titipin.

Baik Bro Glend , nanti saya akan kontak teman anda dan ambil CAM nya. Thank u.

Bro inorick Chanel yang format 4:2:2 ada di Pas 8 Freq 3811 H SR 10840 kalau di scan hanya keluar suaranya saja. tapi informasi dari Bro planko pakai DVB Card bisa clear gambarnya.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #17 on: October 03, 2007, 07:29:05 am »
Pengalaman saya buat Discovery HD di Intelsat 8 (ex. PAS 8)...ternyata bisa dinikmatin dengan DVBDream, saya pake versi 1.3c, dan codec aku setting ke Cyberlink (aku install Power DVD7). Dengan DVBViewer Bisa juga...tapi aku rasa kok agak patah2 gambarnya, kali karena kompieku yang hanya pake VGA Card onboard share dan RAM 256....tapi pake DVBDream...lancar2 aja tuh.  :)

Offline inorick

  • Murid
  • **
  • Posts: 149
  • Date Registered: September 28, 2007, 08:38:44 am
  • Reputasi : 6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #18 on: October 03, 2007, 08:00:45 am »
Codec DVB Dreamnya canggih om, wah rekomended kalo gitu, bung serpihan pake SS2 ya ?
Cuman ya emang boros resources jadinya, soalnya melibatkan CPU untuk mendecodec HDTVnya.

Sama juga muter divX hasil grabing, kalo gak tepat codecnya, bakalan burem dan patah2.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #19 on: October 03, 2007, 10:20:29 am »
Codec DVB Dreamnya canggih om, wah rekomended kalo gitu, bung serpihan pake SS2 ya ?
Cuman ya emang boros resources jadinya, soalnya melibatkan CPU untuk mendecodec HDTVnya.

Sama juga muter divX hasil grabing, kalo gak tepat codecnya, bakalan burem dan patah2.

Aku pake SS2....soal CPU.....emang jadi kadang hang kalo mo' multitasking....tapi kalo pengen bagus ya, tambahin RAM-nya dan pake VGA yang beneran...kali lebih stabil....aku belom nyoba sih.... :)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #19 on: October 03, 2007, 10:20:29 am »