komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => High Definition TV => Topic started by: root on September 28, 2007, 08:22:14 pm

Title: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: root on September 28, 2007, 08:22:14 pm
Ini thread masa depan dan pembahasan HDTV dan pernak perniknya kita lanjutin disini...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on September 29, 2007, 07:10:25 am
Bro Planko Discovery HD intelsat 8 untuk codecnya yang tepat pakai apa ?Saya coba ganti beberapa codec,hasilnya gambar "kinclong"tapi tidak mulus/lancar seolah olah ada delaynya.Spec komputer saya cuma P4 1,8 intel,vga 128,ram sdr 384,monitorLCD 1280x1024.Spec terlalu minim?
Maaf saya baru pemula
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on September 29, 2007, 07:13:11 am
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on September 29, 2007, 07:23:20 am
Bro spec compie kita hampir sama dgn kasus yg sama pula..menurut saya masalah utamanya ada pd spec vga card kita yg minimum seharusnya minimal 512.
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on September 29, 2007, 07:28:56 am
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on September 29, 2007, 08:39:50 am
Ini thread masa depan dan pembahasan HDTV dan pernak perniknya kita lanjutin disini...
@BP

Bro Planko siaran HD Discovery materinya tiap hari berganti atau tetap itu itu saja mohon konfirmasinya. Jadi penasaran nih. cari REC. belum ada yang jual dan kalau ada pun harus beli di Belanda via internet harga 230 Pondsterling. Akhirnya saya ptuskan beli Q BOX USB saja sebagai  penasaran . Barang sedang perjalanan via T**I dari SBY. Terima kasih infonya BRO Planko
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: istan on September 30, 2007, 04:13:16 pm
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP

altdvb versi berapa??
2.1 atau 2.2 ??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on September 30, 2007, 07:39:38 pm
Oh ya saya pergunakan player DVB dream.Terima kasih
coba gunakan alt dvb dgn codec core AVC mgkn sdkt dpt membantu.
@BP

altdvb versi berapa??
2.1 atau 2.2 ??

pake alt-dvb2.2, alt-dvb ultimate atau alt-dvbplus (donlot di ww*.dvbsoft.eu)
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on September 30, 2007, 08:28:43 pm
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on September 30, 2007, 08:33:05 pm
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
Pak moh kemana aja, kirain ketinggalan di rumah lama..hehe!
Mungkin dalam rangka menyambut Olympiade Beijing ya pak?
Asiik klo gitu...Untuk dalam negeri kbrnya gak lama lagi manhattan akan ngeluarin produk yg support HD so kita tunggu aja!
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 01, 2007, 11:06:55 am
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on October 01, 2007, 12:24:27 pm
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D
laporan diterima bos! Utk english silahkan pake audio 2.
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 01, 2007, 05:47:36 pm
Lapor!!!!

Tuning di Pas 8 trus scan 4080/V/27690 dapet Discovery HD. Saya menggunakan Satstar2 USB.
Player menggunakan Dream World bawaan Satstar2, gambar kinclong bagus banget.
Emang kalo dibandingkan QBOX masih kalah dikit, namun dari kecepatan saya puas. QBOX boros resources sehingga lebih berat. Meskipun kedua-duanya mendekode HDTV pada perangkat namun Satstar 2 patut dipertimbangkan.
Saya pake laptop yang 14 Wide, jadi kerasa banget HDnya.

Bahasa discoverynya bahasa Jepang.  ;D ;D ;D

Bro inorick apa anda juga pakai QBOX juga ? Bagaimana MPEG4 HDTV LUXE TV di EUTELSAT W5  apa bisa diterima dengan baik menggunakan QBOX, kemudian siaran yang menggunakan format 4:2:2 apa juga bisa keluar gambar pakai QBOX. Saya coba QBOX untuk siaran 4:2:2 di Intelsat 8 kok tidak bisa clear gambarnya yah?( suaranya saja yang terdengar). Ada saran dari Bro inorick dan Bro Planko pakai software apa yang bisa untuk Mpeg4 dan  MPEg2 format 4:2:2 Terima kasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 01, 2007, 05:51:10 pm
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....

Bro Mohata, saya siapkan DVD QBOX untuk hal tersebut dan masih cari Topfield TF 7700HSCI ( ini RECIVER masa DEPAN )
REC HD MPEG2 dan HD MPEG 4 sayang tidak support format 4:2:2
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 01, 2007, 07:12:17 pm
Bung Herlina. Apa kabar ? Apakah CAM nya udah diambil sama temanku ?
Silahkan telpon dia namanya Very, dia udah dibandung udah satu bulan lebih aku titipin.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 02, 2007, 07:25:35 am
Bro inorick apa anda juga pakai QBOX juga ? Bagaimana MPEG4 HDTV LUXE TV di EUTELSAT W5  apa bisa diterima dengan baik menggunakan QBOX, kemudian siaran yang menggunakan format 4:2:2 apa juga bisa keluar gambar pakai QBOX. Saya coba QBOX untuk siaran 4:2:2 di Intelsat 8 kok tidak bisa clear gambarnya yah?( suaranya saja yang terdengar). Ada saran dari Bro inorick dan Bro Planko pakai software apa yang bisa untuk Mpeg4 dan  MPEg2 format 4:2:2 Terima kasih

Saya bukan pemakai, kebetulan penjual, udah laku 3 cuman stock habis.
Yang ada sekarang malah Satstar2 USB. Kalo utk Luxe TV bisa nampil kok pake Blaze TV, cuman boros banget resources, memory minimal 512 dah, 2 GB rekomended heheheh
Nontonnya pake Blaze TV om, jangan pake ProgDVB, kalo mo pake ProgDVB, usahakan pake Core AVC filter ato Install ProgDVB ver 4.871 ato 5.11
Cuman kalo PRogDVB decode HDTV nya secara software, jadi sangat membebani CPU.
Mending pake bawaannya, QBOX pake Blaze TV, sedangkan Satstar2 pake Dreamworld
format 4:2:2 apa ya ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 02, 2007, 11:28:08 am
Bung Herlina. Apa kabar ? Apakah CAM nya udah diambil sama temanku ?
Silahkan telpon dia namanya Very, dia udah dibandung udah satu bulan lebih aku titipin.

Baik Bro Glend , nanti saya akan kontak teman anda dan ambil CAM nya. Thank u.

Bro inorick Chanel yang format 4:2:2 ada di Pas 8 Freq 3811 H SR 10840 kalau di scan hanya keluar suaranya saja. tapi informasi dari Bro planko pakai DVB Card bisa clear gambarnya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on October 03, 2007, 07:29:05 am
Pengalaman saya buat Discovery HD di Intelsat 8 (ex. PAS 8)...ternyata bisa dinikmatin dengan DVBDream, saya pake versi 1.3c, dan codec aku setting ke Cyberlink (aku install Power DVD7). Dengan DVBViewer Bisa juga...tapi aku rasa kok agak patah2 gambarnya, kali karena kompieku yang hanya pake VGA Card onboard share dan RAM 256....tapi pake DVBDream...lancar2 aja tuh.  :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 03, 2007, 08:00:45 am
Codec DVB Dreamnya canggih om, wah rekomended kalo gitu, bung serpihan pake SS2 ya ?
Cuman ya emang boros resources jadinya, soalnya melibatkan CPU untuk mendecodec HDTVnya.

Sama juga muter divX hasil grabing, kalo gak tepat codecnya, bakalan burem dan patah2.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on October 03, 2007, 10:20:29 am
Codec DVB Dreamnya canggih om, wah rekomended kalo gitu, bung serpihan pake SS2 ya ?
Cuman ya emang boros resources jadinya, soalnya melibatkan CPU untuk mendecodec HDTVnya.

Sama juga muter divX hasil grabing, kalo gak tepat codecnya, bakalan burem dan patah2.

Aku pake SS2....soal CPU.....emang jadi kadang hang kalo mo' multitasking....tapi kalo pengen bagus ya, tambahin RAM-nya dan pake VGA yang beneran...kali lebih stabil....aku belom nyoba sih.... :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on October 04, 2007, 08:56:41 am
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 04, 2007, 10:32:58 am
Wah kalo gitu sama dong dgn Bung anatoly, saya pake DVB World alias satstar2 juga, hanya saya pake laptop Acer 4720, Core2Duo 1.5, DDR2 5300 2GB Dual channel, ama Cristal Bright 14" Wide hehehehehe.

Yg mo upgrade DDR2 sekaranglah saatnya, lagi jatuh tuh harganya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 04, 2007, 01:37:27 pm
Wuik mantebb banget acaranya Discovery HD sekarang, menyulap body mustang menjadi body mobil sport baru hiks...hiks.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 04, 2007, 02:02:54 pm
hiks... khabar buruk, saat ini Discovery HD barusan blank alias diacak...hiks..hiks.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 04, 2007, 02:26:43 pm
alhamdulillah, ternyata blanknya hanya 10 menit doang, sekarang udah clear lagi. >>/ >>/ >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 04, 2007, 03:42:03 pm
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 04, 2007, 07:40:45 pm
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb
Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Pak Her, selamat sudah berhasil lihat HD MPEG2, sudah coba lihat Luxe TV (EW5) MPEG4? perlu sedikit setting2 codec H264 tuh...
Dari status trial & error saya hanya dengan Altdvb yang survive... altdvb it looks simple... setting diseqcnya paling user friendly (saya pake 2 dish, 3 LNB)..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 04, 2007, 07:58:21 pm
Siap2 HD contents channels akan bertambah... lihat channels di APSTAR1A/APSTAR6, sudah siap2 migrasi ke streams HD... tinggal cari rxnya nih... yang murah dan supportnya bagus... dan bisa cardsharing... please info kalo ada yak....
Pak moh kemana aja, kirain ketinggalan di rumah lama..hehe!
Mungkin dalam rangka menyambut Olympiade Beijing ya pak?
Asiik klo gitu...Untuk dalam negeri kbrnya gak lama lagi manhattan akan ngeluarin produk yg support HD so kita tunggu aja!
@BP
Hehe saya ada aja monitor... sudah cukup keasikan pakai cardsharing lokal truman dan cardsharing gratis (MuCho) via internet pakai fortecstar innovative, dua brand ini supportnya hebat banget lho... hampir setiap 2 minggu softwarenya update... apa ada brand lain yg supportnya seperti itu?
Iya... mudah2an manhattan ngeluarin rx mpeg2/mpeg4 + cardslot embedded + cardshare internet juga ya...
Kl manhattan support s/wnya gimana? mudah2an bagus ya....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on October 05, 2007, 03:23:04 am
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 05, 2007, 07:23:38 am
fortecstar itu sama dengan EBOX ya ? brp an harganya bung ?
Trus pake system apa ? CCAM ataukan GBOX ?
Mana tahu bisa disharing/dihack servernya pake dreambox kan tinggal beli DM 500nya ajah.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on October 05, 2007, 08:09:57 am
Mudah2an aja Discovery HD di Intelsat 8 bakal lamaan, syukur2 kalo ada tambahan baru lagi  :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on October 05, 2007, 11:30:33 am
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 5300 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0

Entahlah apa yg bikin gambar masih goyang patah-patah Uut Permatasari. Padahal saya juga sudah coba pakai Program bawaannya (DVB World viewer) sama saja.
Saya sudah alokasikan VGA share maksimal 256Mb masih saja goyang patah-patah. Ini saya masih akan terus menginvestigasinya.
Oh ya bro herlina pakai Program apa utk nontonnya? (panggil bro ato sister ya, soalnya teman saya herlina itu cewek  :-[)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on October 05, 2007, 01:39:07 pm
Kalo anda pake SS2, hanya bisa pake Progdvb dgn filter graph core AVC, atau seperti postingan di atas pake DVB Dream.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mawan on October 05, 2007, 02:02:23 pm
Saya pake AltDVB + cyberlink gambar kinclong walaupun sinyal tidak terlalu kuat. Pas coba pake core AVC justru gelap, cuma suaranya doang.

PC Intel Dual Core 3 GHz, VGA on board 128 M, RAM 512 MB (share 8 M buat VGA).
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 06, 2007, 08:40:59 am
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 5300 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0

Entahlah apa yg bikin gambar masih goyang patah-patah Uut Permatasari. Padahal saya juga sudah coba pakai Program bawaannya (DVB World viewer) sama saja.
Saya sudah alokasikan VGA share maksimal 256Mb masih saja goyang patah-patah. Ini saya masih akan terus menginvestigasinya.
Oh ya bro herlina pakai Program apa utk nontonnya? (panggil bro ato sister ya, soalnya teman saya herlina itu cewek  :-[)
Bro pakai Software bawaan dari QBOX.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on October 06, 2007, 12:02:58 pm
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 06, 2007, 08:20:47 pm
Ini yang mau beli HD digital receiver
satellitesuperstore.com/hdtv.htm

kayak nya pengen order juga less than 300 pound sterling di Aust dollar kan kurang dari $700 boleh lah


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: istan on October 07, 2007, 12:05:45 am
Saya pake AltDVB + cyberlink gambar kinclong walaupun sinyal tidak terlalu kuat. Pas coba pake core AVC justru gelap, cuma suaranya doang.

PC Intel Dual Core 3 GHz, VGA on board 128 M, RAM 512 MB (share 8 M buat VGA).

cyberlink nya pake mpeg2 kali.
sedangkan core avc itu mpeg4 / H264.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 07, 2007, 03:21:06 am
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 07, 2007, 08:32:49 am
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)

Ha......ha.......ha.......semua disini kelihatannya tongkat semua .
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on October 07, 2007, 08:52:48 am
Sharp Develops Thinnest, Lightest LCD TVs
Sharp brought together its LCD technologies to develop a prototype LCD TV that far surpasses existing models in terms of image quality, thin-profile design, and environmental performance.

The 52-inch prototype LCD TV promises to to achieve unprecedented levels of performance and features design with a thickness of 20 mm (main display section; 29 mm at the thickest part), a contrast ratio of 100,000:1, and power consumption of 140 kWh/year.

The company did not provide details related to the technology included to the new LCD protoype. It also did not comment on the price for the new model, but said it aims to start output when its newest LCD factory in Sakai, western Japan, comes online by March 2010.

"A TV set weighing 25 kgs or lower will make wall-mounted TVs possible at many households without reinforcing the wall," Sharp director Takuji Okawara said.

Sharp's development is a pre-emptive move before the release of organic light-emitting diode TVs, known for their thin displays and crisp images. Sony said in April it planned to start selling organic light-emitting diode (OLED) TVs by the end of the year, making the new technology a promising contender in the flat TV industry.

Sharp President Mikio Katayama said the supplier of Aquos brand LCD TVs plans to launch a 108-inch model, the world's largest flat TV, late this year or early next year.


Overview of Prototype 52V-Inch TV

Contrast: 100,000:1
Color reproducibility: 150% of NTSC color gamut
Thickness: 20 mm (main display section); 29 mm (thickest part)
Weight: 25 kg
Annual power consumption: 140 kWh/year

@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 07, 2007, 10:22:49 am

Mr. Planko kalau saya sih masih pegang Philips atau Sony yang HDTV (Full HD) kalau Philip yang made in Belgium bukan china atau sony made in Japan atau UK.
saya sendiri memakai Philips yang Full HD, HDMI cable paling penting mahal cable nya bagus gambar nya.

Kalau yang murah meriah sih samsung atau LG dan banyak brand brand nya China yang gambar nya tidak menetu kemerah merah han.

Kalau yang saya liat true colour sih Philips.
Kami bisa beda kan karena disni Teristerial nya sudah HDTV jadi kita bisa beda kan. kadang kadang selalu ada test patern dari channel 7, 9 aust.
disitu lah kita bisa liat resolusi nya.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on October 08, 2007, 07:21:16 am
Herlina cowok apa cewek ya  :LV: he he he...
Mana ada cewek disini semua nya batang tidak ada daun :)

Izin gue nambahin.... semua batang dan buah nya tapi ngak ada daun.... :HA:
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 08, 2007, 08:39:57 am
Sharp Develops Thinnest, Lightest LCD TVs
Sharp brought together its LCD technologies to develop a prototype LCD TV that far surpasses existing models in terms of image quality, thin-profile design, and environmental performance.

-----dipotong------

Overview of Prototype 52V-Inch TV

Contrast: 100,000:1Color reproducibility: 150% of NTSC color gamut
Thickness: 20 mm (main display section); 29 mm (thickest part)
Weight: 25 kg
Annual power consumption: 140 kWh/year

@BP

Hebat benar!! LCD yang saya perhatikan ada di pasar INA Contrast: paling hanya 15.000 :1 sedangkan info dari Bro planko Contrast 100.000 : 1
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 08, 2007, 07:14:26 pm
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP
oh jadi GInya yg keluarin SWnya ya... Mht rebagde (cloning)nya.. keluaran mana sih, kl di webnya mht ini nggak ada ya.. yg ada tipe2 plazas dll?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 08, 2007, 07:29:34 pm
fortecstar itu sama dengan EBOX ya ? brp an harganya bung ?
Trus pake system apa ? CCAM ataukan GBOX ?
Mana tahu bisa disharing/dihack servernya pake dreambox kan tinggal beli DM 500nya ajah.
fortecstar innovative itu beda dengan Ebox, inno bisa blindscan, powerscan + slot kartu (viac,crypto,irdeto dll)... tapi sama2 menggunakan sistem cardsharing via internet dan sama2 servernya gratis (inno cuma MC)... dan sama2 punya option sharing dari internet via PC kalo inno dengan GBOX/newcamd kl Ebox cuma newcamd (ebox seting server bisa langsung di rx).. harganya 1.9jt, gw gak yakin bisa dihack karena mungkin MAC addressnya sdh diregister...
kl DM500 kan MPEG2.. and servernya gak free, gw sih nunggunya yg MPEG4 ajah (soalnya sdh kebanyakan rx MPEG2)... </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on October 08, 2007, 08:08:48 pm
Mht dgn sw GI tiap 1 atau 2 minggu sw barunya juga udh nongol tuh.
@BP
oh jadi GInya yg keluarin SWnya ya... Mht rebagde (cloning)nya.. keluaran mana sih, kl di webnya mht ini nggak ada ya.. yg ada tipe2 plazas dll?
kayaknya tetap korea bro selain GI juga cocok dgn starsat
@BP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mcmars on October 11, 2007, 11:42:21 pm
NewBie nih,

Tambahin Comment,
Pakai SS2 + Prog DVB 4851 lihat Discovery HD ok juga. Walau masih kalah bening dibanding salah satu chnl yg di CHINASAT (Jadul masih Free).
Spek kompie P4 3.0 G RAM 2 G. VGA Raedeon X1300. Mon LCD standar aja. TV LCD LG 42 LB1R.
Kalo sinyal dari Kompie ditransfer ke TV via RGB hasilnya sama.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 18, 2007, 07:29:41 am
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yansen on October 18, 2007, 09:38:20 am
Dulu ada yg posting plugin dm500s mpeg2 to hdtv, tapi kok dicari2 gak ada?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: didi on October 18, 2007, 10:17:59 am
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 18, 2007, 10:45:45 am
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on October 18, 2007, 04:15:12 pm
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...

Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 19, 2007, 06:33:05 pm
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,
LCD lah The best
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 19, 2007, 06:38:42 pm
Maaf, kalau OOT: menurut teman2 yg sudah pengalaman, pilih mana LCD atau Plasma TV kalau tujuannya utk dipakai sebagai PC monitor yg besar?
Apa kekurangan dan kelebihannya?
Trims sebelumnya,
kalau untuk PC sebaiknya LCD TV
tapi buat nonton apalagi diatas 40" prefer ke plasma, sy pake PDP436 pioneer
puas
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 19, 2007, 08:01:16 pm
Wah Plasma yang dipake Bung Fengyu salah satu plasma tipe terbaik.
Cuman untuk jarak dekat, emang lebih aman pakai LCD....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 20, 2007, 05:08:23 am
untuk LCD coba pakai Toshiba Regza 32A3000 (HDMI cuma 720p)
harga lumayan dibawah 7 jt, dapet bonus 1 DVD HDMI
tapi sebaiknya DVD hadiah ga usah diambil, signal HDMI nya kacau dan sering hang
apalagi untuk upscale bajakan
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 20, 2007, 05:36:03 pm
untuk LCD coba pakai Toshiba Regza 32A3000 (HDMI cuma 720p)
harga lumayan dibawah 7 jt, dapet bonus 1 DVD HDMI
tapi sebaiknya DVD hadiah ga usah diambil, signal HDMI nya kacau dan sering hang
apalagi untuk upscale bajakan
Murah dong LCD 7 juta merek apa and berapa inchis ?

Disini Full HD 1080p Philip 40 inch made in belgimu $3800 aust kalau di Rp kan 3800 X 8000.
yang palin murah yah LG atau Samsung atau merek2 china.
kalau merek2 china beli nya di reject shop.
Sony normal HD dengan HD digital tuner untuk teristerial $1850.00
Yang full HD 42 inch bisa $5000 aust.


Kalau 7 juta wah pulanh indo bisa shopping 7 jut belum sampai $1000
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 20, 2007, 07:39:57 pm
iya bener kok 7 jt, malah di glodok bs 6,8jt
merk toshiba 32" Regza 32A3000 bonus DVD Player SD770SR HDMI
utk hadiah DVD ini sy tdk rekomended, sering bermasalah dengan upscale dan signal HD

atau bisa juga Panasonic 37" type 37PX70
resolusi 720p tapi masalah kualitas video jangan khawatir
cuma kalah di audio, kurang nendang but bisa dibantu jika kita pake AV receiver
harga 12,5 jt
overall bagus dan sy rekomended sekali ke 37PX70 ini apalagi dia punya 2 input HDMI

jika lebih tertarik ke plasma bisa coba Pioneer PDP427 (tuner built in, kalo PDP436 tuner external)
harga sekitar 24,5 jt

bulan kemaren saya baru coba beli LCDTV Shinyoku 27"
cukup bagus juga resolusi 720p dan 1080i
contras ratio lumayan sayang view angle sempit (gambar kelihatan berbayang jika dilihat dari sudut 45 derajat)
signal HDMI bagus dan stabil sanggup mengimbangi DVD Pioneer 969AVi dengan baik

demikian sedikit reviewnya moga bermanfaat
salam
eboue
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 21, 2007, 02:21:19 am
iya bener kok 7 jt, malah di glodok bs 6,8jt
merk toshiba 32" Regza 32A3000 bonus DVD Player SD770SR HDMI
utk hadiah DVD ini sy tdk rekomended, sering bermasalah dengan upscale dan signal HD

atau bisa juga Panasonic 37" type 37PX70
resolusi 720p tapi masalah kualitas video jangan khawatir
cuma kalah di audio, kurang nendang but bisa dibantu jika kita pake AV receiver
harga 12,5 jt
overall bagus dan sy rekomended sekali ke 37PX70 ini apalagi dia punya 2 input HDMI

jika lebih tertarik ke plasma bisa coba Pioneer PDP427 (tuner built in, kalo PDP436 tuner external)
harga sekitar 24,5 jt

bulan kemaren saya baru coba beli LCDTV Shinyoku 27"
cukup bagus juga resolusi 720p dan 1080i
contras ratio lumayan sayang view angle sempit (gambar kelihatan berbayang jika dilihat dari sudut 45 derajat)
signal HDMI bagus dan stabil sanggup mengimbangi DVD Pioneer 969AVi dengan baik

demikian sedikit reviewnya moga bermanfaat
salam
eboue

Bung Fengyu kaya nya itu belum full HD resolusi nya masih rendah.
HD juga tapi masih belum Full HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 22, 2007, 06:53:21 am
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )
Ya... sinyal FR. 4075 V 19850 (+50 sesuai saran Pak Her) ada cuma lemah banget... hilang timbul... tuner nggak cukup kuat untuk memperoses informasi yg lemah ini sehingga... gambar tidak muncul ... baru muncul setelah ganti filter video dengan dscaler MPEG2 (filter yg ringan) cuma ya...gambarnya cat cit cut....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Maximal Prime on October 22, 2007, 07:31:16 am
HDTV yah.. akh malang nian nasib ku, dirumah msh pake tv 14" yg thn 90an.. hik hik..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on October 22, 2007, 12:03:21 pm
HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V kr FR. 4075 V 19840
No signal juga Pak Her. Kemarin sudah dikhawatirkan trial ini akan hilang...terbukti kan.... untung sudah record 153GB tetapi ngga selected...
Mudah2an back on free lagi yah...
Pak Moh masih ada tapi sore ini signal agak melemah , antena 10 feed mesh.( HDTV PAS 8 pindah Freq dari FR. 4080 V sekarang FR. 4075 V 19840 )
Ya... sinyal FR. 4075 V 19850 (+50 sesuai saran Pak Her) ada cuma lemah banget... hilang timbul... tuner nggak cukup kuat untuk memperoses informasi yg lemah ini sehingga... gambar tidak muncul ... baru muncul setelah ganti filter video dengan dscaler MPEG2 (filter yg ringan) cuma ya...gambarnya cat cit cut....

Ternyata pindah frek ya.....pantesan ampe aku benerin dishnya ...belom nampak sinyalnya...... :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on October 23, 2007, 07:12:58 am
Semalem saya ngeburu Discovery HD di frek baru.......hasilnya nihil.....ada di antara temen2 yang bisa ngelock sinyalnya?  ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 30, 2007, 12:39:28 pm
Mau nanya, apakah semua RX HD ada output Componentnya ?
Karena TV saya HD ready tapi belum ada output HDMInya.
Ukuran 32 " Waktu itu HDMI belum begitu populer.
Pengen liat LUXE TV yang HD. Yang SD aja gambarnya udah kinclong gimana yang HD ya. Udah ada yang coba belum ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 30, 2007, 08:48:46 pm
setelah berhasil dapetin siaran HDTV Luxe TV LNB saya kenapa jadi ngga stabil ya ????
apakah rekan satfor ada mengalami hal serupa?????????
LuxeTV posisi di sat mana ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 30, 2007, 09:25:05 pm
Mau nanya, apakah semua RX HD ada output Componentnya ?
Karena TV saya HD ready tapi belum ada output HDMInya.
Ukuran 32 " Waktu itu HDMI belum begitu populer.
Pengen liat LUXE TV yang HD. Yang SD aja gambarnya udah kinclong gimana yang HD ya. Udah ada yang coba belum ?
Kebetulan saya belum punya, kalau dari beberapa rx HD yg saya lihat via online brochure, selain ada koneksi HDMI juga ada koneksi component video. Cuma belum clear apakah koneksi component video untuk SD aja atau untuk HD juga. TV saya koneksi component videonya bisa untuk HD 1080i.
Luxe TV HD ada juga di EutelsatW5 Ku Band... acaranya lebih ke documentary... sudah lihat pake DVBcard + AltDVB karena Luxe TV HD ini kompresinya MPEG4, berbeda dengan CCTVHD dan CHC HD di Chinasat6B, NatGeo HD dan Disc HD yang MPEG2 HD.
Kalau Bung Glen ada info Rx HD kabar-kabari ya.... mau juga nih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on October 30, 2007, 09:26:47 pm
LuxeTV posisi di sat mana ya?
di Eutelsat W5 - Ku band
di Asiasat2 - C band
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 31, 2007, 08:03:03 am
LuxeTV posisi di sat mana ya?
di Eutelsat W5 - Ku band
di Asiasat2 - C band
trima kasih Bro Mohamita
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yansen on October 31, 2007, 09:05:38 pm
mohon masukan-nya dari rekan2 semua, terutama bro fengyu...........

saya ada rencana beli LCD TV yang 32' yg sekarang harganya mulai terjangkau nech, kalo plasma mungkin dengan ukuran yang sama masih mahal ya ?

kalo dengan ukuran 32', merek apa yang recomended dengan harga di bawah 10 juta dan kualitasnya bagus, dan apa saja yang perlu diperhatikan ? kalo bisa sich sudah ada input pc-nya .........jadi kan bisa sekalian digunakan sebagai monitor pc/laptop.



soalnya saya liat2 di Bmall (mall elektronik di bandung), ada yang harganya cuman 5-6 juta merk akira, sanken etc.....

kalo sanyo bagus gak ya, kemarin saya liat sudah ada input pc-nya dengan harga 7,9 juta ukuran 32'

thks ya atas masukannya

salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 31, 2007, 10:29:55 pm
Kalau mau merk bagus dengan harga di bawah 10 juta, coba aja Toshiba 32 seri W66 atau W88.
Sony seri V3000, bagus untuk TV Off air, karena tidak semua LCD bisa menerima siaran off air.
Sebagian LCD bagusnya untuk penerimaan sumber dari DVD player.
Samsung seri R juga bagus kok, gambar dan kontrasnya keren punya. Lengkapnya bisa baca baca majalah
What HIFI & Sound. Kebetulan saya langganan, jadi sedikit tau ttg LCD dan barang elektronik lain
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 01, 2007, 11:41:26 am
sama dengan Bro Glen
saya refer ke toshiba, kualitas gambar bagus, umur lampu juga s.d 60.000 jam
dan ada input HDMI

toshiba 32" harga jakarta ga lebih dari 7 juta

sebaiknya hindari merk2 korea atau rrc,
saya pernah pake shinyoku 27" utk di kamar, gambar bagus bisa menandingin pioneer
tapi jelek dalam view angle masih kalah dengan samsung/LG
dan HDMI sering hang

itu saja, semoga membantu

@Bro Glen : langganan what-hi-fi juga ya? :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on November 01, 2007, 11:53:48 am
Maksudnya hindari produk RRC bukan Korea...
Samsung & LG kan Korean bung...
Malam Samsung jadi TV LCD No 1 di Eropa loh....
Tapi untuk kualitas Samsung masih lebih baik dibanding LG.
Sekarang Samsung Full HD 1080 P ukuran 40 inch udah dijual 17 jt di Jakarta
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on November 01, 2007, 12:10:20 pm
TV sih sudah pakai lama sejak harganya masih mencekik leher... eh sekarang harganya bikin nelen ludah... sia'ul!!! hehe
Yg jadi masalah sekarang RX HDnya mana nih.... tanya2 ke agen mereka masih belum berani masukin karena demand yg banyak malah RX China yang dibawah 500an... hehehe masih banyak yg belum tahu ya... kl HD itu bisa lewat satellite juga  nggak cuma dari HD DVD dan Blue Ray...
What Hi-Fi jarang sekali atau bahkan tidak pernah mereview RX satellite HD... yg pernah cuma RX sky buat di UK sana... What Hi-Fi sih UK minded yah... baru sekarang2 mulai masukin review yg barangnya juga dijual di Indonesia...lumayan buat referensi...
@Bung Glen... OOT dikit: ada info gak kapan DVB terrestrial di Indonesia (mungkin di Jakarta dulu) mulai mengudara?, kan sudah disetujui standar yg akan dipakai adalah DVB-T...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on November 01, 2007, 12:51:14 pm
setelah berhasil dapetin siaran HDTV Luxe TV LNB saya kenapa jadi ngga stabil ya ????
apakah rekan satfor ada mengalami hal serupa?????????

Kok aku gak ngalamin ya, cuman karena soal spek kompieku aja yang rendah...tapi gak ada masalah di LNB  :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on November 01, 2007, 02:34:56 pm
TV sih sudah pakai lama sejak harganya masih mencekik leher... eh sekarang harganya bikin nelen ludah... sia'ul!!! hehe
Yg jadi masalah sekarang RX HDnya mana nih.... tanya2 ke agen mereka masih belum berani masukin karena demand yg banyak malah RX China yang dibawah 500an... hehehe masih banyak yg belum tahu ya... kl HD itu bisa lewat satellite juga  nggak cuma dari HD DVD dan Blue Ray...
What Hi-Fi jarang sekali atau bahkan tidak pernah mereview RX satellite HD... yg pernah cuma RX sky buat di UK sana... What Hi-Fi sih UK minded yah... baru sekarang2 mulai masukin review yg barangnya juga dijual di Indonesia...lumayan buat referensi...
@Bung Glen... OOT dikit: ada info gak kapan DVB terrestrial di Indonesia (mungkin di Jakarta dulu) mulai mengudara?, kan sudah disetujui standar yg akan dipakai adalah DVB-T...

Nampaknya, Fortecstar juga bikin rx HD, namanya Passion HD. Cuman...kayaknya di negeri kita masih susah nyari sapa yang jual...... :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 01, 2007, 07:15:55 pm
 Kalau mau netral colour sih saya rasa tidak lawan Sony atau Philip tapi Philip yang made in belgium.

Kalau tidak salah saya pertama HD keluar di Oz tahun 2003 harga nya minta ampun sekarang. Sih jauh lebih murah tapi di Indonesia jauh lebih murah hanya saya rasa kualiti nya agak beda.
Sony ada juga buatan UK atau west germany, Japan ada juga yang malaysia.
Saya baru beli RX ini coba saja Media Star http://ww.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html ada output HDMI  200 GHz PVR bisa merekam 4 channels sekaligus.
Sekarang masih kutak katik maklum barang baru :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on November 02, 2007, 01:57:39 pm
Kalau mau netral colour sih saya rasa tidak lawan Sony atau Philip tapi Philip yang made in belgium.

Kalau tidak salah saya pertama HD keluar di Oz tahun 2003 harga nya minta ampun sekarang. Sih jauh lebih murah tapi di Indonesia jauh lebih murah hanya saya rasa kualiti nya agak beda.
Sony ada juga buatan UK atau west germany, Japan ada juga yang malaysia.
Saya baru beli RX ini coba saja Media Star http://ww.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html ada output HDMI  200 GHz PVR bisa merekam 4 channels sekaligus.
Sekarang masih kutak katik maklum barang baru :)


Kita tunggu reviewnya...... :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 02, 2007, 02:59:14 pm
Maksudnya hindari produk RRC bukan Korea...
Samsung & LG kan Korean bung...
Malam Samsung jadi TV LCD No 1 di Eropa loh....
Tapi untuk kualitas Samsung masih lebih baik dibanding LG.
Sekarang Samsung Full HD 1080 P ukuran 40 inch udah dijual 17 jt di Jakarta
oooh iya
gw lupa bener kalo LG & Samsung milik Kroya ... :D

makasih Bro Glen atas koreksinya, maksudnya memang RRC
atas kebaikan hatinya gw traktir cendol ya :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 02, 2007, 06:35:15 pm
Memang benar sih di eropah samsung dan LG LCD nomor satu karena murah meriah :)
kalau merek laen kan mahal.
Di sini LCD samsung atau saudara nya LG 42 Inch HD Internal digital tuner HDTV di bawah $3000.
kalau Sony diatas $4000 ...... :Pe: Philip juga sama
Plasma LG 42 Inch standard (SD) $1500 dapat
kalau merek2 china TLC, ARCER dsb nya tidak masuk di Toko toko besar seperti Harvey Norman <Bing Lee, Myer, Retra Vision dan Domayn . mereka jatuh nya di Reject shop alias barang barang yang telah di reject harga nya bisa muraaaaaaaaaaaaaaaaaah.
kalau di ikutin sih wah bisa jebol kantong tadi saja sembunyi sembunyi  dari bini beli Monster cable HDMI gold tip $300.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on November 02, 2007, 08:45:19 pm
Wah kabel HDMI yang Daeng beli itu adalah salah satu merk yang terbaik...
Kabel itu memang sangat menentukan kualitas....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 02, 2007, 10:25:38 pm
monster cable HDMI
denger namanya aja gw udah takut, pa lagi harganya
ngeri, emang bener2 monster
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 03, 2007, 01:20:27 am

Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on November 04, 2007, 09:07:17 am
Nampaknya, Fortecstar juga bikin rx HD, namanya Passion HD. Cuman...kayaknya di negeri kita masih susah nyari sapa yang jual...... :'(
Kl Fortecstar ... agennya di jakarta, sy sudah kontak menanyakan Fortecstar Passion, cuma mereka masih melihat demand u/ RXHD masih rendah jadi belum mau mengadakan mengingat volume order ekonomisnya juga tinggi. Sedang dipelajari apa mungkin dan ekonomis u/ order dalam jumlah yg sedikit < 10... katanya... yah mudah2an aja bisa... Mau cari sendiri belum sempet lagi jalan keluar sih... apalagi ke daerah mideast sana...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 04, 2007, 10:01:37 am
Disini sudah ada HD Satellite Digital Receiver combo Digital Satellite HD/Digital Teristerial HD harga nya hanya $350 Australian saja tapi masih mau di upgrade bisa ke Mpeg 4 sementara baru MPEG 2
Merek nya Space made in Republic of China....... belum di coba sih,
Masih nunggu di upgrade dulu ke MPEG 4.

D. Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herlina on November 04, 2007, 08:03:37 pm
 BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 05, 2007, 12:17:03 am
BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.
Saya pernah supply ini ke Customer saya 1 setengah tahun lalu untuk menerima TV local Australia dan Satellite TV (Palapa) HD nya tidak di coba memang saat itu HD free to air belum ada foot print nya di Australia. kebetulan Customer nya Dish nya hanya FIX Palapa only.
Dengan ribut2 nya HD sekarang saya jadi kepikiran lagi ingin mencoba nya, supplier nya bilang mau di upgrade ke MPEG4.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 05, 2007, 12:20:25 am
BRO daengsat

HD/Digital Teristerial saya kira tidak bisa dipakai untuk satellite DBS.
Saya pernah supply ini ke Customer saya 1 setengah tahun lalu untuk menerima TV local Australia dan Satellite TV (Palapa) HD nya tidak di coba memang saat itu HD free to air belum ada foot print nya di Australia. kebetulan Customer nya Dish nya hanya FIX Palapa only.
Dengan ribut2 nya HD sekarang saya jadi kepikiran lagi ingin mencoba nya, supplier nya bilang mau di upgrade ke MPEG4. pay TV ready (multi acces cards)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on November 13, 2007, 02:36:22 pm
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Ketika saya mencoba LUXE TV di Asiasat2 gambar masih patah-patah, padahal Signal Quality 50%. Saya mengganti komputer dgn motherboard baru, masalah masih sama saja. Ketika saya mencoba VOOM, tetap saja patah-patah. Secara tidak sengaja saya menggeser parabola hingga didapat Signal Quality 70%............, ternyata gambar mulussssssssssss..... Gila..... sudah terlanjur ganti motherboard baru. Semoga pengalaman ini bermanfaat.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: collen on November 14, 2007, 07:43:04 am
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on November 14, 2007, 07:54:16 am
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.

Bro Cowllen07, install dulu DVB-S Player (Alt-DVB/DVB Dream), install juga Cyberlink Power DVD (untuk codecs-nya). Untuk nonton HDTV, sama dengan SDTV....temen lain silakan tambahin! :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on November 14, 2007, 12:17:17 pm
anatoly,saya memakai Twinhan DVB PCI,apa yang perlu saya lakukan untuk menonton HDTV,Im new,dengar2 kalau pakai DVB PCI boleh nonton HDTV kat komputer.boleh u  tunjuk ajar.

Bro Cowllen07, install dulu DVB-S Player (Alt-DVB/DVB Dream), install juga Cyberlink Power DVD (untuk codecs-nya). Untuk nonton HDTV, sama dengan SDTV....temen lain silakan tambahin! :)
Tidak ada yg spesial brother. It's easy. Only install DVB card driver and Viewer Program (DVB Dream, ProgDVB, etc). Scan transponder channel HDTV.
Sit, relax, and watch.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serpihan on November 16, 2007, 10:04:28 am
Discovery HD........ wonderful !!!
Aku pakai DVB World USB 2.0, Program ProgDVB 4.84.2, Sayang gambarnya masih patah-patah.
Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb

Mestinya HD Discovery pakai spec Bro anatoly ( Spec kompie : P4 3.0Ghz cache memory 2Mb, VGA onboard share 128Mb, Memory DDR2 dual channel 896Mb ) gambar lancar. Saya pakai P4 3.0GHZ VGA 128 NVIDIA ,Memory 512
gambar HD Discovery lancar pakai QBOX USB 2.0
Ketika saya mencoba LUXE TV di Asiasat2 gambar masih patah-patah, padahal Signal Quality 50%. Saya mengganti komputer dgn motherboard baru, masalah masih sama saja. Ketika saya mencoba VOOM, tetap saja patah-patah. Secara tidak sengaja saya menggeser parabola hingga didapat Signal Quality 70%............, ternyata gambar mulussssssssssss..... Gila..... sudah terlanjur ganti motherboard baru. Semoga pengalaman ini bermanfaat.

Ini mah yang perlu diganti bukan mainboard...tapi dishnya dibenerin...orang speknya aja dah cukup memadai.... :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on November 16, 2007, 11:08:52 am
iya bro... waktu itu saya tdk terpikirkan utk mengajust dish, krn semua channel kualitas gambarnya fine-fine aja. Berarti utk HDTV dibutuhkan signal quality yg tinggi.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 22, 2007, 01:32:32 am
HI all,
Ini Samsung meluncur kan HDTV yag ter baru http://www.samsung.com/au/hdtv/index.asp

Samsung F8 Series LCD TV dengan 100 Hz Technology.


Regards,


D.Effendi

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 26, 2007, 02:15:17 am
Hi all.
Ini HDTV fre to air Satellite receiver http://w***.e-bowl.co.uk/products/4904.html cukup lumayan hanya 170.20 pound saterling.

Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 30, 2007, 02:18:26 am
Coba liat liat disini dan banding kan harga harga di Indonesia dengan di Australia dengan merek yang sama.
http://www.sony.com.au/catalog/product.jsp?id=BDPS1E
Kalau di Indo lebih murah kan lumayan kalau mudik bisa shopping.

Thanks,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on January 02, 2008, 08:35:34 am
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: angga039 on January 02, 2008, 07:41:07 pm
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500



jadi sekarang ini sementara untuk C band cuman ada Luxe HD,CCTV Hi Vision dan Voom ya bung anatoly apa ada yg lain ?yg aku cari di lyngsat masih jarang ya untuk daerah asia,tapi yg disaranin bung daeng diatas untuk SKY tv daerah jawa belum bisa dapet ya bung..........correct me if im wrong

Thanx-Angga
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on January 03, 2008, 07:40:36 am
CCTV Hi Vision
Chinasat 6B
4100 V 27500

jadi sekarang ini sementara untuk C band cuman ada Luxe HD,CCTV Hi Vision dan Voom ya bung anatoly apa ada yg lain ?yg aku cari di lyngsat masih jarang ya untuk daerah asia,tapi yg disaranin bung daeng diatas untuk SKY tv daerah jawa belum bisa dapet ya bung..........correct me if im wrong
Thanx-Angga
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: angga039 on January 04, 2008, 05:06:04 am
Quote
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?

Bung anatoly SKY TV ada di Optus D1 at 160.0°E satelite KU Band dengan Beam daerah ausy tapi bung daeng bilang indonesia bagian timur pucuk bisa dapet signal, berikut link dr lyngsat tentang beamnya......tapi kok kliatanne tipis banget ya kena indo....bisa di coba bung anotoly mungkin bisa ntuh soale aku blum bisa coba (aku cuman ada C Band aja).....tapi kliatan nya suuuuuuusah/mustahul ya?.... **w.lyngsat-maps.com/maps/optusd1_aus.html ....correct me if im wrong

Thanx -Angga  </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on January 04, 2008, 07:37:36 am
Quote
Di SBY, LUXE dan VOOM lancar menggunakan DVB Dreamworld. SKY tv itu di satelit apa ya, frek brp?

Bung anatoly SKY TV ada di Optus D1 at 160.0°E satelite KU Band dengan Beam daerah ausy tapi bung daeng bilang indonesia bagian timur pucuk bisa dapet signal, berikut link dr lyngsat tentang beamnya......tapi kok kliatanne tipis banget ya kena indo....bisa di coba bung anotoly mungkin bisa ntuh soale aku blum bisa coba (aku cuman ada C Band aja).....tapi kliatan nya suuuuuuusah/mustahul ya?.... **w.lyngsat-maps.com/maps/optusd1_aus.html ....correct me if im wrong
Thanx -Angga  </<
Kalo dilihat dari Beamnya memang Indonesia Timur bisa dapat tapi di sekitaran NusaTenggara, malah utk Jawa masih jauh.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 04, 2008, 01:00:46 pm
Di Bali kami bisa dapat OPTUS C1 Vertical beam dengan DISH YURI 4.5 meter solid di sebab kan itu lah kami mencari dish yang lebih besar untuk menerima Horizontal nya.

Vertical beam lumyan signal nya bisa sampai 7 db di spectrum.

Lumayan bis liat Rugby, Australian sport tapi yang mantap tuh Horizontal signal nya.


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: angga039 on January 04, 2008, 08:53:31 pm
Di Bali kami bisa dapat OPTUS C1 Vertical beam dengan DISH YURI 4.5 meter solid di sebab kan itu lah kami mencari dish yang lebih besar untuk menerima Horizontal nya.

Vertical beam lumyan signal nya bisa sampai 7 db di spectrum.

Lumayan bis liat Rugby, Australian sport tapi yang mantap tuh Horizontal signal nya.




waaah 7db itu mah sdh layak tonton bung daeng.....tapi apa yang vertical cuman dapet australian rugby aja kok....gede banget budget nya buat belain satu satelit,apa daerah di bali lebih bagus penerimaan buat satelit yg lain.....pengen tau aja,soalnya belum pernah kesana...............hiks("masak mau dateng ke bali cuman ngecek beam satelit doank")

Thanx-Angga </< :LV:
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 05, 2008, 04:51:45 pm

Di pasang nya di Resot & PUB khusus untuk orang orang Australia yang lagi holiday di Bali supaya lebih betah :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: angga039 on January 05, 2008, 09:26:45 pm
Jadi sementara ini HD chanel untuk C band yang bisa ketangkep

1. CCTV hivision (115.5°E Chinasat 6B) : News+Chineese Documantry
2. Voom HD       (091.5°E  Measat 3)   : Extreeme Sports+Fashion
3. Luxe HD        (100.5°E AsiaSat 2)    : Life Style+Traveling

Semoga tahun 2008 bisa nambah lagi dan yang ada tetap jadi FTA selamanya..........amien

thanx-Angga </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 07, 2008, 03:00:18 am
Insya Allah sekitar bulan depan MediaStar Australia sudah mengeluarkan Digital Receiver Combo
Digital Satellite Receiver/Digital Teresterial MPEG 4 HD dengan harga  sekitar $400.00

Yang sekarang ada nama nya Space made in China MPEG 4  HD model nya mirip mirip Thecnosat wah semua dapat tapi Quality nya MA MA FU FU orang France bilang komsi komsa.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on January 07, 2008, 09:30:02 am
Kalo RX MPEG4 HD yg beredar di pasaran Indonesia merek apa saja ya? Tolong infonya plus harga kalo ada.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 07, 2008, 10:43:06 am
Kalo RX MPEG4 HD yg beredar di pasaran Indonesia merek apa saja ya? Tolong infonya plus harga kalo ada.

Bro Anatoly MBA,
kalau di Indonesia wa fu che tau barangkali Technosat karena disini ada Receiver merek nya Space menu nya model nya mirip sekali dengan Technosat nama nya saja lain.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: anatoly on January 07, 2008, 11:49:16 am
pak Daeng... itu di profil anda fotonya Kapten Patimura atau Kolonel Sanders ya?  '/;  '/;
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 07, 2008, 11:53:17 am
pak Daeng... itu di profil anda fotonya Kapten Patimura atau Kolonel Sanders ya?  '/;  '/;
Bro MBA,
Itu dulu waktu masih muda 1982 pakaian seragam Second marine Engineer di Sydney.
Anatoly kan lumayan sekarang menyandang gelar MBA :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 20, 2008, 12:14:08 pm

Bro Mohamita,
Kalau kami disini sih semua nya jalan SD SMP dan SMA hehehehehe canda :)

Itu lah bro ada harga ada barang tergantung kantong nya saja lah.

Channel dari parabola saya upscaling ke 1080P dan 1080i tidak ada beda nya dengan channel local Sydney yang HD gambar nya.
HDMI cable saya pergunakan moster cable dengan gold tips keluar dari DVD HDD Sony Upscaling 1080P ke SONY Bravia XBR Full HD LCD

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: chika on January 21, 2008, 08:07:48 am
salam kenal, ini minta pencerahannya, aku kan mau rencana mau beli lcd yang spect full hd, terus katanya salesnya toko   untuk yang full HD, ukurannya min 40 inc dan colokkanya harus ada collokan hdminya< kalo hdminya gak ada, gambarnya di lcd kayak HD ready aja>Sedangkan speck komputerku pent 4 core dou,  lcd LG 17 inc< lihat lux tvhd  fine2 aja, tapi gak sejelas kalo lcd full hd>, Terus vga pakek hd radeon 2600 pro yang support full hd< tapi collokanya gak ada hdminya>.Ynag akau tanyain dengan spect vga itu ,apa bisa gambarnya full hd dengan lcd yang support full hd, dan merk lcd apa yang bgus < budget 11 jutaa ada gak ya yang full hd> . makasih   
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: chika on January 21, 2008, 08:22:13 am
tambahan: aku pakek dvb world yang udah support hdtv
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 21, 2008, 12:58:40 pm
salam kenal, ini minta pencerahannya, aku kan mau rencana mau beli lcd yang spect full hd, terus katanya salesnya toko   untuk yang full HD, ukurannya min 40 inc dan colokkanya harus ada collokan hdminya< kalo hdminya gak ada, gambarnya di lcd kayak HD ready aja>Sedangkan speck komputerku pent 4 core dou,  lcd LG 17 inc< lihat lux tvhd  fine2 aja, tapi gak sejelas kalo lcd full hd>, Terus vga pakek hd radeon 2600 pro yang support full hd< tapi collokanya gak ada hdminya>.Ynag akau tanyain dengan spect vga itu ,apa bisa gambarnya full hd dengan lcd yang support full hd, dan merk lcd apa yang bgus < budget 11 jutaa ada gak ya yang full hd> . makasih   

Untuk saya pribadi saya pilih SONY XBR (Made in Japan) kalau yang W series ini buatan negara jiran

Kalau Lux tv bukan full HD baru 1080i jadi bari HD saja. kalau Full HD 1080p
Full HD tergantung dari Player nya yang transmit full HD belum ada hanya baru upscaling saja dar DVD HDD yang ada Full HD Upscale.
Saya bisa beda kan karena di tempat saya tinggal disini setiap hari kami nonton TV local dengan SD dan HD program jadi kalau FULL HD itu baru Upscaling itu tergantung LCDTV nya juga musti FULL HD, saya pernah coba dengan LCDTV PHILIP yang HD saja terus saya upscale 1080P dari DVD HDD terus gambar nya tidak keluar di LCDTV HD.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: chika on January 31, 2008, 11:03:41 am
bung angga, di sby untuk lcd yang full hd dengan harga dibawah 10 jutaan ada gak ya.., dan merknya apa? terus di sby kalo untuk merk samsung support full hd , 40 inc berapa ya harganya??? < di malang _+13.5jutaan>
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: darktemplar on January 31, 2008, 11:26:46 am
coba check TV LCD LG 32LC4R (32-inch LCD) bro, kalau di jkt kisaran 6 jtan

please check : http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=124.0
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: chika on January 31, 2008, 12:17:07 pm
makasih bung dark.., tapi untuk lcd yang dibawah 40 inc biasanya belum support full hd , jadi masih hd ready aja, sedangkan aku cari info tuk lcd  yang full hd merk2 china< kayak sanex, channhong> apa harganya ada yang di bawah 10 jutaan , soalnya kayak merk2 paten<samsung, LG, sharp> harganya masih kisaran diatas 13 jutaan
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on February 01, 2008, 01:08:15 pm
Panasonic udah ngeluarin LCD Full HD dengan ukuran 37 inch...
saya udah chek katanya Maret masuk pasar Indonesia...
Reviewnya sudah aku baca di What Hifi Sound & Vision, sepertinya oke punya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yansen on February 01, 2008, 01:49:40 pm
Panasonic udah ngeluarin LCD Full HD dengan ukuran 37 inch...
saya udah chek katanya Maret masuk pasar Indonesia...
Reviewnya sudah aku baca di What Hifi Sound & Vision, sepertinya oke punya...

harganya berapa bung glen....

kalo lcd yang 32' yang sudah full hd yang recomended dan sudah masuk pasar indonesia, merk apa ya dan harganya ???

regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on February 02, 2008, 12:16:19 am
Harganya sekitar 16 jutaan ukuran 37 inch Full HD...
Kalau 32 inch belum ada yang Full HD. Mungkin 1 atau 2 tahun ke depan.
Dengar2 Samsung dan Toshiba lagi ngembangin 32 inch Full HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 02, 2008, 04:40:45 pm

Samsung and LG background color nya terlalu merah, harga ok sih
Kalau mau netral Color Sony atau Philip Panasonic juga ok.


Kalau untuk saya selalu pilih Sony.


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: inorick on February 05, 2008, 02:46:17 pm
Kalo untuk murah meriah kayaknya jatuh ke Sinyoku 27 Inch, ekmaren ada temen beli di pontianak kena 3.3 jt hiks...hiks....
Udah HD Ready, ada Colokan D Sub, DVI, HDMI, kumplit..plit..plit..
Kemaren tak sambungkan ke PC via D-SUB bagus gambarnya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: chika on February 05, 2008, 05:41:29 pm
bung inorick untuk merk sinyoku yang 40 inch dan udah support full hd ada gak ya?  dan berapa duit?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 06, 2008, 03:06:47 am
Kalo untuk murah meriah kayaknya jatuh ke Sinyoku 27 Inch, ekmaren ada temen beli di pontianak kena 3.3 jt hiks...hiks....
Udah HD Ready, ada Colokan D Sub, DVI, HDMI, kumplit..plit..plit..
Kemaren tak sambungkan ke PC via D-SUB bagus gambarnya.
Kalau HD ready itu bukan Full HD Bro jadi baru 1080i kalau full HD 1080p
HD gambar nya juga bagus tidak kalah dengan Full HD apa lagi monitor nya kecil.
Jadi tinggal upscale saja dari RX ke DVD HDD yg ada HDMI output input nya ke LCD atau dari RX yg sudah ada HDMI out nya ke HDMI in di LCD. biar RCTI or esle jadi 1080i
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on February 06, 2008, 04:38:04 pm
betul Pak Haji

DM500 ----> Pioneer DVR650 ------upscale 720p ----> Toshiba 32 inch 720p

mantap, apalagi kalo buka Mucho
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on February 06, 2008, 04:42:05 pm
Kalo untuk murah meriah kayaknya jatuh ke Sinyoku 27 Inch, ekmaren ada temen beli di pontianak kena 3.3 jt hiks...hiks....
Udah HD Ready, ada Colokan D Sub, DVI, HDMI, kumplit..plit..plit..
Kemaren tak sambungkan ke PC via D-SUB bagus gambarnya.
Bro Ricky
saya pernah pake Sinyoku 27 itu
ratingnya bagus, inputnya banyak ...... minta ampun
ada SCART, DVI, HDMI, PC, VGA, Componen.... komplit

hal yang kurang pada TV ini cuma view angle yang sempit,
jadi klo kita nonton dari samping gambar agak buram
kmaren sy beli masih 4,75 trus dijual 2,5

ini termasuk tv yang layak beli
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on February 06, 2008, 06:25:14 pm

wah kalau dibagian ini......
saya nguping saja ya....
soalnya betul betul blank.... ??? ??? ???
ndak konek blasss ....... ??? ??? ???


Salam.
Numpang nguping

Spark
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on February 06, 2008, 07:44:24 pm
halo Bro Spark, :D

sama aja kok,
saya juga baru belajar
klo masalah gini pak Haji Daeng jagonya ;D

salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on February 06, 2008, 11:01:22 pm
halo Bro Spark, :D

sama aja kok,
saya juga baru belajar
klo masalah gini pak Haji Daeng jagonya ;D

salam

Hi bro Fengyu,
Iya... ya..... Bung Daengsat memang ahli di bidang ini lahir dan batin.
saya cuma standby monitoring saja....... ;D ;D ;D


salam buat keluarga

SPARK
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 26, 2008, 02:08:04 pm
Mengenai SDTV dan HDTV, beda nya HDTV 1080i dan SDTV 576p kalau tidak keliru dan FULL HDTV 1080p


aprayudi
Pemula


Karma: 0
[applaud] [smite]
Posts: 0


     HDTV & SDTV
« on: February 25, 2008, 06:45:29 PM » Quote Modify Remove Split Topic 

--------------------------------------------------------------------------------
Dear Moderator,
Saya mau nanya nih, beda HDTV dengan SDTV apa ya ?
Apakah receiver 
...

Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: CASPER on February 26, 2008, 02:18:52 pm
Mengenai SDTV dan HDTV, beda nya HDTV 1080i dan SDTV 576p kalau tidak keliru dan FULL HDTV 1080p

Regards,


D.Effendi

Kalau ndak keliru ya berarti betul.... :

SDTV : Standard Definition TV resolusi 480 - 576 - interlaced
EDTV : Enhanched Definition TV resolusi 480 - 576 - non interlaced
HDTV : High Definition TV  resolusi 1080  interlaced/non interlaced

Salam


SPARK
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 26, 2008, 02:35:27 pm
Mau yg lengkap ada disini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=48.150

Thanks Spark,




D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 03, 2008, 02:33:07 am
HDTV atau FULL HD atau HD READY apa perbedaan nya jawab nya disini http://www.sony.co.id/productcategory/tvp%2Blcd%2Btv?site=hp_en_ID_i

Banyak orang hanya liat murah nya saja tanpa harus melihat quality gambar nya, semua LCDTV bagus untuk DVD dan Games tapi untuk Parabola kadang kadang gambar nya jadi gendut kalau 16:9  kalau movie expand 14:9 gambar nya baru normal tapi Screen nya tidak penuh, atau 4:3. itu nama nya LCDTV anda hanya HD ready. tapi kalau anda mencoba dengan X series atau W seris jawaban nya beda :)

Yang membedakan nya adalah  $$$$$$ atau RP,......



Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on March 19, 2008, 10:05:02 pm
Bro daeng...mau nanya nih
DVD Recorder HDD yang bung daeng pake tipe berapa dan berapa harganya disitu...
Aku belum cek di Indonesia sudah ada apa nggak. Apakah out put Componentnya juga ada selain HDMI ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 20, 2008, 01:40:42 am
Bro daeng...mau nanya nih
DVD Recorder HDD yang bung daeng pake tipe berapa dan berapa harganya disitu...
Aku belum cek di Indonesia sudah ada apa nggak. Apakah out put Componentnya juga ada selain HDMI ?

Bro Glen model number nya RDR-HXD 870 belum masuk di Indo, yg ada  DVD/HDD Recorder - RDR-HX750/S
 
Close  Enlarge  The RDR-HX750 DVD and HDD recorder is the perfect addition to your home theatre. Featuring a 160GB HDD, you can record and store up to 240 hours of your favorite TV shows.
Compare With Others
Suggested Retail Price
Rp. 4,899,000 * Features Specifications 160GB High-Capacity Hard Disk Drive
BRAVIA Theatre Sync
High Speed Dubbing
i.LINK® (DV) Input
Chasing Playback
MP3 and JPEG Playback
HDMI Output with 1080p Upscaling  lumayan kan ada juga untuk Upscaling Full HD yg penting LCDTV nya Full HD
enggak salah saya juga ada component out juga.


Untuk LCD TV


Kalau saya liat disini XBR type juga belum masuk di Indo yg ada hanya X type XBR diatas nya X type.


Regards,

D.Effendi

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on March 20, 2008, 10:26:06 am
Wah sayang banget nggak masuk Indonesia, padahal harganya nggak begitu mahal ya...
Kira kira bisa dibeli dimana ya ? Kalau saya ke Singapur atau Kualalumpur ada nggak ya...
Produk sejenis itu di Indonesia sepertinya belum ada ya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 01, 2008, 11:50:31 pm
Bro Daeng...kemana ki pergi ?
Saya sudah beli Sony DVD/HDD Recorder dengan seri HX750
Bisa upscale 1080P untuk DVD, saya pakai kabel HDMI Monster (sama persis dengan yang saya pakai untuk Bluray Sharp)
Kabel itu seperti yang bro daeng rekomendasikan....
Untuk DVD gambarnya kinclong tapi ternyata dia tidak bisa upscale siaran analag dari receiver ke TV.
TV saya full HD Samsung seri M8...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 02, 2008, 01:05:15 am
Bro Daeng...kemana ki pergi ?
Saya sudah beli Sony DVD/HDD Recorder dengan seri HX750
Bisa upscale 1080P untuk DVD, saya pakai kabel HDMI Monster (sama persis dengan yang saya pakai untuk Bluray Sharp)
Kabel itu seperti yang bro daeng rekomendasikan....
Untuk DVD gambarnya kinclong tapi ternyata dia tidak bisa upscale siaran analag dari receiver ke TV.
TV saya full HD Samsung seri M8...
Yah tidak mungkin lah Analog bisa di upscale :) kan yg bagus Dari parabola nya di upscale biar RCTI dan Indosiar nya jadi 1080p.

Selamat ya.

Daeng Effendi (KKSS, Sydney NSW)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on April 02, 2008, 06:39:37 am
Sebagai makluman semua ahli forsat.

Setelah Singapura kini RTM Malaysia sedang membuat ujian pemancaran Digital TV diseluruh kawasan lembah kelang. Dipancarkan dalam format SD dan HD comply DVB-T. Bagi rakan rakan yg sekitar KL boleh coba dengan penerima DVB-T. Ada 12 Channel semua nya belum diacak.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 02, 2008, 05:12:36 pm
Bro Daeng, maksudku memang dari parabola ke rx Topfield dulu (keluar pake kabel RCA), juga dari
rx astro keluar pake kabel S Video, terus ke Sony HDD Recorder, keluarnya via HDMI, tapi hasilnya sama aja,
walaupun waktu saya tekan info di remot TV tetap tulisannya 1080P, tapi gambar tidak ada perubahan daeng,
tetap SD...Ada cara lain?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 02, 2008, 05:44:14 pm
Bro Daeng, maksudku memang dari parabola ke rx Topfield dulu (keluar pake kabel RCA), juga dari
rx astro keluar pake kabel S Video, terus ke Sony HDD Recorder, keluarnya via HDMI, tapi hasilnya sama aja,
walaupun waktu saya tekan info di remot TV tetap tulisannya 1080P, tapi gambar tidak ada perubahan daeng,
tetap SD...Ada cara lain?
LCDTV nya sudah support FULL HD dan berapa HZ ?

Saya pergunakan SONY diatas nya X series XBR 100 HZ hasil nya setelah di upscale jadi FULL HD.
Memang susah sih bro bedakan FULL HD dan SD, coba perhatikan benar benar yg telah di Upscale gambar nya lebih halus dan tidak ada pixel. Saya rasa Bro Glen sudah benar gambar nya sudah FULL HD.
TV local di sini ada tiga Analog, SD dan HD jadi susah beda kan HD dan SD yg bisa beda kan kalau HD nya lagi test patern jadi tidak ada acara hanya pemandangan dan kota kota gunung gunung nah baru bisa beda kan 3 demendi nya HD.


Regards,

Daeng Effendi(KKSS Sydney NSW)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 02, 2008, 06:01:38 pm
Atau mungkin karena RX yang saya pake bukan output Component jadi tidak bisa diupscale ?
Saya sudah perhatikan baik baik, tetap saja sama dengan pake rx yang langsung dicolokin ke TV,
tanpa melalui Sony....atau seri RX saya memang tidak support upscale, tapi dispecnya ada tuh...
Mungkin saya perlu ganti RX yang ada output COmponent kali ya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 02, 2008, 06:26:04 pm

Sekarang yg saya upscale Extreme 520 PVR dan Mediastar 602 basic model, NOKIA 9860(untuk FOXTEL) langsung hanya mempergunakan monster cable saja hasil nya tidak percaya........ dan saya coba dengan DM500s hasil nya mengecewakan, DM 500s hanya bagus untuk Berbagi kartu.
Liat juga di menu Sony HDD nya untuk upscale 1080p dan cocok kan di HDTV nya.

Note: tergantung provider nya juga bro kita bisa beda kan Trans TV dan Telkomv, Tarns TV gambar nya bagus sekali kalau dilihat di HDTV tapi TLVS gambar nya very poor kualiats nya jelek sekali tidak jauh beda dengan Indovision.

Regards,

KKSS Sydney
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 03, 2008, 12:24:10 am
Bro daeng dari receiver ke Sony pake kabel Component atau RCA yang ada warna kuning ? Soalnya Sony ku nggak ada input Component...
Saya juga pake HDMI Monster dari Sony ke TV. Punya saya sudah full HD kok 1080 P....Soalnya saya juga pake untuk nonton Bluray.....
Receivernya saya pake Topfield untuk FTA dan Astro pake Rx Philips....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 03, 2008, 01:01:41 am
Bro daeng dari receiver ke Sony pake kabel Component atau RCA yang ada warna kuning ? Soalnya Sony ku nggak ada input Component...
Saya juga pake HDMI Monster dari Sony ke TV. Punya saya sudah full HD kok 1080 P....Soalnya saya juga pake untuk nonton Bluray.....
Receivernya saya pake Topfield untuk FTA dan Astro pake Rx Philips....
Sudah tidak ada yg salah musti sudah ok, sebenar nya tidak harus pakai component, composite juga harus nya sudah ok. Saya pergunakan ini RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p  input nya semua composite(cabel kuning) bukan component.
Perbedaan nya HD dan SD coba liat logo RCTI nya yg pakai composite dan liat logo RCTI  dengan HD bisa diliat nya distu, yg biasa agak kasar dan yg HD jauh lebih halus.
Satu lagi pengalaman saya upscale, saya pergunakan Topfield yg kecil basic model dan Rx china Space dan supernet hasil nya mengecewakan, terus saya ganti dengan Mediastar basic model 602, Extreme 520 Pvr,Humex 5400 hasil nya maknyus saya puas.
Jangan salah juga saya coba upscale tl*v gambar nya pecah karena dari sana nya sudah jelek.
Bro musti ingat juga RX yg di supply sama pay TV semua nya basic model atau RX murah hasil nya juga murah,tapi kalau dilihat di TV biasa cukup bagus bukan di HDTV apa lagi FULL HD.
Coba lihat disini Bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html channel 10 HD (Sydney) di LCDTV dan channel 7 SD(Sydney) setelah di upscale gambar nya lebih halus dari pada channel 10 HD yg asli nya.

Regards,


KKSS NSW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 10, 2008, 03:50:38 pm
Bro Daeng...
Di Aussy ada yang jual DVDO nggak ?
Kayaknya alat yang satu ini muantafff banget kalau dipake untuk mengupscale semua sinyal
jadi HD....

Nih alamat webnya :

http://www.anchorbaytech.com/products/systems/

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yansen on April 10, 2008, 05:52:04 pm
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 10, 2008, 05:59:25 pm
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks

Semua nya itu hanya lah HD ready bukan full HD saya rasa boleh lah hanya kalau untuk TV nonton nya di 4.3 kalau 16.9 gamabar nya jadi pendek alias gendut :)


Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 10, 2008, 06:12:59 pm
Bro Daeng...
Di Aussy ada yang jual DVDO nggak ?
Kayaknya alat yang satu ini muantafff banget kalau dipake untuk mengupscale semua sinyal
jadi HD....

Nih alamat webnya :

http://www.anchorbaytech.com/products/systems/


Di Sydney tidak ada agent  nya nanti iseng saya cal ke USA, Insya Allah 2 bulan lagi ada product baru Mediastar Mpeg 4,Satellite TV and HDTV bisa semua Encryption termasuk NDS atau mediaguard,Irdeto2, Viacess etc.
HDMI output,
Harga $650 lumayan nanti saya display kalau sudah keluar, kami sudah test di sini sudah ok tinggal nunggu approval(Australian Standard) baru bisa masuk Australia.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yansen on April 10, 2008, 07:31:43 pm
ada yang sudah pakai LCD TV Samsung LA-32R81, bagaimana kualitasnya ? apakah cukup reliable ?

atau bagaimana apabila di bandingkan dengan LG 32LB9R atau Sony KLV-32V300A ?

mohon masukannya...rencana saya mo beli salah satu nya nich dengan range harga maks 8jutaan !!!

ya buat nonton dari satelit/parabola atau digunakan sebagai PC monitor juga...

thks

Semua nya itu hanya lah HD ready bukan full HD saya rasa boleh lah hanya kalau untuk TV nonton nya di 4.3 kalau 16.9 gamabar nya jadi pendek alias gendut :)

wah begitu ya pak daeng....jadi ragu nich kalo full HD masih di atas 10 juta nich, budgetnya terbatas hehehe

thks dech...mo lihat2 lagi


Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on April 12, 2008, 01:23:39 am
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 12, 2008, 03:15:13 am
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on May 06, 2008, 02:36:59 pm
Baru keluar satu minggu ini dan Daengsat diminta untuk testing new "PLATINUM HIGH DEFINITION TV ANTENNA"
Product HILLS Industries Australia.

1. UHF antenna Analog/Digital ready khusus untuk menerima signal dari kota Wollonggong dengan jarak lebih kurang 80 km dari Sydney.

2. Platinum High Definition TV Antenna

Memang gambar nya beda untuk High Defination Teresterrial TV benar benar HIGH DEFINITION.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on May 07, 2008, 06:06:47 pm
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi


RX apa yang ada output HDMI?

Kira2 brp hrgnya?

(http://www.speedtest.net/result/268338996.png) (http://www.speedtest.net)


Anda liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cooll on May 08, 2008, 05:49:49 pm
Bro daeng...apakah rx yang ada output HDMInya itu
otomatis bisa mengupscale siaran SD menjadi HD ? Minimal gambarnya lebih kinclong ?
Jadi penasaran, mudah mudahan rx itu bisa dipost disini hasil lock dan specnya...
Iya donk, karena output nya sudah mempergunakan HDMI jadi yg SD automatically langsung jadi 1080i HD.
Dan RX nya sudah MPEG4 HD jadi gambar yg HD di Asiasat 2 dan Chinasat 6b langsug keluar HD nya plus plus RX ini juga bisa ngebaca encryption card nya pay TV's NDS(mediaguard jadi bisa ngebaca card nya Indov..) Irdeto 2 etc, saya juga sudah tidak sabar menunggu nya, inilah contoh nya barang yg akan masuk Australia itu tidak gampang musti memenuhi sarat yg dibilang Australian Standard.
Plus plus sudah ada local TV SD dan HD didalam nya jadi kalau nonton TV local Aust semua nya sudah di situ , tapi sayang yah di Indo TV local nya masih ANALOG :)
Insya Allah kalau barang nya sudah ada saya akan display seperti disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html bukan pamer loh ini kan yg diminta, jadi selalu ada pembuktian nya.

Regards,

D.Effendi


RX apa yang ada output HDMI?

Kira2 brp hrgnya?

(http://www.speedtest.net/result/268338996.png) (http://www.speedtest.net)


Anda liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html
';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mas_kus on May 10, 2008, 01:03:31 pm
Ada yang bisa carikan receiver ini ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: herufarevan on June 02, 2008, 01:57:17 pm
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on June 02, 2008, 05:44:35 pm
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.
Saya belum coba yg ini bro menurut bro Glen cukup bagus




Regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on June 02, 2008, 11:42:26 pm
Bro Daeng, salam kenal neh. Gw dari Purwokerto, rencana mau beli Mahattan Passion 1080HD Vision, menurut bro daeng bagus ga ya rx tersebut sudah support HDMI buatan korea, tq atas pencerahannya.

***
Saya udah pake RX itu, sejauh ini lumayan memuaskan. Coba tes dengan siaran Luxe TV HD di Asiasat 2, atau CCTV HD di Chinasat...
Gambarnya kinclong dengan TV Full HD pake kabel HDMI Monster...Siaran SD juga bisa diterima dengan baik tapi tidak diupscale
walaupun gambarnya sedikit lebih bening dibanding RX biasa. Ada slot yang hisa baca semua sistem encrypt dan ada dua slot untuk CAM...
Mantaf lah pokoknya, dibanding RX yang lain MHT yang ini murah meriah...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on June 03, 2008, 11:48:39 am
Gambar Manhattan Passion 1080 HD Vission :
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on June 30, 2008, 01:21:50 pm
Dear, moderator
Mau nanya nih, HDTV dapat menerima siaran TV3 Malaysia di Measat3 nda?
Terima kasih.


Salam
ahmad
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on June 30, 2008, 07:53:17 pm
Dear, moderator
Mau nanya nih, HDTV dapat menerima siaran TV3 Malaysia di Measat3 nda?
Pakai koneksi internet nda?
HDTV yg kwalitas gambarnya bagus merk apa?
Harganya berapa?
Terima kasih.


Salam
ahmad

*********
Maksudnya apa nih pertanyaan. Bikin bingung
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on July 03, 2008, 03:04:28 pm
tv3 pakai HD bisa ditonton nda?
udah ada yg nyoba belum?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tenov on July 03, 2008, 03:27:09 pm
tv3 pakai HD bisa ditonton nda?
udah ada yg nyoba belum?

sepertinya pindah ke HD plus diacak juga...
apa sekarang siaran TV3 hebat dan bagus sampe gak boleh ditonton negara lain?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tvholic on July 04, 2008, 11:23:10 am
aku sih masih awam banget sama yang namanya HD. trus di indonesia tv nya apa masih analog ato dah HD sih sebenarnya. kalo masalah bening nggak nya siaran tv via satelit, aku rasa semua tv indo kalo dilihat via satelit juga bening dan enak ditonton. trus bedanya apa antara HD, TV digital, SDTV, ma analoh?  >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 12:12:46 pm
bro tvholic :

di Indonesia belum ada tv yg High Definition [HD]
channel yg ada dan bisa dibuka secara HD adalah LuxeTV HD di asiasat2 dan CCTV HD di Chinasat6b
jika sampeyan minat dengan HD coba beli Manhattan Pasion1080HD

HD menggunakan garis 720p (progresif) dibanding TV digital biasa yang 576i (interlace)
akan terasa lebih maknyus jika dialirkan ke LCDTV/Plasma yang HDMI input

dan bro tvholic akan berkata lain jika sudah melihat siaran HD

itu aja dulu ya Bro...... nanti kita diskusikan lagi :D :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tvholic on July 04, 2008, 02:08:55 pm
bro tvholic :

di Indonesia belum ada tv yg High Definition [HD]
channel yg ada dan bisa dibuka secara HD adalah LuxeTV HD di asiasat2 dan CCTV HD di Chinasat6b
jika sampeyan minat dengan HD coba beli Manhattan Pasion1080HD

HD menggunakan garis 720p (progresif) dibanding TV digital biasa yang 576i (interlace)
akan terasa lebih maknyus jika dialirkan ke LCDTV/Plasma yang HDMI input

dan bro tvholic akan berkata lain jika sudah melihat siaran HD

itu aja dulu ya Bro...... nanti kita diskusikan lagi :D :D


ok broo thanks, masalahnya mo beli RX manhatan harganya masih diatas 2 jutaan  :(XX pusing deh broooo
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 03:25:40 pm
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tvholic on July 04, 2008, 03:29:44 pm
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card

apa tuh ss2?  >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 03:42:15 pm
DVB Card
jalan jalan ke sini http://www.forumsatelit.com/index.php?topic=91.0
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sk8erdroid on July 04, 2008, 03:48:19 pm
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
tul bro, setyuju. Mlh resolusi monitor/LCD lbh dari HDTV  ;D
btw, tuk DMgopek uda bisa lom bro buka HDTV. Sy tes msh lum sempurna, codec ga ada yg pas.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 05:01:29 pm
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card
tul bro, setyuju. Mlh resolusi monitor/LCD lbh dari HDTV  ;D
btw, tuk DMgopek uda bisa lom bro buka HDTV. Sy tes msh lum sempurna, codec ga ada yg pas.
msh blom berani ngoprek DMgopek tuk HD vision,
ntar kalo udah expert spt mbah Sk8 :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: angga039 on July 04, 2008, 05:58:55 pm
modif aja via PC yang dipasangin SS2, bisa buka HD chanel
infonya banyak di thread DVB Card

Sementara ini untuk nonton HD ...solusi termurah memang dengan PC+SS2 bro..via RX masih harus bertarung dengan harga yg masih selangit  :Pe:
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 04, 2008, 10:09:14 pm
di SS2 menggunakan DVI-D yang kualitasnya sama dengan HDMI output, biasanya ada adapter cablenya
DVI-D to HDMI
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daniel kristianto on July 05, 2008, 08:17:41 am
Mau nanya dumz, vl ato videoland ntu make yg apa to? klu sd kuk gambarna kepotong kanan kiri (make stb jadul), klu make stb yg auto convert malah gambare memanjang! apa itu sd yg dibuat hd? jd binung aq! :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on July 05, 2008, 08:23:01 am
ZEETV & SAHARA ONE di asiasat3 dapat ditonton dengan HD nda?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 07, 2008, 11:31:54 pm
Channel itu kan discrambled. Sinyalnya sih dapat
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on July 08, 2008, 10:21:15 am
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih,
HDTV yg paling murah harganya berapa?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 08, 2008, 01:03:12 pm
samsung
sekitar 6jtaan
atau LG yg model baru, ada yg 5jutaan
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 09, 2008, 01:55:16 am
samsung
sekitar 6jtaan
atau LG yg model baru, ada yg 5jutaan

********
TV yang anda maksud diatas beloum full HD tapi cuman HD Ready. Beda lho.
Sampai saat ini TV Full HD rata rata diatas 40 inch. Panasonic sudah ngeluarin Full HD 37 Inch
tapi belum masuk Indonesia
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 09, 2008, 04:34:51 am

Kalau saya sih untuk FULL HD Sharp or Sony kalau yg lain sakit mata rasa nya terlalu bright emang sih dalam kata lain money "NO BULLSHIT"
Di Indo kalau saya liat sony.co.id yg TOP nya baru X series sebenar diatas nya X series masih ada XBR

lumayan 52 inch 99 juta :) masih murahan disini X series lebih dari separoh yg di Indo.
Bukan promosi hanya kenyataan dan liat di lapangan maklum kerja nya nyetelin TV orang :)


Apa lagi mengunakan cable HDMI (monster)
untuk main game Sony PS 3 wah asyik lah.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 09, 2008, 12:46:28 pm
Kalau LG yang 26 atau 32 inchi sudah full HD 1080i bro.
Pada saat mandiri fiesta harga 5.9jt tapi setelah selesai harganya menjadi 6.5jt
Demikian info dari saya
Trimakasih

Bro Nuel kalau 1080i berarti belum Full HD baru HD ready 1080 I Interlace kalu 1080P P Progresive scan baru Full HD
Ini ada Info mantap Blue ray Recorder lagi nunggu yg ini :) http://www.cnet.com.au/dvdpvr/hddvd/0,2000063776,339282438,00.htm?feed=pt_blu_ray_recorder
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on July 09, 2008, 01:31:34 pm
Kalau LG yang 26 atau 32 inchi sudah full HD 1080i bro.
Pada saat mandiri fiesta harga 5.9jt tapi setelah selesai harganya menjadi 6.5jt
Demikian info dari saya
Trimakasih

Tapi lama kelamaan mungkin akan turun seperti semua barang elektronik lainnya yang dulu waktu pertama di kenalkan mahal sekali..jadi untuk sementara bagi saya hanya bisa mengkhayal memiliki sebuah HDTV...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 09, 2008, 04:59:45 pm
Dapet ilmu baru lagi nih dari bro Daeng, kalau dengan istilah hd ready dan full hd disini jelas ditulis specnya, kalau hd ready ngga pernah ditulis 1080 hanya 760 tapi kalau full hd ditulis 1080i atau p; namun demikian akan saya pastikan i atau p nya supaya lebih afdol n ngga salah walaupun beda huruf i dan p saja

Ok Bro correction 1080i HD jadi hi difinition Tv bukan Full HD,
Bisa liat disini Bro saya ada display, http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html
Saya punya dua dua nya sebelum Full HD keluar saya mengunakan Philip LCDTV 1080i made in Belgium cukup puas tapi nama nya manusia tahun kemaren keluar Sony Bravia Full HD 1080P harga nya cukup mahal, saya baru beli bulan January tahun ini karena harga nya sudah agak miring sedikit SONY BRAVIA XBR 1080P di Indo saya liat di sony.co.id baru ada X series dan terus kebawah terrus saya gabung kan dengan Sony DVD/HDD RDX 870 upscale to 1080P jadi saya bisa liat RCTI dengan 1080P jadi beda lah dengan 1080I

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 09, 2008, 04:15:48 pm
saat ini saya pake pioneer PDP436 43" walau cuma 720p,....tapi jangan bandingkan dengan merk lain yang 1080p, pioneer tetap jawara dialirkan dari Manhatan Passion 1080H HDMI
kinclong abis

di kamar saya pake Toshiba3500 32" 1080p, kualitas gambar mantap tapi masih kalah dari pioneer

sementara untuk HT saya pake LCDProjector Panasonic PT AX1000U dibatu receiver Yamaha HDMI RXV861
juga masih 720p, hasil dari upscale PS3 ke Projector gambarnya bagus, mantap

maaf,
untuk 3 TV/Projector tersebut, saya belum bisa kasih review
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 09, 2008, 06:36:36 pm
saat ini saya pake pioneer PDP436 43" walau cuma 720p,....tapi jangan bandingkan dengan merk lain yang 1080p, pioneer tetap jawara dialirkan dari Manhatan Passion 1080H HDMI
kinclong abis

di kamar saya pake Toshiba3500 32" 1080p, kualitas gambar mantap tapi masih kalah dari pioneer

sementara untuk HT saya pake LCDProjector Panasonic PT AX1000U dibatu receiver Yamaha HDMI RXV861
juga masih 720p, hasil dari upscale PS3 ke Projector gambarnya bagus, mantap

maaf,
untuk 3 TV/Projector tersebut, saya belum bisa kasih review
Pioneer cukup bagus yg 1080P Plasma nya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 10, 2008, 05:25:40 am
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 10, 2008, 05:37:42 am
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on July 10, 2008, 07:30:20 am
kalo soal beginian, angkat tangan deh buat pak haji... salutttt... >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 10, 2008, 09:21:41 am
Daeng....kalau untuk Plasma yang FULL HD, Pionerr adalah jagonya.
Dua tahun berturut turut jadi product of the year 2006-2007 versi What HIFI Sound & Vision
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 10, 2008, 11:34:08 am
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
insya Allah Agustus Pak Haji

kalo ga ada perubahan :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 10, 2008, 11:47:35 am
tapi harganya masih tinggi, Pak Haji

dan info terakhir bahwa pioneer tidak lagi memproduksi panel plasma, melainkan membelinya dari panasonic [matshusita corp]

mereka hanya memproduksi komponen lain diluar panel......
Di Sydney sudah ada Pioneer  FULL HD 1080P(saya mau liat lagi LCTV atau Plasma) diantara nya temen baru beli boss cukup bagus gambar nya cukup teduh tidak sakit mata sayang saya sudah punya SONY XBR top of the range dari Sony hehehehe kalau enggak juga mau beli Pioneer, kok di Indonesia mahaaaaaaaaaaaaaaaaal nya minta ampun yang harga nya murah saya liat hanya buatan Korea dan China masak Sony yg X seri bukan XBR 52 icnh bisa 99 juta info nya  sony.co.id disini tidak sampai separoh nya boss.
Kapan ke Sydney biar saya bawa jalan jalan sekarang lagi musim dingin kita bisa ke salju maen Ski :)


Wassalam,

D.Effendi
insya Allah Agustus Pak Haji

kalo ga ada perubahan :D
Bro kalau August masih ada salju masih winter ok ditunggu  Insya Allah saya bawa jalan jalan kalau mau ke snow kita ke snowy mountain kira kira 6 jam dari Sydney 560 km
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 10, 2008, 11:50:30 am
Daeng....kalau untuk Plasma yang FULL HD, Pionerr adalah jagonya.
Dua tahun berturut turut jadi product of the year 2006-2007 versi What HIFI Sound & Vision
Ini dia http://www.pioneer.com.au/products/home_entertainment/plasma_display_panel/

 
PDP-LX508A  RRP: $5,999.00

Pioneer's KURO 50" Full HD plasma display panel tadi saya pergi liat penasaran :) harga nya sama dengan Sony Bravia XBR 52 inch  memang bagus asyik untuk layar karaukean :)

Langsung di cubit sama istri kirain nya saya latah.



Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on July 12, 2008, 07:12:56 am
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih, HDTV di Measat 3 dapat menonton chanel tv apa saja?
Voom apa bisa ditonton?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on July 12, 2008, 07:51:44 am
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: MuSasi on July 12, 2008, 08:46:57 am
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?

bisa mungkin mas. Boleh dibaca halaman sebelum nya :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serudo on July 12, 2008, 09:26:23 am
HDTV monitornya pakai tv biasa bisa nda?
kalau monitor tv biasa enggak bisa .harus pake lcd atau monitor yang sudah beresolusi 720 ke atas
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: w15nuw on July 14, 2008, 10:27:03 am
Halo rekan-rekan FORSAT
Mau nanya nih, HDTV di Measat 3 dapat menonton chanel tv apa saja?
Voom apa bisa ditonton?
Di Measat 3, utk chanel HD kita bisa nikmati Nat Geo HD dan Voom HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on July 14, 2008, 03:36:41 pm
rekan2 forsat..
bisa ga colokan HDMI  Mahattan HD di colokin langsung ke monitor LCD HD Komputer bukan LCD HD TV?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 14, 2008, 04:09:43 pm
rekan2 forsat..
bisa ga colokan HDMI  Mahattan HD di colokin langsung ke monitor LCD HD Komputer bukan LCD HD TV?
Saya rasa sama saja tidak ada problem
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on July 14, 2008, 06:07:25 pm
makasi bung daeng atas infonya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tvholic on July 15, 2008, 06:59:09 pm
wah di lyngsat Metro TV dah msuk HD kayaknya. di chanel 4080 H 28125. ada beberapa chanel metro tv yang bertuliskan MPEG - 4. gimana brooo dah bisa dapet? saya belum punya RX suport HD/ mpeg-4, bagi info buat yang dah bisa nangkep metro tv mpeg-4 >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: w15nuw on July 16, 2008, 07:29:53 am
wah di lyngsat Metro TV dah msuk HD kayaknya. di chanel 4080 H 28125. ada beberapa chanel metro tv yang bertuliskan MPEG - 4. gimana brooo dah bisa dapet? saya belum punya RX suport HD/ mpeg-4, bagi info buat yang dah bisa nangkep metro tv mpeg-4 >>/
udah Mpeg-4, tp lom HD, kualitas gambar maseh lom setara ma HD, kalo di scan ada di chnl 10 & 11.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 16, 2008, 09:58:28 am
Ingat MPEG-4 nggak selalu HD lho. Itu cuman sistem kompresi aja...
bukan parameter resolusi gambar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tvholic on July 16, 2008, 12:52:20 pm
wah di lyngsat Metro TV dah msuk HD kayaknya. di chanel 4080 H 28125. ada beberapa chanel metro tv yang bertuliskan MPEG - 4. gimana brooo dah bisa dapet? saya belum punya RX suport HD/ mpeg-4, bagi info buat yang dah bisa nangkep metro tv mpeg-4 >>/
udah Mpeg-4, tp lom HD, kualitas gambar maseh lom setara ma HD, kalo di scan ada di chnl 10 & 11.

setelah saya serach nggak dapet untuk metro tv mpeg-4. kalo saya searc manual dengan memasukkan audio dan video pid sesui di lyngsat cuman bisa denger suaranya doank >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 18, 2008, 03:05:33 am
Tampilan VOOM HD
TV Samsung Series 5 Full HD 1080p
RX Manhattan Passion 1080HD Visison

Bagus  sama dengan local channel Australian yg HD

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Adicah on July 19, 2008, 11:51:58 am
Salam kenal, buat teman-2 yang belum punya RX-HD jangan minder, untuk menikmati Full HD memang perlu investasi lumayan banyak selain RX-HD juga Monitor/TV-nya juga harus HD, betul kata Bung Daeng, siaran SD di upscale HD sudah lumayan hasilnya, dan HD adalah kompresi belum tentu materi siarannya HD kecuali VOOM. Buat teman-2 di kota besar, apalagi yang hobi pasti bisa terpenuhi.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on July 19, 2008, 05:34:16 pm
Salam kenal, buat teman-2 yang belum punya RX-HD jangan minder, untuk menikmati Full HD memang perlu investasi lumayan banyak selain RX-HD juga Monitor/TV-nya juga harus HD, betul kata Bung Daeng, siaran SD di upscale HD sudah lumayan hasilnya, dan HD adalah kompresi belum tentu materi siarannya HD kecuali VOOM. Buat teman-2 di kota besar, apalagi yang hobi pasti bisa terpenuhi.....
Kan bisa pakai DVB-s2 PCI atau USB + computer, investasi jauh lebih murah untuk menikmati HD jadi yg di kota kecil gak usah minder hehehe, no problem kan... terus nggak cuma Voom kok yg HD, ada LuxeTV, CCTVHD.. NageoHD & Di*coveryHD trials... yg MPEG4 tapi SD itu cuma Metro doang bro..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sing_dx on July 19, 2008, 06:19:11 pm
Setuju bung mohamita
 >>/ >>/ >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on July 21, 2008, 11:35:30 am
Disini ada beberapa channel listing untuk HD. Ada sesiapa yang dapat siaran ini. Mohon info nya..

1. CCTV Hi-Vision- Chinasat6b.
2. Luxetv - Asiasat 2
3. Voom HD - Measat 3.
4. NAtional Geographic Channel HD - Measat 3

Aku coba hanya Luxetv sahaja yg dapat, ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 21, 2008, 09:31:54 pm
Disini ada beberapa channel listing untuk HD. Ada sesiapa yang dapat siaran ini. Mohon info nya..

1. CCTV Hi-Vision- Chinasat6b.
2. Luxetv - Asiasat 2
3. Voom HD - Measat 3.
4. NAtional Geographic Channel HD - Measat 3

Aku coba hanya Luxetv sahaja yg dapat, ???


Semua bisa diterima dengan baik di Indonesia. Posisi di Jakarta.
Cuma Natgeo yang di Measat, sekarang nggak bisa saya terima lagi nggak tau lari kemana
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serudo on July 21, 2008, 11:07:18 pm
bung nuel untuk vga card yang non suport HD juga enggak masalah. saya pernah menggunakan vga ati x550 (kelas paling bawah) bisa nonton siaran HD luxe tv (asiasat2) , national geografik  dan voom tv(m3) dengan mulus.
tapi sekarang dengan ss2 (non HD) untuk national geografik (asiasat2) dan voom TV signal nya tidak bisa di lock alias enggak ke detect karena katanya sudah system S2 (tanya kenapa?)


serudo
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on July 22, 2008, 08:09:00 am
Disini ada beberapa channel listing untuk HD. Ada sesiapa yang dapat siaran ini. Mohon info nya..

1. CCTV Hi-Vision- Chinasat6b.
2. Luxetv - Asiasat 2
3. Voom HD - Measat 3.
4. NAtional Geographic Channel HD - Measat 3

Aku coba hanya Luxetv sahaja yg dapat, ???


Semua bisa diterima dengan baik di Indonesia. Posisi di Jakarta.
Cuma Natgeo yang di Measat, sekarang nggak bisa saya terima lagi nggak tau lari kemana

Bro Glen .. info frequency dan SR nya. (Biar jelas)

makasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: w15nuw on July 22, 2008, 12:26:27 pm
Disini ada beberapa channel listing untuk HD. Ada sesiapa yang dapat siaran ini. Mohon info nya..

1. CCTV Hi-Vision- Chinasat6b.
2. Luxetv - Asiasat 2
3. Voom HD - Measat 3.
4. NAtional Geographic Channel HD - Measat 3

Aku coba hanya Luxetv sahaja yg dapat, ???

Perkiraan yang anda nikmati adl Luxe TV SD, soalnya kalo bisa Luxe TV HD kemungkinan bisa terima chanel HD yg lain, atau emang rec lom support HD punya masnya ??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on July 23, 2008, 02:04:28 pm
kalo gak salah LCD 19" bung serudo udah ada HDMI nya.. ya kan bung? :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on July 25, 2008, 06:46:28 am
Disini ada beberapa channel listing untuk HD. Ada sesiapa yang dapat siaran ini. Mohon info nya..

1. CCTV Hi-Vision- Chinasat6b.
2. Luxetv - Asiasat 2
3. Voom HD - Measat 3.
4. NAtional Geographic Channel HD - Measat 3

Aku coba hanya Luxetv sahaja yg dapat, ???

Perkiraan yang anda nikmati adl Luxe TV SD, soalnya kalo bisa Luxe TV HD kemungkinan bisa terima chanel HD yg lain, atau emang rec lom support HD punya masnya ??

Tanggal 24 Juli aku berhasil mendapatkan Luxetv dan juga VoomHD. Yang lain belum berhasil. Ternyata qualitas video dari Luxetv lebih bagus dari voom hd.

Aku menggunakan Cuberevo yang terbaharu. Nanti aku posting gambarnya.
 
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 11:39:23 am
kebetulan lagi jalan2 ke mal ska pekanbaru...lihat promosi lcd tv,rupanya ada jenis HD ready dan full HD 1080 kamsudnya gimana gitu?
kalo beli lcd HD ready 32" LG Rp.2.949.900.(promotion price katanya)lalu dipadu ama manhattan passion HD...apa masih kebuka tu siaran HD nya? atau harus yg full HD?
sorry pertanyaan newbie banget ;D
salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Death Angel on July 31, 2008, 12:03:02 pm
kebetulan lagi jalan2 ke mal ska pekanbaru...lihat promosi lcd tv,rupanya ada jenis HD ready dan full HD 1080 kamsudnya gimana gitu?
kalo beli lcd HD ready 32" LG Rp.2.949.900.(promotion price katanya)lalu dipadu ama manhattan passion HD...apa masih kebuka tu siaran HD nya? atau harus yg full HD?
sorry pertanyaan newbie banget ;D
salam
wuuiiiihhhh kok murah mas fadli .... TV LCD HD ready 32" LG cuman --> Rp.2.949.900,-  >>/ >>/ >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 12:15:18 pm
katanya sih promosi agen elektronic solution,karena saya nggak tahu tentang dunia per LCD an makanya nggak kaget ;D.tapi saya cari lnb ku baik itu offset ato fokus di toko2 yg direcomended oleh rekan2 di thread daftar alamat penjual alat parabola kok nggak ada ya? jadi kecewa nih, mumpung skrg belum balik lagi kedumai makanya mau beli gitu.. ;D
salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: padjok on July 31, 2008, 12:15:56 pm
kebetulan lagi jalan2 ke mal ska pekanbaru...lihat promosi lcd tv,rupanya ada jenis HD ready dan full HD 1080 kamsudnya gimana gitu?
kalo beli lcd HD ready 32" LG Rp.2.949.900.(promotion price katanya)lalu dipadu ama manhattan passion HD...apa masih kebuka tu siaran HD nya? atau harus yg full HD?
sorry pertanyaan newbie banget ;D
salam
yang benar aja bro, harga segitu?
seri lcdnya beerapa bro?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 01:01:09 pm
katanya HD ready uda [email protected] kalo full HD 1080 yg paling murah(udah diskon katanya) 32" LG 8 jutaan......makanya saya tanya tadi kalo pake HD ready LG 32" itu bisa nggak nonton siaran HD? atau harus full HD 1080?
ditunggu jawaban nya
salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: padjok on July 31, 2008, 01:04:25 pm
katanya HD ready uda [email protected] kalo full HD 1080 yg paling murah(udah diskon katanya) 32" LG 8 jutaan......makanya saya tanya tadi kalo pake HD ready LG 32" itu bisa nggak nonton siaran HD? atau harus full HD 1080?
ditunggu jawaban nya
salam
ada type nya bro?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fadli_dodi_dumai on July 31, 2008, 01:11:06 pm
adduh itu yg lupa tak ambil brosur nya ;D coba nanti saya usahakan pergi ke mall nya sekali lagi.....itung2 cuci baut...eh..cuci mata maksudnya ;D
joke mode:ON
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on July 31, 2008, 05:39:35 pm
katanya HD ready uda [email protected] kalo full HD 1080 yg paling murah(udah diskon katanya) 32" LG 8 jutaan......makanya saya tanya tadi kalo pake HD ready LG 32" itu bisa nggak nonton siaran HD? atau harus full HD 1080?
ditunggu jawaban nya
salam
Jawaban nya bisa jadi HD ready or HD 1080i bisa untuk RX HD, HD kan memang 1080i kalau full HD baru 1080p :)
Yang penting ada HDMI input nya Bro

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on July 31, 2008, 10:10:21 pm
kebetulan lagi jalan2 ke mal ska pekanbaru...lihat promosi lcd tv,rupanya ada jenis HD ready dan full HD 1080 kamsudnya gimana gitu?
kalo beli lcd HD ready 32" LG Rp.2.949.900.(promotion price katanya)lalu dipadu ama manhattan passion HD...apa masih kebuka tu siaran HD nya? atau harus yg full HD?
sorry pertanyaan newbie banget ;D
salam

Harganya tidak masuk diakal sih walaupun itu promo. Harusnya cuman dapat TV 29 Inch itu pun TV t=yang CRT alias tabung..
Kalau HD Ready sudah pasti ada colokan HDMInya bung.. dan pasti bisa menikmati gambar HD dari MHT Passion HD.
Tapi belum bisa menikmati Bluray yang sudah full HD 1080 P.....itu baru benar benar luar biasa beningnya...
Kalau untuk siaran TV saat ini baru 1080 i
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 01, 2008, 01:39:35 am
kebetulan lagi jalan2 ke mal ska pekanbaru...lihat promosi lcd tv,rupanya ada jenis HD ready dan full HD 1080 kamsudnya gimana gitu?
kalo beli lcd HD ready 32" LG Rp.2.949.900.(promotion price katanya)lalu dipadu ama manhattan passion HD...apa masih kebuka tu siaran HD nya? atau harus yg full HD?
sorry pertanyaan newbie banget ;D
salam

Harganya tidak masuk diakal sih walaupun itu promo. Harusnya cuman dapat TV 29 Inch itu pun TV t=yang CRT alias tabung..
Kalau HD Ready sudah pasti ada colokan HDMInya bung.. dan pasti bisa menikmati gambar HD dari MHT Passion HD.
Tapi belum bisa menikmati Bluray yang sudah full HD 1080 P.....itu baru benar benar luar biasa beningnya...
Kalau untuk siaran TV saat ini baru 1080 i
Iya Bro Glen kalau nonton NG HD dan Voom TV dengan FULL HD 1080P gambar nya seperti blue ray
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on August 01, 2008, 08:25:50 am
Yang aku pasti Luxetv kualitas video nya paling bagus. Aku mempergunakan Cuberevo HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Ibani_neo on August 01, 2008, 11:59:42 am
telkomvision mendukung  HD udh cb bk luxTV di asiasat   :LV: >>/
 
 :LV:
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on August 01, 2008, 12:51:59 pm
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Dari tulisan bung Daeng disini sayapun bisa menikmati gambar yang kualitasnya Full HD (1080P). Dari RX biasa HANSEN masuk ke PIONEER  HDD DVDR full HD di upscale ke 1080P  kemudian keluar masuk ke SONY BRAVIA  W series 1080P lewat Monster cable HDMI -----> Hasilnya Too smooth   
Terimakasih Bung Daeng atas "sharing experiencenya", selamat ber-eksperimen dengan technologi digital dan jangan lupa bagi-bagi ke forsat member disini.
Thx   >>/
 

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on August 01, 2008, 01:35:26 pm
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: teh_ijo on August 01, 2008, 05:13:07 pm

Hai semuanya....saya anak baru nih, mau tanya tanya soal Televisi dan kawan kawannya.

Saya baru saja beli Plasma Panasonic 42" dan di rumah saya pakai tv kabel Kabelvision menggunakan set top box. Sayangnya di set top box tsb tidak ada component (apalagi HDMI) yang ada hanya S-Video dan composite.

Pakai composite gambar tidak terlalu bagus, akhirnya saya coba pakai S-Video dengan kabel merk bandrige...setelah saya lihat gambarnya lumayan bagus dan bening, warnanya juga rich..meskipun ada sedikit noise.

yang mau saya tanyakan, apakah misalnya saya ganti kabel S-Video saya ke produk lebih high end akan meningkatkan performa gambar di tv? misalnya saya pakai produk monster atau QED atau mungkin merk lainnya. 

atau malah tidak berpengaruh apa apa?

Soalnya saya sudah pernah tanyakan ke beberapa orang, sebagus dan semahal apapun kabel S-Video, gambarnya sama saja, karena sumbernya dari analog.  Saya sih naksir sama Kabel S-Video THX merk Monster, tapi karena harganya tidak murah, Rp 350.000/1 meter, saya mau tahu review nya dulu dari rekan rekan sekalian sebelum membelinya.

saya tunggu ya info nya..... ';/

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on August 01, 2008, 05:30:06 pm
met gabung bro teh ijo.. sebelum lanjut dengan permasalahannya, mohon klik Disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 01, 2008, 06:35:17 pm
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

What is the Difference Between an LCD TV and a Plasma TV?



Answer: Outward appearances are definitely deceiving when it comes to LCD and Plasma televisions. Although both types of televisions are flat and thin, they employ different technology in an attempt to deliver similar results


Plasma TV Overview

Plasma television technology is based loosely on the fluorescent light bulb. The display itself consists of cells. Within each cell two glass panels are separated by a narrow gap in which neon-xenon gas is injected and sealed in plasma form during the manufacturing process. The gas is electrically charged at specific intervals when the Plasma set is in use. The charged gas then strikes red, green, and blue phosphors, thus creating a television image. Each group of red, green, and blue phosphors is called a pixel (picture element).

Although Plasma television technology eliminate the need for the bulky picture tube and electron beam scanning of traditional televisions, because it still employs the burning of phosphors to generate an image, Plasma televisions still suffer from some of the drawbacks of traditional televisions, such as heat generation and screen-burn of static images.

LCD TV Overview

LCD televisions, on the other hand, use a different technology (see also question #1 for this same explanation).

Basically, LCD panels are made of two layers of transparent material, which are polarized, and are "glued" together. One of the layers is coated with a special polymer that holds the individual liquid crystals. Current is then passed through individual crystals, which allow the crystals to pass or block light to create images. LCD crystals do not produce their own light, so an external light source, such as florescent bulb is needed for the image created by the LCD to become visible to the viewer.

Unlike standard CRT and Plasma televisions, since there are no phosphors that light up, less power is need for operation and the light source in an LCD television generates less heat than a Plasma or traditional television. Also, because of the nature of LCD technology, there is no radiation emitted from the screen itself.

Plasma vs LCD

The ADVANTAGES of Plasma over LCD are:

1. Larger screen size availability.

2. Better contrast ratio and ability to render deeper blacks.

3. Better color accuracy and saturation.

4. Better motion tracking (little or no motion lag in fast moving images).

The DISADVANTAGES of Plasma vs LCD include:

1. Plasma TVs are more susceptible to burn-in of static images.

2. Plasma TVs generate more heat than LCDs, due to the need to light of phosphors to create the images.

3. Does not perform as well at higher altitudes.

4. Shorter display life span (about 30,000 hours or 8 hrs of viewing a day for 9 years) than LCD. However, screen life span is improving to as high as 60,000 hours due to technology improvements.

LCD television ADVANTAGES over Plasma include:

1. No burn-in of static images.

2. Cooler running temperature.

3. No high altitude use issues.

4. Increased image brightness over Plasma.

5. Longer display life (about 60,000 hours - at which time all you may need to do is replace the light source, not the entire set). This can vary according other environmental and use factors.

6. Lighter weight (when comparing same screen sizes) than Plasma counterparts.

DISADVANTAGES of LCD vs Plasma televisions include:

1. Lower contrast ratio, not as good rendering deep blacks.

2. Not as good at tracking motion (fast moving objects may exhibit lag artifacts) - However, this is improving with the recent implementation of 120Hz screen refresh rates in higher-end LCD sets.

3. Not as common in large screen sizes above 42-inches as Plasma. However, the number is growing fast, with 46 and 47-inch screen sizes becoming more common, and some LCD sets having a screen size as large as 65-inches now available to the general public.

4. Although LCD televisions do not suffer from burn-in susceptibility, it is possible that individual pixels on an LCD televisions can burn out, causing small, visible, black or white dots to appear on the screen. Individual pixels cannot be repaired, the whole screen would need to be replaced at that point, if the individual pixel burnout becomes annoying to you.

5. LCD televisions are typically more expensive than equivalent-sized Plasma televisions (although this is changing), especially when comparing EDTV Plasmas to HDTV-LCD Televisions.



Regards

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fadli_dodi_dumai on August 01, 2008, 07:31:27 pm
Kalau di Elec Sol medan Lcd LG 32 inch paling murah setelah discount rp5250000.
Kalau 3jt an = tv 29 inch biasa bro.

mungkin saja gue salah lihat,sayang nggak sempat ambil brosurnya karena buruan balik kedumai ;D....coba kita minta tolong sama uda pakdi yg katanya mau ke pkn baru besok untuk jalan2 ke mall ska pekanbaru untuk memastikan sekali lagi......benar nggak sih harganya segitu?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: NUNUNGBUDIMAN on August 01, 2008, 08:17:06 pm
Saya ada TV LG 32inch type 32LB1R. Di situ tertera "HD Ready", "XD Engine", "HDMI" dan di back panel ada input HDMI/DVI IN. Apa itu berarti sudah support Full HD?
RX apa ya yg sudah support HD yg beredar di pasaran Indonesia?
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi
Jadi RXnya yang biasa aja bisa dipakai ya????
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 02, 2008, 02:24:53 am
Quote
Jadi RXnya yang biasa aja bisa dipakai ya????

kalau rx nya biasa harus ada perantaranya dvd hdd rec yang ada output hdmi nya kemudian ke lcd full hd yang ada input hdmi nya.
Kalau dari rx langsung ke lcd hd melalui kabel hdmi berarti rx nya ngga biasa. Harus ada embel2 hd nya juga. Seperti RX Manhattan HD.
He he he
 
Thanks Bro sudah di jawab kan :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on August 02, 2008, 08:32:53 am
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

Sekedar nambahin aja apa yang telah disampaikan…
Tolong dikoreksi jika salah…….

Plasma TV merupakan salah satu jenis/teknologi layar TV yang menggunakan gas plasma, keunggulannya bisa ditonton lebih dr 178 derajat, permukaan layarnya  lebih panas. (Teknologi sebelumnya layar televisi yang menggunakan CRT /cathode-ray tube ).
Plasma TV juga ada yang mempunyai teknologi HDTV dan Non HDTV
Sedangkan
HDTV ( High-Definition television / Televisi resolusi tinggi) adalah Standar televisi baru dengan gambar layar lebar, lebih jernih dan suara berkualitas CD Audio, Aspek ratio 16:9 dibandingkan dengan sistem lain 4:3, Resolusi jauh lebih tinggi dari standar lama. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia, HDTV  merupakan standard . televisi digital internasional
Standard TV  Region yang lama  adalah :   
NTSC (National Television System Committee) digunakan di Amerika, Korea, Jepang, dan Canada. -
PAL (Phase Alternating Line), digunakan di sebagian besar Eropa Barat. -
SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire), digunakan di Perancis, Rusia, dan Eropa timur
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: teh_ijo on August 02, 2008, 11:14:22 am
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV





The DISADVANTAGES of Plasma vs LCD include:

1. Plasma TVs are more susceptible to burn-in of static images.

2. Plasma TVs generate more heat than LCDs, due to the need to light of phosphors to create the images.

3. Does not perform as well at higher altitudes.

4. Shorter display life span (about 30,000 hours or 8 hrs of viewing a day for 9 years) than LCD. However, screen life span is improving to as high as 60,000 hours due to technology improvements.




kalau boleh saya tambahkan:

HDTV= High Definition Television
SDTV=Standard Definition Television

pada umumnya di Indonesia masih menggunakan SDTV, jadi kalau mau beli tv Plasma atau LCD tapi hanya untuk menonton siaran SDTV atau dari DVD biasa, lebih baik sih yang HD ready, tidak perlu yang full HD.

LCD bagus untuk tayangan HDTV tapi untuk SDTV kurang bagus, beda dengan plasma yang bisa menghandle SDTV dan HDTV.

Mengenai kekurangan TV Plasma di atas adalah untuk produk plasma old skool.....Untuk kekurangan plasma seperti yang di sebutkan  di atas sepertinya sudah di atasi oleh beberapa pabrikan seperti Panasonic, Samsung dan Pioneer, contohnya TV plasma merk Panasonic menggunakan teknologi screen saver untuk menghindari burn in.

efek panas juga tidak ada, saya pikir sama saja seperti LCD atau tv tabung.... malah untuk listrik panasonic memakai teknologi eco mode, jadi konsumsi listrik di sesuaikan dengan gambar, kalau televisi sedang menampilkan gambar gelap, konsumsi listrik juga rendah.

untuk life span panasonic tipe 80 adalah 100.000/jam, jadi lebih panjang umurnya di bandingkan tv tv lainnya.

LCD hebat untuk warna warna cerah/ngejreng dan gambar lebih tajam sedangkan plasma gambar lebih soft dan hebat untuk warna warna natural, seperti warna kulit manusia dan gambar lebih 3 dimensi.

begitu juga dengan kelemahan LCD, LCD old skool biasanya bermasalah dalam menangani gerak cepat, jadi kalau untuk gerak cepat gambar di layar akan blur...tapi sekarang sudah di atasi oleh beberapa pabrikan, seperti Sharp mengembangkan refresh rate sampai 120hz dan response time lebih kecil....tapi harganya itu masih belum masuk akal.

tapi untuk view angle LCD masih belum bisa seperti plasma, masih lebih enak menonton LCD dari jarak depan, kalau dari samping gambar jadi kurang begitu jelas.

demikian dari saya...kalau ada yang kurang atau salah tolong di koreksi

 ';/




Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: teh_ijo on August 02, 2008, 11:15:22 am




pengaruhnya pasti ada, hanya saja hasil tidak sebanding dengan biaya. Dan benar menjadi percuma karena sumber/input nya masih analog/kurang  baik. Jadi benar kata teman2 anda bro.
Tq
[/quote]

thanks mas nuel untuk infonya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 02, 2008, 03:35:32 pm
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

Sekedar nambahin aja apa yang telah disampaikan…
Tolong dikoreksi jika salah…….

Plasma TV merupakan salah satu jenis/teknologi layar TV yang menggunakan gas plasma, keunggulannya bisa ditonton lebih dr 178 derajat, permukaan layarnya  lebih panas. (Teknologi sebelumnya layar televisi yang menggunakan CRT /cathode-ray tube ).
Plasma TV juga ada yang mempunyai teknologi HDTV dan Non HDTV
Sedangkan
HDTV ( High-Definition television / Televisi resolusi tinggi) adalah Standar televisi baru dengan gambar layar lebar, lebih jernih dan suara berkualitas CD Audio, Aspek ratio 16:9 dibandingkan dengan sistem lain 4:3, Resolusi jauh lebih tinggi dari standar lama. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia, HDTV  merupakan standard . televisi digital internasional
Standard TV  Region yang lama  adalah :   
NTSC (National Television System Committee) digunakan di Amerika, Korea, Jepang, dan Canada. -
PAL (Phase Alternating Line), digunakan di sebagian besar Eropa Barat. -
SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire), digunakan di Perancis, Rusia, dan Eropa timur

Kan saya sudah jelas kan di atas in English
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on August 02, 2008, 03:44:07 pm
Tengkyu bro daeng n argento..muantabs...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on August 03, 2008, 08:40:06 am
Maaf kalo oot..pak daeng pengen tanya..beda plasma TV dan HDTV..???apa pada teknologi layar???mf kalau salah atau emang tidak bisa di bedakan yach??? habis ga tau sama sekali nih HDTV

Sekedar nambahin aja apa yang telah disampaikan…
Tolong dikoreksi jika salah…….

Plasma TV merupakan salah satu jenis/teknologi layar TV yang menggunakan gas plasma, keunggulannya bisa ditonton lebih dr 178 derajat, permukaan layarnya  lebih panas. (Teknologi sebelumnya layar televisi yang menggunakan CRT /cathode-ray tube ).
Plasma TV juga ada yang mempunyai teknologi HDTV dan Non HDTV
Sedangkan
HDTV ( High-Definition television / Televisi resolusi tinggi) adalah Standar televisi baru dengan gambar layar lebar, lebih jernih dan suara berkualitas CD Audio, Aspek ratio 16:9 dibandingkan dengan sistem lain 4:3, Resolusi jauh lebih tinggi dari standar lama. HDTV memiliki jumlah pixel hingga 5 kali standar analog PAL yang digunakan di Indonesia, HDTV  merupakan standard . televisi digital internasional
Standard TV  Region yang lama  adalah :   
NTSC (National Television System Committee) digunakan di Amerika, Korea, Jepang, dan Canada. -
PAL (Phase Alternating Line), digunakan di sebagian besar Eropa Barat. -
SECAM (Séquentiel couleur avec mémoire), digunakan di Perancis, Rusia, dan Eropa timur

Kan saya sudah jelas kan di atas in English

Biar tambah  lengkap dan makin seru .... who's next... tetap semangat Bung Daeng

salam,
Argento.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 03, 2008, 11:33:19 am
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Dari tulisan bung Daeng disini sayapun bisa menikmati gambar yang kualitasnya Full HD (1080P). Dari RX biasa HANSEN masuk ke PIONEER  HDD DVDR full HD di upscale ke 1080P  kemudian keluar masuk ke SONY BRAVIA  W series 1080P lewat Monster cable HDMI -----> Hasilnya Too smooth   
Terimakasih Bung Daeng atas "sharing experiencenya", selamat ber-eksperimen dengan technologi digital dan jangan lupa bagi-bagi ke forsat member disini.
Thx   >>/
 



No problem bro keep sharing :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on August 03, 2008, 12:47:45 pm
Yang aku pasti Luxetv kualitas video nya paling bagus. Aku mempergunakan Cuberevo HD.



Bagi info Cuberevo HD nya bro;
thanks   >>/

penasaran..?

nah ini foto nya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 03, 2008, 05:05:56 pm
Yang aku pasti Luxetv kualitas video nya paling bagus. Aku mempergunakan Cuberevo HD.



Bagi info Cuberevo HD nya bro;
thanks   >>/

penasaran..?
Berape ringgit harge nye kat malaysia ?

Wassalam,

D.Effendi

nah ini foto nya

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on August 04, 2008, 07:49:02 am
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: teh_ijo on August 04, 2008, 11:35:41 am
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Dari tulisan bung Daeng disini sayapun bisa menikmati gambar yang kualitasnya Full HD (1080P). Dari RX biasa HANSEN masuk ke PIONEER  HDD DVDR full HD di upscale ke 1080P  kemudian keluar masuk ke SONY BRAVIA  W series 1080P lewat Monster cable HDMI -----> Hasilnya Too smooth   
Terimakasih Bung Daeng atas "sharing experiencenya", selamat ber-eksperimen dengan technologi digital dan jangan lupa bagi-bagi ke forsat member disini.
Thx   >>/
 



Bagaimana kalau untuk set top box tv lokal seperti kabelvision, Indovision atau Astro, apakah dengan meng-upscale dari STB ==>DVD recorder===>TV akan meningkatkan performa gambar juga?

tolong penerawangannya

 ';/


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bro Doctor on August 04, 2008, 04:52:52 pm
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 

untuk mendapatkan setara HD harga alat Cuberevo hd tersebut diatas rp 10jt.
Weleh weleh
lumayan oooiii

10 jt ???
mendingan beli blue Ray DVD / home theater
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 04, 2008, 05:01:09 pm
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
mahal sangat lah saye dah ade Manhattan HD for testing nak tau penasaran lah mat. Insya Allah bulan depan product kami kat sini Mediastar DVB/DVT  HD External HDD universal cards reader sudah ade di pasaran Australia dengan harge $350.00 Australian dollar,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on August 04, 2008, 07:06:53 pm
Apa bung Daeng berminat? Sebetul nya aku mendapatkan Sample untuk di Test. STB ini di hantar terus dari korea. Tugas aku test dan bikin report dan dihantar  terus kepada Dgstation korea. Kualti nya memang Top banget tapi aku tidak mampu kerna harga nya RM4200. Ketika ini STB masih belum ada dipasaran.
 
mahal sangat lah saye dah ade Manhattan HD for testing nak tau penasaran lah mat. Insya Allah bulan depan product kami kat sini Mediastar DVB/DVT  HD External HDD universal cards reader sudah ade di pasaran Australia dengan harge $350.00 Australian dollar,

Regards,

D.Effendi

Iya bener bung Daeng, dalam report aku ada nyatakan beberapa faclity yang bagus dan kurang bagus. Terutama harga yang tinggi yang perlu dikurngkan. STB yang dihantar belum ada Serial Number dan software nya menggunakan AB IPbox 9000. Tadi sore sudah aku pulangkan STB nya, tapi sempat aku operasi didalam nya.


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ria on August 05, 2008, 10:23:05 am
 ;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Death Angel on August 05, 2008, 10:35:12 am
;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.
Wak Haji ... mbak Ria minta di temenin beli TV baru tu ...
Kalo belinya di Surabaya ... aku bisa bantu nyariin .... suwer  :LV:
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on August 05, 2008, 10:43:08 am
itu ria pak... bukan rika... '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/; '/;
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on August 05, 2008, 12:06:34 pm
Halo rekan-rekan FORSAT
Kalo di satelit asiasat3,insat2e,insat4a,intelsat10 HD dpt chanel apa saja?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on August 05, 2008, 12:21:26 pm
Halo rekan-rekan FORSAT
RX HD yg dpt blind scan merk apa?
RX HD arion dpt blind scan nda?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 05, 2008, 01:47:49 pm
;)Hello Bang Jagowan forum Daeng,mau numpang tanya nich bang,kalo aku nanti beli Tv yg baru bagusnya Plasma atau Lcd yg matching gambar parabola yg bagus,kira2 jenisnya yg paling bagus apa full Hdd atau ready etc,merk apa yg kira2 bagusnya ,apakah abang recommend Samsung??
MOON PENCERAHANNYA BANG, ';/ :(XXaku sedang bingung window shopping utk Tv. >>/thank again,Ria.

Kalau saya sih recommend SONY X Series sekarang lagi special dapat hadiah Sony PL3 Samsung lebih murah hanya picture nya to bright Sony XBR bagus harvey norman 25 monts intrest free
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on August 14, 2008, 05:03:38 pm
permisi...pakar" hd.. >>/
mohon petunjuk..yang dikatakan full hd tu yang mana? 1080p ato 1080i? terus maksud integrated hd tu apa? tadi abis jalan" liat tv ada yang integrated hd, gak ngerti maksudnya apa ;D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 14, 2008, 07:36:56 pm
Integrated HD  build in digital tuner untuk teresterrial TV digital, kalau kami disini umum nya LCDTV atau Plasma TV yg baru baru semua nya Internal digital tuner untuk menerima TV digital  DVBT.

1080P full HD dan 1080i HD

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga
...
1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...

Bro Arie Kijang lengkap nya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on August 14, 2008, 08:18:28 pm
@bro nuel n wak daeng
>>/ thanks pencerahannya..saya udah ngerti sekarang maksud full hd >>/ nih saya kirim cappucino ke medan n OZ ;D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on August 15, 2008, 08:44:00 pm
Untuk pengguna DVB Card SS2

Luxe TVHD Thaicom5 ataupun Asiasat2 clear dengan ProgDVB elecard edition
Direct show graph:
TV chanenel     :elecard
TV/AC3            :mainconcept+AC3filter
AVC/H.264       :elecard Plugin
Radio               :cyberlink

CCTVHD/Hi Vision clear dengan AltDVB
Direct show Graph DVB Main/H.264:
Video Decoder  : CyberlinkVideo/SP decoder (V.4/5)
Audio Decoder  : Cyberlink Audio Decoder (V.4/5)
Video Render    : Overlay Mixer
Audio  Render   : Default Directsound Device

Spec Computer  :
Processor          : Intel(R)Pentium(R)DualCPU E2160 @1,80GHz
Mainboard         : ENPC E47
Videocard          : onboard
Memori              :1016 MB

Semoga bisa menjadi referensi kawan kawan pengguna DVB Card SS2 untuk HDTV satelit
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arie on August 15, 2008, 11:44:29 pm
thanks pak soe referensinya >>/ sangat bermanfaat..
nih ada sedikit jus alpukat meluncur ;D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on August 16, 2008, 04:11:36 am
thanks pak soe referensinya >>/ sangat bermanfaat..
nih ada sedikit jus alpukat meluncur ;D
.


Terima kasih om arie...jus alpukat rasa kopi kalau pagi hari begini </<



Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on August 16, 2008, 10:14:24 am
thanks pak soe referensinya >>/ sangat bermanfaat..
nih ada sedikit jus alpukat meluncur ;D



Ini CCTVHD dengan player AltDVB menggunakan codec dan spec komputer seperti saya posting terdahulu



Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on August 19, 2008, 11:03:07 am
thanks pak soe referensinya >>/ sangat bermanfaat..
nih ada sedikit jus alpukat meluncur ;D



Ini CCTVHD dengan player AltDVB menggunakan codec dan spec komputer seperti saya posting terdahulu





Apa frequency nya bung?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on August 19, 2008, 01:38:48 pm
kemaren perasaan NATGEOHD sempat menghilang
sekarang udah tampil lagi di mea3
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Death Angel on August 19, 2008, 02:27:50 pm
Untuk pengguna DVB Card SS2

Luxe TVHD Thaicom5 ataupun Asiasat2 clear dengan ProgDVB elecard edition
Direct show graph:
TV chanenel     :elecard
TV/AC3            :mainconcept+AC3filter
AVC/H.264       :elecard Plugin
Radio               :cyberlink

CCTVHD/Hi Vision clear dengan AltDVB
Direct show Graph DVB Main/H.264:
Video Decoder  : CyberlinkVideo/SP decoder (V.4/5)
Audio Decoder  : Cyberlink Audio Decoder (V.4/5)
Video Render    : Overlay Mixer
Audio  Render   : Default Directsound Device

Spec Computer  :
Processor          : Intel(R)Pentium(R)DualCPU E2160 @1,80GHz
Mainboard         : ENPC E47
Videocard          : onboard
Memori              :1016 MB

Semoga bisa menjadi referensi kawan kawan pengguna DVB Card SS2 untuk HDTV satelit

Mau tanya pak Soe.
Untuk ch Hdtv pak Soe ngga pakai ext Vga, hanya pakai Vga onboard saja?
Tq.
Correct pak Soe ... Sepulang dari Blitar kemarin ... langsung aku cobain channel CCTV HD di SS2 ku hasilnya maknyusss ... pertandingan voli olimpiade Beijing sempat aku rekam dengan resolusi 1020 x 980  >>/

Mohon maaf ralat : ternyata resolusinya 1920 x 1040 Nanti aku capture/screenshoot untuk CCTV HD & attachmentkan disini
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on August 20, 2008, 06:24:56 am
Untuk pengguna DVB Card SS2

Luxe TVHD Thaicom5 ataupun Asiasat2 clear dengan ProgDVB elecard edition
Direct show graph:
TV chanenel     :elecard
TV/AC3            :mainconcept+AC3filter
AVC/H.264       :elecard Plugin
Radio               :cyberlink

CCTVHD/Hi Vision clear dengan AltDVB
Direct show Graph DVB Main/H.264:
Video Decoder  : CyberlinkVideo/SP decoder (V.4/5)
Audio Decoder  : Cyberlink Audio Decoder (V.4/5)
Video Render    : Overlay Mixer
Audio  Render   : Default Directsound Device

Spec Computer  :
Processor          : Intel(R)Pentium(R)DualCPU E2160 @1,80GHz
Mainboard         : ENPC E47
Videocard          : onboard
Memori              :1016 MB

Semoga bisa menjadi referensi kawan kawan pengguna DVB Card SS2 untuk HDTV satelit

Mau tanya pak Soe.
Untuk ch Hdtv pak Soe ngga pakai ext Vga, hanya pakai Vga onboard saja?
Tq.



Ya mas saya hanya pakai VGA onboard aja.......




Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: soewardono on August 20, 2008, 06:26:48 am
Untuk pengguna DVB Card SS2

Luxe TVHD Thaicom5 ataupun Asiasat2 clear dengan ProgDVB elecard edition
Direct show graph:
TV chanenel     :elecard
TV/AC3            :mainconcept+AC3filter
AVC/H.264       :elecard Plugin
Radio               :cyberlink

CCTVHD/Hi Vision clear dengan AltDVB
Direct show Graph DVB Main/H.264:
Video Decoder  : CyberlinkVideo/SP decoder (V.4/5)
Audio Decoder  : Cyberlink Audio Decoder (V.4/5)
Video Render    : Overlay Mixer
Audio  Render   : Default Directsound Device

Spec Computer  :
Processor          : Intel(R)Pentium(R)DualCPU E2160 @1,80GHz
Mainboard         : ENPC E47
Videocard          : onboard
Memori              :1016 MB

Semoga bisa menjadi referensi kawan kawan pengguna DVB Card SS2 untuk HDTV satelit

Mau tanya pak Soe.
Untuk ch Hdtv pak Soe ngga pakai ext Vga, hanya pakai Vga onboard saja?
Tq.
Correct pak Soe ... Sepulang dari Blitar kemarin ... langsung aku cobain channel CCTV HD di SS2 ku hasilnya maknyusss ... pertandingan voli olimpiade Beijing sempat aku rekam dengan resolusi 1020 x 980  >>/



Allhamdulilah pak Arif bisa lihat voli olimpiade Beijing dengan gambar kinclong
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on August 22, 2008, 11:14:01 am
sudah ada yang dapat lock siaran HistoryChanel HD di mea3??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on August 22, 2008, 12:51:45 pm
sudah ada yang dapat lock siaran HistoryChanel HD di mea3??

Kan udah encrypt bro
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on August 28, 2008, 12:16:42 pm
Untuk Rekan2

Saya ada kesulitan di Measat 3 at 91.5°E
Channel
3751 V 13330-2/3 Voom HD ( Gak Dapat Signal sama Sekali )
3769 V 14000-34 NGC ( Dapat Signal Gak Muncul Gambar )

( HTV 9, RTM 1, Film World Dapat )

Untuk Di AsiaSat2 ( Luxe TV HD Gak Ada Masalah )

Saya Pakai
Solid Disk 6 Feed Venus

Reg "OEM"

Sejenis dibawah ini
OPENSAT XT9500HD
(http://www.opensat.info/images/news/XT9500HD_novinky.PNG)
Dizipia DS-6400HD
(http://www.dizipia.com/product/DS-6400HD.gif)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on August 28, 2008, 03:09:30 pm
Terima Kasih Bung Nuel  >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on August 28, 2008, 05:29:27 pm
Terima Kasih Bung Nuel  >>/


Saya di Jakarta juga nggak ada masalah, semua sinyal HD tertangkap.
Memang sih ada juga yang encryp
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on September 04, 2008, 05:28:32 am
Sekarang channel HD tinggal Luke Tv dan CCTV HD

ada yg baru ??


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on September 04, 2008, 09:50:40 am
Sekarang channel HD tinggal Luke Tv dan CCTV HD

ada yg baru ??


Regards,

D.Effendi

Sudah jalan2 kemari pak Daeng :
tune ke T-18 Freq 3884 H Sr 4285 (Mpeg-4) sdh tersedia 3 Channel FTA untuk Live and Highlight BPL,
tq



Bung Nuel
Satellite Apa Yaa ????
( T-18 Freq 3884 H Sr 4285 (Mpeg-4) sdh tersedia 3 Channel FTA untuk Live and Highlight BPL )
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tark on September 04, 2008, 09:54:52 am
Telstar 18 (138.0oE) pak Naufal
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: serudo on September 04, 2008, 10:18:12 am
kok saya enggak bisa ngelock ya, atau siarannya enggak 24 jam atau sudah menggunakan system S2?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on September 05, 2008, 01:55:35 pm
Telstar 18 (138.0oE) pak Naufal
';/
Terima Kasih

Maklum belum hafal singkatan2

Kalau
 LNB  = Lontong Nasi Bungkus
MBA = Master Of Bandul


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bro Doctor on September 05, 2008, 03:21:08 pm
dpt ke lock gak Brader2x T-18 mpeg-4 pake SS2,tmptku gelap nih  :(XX help plz.......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on September 05, 2008, 05:41:08 pm
Bro2 yg khusus dari kal-tim,apakah sinyal siaran bpl mpeg4 di telstar 18 ada yg udah dpat?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: budi_ava on September 23, 2008, 01:20:44 pm
Numpang tanya untuk para pakar2.., klo kita pake tv tuner yg out put nya bisa sampe ke kualitas HD, apakah klo disambungkan ke LCD yg HD Ready, maka akan muncul gambar yg HD pula.., tk atas pencerahannya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: tark on September 23, 2008, 01:55:43 pm
Selamat datang di Forsat bro budi_ava...
Untuk lebih akrabnya mohon mampir ke sini dulu untuk menyapa rekan-rekan : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on September 23, 2008, 11:44:46 pm
Numpang tanya untuk para pakar2.., klo kita pake tv tuner yg out put nya bisa sampe ke kualitas HD, apakah klo disambungkan ke LCD yg HD Ready, maka akan muncul gambar yg HD pula.., tk atas pencerahannya...

Salam kenal mas... isi absen dulu memperkenalkan diri, supaya disambut dengan senang hati
di rumah bersama ini...
Maksudnya TV Tuner apa nih ? Kalau cuman TV Tuner digital, hampir semua TV HD baik yang full atau yang HD ready sudah dilengkapi dengan Tuner digital... masalahnya sekarang belum ada siaran HD teresterial di Indonesia. Kalau mau yang pake parabola dengan receiver HD.... outputnya dijamin HD juga kok kalau TVnya sudah Full HD minimal HD ready....
Mudah mudahan jawabannya membantu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cooll on September 24, 2008, 05:58:46 am
Numpang tanya untuk para pakar2.., klo kita pake tv tuner yg out put nya bisa sampe ke kualitas HD, apakah klo disambungkan ke LCD yg HD Ready, maka akan muncul gambar yg HD pula.., tk atas pencerahannya...

Salam kenal mas... isi absen dulu memperkenalkan diri, supaya disambut dengan senang hati
di rumah bersama ini...
Maksudnya TV Tuner apa nih ? Kalau cuman TV Tuner digital, hampir semua TV HD baik yang full atau yang HD ready sudah dilengkapi dengan Tuner digital... masalahnya sekarang belum ada siaran HD teresterial di Indonesia. Kalau mau yang pake parabola dengan receiver HD.... outputnya dijamin HD juga kok kalau TVnya sudah Full HD minimal HD ready....
Mudah mudahan jawabannya membantu

Maksudnya kalau pakai tv tuner eksternal yang ada outputnya HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 06, 2008, 01:10:09 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on October 06, 2008, 04:13:39 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

absen dulu, bro!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: budi_ava on October 07, 2008, 01:04:47 am
Numpang tanya untuk para pakar2.., klo kita pake tv tuner yg out put nya bisa sampe ke kualitas HD, apakah klo disambungkan ke LCD yg HD Ready, maka akan muncul gambar yg HD pula.., tk atas pencerahannya...

Salam kenal mas... isi absen dulu memperkenalkan diri, supaya disambut dengan senang hati
di rumah bersama ini...
Maksudnya TV Tuner apa nih ? Kalau cuman TV Tuner digital, hampir semua TV HD baik yang full atau yang HD ready sudah dilengkapi dengan Tuner digital... masalahnya sekarang belum ada siaran HD teresterial di Indonesia. Kalau mau yang pake parabola dengan receiver HD.... outputnya dijamin HD juga kok kalau TVnya sudah Full HD minimal HD ready....
Mudah mudahan jawabannya membantu


Matur tengkyu atas penjelasan2nya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 07:39:11 am
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

absen dulu, bro!

no problemo man.. mungkin ada expert2 laen yang bisa bantu aye yang gaptek ini? hardly want to watch something nicer niiihh... thanks in advance...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 10:23:11 am
halo bro khoda7
saya ucapkan selamat datang di FORSAT
senang sekali anda mau bergabung di komunitas dunia persatelitan indonesia

namun, sesuai dengan aturan main yang ada di sini
kami meminta anda mengisi absen dan memperkenalkan diri dulu di sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
dan coba melihat indeks disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html)
akan lebih banyak ilmu persatelitan yang anda temui di situ

terima kasih
dan mohon pengertiannya

salam
Ryu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 02:41:36 pm
halo bro khoda7
saya ucapkan selamat datang di FORSAT
senang sekali anda mau bergabung di komunitas dunia persatelitan indonesia

namun, sesuai dengan aturan main yang ada di sini
kami meminta anda mengisi absen dan memperkenalkan diri dulu di sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
dan coba melihat indeks disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html)
akan lebih banyak ilmu persatelitan yang anda temui di situ

terima kasih
dan mohon pengertiannya

salam
Ryu

well noted.. maaf belum mengerti... berikut data diri saya sebagai salam perkenalan:
Nama       : David
Nick         : khoda7
Lokasi      : Jakarta
Pekerjaan : banker

thanks...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 07, 2008, 03:11:10 pm
halo bro khoda7
saya ucapkan selamat datang di FORSAT
senang sekali anda mau bergabung di komunitas dunia persatelitan indonesia

namun, sesuai dengan aturan main yang ada di sini
kami meminta anda mengisi absen dan memperkenalkan diri dulu di sini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
dan coba melihat indeks disini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,458.0.html)
akan lebih banyak ilmu persatelitan yang anda temui di situ

terima kasih
dan mohon pengertiannya

salam
Ryu

well noted.. maaf belum mengerti... berikut data diri saya sebagai salam perkenalan:
Nama       : David
Nick         : khoda7
Lokasi      : Jakarta
Pekerjaan : banker

thanks...

Mr. David well come to Forum satellite Indonesia the best way to Introduce your self at http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.2445.html

Regards,

D.Effendi (Sydney Aust)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 03:22:25 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

Tidak ada cara untuk memperbaiki gambarnya, karena dari sananya siaran TVnya memang sudah Standar Definition....
Kalau mau benar benar bening mendekati HD silahkan beli alat upscaling...harganya rata rata di atas 2000 Dollar US alias antara 20-30 juta, lebih mahal dari TVnya kan ?
Di Jakarta ada yang jual di sekitar Puri mal, distributornya...saya lupa namanya....
coba cari di www.ebay.com
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 03:39:30 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

Tidak ada cara untuk memperbaiki gambarnya, karena dari sananya siaran TVnya memang sudah Standar Definition....
Kalau mau benar benar bening mendekati HD silahkan beli alat upscaling...harganya rata rata di atas 2000 Dollar US alias antara 20-30 juta, lebih mahal dari TVnya kan ?
Di Jakarta ada yang jual di sekitar Puri mal, distributornya...saya lupa namanya....
coba cari di www.ebay.com

bung glen..thanks much.. weks, mahal juga itu mah..itu baru untuk 1-TV lagi, padahal targetnya untuk 2-TVs:(
kalo pake dvd recorder yang ada input antenna-in (coaxial antenna to here) then hdmi-out (hdmi cable to hdmi TV) helps?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on October 07, 2008, 03:42:50 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

Tidak ada cara untuk memperbaiki gambarnya, karena dari sananya siaran TVnya memang sudah Standar Definition....
Kalau mau benar benar bening mendekati HD silahkan beli alat upscaling...harganya rata rata di atas 2000 Dollar US alias antara 20-30 juta, lebih mahal dari TVnya kan ?
Di Jakarta ada yang jual di sekitar Puri mal, distributornya...saya lupa namanya....
coba cari di www.ebay.com

bung glen..thanks much.. weks, mahal juga itu mah..itu baru untuk 1-TV lagi, padahal targetnya untuk 2-TVs:(
kalo pake dvd recorder yang ada input antenna-in (coaxial antenna to here) then hdmi-out (hdmi cable to hdmi TV) helps?

dvd recorder yang memakai harddisk yang beredar sekarang ini kebanyakan sudah memakai hdmi out semua! kalau mau merekam lewat dvd recorder jangan lewat antenna ini, bro! suaranya berubah jadi mono! mendingan lewat kabel rca biasa!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 03:48:08 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

Tidak ada cara untuk memperbaiki gambarnya, karena dari sananya siaran TVnya memang sudah Standar Definition....
Kalau mau benar benar bening mendekati HD silahkan beli alat upscaling...harganya rata rata di atas 2000 Dollar US alias antara 20-30 juta, lebih mahal dari TVnya kan ?
Di Jakarta ada yang jual di sekitar Puri mal, distributornya...saya lupa namanya....
coba cari di www.ebay.com

bung glen..thanks much.. weks, mahal juga itu mah..itu baru untuk 1-TV lagi, padahal targetnya untuk 2-TVs:(
kalo pake dvd recorder yang ada input antenna-in (coaxial antenna to here) then hdmi-out (hdmi cable to hdmi TV) helps?

dvd recorder yang memakai harddisk yang beredar sekarang ini kebanyakan sudah memakai hdmi out semua! kalau mau merekam lewat dvd recorder jangan lewat antenna ini, bro! suaranya berubah jadi mono! mendingan lewat kabel rca biasa!

ic... tujuannya bukan untuk merekam, hanya menjadikan dvd recorder itu seperti decoder perantara, siapa tau bisa memperbaiki kualitas SD-nya kabelvision sampai setidaknya mendekati HD. thanks..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on October 07, 2008, 03:49:39 pm
langganan kabelvision, ya? minta pendapatnya selama jadi customer kabelvision! ayo... ngomong di thread tv kabel!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 07, 2008, 03:56:10 pm
para pakar sekalian,
mohon bantuannya dong, saya coba baca dari tadi buat cari solusi tapi gak ngerti2 aja.. i'm in jakarta neh..
intinya, I have 2-TVs: Regza 32WL68E dan Regza 32CV500... and sekarang pake kabelvision (first media), since di apt gak boleh pake yang laen selain ini.. .nah, gambarnya itu loh ujubileh sedikit mengecewakan gara2 ada bintik2 and blurry... dari kabelvisionnya, pake cable yang standard coaxial gitu... so, need you guys' expert advices nih.. gimana biar bagusin gambarnya, perlu alat apa, harganya berapaan and bisa dibeli dimana... maklum, gaptek nih... Thanks muchoo..

Tidak ada cara untuk memperbaiki gambarnya, karena dari sananya siaran TVnya memang sudah Standar Definition....
Kalau mau benar benar bening mendekati HD silahkan beli alat upscaling...harganya rata rata di atas 2000 Dollar US alias antara 20-30 juta, lebih mahal dari TVnya kan ?
Di Jakarta ada yang jual di sekitar Puri mal, distributornya...saya lupa namanya....
coba cari di www.ebay.com

bung glen..thanks much.. weks, mahal juga itu mah..itu baru untuk 1-TV lagi, padahal targetnya untuk 2-TVs:(
kalo pake dvd recorder yang ada input antenna-in (coaxial antenna to here) then hdmi-out (hdmi cable to hdmi TV) helps?

dvd recorder yang memakai harddisk yang beredar sekarang ini kebanyakan sudah memakai hdmi out semua! kalau mau merekam lewat dvd recorder jangan lewat antenna ini, bro! suaranya berubah jadi mono! mendingan lewat kabel rca biasa!

ic... tujuannya bukan untuk merekam, hanya menjadikan dvd recorder itu seperti decoder perantara, siapa tau bisa memperbaiki kualitas SD-nya kabelvision sampai setidaknya mendekati HD. thanks..
David coba anda kesini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html

Thanks,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 04:30:26 pm
Tuh udah dijawab sama Bro Daeng...
Sebaiknya beli aja aja DVD Recorder dengan tipe yang direkomendasikan oleh brodaeng...
Sebab saya udah coba tipe lain yang dijual di Indonesia tapi tidak bisa upscale siaran SD gambar tetap seperti biasa....
Kayaknya yang dipake bro daeng tidak dipasarkan di Indonesia.
Saya ada rencana ke Australia Desember nanti...mungkin mau titip ke brodaeng...?
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 07, 2008, 04:37:09 pm
Tuh udah dijawab sama Bro Daeng...
Sebaiknya beli aja aja DVD Recorder dengan tipe yang direkomendasikan oleh brodaeng...
Sebab saya udah coba tipe lain yang dijual di Indonesia tapi tidak bisa upscale siaran SD gambar tetap seperti biasa....
Kayaknya yang dipake bro daeng tidak dipasarkan di Indonesia.
Saya ada rencana ke Australia Desember nanti...mungkin mau titip ke brodaeng...?
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
nanti liat sendiri saya bawa jalan jalan :)
Bisa lah kebetulan bulan November nanti Mediastar ada product baru juga belum ada di Indonesia Internal PVR & External PVR Mediastar HD untuk satellite dan Terrestrial HD kan lumayan kalau di Indo ada pemancar HD + Mpeg 4 jadi kalau datang bulan january bisa beli.

Untuk yg saya display saya sudah tidak pergunakan lagi sekarang nunggu yg baru Blue ray decorder :) masih mahal $1500 harga nya.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 04:41:01 pm
Yang paling canggih ini nih yang aku maksud namanya DVDO...Sayang mahal banget
http://www.anchorbaytech.com/products/systems/vp50.php (http://www.anchorbaytech.com/products/systems/vp50.php)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 04:55:08 pm
Tuh udah dijawab sama Bro Daeng...
Sebaiknya beli aja aja DVD Recorder dengan tipe yang direkomendasikan oleh brodaeng...
Sebab saya udah coba tipe lain yang dijual di Indonesia tapi tidak bisa upscale siaran SD gambar tetap seperti biasa....
Kayaknya yang dipake bro daeng tidak dipasarkan di Indonesia.
Saya ada rencana ke Australia Desember nanti...mungkin mau titip ke brodaeng...?
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
Ngomong2 harganya berapa bro ? Apa saya bisa beli di Aussy ???
nanti liat sendiri saya bawa jalan jalan :)
Bisa lah kebetulan bulan November nanti Mediastar ada product baru juga belum ada di Indonesia Internal PVR & External PVR Mediastar HD untuk satellite dan Terrestrial HD kan lumayan kalau di Indo ada pemancar HD + Mpeg 4 jadi kalau datang bulan january bisa beli.

Untuk yg saya display saya sudah tidak pergunakan lagi sekarang nunggu yg baru Blue ray decorder :) masih mahal $1500 harga nya.

Regards,

D.Effendi

Bung Daeng, Bung Glen,
terima kasih sekali... yap saya sempat membaca topic tersebut, maka dari itu i'm assuming that using dvd recorder (similar to what you've been tested: RDR-HXD870 1080p upscale) dan mungkin memakai hdmi monster cable akan dapat membantu kualitas gambarnya.. btw, tadi siang saya sempat mampir ke best denki, ada a bit chat ama support mereka yang bilang ada beberapa tipe dvd recorder, yang bisa membantu improve qualitynya.. type-nya: LG-RH387H (IDR 2.5 jt), Philips DVDR3600/97 (IDR 1.5 jt), Philips blueray (lupa typenya) not sure the information is valid or not...
thanks.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 05:01:06 pm
masalahnya semua produk yang disebutkan diatas hanya mampu mengupscale DVD, bukan siaran analag dari TV.
Saya juga punya Pioner HD/DVD Recorder 650 H dan Sharp Bluray. Semuanya hanya mengupscale DVD itu pun tidak jadi HD
seperti Bluray...hanya mendekati sedikit aja...
Kalau mau pake receiver/ampli Yamaha, ada tuh yang bisa mengupscale gambar analag jadi HD 1080i
saya lupa tipenya. Dia sudah memakai teknologi Anchor yang dipakai DVDO. Kalau nggak salah harganya sekitar 10 jutaan
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 05:20:22 pm
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khoda7 on October 07, 2008, 05:44:37 pm
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html)


Bung Glen,
clear banget untuk pencerahannya...thanks much. Kalo kayak gini ceritanya sih sepertinya harus rajin2 hunting receiver yang affordable nih... masak TV cuma seharga 7-8 juta tapi biar bagus perlu other devices that cost more..heheehe...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 09:33:47 pm
Ini juga bisa melakukan upconversion ke Full HD dari tayangan SD
http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html (http://www.yamaha.co.jp/english/product/av/products/ht/rxv863.html)

saya pake Yamaha RXV861
hasil upscale sudah memuaskan
dialirkan ke Panasonic Projektor AX100
cukup 720p hasil sudah memuaskan
apalagi kalo source nya PS3
hasil gambar mendekati perfect
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 09:35:04 pm
masalahnya semua produk yang disebutkan diatas hanya mampu mengupscale DVD, bukan siaran analag dari TV.
Saya juga punya Pioner HD/DVD Recorder 650 H dan Sharp Bluray. Semuanya hanya mengupscale DVD itu pun tidak jadi HD
seperti Bluray...hanya mendekati sedikit aja...
Kalau mau pake receiver/ampli Yamaha, ada tuh yang bisa mengupscale gambar analag jadi HD 1080i
saya lupa tipenya. Dia sudah memakai teknologi Anchor yang dipakai DVDO. Kalau nggak salah harganya sekitar 10 jutaan
wah Bro Glen pake Pioneer DVR650 juga
keren banget memang ini recorder
pake USB lagi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 07, 2008, 10:08:03 pm
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 07, 2008, 11:00:25 pm
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat
lumayan lah bro buat memperindah plasma/lcd
tapi memang
Sony yang dipake Pak Daeng salah satu recorder terbaik versi hifi
kapan bs kebeli ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 08, 2008, 09:37:49 pm
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 08, 2008, 10:01:33 pm
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
saya bantu doa bro glen
dan ga perlu repot2 kalo mau bawain sony nya buat saya..... '/;
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on October 12, 2008, 06:16:39 am
buat penggemar siaran HIgh DEfinition, nih ada distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on October 12, 2008, 04:24:13 pm
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat

Seperti "Hukum Fisika" yang berlaku bahwasanya "Output Yang Baik Tidak Mungkin Didapatkan Dari Input Yang Buruk"
                                                                       
Demikian juga dengan usaha bro glen untuk meng upscale siaran Tv SD menjadi HD tidak mungkin didapatkan dari Siaran/Input Analog;
Kecuali seandainya Input untuk Upscale diambil dari sinyal/materi Digital seperti output digital/Component /HDMI dapat menghasilkan output yang HD quality;
Seperti S Video juga ada beberapa mode dengan pin mulai dari 4. 5 sampai 8 pin out, karena kalau 4 pin out sama saja dengan analog karena keluarannya adalah Video, sound L dan R, grounnd;
Pengolah gambar termahal sekalipun tidak akan sanggup untuk menghasilkan HD quality dari input analog.

Sebagai ilustrasi adalah kasus Meledaknya Pesawat karena lepasnya "ring O" dan Retaknya Sayap karena lepasnya Busa Penahan pada Pesawat ulang alik Amerika;  Untuk mengolah gambar hasil rekaman kamera pada saat peluncuran pesawat tersebut, NASA melakukan perbesaran sampai 30 kali dan memakan waktu berbulan-bulan untuk dapat menghasilkan gambar "yang layak" agar dapat menganalisa faktor-faktor penyebab terjadinya ledakan.

Pada receiver Manhattan saja ada perbedaan antara Component Out RX Manhattan HD (Full Digital) dengan
                                                                           Component Out Rx Manhattan PVR (semi digital)
Component Out Rx Manhattan PVR dapat diterima pada semua TV yang mempunyai Component In,
berbeda dengan Component Out Rx Manhattan HD tidak dapat bekerja dengan baik pada semua TV, recomemnd nya adalah TV nya tetap harus yang support HD atau Full HD;

Seperti kata Pak Daeng, produk yang masuk ke Australia harus memenuhi standard Australia, mungkin berbeda dengan yang masuk ke Indonesia, standardnya banyak yang dikhitan atau tidak meiliki standard yang baku.

tQ
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 12, 2008, 04:44:59 pm
Bener bro... Sayang di Indonesia kagak masuk nih barang.....
Mudah mudahan nanti ke Aussy saya bisa liat punya bro Daeng...
mudah mudahan lagi bisa beli buat dibawa pulang hehehe
Bro Glen coba liat lagi setting di Sony DVD nya ada upscale 1080p ? nya enggak
Kemaren saya nolongin teman setting Sony DVD HDX 890 1080p upscaling saya set ke 1080p gambar nya langsung kinclong nonton RCTI 1080p  dan local channel SD Aust jadi 1080p karena HDX 890 sudah ada SD tuner digital didalam nya, terus saya ganti mode nya ke DVD/HD (componet) gambar nya beda jauh tapi lebih bagus dari cable yg kuning satu biji(composite)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 19, 2008, 09:06:10 pm
Ada upscale 1080P tapi yang diupscale cuman DVD aja, bukan siaran analog yang diupscale...
Bedanya RDR HX 750 tidak ada tuner digital... kalau punya daeng kan sudah ada tuner digitalnya...
saya sudah pernah coba dengan kabel monster HDMI yang harganya 1,5 juta dengan panjang 1 meter
tapi gambar sama saja tetap SD, akhirnya kabel itu saya pakai untuk Bluray...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: glen_dot on October 19, 2008, 09:08:43 pm
Tapi sayangnya Pioneer DVR 650-H ini nggak bisa upscale siaran TV SD menjadi HD,
walaupun di menunya ada upscaling tapi kenyataannya gambar yang keluar tetap SD....
Beda banget sama Sony punya Bro Daengsat

Seperti "Hukum Fisika" yang berlaku bahwasanya "Output Yang Baik Tidak Mungkin Didapatkan Dari Input Yang Buruk"
                                                                       
Demikian juga dengan usaha bro glen untuk meng upscale siaran Tv SD menjadi HD tidak mungkin didapatkan dari Siaran/Input Analog;
Kecuali seandainya Input untuk Upscale diambil dari sinyal/materi Digital seperti output digital/Component /HDMI dapat menghasilkan output yang HD quality;
Seperti S Video juga ada beberapa mode dengan pin mulai dari 4. 5 sampai 8 pin out, karena kalau 4 pin out sama saja dengan analog karena keluarannya adalah Video, sound L dan R, grounnd;
Pengolah gambar termahal sekalipun tidak akan sanggup untuk menghasilkan HD quality dari input analog.

Sebagai ilustrasi adalah kasus Meledaknya Pesawat karena lepasnya "ring O" dan Retaknya Sayap karena lepasnya Busa Penahan pada Pesawat ulang alik Amerika;  Untuk mengolah gambar hasil rekaman kamera pada saat peluncuran pesawat tersebut, NASA melakukan perbesaran sampai 30 kali dan memakan waktu berbulan-bulan untuk dapat menghasilkan gambar "yang layak" agar dapat menganalisa faktor-faktor penyebab terjadinya ledakan.

Pada receiver Manhattan saja ada perbedaan antara Component Out RX Manhattan HD (Full Digital) dengan
                                                                           Component Out Rx Manhattan PVR (semi digital)
Component Out Rx Manhattan PVR dapat diterima pada semua TV yang mempunyai Component In,
berbeda dengan Component Out Rx Manhattan HD tidak dapat bekerja dengan baik pada semua TV, recomemnd nya adalah TV nya tetap harus yang support HD atau Full HD;

Seperti kata Pak Daeng, produk yang masuk ke Australia harus memenuhi standard Australia, mungkin berbeda dengan yang masuk ke Indonesia, standardnya banyak yang dikhitan atau tidak meiliki standard yang baku.

tQ



Teknologi udah berkembang jauh bro siaran SD pun bisa diupscale jadi siaran HD....
Seperti pengalaman daengsat.... Coba perhatikan decoder dan chipset buatan anchorbay ini...

http://www.anchorbaytech.com/ (http://www.anchorbaytech.com/)

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adi_ceng on October 19, 2008, 11:48:41 pm
buat penggemar siaran HIgh DEfinition, nih ada distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!

Info yang bagus bro, Receiver Captivewoks Cw-300HD, kalo benar dg harga $175-260 FOB tanjungpriok  menurut saya perlu dipertimbangkan bro untuk dimiliki karena spesifikasinya mantap benar, yaitu :
    * Processor: Powerful AMD 4000+ X2 Athlon 64Bit Processor
    * Memory: 512MB DDRII RAM Expandable to 8GB
    * Flash Drive: 1GB Fast System Flash
    * Hard Drive: Not Included
    * Video: MPEG2 and MPEG4 Acceleration
    * Satellite Tuner:
    * Input terminal: F-type 75 Ohm
    * Receiving frequency: 950~2150 MHz tuning range
    * Input level: -65~-25dBm
    * Support MCPC and SCPC
    * Symbol rate: 2~45 Msps
    * FEC Codes: 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8 and Auto
    * QPSK
    * ATSC Tuner
    * Latest LG 5th generation tuner for enhanced reception.
    * Supports QAM 64 and QAM 256 Cable signals.
    * One TV antenna 75 ohm reception port.
    * One stereo connection jack to sound card for analog TV.
    * Video Output: VGA/HDMI/Component/S-Video
    * Audio Ouput: Analog, Coax and Optical SPDIF Dolby Digital Audio output
    * USB Ports: 4 USB v2.0 ports on back panel and 2 USB v2.0 ports on front panel.
    * Media Reader: All In One Media Reader. Supports most popular flash cards.
    * Ethernet Port: RJ-45 10/100/1000 Mbits compatible.
    * DVDRW: Read/Write DVDs and CDs.

Tinggalk sekarang cari kawan untuk nyawer karena min quantyty 20 pcs, maybe para jendral ada yg jd komandannya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on October 20, 2008, 08:56:02 am
ayo.... sawer....nyawer!! demi receiver HD!!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: okcakep on October 27, 2008, 03:07:15 pm
Rekan semua, kira2 ada ga ya yg murah untuk convert RGB to HDMI ?
Terimakasih info nya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: DJ on October 29, 2008, 11:44:10 am
Setahu saya kalau kita nonton di  komputer pakai DVB card otomatis gambar di upscale ke resolusi desktop, jadi tidak perlu beli barang yang lain.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Blitzkrieg on October 29, 2008, 01:27:49 pm
buat penggemar siaran HIgh DEfinition, nih ada distributor di Indonesia yang memasarkan produk receiver yang sudah support HD selain merk manhattan :

1. CV Robert Camsot (Lokasi Jl. Naripan 251 Bandung) --> http://www.alibaba.com/company/100510183.html

2. PT Indoesatellite (Lokasi Jl Terusan Pasteur 143, Bandung Trade Center (Btc) --> http://www.alibaba.com/company/100285964.html

tapi kalau mau beli ada minimal pembelian! Kalau ada yang mau saweran boleh juga, nih!

Info yang bagus bro, Receiver Captivewoks Cw-300HD, kalo benar dg harga $175-260 FOB tanjungpriok  menurut saya perlu dipertimbangkan bro untuk dimiliki karena spesifikasinya mantap benar, yaitu :
    * Processor: Powerful AMD 4000+ X2 Athlon 64Bit Processor
    * Memory: 512MB DDRII RAM Expandable to 8GB
    * Flash Drive: 1GB Fast System Flash
    * Hard Drive: Not Included
    * Video: MPEG2 and MPEG4 Acceleration
    * Satellite Tuner:
    * Input terminal: F-type 75 Ohm
    * Receiving frequency: 950~2150 MHz tuning range
    * Input level: -65~-25dBm
    * Support MCPC and SCPC
    * Symbol rate: 2~45 Msps
    * FEC Codes: 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8 and Auto
    * QPSK
    * ATSC Tuner
    * Latest LG 5th generation tuner for enhanced reception.
    * Supports QAM 64 and QAM 256 Cable signals.
    * One TV antenna 75 ohm reception port.
    * One stereo connection jack to sound card for analog TV.
    * Video Output: VGA/HDMI/Component/S-Video
    * Audio Ouput: Analog, Coax and Optical SPDIF Dolby Digital Audio output
    * USB Ports: 4 USB v2.0 ports on back panel and 2 USB v2.0 ports on front panel.
    * Media Reader: All In One Media Reader. Supports most popular flash cards.
    * Ethernet Port: RJ-45 10/100/1000 Mbits compatible.
    * DVDRW: Read/Write DVDs and CDs.

Tinggalk sekarang cari kawan untuk nyawer karena min quantyty 20 pcs, maybe para jendral ada yg jd komandannya?


Kalau dihitung dengan tax? Brp jadinya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: okcakep on October 30, 2008, 02:41:47 pm
Rekan2...di indonesia kira2 ada yg jual HDFury ga ya ?
Mohon informasinya

Terimakasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 30, 2008, 03:40:24 pm
Rekan2...di indonesia kira2 ada yg jual HDFury ga ya ?
Mohon informasinya

Terimakasih
Anda dimana ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: okcakep on October 30, 2008, 04:42:24 pm
Rekan2...di indonesia kira2 ada yg jual HDFury ga ya ?
Mohon informasinya

Terimakasih
Anda dimana ?

Surabaya pak Haji...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 01, 2008, 06:18:34 pm
bro....mau tanya nih,kemaren jalan2 ke toko elektronik dan ada jual TV SHARP AQUOS LCD '42 INCH FULL HD tapi seri nya ga tau,harganya 17juta 500ribu dan dapat hadiah kalung mutiara.......nah untuk kota lain berapa harganya ya??? apakah di harga pasaran nya seperti itu???
bro2 yang tau konfirmasi dong....

trims.. :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 01, 2008, 06:27:30 pm
bro....mau tanya nih,kemaren jalan2 ke toko elektronik dan ada jual TV SHARP AQUOS LCD '42 INCH FULL HD tapi seri nya ga tau,harganya 17juta 500ribu dan dapat hadiah kalung mutiara.......nah untuk kota lain berapa harganya ya??? apakah di harga pasaran nya seperti itu???
bro2 yang tau konfirmasi dong....

trims.. :)
Harga nya cukup miring boleh di beli
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 01, 2008, 06:32:33 pm
bro....mau tanya nih,kemaren jalan2 ke toko elektronik dan ada jual TV SHARP AQUOS LCD '42 INCH FULL HD tapi seri nya ga tau,harganya 17juta 500ribu dan dapat hadiah kalung mutiara.......nah untuk kota lain berapa harganya ya??? apakah di harga pasaran nya seperti itu???
bro2 yang tau konfirmasi dong....

trims.. :)
Harga nya cukup miring boleh di beli
trima kasih daeng....info nya.... :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on November 02, 2008, 11:47:57 am
Rx HD dapat menerima siaran TV 3 Mal di Measat 3 nda?
Terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 02, 2008, 11:54:13 am
Rx HD dapat menerima siaran TV 3 Mal di Measat 3 nda?
Terima kasih.
siaran HD di mea3 ada NatGeo Chanel dan VoomTV
namun sekarang keduanya telah diacak
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 02, 2008, 11:57:42 am
Rx HD dapat menerima siaran TV 3 Mal di Measat 3 nda?
Terima kasih.
TV 3 Malaysia di acak NDS pak ahmad......dan sudah HD....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on November 02, 2008, 12:04:03 pm
Terima kasih bro novri dan bro Ryu atas infonya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 02, 2008, 12:07:24 pm
Terima kasih bro novri dan bro Ryu atas infonya.
sama-sama..... :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :-[ :D :D :D :D :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: okcakep on November 02, 2008, 08:16:19 pm
HDFury pls :((
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 02, 2008, 08:35:51 pm
Rx HD dapat menerima siaran TV 3 Mal di Measat 3 nda?
Terima kasih.
TV 3 Malaysia di acak NDS pak ahmad......dan sudah HD....
freq TV3 yg HD berapa bro novri?
thx
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 02, 2008, 08:48:31 pm
frekuensi TV 3 malaysia measat 3 masih tetap bro ryu..3789-7030-3/4-V
cuma siaran nya dari SD sudah pindah ke HD dan di encrypt NDS.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on November 05, 2008, 11:44:49 am
Bro Ryu, TV 3 Malay sudah dicoba belum dg rx HD?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 05, 2008, 01:07:22 pm
frekuensi TV 3 malaysia measat 3 masih tetap bro ryu..3789-7030-3/4-V
cuma siaran nya dari SD sudah pindah ke HD dan di encrypt NDS.


wah ketinggalan saya nih,...nanti sore tak cobain di rumah nanggap manhatan HD semoga clear
trims infonya bro novri
Bro Ryu, TV 3 Malay sudah dicoba belum dg rx HD?
belum bro...ntar sore kita jajal...kemampuannya
nanti reportnya menyusul....
salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 08, 2008, 09:08:02 am
wak daeng,reciver ku mpeg 2 biasa..pakai matrix reload 2,gambar siaran tv di LCD full HD kurang bagus tuh..nah kalau pakai manhattan HD dngn kabel HDMI,apakah siaran SD nya jadi mantap?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 08, 2008, 06:23:03 pm
wak daeng,reciver ku mpeg 2 biasa..pakai matrix reload 2,gambar siaran tv di LCD full HD kurang bagus tuh..nah kalau pakai manhattan HD dngn kabel HDMI,apakah siaran SD nya jadi mantap?
Saya belum pernah mengunakan matrix receiver, kalau mengunakan MHT HD agal lumayan juga kalau mengunakan HDMI cable
LCDTV nya merek apa ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 15, 2008, 03:46:14 pm
daeng TV di rumah LCD SHARP AQUOS FULL HD 42 INCH..
kira2 ada gak cara lain agar LCD TV ku bagus/klop di pakai dengan reciver??
biar gambar nya bagus apa harus ganti manhattan HD? agar gambarnya makin kinclong dengan kabel HDMI?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 15, 2008, 06:28:06 pm
daeng TV di rumah LCD SHARP AQUOS FULL HD 42 INCH..
kira2 ada gak cara lain agar LCD TV ku bagus/klop di pakai dengan reciver??
biar gambar nya bagus apa harus ganti manhattan HD? agar gambarnya makin kinclong dengan kabel HDMI?
Denagn MHT kalau nonton channel HD cukup bagus quality gamabar seperti CCTVHD dan LUX TV HD seprti blue ray jangan lupa HDMI cable monster gold tip.

Regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 16, 2008, 11:51:04 am
thanks daeng penjelasan nya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: purakrisna on November 18, 2008, 08:10:37 am
Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi



Halo teman2 forsat, salam kenal. Absen perkenalan sudah saya post di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg64153.html#new.

Saya ingin minta pendapat sama Bro Daeng. Di Indonesia DVD recorder dengan tipe RDR-HXD870 tidak ada alias tidak dipasarkan. Saya hanya bisa dapet RDR-HXD780. Belum saya beli, karena saya mau tanya sama Bro Daeng dulu yang ilmunya sepantar Dewa  :D. Bro, DvDR tipe RDR-HXD780 ini di spesifikasi dan feature nya mengatakan bisa upscaling gambar SD jadi gambar Full HD 1080p. Nah, kira2 bro Daeng bisa rekomen nggak sama produk yg 1 ini. Karena hanya ini yang ada di kota saya, dan harganya paling terjangkau. kira2 speknya jauh beda nggak sama yang 870 ? Mohon pencerahan...oh ya tv saya tipe yg murah2 saja .. Sony Bravia KLV-40S400A., mau beli yang bagus nggak keduitin... heheheh.. Terus kabel HDMI yang harganya dibawah Monster cable, tapi kualitasnya masih acceptable apa ya bro Daeng ? Terima kasih.. terima kasih...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: novri on November 18, 2008, 03:40:21 pm
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: purakrisna on November 18, 2008, 03:55:43 pm
Bang Novri...

Di tautan ini ada penjelasan yang cukup gamblang antara teknologi 1080i dan 1080p... moga2 bisa sedikit membantu
http://tv.about.com/od/hdtv/a/whatisHDTV.htm (http://tv.about.com/od/hdtv/a/whatisHDTV.htm)
http://www.wisegeek.com/what-is-1080i-video.htm (http://www.wisegeek.com/what-is-1080i-video.htm)


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 18, 2008, 05:27:42 pm
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...


Jagowan Forum
*****

Karma : 107
Posts: 2602


Daeng Effendi Ali

[email protected] daengsat daengsat
View Profile Email Personal Message (Online)
   
   
Re: SEPUTAR HI-DEFINITION TV (HDTV)
« Reply #162 on: January 29, 2008, 05:38:46 am »
   Reply with quoteQuote Modify messageModify Remove messageRemove Split TopicSplit Topic
Quote from: angga039 on January 29, 2008, 05:28:31 am
Quote from: daengsat on January 29, 2008, 05:02:22 am
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga Smiley

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 18, 2008, 05:35:26 pm
Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi



Halo teman2 forsat, salam kenal. Absen perkenalan sudah saya post di http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg64153.html#new.

Saya ingin minta pendapat sama Bro Daeng. Di Indonesia DVD recorder dengan tipe RDR-HXD870 tidak ada alias tidak dipasarkan. Saya hanya bisa dapet RDR-HXD780. Belum saya beli, karena saya mau tanya sama Bro Daeng dulu yang ilmunya sepantar Dewa  :D. Bro, DvDR tipe RDR-HXD780 ini di spesifikasi dan feature nya mengatakan bisa upscaling gambar SD jadi gambar Full HD 1080p. Nah, kira2 bro Daeng bisa rekomen nggak sama produk yg 1 ini. Karena hanya ini yang ada di kota saya, dan harganya paling terjangkau. kira2 speknya jauh beda nggak sama yang 870 ? Mohon pencerahan...oh ya tv saya tipe yg murah2 saja .. Sony Bravia KLV-40S400A., mau beli yang bagus nggak keduitin... heheheh.. Terus kabel HDMI yang harganya dibawah Monster cable, tapi kualitasnya masih acceptable apa ya bro Daeng ? Terima kasih.. terima kasih...
Wah susah saya menjawab nya karena Bro Glen pernah mencoba dengan model 750 dia kecewa katanya tidak ada beda nya.
Tapi bisa di coba dengan 780, atau coba dulu di tempat beli nya kalau bagus baru di beli, 750 juga tidak ada di Australia
Apakah 780 sudah ada digital tuner untuk Terrestrial  ? kalau 750 hanya ada analog tuner untuk Terrestrial nya.
Detail nya bisa liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html
Coba liat spec nya disini sama enggak ? http://www.sony.com.au/homecinema/catalog/product.jsp?categoryId=22815

Regards,



D.Effendi

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on November 18, 2008, 09:11:47 pm
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...
bagusan 1080p = artinya 1080 baris progresif

sementara 1080i = artinya 1080 baris yang di interlaced = dipaksakan,...

bahkan dalam beberapa display justru 720p berhasil mengalahkan 1080i

CMIIW.....

salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on November 19, 2008, 02:28:58 am
daeng.. apa beda FULL HD 1080i dan FULL HD 1080p?
dan bagus yg mana...
bagusan 1080p = artinya 1080 baris progresif

sementara 1080i = artinya 1080 baris yang di interlaced = dipaksakan,...

bahkan dalam beberapa display justru 720p berhasil mengalahkan 1080i

CMIIW.....

salam

IYa Bro Ryu kalau 720p lebih baik di layar HD ready tapi kalau di LCDTC 1080p 1080i gambar nya cukup bagus base on CCTVHD SD 1080i diliat di SONY BRAVIA 1080p

saya pernah upscale di Philip HD ready hasil dari 720p lebih jernih dengan gambar 1080i hanya di 720p gambar nya lebih kecil.

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: xcubanx on November 28, 2008, 09:27:27 pm
waaaa FTV HD di Thai5 ngilang di t4ku...???  :'( :'( :'( .... ada yang tau pindah kemana....., gak bisa lihat kates kinclong lagi nich!!!....  :P  ;)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on November 29, 2008, 03:41:31 pm
The Truth About Monster Cable

Buat nambah referensi..

http://gizmodo.com/gadgets/field-notes/the-truth-about-monster-cable-266616.php (http://gizmodo.com/gadgets/field-notes/the-truth-about-monster-cable-266616.php)

http://www.gizmodo.com.au/2007/06/the_truth_about_monster_cable_1.html (http://www.gizmodo.com.au/2007/06/the_truth_about_monster_cable_1.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hermanku on November 30, 2008, 10:08:44 am
dulur2.. saya pemula neh....

gimana supaya receiver saya bisa oke nonton siaran tv HD, SD dan MPEG$..

mohon pencerahan bro...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Rerez on November 30, 2008, 03:48:25 pm
Beli Rx MHT HD aja om Hermanku ...   Komplit ...  (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on December 01, 2008, 06:38:58 pm
to : bro novri
tentang High Definition PS3 resolusi 720p

ada bbrp gambar yg saya upload

kibor portable bisa digunakan di ps3 (y)

untuk gambar hasil upscale dari dvd nyusul yah...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on December 15, 2008, 09:56:44 am
Halo rekan2 FORSAT.
Manhattan HD dapat membuka AORA,BIG TV Measat 3 dan Sahara One di Thaicom 5 nda?
Rx HD yg gambarnya paling bagus merk apa?
Terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:12:16 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_06_36.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:13:08 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_07_28.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:13:52 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_08_09.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:14:39 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_09_20.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:15:24 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_10_48.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: naufalp on December 15, 2008, 01:16:29 pm
(http://www.forumsatelit.com/gallery/178_15_12_08_1_11_31.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 25, 2008, 12:37:37 pm
yang di palapa kok gak ikut bro, belum HD sih, tapi udah mpeg4 loh..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on December 29, 2008, 10:44:08 pm
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 29, 2008, 11:08:01 pm
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rtm4040 on December 30, 2008, 01:09:01 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???


bro, info ini sudah saya posting di theart new ch, semak di sono..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on December 30, 2008, 07:47:55 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???


bro, info ini sudah saya posting di theart new ch, semak di sono..

link nya mana bro??? ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rtm4040 on December 30, 2008, 08:33:12 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???

bro, info ini sudah saya posting di theart new ch, semak di sono..

link nya mana bro??? ???

waduh.. bung zdan.. rajin rajin la membaca ya..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.0/msg,74049.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.0/msg,74049.html)

ada di page 313 posting 4691  |-)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 30, 2008, 10:29:43 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???


bro, info ini sudah saya posting di theart new ch, semak di sono..

thk infoya..
meluncur nie mencari tau..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on December 30, 2008, 10:36:48 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???
Sudah saya coba tapi tidak ada signalnya di tempat saya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on December 30, 2008, 01:59:28 pm
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???
Sudah saya coba tapi tidak ada signalnya di tempat saya.

Vinasat 1 @ 132° East
10967 H 28796 Ku
8 channels HDTV free saat ini.

vtc-hd1, vtc-hd2, vtc-hd3, espn-hd, ngc-hd, fashion-hd, ctv-hd, luxe-tv-hd
ini footprint nya, aku sedang mencari sinyal nya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 30, 2008, 03:51:02 pm
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???
Sudah saya coba tapi tidak ada signalnya di tempat saya.

Vinasat 1 @ 132° East
10967 H 28796 Ku
8 channels HDTV free saat ini.

vtc-hd1, vtc-hd2, vtc-hd3, espn-hd, ngc-hd, fashion-hd, ctv-hd, luxe-tv-hd
ini footprint nya, aku sedang mencari sinyal nya.

udah masuk skarang di lyngsat..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rtm4040 on December 30, 2008, 03:59:58 pm
he... lyangsat lambat amat updatenya.

aku lebih dulu dapat infonya..

ayuh.. siapa yang sudah dapat signalnya ?

bro zdan, anda bagaimana ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on December 30, 2008, 06:45:57 pm
Dipontianak jg msh blank..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on December 31, 2008, 07:00:22 am
Makasih infonya bro 51-80y nanti dicoba lg..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 31, 2008, 07:12:03 am
bro ryu lagi kemana ya.. ???
ayo bro ryu.. mainkan 8 feet solid barunya.. :D
kayaknya jambi dapat "limpahan" tuh..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: zdan on December 31, 2008, 08:56:00 am
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???

kabar dan info baru ya bro? kok di lyngsat belum di update ya? freq tsb belum ada di sana..
mau ikutan nyoba ku band-nya  belum di pasang.. ???



waduh.. bung zdan.. rajin rajin la membaca ya..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.0/msg,74049.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,9.0/msg,74049.html)

ada di page 313 posting 4691  |-)



bro, info ini sudah saya posting di theart new ch, semak di sono..

link nya mana bro??? ???

oh iya..aku sudah temu link nya... tapi perbincangan disini lebih kepada HDTV... para jagowan HD ayuh terus lanjut...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on December 31, 2008, 12:31:56 pm
Apa ada yang udah coba Vinasat 1 132E ini. Freq.10967 H 28796. Kabar nya Full Hd. ???
Sudah saya coba tapi tidak ada signalnya di tempat saya.
mmg 12 ft solid modif solusi nya bro q_yai
Benar bro....dengan 6 ft solid + manhattan HD tidak ada penampakan di lokasi kita.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on January 01, 2009, 11:08:07 am
bro ryu lagi kemana ya.. ???
ayo bro ryu.. mainkan 8 feet solid barunya.. :D
kayaknya jambi dapat "limpahan" tuh..
the froblem is
demi mengamankan thaicom kuband
posisioner sudah dikunci hanya sebatas thaicom dan mea3

pencarian menyusul......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on January 01, 2009, 11:23:25 am
bro ryu lagi kemana ya.. ???
ayo bro ryu.. mainkan 8 feet solid barunya.. :D
kayaknya jambi dapat "limpahan" tuh..
the froblem is
demi mengamankan thaicom kuband
posisioner sudah dikunci hanya sebatas thaicom dan mea3

pencarian menyusul......

cepet pak, ntar keburu scrambled.. :'( :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 09, 2009, 07:57:28 am
My New Toys Mediastar HDX911PVR MPEG4 Satellite and Terrestrial HD 576p,720p and 1080i upscale with HDMI monsters cable with gold tips

Bisa blind scan dari RX external pvr bisa di network kesemua PC dan bisa nonton movie di setipa computer :) tadi malam semalaman Michael ateng (IT) nya daengsat setup untuk multi media.

External PVR 1 TR bites.

Mediastar HDX 9100 PVR

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hidden004 on January 09, 2009, 01:16:07 pm
haaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh.............. kapan bisa punya yg seperti itu!!!!!!!!   
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Rerez on January 09, 2009, 06:33:15 pm
Keren banget  :), pa haji kalo ga kepake kirim kekalsel ya  :D  soal na pa haji kan aq liat banyak banget punya Rx ini tambah lagi Mediastar HDX911PVR yang lain diletakan dimana pa haji ??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on January 09, 2009, 07:17:30 pm
Keren banget  :), pa haji kalo ga kepake kirim kekalsel ya  :D  soal na pa haji kan aq liat banyak banget punya Rx ini tambah lagi Mediastar HDX911PVR yang lain diletakan dimana pa haji ??
Mau juga dong..he he
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: okcakep on January 09, 2009, 09:12:17 pm
Mboisss jekkkkk
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on January 09, 2009, 09:18:57 pm
Bro daeng Mediastar HDX911PVR keren punya...... (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 09, 2009, 09:20:33 pm
Bro daeng Mediastar HDX911PVR keren punya...... (y)
Thanks Bro memang keren di coba di production table lebih kurang setahun baru di produksi asli made in korea khusus dipasar kan di Eropah dan Australia

Regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on January 09, 2009, 09:33:00 pm
mau tanya neh kan hdyv ntuh ada yang full hd dan hd ready...perbandingannya seperti apa seh..kalo di lihat dari harganya untuk yg full hd hapir lebih mahal sepertiga dari yang hd ready..apakah kwalitasnya juga berbanding segitu juga..atau ga terlalu jauh ya??? mohn maaf pertanyaan sangat mendasar..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on January 09, 2009, 09:49:17 pm
mau tanya neh kan hdyv ntuh ada yang full hd dan hd ready...perbandingannya seperti apa seh..kalo di lihat dari harganya untuk yg full hd hapir lebih mahal sepertiga dari yang hd ready..apakah kwalitasnya juga berbanding segitu juga..atau ga terlalu jauh ya??? mohn maaf pertanyaan sangat mendasar..
HD Ready = resolusi yang dihasilkan hanya mampu sampai 720p (progresif) atau 1080i (interlace)
Full HD = resolusi yang dihasilkan bisa mencapai 1080p (progresif)

demikian, semoga membantu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arin on January 09, 2009, 09:59:43 pm
mau tanya neh kan hdyv ntuh ada yang full hd dan hd ready...perbandingannya seperti apa seh..kalo di lihat dari harganya untuk yg full hd hapir lebih mahal sepertiga dari yang hd ready..apakah kwalitasnya juga berbanding segitu juga..atau ga terlalu jauh ya??? mohn maaf pertanyaan sangat mendasar..
HD Ready = resolusi yang dihasilkan hanya mampu sampai 720p (progresif) atau 1080i (interlace)
Full HD = resolusi yang dihasilkan bisa mencapai 1080p (progresif)

demikian, semoga membantu

thanks bro infonya...sangat membantu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: HiBideHipHop on January 21, 2009, 01:57:06 pm
(http://www.lyngsat.com/adverts/images/lyngbox-shop.gif) (http://www.lyngbox.com)

Review:
- Top of the line HDTV Receiver/Recorder
- Dual DVB-S2/DVB-T Tuner
- Built-in HDD
- Integration with LyngSat.com Network, providing automatic channel lists and update
- Remote recordings from PC over internet



Buat yg jual atau yg udah punya tolong review lebih detail lagi dunk, dah masuk Indonesia blm? Plz semuanya bahas di sini... Thx
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 22, 2009, 04:02:54 am
Magic of Mediastar HDX911PVR sama dengan FOXTEL BOX IQ jadi kalau mau timer recording hanya cukup press EPG langsung pilih nama channel nya contoh channel 7HD Movie nya start 20.30hrs dan habis nya 21.30hrs begitu di tekan timer kita tidak harus memasukan jam lagi karena dia langsung otomatis menditeksi time nya, tapi tiba tiba time nya berubah movie nya tidak jadi jam 20.30 tapi mulai nya jam 20.50 Mediastar HDX911PVR langsung auto adjust timer nya :)
Hanya untuk channel yg ada EPG nya tapi kalau RCTI bingung musti manually timer :) untuk TELVIS,INDOVISION not problem support hampir semua cards dua slot + dua modul jadi bisa 4 cards sekaligus.

Mediastar HDX911PVR dual TUNER untuk Satellite dan Digital TV (terrestrials)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bro Doctor on January 24, 2009, 02:15:51 pm
Magic of Mediastar HDX911PVR sama dengan FOXTEL BOX IQ jadi kalau mau timer recording hanya cukup press EPG langsung pilih nama channel nya contoh channel 7HD Movie nya start 20.30hrs dan habis nya 21.30hrs begitu di tekan timer kita tidak harus memasukan jam lagi karena dia langsung otomatis menditeksi time nya, tapi tiba tiba time nya berubah movie nya tidak jadi jam 20.30 tapi mulai nya jam 20.50 Mediastar HDX911PVR langsung auto adjust timer nya :)
Hanya untuk channel yg ada EPG nya tapi kalau RCTI bingung musti manually timer :) untuk TELVIS,INDOVISION not problem support hampir semua cards dua slot + dua modul jadi bisa 4 cards sekaligus.

Mediastar HDX911PVR dual TUNER untuk Satellite dan Digital TV (terrestrials)

Regards,

D.Effendi
He he....Kotak mimpinya keliatan tuh wak..........muantaaaapppp (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cecek on January 24, 2009, 02:30:40 pm
My New Toys Mediastar HDX911PVR MPEG4 Satellite and Terrestrial HD 576p,720p and 1080i upscale with HDMI monsters cable with gold tips

Bisa blind scan dari RX external pvr bisa di network kesemua PC dan bisa nonton movie di setipa computer :) tadi malam semalaman Michael ateng (IT) nya daengsat setup untuk multi media.

External PVR 1 TR bites.

HDX911PVR is DVB-S AND DVB-T COMBO

Regards,

D.Effendi

mantap kali tu... kira2 berapa harga nya sekarang ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on January 24, 2009, 07:16:03 pm
My New Toys Mediastar HDX911PVR MPEG4 Satellite and Terrestrial HD 576p,720p and 1080i upscale with HDMI monsters cable with gold tips

Bisa blind scan dari RX external pvr bisa di network kesemua PC dan bisa nonton movie di setipa computer :) tadi malam semalaman Michael ateng (IT) nya daengsat setup untuk multi media.

External PVR 1 TR bites.

HDX911PVR is DVB-S AND DVB-T COMBO

Regards,

D.Effendi

mantap kali tu... kira2 berapa harga nya sekarang ya?
Kalau soal harga kalau anda tinggal di Indo beli baik beli Manhatan HD karena ini dilengkapi dengan DVB-T sedang kan di Indo baru TVRI  testing digital TV nya :) mubazir kalau di pergunakan di Indonesia
harga nya cukup lumayan $650 Aust dollar di erofah lebih mahal sekitar 650 euro.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fauzin on February 08, 2009, 06:29:13 pm
bro2 skalian mohon petunjuk dong ..

MHT HD saya sekarang gak bisa merekam .. tadinya saya lagi edit nama2 file hsl rekaman tiba2 hang . stlh sy matikan dan reboot sejak itu menu file broser dan hdd manager grey .
sudah dicoba stlh kabel power dicabut smua nyalain hd dulu baru rec - gak bisa .. factory reset ga bisa ... ext hd dicoba ganti (pinjam temen) ga bisa ... downgrade ke soft lama ga bisa ...pokoknya dah dicoba macam2 .......

bantuin dong suhu2 .....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on February 10, 2009, 09:24:44 am
bro2 skalian mohon petunjuk dong ..

MHT HD saya sekarang gak bisa merekam .. tadinya saya lagi edit nama2 file hsl rekaman tiba2 hang . stlh sy matikan dan reboot sejak itu menu file broser dan hdd manager grey .
sudah dicoba stlh kabel power dicabut smua nyalain hd dulu baru rec - gak bisa .. factory reset ga bisa ... ext hd dicoba ganti (pinjam temen) ga bisa ... downgrade ke soft lama ga bisa ...pokoknya dah dicoba macam2 .......

bantuin dong suhu2 .....

Kalau sudah ngga bisa diapa apain sendiri alangkah baiknya kembali ke penjualnya bro supaya diservis garansi (mudah2an masih dalam garansi).
Tq
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fauzin on February 10, 2009, 09:51:33 am
dulu belinya lewat online dari medan  , saya di jakarta ... jadi harus kirim2an .. 
punya info tukang reparasi MHT HD di jakarta bro ..  gak pakai garansi ( bayar ) ga papa deh ... thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 14, 2009, 02:49:48 am
dulu belinya lewat online dari medan  , saya di jakarta ... jadi harus kirim2an .. 
punya info tukang reparasi MHT HD di jakarta bro ..  gak pakai garansi ( bayar ) ga papa deh ... thanks
Coba hubungin Hans Parabola di Jakarta.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: niken_bagus on February 17, 2009, 12:50:22 pm
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..

terima kasih, dan maaf kalo ada salah..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on February 17, 2009, 01:00:55 pm
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
"Pakai Manhattan HD bro"
please contact us

trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..
"Masih bisa pakai Matrix Revo"
terima kasih
Salam

Nuelsat Parabola
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sk8erdroid on February 22, 2009, 08:21:42 pm
APA INI APA ITU??

(http://img207.imageshack.us/img207/8167/charthdtv.jpg) (http://imageshack.us)

(http://www.timefordvd.com/images/logo/SDTV_logo.gif)
Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/EDTV_logo.gif)
Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/HDTV_logo.gif)
High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on February 22, 2009, 08:35:19 pm
Mantap infonya om sk.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 23, 2009, 02:32:10 pm

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dukunforex on February 23, 2009, 10:14:49 pm
td lg full hd bagus kaga yah saya lihat harganya 6jutaa untuk 32 inch
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 24, 2009, 02:51:09 am
td lg full hd bagus kaga yah saya lihat harganya 6jutaa untuk 32 inch
Full HD cukup bagus,
Sementara ini saya hanya mengunakan SONY BRAVIA X series yg type XBR 1080p 100 hz sudah keluar lagi yg Z series 200 hz :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Kang_Chun on February 24, 2009, 08:47:12 am
APA INI APA ITU??

(http://img207.imageshack.us/img207/8167/charthdtv.jpg) (http://imageshack.us)

(http://www.timefordvd.com/images/logo/SDTV_logo.gif)
Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/EDTV_logo.gif)
Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/HDTV_logo.gif)
High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.
info baru nie... hehe..... jadi bisa bedain apa itu SDTV, HDTV maupun EDTV
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sk8erdroid on February 24, 2009, 07:47:46 pm

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: emefzet on February 24, 2009, 08:21:34 pm

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya

menurut saya untuk SD sudah bagus apalagi yang HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hermanku on February 25, 2009, 07:31:05 pm
maaf, mungkin ini pertanyaan yang basi... tapi karena saya masih awam, agak pusing kalo muter-muter baca, jadi saya nanya disini aja..

FTV di asiasat 2 kan ada yang HD, untuk dapetinnya pake RX apa ya? harganya berapa?
"Pakai Manhattan HD bro"
please contact us

trus untuk FTV  yang di telstar 10 pake apa juga? ada yang bilang bisa pake Revolution..
"Masih bisa pakai Matrix Revo"
terima kasih
Salam

Nuelsat Parabola

Boleh tau..brp harga manhattan HD bro?? Ada yang tau lokasi di Cimahi, Jabar??????
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on February 26, 2009, 08:14:58 am

Kalau kita disini sih semua nya channel nya SD dan HD :)
umumnya yang kita dengar hanya SD dan HD, teknologi awal dan yang akhir, EDTV terlewatkan pembahasannya
Sepertinya pendekatan resolusi digital yang umum untuk equipment disesuaikan dengan sistem warna... misalnya NTSC, PAL dll untuk SD... 720 x 576 pixels (PAL DVDs), atau 720 x 480 pixels (NTSC DVDs), dengan frame rate yg umum 24, 25, and 30 fps) karena perubahan resolusi yang tidak standar akan menyebabkan tidak compatible. Sepertinya reference vertical resolution 480 lines untuk SD/EDTV itu hanya untuk NTSC karena kalo PAL sudah 576 lines dan verticalnya lebih dari 704 lines... jadi sebenarnya DVD PAL sudah lebih dari EDTV dong ya... CMIIW
Tapi kalo dilihat dari resolusi DVB MPEG2 tabelnya tidak ada EDTV (cenderung untuk NTSC) bahkan ada LDTV... dibawah SDTV..... nah lho.... : h**p://www.paradiso-design.net/videostandards_en.html#dvb
Monggo untuk dilihat sebagai perbandingan (gak bisa masukin tabelnya jadi linknya aja yak...)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Kang_Chun on February 26, 2009, 01:31:24 pm
kira-kira ada gak ya CRT TV yang sudah supprot HD.
omong kosong mode on
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: HOR1 on February 26, 2009, 01:47:45 pm
APA INI APA ITU??

(http://img207.imageshack.us/img207/8167/charthdtv.jpg) (http://imageshack.us)

(http://www.timefordvd.com/images/logo/SDTV_logo.gif)
Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/EDTV_logo.gif)
Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/HDTV_logo.gif)
High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.
info mantap dan lengkap bro, mesti banyak belajar, biar ga ketinggalan ama canggihnya teknologi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: niken_bagus on February 26, 2009, 01:50:08 pm
APA INI APA ITU??

(http://img207.imageshack.us/img207/8167/charthdtv.jpg) (http://imageshack.us)

(http://www.timefordvd.com/images/logo/SDTV_logo.gif)
Standar Definition Televisi (SDTV) terdiri dari pertama DTV format 480i/30. Hal ini setara dengan interlaced video output dari DVD-video dalam rasio aspek 4:3. Format ini digunakan untuk apabila bandwidth yang lebih besar daripada pertimbangan mutlak kualitas gambar. SDTV menggunakan data rate sekitar 4-7 Mbps, jadi tiga sampai enam saluran SDTV dapat dijejalkan ke dalam bandwidth yang sama sebagai saluran HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/EDTV_logo.gif)

Enhanced Definition Televisi (EDTV) adalah langkah dari SDTV, namun tidak cukup sebaik HDTV. EDTV terdiri dari beberapa 11 format seperti terlihat pada tabel di atas. Resolusi vertikal yang dibatasi hingga 480 baris, tapi horisontal resolusi bervariasi 640-704 baris vertikal. Baik itu meliputi aspek 16:9 dan 4:3 ratios, sejumlah refresh rate, dan kedua interlaced scan dan progresif. EDTV digunakan ketika lebih baik kualitas gambar yang diinginkan, tapi tanpa penuh bandwidth HDTV.

(http://www.timefordvd.com/images/logo/HDTV_logo.gif)
High Definition Television (HDTV) menggunakan data tingkat 25 - 27 Mbps untuk gambar yang terbaik mungkin. Semua dalam format HDTV aspek rasio 16:9. 720 yang hanya menggunakan resolusi vertikal scan progresif, tetapi di berbagai refresh rate. Resolusi tertinggi yang umum digunakan di scan interlaced mode (1080i), karena keterbatasan saat ini siaran dan peralatan konsumen. Tetapi format termasuk 1080p, untuk mengakomodasi pertumbuhan di masa depan sebagai imaging dan teknologi menangkap atas layar. HDTV digunakan untuk premi program ketika kualitas gambar yang paling penting adalah prioritas utama, dan bandwidth yang kurang dari perhatian. Ini termasuk memilih perdana menunjukkan waktu, utama acara olahraga, film dan premi.

infonya mantap bro... segelas PONARI SWEAT untuk anda.. he.. he.. mode joke on
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on February 26, 2009, 02:08:06 pm
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 26, 2009, 04:08:51 pm
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.


Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on February 27, 2009, 03:07:42 pm
Mohon bantuan senior semua,
siaran Luxe HD sama Voom HD di LCD saya kok cuma keluar gambar doang yah? padahal kemarin masih ada
saya pakai RX manhattan HD

Thanks atas bantuan rekan semua
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.


Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.


Regards,


D.Effendi

Dear Mr Daeng

Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)

Thanks & Regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: h4mz4h on February 27, 2009, 03:17:09 pm
Dear Mr Daeng

Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)

Thanks & Regards

Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640

Sory OOT  :P :P

CMIIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on February 27, 2009, 03:39:16 pm
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.

Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.
Regards,

D.Effendi

V**m masih FTA P Haji (SOL)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on February 27, 2009, 03:42:36 pm
kira-kira ada gak ya CRT TV yang sudah supprot HD.
omong kosong mode on
Ada Bro... support s.d. 1080i... tapi hanya bisa menerima signal HD sementara untuk tayangan di layar tentu didowngrade... karena resolusi layar CRT gak nyampe.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on February 27, 2009, 06:45:21 pm
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on February 27, 2009, 06:53:20 pm
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Wah pak nuel yah..dihubungi susah banget.
Chanel FTV HD nya lom bisa pak, sdh saya sett freknya tapi gak dapat sinyal juga. cuma dapet Luxe HD saja.
Pakai Disc 6 Feet Solid, apa kekecilan yah?

btw. tolong balas pm saya yah (pvr+kartu)

Thanks&Regards
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on February 27, 2009, 07:15:25 pm
btw boleh gak yah, saya kasih posting link2 file HD di topik ini? jadi rekan2 bisa download file HDnya

misal spt ini : http://nasikucing.com/viewtopic.php?t=4056

thanks&regards
maaf klo oot
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 03, 2009, 11:56:11 pm
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Wah pak nuel yah..dihubungi susah banget.
Chanel FTV HD nya lom bisa pak, sdh saya sett freknya tapi gak dapat sinyal juga. cuma dapet Luxe HD saja.
Pakai Disc 6 Feet Solid, apa kekecilan yah?

btw. tolong balas pm saya yah (pvr+kartu)

Thanks&Regards

saya pake 10feet juga belom bisa ngelock FTV HD bro
sinyal turun naek ga stabil
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 04, 2009, 02:25:08 am
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Wah pak nuel yah..dihubungi susah banget.
Chanel FTV HD nya lom bisa pak, sdh saya sett freknya tapi gak dapat sinyal juga. cuma dapet Luxe HD saja.
Pakai Disc 6 Feet Solid, apa kekecilan yah?

btw. tolong balas pm saya yah (pvr+kartu)

Thanks&Regards

saya pake 10feet juga belom bisa ngelock FTV HD bro
sinyal turun naek ga stabil
Coba FEC nya diset DVBS2

saya juga pertama problem enggak mau ngelock padahal SQ nya 90% terus di RX FEC nya saya ganti DVBS2
Sekarang bergoyang goyang tuh cewek sampai kelihatan pori pori nya :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 04, 2009, 02:26:46 am
Voom HD kalau tidak salah Encrypted kalau CCTV HD Chinasat 6b,Fashion TV HD and Luke TV HD on Asiasat 2 FTA kalau gambar nya tidak keluar di MGT HD matikan dulu RX nya terus hidup kan kembali.

Pengalaman saya juga sama musti di reboot dulu baru keluar gambar nya, biasa nya habis liat channel 11 di Palapa c2 Metro TV mpeg4.
Regards,

D.Effendi

V**m masih FTA P Haji (SOL)
Thanks Bro iya masih FTA jarang kesana saya :)
Applaud untuk anda,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Maximal Prime on March 04, 2009, 02:28:07 am
sssstttttt wak.... astaghfirullah wak... (tutup mata pake jari) :D
nasib deh blom punya HD HD an... hanya dengar doank nih...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 04, 2009, 03:08:56 am
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Wah pak nuel yah..dihubungi susah banget.
Chanel FTV HD nya lom bisa pak, sdh saya sett freknya tapi gak dapat sinyal juga. cuma dapet Luxe HD saja.
Pakai Disc 6 Feet Solid, apa kekecilan yah?

btw. tolong balas pm saya yah (pvr+kartu)

Thanks&Regards

saya pake 10feet juga belom bisa ngelock FTV HD bro
sinyal turun naek ga stabil
Coba FEC nya diset DVBS2

saya juga pertama problem enggak mau ngelock padahal SQ nya 90% terus di RX FEC nya saya ganti DVBS2
Sekarang bergoyang goyang tuh cewek sampai kelihatan pori pori nya :)

Regards,

D.Effendi

masih tetep aja pak, udah diganti2 tetep aja ga keluar gambarnya
apa dish'a mungkin minta di pointing ulang
makasih saranya pak Daeng
saya coba lagi deh, jadi penasaran pengen liat pori2'a  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 04, 2009, 03:28:41 am
Dear Mr Daeng
Terima kasih pencerahannya, sudah berhasil ternyata.
manhattannya saya update dengan database yang terbaru dan berhasil, dah pada keluar tuh chanel HD tinggal FTV HD aja yg belum bisa saya muter2 gak ketemu sinyalnya.
Btw terima kasih banyak Mr Daeng, bangga juga saya  :D karena yg jawab dedengkotnya forsat  (y)
Thanks & Regards
Fashion TV HD ada di asiasat 2 (100.0 E) Frekuensi 3794 H 4640
Sory OOT  :P :P
CMIIW

Sudah berhasil Lock dengan baik Fashion TV Hd nya bro, pakai dish berapa feet ??
thanks b4
Wah pak nuel yah..dihubungi susah banget.
Chanel FTV HD nya lom bisa pak, sdh saya sett freknya tapi gak dapat sinyal juga. cuma dapet Luxe HD saja.
Pakai Disc 6 Feet Solid, apa kekecilan yah?

btw. tolong balas pm saya yah (pvr+kartu)

Thanks&Regards

saya pake 10feet juga belom bisa ngelock FTV HD bro
sinyal turun naek ga stabil
Coba FEC nya diset DVBS2

saya juga pertama problem enggak mau ngelock padahal SQ nya 90% terus di RX FEC nya saya ganti DVBS2
Sekarang bergoyang goyang tuh cewek sampai kelihatan pori pori nya :)

Regards,

D.Effendi

masih tetep aja pak, udah diganti2 tetep aja ga keluar gambarnya
apa dish'a mungkin minta di pointing ulang
makasih saranya pak Daeng
saya coba lagi deh, jadi penasaran pengen liat pori2'a  :D
Memang sih yg sfat nya Mpeg4 dan HD perlu signal yg cukup kuat
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on March 04, 2009, 08:18:04 am
Memang sih yg sfat nya Mpeg4 dan HD perlu signal yg cukup kuat
Terutama signal DVB-S2... (SOL)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 04, 2009, 03:58:16 pm
Selain di Measat, Chinasat 6B & asiasat 2 ,..mana lagi yg ada chanel HD nya yah?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bro Doctor on March 04, 2009, 06:45:46 pm
Selain di Measat, Chinasat 6B & asiasat 2 ,..mana lagi yg ada chanel HD nya yah?
telstar 10 Bro........tapi luxe HD juga
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 04, 2009, 07:29:40 pm
Selain di Measat, Chinasat 6B & asiasat 2 ,..mana lagi yg ada chanel HD nya yah?
telstar 10 Bro........tapi luxe HD juga
oOo ..luxe HD juga, ada HD yg lain gak?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on March 05, 2009, 07:38:15 am
oOo ..luxe HD juga, ada HD yg lain gak?
Ada di thaicom Ku-band.. trial discove**HD DVB-S MPEG2
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 05, 2009, 10:34:10 am
oOo ..luxe HD juga, ada HD yg lain gak?
Ada di thaicom Ku-band.. trial discove**HD DVB-S MPEG2
terima kasih pak mohamitha, tar saya hunting, tapi nunggu Manhattan HD gantinya dtg  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 05, 2009, 10:35:42 am
Mr Daeng bisa bantu referensi LCD TV Full HD yg udah buildin Tuner HD?
Thanks  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 05, 2009, 02:40:32 pm
Mr Daeng bisa bantu referensi LCD TV Full HD yg udah buildin Tuner HD?
Thanks  (y)
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda menguanak RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 05, 2009, 02:55:17 pm
oOo ..luxe HD juga, ada HD yg lain gak?
Ada di thaicom Ku-band.. trial discove**HD DVB-S MPEG2

pengen ngetest, tapi ga ada LNB ku band  :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 05, 2009, 04:19:59 pm
Mr Daeng bisa bantu referensi LCD TV Full HD yg udah buildin Tuner HD?
Thanks  (y)
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda menguanak RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)


Regards,

D.Effendi
Maaf Mr Daeng  ;) saya kurang paham maksudnya "menguanak" itu apa yah ..maklum newbie  :D
Thanks  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 05, 2009, 06:19:41 pm
Mr Daeng bisa bantu referensi LCD TV Full HD yg udah buildin Tuner HD?
Thanks  (y)
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda menguanak RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)


Regards,

D.Effendi
Maaf Mr Daeng  ;) saya kurang paham maksudnya "menguanak" itu apa yah ..maklum newbie  :D
Thanks  (y)

maksudnya "menggunakan" bro
(CMIIW)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 05, 2009, 06:44:26 pm
Mr Daeng bisa bantu referensi LCD TV Full HD yg udah buildin Tuner HD?
Thanks  (y)
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda menguanak RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)


Regards,

D.Effendi
Maaf Mr Daeng  ;) saya kurang paham maksudnya "menguanak" itu apa yah ..maklum newbie  :D
Thanks  (y)

maksudnya "menggunakan" bro
(CMIIW)
Sorry  spelling nya salah "mengunakan" but do you know what  I mean, some time my Indonesian hancur saya juga banyak belajar dari forum ini 

Kind regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on March 05, 2009, 07:05:26 pm
Maklumlah wak aji dah jadi orang puteh..he..he..gurau bah..!ampuuun maafkan kame wak aji..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Kang_Chun on March 06, 2009, 09:11:09 am
Maklumlah wak aji dah jadi orang puteh..he..he..gurau bah..!ampuuun maafkan kame wak aji..

hayooo... jangan ngeledek orang puteh... do'anya manjur..........

ups... hehehe.... kopi hangat pak haji daeng..... monggo di unjuk.......  ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on March 06, 2009, 02:07:03 pm
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda mengunakan RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)

Regards,

D.Effendi
Hiks... hiks... P Daeng rekomendasinya yg paling rendah aja sudah very high end for me ... unaffordable ... way beyond my budget hiks... hiks. Maksud gambarnya unreal kalau pakai mht HD apa P Daeng? bagaimana kalau dibanding Mediastarnya P Daeng? thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 06, 2009, 02:19:55 pm
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda mengunakan RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)

Regards,

D.Effendi
Hiks... hiks... P Daeng rekomendasinya yg paling rendah aja sudah very high end for me ... unaffordable ... way beyond my budget hiks... hiks. Maksud gambarnya unreal kalau pakai mht HD apa P Daeng? bagaimana kalau dibanding Mediastarnya P Daeng? thanks

Even better sorry Pak Nuel :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 06, 2009, 03:11:32 pm
Iya sama pak Mohamita, kalo saya mau beli tuh SONY LCD harus puasa 1 tahun dulu  :D
Ada alternatif lain Mr Daeng ?
Regards  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 06, 2009, 03:20:38 pm
Iya sama pak Mohamita, kalo saya mau beli tuh SONY LCD harus puasa 1 tahun dulu  :D
Ada alternatif lain Mr Daeng ?
Regards  (y)

mungkin sebage alernatif, meskipun ga bagus2 banget n rada ngirit
pake aja tv tuner external yg sudah support HD, punya K-World, sekitar 400an ribu
trus pake LCD yg support HD  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 06, 2009, 03:25:56 pm
Iya sama pak Mohamita, kalo saya mau beli tuh SONY LCD harus puasa 1 tahun dulu  :D
Ada alternatif lain Mr Daeng ?
Regards  (y)

mungkin sebage alernatif, meskipun ga bagus2 banget n rada ngirit
pake aja tv tuner external yg sudah support HD, punya K-World, sekitar 400an ribu
trus pake LCD yg support HD  :D
wah mr benol, ..beli dimana tuh?
thanks&regards  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 06, 2009, 03:31:09 pm
Iya sama pak Mohamita, kalo saya mau beli tuh SONY LCD harus puasa 1 tahun dulu  :D
Ada alternatif lain Mr Daeng ?
Regards  (y)

mungkin sebage alernatif, meskipun ga bagus2 banget n rada ngirit
pake aja tv tuner external yg sudah support HD, punya K-World, sekitar 400an ribu
trus pake LCD yg support HD  :D
wah mr benol, ..beli dimana tuh?
thanks&regards  (y)

kemaren waktu ada pameran komputer banyak bro
sementara masih pake K-world lama yg cuma 1440x900 produk 2th yang lalu
tertarik bro ?  </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 06, 2009, 04:28:27 pm
Iya sama pak Mohamita, kalo saya mau beli tuh SONY LCD harus puasa 1 tahun dulu  :D
Ada alternatif lain Mr Daeng ?
Regards  (y)

mungkin sebage alernatif, meskipun ga bagus2 banget n rada ngirit
pake aja tv tuner external yg sudah support HD, punya K-World, sekitar 400an ribu
trus pake LCD yg support HD  :D
wah mr benol, ..beli dimana tuh?
thanks&regards  (y)

kemaren waktu ada pameran komputer banyak bro
sementara masih pake K-world lama yg cuma 1440x900 produk 2th yang lalu
tertarik bro ?  </<
yup tertarik dong..saya pakai LCDTV full HD samsung LA32A550 buat monitor pc murah seh jadi gak ada tunernya.
infonya k-world bro..please..!
Maaf oot..ampun  :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 06, 2009, 06:55:29 pm
pan udah pake LCDTV bro, kenapa harus nyari external TV ?
kalo saya emang LCD saya pake untuk TV ama komputer, jadi tinggal pencet tombol "source" di panel
berubah fungsi deh tu LCD

kalo K-world waktu itu dipameran, nama tokonya lupa saya bro
tapi dulu waktu 2 tahun lalu belinya deket kampus undip

maaf, jadi ikutan OOT

dilanjut PM aja bro, tar di semprit ama om mo2d  <:o)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 07, 2009, 02:52:03 pm
Liat nih di SONY BRAVIA 1080p
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 07, 2009, 04:29:42 pm
Liat nih di SONY BRAVIA 1080p

saya kirim Loenpia semarang pak buat menemani minum kopi sambil menikmati pori2 di FTV HD  >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 07, 2009, 04:51:37 pm
Liat nih di SONY BRAVIA 1080p

saya kirim Loenpia semarang pak buat menemani minum kopi sambil menikmati pori2 di FTV HD  >>/

Terima kasih Bro lumpia nya :)

memang asyik liat pori pori nya :)
sekarang lagi recording Voom TV HD sekalian menikmati lumpia dari semarang.

Saya kirimin anggur merah dari Sydney tanapa alkohol,

Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 07, 2009, 07:11:22 pm
wah buat ngiler aja tuh sony bravianya pak daeng.. <:o)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on March 08, 2009, 07:49:26 am
wah buat ngiler aja tuh sony bravianya pak daeng.. <:o)
sama bro....memang peralatan tempur pak haji mantap kali ya....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 11, 2009, 11:46:46 am
wah buat ngiler aja tuh sony bravianya pak daeng.. <:o)
sama bro....memang peralatan tempur pak haji mantap kali ya....

Yup ada lagi info mengenai HD?
..masih hunting manhattan HD bro..
thanks  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 11, 2009, 04:57:17 pm
wah buat ngiler aja tuh sony bravianya pak daeng.. <:o)
sama bro....memang peralatan tempur pak haji mantap kali ya....

Yup ada lagi info mengenai HD?
..masih hunting manhattan HD bro..
thanks  (y)

belom dapet gantinya ya bro MHT HD nya  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 12, 2009, 10:25:49 am
yup bro, tapi dah kontak pak nuel kok ...sabar aja nunggu  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 12, 2009, 02:09:06 pm
Hmmmmmmmmmmmmmm enak kalau punya HD Receiver  bisa liat Rafika sampai ke pori pori nya :)

ini rekaman dari multi media Mediastar HD DX 9100

Direkam karena enggak bisa ditonton jam tanyang nya jam 01.30 waktu Sydney atau jam 9.30 malam waktu Jakarta.
Terpaksa di record dan di jilid nonton nya sekalian nonton bisa di semua kamar yg penting ada monitor Computer and bisa di share di semua receiver di rumah.
Sorry cable nya belum di rapiin kelihatan tuh cable biru cat 5 untuk di sharing and multi media

Mediastar DX9110 HD kalau di eropah http://www.pulsat.com/satellite/site/popup.htm?../receivers/cuberevoblkpop.jpg

Regards,


D.Effendi

www.daengsat.com.au (http://www.daengsat.com.au)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on March 13, 2009, 06:06:20 pm
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda mengunakan RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)

Regards,

D.Effendi
Hiks... hiks... P Daeng rekomendasinya yg paling rendah aja sudah very high end for me ... unaffordable ... way beyond my budget hiks... hiks. Maksud gambarnya unreal kalau pakai mht HD apa P Daeng? bagaimana kalau dibanding Mediastarnya P Daeng? thanks

Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx

Rgds,
Argento
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 13, 2009, 07:36:48 pm
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda mengunakan RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)

Regards,

D.Effendi
Hiks... hiks... P Daeng rekomendasinya yg paling rendah aja sudah very high end for me ... unaffordable ... way beyond my budget hiks... hiks. Maksud gambarnya unreal kalau pakai mht HD apa P Daeng? bagaimana kalau dibanding Mediastarnya P Daeng? thanks

Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx

Rgds,
Argento

Bro Argento,
Kalau di Indo sementara ini yg paling bagus saya rasa MHT HD saya pernah punya MHT HD .HDMI cable monster 1 meter gold tips, ingat cable HDMI kalau mau bagus tidak boleh lebih dari satu meter.

Gambar nya cukup bagus dikawin kan dengan SONY BRAVIA XBR TOP of the range dari SONY 2008.
Sekarang MHT HD nya saya tinggal di RESOT....BALI untuk testing.

Sekarang ini di rumah untuk HD nya saya pergunakan Mediastar HDX 9100 PVR monster cable HDMI gold tips.



Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Rayhan on March 13, 2009, 07:52:31 pm
Maaf nih bro.Mau tanya,gimana cara masukin frekwensi baru di Manhattan HD.Soalnya saya lagi ngulik ngulik dari tadi ga ketemu buat masukin frekwensinya.Sebelumnya saya ucapkan terima kasih  ;)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 13, 2009, 10:59:48 pm
Maaf nih bro.Mau tanya,gimana cara masukin frekwensi baru di Manhattan HD.Soalnya saya lagi ngulik ngulik dari tadi ga ketemu buat masukin frekwensinya.Sebelumnya saya ucapkan terima kasih  ;)
pilih menu > pilih pencarian manual > pijit tombol hijau (add transponder)> masukin tuh frek> save

mohon koreksi dari suhu2 forsat kalo saya keliru maklum
( lupa2 ingat manhattannya dah dibeli orang )  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 13, 2009, 11:34:54 pm
Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx
Rgds,
Argento

Ternyata sudah merakyat juga Manhattan HD ya sudah sampai dikota kecil, hehehe
Dengan mempergunakan perangkat yang sepadan maka akan sangat terlihat perbedaan Chanel LUXE TV sd dengan LUXE TV hd,
Susunannya : Rx Manhattan HD + HDMI Kable + LCD Hd Ready/Full HD,

Kalau rx biasa malah ngga bisa buka chanel HD kan ???
tQ
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 13, 2009, 11:50:30 pm
Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx
Rgds,
Argento

Ternyata sudah merakyat juga Manhattan HD ya sudah sampai dikota kecil, hehehe
Dengan mempergunakan perangkat yang sepadan maka akan sangat terlihat perbedaan Chanel LUXE TV sd dengan LUXE TV hd,
Susunannya : Rx Manhattan HD + HDMI Kable + LCD Hd Ready/Full HD,

Kalau rx biasa malah ngga bisa buka chanel HD kan ???
tQ

Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 13, 2009, 11:54:24 pm
Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx
Rgds,
Argento

Ternyata sudah merakyat juga Manhattan HD ya sudah sampai dikota kecil, hehehe
Dengan mempergunakan perangkat yang sepadan maka akan sangat terlihat perbedaan Chanel LUXE TV sd dengan LUXE TV hd,
Susunannya : Rx Manhattan HD + HDMI Kable + LCD Hd Ready/Full HD,

Kalau rx biasa malah ngga bisa buka chanel HD kan ???
tQ

Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::

di ebay banyak bro, murah2
cuma sayang aga lama sampe kesini, antara 3-4 minggu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 13, 2009, 11:56:55 pm
Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx
Rgds,
Argento

Ternyata sudah merakyat juga Manhattan HD ya sudah sampai dikota kecil, hehehe
Dengan mempergunakan perangkat yang sepadan maka akan sangat terlihat perbedaan Chanel LUXE TV sd dengan LUXE TV hd,
Susunannya : Rx Manhattan HD + HDMI Kable + LCD Hd Ready/Full HD,

Kalau rx biasa malah ngga bisa buka chanel HD kan ???
tQ

Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::

di ebay banyak bro, murah2
cuma sayang aga lama sampe kesini, antara 3-4 minggu
tahu aja klo saya lom tidur kang  :D
maaf OOT  ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 14, 2009, 12:07:53 am
Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::

Yang standard saja sudah bagus pak, dengan harga +/-Rp.125,000.-
Kalau HDMI Kabel Monster Gold (buatan china/taiwan)Tips di Electronic City seharga : +/-Rp,800.000.-
Kalau mau yang sedang2 saja bisa dicari di toko audio high end : harga antara 400-500rb an
tQ
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 14, 2009, 12:40:44 am
Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::

Yang standard saja sudah bagus pak, dengan harga +/-Rp.125,000.-
Kalau HDMI Kabel Monster Gold (buatan china/taiwan)Tips di Electronic City seharga : +/-Rp,800.000.-
Kalau mau yang sedang2 saja bisa dicari di toko audio high end : harga antara 400-500rb an
tQ

terima kasih infonya pak..
segera hunting  8)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 14, 2009, 02:45:13 am
Pak nuel bisa kasih referensi kabel HDMI yg bagus tapi mudah carinya
sekitar harga berapaan yah?
thanks  ::Beer::

Yang standard saja sudah bagus pak, dengan harga +/-Rp.125,000.-
Kalau HDMI Kabel Monster Gold (buatan china/taiwan)Tips di Electronic City seharga : +/-Rp,800.000.-
Kalau mau yang sedang2 saja bisa dicari di toko audio high end : harga antara 400-500rb an
tQ

terima kasih infonya pak..
segera hunting  8)

Hunting kabelnya dulu bro ?
ga nunggu HD nya dateng dulu ni...  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dukunforex on March 16, 2009, 08:39:24 am
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 16, 2009, 10:38:54 am
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.

Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 16, 2009, 04:09:22 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.

Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks

bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Rayhan on March 16, 2009, 04:11:57 pm
Kalo ga salah ya bro,Manhattan HD tunernya pake LG punya.Saya liat di brosurnya,begini kutipannya "As an elegant HDTV digital sat receiver MANHATTAN Passion 1080HD Vision provides for a strong and first class receipt with its LG Tuner"begitu bro.Ya mungkin cocok sama tv LG Full HD.Kalo ga salah ya bro.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 16, 2009, 10:52:02 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)

Beli lcd Lg nya langsung yang Full HD jangan yang HD ready, gambar beda jauh :
ini gambaran Manhattan HD dengan LCD LG HD Ready
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 16, 2009, 10:54:59 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)

Beli lcd Lg nya langsung yang Full HD jangan yang HD ready, gambar beda jauh :
ini gambaran Manhattan HD dengan LCD LG HD Ready

Kereen pak Nuel... (y) (y)
mpe keliatan tuh ketingat si cindy
kinclong abieess... >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on March 16, 2009, 11:14:03 pm
Kalau buat saya pribadi saya pilih sony Bravia paling rendah X series atau Z series .
Kalau anda mengunakan RX HD seperti MHT gambar nya unreal :)

Regards,

D.Effendi
Hiks... hiks... P Daeng rekomendasinya yg paling rendah aja sudah very high end for me ... unaffordable ... way beyond my budget hiks... hiks. Maksud gambarnya unreal kalau pakai mht HD apa P Daeng? bagaimana kalau dibanding Mediastarnya P Daeng? thanks

Maaf Pak Daeng .. cukup menggelitik juga nih, untuk pertanyaan yang sama  "gambar Unreal " yang dimaksud  bisa dijelaskan ?. Sepertinya baru MHT HD yang banyak beredar dipasaran Indonesia bahkan sampai ke kota kecil juga udah ada. Misal dijelaskan dengan skala angka : kalau media star pak Daeng  dapat  point 9 , berapa point untuk MHT HD ? tepatnya 5 atau 6. Penasaran juga  pak  mau beli apa enggak Receiver seperti MHT ini. Kalau gambar bedanya nggak jauh dengan Luxe TV ( siaran  SD ) yang ditangkap dengan receiver biasa  ya  lebih baik nggak usah beli dulu. 
Mohon pencerahannya. Thx

Rgds,
Argento

Bro Argento,
Kalau di Indo sementara ini yg paling bagus saya rasa MHT HD saya pernah punya MHT HD .HDMI cable monster 1 meter gold tips, ingat cable HDMI kalau mau bagus tidak boleh lebih dari satu meter.

Gambar nya cukup bagus dikawin kan dengan SONY BRAVIA XBR TOP of the range dari SONY 2008.
Sekarang MHT HD nya saya tinggal di RESOT....BALI untuk testing.

Sekarang ini di rumah untuk HD nya saya pergunakan Mediastar HDX 9100 PVR monster cable HDMI gold tips.



Regards,

D.Effendi

Bro Daeng,
Terimakasih penjelasannya, jadi muantap juga ama MHT HD. Coba nanti dikawinkan dengan BRAVIA W series 40" + Monster Gold tip, cuma panjangnya > 1 mtr. Mudah-mudahan sedikit pengaruhnya  untuk mata yang standard-standard aja.

Salam.
Argento
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 17, 2009, 06:17:18 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)
Beli lcd Lg nya langsung yang Full HD jangan yang HD ready, gambar beda jauh :
ini gambaran Manhattan HD dengan LCD LG HD Ready
Kereen pak Nuel... (y) (y)
mpe keliatan tuh keringat si cindy
kinclong abieess... >>/

Jeli juga pengamatan nya pak,
Ngga perlu saya jelaskan kelebihan HD dalam menampilkan keringat tersebut ternyata fokus bapak sudah kesana,
luar biasa nih,
hehehe
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yoppie on March 17, 2009, 09:34:31 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)
Beli lcd Lg nya langsung yang Full HD jangan yang HD ready, gambar beda jauh :
ini gambaran Manhattan HD dengan LCD LG HD Ready
Kereen pak Nuel... (y) (y)
mpe keliatan tuh keringat si cindy
kinclong abieess... >>/

Jeli juga pengamatan nya pak,
Ngga perlu saya jelaskan kelebihan HD dalam menampilkan keringat tersebut ternyata fokus bapak sudah kesana,
luar biasa nih,
hehehe

wah , kalau hanya kelihatan keringat kurang sip. he he he
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: HOR1 on March 17, 2009, 10:09:22 pm
Mau tanya tv yang full hd yang bagus apa yah saya rencana mau beli yang 32 inch, kemarin lihat LG full HD 32 Inch harganya 6.1 jt, lumayan murah tapi nggak tau kualitasnya gimana pake manhatan HD.
Dah lumayan tuh bro ambil aja, yg penting udah Full HD, syukur2 ada include tuner HD nya. LG kayakna dah ada tuh
btw serinya brp yah?
thanks
bro bluetana pake LCD HD juga kan
review dong kelebihan dan kekuranganya
bisa jadi bahan pertimbangan juga  (y)
Beli lcd Lg nya langsung yang Full HD jangan yang HD ready, gambar beda jauh :
ini gambaran Manhattan HD dengan LCD LG HD Ready
Kereen pak Nuel... (y) (y)
mpe keliatan tuh keringat si cindy
kinclong abieess... >>/

Jeli juga pengamatan nya pak,
Ngga perlu saya jelaskan kelebihan HD dalam menampilkan keringat tersebut ternyata fokus bapak sudah kesana,
luar biasa nih,
hehehe
betul, sekarang banyak merk LCD, yang masing2 merk punya teknologi yg bisa dibilang istimewa, artinya kita neh beli fitur dan teknologinya harus jeli memilih, katanya makin mahal, makin mantap pula  >>/ </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 18, 2009, 03:17:08 am
Saya punya SONY Bravia X series Type  XBR full HD dan Philip HD ready asli made in Belgium untuk HD channel nya mengunakan Humex set top box cukup ok dan LG yg murah meriah Full HD diantara 3 LCD
XBR setingkat diatas X
1 Sony yg tak terkalah kan
2. Philip HD ready mengunakan Humax St Top Box local channel yg HD cukup bagus
3. LG cukup jelas di pandang sesuai dengan harga nya.

Saya ada display  Philip HD 1080i (HD ready) disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 18, 2009, 04:11:22 am
Saya punya SONY Bravia X series Type  XBR full HD dan Philip HD ready asli made in Belgium untuk HD channel nya mengunakan Humex set top box cukup ok dan LG yg murah meriah Full HD diantara 3 LCD
XBR setingkat diatas X
1 Sony yg tak terkalah kan
2. Philip HD ready mengunakan Humax St Top Box local channel yg HD cukup bagus
3. LG cukup jelas di pandang sesuai dengan harga nya.

Saya ada display  Philip HD 1080i (HD ready) disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html


Regards,

D.Effendi

ada harga ada kualitas  :D
harganya ga menipu kalo gitu  (y)
jadi meskipun mahal, tapi barangya juga bagus   >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 18, 2009, 04:18:30 am
Saya punya SONY Bravia X series Type  XBR full HD dan Philip HD ready asli made in Belgium untuk HD channel nya mengunakan Humex set top box cukup ok dan LG yg murah meriah Full HD diantara 3 LCD
XBR setingkat diatas X
1 Sony yg tak terkalah kan
2. Philip HD ready mengunakan Humax St Top Box local channel yg HD cukup bagus
3. LG cukup jelas di pandang sesuai dengan harga nya.

Saya ada display  Philip HD 1080i (HD ready) disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html


Regards,

D.Effendi

ada harga ada kualitas  :D
harganya ga menipu kalo gitu  (y)
jadi meskipun mahal, tapi barangya juga bagus   >>/

Sama saja seperti mobil Bro kalau ke Senayan mall naik angkot juga nyampai naik mercy juga nyampai hanya beda kenyamanan dan respect juga ke indahan :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 18, 2009, 04:22:27 am
Saya punya SONY Bravia X series Type  XBR full HD dan Philip HD ready asli made in Belgium untuk HD channel nya mengunakan Humex set top box cukup ok dan LG yg murah meriah Full HD diantara 3 LCD
XBR setingkat diatas X
1 Sony yg tak terkalah kan
2. Philip HD ready mengunakan Humax St Top Box local channel yg HD cukup bagus
3. LG cukup jelas di pandang sesuai dengan harga nya.

Saya ada display  Philip HD 1080i (HD ready) disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html


Regards,

D.Effendi



ada harga ada kualitas  :D
harganya ga menipu kalo gitu  (y)
jadi meskipun mahal, tapi barangya juga bagus   >>/

Sama saja seperti mobil Bro kalau ke Senayan mall naik angkot juga nyampai naik mercy juga nyampai hanya beda kenyamanan dan respect juga ke indahan :)

waduuuh...
Pak Daeng angkot mah ga boleh disejajarkan ama mercy  :D
rasa shockbreakernya sangat berasa
kalo naek mercy mah serasa di timang2 kalo ada jalan berlobang, na kalo naek angkot, ampun dah.... :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: HOR1 on March 18, 2009, 05:34:22 pm
Saya punya SONY Bravia X series Type  XBR full HD dan Philip HD ready asli made in Belgium untuk HD channel nya mengunakan Humex set top box cukup ok dan LG yg murah meriah Full HD diantara 3 LCD
XBR setingkat diatas X
1 Sony yg tak terkalah kan
2. Philip HD ready mengunakan Humax St Top Box local channel yg HD cukup bagus
3. LG cukup jelas di pandang sesuai dengan harga nya.

Saya ada display  Philip HD 1080i (HD ready) disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.105.html


Regards,

D.Effendi



ada harga ada kualitas  :D
harganya ga menipu kalo gitu  (y)
jadi meskipun mahal, tapi barangya juga bagus   >>/

Sama saja seperti mobil Bro kalau ke Senayan mall naik angkot juga nyampai naik mercy juga nyampai hanya beda kenyamanan dan respect juga ke indahan :)

waduuuh...
Pak Daeng angkot mah ga boleh disejajarkan ama mercy  :D
rasa shockbreakernya sangat berasa
kalo naek mercy mah serasa di timang2 kalo ada jalan berlobang, na kalo naek angkot, ampun dah.... :D
'/;  '/;  '/;
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dukunforex on March 18, 2009, 10:23:18 pm
thank atas infonya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ryanto on March 23, 2009, 02:05:11 pm
Numpang tanya ya para master,
Saya ada TV Samsung SlimFit yg HD ready, namun ga ada terminal HDMI-nya. Kr2 dr mana sinyal HD bs diterima/diproses TV, karena setahu sy untuk masukin sinyal HD hanya melalui terminal HDMI. Apa sy yg slh ngerti.., maaf msh byk bljr...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 23, 2009, 02:49:55 pm
Numpang tanya ya para master,
Saya ada TV Samsung SlimFit yg HD ready, namun ga ada terminal HDMI-nya. Kr2 dr mana sinyal HD bs diterima/diproses TV, karena setahu sy untuk masukin sinyal HD hanya melalui terminal HDMI. Apa sy yg slh ngerti.., maaf msh byk bljr...

Baru tau nih ada CRT Tv yang sudah HD Ready,
Untuk mendapatkan kualitas mendekati HD silahkan kokneksikan receiver melalui "component port" ,
dari receiver ke Tv tersebut
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 23, 2009, 02:54:48 pm
Sorry kelupaan
Gambarnya seperti ini bro,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ryanto on March 23, 2009, 03:18:01 pm
Sorry kelupaan
Gambarnya seperti ini bro,
Terima kasih ya Bang Nuel atas penjelasannya. Berarti lbh kinclong/HD ready jk kt hubungkan ke component port, gmn dgn S-video terminal, apakah lbh baik jg, karena ada S-video terminal jg d TV tsb.
Berikut foto2-nya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 23, 2009, 03:45:07 pm


Untuk Video quality:

1. HDMI
2. Component video
3. S Video
4. Composite
5. RF (radio frequency) analog

jadi component masih bagus dibandingkan S video


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ryanto on March 23, 2009, 03:49:05 pm

Untuk Video quality:

1. HDMI
2. Component video
3. S Video
4. Composite
5. RF (radio frequency) analog

jadi component masih bagus dibandingkan S video


Regards,

D.Effendi

Terima kasih Pak Daeng atas pencerahannya  :) :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dieto33 on March 23, 2009, 04:59:02 pm
Apa bedanya HD Ready ama Full HD....?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 23, 2009, 05:09:52 pm
Apa bedanya HD Ready ama Full HD....?


HD ready tidak ada Digital tuner nya didalam LCDTV/Plasma TV jadi kalau mau liat gambar digital Terestrial musti beli set top box digital ready 1080i

Umum nya disini 1080i yg baru ada digital tuner nya Intergrated tuner

1080i HD liat sebelah kanan bawah SETTOP BOX Humex HD DVB-T http://www.forumsatelit.com/index.php?action=gallery;sa=view;id=24

1080p Full HD http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=6736;image
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 23, 2009, 05:45:48 pm
Mediastar HDX 9100 PVR

 MPEG-2 ([email protected]), MPEG-2 ([email protected]), MPEG4 AVC/H.264, [email protected]
• LNB Controlling Logic (0/22KHz Tone)
• SCPC/MCPC Receivable from C /Ku-Band Satellites
• Digital Tuner with Loop-through
• Wide Symbol Rate 2~45Mbps & Frequency Input 950~2150MHz
• DiSEqC 1.0, 1.1 & 1.2 Supported (Go to X function)
• 2 SCARTS for TV, VCR (optional)
• 16 Bit Colors Graphic User Interface
• Multi-language Menu
• 13-digit VFD (Time clock in Stand-by mode)
• OSD Teletext Supported
• EPG (Electronic Program Guide) for On-screen Channel Information
• Installation by Easy Setup Guide
• 10,000 Channels
• User-friendly Data Editing Function
• Favorite Channel and Parental Lock Function
• RS232C Port for Additional Information Service and Upgrading System Software
• S/PDIF OUT Optical and Coaxial
• HDMI
• S-VIDEO OUT
• PVR Ready
• Time-Shift
• Unicable
• OTA Update for Software and Channel Data
• Ethernet Port
• USB Port
• 2 Common Interface and 2 Smart card Reader
• SW Blind scanning function

Package Contents :

• 1x HDX9100 • 1x Power Cable • User Manual • HDMI Cable (2M) • 1x 2x AA Batteries • 1x Remote C
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dieto33 on March 23, 2009, 06:07:50 pm
Trims Om Fendy...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 23, 2009, 09:20:25 pm
yang pasti ga ada di sini ya pak  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dukunforex on March 23, 2009, 10:05:39 pm
kira2 berapa tuh harga recevernya kalo di Indonesia ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 24, 2009, 02:26:37 am
kira2 berapa tuh harga recevernya kalo di Indonesia ?

Kalau di rupiah kan hampir 6 juta.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 24, 2009, 02:55:44 am
kira2 berapa tuh harga recevernya kalo di Indonesia ?

Kalau di rupiah kan hampir 6 juta.



kalo segitu mah dah dapet macem2 disini  :D
untuk berlangganan pay tv jg dah tahunan lebih tu  :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: pak_bei on March 24, 2009, 03:57:35 am
kira2 berapa tuh harga recevernya kalo di Indonesia ?

Kalau di rupiah kan hampir 6 juta.



kalo segitu mah dah dapet macem2 disini  :D
untuk berlangganan pay tv jg dah tahunan lebih tu  :)
kl buat pak haji yg sudah jadi pengusaha sukses,uang 6jt di ibaratkan kl di kita pak boim,mungkin 60rb saja.
jd peralatanya pak haji,semua top markotop. mahal2 semuanya,kapan ya bisa beli alat2 parbol kayak punyae pak haji... yg naksir msh best seler spectrum analyser'nya,enak buat nyari sat tanpa repot2 bawa macem2 :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Blitzkrieg on March 24, 2009, 09:26:14 am
LCD 32 LG : 32LG53 

Konfigurasi :
Screen Type & Size: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ View Angle (V/H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In/Out: AV In,S-Video In,HDMIInput,RFIn,AV Out,Component in,RGB In,PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Features:   
Full HD 1080p
200% More Details, 200% More Reality
Full HD Displays Super-high Resolution with 6M(1920 x 1080 x 3RGB) Pixels that is twice as many as the previous HD format. Full HD panel realizes twice better picture quality than normal HD TV.

Dynamic contrast Ratio (30000:1)
Unmatched high dynamic contrast ratio modifies the original light source to enhance the bright and the dark objects to give you evenly contrasted images making for the most vivid picture you will ever see.

Intelligent sensor
LG TV has a feature of RGB sensor which sense color temperature and illumination of surrounding. Intelligent Sensor Algorithm optimzes the picture quality elements such as brightness, contrast, color, sharpness and white balance to make eyes comfortable while watching TV as well as produces the best screen color quality.
Further more this technology reduces unnecessary brightness expression which saves power consumption up to 62%.

AV mode
LG LCD TVs have 3 special preset AV modes which the best suitable image quality and sound for specific types of content. These modes are easily accessible the AV MODE hot key on the remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control expands the range of colrs which TV can display (color gamut). It gives a more neutral, vivid and true to life image quality-a more accurate reproduction of the original source colors.

Response Time (GTG)
Do you enjoy watching sports and movies with a lot of action? We recommend LG LCD TV because it is fast response time enhances the performance of quick moving scenes, and helps you in enjoying flicker free motion picture. Thus your eyes will not become fatigued.

Fresh White
Ultra Cotrast by Fresh white
LG LCD TVs use the XD Engines Fresh White algorithm to control the white expression in relation to the color temperature of the original source. When color tenperature increase, the Fresh White algorithm calculates the optimal white expression to balance the image and keep the white areas white. Fresh White applies on Vivid / Sport Mode, which need clear image quality for fast moving images.
 

apakah ada rekan-rekan sudah pake TV LCD merek LG tipe ini? Mohon pendapat...Maaf.... karena saya tidak ngerti bahasa inggris...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 24, 2009, 02:55:31 pm
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Blitzkrieg on March 24, 2009, 04:14:34 pm
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.

Thanks bro benol... segelas kamput medan untuk anda..........
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dieto33 on March 24, 2009, 05:30:29 pm
Kira-kira Harganya berapa ya Bro...:D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on March 24, 2009, 08:32:34 pm
Kira-kira Harganya berapa ya Bro...:D


harganya sekitar 6,1 Jt kalo ga salah  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 24, 2009, 08:38:23 pm
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: senjaya on March 24, 2009, 09:54:37 pm
LCD 32 LG : 32LG53 
Saya baru beli,lumayan dg harga Rp5448000
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: emefzet on March 24, 2009, 10:08:16 pm
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 25, 2009, 02:09:44 am
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...


Kalau untuk saya LCDTV lebih baik
Plasma Pioneer sangat bagus untuk ukuran besar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Olin on March 25, 2009, 11:31:24 am
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.

saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 25, 2009, 01:01:06 pm
saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?

Kenapa ngga ambil Scarlet yang Full HD aja bro??

Untuk sumber yang sama Luxe Tv misalnya maka ngga kelihatan karena sumbernya masih 1080i tapi kalau sumbernya dari Blue Ray maka Lcd Full HD akan unjuk rasa eh unjuk kebolehan,

Kemudian juga LCD LG dengan ukuran 37 inch kelihatannya ada yang salah pada serie 37LG53 Full HD dibandingkan dengan serie 37LG30 HD Ready,
dimana serie 37LG30 menampilkan hasil gambar lebih luas / wide dibanding serie 37LG53 dari sumber yang sama;
ini hasil penglihatan saya saja,
mungkin rekan lain boleh melihat perbedaan tersebut kalau ada kesempatan;
tQ
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 25, 2009, 02:05:39 pm
saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?

Kenapa ngga ambil Scarlet yang Full HD aja bro??

Untuk sumber yang sama Luxe Tv misalnya maka ngga kelihatan karena sumbernya masih 1080i tapi kalau sumbernya dari Blue Ray maka Lcd Full HD akan unjuk rasa eh unjuk kebolehan,

Kemudian juga LCD LG dengan ukuran 37 inch kelihatannya ada yang salah pada serie 37LG53 Full HD dibandingkan dengan serie 37LG30 HD Ready,
dimana serie 37LG30 menampilkan hasil gambar lebih luas / wide dibanding serie 37LG53 dari sumber yang sama;
ini hasil penglihatan saya saja,
mungkin rekan lain boleh melihat perbedaan tersebut kalau ada kesempatan;
tQ

Pak nuel pake LCD TV apa neh?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on March 25, 2009, 07:56:44 pm
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...


Kalau untuk saya LCDTV lebih baik
Plasma Pioneer sangat bagus untuk ukuran besar
pak haji tau aja selera....hehehe

btw...kemaren sy sempat beli scarlet yg 60" full hD 1080p
tapi, langsung saya return dipotong 2jt,...sebab rasanya kurang kena di mata
sy sempat adu dengan Toshiba 32 full HD seri3500...masih kalah
bahkan dengan tosh yg 720p jg masih kalah
apalagi ama kuro...

dan saat ini masih bingung untuk nentukan pilihan mau pake apa sebagai pengganti pdp436 yg telah menemani selama 4 thn ini
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 25, 2009, 08:17:36 pm

Beli Sony yg Z series atau X series money "NO BULLSHIT" 1080p jangan lupa moster HDMI gold tips yang satu meter  saya coba sama MHT cukup terus dengan Mediastar 9100 lebih bagus :) pics nya lngsung keluar 720p sebelum di set tapi bisa di set ke 1080i dengan 720p saja gambar nya mata saya tidak percaya bro.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on March 25, 2009, 11:46:04 pm
Pak nuel pake LCD TV apa neh?

Masih pakai yang 32 inch pak,
Serie LG30RA,
masih HD Ready
tQ 
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on March 27, 2009, 10:10:30 pm
saya pakai lcdtv samsung LA550 full hd sayang frekuansinya masih 50HZ , pengen yg seri 7 / 8 yg udah 100hz  tp harganya yg 42" 17,5jt  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 28, 2009, 09:05:42 pm
Harga Sony dari yg TOP sampai yg paling murah http://www.sony.co.id/product/ProductComparisonWizard.action?site=hp_en_ID_i&sectiontype=product&deepestLevelCategoryId=TVP%20LCD%20TV

Kalau diliat X sama Z  X Series lebih mahal dari Z tapi sayang yah XBR tidak masuk Indonesia XBR diatas nya X eke punya XBR :)

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yoppie on March 31, 2009, 01:17:03 am
bro sekalian, kalau LG Scarlet 32LG60UR itu refresh ratenya berapa ya, ada yg bilang 100hz, tapi saya cari di mana mana kok nggak ada referensi mengenai refresh ratenya. cuman buat saya lcd tv ini secara overall ok, design mantap, response time yg mantap dan contrast rasio yg tinggi 50000:1, walau masih hd ready tapi buat pandangan org awam seperti saya gambarnya ok lah.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: gyverd on April 01, 2009, 11:42:32 am
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on April 01, 2009, 03:29:01 pm
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya

Coba kesini dulu bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html) nyapa rekan2 FORSAT yg laen
nanti pasti dibantu  ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: gyverd on April 01, 2009, 07:54:31 pm
sudah absen bro :D hehe
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on April 03, 2009, 12:49:59 pm
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya

Sepertinya Mr Daeng yg bisa jawab, saya pernah baca, kayak na itu posting na dari beliau  ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 03, 2009, 04:58:52 pm
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya

Sepertinya Mr Daeng yg bisa jawab, saya pernah baca, kayak na itu posting na dari beliau  ::Beer::
''Coba baca benar benar disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html


Thanks,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: emefzet on April 03, 2009, 09:49:23 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 04, 2009, 02:27:24 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: emefzet on April 04, 2009, 04:30:11 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Maaf neeh Pak mau tanya lagi, kira2 untuk ukuran 32 inc merk dan seri apa ya Pak Haji yg agak lumayan, maksudnya dari segi kualitas dan harga.....
Terima kasih......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 04, 2009, 05:14:17 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Maaf neeh Pak mau tanya lagi, kira2 untuk ukuran 32 inc merk dan seri apa ya Pak Haji yg agak lumayan, maksudnya dari segi kualitas dan harga.....
Terima kasih......

Kalau harga saya bingung karena saya tinggal di Australia,

Tapi Sony yg 32 inch ada yg Full HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: gyverd on April 05, 2009, 09:58:17 am
bung daeng, pertanyaan eke bantu dijawab dunk  :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 05, 2009, 02:49:15 pm
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya

Semua nya sudah ada disini tinggal dibaca berulang ulang supaya paham, http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.150.html



Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on April 06, 2009, 07:57:13 am
Bantu jawab bro,
untuk ukuran yang best buy adalah 32 inchi.
Mengenai merk sesuai urutan yang pertama adalah Sony, Samsung,  LG dan Sharp.
Untuk Sony juga ada yang best buy untuk ukuran 32 dan 40 inch.
Saat ini Lcd paling murah adalah 32 inch merk Sharp.
Tq
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on April 06, 2009, 09:45:30 am
Bantu jawab bro,
untuk ukuran yang best buy adalah 32 inchi.
Mengenai merk sesuai urutan yang pertama adalah Sony, Samsung,  LG dan Sharp.
Untuk Sony juga ada yang best buy untuk ukuran 32 dan 40 inch.
Saat ini Lcd paling murah adalah 32 inch merk Sharp.
Tq
sharp seri berapa & sekitar berapa harganya ya pak nuel? udah full HD kan?
thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 06, 2009, 08:05:56 pm
menarik sekali....

saat ini sy tertarik dengan
Sony KDL-46W4500 (http://www.whathifi.com/Review/Sony-KDL-46W4500/Specs/) (estimated 27jt)
atau
Panasonic TH-46PZ85 (http://www.whathifi.com/Review/Panasonic-TH-46PZ85/Specs/) (estimated 26jt) yg ini sudah digital tuner built in....


atau??
mau yang ini Panasonic TH-46PZ81 (http://www.whathifi.com/Review/Panasonic-TH-46PZ81/Specs/)
sudah ada Digital Satelit Tuner nya....
>>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 07, 2009, 12:54:04 pm
menarik sekali....

saat ini sy tertarik dengan
Sony KDL-46W4500 (http://www.whathifi.com/Review/Sony-KDL-46W4500/Specs/) (estimated 27jt)
atau
Panasonic TH-46PZ85 (http://www.whathifi.com/Review/Panasonic-TH-46PZ85/Specs/) (estimated 26jt) yg ini sudah digital tuner built in....
>>/
Sony-KDL-46W4500 oke juga pak, full HD 1080p dan sudah ada feature motion flow 100Hz..
dan pada series W5000 malah sudah up to 120Hz..

chek this, http://www.hdtvlounge.net/sony/w-series/

penjelasan motion flow yang sebelumnya hanya ada di X series bisa lihat di

Code: [Select]
http://www.youtube.com/watch?v=oaz87ROe7Sw






Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on April 07, 2009, 05:18:44 pm
menarik sekali....

saat ini sy tertarik dengan
Sony KDL-46W4500 (http://www.whathifi.com/Review/Sony-KDL-46W4500/Specs/) (estimated 27jt)
atau
Panasonic TH-46PZ85 (http://www.whathifi.com/Review/Panasonic-TH-46PZ85/Specs/) (estimated 26jt) yg ini sudah digital tuner built in....


atau??
mau yang ini Panasonic TH-46PZ81 (http://www.whathifi.com/Review/Panasonic-TH-46PZ81/Specs/)
sudah ada Digital Satelit Tuner nya....
>>/
Wah pasti menggiurkan ya bro juan fitur & tampilannya.
Tapi kapan ya saya bisa punya  :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 07, 2009, 06:03:45 pm

Sony  X SERIES MADE IN JAPAN          http://www.sony-asia.com/microsite/hd/?cid=HDWorld-AP-BRAVIA_MHB


http://www.sony.co.id/product/klv-40x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-40x450a)   40 inch

http://www.sony.co.id/product/klv-46x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-46x450a)     46 Inch

http://www.sony.co.id/product/klv-55x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-55x450a)          52 Inch   harga nya murah  hanya Rp 145...............saja kok :)





Sony memang murah kok semua yg diatas Made in Japan
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 07, 2009, 09:56:33 pm
Sony  X SERIES MADE IN JAPAN          http://www.sony-asia.com/microsite/hd/?cid=HDWorld-AP-BRAVIA_MHB


http://www.sony.co.id/product/klv-40x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-40x450a)   40 inch

http://www.sony.co.id/product/klv-46x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-46x450a)     46 Inch

http://www.sony.co.id/product/klv-55x450a (http://www.sony.co.id/product/klv-55x450a)          52 Inch   harga nya murah  hanya Rp 145...............saja kok :)





Sony memang murah kok semua yg diatas Made in Japan
Yaaaaaahhh... Wak Haji
bikin ngiler lg
wong seri W aja sulit masuk indo
apalagi X series...

@bluebotana : mantab euy... :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: remuch on April 14, 2009, 12:23:01 am
harganya mahal2 tivi lcdnya ya pak,misal ada yang harga 500rb saya bisa beli
nabung 7thn baru bisa kebeli,tp nanti pas ada uangnya,pasti jadi eman2 buat beli tivinya
ndak keasmpain lagi maksut hati,berbesar hati dengan tivi di rumah 14inch saja dan parabola lungsuran mertua
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on April 14, 2009, 04:43:04 pm
harganya mahal2 tivi lcdnya ya pak,misal ada yang harga 500rb saya bisa beli
nabung 7thn baru bisa kebeli,tp nanti pas ada uangnya,pasti jadi eman2 buat beli tivinya
ndak keasmpain lagi maksut hati,berbesar hati dengan tivi di rumah 14inch saja dan parabola lungsuran mertua
Kalo gitu beli LCD Monitor aja bro samsung 17" +- rp. 1.500.000 dah lumayan tuh
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on April 15, 2009, 08:34:05 am
Halo rekan-rekan FORSAT.
Mau nanya nih.
SC Ent, SC Music & SC News di Palapa C2 sampai detik ini apa masih dapat ditonton dengan rx HD?
Di tempatku ko nda ada sinyalnya.
Kenapa ya?
Mohon pencerahannya.
Terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sharnyo on April 15, 2009, 03:28:42 pm
Halo rekan-rekan FORSAT.
Mau nanya nih.
SC Ent, SC Music & SC News di Palapa C2 sampai detik ini apa masih dapat ditonton dengan rx HD?
Di tempatku ko nda ada sinyalnya.
Kenapa ya?
Mohon pencerahannya.
Terima kasih.


Gua juga pengen tau karena sampai sekarang nggak bisa dapet channel itu walaupun sudah ganti sama receiver manhattan HD. Kalau liat di lyngsat dan satcodx, masih terdaftar di 3752H, 4470.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on April 18, 2009, 07:47:15 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on April 18, 2009, 08:24:41 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx

refresh rate itu bro
kaya di monitor komputer, semakin tinggi refresh rate nya, semakin bagus
kalo berlama2 didpan monitorpun ga akan bikin mata cepat lelah
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 19, 2009, 01:21:49 am
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on April 19, 2009, 02:35:35 am
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 19, 2009, 01:39:45 pm
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya
coba gunakan video camera atau handphone camera
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on April 21, 2009, 07:26:06 am
Halo Rekan2 FORSAT.
Mau nanya nih,
Rx Manhattan Passion 1080 HD dapat blind scan nda?
Dapat untuk menonton SC Ent.di Palapa C2 nda?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on April 21, 2009, 07:38:06 am
Halo Rekan2 FORSAT.
Saya punya rx Mlht 1080 HD.
Lalu saya hapus memori cw keynya.
Bagaimana caranya agar memori cw keyna dapat kembali seperti baru membeli?
Mohon bantuannya.
Terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 21, 2009, 11:34:08 am
Halo Rekan2 FORSAT.
Saya punya rx Mlht 1080 HD.
Lalu saya hapus memori cw keynya.
Bagaimana caranya agar memori cw keyna dapat kembali seperti baru membeli?
Mohon bantuannya.
Terima kasih.
Halo Rekan2 FORSAT.
Mau nanya nih,
Rx Manhattan Passion 1080 HD dapat blind scan nda?
Dapat untuk menonton SC Ent.di Palapa C2 nda?

silahkan ke  sini  (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,44.0.html) bro.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: mohamita on April 23, 2009, 08:52:42 am
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx

refresh rate itu bro
kaya di monitor komputer, semakin tinggi refresh rate nya, semakin bagus
kalo berlama2 didpan monitorpun ga akan bikin mata cepat lelah
frame rate standar 50hz sama dengan cycle jala2 PLN kita. dengan tambahan refresh rate berarti ada tambahan frame.. atau sederhananya ada "tambahan" gambar lagi... sehingga tampilan di layar gambar lebih rapat dan perpindahan/pergerakan framenya jadi tidak lagi tertangkap mata... jadi bebas kedip.
Seperti di filem proyektor... kan ada berapa gambar (foto) yang digerakkan sehingga memunculkan gambar hidup... nah dengan refresh rate lebih tinggi... gambarnya lebih banyak... dan tentu lebih tajam dan untuk tayangan gerakan yang cepat jadi tidak blur gitu.... CMIIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 23, 2009, 12:49:05 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU (http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 23, 2009, 01:22:12 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU (http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU)

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Argento on April 23, 2009, 04:36:20 pm
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya


coba gunakan video camera atau handphone camera


Thx  bro ... atas  semua penjelasannya .
Tetap semangat....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 23, 2009, 09:56:55 pm
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya


coba gunakan video camera atau handphone camera


Thx  bro ... atas  semua penjelasannya .
Tetap semangat....
biar lebih semangat
ini saya kirimin segelas bir dingin..... ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 23, 2009, 10:35:34 pm
Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)
sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000

biar lebih semangat
ini saya kirimin segelas bir dingin..... ::Beer::

 :D Terimakasih nie pak suhu Daeng dan pak master Juan atas suguhan anggur dan beer dingin nya.. Hmmm.. (y)
mari bersulang.. </<

 
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on April 24, 2009, 09:51:29 am
Terima kasih bro Juan, atas infonya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 24, 2009, 01:19:38 pm
Terima kasih bro Juan, atas infonya.
sama-sama bro ahmad
ditunggu review selanjutnya...
keep share.... >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Alhamas on May 05, 2009, 01:24:18 pm
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU (http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU)

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000



pak daeng kemarin saya baca tele satelite. TOPFILED TF600PVR ES AMA DIZIPIA DS4H-9160 dindonesia kira berpa harga ya. apa ini jga sudah ada hardisknya kaya manhattan.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on May 07, 2009, 03:47:47 am
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU (http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU)

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000



pak daeng kemarin saya baca tele satelite. TOPFILED TF600PVR ES AMA DIZIPIA DS4H-9160 dindonesia kira berpa harga ya. apa ini jga sudah ada hardisknya kaya manhattan.
Maaf Bro kalau untuk Indonesia saya kurang tau
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahmad on May 07, 2009, 08:40:02 am
Halo rekan2 FORSAT.
Rx HD yg tidak dpt untuk merekam ada nda?
Kalau ada merknya apa?
Harganya berapar rupiah?
Terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on May 07, 2009, 11:56:12 am
Halo rekan2 FORSAT.
Rx HD yg tidak dpt untuk merekam ada nda?
Kalau ada merknya apa?
Harganya berapar rupiah?
Terima kasih.
Kok aneh bro yg dicari malah yg gak bisa merekam?  ::)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hendry on May 09, 2009, 10:05:37 pm
halo pak haji daeng...
aku mo nanya donk pak..
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
aku punya DM800HD outputnya DVI port.. yg dikasih dlm paket pembelian hanya konverter dari DVI ke HDMI.
masalahnya televisi aku belom ada port HDMI nya. jadi terpaksa mesti cari solusi konvert ke YUV.
bagaimana nih pak haji ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 10, 2009, 01:24:13 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on May 10, 2009, 02:36:20 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)
Thanks Bro adef
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 10, 2009, 02:59:27 am
sama-sama pak Daeng.. maaf sudah menjawab pertanyaan buat pak Haji.. :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hendry on May 10, 2009, 09:49:57 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)

bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: benolsatuem on May 10, 2009, 01:54:47 pm
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)

bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?

di ebay banyak bro, macem2 juga jenisnya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Maulanaihsan on May 11, 2009, 12:48:45 am
Jadi tv full hd 32in apa yg paling murah atau best value di Indonesia..? Mohon pencerahannya..
Tq
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 11, 2009, 01:16:07 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)
bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :
Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

Sebaiknya mari kenali dulu soket DVI di DM800 anda bro..

Ada 3 type koneksi DVI (Digital Video Interface) yang umum di kenal, yaitu..
1. DVI-Digital, disingkat DVI-D
2. DVI-Analog, disingkat DVI-A
3. DVI-Integrated (Digital & Analog) disingkat DVI-I


- kabel DVI-D digunakan untuk menghubungkan secara langsung sinyal antar sumber video digital, (misal video cards) ke  digital LCD atau digital CRT monitor.
Sehingga akan menyediakan koneksi yang cepat dan jaminan image yang berkualitas tinggi, karena benar-benar di proses dan disampaikan dengan full digital to digital tanpa rugi-rugi proses konversi dari digital ke analog atau analog ke digital.

- kabel DVI-A digunakan untuk menghubungkan sinyal DVI ke analog display, semisal CRT monitor atau low budget LCD.
Memang umumnya DVI-A digunakan untuk menghubungkan peralatan-peralatan VGA, karena konon  DVI-A dan VGA punya kesamaan dalam hal pen-sinyalan. (disni ada proses rugi-rugi konversi)

- sedangkan kabel DVI-I bisa melakukan keduanya, digital-to-digital signal atau analog-to-analog signal. itulah makanya kabel jenis ini cocok buat digunakan pada DVI-D maupun DVI-A.

Nah.. soket DVI DM800 si bro yang model mana?
(http://www.ss427.com/dvi-d-dual-link-digital-video-interface-cable.jpg)

Pemilihan type kabelnya, silahkan lihat tabel

Jika Sumber       Display nya        Maka Kabelnya
DVI-DDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-D cable
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to HDMI cable
DVI-ADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI-A cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-IDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-I cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-D to HDMI cable
VGADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI to VGA cable
DVI to VGA cable
VGA cable
HDMIDVI-D
DVI-I
HDMI
HDMI to DVI-D cable
HDMI to DVI-D cable
HDMI cable

setelah tau type nya, coba search di google dengan keyword (type dvi nya) to component cable..

semoga membantu..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hendry on May 11, 2009, 09:32:55 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)
bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :
Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

Sebaiknya mari kenali dulu soket DVI di DM800 anda bro..

Ada 3 type koneksi DVI (Digital Video Interface) yang umum di kenal, yaitu..
1. DVI-Digital, disingkat DVI-D
2. DVI-Analog, disingkat DVI-A
3. DVI-Integrated (Digital & Analog) disingkat DVI-I


- kabel DVI-D digunakan untuk menghubungkan secara langsung sinyal antar sumber video digital, (misal video cards) ke  digital LCD atau digital CRT monitor.
Sehingga akan menyediakan koneksi yang cepat dan jaminan image yang berkualitas tinggi, karena benar-benar di proses dan disampaikan dengan full digital to digital tanpa rugi-rugi proses konversi dari digital ke analog atau analog ke digital.

- kabel DVI-A digunakan untuk menghubungkan sinyal DVI ke analog display, semisal CRT monitor atau low budget LCD.
Memang umumnya DVI-A digunakan untuk menghubungkan peralatan-peralatan VGA, karena konon  DVI-A dan VGA punya kesamaan dalam hal pen-sinyalan. (disni ada proses rugi-rugi konversi)

- sedangkan kabel DVI-I bisa melakukan keduanya, digital-to-digital signal atau analog-to-analog signal. itulah makanya kabel jenis ini cocok buat digunakan pada DVI-D maupun DVI-A.

Nah.. soket DVI DM800 si bro yang model mana?
(http://www.ss427.com/dvi-d-dual-link-digital-video-interface-cable.jpg)

Pemilihan type kabelnya, silahkan lihat tabel

Jika Sumber       Display nya        Maka Kabelnya
DVI-DDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-D cable
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to VGA convertor
DVI-D to HDMI cable
DVI-ADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI-A cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-IDVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
HDMI
DVI-D cable
DVI-I cable
DVI-A cable
DVI to VGA cable
DVI-D to HDMI cable
VGADVI-D
DVI-I
DVI-A
VGA
VGA to DVI-D convertor
DVI to VGA cable
DVI to VGA cable
VGA cable
HDMIDVI-D
DVI-I
HDMI
HDMI to DVI-D cable
HDMI to DVI-D cable
HDMI cable

setelah tau type nya, coba search di google dengan keyword (type dvi nya) to component cable..

semoga membantu..


bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 11, 2009, 12:57:53 pm
bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.
berarti type DVI-I bro..

(http://content.answers.com/main/content/img/CDE/DVI.GIF)
(http://www.hifi-writer.com/blog/graphics/dvi-i-in.jpg)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on May 12, 2009, 02:57:01 am
minum bro....
klo urusan hi-def emang bro a-def jagonya........ >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 12, 2009, 03:22:01 am
Terima kasih pak Juan..
soal hi-def, baru tahu teori, itupun baru sedikit..
selebihnya nanya sama Pak Juan dan Pak Daeng dulu.. :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hendry on May 12, 2009, 09:51:40 am
bro adef,
kira2 begini nih gambar socket dvi belakang dari dm800hd.
berarti type DVI-I bro..

(http://content.answers.com/main/content/img/CDE/DVI.GIF)
(http://www.hifi-writer.com/blog/graphics/dvi-i-in.jpg)

bro adef, kalo DVI-I konverter ke RGB (YUV) kira2 beli dimana ya ?
kalo mesti export dari luar negeri repot jg ya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on May 12, 2009, 11:28:03 am
bro adef, kalo DVI-I konverter ke RGB (YUV) kira2 beli dimana ya ?
kalo mesti export dari luar negeri repot jg ya..
Coba tanya temen-temen yang buka lapak bro..
siapa tau ada, atau setidaknya bisa bantu meng "ada" kan.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on May 13, 2009, 10:08:49 pm
kalo VGA card nya HIS 4870 bisa ga konek k TV ....pake DVI
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: risvhal on May 13, 2009, 10:35:59 pm
kalo VGA card nya HIS 4870 bisa ga konek k TV ....pake DVI
kalau ada fitur AVIVO, Say rasa gak ada masalah..Maaf kalo salah..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on May 14, 2009, 12:26:20 pm
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Alhamas on May 14, 2009, 01:52:22 pm
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya

vga card terbaru skarng  keduanya ada analog ama dvi + s video kebanyakan udah hiper memori ex ati 256 mB up to 1 GB dgn syarat cpu RAm 2 GB, adapter beli di toko computer sekitar anda bro.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Mang on June 03, 2009, 09:53:03 pm
biasanya dalam pembelian vga card sdh ada konektor adapternya

vga card terbaru skarng  keduanya ada analog ama dvi + s video kebanyakan udah hiper memori ex ati 256 mB up to 1 GB dgn syarat cpu RAm 2 GB, adapter beli di toko computer sekitar anda bro.
maaf...heheh..
asoy bro Har mangkal terus di kamar ini heheh...

back to tengtop...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Pabenk on June 05, 2009, 09:20:31 am
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya.. (http://sewelldirect.com/DVI-to-Component-Adapter-Cable-6ft.asp)
(http://sewelldirect.com/productImages/SW-4281-06_lg.jpg)

bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?

glodok aj bro.... coba cari aja...hehehehe,, (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on June 08, 2009, 12:24:51 am
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekan² ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....



@jazza
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 14, 2009, 12:48:10 am
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekan² ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on June 18, 2009, 11:55:54 pm
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekan² ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
Bro Adef kalo saya ganti yang ini benar² support HD gak bro
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: doddy on June 19, 2009, 12:33:49 am
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekan² ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
Bro Adef kalo saya ganti yang ini benar² support HD gak bro
pake dvbcardnya apa bro? kalo pake DVB-S2 pasti bisa. spec kompi udah ok.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 19, 2009, 12:48:50 am
Displaynya ya? support bro, tapi baru sebatas HD-Ready (resolusi 1366x768)
kalo mau beli panel display yang benar² full HD, pilih yang resolusinya  penuh 2 Megapixel, yaitu 1920x1080 pixels..

Kalo mau nonton pakai PC, sekarang tinggal seperti yang bro doddy bilang, DVB cardnya sudah DVB-S2 belum?

Nah kalo lewat receiver, kayaknya DM500HD boleh ditunggu tuh,  sebab konon DM500HD sudah support full HD 1080.. (y) CMIiW..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 19, 2009, 12:58:14 am
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: forsat on June 19, 2009, 08:25:22 am
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)

kalo mau nyari kabel konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV)...bro adef ada link gak ya....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on July 12, 2009, 12:38:51 am
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)

itu pasti kerjaan sony,...yang memang penuh inovasi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on July 12, 2009, 01:46:35 am
Sebagai gambaran..
inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)
itu pasti kerjaan sony,...yang memang penuh inovasi
kerjaan NHK dan JVC itu pak..  :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Hi-Vision (http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Hi-Vision)

ini prototype dan press releasenya..

kalo mau pasang di rumah sekarang, harus siap dengan media yang sanggup nyediain data 24GB/s..  hehehe  8-|
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on July 12, 2009, 02:05:34 am
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=10849;image)

Primary Specifications

Display device 
No. of pixels (H x V) 
Light source lamp 
Brightness 
Contrast ratio 
ANSI contrast ratio 
Input format 
Input interface 
Input/display graduation
Optical engine 
Power source 
Power consumption 
Dimensions (W x D x H) mm.
Weight
Three D-ILA display devices (RGB)
8,192 x 4,320 pixels (SHV: 7,680 x 4,320)
3,000W xenon lamp
10,000 ANSI lumens (3.3lm/w)
5,500 : 1
400 : 1
60fps progressive scan
HDMI (deep color) x 16 channel SMPTE-2036 compatible
12bits per RGB color
1.7 inch wire grid optical engine
AC single layer 200V
3,500W
1,080 x 1,250 x 456
168kg
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: peto on July 16, 2009, 10:13:54 am
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on July 16, 2009, 11:01:58 am
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks
kalo menurut teori tentu lebih bagus pake component bro..
cmiiw..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on August 04, 2009, 08:29:16 pm
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Tanya : apakah DVD player samsung tersebut bisa upscalling sumbernya dari luar?
            apalagi dari sumber analog composite av atau video component;
           bukannya hanya upscalling soft dvd disc yang diputar saja?

thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: still9 on August 05, 2009, 04:42:23 pm
gimana caranya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on August 05, 2009, 04:46:18 pm
gimana caranya

Welcome to forumsatelit and enjoy your stay as new member it is compulsory  to absent at http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5625.html

Kind regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Cendy Owen on August 07, 2009, 12:55:46 pm
Salam kenal,Saya mau nanya para sesepuh,Saya pake DVB PCI SS2 spec com saya P4 3.06ghz,memori 2G,VGA Gforce 6200 256M,untuk bisa liat siaran HDTV isa ndak ya?
trus saya hrs pake prog apa??codecnya juga apa n download di mana???makacihhhh....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Udin Ahmad on August 10, 2009, 07:08:04 am
Salam kenal,Saya mau nanya para sesepuh,Saya pake DVB PCI SS2 spec com saya P4 3.06ghz,memori 2G,VGA Gforce 6200 256M,untuk bisa liat siaran HDTV isa ndak ya?
trus saya hrs pake prog apa??codecnya juga apa n download di mana???makacihhhh....
Coba kesini (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Cendy Owen on August 10, 2009, 07:50:40 am
FTV HD di satelit Asia Sat 2 no signal,apa emang udah ilang ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Cendy Owen on August 10, 2009, 02:18:03 pm
Pak,mau nanya nih,FTV HD yang di asiast 2 itu FEC nya 3/5,sedangkan di prog setup4PC SS2 ndak ad pilihan 3/5...,yang ada 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto,shg ndak isa keluar signalnya,apa gara2x itu ya???makasih atas petunjuknya......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: w15nuw on August 10, 2009, 03:12:45 pm
FTV HD di satelit Asia Sat 2 no signal,apa emang udah ilang ya?
Tadi pagi saya liat di rumah masih on dan signal 74%.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on August 12, 2009, 03:36:06 pm
Pak,mau nanya nih,FTV HD yang di asiast 2 itu FEC nya 3/5,sedangkan di prog setup4PC SS2 ndak ad pilihan 3/5...,yang ada 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto,shg ndak isa keluar signalnya,apa gara2x itu ya???makasih atas petunjuknya......
SS2 nya udah suport DVB-S2 standard belum bro?
kalo belum ya tidak akan ter lock signalnya bro, karena dari spek tunernya aja sudah beda.. CMIIW.

visit for detail about DVB-S2: http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-S2
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Cendy Owen on August 17, 2009, 04:37:09 pm
trus prog setup 4 pc nya ndak isa di upgrade ya???apa hrs ganti dvb card???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: darktemplar on August 17, 2009, 09:31:51 pm
trus prog setup 4 pc nya ndak isa di upgrade ya???apa hrs ganti dvb card???

harus ganti hardware DVB cardnya bukan softwarenya, kenapa demikian karena DVB Skystar2 adalah DVB generasi pertama, sedangkan yang bro inginkan adalah bisa mendapatkan FTV HD dimana systemnya sudah menggunakan 8PSK yang hanya bisa dinikmati oleh DVB generasi kedua atau DVB-S2. dan kenapa anda bisa menikmati LUXE TV yang sudah HD karena system modulasinya masih menggunakan DVB generasi pertama. begitu gambarannya secara umum.

* kalau salah mohon dikoreksi, kalau kurang mohon ditambahkan *
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kl89bp on August 18, 2009, 12:01:54 pm
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks
Apakah memang bisa meningkatkan kualitas gambar indovision yaitu dengan memakai DVD HDD Samsung? kalo memang bisa harga nya sekitar berapaan Bro ? tlg kabarin.thank's
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: nantok on September 15, 2009, 09:57:26 am
Just info  TV LCD HD Ready merek  LG lagi promo 32" Rp 4,6 Jt, monitornya sudah panel lebih kuat. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Haryanto on September 23, 2009, 11:22:40 am
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Menurut saya bukan DVD HDD Samsungnya yg bisa upscale signal indovision menjadi lbh bagus, akan tetapi kabel HDMI lah yg bisa meningkatkan penerimaan signal indovision ke level maksimum shg tampak lbh bagus gambarnya di LCD. Tetapi tentunya msh Mpeg 2, bukan HD. DVD HDD bukan untuk upscale signal analog ke HD, kecuali ada tuner digital yg memang bisa menerima signal untuk DVB. Jadi DVD HDD hanya sebagai mediator aja krn disana ada output HDMI nya, sedangkan rx indovision tdk punya output HDMI.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on September 23, 2009, 11:28:59 am
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Menurut saya bukan DVD HDD Samsungnya yg bisa upscale signal indovision menjadi lbh bagus, akan tetapi kabel HDMI lah yg bisa meningkatkan penerimaan signal indovision ke level maksimum shg tampak lbh bagus gambarnya di LCD. Tetapi tentunya msh Mpeg 2, bukan HD. DVD HDD bukan untuk upscale signal analog ke HD, kecuali ada tuner digital yg memang bisa menerima signal untuk DVB.
 
Kalau gambar nya sudah jelek diapakan saja tetap jelek, kalau dari Humex nya Indovis yg hanya mengunakan composite (Yellow cable for video) bisa di upscale mengunakan DVD HDD HDMI out, HDMI cable hanya menghalus kan resolusi di LCD TV screen but picture dari Indovision yg pecah tetap saja pecah.
Tapi kalau dari Palapa for example RCTI mengunakan receiver yg cukup ok di upscale mengunakan  SONY HDD DVD 1080p gambar nya jauh lebih bagus dari pada RCTI yg ada di Indovis atau di Telkomvis.
 Hasil upscale dari std difinition menggunakan sony DVD HDD multimedia 1080p upscale
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=520;image)
Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Haryanto on September 23, 2009, 12:05:59 pm
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on September 23, 2009, 12:39:18 pm
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !
MHT HD cukup ok karena baru itu yg ada di Indonesia, saya juga ada dan saya pasang di kamar anak saya mengunakan Sony Bravia 200 HZ W series kalau untuk quality picture masih ketinggalan jauh dari Mediastar HDX 9100 PVR .
Untuk sekarang ini MHT HD , HDMI monster gold tip, HD receiver yg cukup murah dan terjangkau.

Saya recomendasi MHT HD untuk Indonesia sekarang ini receiver yg paling top,

Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Haryanto on September 23, 2009, 11:04:15 pm
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !
MHT HD cukup ok karena baru itu yg ada di Indonesia, saya juga ada dan saya pasang di kamar anak saya mengunakan Sony Bravia 200 HZ W series kalau untuk quality picture masih ketinggalan jauh dari Mediastar HDX 9100 PVR .
Untuk sekarang ini MHT HD , HDMI monster gold tip, HD receiver yg cukup murah dan terjangkau.

Saya recomendasi MHT HD untuk Indonesia sekarang ini receiver yg paling top,

Regards,

D.Effendi

Thank's a lot Mr. Daeng for your info about MHT HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: feeL_shocker on October 01, 2009, 06:53:33 pm
mo nyanyak ke pak Daeng skaLian ah...
saya di rumah pake perLengkapan tempur LCD LG 26'' (ada LHDMI in) dan DVD LG RH397D (ada HDMI out). Untuk RX-nya DM500S ama Humax ND-10 (kedua RX tidak ada coLokan HDMI-nya). Nah,kaLo dari RX ke DVD pake kabeL AV biasa,
Trus baru dari DVD-nya ke LCD pake kabeL HDMI,brarti ntar inputnya dah bener2 fuLL HD ya pak? Saya smentara pake kabeL AV biasa (YAMAHA tipe 3RCA - 3RCA PLug).
Oh ya, kabel HDMI yang bagus merek'nya apa ya?
Trims infonya!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 01, 2009, 07:55:22 pm
mo nyanyak ke pak Daeng skaLian ah...
saya di rumah pake perLengkapan tempur LCD LG 26'' (ada LHDMI in) dan DVD LG RH397D (ada HDMI out). Untuk RX-nya DM500S ama Humax ND-10 (kedua RX tidak ada coLokan HDMI-nya). Nah,kaLo dari RX ke DVD pake kabeL AV biasa,
Trus baru dari DVD-nya ke LCD pake kabeL HDMI,brarti ntar inputnya dah bener2 fuLL HD ya pak? Saya smentara pake kabeL AV biasa (YAMAHA tipe 3RCA - 3RCA PLug).
Oh ya, kabel HDMI yang bagus merek'nya apa ya?
Trims infonya!
Belum sih hanya ada peningkatan di picture quality, HDMI yg bagus monstes HDMI gold tips
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: feeL_shocker on October 02, 2009, 06:38:32 am
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: feeL_shocker on October 02, 2009, 01:22:01 pm
Polytron Kudus juga ngeluarin HDTV, kayak serie PLM3230.
Brader-brader yang dirumah dah ada,minta reviewnya ya,gimana kuaLitas HD-nya,soaLe ada yang nawarin mau tukar,punyaku  LCD LG tipe 26LG30R.
Thanks before!!!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 02, 2009, 02:14:20 pm
Satu lagi Bro Full HD dan HD ready itu beda,
kalau Full HD LCDTV selalau ada di depan nya 1080p itu arti nya full HD LCDTV yg biasa tidak ada tulisan seperti itu hanya ada LCDTV HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sant on October 07, 2009, 05:45:34 pm
Halo Mas Daeng , salam kenal aja, saya sangat salut dengan ilmu yang anda miliki..... luar biasa!! Pak saya mau tanya, apabila kita membeli receiver HD, misalkan Manhattan... apakah LNB , kabel ,harus diganti ato hanya output dari receiver yang pake kabel HDMI. Apakah siaran TV satelit yang bukan HD tetap dapat diterima dengan gambar yang sama(640) atau ada fasilitas up scalling(1080)..

thanks


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Nuel on October 08, 2009, 01:07:57 pm
Halo Mas Daeng , salam kenal aja, saya sangat salut dengan ilmu yang anda miliki..... luar biasa!! Pak saya mau tanya, apabila kita membeli receiver HD, misalkan Manhattan... apakah LNB , kabel ,harus diganti ato hanya output dari receiver yang pake kabel HDMI. Apakah siaran TV satelit yang bukan HD tetap dapat diterima dengan gambar yang sama(640) atau ada fasilitas up scalling(1080)..

thanks

Mencoba untuk menjawab bro,

Kalau pakai receiver HD misalnya Manhattan HD maka Lnb ngga perlu diganti,
hanya saja penghubung dari receiver HD mesti disesuaikan dengan monitornya,
kalau pakai LCD maka untuk mendapatkan hasil terbaik maka pakai kabel HDMI,
kalau monitornya pakai TV tau CRT maka boleh pakai RCA/Av dan Video/DVD Component.
Siaran non HD tentunya bisa juga diterima dengan baik oleh receiver HD misalnya Manhattan HD,
namun Manhattan HD tidak ada fasilitas upscalling; Untuk upscalling bisa pakai Video Processor atau DVD Recording yang punya fasilitas tersebut.

tQ
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 08, 2009, 08:19:43 pm
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Peugeot Lover on October 13, 2009, 01:02:23 pm
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436

Kalo pake DM800 gimana ya bro JP, apa ada yang jual monsternya dari DVI ke HDMI ?
seberapa jauh peningkatan gambarnya ?

Thanks :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sant on October 19, 2009, 06:15:35 am
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on October 19, 2009, 09:32:52 am
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sant on October 20, 2009, 06:06:09 am
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html)

iya nih kenapa saya buka selalu error ya, apakah akses saya dibatasi untuk masuk ke forum tersebut...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sant on October 20, 2009, 06:07:13 am
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html)

iya nih kenapa saya buka selalu error ya, apakah akses saya dibatasi untuk masuk ke forum tersebut...
lho kok sekarang jadi bisa ya.... thanks infonya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on October 25, 2009, 05:49:46 pm
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436

Kalo pake DM800 gimana ya bro JP, apa ada yang jual monsternya dari DVI ke HDMI ?
seberapa jauh peningkatan gambarnya ?

Thanks :D
DVI - HDMI Monster seharusnya ada
tapi di toko langganan blom ketemu...
saya masih nunggu pesanan DVI-HDMI Chord
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bwidodo on October 26, 2009, 02:53:01 pm
bincang2 soal hdtv aga berhubungan dengan tv lcd, btw ada yang tau pelindung /screen guard tv lcd beli nya dimana ya? maaf oot.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cicak42 on October 26, 2009, 09:01:15 pm
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Rudihartono on October 27, 2009, 12:19:38 am
boleh juga tuh..itu lcdtv HD atau lcd monitor
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bwidodo on October 27, 2009, 04:12:33 pm
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
murah bgt tuh kalo bener2 full hd. sharp / samsung 22'hd ready aja 2,6jt..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Kokasiqw on October 27, 2009, 04:46:15 pm
Nunggu 1jt ah :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cicak42 on October 27, 2009, 07:30:56 pm
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
murah bgt tuh kalo bener2 full hd. sharp / samsung 22'hd ready aja 2,6jt..

bener bos ,,,fuld HD,,,,sayang dana belum kumpul,,,malah katanya kemungkinan pertengahan bulan depan bakal turun tuh harga lcd nya>>>> ;) ;)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on October 27, 2009, 09:11:15 pm
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
bisa murah karena di pangkas fungsi AV input dan fungsi tunernya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cicak42 on October 28, 2009, 05:58:03 am
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
bisa murah karena di pangkas fungsi AV input dan fungsi tunernya..

hebat ,,,,pak guru satu ini emang jos,,,jeli lihat spesifikasi,,,,apa udah punya bos?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on October 28, 2009, 11:25:50 am
belum bos... :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cicak42 on October 28, 2009, 03:32:25 pm
belum bos... :D

sekarang pake apa pak ,,,buat mainannya? kira kira udah bagus belum yg 22inc philips full HD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on October 28, 2009, 05:51:11 pm
hehehe.. masih pake TV analog bro.. :D

soal yang 22 inch HD udah bagus ato belum, itu tergantung kita melihat dari sisi mana..
kalo sekedar buat monitor HTPC (Home Theater PC) buat di nikmati sendirian rasanya udah cukup..

Tapi kalo buat di pajang di ruang "nonton" tentu kekecilan, di tambah keterbatasan input monitor tersebut..
karena di ruang menonoton umumnya akan banyak peralatan yang harus di hubungkan, mulai dari Local Antena, DVD/BD player, Console Game, DVB Receiver, Karaoke Machine sampai nonton bareng dari Handycam ato menikmati lucunya slide show hasil jepretan digital camera..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Pabenk on December 18, 2009, 07:53:12 pm
Home Theater
setelah bongkar2 Mbah google,,akhir nya saya coba pesan Box VGA converter to Tv out
Kata si punya shop online,,,hasilnya HD apa bila VGA Card kita HD,,,kebetulan juga card grafis PC saya ATI Radeon HD1gb,,,gak sabar jadi nunggu pesanan tiba via TIKi ni...sekiranya kalau rekan2 udah pake,,tolong kasih infonya,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: harryatm on December 25, 2009, 01:08:22 pm
Bro

Ada yang pernah compare tampilan monitor LCD di PC
dengan output dari VGA card ke PC dengan VGA out  dibanding dengan DVI out
apakah ada perbedaan kualitas tampilan di layarnyaa ???

Harry
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: harryatm on December 25, 2009, 01:21:06 pm
Home Theater
setelah bongkar2 Mbah google,,akhir nya saya coba pesan Box VGA converter to Tv out
Kata si punya shop online,,,hasilnya HD apa bila VGA Card kita HD,,,kebetulan juga card grafis PC saya ATI Radeon HD1gb,,,gak sabar jadi nunggu pesanan tiba via TIKi ni...sekiranya kalau rekan2 udah pake,,tolong kasih infonya,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih

Bro

Kalo udah trial di review juga dunk hasilnya, tertarik juga neh  :D :D

Harry
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Pabenk on January 09, 2010, 12:35:32 pm
Sebelumnya Saya Mohon Maaf,,kalau Posting saya merasa salah....

>>>Rekan-rekan,,saya mau tanya, kalau untuk jenis kabel yg lebih bagus suport nya untuk VGA to LCD Monitor,sebab kebetulan saya menggunakan LCD include ( HDMI+ S-Video+ VGA 15pin stndar),serta VGA Card ATI Radeon saya pun include( HDMI+DVI+ non S-Video ),,untuk sementara ini saya masih menggunakan Kabel VGA Standar,,sebelum saya order jenis kabel di gambar di bawah,,, yg mana yg paling bagus di antara keretaria gambar dibawah ini.....????

1. HDMI male to HDMI male
2. DVI male to HDMI male

bagi yg udah coba,dan ingin membantu ,tolong kasih pencerahannya...
terim's....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on January 09, 2010, 01:48:18 pm
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Pabenk on January 09, 2010, 03:40:26 pm
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)

ok bro,,thank's informasi nya..segelas Es duren+Rumpu laut Khas Mukomuko tuk anda..... (y) (y) (y) (y)
go........!!! order,order,,,shop online.... :D :D :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on January 09, 2010, 11:24:01 pm
semoga sukses dan makin ciamik kualitas tampilanya bro.. (y)
saya kirim segelas kopi hangat buat teman ronda dan begadang.. ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fikrifaza on January 10, 2010, 07:10:36 am
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)

ok bro,,thank's informasi nya..segelas Es duren+Rumpu laut Khas Mukomuko tuk anda..... (y) (y) (y) (y)
go........!!! order,order,,,shop online.... :D :D :D
Iya bro HDMI to HDMI sedikit lebih baik dari kedua port (DVI atau VGA) apalagi RCA dengan TV atau monitor yang HD ready (720p), tapi akan terlihat perbedaan yang jauh lebih jelas kalau menggunakan TV atau monitor Full HD (1080p). Saya juga pakai Ati radeon HD series 4770 atau 4670 dengan connector HDMI to HDMI ke TV full HD jauh lebih bagus. Selamat menikmati bro pabenk apapun port nya  (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: sikil-bau on January 11, 2010, 01:52:29 pm
mau tanya nih mas/pak sekalian...

saya kmaren beli toshiba regza 32AV601E, HD ready, terus dirumah ada indovision,
nah pas saya pasang ke LCD TV kok gambarnya jelek ya?pixelnya kayak pecah gtu,,,itu knp ya?TV nya yang bermasalah kah?
sedangkan di TV biasa gambarnya baik2 aja dan ga pecah, dan saya ga ngerti katanya di upscaling upscaling itu gmn caranya ya....?

terima kasih bnyak
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on January 11, 2010, 04:07:00 pm
dari indovision memang begitu pak.. sepertinya karena kompresi gambar dari indovision sendiri yang kelewat tinggi untuk saat ini..
 
TV nya kayaknya ngga ada masalah, coba saja pake Rx biasa dan tuning ke global TV, (terutama pas lagi News), pasti lebih cling..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Pabenk on January 12, 2010, 12:48:51 pm
 
Cita-cita akhirnya terkabul juga ingin memiliki LCD Monitor Dan TV dengan Pixel Gambar HD... :D :D :D :R: :R:

fitur
- Konektor Kabel : HDMI Male to HDMI Male ( VGA HD To LCD Monitor / Tv )
- Merk Produk : Advance
- Spek : HD, Include Tv tunner,VGA Kabel input,HDMI kabel input,DVI Kabel Input, S-Video Input,Speaker BassSourond,
- Ukuran : 21 inchi

21" Wide Screen Duo LCD TV Monitor Function, 700:1 Contrast Ratio, 1680x1050 Ideal Resolution, 5ms Respon Time, Stereo Speaker Integrated, 50 Watt Power Consumption, Remote Control Available, Easy to Use, Plug and Play.

Display Type            LCD+TV Monitor
Screen Size (Inches)    21'' Wide Screen 
Can be seen AREA    21'' with Display Area : 433.44m (H) x 270.9mm (V) 
Brightness                    500 cd/m2 
Contrast Ratio            700 : 1
Viewing Angle            Horizontal: 170°, Vertical: 170° 
Response time            5ms 
Support color            256K Color 
Resolution                    1680x1050 (Ideal Resolution) 
Dot Pitch                    0.258mm x 0.255mm Pixels Pitch 
Horizontal Frequency    30KHz ~ 80KHz 
Vertical Frequency    55Hz ~ 75Hz 
Connector Type            HDMI, VGA 15pin D-Sub, RCA, S-Video, TV Antenna 
Power Supply / Consumption    Input Voltage : AC 110-260V 50/60Hz, Power Consumption : 50W 
Other Features    Max Video Band : 80WHz, Built in Multimedia Stereo Speaker 
Weight                    4.5 Kg 
Others    Remote Control Available 
Manufacturer website    http://www.advancedigitals.com/ (http://www.advancedigitals.com/)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Dahlan on January 21, 2010, 09:54:37 am
 
Cita-cita akhirnya terkabul juga ingin memiliki LCD Monitor Dan TV dengan Pixel Gambar HD... :D :D :D :R: :R:

fitur
- Konektor Kabel : HDMI Male to HDMI Male ( VGA HD To LCD Monitor / Tv )
- Merk Produk : Advance
- Spek : HD, Include Tv tunner,VGA Kabel input,HDMI kabel input,DVI Kabel Input, S-Video Input,Speaker BassSourond,
- Ukuran : 21 inchi

21" Wide Screen Duo LCD TV Monitor Function, 700:1 Contrast Ratio, 1680x1050 Ideal Resolution, 5ms Respon Time, Stereo Speaker Integrated, 50 Watt Power Consumption, Remote Control Available, Easy to Use, Plug and Play.

Display Type            LCD+TV Monitor
Screen Size (Inches)    21'' Wide Screen 
Can be seen AREA    21'' with Display Area : 433.44m (H) x 270.9mm (V) 
Brightness                    500 cd/m2 
Contrast Ratio            700 : 1
Viewing Angle            Horizontal: 170°, Vertical: 170° 
Response time            5ms 
Support color            256K Color 
Resolution                    1680x1050 (Ideal Resolution) 
Dot Pitch                    0.258mm x 0.255mm Pixels Pitch 
Horizontal Frequency    30KHz ~ 80KHz 
Vertical Frequency    55Hz ~ 75Hz 
Connector Type            HDMI, VGA 15pin D-Sub, RCA, S-Video, TV Antenna 
Power Supply / Consumption    Input Voltage : AC 110-260V 50/60Hz, Power Consumption : 50W 
Other Features    Max Video Band : 80WHz, Built in Multimedia Stereo Speaker 
Weight                    4.5 Kg 
Others    Remote Control Available 
Manufacturer website    http://www.advancedigitals.com/ (http://www.advancedigitals.com/)
beli dimana dan berapa harganya bro????
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: releasesoft on February 05, 2010, 08:36:40 pm
Saya berencana utk ganti TV LCD ke yg Full HD 1080 merk Sony Bravia type KLV-40S550A.
Sebelumnya TV LCD yg saya pnya, cuma HD Ready.
Saya sdh coba cari2 info, krn bnyaknya series Sony Bravia ini. Tapi sptnya blm dpt jawaban dgn jelas, sekalipun tnya ke toko penjualnya.
Mgkin dsni ada bro-bro yg bisa bantu, Supaya nantinya tidak salah dlm ambil keputusan.

1. Apa beda BX Series dgn S Series ? (Sama2 40" & Full HD 1080, tpi hrgnya bisa beda smp +/- 2jtan)
2. Saya plgan IdVs dan slma ini menggunakan kabel S-Video sbgai penghubungnya. Apakah Sony Bravia type ini msh menyediakan port S-Video?
Saya coba browse ke situs SONY, sptnya tidak bgtu jelas/ mgkn saya yg tdk mengerti.
3. Apakah dgn TV yg Full HD, kwalitas gmbarnya akan lebih bagus pada saat menggunakan Antenna biasa?
4. Bgmna jg dgn Tyngan IdVS, apa bs lbh bagus? Decoder yg dikasih pinjam dari prshaannya merk Humax warna hitam (agak kecil).


Mohon kpd Bro-Bro sekalian, bisa kasih bantuan info.

Thanks.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 05, 2010, 10:19:26 pm
setelah berkunjung ke:
http://www.sony.co.id/product/klv-40bx400 (http://www.sony.co.id/product/klv-40bx400)
http://www.sony.co.id/product/klv-40s550a (http://www.sony.co.id/product/klv-40s550a)

dan di adu head to head, terlihat kok bedanya bro...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 06, 2010, 12:32:55 pm

Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: releasesoft on February 08, 2010, 03:32:13 am
Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B




Boleh tau alasannya, Bro?
Trims.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 08, 2010, 04:12:03 am
Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B




Boleh tau alasannya, Bro?
Trims.
Jauh lebih bagus memang uang itu tidak bisa bohong, saya sendiri mengunakan X Series type XBR pada saat itu top of the range of Sony Bravia hasil nya anda biwsa liat beberapa halan disini atau di thread upscale,
Sekarang keluar lagi http://www.sony.com.au/productcategory/tvp-lcd-tv

http://www.sony.com.au/productcategory/tvp-lcd-tv (http://www.sony.com.au/productcategory/tvp-lcd-tv)
 tinggal pilih saja keliahatan nya W series yg lebih murah dari dari pada X XBR Z dsb

Bravia XBR


(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=6736;image)
Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: collen on February 09, 2010, 08:20:02 am
saya ada menonton luxe tv HD di asiasat menggunakan dm500s dan streaming via VLC ke komputer tapi pergerakan gambarnya tersekat-sekat tak lancar.memang ini kejadiannya atau grafic kad saya tak support.Kalau KBS world di palapa clear tak ada masalah.ada apa2 solusi?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: moch.michbak on February 09, 2010, 01:25:19 pm
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 09, 2010, 02:15:23 pm
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak
led backlight kali ya bro?

kalo tekhnologi sebelumnya, display LCD itu di "terangi" oleh cahaya belakang (backligt) dengan semacam neon (CCFL)..

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Lcd-ccfl.svg/180px-Lcd-ccfl.svg.png)
LCD with CCFL backlight

nah kalo LED LCD backlight, udah di ganti sama cahaya LED, lebih terang dan lebih hemat daya..

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Lcd-led.svg/180px-Lcd-led.svg.png)
LCD with LED matrix backlight

soal HD nya, tergantung ukuran displaynya bro..

semoga membantu..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: krizz on February 22, 2010, 05:55:54 am
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak
led backlight kali ya bro?

kalo tekhnologi sebelumnya, display LCD itu di "terangi" oleh cahaya belakang (backligt) dengan semacam neon (CCFL)..

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c1/Lcd-ccfl.svg/180px-Lcd-ccfl.svg.png)
LCD with CCFL backlight

nah kalo LED LCD backlight, udah di ganti sama cahaya LED, lebih terang dan lebih hemat daya..

(http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/8/8d/Lcd-led.svg/180px-Lcd-led.svg.png)
LCD with LED matrix backlight

soal HD nya, tergantung ukuran displaynya bro..

semoga membantu..

kalo Plasma??? koq jauh lbh mahal y?? katanya aktif keluarin warna per pixel mandiri ya??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 22, 2010, 10:05:51 am
kalo Plasma??? koq jauh lbh mahal y?? katanya aktif keluarin warna per pixel mandiri ya??
betul bro..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Alhamas on February 22, 2010, 12:13:59 pm
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 22, 2010, 12:52:40 pm
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Alhamas on February 22, 2010, 09:25:02 pm
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
rencana mau beli tv sekalian yang HD gitu biar ga rugi perkembangan teknologi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Bro Doctor on February 23, 2010, 03:38:38 pm
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
rencana mau beli tv sekalian yang HD gitu biar ga rugi perkembangan teknologi
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 23, 2010, 04:03:12 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: cicak42 on February 27, 2010, 08:37:47 pm
pengen beli tapi dompet baru kosong http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/154772/cat/12 moga moga temen lain ada yang punya duit,,,nanti ceritain saya gimana hebatnya lcd ini ya,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on February 28, 2010, 02:59:15 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on March 01, 2010, 02:36:43 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on March 03, 2010, 12:25:14 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: riry7djoe on March 04, 2010, 10:05:55 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on March 05, 2010, 05:46:27 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW
NHK HD 1080i alias 720P, yg GW tahu CCTV HD (chinasat6B) 1920x1080
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on March 06, 2010, 09:27:10 pm
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW
720p lebih pure dari 1080i (interlace)
karena ada pemaksaan upscale

@bro redi : afaik, CCTV HD juga 1080i.....cmiiw
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 11, 2010, 06:18:22 am
Tergantung Monitornya LED 1080p or LCDTV 1080P  :)

Pengalaman dari LCDTV HD Philip 1080i HD saya kasihkan ke Daeng Effendi Junior dia terima senang dia putar game nya yg HD semua keluar begitu dia dapat games yg 1080p Full HD yg keluar hanya suaranya saja begitu di Coba di Sony XBR 1080p gambarnya langsung keluar , dimana kesalahannya ?????? akhirnya baru lah kami tau Philip HD saya itu beli nya 5 tahun yg lalau disitu hanya ada 720pdan 1080i. akhirnya anak saya tidak mau terus beli Sony Bravia yg W series untuk di kamarnya. terpaksa Philip LCDTV kembali ke ruangan family yg tadinya saya mau ganti dengan Samsung LED series 8
Sony PS 3 1080p di putar di LCDTV yg HD ready 1080i gambarnya tidak keluar gambar akan keluar kalau gamenya yg 720p or 1080i bukan 1080p. perbedaan gambar sangat jauh berbeda :)

Regards,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ferdibanget on March 11, 2010, 12:11:21 pm
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on March 11, 2010, 12:37:04 pm
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
coba jalan kesini bro..
membahas chanel-chanel khusus MPEG4 dan HD..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on March 11, 2010, 01:12:31 pm
krana udah bertambahnya peralatan tempur yang membutuhkan input HDMI (ampli yg sekarang ada cuma 2 in)
sepertinya butuh upgrade utk menyambut era-hidef...
lagi menimbang2 RXV-2065
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ferdibanget on March 11, 2010, 02:20:24 pm
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
coba jalan kesini bro..
membahas chanel-chanel khusus MPEG4 dan HD..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html)

terima kasih Mas..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on March 11, 2010, 02:58:18 pm
krana udah bertambahnya peralatan tempur yang membutuhkan input HDMI (ampli yg sekarang ada cuma 2 in)
sepertinya butuh upgrade utk menyambut era-hidef...
lagi menimbang2 RXV-2065
pria punya selera... (y)
@ferdi, ur welcome :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kucing on March 15, 2010, 02:33:14 pm
Melihat perbedaan harga yang cukup jauh antara DM800HD atau manhattan 1080HD dengan USB2 QBox, apakah perbedaan qualitas HDnya juga significan? (secara kasat mata maksudnya paling ngga bila dilihat di Display 32" HDTV).
Mohon tanggapan rekan-rekan ? Thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on March 15, 2010, 02:36:43 pm
Melihat perbedaan harga yang cukup jauh antara DM800HD atau manhattan 1080HD dengan USB2 QBox, apakah perbedaan qualitas HDnya juga significan? (secara kasat mata maksudnya paling ngga bila dilihat di Display 32" HDTV).
Mohon tanggapan rekan-rekan ? Thanks

DM 800 jauh lebih bagus diliaht di LCDTV SONY BRAVIA X series XBR 40 Inch
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on March 20, 2010, 12:41:29 am
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dionifel on March 20, 2010, 12:58:37 am
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
bagi saya juga HDTV msh sbatas angan2..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on March 20, 2010, 01:54:12 pm
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
bagi saya juga HDTV msh sbatas angan2..
sabar bro, harga lcd hdtv akan semakin turun, soalnya tv tabung semakin ditinggalkan, sementara itu produksi lcd hdtv ditingkatkan sehingga harganya semakin turun, ditempatku sudah sulit cari tv tabung merek asal Jepang. Belum lagi serbuan tv lcd asal china akibat pasar bebas ASEAN- China. Salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: romeo1 on April 02, 2010, 09:57:15 am
Kalau dicek di berbagai website tentang TV kayaknya Indonesia yg ketinggalan belum adanya siaran HD ya..kalah sama vietnam yg baru kemaren bangkitnya uda punya. Inds yg diharapkan akan bradcast siaran HD pun belum ada tanda-tanda kesitu..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: riry7djoe on April 02, 2010, 05:34:42 pm
Kalau dicek di berbagai website tentang TV kayaknya Indonesia yg ketinggalan belum adanya siaran HD ya..kalah sama vietnam yg baru kemaren bangkitnya uda punya. Inds yg diharapkan akan bradcast siaran HD pun belum ada tanda-tanda kesitu..

biasanya seh indonesia sistem nya ikut2an bro..
1 bikin reality show semua bikin.
1 bikin acara berita semua bikin
1 bikin talkshow smua ikut2an..

masih berharap ada yg bikin HD duluan.. mudah2an RCTI duluan..
biar semua sinetron nya HD.. pasti ntar indosiar ama SCTV ikut2an :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: 9benua on April 02, 2010, 06:54:37 pm
masih berharap ada yg bikin HD duluan.. mudah2an RCTI duluan..
biar semua sinetron nya HD.. pasti ntar indosiar ama SCTV ikut2an :D
Wadduh.. jangan sinetron donk jadi acuan bro riry7djoe, bisa2 kebagian pegang remote tipi jam 12 malem  :(XX :D :D
huehehehe.. semoga semuanya bisa beralih ke HD secepatnya  (y)

BTT
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: aciks on April 03, 2010, 09:10:49 am
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arjoko on April 03, 2010, 08:11:26 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on April 04, 2010, 08:14:39 am
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
benar bro, LCD Panasonic 32" HD ready sudah sekitar 3,9 jt di hypermart bdr lpg.

Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
amin, semoga cita2nya cepat terwujud biar sekalian beli yang full hd...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: arjoko on April 04, 2010, 09:09:18 pm
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
benar bro, LCD Panasonic 32" HD ready sudah sekitar 3,9 jt di hypermart bdr lpg.

Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
amin, semoga cita2nya cepat terwujud biar sekalian beli yang full hd...
amin, biar dapat melihat yang PULL HIGH DTV
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rexmale on April 06, 2010, 10:42:50 am
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on April 06, 2010, 12:29:40 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: moch.michbak on April 06, 2010, 03:46:39 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
betul....betul...betul
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rexmale on April 06, 2010, 03:50:28 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Berat juga beli yang full HD, belum lagi mesti beli parabola dan rec. HD :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Juan pablo on April 07, 2010, 08:33:39 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Nungguin review nya yang baru menjajal kekuatan LG FullHD 1080P, audio by Mark Levinson... (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on April 07, 2010, 11:01:29 pm
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Nungguin review nya yang baru menjajal kekuatan LG FullHD 1080P, audio by Mark Levinson... (y)
Siap bro..kalau masternya sudah kasih perintah tak beranilah awak membantahnya..hehe....sedikit review bagi yang ada keinginan untuk punya TV LCD FULL HD bolehlah meminang LCD LG 32 LF20 FR Full HD, bagi pemula seperti saya gambarnya sudah cukup bagus didukung dynamic contrast rationya sudah 70.000:1 dan untuk suara lumayan ok apalagi audionya tuned by Mark Levinson... (y) pokoknya recommended lah bagi yang ingin melihat kebeningan siaran2 HD dengan harga yang sama dengan TV LCD HD ready.
Info lengkapnya http://www.in.lge.com/product/Products-Details.aspx?cat=322&pid=8397&subcat=LF%2020&parent=LCD%20TV
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rexmale on April 08, 2010, 10:27:26 am
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Siaran yang HD sudah berapa banyak? bagus ga acaranya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on April 09, 2010, 02:56:00 pm
ini ada review tambahan Bro sebagai pertimbangan sebelum beli LCD TV, ditempatku ada 2-LCD TV, L*-32  (fullHD) dan Panas***c seri-X 32"HD ready, untuk dipakai TV trestrial (UHF) gambar orang di L* TV kelihatan gepeng ,di Panas***c tv pada bagian tengah normal( tidak gepeng) hanya di strech dipinggir kanan & kiri,warna PN*C tv lebih matang-2 & ini yg paling penting lebih nyaman untuk nonton siaran bola, warna rumputnya ok. Untuk di pakai sebagai monitor PC resolusi full hd tdk nyaman huruf & ikon jadi kecil-2,jadi resolusi LG TV fullHD diubah ke HD ready baru enak dilihat. Untuk CH-2 HD seperti cctvHD memang kelihatan lebih ok ditonton diL* tv full hd ,tapi untuk jarak 4X diagonal layar, tidak begitu kelihatan perbedaannya , tapi warna PN*C tv tetap lebih nyaman untuk dilihat.Untuk suara, kebanyakan lcd TV, speaker sudah kecil menghadap kebawah lagi, beda sama TV tabung jadul Toshiba 21" bomba quaddro 4 speaker menghadap depan. Satu Tip : untuk mencoba TV LCD ditoko coba untuk siaran UHF( lebih sering ditonton dirumah), mana yg paling nyaman untuk dilihat dan warna yg lebih akurat, biasanya ditoko yg dimainkan adalah signal HD, teliti sebelum membeli, sebab harga LCD TV masih relativ mahal. Semoga berguna. THX, salam.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 09, 2010, 03:24:05 pm
ini ada review tambahan Bro sebagai pertimbangan sebelum beli LCD TV..
nice tips bro.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: aciks on April 14, 2010, 09:57:47 pm
kalausaya bandingkan ke akuratan warnanya masih kalah sama tv yang tabung bro, sebab tv lcd kalau dilihat dari samping masih seperti klisi foto yang gak jelas gambarnya[seperti layar hp] tetapi kalau tv yang plasma lain lagi gambarnya hampir sama dengan tv tabung berhubung layarnya masih mempergunakan kaca.tapi ukuran tv plasma tidak ada yang kecil, ukurannya 42'' ke atas.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: thanks on April 29, 2010, 09:05:16 am
bro semua, klo tv ada  input Component in Video trus Rx nya murmer. biar output gambar tv jadi bagus dikasih interface apa antara Rx dan TV? trims sebelumnya Suhu's masters
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Woyo puji on May 07, 2010, 09:25:03 pm
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: thaipro on May 07, 2010, 10:13:38 pm
luxeHD di asiasat5
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ucukurniawan on May 10, 2010, 01:03:23 am
Salam kenal buat brother Forsat...dan salam hormat buat para guru dan master....buat pak H.daeng dan para guru master saya mau nanya.....saya pake rx mht passion hd, tv lcd sanyo lcd-42k30-hd ( full hd )...apakah di system setup/video/display size : 1080i - 480p & 576p -720p ...harus selalu dirubah mengikuti chanel yg ditonton misal dari luxe hd 1080i ke dd sport yang sd 576i,   dan satu lagi kenapa CCTV HD  gambarnya kalah bening dg NHK HD apalagi dg LUXE HD...kenapa ada perbedaan kejernihan diantara 3 siaran itu....saya pake kabel HDMI AWM E101344 style 20276 80' c 30 v SPACE SHUTTLE - Z HDMI 1.3b.....terimakasih dan salut buat share ilmunya.... (y) (y) (y) (y) >>/ >>/ >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on May 10, 2010, 01:22:12 am
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ucukurniawan on May 10, 2010, 01:35:54 am
maksudnya gimana bro Ritama minta penjelasannya.....maklum masih tk di forsat jadi....msh oot.... thanks... >>/ >>/ >>/  </< </< </<
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on May 10, 2010, 01:48:42 am
maksudnya gimana bro Ritama minta penjelasannya.....maklum masih tk di forsat jadi....msh oot.... thanks... >>/ >>/ >>/  </< </< </<
Pakai Tuner DVB S2 seperti :  RX Manhattan Passion 1080HD, DM800HD, Solomend HD, DVB World USB HD S2..
Kalau RX Tunernya hanya DVB-S nggak akan bisa Nge "Lock" signalnya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Woyo puji on May 10, 2010, 02:59:17 am
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on May 10, 2010, 12:10:53 pm
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: maggiore on May 17, 2010, 06:37:20 pm
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Woyo puji on May 17, 2010, 08:00:51 pm
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: maggiore on May 17, 2010, 09:31:09 pm
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::

wahh... mantap ini sambil liat bulan sabit di kasih wedang,  (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: aciks on May 19, 2010, 08:28:55 am
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::

wahh... mantap ini sambil liat bulan sabit di kasih wedang,  (y) (y) (y) (y)
semoga tabungan kita2 yang masih belum mempunyai rx ss2 maupun yang hd cepat ngumpul, ha...3x termasuk saya juga ni masih pakai dvb yang biasa :D :D :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: harie_r on May 23, 2010, 09:12:15 pm
wah DVB-S2 sudah ada
terus plugin apa untuk bisa lihat HDTV/MPEG4 ? share dong, dimn download?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: socceraholic on May 26, 2010, 04:32:31 pm
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on May 27, 2010, 07:14:04 am
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks

tidak bisa bro, malah akan ada penurunan kualitas gambar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: socceraholic on May 27, 2010, 07:43:23 am
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks

tidak bisa bro, malah akan ada penurunan kualitas gambar

iya tadi malam sy coba hubungkan ternyata gak bisa, hanya suara aja yg keluar..(itupun kualitasnya jelek..)..
ada cara lain gak yah supaya bisa meningkatkan kualitas gambar, misalnya ganti decoder yg ada slot hdmi nya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ari_konek on May 29, 2010, 05:06:51 pm
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on June 01, 2010, 01:00:12 pm
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Yus on June 03, 2010, 10:51:16 pm
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....

Benar sekali pak Qyai, pa lagi siaran HD nya. uupppsss...mantafff bener...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ari_konek on June 07, 2010, 03:21:37 pm
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter.  
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....

Benar sekali pak Qyai, pa lagi siaran HD nya. uupppsss...mantafff bener...
thanks ats infonya bro Qyai...
sudah saya setel ternyata berhasil...
HD TV memang cocok pak Rec HDd.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: randytheaviator on June 09, 2010, 09:23:03 am
Hello Guys,

Saya berencana akan membeli (beli lho ya, bukan pinjam  ;)) peralatan indovision. Saya juga berencana untuk membeli TV LCD 26" yang HD Ready. Pertanyaan saya adalah apa saja peralatan tempur yang harus saya punya agar bisa menikmati siaran tv tanpa pecah-pecah? Dan akankah pihak indovision memberikan saya receiver yang "HD"? Haruskah saya membeli Receiver HD secara terpisah??


Saya mohon penjelasan dari rekan-rekan sekalian.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kucing on June 10, 2010, 11:32:35 am
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on June 10, 2010, 01:56:37 pm
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).

Channel HD apa saja yang fta di Palapa? Mohon infonya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: darktemplar on June 10, 2010, 04:24:51 pm
bukan HD kali tapi mpeg4 :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kucing on June 14, 2010, 05:26:04 pm
iya bro...yang bener mpeg4 seperti bro darktemplar bilang.
habis di receiver 8800pvr terbaca hd, kalau siaran yg biasanya muncul sd
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: bluebotana on June 14, 2010, 06:20:33 pm
mohon bantuan senior semua, CCTV HD pakai dvb SS2 kok suaranya gak keluar yah, klo gak salah codec na ac3, ada yang bisa bantu? terima kasih  :D
bravo forsat,...moga moga gak salah kamar  :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: nantok on June 16, 2010, 08:22:04 am
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).


Betul Bro... Pay TV maupun FTA TV di Indo masih ketinggalan techno.... dibanding negara tetangga, nggak usah semua beralih lah satupun lom ada tanda2 ke arah situ. :( :( :(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: unay on June 16, 2010, 10:00:16 am
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on June 16, 2010, 10:25:12 am
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yoppie on June 16, 2010, 01:48:39 pm
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: unay on June 17, 2010, 09:44:18 am
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y) (y)

SS HD itu (supersport HD yach)di satelite apa yach? payung saya mentok di insat3A4B (93.5E)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on June 17, 2010, 01:27:18 pm
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y

ssHD pake tiket ya bro, waktu scan dapet ss2 = bisu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: H3NDRA on June 17, 2010, 11:25:20 pm
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yoppie on June 18, 2010, 12:04:34 am
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 19, 2010, 01:17:17 am
BX adalah seri HD ter-low budget di jajaranya..

pernah saya bahas sedkit disini..

Q : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,209572.html
A : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,209628.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ari_konek on June 19, 2010, 01:59:26 am
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)

kalo LCDTV memang musti pake kabel HDMI untuk mendapatkan gambar yang maksimal
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: redi on June 19, 2010, 05:58:35 am
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)

kalo LCDTV memang musti pake kabel HDMI untuk mendapatkan gambar yang maksimal

dan resource-nya HD pula  :D :D :D :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kurnadi on June 21, 2010, 12:29:37 pm
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on June 21, 2010, 12:49:01 pm
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Pakai TV LCD/LED yang sudah support 3D lalu nontonnya pakai kaca mata khusus 3D.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: kurnadi on June 21, 2010, 01:12:57 pm
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Pakai TV LCD/LED yang sudah support 3D lalu nontonnya pakai kaca mata khusus 3D.
Terima kasih infonya..........saya bingungnya kok rx jadi hang ( sepertinya rx tdk mendukung )....apa harus pake rx yg bisa 3D juga?.....atau rx mt 1920 lx+ bisa diupgrade ?...........maaf banyak tanya jadinya......... :-[ :-[ :-[
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 21, 2010, 10:30:20 pm
Mo nanya ma sdr2 forsat smua,
rx hd itu ditentukan oleh apa, apakah hardware atau software, ataukah dua2nya?
Yg ke dua apakah bs  rx biasa di upgrade atau di modif jd rx hd?
Yg ke tiga dimn ya t4 tuk download software upgrade rx lgsat seoul?
Ane2 dah keliling2 cr tp blm dpt, yg tau mhn infonya.
siapa tau rx lgsat seoul saya bs di upgrade biar support hd.

mhn maap kalo slh t4, udah nongkrong di tread receiver, tp ampe hr ni blm da respon.
Matur tengkiu

- oleh hardware dan software.. (keduanya)
- tidak, karena rx HD benar² beda srtukturnya dari rx SD.. (processor, tuner, decoding dll)
- belum punya infonya..

CMIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: an_an on June 21, 2010, 11:05:34 pm
Trims atas infonya..
Skalian mo nanya apa yg dimaksud dvb? soalnya di boxnya ada tlsan dvb tp sy ndak tau maksdnya
lalu apakah bs memaksimalkan kinerja rx lgsat seoul sy ini, misalnya dimodif atawa bgmn?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on June 21, 2010, 11:11:53 pm
Trims atas infonya..
Skalian mo nanya apa yg dimaksud dvb? soalnya di boxnya ada tlsan dvb tp sy ndak tau maksdnya
lalu apakah bs memaksimalkan kinerja rx lgsat seoul sy ini, misalnya dimodif atawa bgmn?
DVB adalah standart penyiaran digital
detail.. http://id.wikipedia.org/wiki/DVB (http://id.wikipedia.org/wiki/DVB)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ihzhan on June 22, 2010, 08:54:42 am
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).


kapan terwujudnya ya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fajar on June 30, 2010, 06:24:54 pm
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Saya pakai manhattan passion hd bisa tuh nonton Channel Nine 3D HD promo di sat optus c1  >>/  ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fajar on July 01, 2010, 02:08:39 pm

Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Edie on July 09, 2010, 08:09:56 am
Coba anda pilih input tvnya,
He.3x
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yoppie on July 09, 2010, 04:58:18 pm
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.



Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: asytar14 on July 10, 2010, 02:43:45 pm
brader, ada info gak chanel HD selain CCTV HD yang nyiarin final WC2010 baik FTA maupun $  ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ahim on July 13, 2010, 02:54:39 pm
hem
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on July 13, 2010, 03:32:15 pm
hem
kenapa bro..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Ali Overa on July 17, 2010, 01:06:08 am
mohon pencerahan senior forsat semua, luxe tv hd gambarnya rada2 retak, apakah ada yg salah disetingan dvbdream saya, kira2 codec apa yg cocok untuk luxe tv? saya udah coba h.264 corel avc & pdvd10 tapi masih belum memuaskan. trimakasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: thaipro on July 18, 2010, 03:11:29 pm
mohon pencerahan senior forsat semua, luxe tv hd gambarnya rada2 retak, apakah ada yg salah disetingan dvbdream saya, kira2 codec apa yg cocok untuk luxe tv? saya udah coba h.264 corel avc & pdvd10 tapi masih belum memuaskan. trimakasih.

pakai processor apa ramnya brapa bung
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: digital_el2004 on August 07, 2010, 06:33:26 am
coba pake blazedtv 6.0 masalah luxe tv retak2 bisa diatasi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: AdiboX on August 10, 2010, 03:11:05 pm
First Media meyiarkan HBO HD dan ESPN HD...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fajar on August 16, 2010, 03:32:03 pm
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.




Ok bro saya coba sarannya moga aja berhasil... ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: emeh on August 18, 2010, 04:55:56 pm
chanel HD apa yg ada pada satelit Asiasat5, asiasat3, palapa dan telkom.???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: PIENNOT on August 18, 2010, 10:23:41 pm
thks bro atas infonya,boleh nanya?
kira-kira nda di acak bro HBO,ESPN,HD?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: fajar on August 19, 2010, 11:06:44 am
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.




Ok bro saya coba sarannya moga aja berhasil... ';/
Wah ternyata gak berhasil bro udah di buat berulang2 tapi masih belum mau mungkin ada cara lain...... ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on August 20, 2010, 03:53:22 am
chanel HD apa yg ada pada satelit Asiasat5, asiasat3, palapa dan telkom.???
di Asiasat 5 ada yang FTA yaitu Luxe TV HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hermanku on August 23, 2010, 08:12:54 pm
Maaf kalo salah kamar :

Kenapa beberapa channel MPEG4 ada delaynya antara suara dengan gerakan mulut...Apakah ini hanya ada pada rx saya???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on August 24, 2010, 10:49:07 pm
Maaf kalo salah kamar :

Kenapa beberapa channel MPEG4 ada delaynya antara suara dengan gerakan mulut...Apakah ini hanya ada pada rx saya???
channel yang mana bro?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: EliteSat on September 22, 2010, 12:16:51 am
banyak channel pay tv yang udah migrasi ke HD, bagaimana dgn rx disipia tel..m yang sekarang ? apakah tetap bisa menerima? , saya ada rencana beli rx ini, namu kalau kebanyakan canelnya udah migrasi ke hd, ya jelas gak dapat ditayangkan, apakah ada rx disipia yang sudah HD dan bisa untuk baca Irdet* nya telvis? mohon pecerahan para senior forsat
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Dahlan on September 22, 2010, 09:36:04 am
banyak channel pay tv yang udah migrasi ke HD, bagaimana dgn rx disipia tel..m yang sekarang ? apakah tetap bisa menerima? , saya ada rencana beli rx ini, namu kalau kebanyakan canelnya udah migrasi ke hd, ya jelas gak dapat ditayangkan, apakah ada rx disipia yang sudah HD dan bisa untuk baca Irdet* nya te!^*$? mohon pecerahan para senior forsat
Coba lihat yang ini bro www.tele-satelit-id.com/TELE-satellite-0903/bid/dizipia.pdf
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: EliteSat on September 22, 2010, 09:43:06 pm
terima kasih pak dahlan buat infonya, itu berarti apabila saya beli rx disipia Hd tersebut, kartu t3lvi$ yang pada rx standarnya tetap bisa di pair oleh rx disipia Hd itu ya? dan bisa ditayangkan/dibaca karena mesinnya sama namun lebih canggih .
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 04, 2010, 04:37:39 pm
RTM 1 MPEG 4 by Mediastar HDX 9100 picture has been upscale to 1080p using HDMI 1.4 monster cable via AV Receiver ONKYO NR 1007B FULL HD 9.2 Audio

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=32282;image)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Qyai on October 05, 2010, 12:28:58 pm
Mantap wak haji... (top)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Maximal Prime on October 05, 2010, 01:54:28 pm
bro Qyai, saya tunggu screenshotnya ya... >>/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on October 06, 2010, 12:30:54 pm
RTM 1 MPEG 4 by Mediastar HDX 9100 picture has been upscale to 1080p using HDMI 1.4 monster cable via AV Receiver ONKYO NR 1007B FULL HD 9.2 Audio

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=32282;image)
wak haji di Mediastar ada suaranya nda? di tempat saya pakai mhtn 1080 kok bisu ya...ada solusinya nda wak?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on October 06, 2010, 04:35:55 pm
Bukan lagi suara menjereit hahahhahahahahahaa ada suaranya baik di Mediastar HDX 1100 dan di HDX 9100 semua nya ada suara
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: @dhitya on October 06, 2010, 05:21:45 pm
Bukan lagi suara menjereit hahahhahahahahahaa ada suaranya baik di Mediastar HDX 1100 dan di HDX 9100 semua nya ada suara
wah canggih ye wak mediastar bs menjerit...kame punye lg sakit tenggorokan makenye tak ade soundnye...makaseh wak haji  atas jeritannye...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Dahlan on October 07, 2010, 08:27:36 pm
bisa gak sw Mediastar diclone ke manhattan supaya manhattan bisa ikut menjerit?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Amri Lukman on October 15, 2010, 05:06:45 pm
selamat malam hanya bisa melihat dan memantau apa daya belum punya rx support hd (y) bikin semangat ngumpulin duit beli rx hd he....he..he.. salam
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ucukurniawan on October 29, 2010, 12:40:19 am
Salam bt para guru.....mohon wangsit dan pencerahan.....baru2 ini  di asiasat 2 ada Nat geo wild HD....dan di Measat ada Fashion/one HD...semuanya FTA....apakah memang siarannya untuk fta atau sebatas promo aja....terimakasih...salam.... </< ';/ ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Man89_2010 on October 30, 2010, 11:29:11 am
Salam bt para guru.....mohon wangsit dan pencerahan.....baru2 ini  di asiasat 2 ada Nat geo wild HD....dan di Measat ada Fashion/one HD...semuanya FTA....apakah memang siarannya untuk fta atau sebatas promo aja....terimakasih...salam.... </< ';/ ';/
Semua siaran Prabayar..dinikmati aja selagi masih FTA.biasanya sampai 3 bulan promosi.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: ucukurniawan on October 31, 2010, 12:50:43 am
Trims...buat master mang89....atas bongbolongannya.....jadi nikmati Fta selagi msh hidup...kakau perlu tvnya jangan dimatiin untuk 3 bulan...iya gitu master......salam dan bravo forsat....  <:o) </< ';/
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: maslikan on November 19, 2010, 08:01:26 pm
 8) bahas DVB Dream dimana bro??
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yousouf rianto on November 19, 2010, 08:56:45 pm
8) bahas DVB Dream dimana bro??
coba cek disini bro : http://www.forumsatelit.com/index.php/board,32.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/board,32.0.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: hafidz on December 04, 2010, 04:40:01 pm
alhamdulillah  kesampaian juga punya PASSION 1920 LX.......mohon pencerahannya para master apakah masih perlu sw lagi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on December 04, 2010, 04:52:08 pm
alhamdulillah  kesampaian juga punya PASSION 1920 LX.......mohon pencerahannya para master apakah masih perlu sw lagi

lengkap disini bro http://www.forumsatelit.com/index.php/board,34.0.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RADEN PRABU on December 10, 2010, 10:18:23 am
ada link penjual mediastar?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rassel on December 11, 2010, 08:21:24 pm
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yousouf rianto on December 12, 2010, 07:19:41 pm
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx
bro sebelum melanjutkan postingan sebaiknya absen dulu disini ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)  :D
biar lebih akrab dengan rekan2 forsat   (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: nantok on December 26, 2010, 07:48:47 pm
Boleh juga HD TV Chanel FTA yang di Palapa C, Frek 4100 V 30000 8QPSK 3/4... mantap baut test RX sama monitor.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Yans P on December 30, 2010, 11:44:48 pm
ada link penjual mediastar?
;) sampai berapa harganya? biar bisa ngumpulin doku utk beli rx mediastar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: andi.ntn on January 16, 2011, 03:33:43 pm
TV 5 Francis udah pindah gak ke format HD                                                                              kalo udah ada, kasih info donk.....???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: EliteSat on February 01, 2011, 11:22:54 am
selamat siang rekan2 forsatter, saya mau tanya nih, apa perbedaan antara Reciver yang udah HD dan yang HD+ saya melihat logo HD+ ini kebanyakan terdapat pada RX kelas atas yang dijual di luar negeri. mohon pencerahannya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on February 01, 2011, 04:22:34 pm
selamat siang rekan2 forsatter, saya mau tanya nih, apa perbedaan antara Reciver yang udah HD dan yang HD+ saya melihat logo HD+ ini kebanyakan terdapat pada RX kelas atas yang dijual di luar negeri. mohon pencerahannya


saya kutip dari sebuah artikel, semoga bisa sedikit menjelaskan..

FOXTEL HD+ Pictures and Sound

With stunningly beautiful pictures and immersive surround sound, FOXTEL HD+ will support both 720p and 1080i HD formats, so viewers can enjoy their favourite programs the way the program makers intended. Images are nothing without sound surrounding you to feel like you are part of the action. FOXTEL HD+ means playback of all HD programs created with Dolby 5.1 Surround Sound will be heard from all over the room.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: khas_83 on February 01, 2011, 06:22:05 pm
buat teman2, ada yang tahu nggak rx yang bisa nangkap siaran FTA berformat HD, MPEG, DVB S-2, c-band dan ku-band sekaligus tanpa harus pake internet-internetan !
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: EliteSat on February 02, 2011, 09:48:05 am
Bro Adef, Bro Stanley .terimakasih atas penjelasannya mengenai HD+, saya jadi semakin paham sekarang, rupanya dalam HD plus ini ada penambahan fitur baik dalam hal resolusi video dan ada penambahan kanal audionya  dibandingkan HD standar. sehingga tayangan benar2 makin bening dgn sound yang bisa surruound juga .Trimsss buat penjelasannya... (top)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: rokip on February 05, 2011, 09:02:11 am
buat teman2, ada yang tahu nggak rx yang bisa nangkap siaran FTA berformat HD, MPEG, DVB S-2, c-band dan ku-band sekaligus tanpa harus pake internet-internetan !
Ada bro khas.. Dilapaknya Pak James & Mas Leonardo ada jual rec HD murah meriah ini. Mumer karena memang cuma HD-FTA.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: yardie75 on February 16, 2011, 02:40:49 pm
Setelah tiba barang yang dikirim oleh Om Nuel (Openbox S9 HD PVR) dan dicoba barusan dengan LCD LG32 Tipe LD4250, dan dicoba ke Channel Fashion One HD on Measat 3 ... wow ... benar-benar muantapppppppppp banget dan kinclong abis .... hmmmm ... gak sia-sia beralih ke RX HD Openbox ...
Dan anehnya lagi pada RX Openbox bisa nangkap beberapa channel baru yang FTA di Measat 3. Padahal sebelumnya memakai Manhattan 6900 PVR hanya beberapa channel FTA saja yang bisa dilock.... Openbox S9 HD benar-benar mantap abisss .... mana harganya sangat ekonomis lagi ...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: wingk0 on February 17, 2011, 10:03:03 pm
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on February 18, 2011, 03:45:33 am
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Sudah ada lama liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.360.html


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: wingk0 on February 27, 2011, 03:51:35 pm
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Sudah ada lama liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.360.html

Regards,

D.Effendi
Mantab!!  (top)
Thanks bro Daeng!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: nantok on March 09, 2011, 08:54:17 am
Untuk test LCD TV bisa searching SES 7, Indovis...
Test Chanel 5 ( HBO HD)
Test Chanel 6 ( NG HD )
Sekarang FTA   frek 2535 V 22500  /  4065 V 22500 DVB-S2, MPEG4-HD

Makin rame tv HD di negri ini
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Dahlan on March 09, 2011, 09:17:29 am
Untuk test LCD TV bisa searching SAS 7, Indovis...
Test Chanel 5 ( HBO HD)
Test Chanel 6 ( NG HD )
Sekarang FTA   frek 2535 V 22500  /  4065 V 22500 DVB-S2, MPEG4-HD

Makin rame tv HD di negri ini

Thanks infonya bro langsung ke TKP
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: satria_biru on April 07, 2011, 09:30:51 am
chanel HD nya skynindo skrg tmbh kinclong. (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: matt on April 07, 2011, 07:50:15 pm
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: satria_biru on April 07, 2011, 08:00:26 pm
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: matt on April 07, 2011, 11:40:04 pm
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: satria_biru on April 08, 2011, 08:50:11 am
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???
utk merek ak kurang bgtu tau...mhn master2 bersedia mmbntu bro matt
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 08, 2011, 01:37:37 pm
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???
soal merek bisa baca2 reviewnya di.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,67210.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on April 25, 2011, 08:43:59 pm
Kenakan Kaca Mata 3D anda untuk Tonton..

London Live.. 8)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: e_andriyanto on April 25, 2011, 10:03:51 pm
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: Daengsat on April 26, 2011, 02:27:55 am
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: wingk0 on April 26, 2011, 04:40:32 am
Barusan ngecek. Masih FTA kok bro! :)


Oke bro.....!!!!!!!! Langsung ke TKP..... (top) (top) (top) (top)
acarana pa spt ASN di skynindo bro
Sama persis bro! :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 26, 2011, 11:31:58 am
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
blm punya tv 3D pak.. :(
masih jadi pertanyaan..
apakah untuk watch 3D dengan sempurna, musti dekoder yang 3D + TV 3D..
atau cukup standard HDTV decoder + TV 3D..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 12:27:35 pm
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
blm punya tv 3D pak.. :(
masih jadi pertanyaan..
apakah untuk watch 3D dengan sempurna, musti dekoder yang 3D + TV 3D..
atau cukup standard HDTV decoder + TV 3D..
maaf ...ikut nimbrung...
saya sudah buktikan hanya dengan kaca mata anaglyp ini... gambar yang saya upload sudah muncul 3D nya..
(LCD Biasa, SS HD2 with DVB Viewer Anagyph mode On)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 26, 2011, 12:41:15 pm
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?
Title: Re: KHUSUS CHANNEL MPEG4 dan HDTV
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 12:59:48 pm
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)

diatas adalah kaca mata dari SCTV "JaDul" (SCTV test siaran 3D dulu acara komedinya..saya lupa tahunnya..hehehe) pakai sekarang  ---> mau muncul efek tiga dimensinya.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 26, 2011, 01:09:38 pm
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 01:17:08 pm
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
Kebetulan saya dapat coba di pameran LED  TV 3D
Video Source nya dari Blue Ray Disc dengan Film 3D, baru dihidupkan ya gambar terlihat 2 juga, kemudian option 3D di TV LED di pilih/di on kan maka gambar jadi satu (sama persis blur nya) baru kenakan kaca mata = nikmati 3D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: dionifel on April 26, 2011, 01:17:40 pm
Ayo2.. Yg punya openbox dan 3d tv dicoba dong....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 26, 2011, 01:20:34 pm
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
Kebetulan saya dapat coba di pameran LED  TV 3D
Video Source nya dari Blue Ray Disc dengan Film 3D, baru dihidupkan ya gambar terlihat 2 juga, kemudian option 3D di TV LED di pilih/di on kan maka gambar jadi satu (sama persis blur nya) baru kenakan kaca mata = nikmati 3D
mungkin spt anagyph versi TV ya? (saat 3d on)
@ bro dion.. nanti kl nemu temen yang tv nya 3d saya coba.. :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: alfsat on April 26, 2011, 01:44:23 pm
Sepertinya gambar dari siaran 3D yang ditangkap oleh rx hd biasa sudah bisa dinikmati efek 3D-nya dengan kacamata 3D  8)

Kalau saya bandingkan sama seperti nonton film di bioskop 3D, tanpa kaca mata 3D gambar seperti bertumpukan dan ada warna merah, hijau, atau biru di tepinya.

cmiiw
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on April 26, 2011, 02:04:11 pm
@bro adef: beli sendiri aja dong bro... Mantaps..!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
Post by: adef on April 26, 2011, 02:12:01 pm
Sepertinya gambar dari siaran 3D yang ditangkap oleh rx hd biasa sudah bisa dinikmati efek 3D-nya dengan kacamata 3D  8)
mungkin tv nya udah 3d bro..
@bro dion.. ada rekomended? 42" keatas yang 70% diskon, + plus cicilan tanpa bunga? :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on April 26, 2011, 02:15:09 pm
@adef: ada bro..! Yg baru ada yg bekas jg ada, mau pa?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on April 26, 2011, 02:31:36 pm
@adef: ada bro..! Yg baru ada yg bekas jg ada, mau pa?
boleh dibisikin..
yang ini http://www.sony.co.id/microsite/bravia/3d-tv.html
ini http://www.sony.co.id/productadvisor/bravia-lcd-tv
atau ini http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666312874)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on April 26, 2011, 02:56:47 pm
@adef: ada bro..! Yg baru ada yg bekas jg ada, mau pa?
boleh dibisikin..
yang ini http://www.sony.co.id/microsite/bravia/3d-tv.html
ini http://www.sony.co.id/productadvisor/bravia-lcd-tv
atau ini http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores (http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores/servlet/ProductDisplay?catalogId=10551&storeId=10151&langId=-1&productId=8198552921666312874)
bisa diatur yg itu bro.. Mau yg BARU? BARU JATUH DARI LANTAI 10.. Atau yg BEKAS? BEKAS KELINDES TRUCK.. Di jamin smuana discon 90% plus angsuran tanpa bunga.. Haha.. Canda mode: ON

(peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 03:22:31 pm
From Wikipedia
In Germany :

3dtv ist die Abkürzung für 3D-Television und damit für eine Fernsehübertragung von Videosignalen getrennt für das linke und rechte Auge, so dass wie im realen Leben der Eindruck von räumlicher Tiefe entsteht.

Das Videosignal wurde dafür bereits getrennt im Stereoskopie-Verfahren aufgenommen und kann auf mehrere Arten im Fernsehsignal zum Zuschauer nach Hause eingebettet werden. Bereits mit dem Aufkommen vom Farbfernsehen wurden stereoskope Inhalte anaglyph gesendet. Dazu wird das Videosignal für das eine Auge vom roten Farbanteil und für das andere Auge vom blauen Farbanteil befreit und wieder übereinander gelegt. Zum Betrachten werden dann rot-blaue 3D-Brillen benötigt, aber auch andere Farbkombinationen lassen sich dafür einsetzen.

Eine andere Möglichkeit ist das Übertragen der zwei Videosignale in getrennten Videostreams oder in einem Videostream aufgeteilt nach Fields. Der Vorteil dabei ist, dass die Farben erhalten bleiben und es auch möglich ist, nur ein Videosignal anzeigen zu lassen, wobei dann aber beim letzterem das gewohnte 2D-Bild übrig bleibt, aber es auf normalen Fernsehgeräten vernünftig anzeigen lässt. Wenn beide Videosignale vollfarbig in Stereo-3D angezeigt werden sollen, muss das Bild erst wieder in Echtzeit bearbeitet werden. Es wird bei jedem geraden Field (Halbbild) nur das Bild für das eine Auge gezeigt und bei jedem ungeraden Field das andere Bild, und der Zuschauer benötigt zum Anschauen eine Shutterbrille, die kurzzeitig das Bild für das falsche Auge ausblendet. Die Farbechtheit bleibt erhalten, aber durch die periodische Filterung können Ermüdungseffekte bei den Zuschauern entstehen. Diese Übertragungsart (field-sequential) wird nicht im TV-Regelbetrieb eingesetzt, sondern nur bei speziellen "Interlace-3D"-DVDs.

Die weltweit eingesetzte HD-taugliche 3D-TV-Variante mit zwei anamorph komprimierten Videostreams in einem HD-Kanal nennt sich "side-by-side" (nebeneinander). Sie kann von jedem HDTV-Receiver empfangen und an einen modernen 3D-ready-TV weitergeleitet werden, der die beiden Teilbilder auf das volle 16:9-Format entzerrt (deshalb mit leichten Auflösungsverlusten) und z.B. mit 100 bzw. 120 Hz Bildwechselfrequenz einander überlagernd darstellt. Die zur 3D-Trennung notwendigen LCD-Shutterbrillen werden von einem zusätzlichen Infrarot-Sender synchronisiert, mit je nach 3D-TV-Hersteller unterschiedlichen Parametern. Eine andere 3D-Wiedergabemethode ist zeilensequentiell mit zirkularer Polarisation, d.h. eine einfache Polarisationsbrille trennt das linke Bild (z.B. linksdrehend polar.) und das rechte Bild voneinander, wobei die vertikale Auflösung halbiert wird.

Der Satellitenbetreiber Eutelsat strahlt auf Eurobird 9 einen Testsender mit Stereo-3D-Material u.a. von Sensio aus.[1] Auch SES Astra betreibt seit dem 5. Mai 2010 auf 23,5 Grad Ost einen frei empfangbaren Demokanal mit dreidimensionalen Inhalten,[2]. Seit 3. Oktober 2010 sendet Sky Deutschland auf Astra 19 Grad Ost, 12382 MHz hor., SR 27500, FEC 9/10, DVBS2, QPSK einen 3D-TV-Event-Kanal, der tagsüber meistens unverschlüsselte 3D-Demos zeigt.

Bei Servus TV wird zeitweise nachts ein kurzer Stereo-3D-Film mit einer Skiabfahrt in den Alpen im ColorCode-Verfahren gesendet, das ist eine modernere Variante der Farb-Anaglyphen mit gelb-blauen 3D-Brillen.
Siehe auch [Bearbeiten]

Terjemahan Jerman ke Bahasa Indonesia

3DTV adalah singkatan untuk 3D-Televisi dan terpisah untuk transmisi televisi sinyal video untuk mata kiri dan kanan, sehingga, seperti dalam kehidupan nyata ilusi kedalaman ruang.

Sinyal video yang telah dipisahkan dalam proses stereoskopik disertakan dan dapat tertanam rumah bagi beberapa spesies dalam sinyal televisi untuk pemirsa. Bahkan dengan munculnya konten anaglyph televisi warna stereoskopik telah dikirim. Ini adalah sinyal video untuk satu mata dari komponen warna merah dan untuk mata lain dari komponen warna biru, bebas, dan sekali lagi superimposed. Untuk melihat kemudian kacamata 3D merah-biru diperlukan, tetapi kombinasi warna lain dapat digunakan untuk itu.

Kemungkinan lain adalah transmisi dua sinyal video dalam video terpisah sungai atau di aliran video dibagi dengan Fields. Keuntungan di sini adalah bahwa warna akan tetap dan juga mungkin untuk hanya menampilkan sinyal video, tetapi yang terakhir, gambar 2D biasa tetap, tapi itu wajar untuk set TV biasa bisa. Jika kedua sinyal video yang akan ditampilkan dalam warna penuh dengan 3D stereo, gambar tidak boleh kembali diedit secara real time. Hal ini ditunjukkan dalam setiap bidang bahkan (lapangan) hanya gambar untuk satu mata dan kebutuhan di setiap bidang aneh gambar lain, dan pengunjung untuk melihat sebuah gelas rana, jangka pendek memudar gambar ke mata yang salah. Stabilitas warna dipertahankan, tetapi oleh filter periodik dapat kelelahan efek yang disebabkan oleh mereka hadir. Jenis transmisi (field-sekuensial) tidak digunakan dalam mode kontrol TV, tetapi hanya di khusus "interlaced 3D" DVD.

3D global TV HD-siap dengan dua versi video terkompresi anamorphic aliran dalam saluran high-definition yang disebut "side-by-side" (berdampingan). Hal ini dapat diterima dari receiver HDTV dan ditransmisikan ke TV 3D-siap modern, yang menyetarakan dua gambar parsial di format 16:9 penuh (sehingga dengan kehilangan sedikit resolusi) dan misalnya dengan 100 atau 120 Hz refresh rate yang saling. Pemisahan yang dibutuhkan untuk 3D kacamata LCD shutter disinkronkan oleh pemancar infra merah tambahan, dengan berbeda tergantung pada parameter TV produsen 3D. Metode lain 3D-rendering adalah line-berurutan dengan polarisasi melingkar, yaitu kacamata polarisasi sederhana menonaktifkan gambar kiri dan (misalnya kutub kidal.) citra yang tepat ke yang lain, sementara resolusi vertikal dibagi dua.

Satelit Eutelsat operator telah bersinar Burung 9 € stasiun pengujian dengan bahan 3D stereo termasuk beroperasi dari Sensio [1] Bahkan. SES Astra sejak 5 Mei 2010 pada 23,5 derajat Timur, saluran bebas-demo dengan konten tiga-dimensi, [2]. Sejak 3 Oktober 2010 Jerman mengirimkan Sky pada Astra 19 derajat Timur, 12 382 MHz hor, SR 27500, FEC 9 / 10, DVBS2, QPSK., 3-D TV Event Channel, yang menunjukkan hari kebanyakan tidak terenkripsi 3D demo.

Pada TV Servus di malam hari kadang-kadang stereo 3D film pendek dikirim dengan kemiringan ski di pegunungan Alpen dalam metode kode warna, yang merupakan versi modern dari warna dengan anaglyph kuning-biru kacamata 3D.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 05:56:40 pm
2 D...


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 05:58:09 pm
3D... (y) 8)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on April 26, 2011, 06:33:12 pm
from Wikipedia...

Anaglyph images are used to provide a stereoscopic 3D effect, when viewed with glasses where the two lenses are different (usually chromatically opposite) colors, such as red and cyan. Images are made up of two color layers, superimposed, but offset with respect to each other to produce a depth effect. Usually the main subject is in the center, while the foreground and background are shifted laterally in opposite directions. The picture contains two differently filtered colored images, one for each eye. When viewed through the "color coded" "anaglyph glasses", they reveal an integrated stereoscopic image. The visual cortex of the brain fuses this into perception of a three dimensional scene or composition.

Anaglyph images have seen a recent resurgence due to the presentation of images and video on the Internet, Blu-ray HD discs, CDs, and even in print. Low cost paper frames or plastic-framed glasses hold accurate color filters that typically, after 2002, make use of all 3 primary colors. The current norm is red and cyan, with red being used for the left channel. The cheaper filter material used in the monochromatic past dictated red and blue for convenience and cost. There is a material improvement of full color images, with the cyan filter, especially for accurate skin tones.

Video games, theatrical films, and DVDs can be shown in the anaglyph 3D process. Practical images, for science or design, where depth perception is useful, include the presentation of full scale and microscopic stereographic images. Examples from NASA include Mars Rover imaging, and the solar investigation, called STEREO, which uses two orbital vehicles to obtain the 3D images of the sun. Other applications include geological illustrations by the United States Geological Survey, and various online museum objects. A recent application is for stereo imaging of the heart using 3D ultra-sound with plastic red/cyan glasses.

Anaglyph images are much easier to view than either parallel (diverging) or crossed-view pairs stereograms. However, these side-by-side types offer bright and accurate color rendering, not easily achieved with anaglyphs. Recently, cross-view prismatic glasses with adjustable masking have appeared, that offer a wider image on the new HD video and computer monitor

translated into Indo via Google translator :

gambar anaglyph digunakan untuk Memberikan efek 3D stereoscopic, bila dilihat dengan kacamata mana dua lensa yang berbeda (biasanya chromatically berlawanan) warna, Seperti merah dan cyan. Foto terdiri dari dua lapisan warna, superimposed, tapi mengimbangi efek dengan menghormati satu sama lain untuk menghasilkan kedalaman. Biasanya subjek utama di tengah, sedangkan latar depan dan latar belakang lateral bergeser ke arah yang berlawanan. Gambar ini berisi dua gambar berwarna berbeda disaring, satu untuk setiap mata. Kalau dilihat dari "kode warna" "kacamata anaglyph", mereka mengungkapkan kepada citra stereoskopik terintegrasi. Korteks visual otak sekering ini menjadi persepsi adegan tiga dimensi atau komposisi.

gambar anaglyph telah melihat kebangkitan terakhir karena penyajian gambar dan video di Internet, Blu-ray disc HD, CD, dan bahkan di cetak. frame rendah biaya kertas atau plastik-kacamata berbingkai terus filter warna yang akurat yang biasanya, setelah tahun 2002, memanfaatkan semua tiga warna primer. Standar saat ini adalah merah dan hitam, dengan warna merah yang digunakan untuk saluran kiri. Bahan filter yang digunakan lebih murah di masa lalu didiktekan monokromatik merah dan biru untuk kenyamanan dan biaya. Ada peningkatan material gambar berwarna penuh, dengan filter cyan, terutama untuk warna kulit yang akurat.

Video game, film teater, proses dan DVD bisa ditampilkan dalam 3D anaglyph. gambar Praktis, untuk ilmu pengetahuan atau desain, di mana persepsi kedalaman berguna, termasuk presentasi dari skala penuh dan gambar stereografik mikroskopis. Contoh dari NASA termasuk Mars pencitraan Rover, dan penyidikan matahari surya, yang disebut STEREO, yang menggunakan dua kendaraan orbital untuk mendapatkan gambar 3D. Aplikasi lain termasuk ilustrasi geologi oleh United States Geological Survey, dan berbagai benda-benda museum online. Sebuah aplikasi baru-baru ini adalah untuk pencitraan stereo hati menggunakan 3D ultra-sound dengan plastik merah / gelas cyan.

anaglyph gambar jauh lebih mudah untuk melihat dari baik paralel (divergen) atau stereo pasangan silang view gram. Namun, jenis side-by-side menawarkan rendering warna yang cerah dan akurat, tidak mudah Meraih dengan anaglyphs. Baru-baru ini, cross-pandangan kacamata prismatik dengan masking disesuaikan telah muncul, yang menawarkan gambar tercermin pada video HD baru dan monitor komputer.


anaglyphed for red (left eye) and cyan (right eye) filters.3d glasses red cyan.svg 3D red cyan glasses are recommended to view this image correctly.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: Alfi on April 30, 2011, 07:04:34 pm
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: ihwan_bjm on May 01, 2011, 10:11:55 pm
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..
Kalau mau kualitas yang bagus pake Sony Bravia aja, tapi kalau mau yang terjangkau pake LG atau Samsung, yang penting Kabel HDMI nya yang bagus Bro, seperti punya Monster Cable 1.4 gold HDMI.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 01, 2011, 10:58:56 pm
mohon bantuan pingin beli tv LCd / LED budget 8jtan... merk apa yang bagus ya.. mau yang full hd.. ps3 udah ada, rx HD juga.. mohon masukan..
Kalau mau kualitas yang bagus pake Sony Bravia aja, tapi kalau mau yang terjangkau pake LG atau Samsung, yang penting Kabel HDMI nya yang bagus Bro, seperti punya Monster Cable 1.4 gold HDMI.
setuju..  (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: Daengsat on May 02, 2011, 02:50:06 am
Kalau gitu uang itu enggak bohong ya :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 02, 2011, 04:02:32 am
Kalau gitu uang itu enggak bohong ya :)

Ada harga, ada rupa  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 02, 2011, 09:59:19 am
sekarang sony ngeluarin yg tipe KDL-...CX520 harga miring banget, made in China kah? hehehe
bisa untuk nelpon...  (y)
tapi bagiku masih kurang miring lah kalo segitu.. :D
http://www.sony.co.id/product/kdl-46cx520 (http://www.sony.co.id/product/kdl-46cx520)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 05, 2011, 12:58:50 pm
nemu video how 3d tv work..
Code: [Select]
http://www.youtube.com/watch?v=QTwhzhVj49c
http://www.youtube.com/watch?v=QTwhzhVj49c (http://www.youtube.com/watch?v=QTwhzhVj49c)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 05, 2011, 06:13:19 pm
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 05, 2011, 06:43:45 pm
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 05, 2011, 07:00:01 pm
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
ok bro mkasih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 05, 2011, 10:57:10 pm
mhon bantuan teman", apakah polytron PLM 24M60 sudah full hd ? di buku ptunjuk sih udah 1920 X 1080. tpi g da tulisan full hd nya, terima kasih.

Cek di web resminya juga hanya tertulis 1920 X 1080, belum jelas apakah benar-benar Full HD atau hanya HD Ready.
caranya gampang..
jadikan tv nya sebagai monitor komputer..
kemudian capture tampilannya.. > save
klik properties image > akan kelihatan resolusi aslinya..

edit: ada buku petunjuk = sudah ada tv nya kan? ;)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: forsat on May 06, 2011, 11:04:29 am
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 06, 2011, 11:20:34 am
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...
iya juga ya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 06, 2011, 11:32:08 am
Mesti didukung VGA yg HD jg harus nya...
iya juga ya..

Yang ada output DVI atau HDMI.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: rokip on May 08, 2011, 06:00:49 am
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: satria_biru on May 08, 2011, 06:50:37 am
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....
acaranya tntang apa pak?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: satria_biru on May 08, 2011, 06:53:14 am
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: qqkrn on May 08, 2011, 06:59:30 am
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: satria_biru on May 08, 2011, 07:02:58 am
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..
ada y bro...ntr tk nyoba tny.thanks bro
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: qqkrn on May 08, 2011, 07:12:20 am
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..
ada y bro...ntr tk nyoba tny.thanks bro

ada kok bro..
atau cari di ace hardware.. pilihan nya banyak tapi harganya sedikit lebih mahal..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: anshori on May 08, 2011, 07:36:01 am
maap nubie nanya beda kabel berkualitas sama yg murahan apa ya bro?
kalo ada scrinshutnya buat ngebandingin
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 08, 2011, 07:13:52 pm
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: gathan on May 09, 2011, 06:47:05 pm
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 15, 2011, 10:04:11 pm
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)

Kalau pakai TV 3D gambar akan menjadi seperti ini, dan baru bisa dinikmati kalau kita pakai kacamatanya. Karena kalau tanpa kaca mata gambar menjadi double.
Hati hati kalau bli kaca matanya ada 2 jenis active dan pasive. Kalau active pakai batrey kalau pasive nggak, itu tergantung dari mereknya.

(click to show/hide)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 15, 2011, 10:20:18 pm
pake RX apa ini bro?
RX DVB-S2 biasa?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 15, 2011, 10:48:50 pm
pake RX apa ini bro?
RX DVB-S2 biasa?

RX DM800HD
set up:  MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dayat on May 16, 2011, 12:13:02 pm
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 16, 2011, 01:36:12 pm
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling (http://www.google.com/search?q=lcd+cleaner+kit&hl=id&client=opera&hs=YvC&rls=id&channel=suggest&prmd=ivnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=IcXQTcbNK4LyvQP30simCg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBcQ_AUoAQ&biw=1276&bih=666)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 16, 2011, 03:40:42 pm
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling (http://www.google.com/search?q=lcd+cleaner+kit&hl=id&client=opera&hs=YvC&rls=id&channel=suggest&prmd=ivnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=IcXQTcbNK4LyvQP30simCg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBcQ_AUoAQ&biw=1276&bih=666)
bner bro beli saja di toko komputer, saya jg beli d toko kmpter hrga ksaran 20 rb (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dayat on May 16, 2011, 04:51:16 pm
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling (http://www.google.com/search?q=lcd+cleaner+kit&hl=id&client=opera&hs=YvC&rls=id&channel=suggest&prmd=ivnsfd&source=lnms&tbm=isch&ei=IcXQTcbNK4LyvQP30simCg&sa=X&oi=mode_link&ct=mode&cd=2&ved=0CBcQ_AUoAQ&biw=1276&bih=666)
bner bro beli saja di toko komputer, saya jg beli d toko kmpter hrga ksaran 20 rb (peace)
ok thx bro atas saranya salam sejahtera.... (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on May 16, 2011, 06:05:01 pm
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)

Kalau pakai TV 3D gambar akan menjadi seperti ini, dan baru bisa dinikmati kalau kita pakai kacamatanya. Karena kalau tanpa kaca mata gambar menjadi double.
Hati hati kalau bli kaca matanya ada 2 jenis active dan pasive. Kalau active pakai batrey kalau pasive nggak, itu tergantung dari mereknya.

(http://i329.photobucket.com/albums/l391/nantok_bucket/3Dtvled.jpg)
Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 16, 2011, 06:37:59 pm
Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
ini yang numpuk bukan warnanya, tapi image nya.. (numpuk untuk mata kiri dan kanan)
3D yang begini harus pakai kaca mata bawaan TV masing..
kaca mata yang akan memisahkan, mana jatah untuk mata kanan, mana jatah untuk mata kiri (mengikuti sinkronisasi frame yang dikirim dari TV/sensor khusus)
see the demo (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,399718.html)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 16, 2011, 11:50:21 pm
Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
ini yang numpuk bukan warnanya, tapi image nya.. (umpuk untuk mata kiri dan kanan)
3D yang begini harus pakai kaca mata bawaan TV masing..
kaca mata yang akan memisahkan, mana jatah untuk mata kanan, mana jatah untuk mata kiri (mengikuti sinkronisasi frame yang dikirim dari TV/sensor khusus)
see the demo (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,399718.html)

Betul sekali broo...... Kacamatanya harus yang active (bawaannya) karena akan dipisahkan oleh frekwensi lensa yang dihubungkan oleh Bluetooth pada frame lensa .
Sepertinya kalau yang anagyph itu kaca mata yang pasive. Bisa dibandingkan antara yang punya son*/sams**g dengan yang punya LG.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 17, 2011, 12:27:20 am
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..

(http://www.satellitetv.ie/shop/image/bladebm7000s_arrived.jpg)
gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 12:50:50 am
@adef, dua2nya broo.. Biar tambah maknyus...!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 01:17:35 am
Memang betul bro.. Tv 3D hargana masih selangit sedangkan ch 3d baru beberapa buah... Kalo gk dapat togel ya sayang buang2 duit.. Haha....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: rokip on May 17, 2011, 05:48:49 am
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..

(http://www.satellitetv.ie/shop/image/bladebm7000s_arrived.jpg)
gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

inilah pertanyaan awal saya kemarin dulu itu.
Mungkin ada yang sudah coba pakai rx 3D tapi LCD nya non 3D.

#kalau beli rx 3D harga 5jt kayaknya gak ketahuan bendahara, tapi kalo tv nya yang baru, repot ngejelasinnya..... He he he....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: satria_biru on May 17, 2011, 07:19:45 am
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..

(http://www.satellitetv.ie/shop/image/bladebm7000s_arrived.jpg)
gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

inilah pertanyaan awal saya kemarin dulu itu.
Mungkin ada yang sudah coba pakai rx 3D tapi LCD nya non 3D.

#kalau beli rx 3D harga 5jt kayaknya gak ketahuan bendahara, tapi kalo tv nya yang baru, repot ngejelasinnya..... He he he....
dr dl yg jd repot mesti bndahara...tinggal bw tp bwaane bawel mlulu klo ada mainan br (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 17, 2011, 02:57:43 pm
sya mau tanya apakah monster cable hdmi ada yg palsu g?  sya da yg nwarin hrgany ckup mrah brangnya sperti ini.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 17, 2011, 03:08:41 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 08:16:50 pm
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..

(http://www.satellitetv.ie/shop/image/bladebm7000s_arrived.jpg)
gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

Kalau RX 3D kemudian TV 2D , gambar yang muncul adalah HD 2D, kalau di chanel BIGFOOT di split agar yang tv nya 2D masih bisa melihat gambar HD dengan clear karena bila tidak di split maka gambar akan berbayang dikarenakan perbedaan polarisasi.
Pada chanel BIGFOOT bila kita satukan polarisasinya (splite -nya), semisal menggunakan TV 3D  sam***g kita pencet tombol 3D maka gambar 3D akan aktive tentunya dengan menggunakan kaca mata.

Kaca mata aktive berperan penting karena akan menyatukan polarisasi horisontal sebelah kanan dan vertikal sebelah kiri, sehingga gambar yang ngebayang menjadi kontras dan kedalaman 3D misa benar2 di nikmati.
(http://i329.photobucket.com/albums/l391/nantok_bucket/polarizationglasses.jpg)

Saya ulas dan rekomendasikan kalau RX DREAMBOX800HD sudah suport siaran 3D (y) (y) (y) dengan kedalaman gambar yang memuaskan (y) (y) (y), saya sudah coba sendiri. Syaratnya signal minimal 75% lebih besar lebih baik db minimal 12.0db. Bila singal dibawah tersebut akan seperti DVD rusak karena RX akan memproses 2 signal yang berbeda horisontal dan vertikal secara bersamaan.

Jadi nggak perlu ganti RX yang lebih mahal..... iritlah RX  meriah.

Pengujian dilakukan dengan
RX DM800HD PVR, sim 2.01 atau Ferrari, Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4.
Monitor Sam***g 6600, Glasses bawaan
Channel BIGFOOT 3D... karena lagi FTA.

Yang udah punya RX nya tinggal modal monitornya (up grade monitor) kalau ingin mencoba....


Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 08:47:45 pm
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 09:15:58 pm
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on May 17, 2011, 09:33:36 pm
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...


Hasil capture bro di atas di lihat dengan 3D glass apa mau muncul efek 3D bro?
(atau musti gambar yg bergerak?)

FYI : Hasil capture saya ini dgn kaca anaglyph sudah muncul juga efek 3D nya...
biayanya murah sekali...hanya bikin kaca red cyan.. :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 09:37:54 pm
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...


Hasil capture di lihat dengan 3D glass apa mau muncul efek 3D bro?
(atau musti gambar yg bergerak?)

100% 3D muncuL.. (y) (y) (y) dan gambar harus bergerak, sangat terasa pada saat BiGFOOT siaran konser lagu itu gambar speaker di  kanan dan kiri ada di depan kita.... kemudian kita serasa ada di balkon sedang menonton show..... kedalaman 3D benar benar menajubkan. Klau digambarkan seperti kita melihat diorama yang ada di museum..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 10:01:47 pm
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on May 17, 2011, 10:17:11 pm
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Kalau sekedar mau mencoba/menikmati.. tanpa memiliki 3D TV, tapi ada komputer di rumah.

ada solusinya...

1. bikin kaca mata red cyan (syarat minimal/mutlak)
2. Record acara 3D (misal live music) di Big Foot TV
3. Install DVB Viewer Pro (di komputer)..
4. Putar hasil record di dvb viewer di komp dgn shader anagyph  ON

tonton video 3d dengan murah meriah... 8) 8) 8)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 10:35:08 pm
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 10:39:00 pm
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Ya harapan kita Image DM baik yang dream 2.01 maupun ferrari bisa  ada addon plugin 3D, minimal dengan kacamata yang anaglyph 3d biar universal, Karena kalau pake yang active berabe . kita harus beli kaca mata yang di rekomendasikan, berharap
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: RITAMA on May 17, 2011, 10:42:10 pm
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
ini sih so pasti bisa bro...

anaglyph hanya efek video/image...tidak pengaruh dgn resolusi.

alangkah sempurnanya kalau pakai LED/LCD FULL HD dengan ukuran yang besar.. (d)

coba tengok review dari bro 4funyfun di sini  ;) http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1158.75.html
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 10:47:52 pm
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Kalau sekedar mau mencoba/menikmati.. tanpa memiliki 3D TV, tapi ada komputer di rumah.

ada solusinya...

1. bikin kaca mata red cyan (syarat minimal/mutlak)
2. Record acara 3D (misal live music) di Big Foot TV
3. Install DVB Viewer Pro (di komputer)..
4. Putar hasil record di dvb viewer di komp dgn shader anagyph  ON

tonton video 3d dengan murah meriah... 8) 8) 8)


Kalau di komputer bisa pakai Movavi Media Player 3 atau CyberLink PowerDVD Ultra 3D v10.0.1516.51,
saya coba untuk streaming dengan DCC masih gagal, karena disebabkan signal saya masih lemah 60%. ::)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on May 17, 2011, 10:49:46 pm
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 10:52:27 pm
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
ini sih so pasti bisa bro...

anaglyph hanya efek video/image...tidak pengaruh dgn resolusi.

alangkah sempurnanya kalau pakai LED/LCD FULL HD dengan ukuran yang besar.. (d)


info saja LG 42" 3D sudah turun ke 13 san jt. (harga paling hemat) ato yang plasma 3D 42" harga di bawah harga LCD
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 17, 2011, 10:56:47 pm
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...

Saya ndak punya broo... OPENBOX, kalau ada yang mo coba bolehlah  kita test. saya cuma ada DM china clone  yang murah +/- rp 1,8.

Kesimpulan saya sementara, kalau RX suport DVB-S2, pada jalur 8PSK harusnya bisa 3D, Karena DVB-S2 setara kualitas gambarnya dengan Bluray (y) (y) (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 17, 2011, 11:51:39 pm
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...

Saya ndak punya broo... OPENBOX, kalau ada yang mo coba bolehlah  kita test. saya cuma ada DM china clone  yang murah +/- rp 1,8.

Kesimpulan saya sementara, kalau RX suport DVB-S2, pada jalur 8PSK harusnya bisa 3D, Karena DVB-S2 setara kualitas gambarnya dengan Bluray (y) (y) (y)
kl DM800 tanpa add on 3D bisa, seharusnya, rx hd non 3d lainnya, termasuk OP, juga bisa kali ya..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: Daengsat on May 18, 2011, 03:32:57 am
Sudah di coba hampir semua RX HD + LED 3D or LCD 3D bisa nonton dengan baik 3D pictures di LED 3D on, terus mengunakan kacamata 3D jadi semua nya not big deal yg penting monitornya 3D plus kacamata,


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: adef on May 18, 2011, 04:12:20 am
Sudah di coba hampir semua RX HD + LED 3D or LCD 3D bisa nonton dengan baik 3D pictures di LED 3D on, terus mengunakan kacamata 3D jadi semua nya not big deal yg penting monitornya 3D plus kacamata,


Regards,


D.Effendi

thks pak.. udah jelas skrg.. (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 18, 2011, 08:15:05 am
Sudah di coba hampir semua RX HD + LED 3D or LCD 3D bisa nonton dengan baik 3D pictures di LED 3D on, terus mengunakan kacamata 3D jadi semua nya not big deal yg penting monitornya 3D plus kacamata,


Regards,


D.Effendi

thks pak.. udah jelas skrg.. (y)

Jadi kalau udah ada RX yang HD tinggal upgrade TV-nya.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: DJ on May 18, 2011, 03:07:51 pm
TINGGal uangnya yg nggak kuat :D
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: hoesni on May 18, 2011, 04:48:09 pm
Kalau tv Lcd ama tv  Plasma bedanya apa ya?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 18, 2011, 04:57:26 pm
Kalau tv Lcd ama tv  Plasma bedanya apa ya?

Kurang ebih perbedaanya seperti ini broo.....

TV LCD menggunakan teknologi yang sama dengan layar laptop atau monitor layar datar. Selain ukurannya kompak dan ringan juga memiliki layar yang beresolusi lebih tinggi. Layar LCD terdiri dari jutaan kristal yang dibungkus lapisan kaca tipis. Masing-masing kristal ini memiliki respons berbeda terhadap energi listrik. Ini yang membuat tampilan di layar pun jadi beraneka ragam warnanya.

Layar TV plasma menggunakan teknologi berupa bola-bola kaca kecil yang di dalamnya berisi gas yang disebut plasma. Ketika dialiri energi listrik, gas plasma ini mengeluarkan sinar ultraviolet yang membakar lapisan kaca pada layar. Akibatnya layar pun berubah dari hitam menjadi berwarna.

Itulah perbedaan mendasar dari teknologi TV plasma dengan TV LCD. Masih banyak perbedaan lainnya dari kedua teknologi, seperti ukuran dan teknologi layar datarnya.

Dalam soal kualitas pergerakan gambar, TV plasma punya keunggulan mampu menampilkan citra gambar yang bergerak cepat. Sehingga perpindahan gambar seperti film laga (action) lebih enak ditonton pada TV plasma. Kemudian dilihat dari sudut pandang, TV plasma punya keunggulan bisa ditonton dari segala sudut, seperti halnya TV konvensional.

Kontras memegang peranan penting dalam menghasilkan gambar yang nyaman untuk ditonton. Nilainya mengacu pada gelap atau terangnya layar. Semakin tinggi rasionya akan semakin baik tampilan gambarnya.

Keunggulan Plasma TV

    Menghasilkan warna hitam yang lebih baik dari LCD TV
    Contrast rasio yang tinggi (1:2.000.000)
    Sudut pandang lebih lebih lebar
    Refresh Rate dan Response Time yang cepat, meminimalisir tampilan gambar kabur

Kelemahan Plasma TV

    Gambar diam yang ditampilkan dalam waktu yang lama akan menimbulkan burn-in dan gambar berbayang
    Kualitas gambar akan terus menurun seiring dengan lamanya penggunaan, meskipun dalam jangka waktu yang relatif lama
    Lebih berat dari LCD
    Menggunakan daya listrik yang lebih besar dibandingkan dengan LCD TV
    Ukuran umumnya tidak tersedia di bawah 42 inci.

Keunggulan LCD TV

    Menghasilkan warna yang lebih realistis
    Teknologi anti glare (tanpa bayangan)
    Tersedia mulai ukuran kecil hingga besar
    Tidak ada radiasi yang dipancarkan
    Dapat digunakan sebagai monitor komputer
    Kebutuhan sumber daya listrik yang lebih rendah dibanding Plasma


Kelemahan LCD TV

    Kualitas gambar akan menurun apabila dilihat pada sudut pandang yang lebar
    Untuk ukuran yang besar, harganya lebih mahal apabila dibandingkan dengan Plasma TV
    Refresh Rate dan Response Time yang jauh lebih rendah dibandingkan Plasma, sehingga kadang menghasilkan gambar yang kabur

Kelebihan LED TV

    Tingkat contrast yang jauh lebih tinggi dibandingkan LCD TV, setara atau bahkan lebih tinggi daripada Plasma TV
    Memungkinkan produsen untuk memproduksi televisi layar datar dengan ukuran super tipis, dengan ketebalan sekitar 2.5 cm
    Lebih ramah lingkungan
    Konsumsi listrik yang lebih rendah sekitar 20-30% dibandingkan LCD TV konvensional
    Berbagai produk LED TV dari vendor terkenal menawarkan fitur pemrosesan gambar digital, fitur Digital TV Tuner, dan berbagai fitur terbaru lainnya.

Kelemahan LED TV

    Harga yang lebih mahal, pada saat ini untuk ukuran yang sama, harga LED TV yang termurah sekitar 1,5 kali lipat LCD TV konvensional


TV LCD menampilkan gambar lebih halus dibandingkan plasma,  kira-kira begitu broo,... mungkin ada yang menambahkan.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: hoesni on May 18, 2011, 06:19:52 pm
Berarti kayanya kalau mau beli mending plasma ya? Di liat fiturnya sih udah full HD, saya liat merk panas***c 42inch.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 18, 2011, 08:49:03 pm
Berarti kayanya kalau mau beli mending plasma ya? Di liat fiturnya sih udah full HD, saya liat merk panas***c 42inch.

Biar nggak cepat ketinggalan teknologi dan kualitas gambar mendingan LED sekalian broo....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: DJ on May 18, 2011, 09:06:07 pm
Ingin warna sempurna , sudut pandang lebar, layar keras (ditekan tidak keluar tanda seperti air) pilih LED TV dengan layar jenis IPS (top) karena layar yg banyak dipakai adalah tipe TN yg lebih murah ongkos pembuatannya, dan warna yg dihasilkan sebenarnya cuma 256 ribu warna yg ditingkatkan menjadi seakan-akan 16 juta warna dengan teknik Ditering yg mengorbankan sudut pandang jadi sempit (peace)
IPS yg ada dipasaran misalnya LG 32LV3500/42LV 3500 dan 32LV3730.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: hoesni on May 18, 2011, 09:40:07 pm
Berarti kayanya kalau mau beli mending plasma ya? Di liat fiturnya sih udah full HD, saya liat merk panas***c 42inch.

Biar nggak cepat ketinggalan teknologi dan kualitas gambar mendingan LED sekalian broo....
Pengenya juga gitu mending LED sekalian tp budjetnya ga nyampe, jadi kayanya ngambil yg plasma aja, mungkin besok mau cek lagi.
Makasih bang, komplit infonya, Aplaud untuk anda. (top) (top)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 19, 2011, 05:35:46 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 19, 2011, 05:55:17 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)

Apalagi kalau pakai yang made in USA (harganya hampir sama dengan rx HD orton/sclass/gs online)
Gambarnya mungkin sebening kristal....   (y)  (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 19, 2011, 06:07:46 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)

Apalagi kalau pakai yang made in USA (harganya hampir sama dengan rx HD orton/sclass/gs online)
Gambarnya mungkin sebening kristal....   (y)  (peace)
bner bro made in cina ja udh lmyan lah, klau made in usa berat d hrga mndingan beli rx hd ja..... (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dayat on May 20, 2011, 03:10:31 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)
bro kl pake kabel monster utk lcd tv yg masih ready belum full hd kira2 ada perbedaan ga di chanel hd atau sd nya tmbah cling gtu thx,,,, (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: matt on May 20, 2011, 07:14:26 pm
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)
bro kl pake kabel monster utk lcd tv yg masih ready belum full hd kira2 ada perbedaan ga di chanel hd atau sd nya tmbah cling gtu thx,,,, (peace)
ga tau bro sya pke lcdny udah full hd, kemungkinan di hd ready pun pasti kinclong pke kbel hdmi yg bagus apalgi produk monster...mskpun yg  sya pkai monster made in cina, sngat jauh prbedaany, sma kbel hdmi sbelumny, chanel sd maupun hd cling banget...... (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 21, 2011, 09:41:58 am
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable? (http://hifi4sale.fullboards.com/t10186-how-to-identify-a-fake-monster-m2000hd-hdmi-cable)

ditunggu reportnya..
trnyeta prbedaanny dngan kbel hdmi sblumnya sngat jauh, pke monster m2000hd, gmbar lebih bening, dngan hrga terjangkau sktr 2*0rb an, mskipun blum tentu sma dngan monster kbel by america, krena di dus trcantum made in cina, tpi lisensi monster cable usa. (top) (peace)
bro kl pake kabel monster utk lcd tv yg masih ready belum full hd kira2 ada perbedaan ga di chanel hd atau sd nya tmbah cling gtu thx,,,, (peace)
ga tau bro sya pke lcdny udah full hd, kemungkinan di hd ready pun pasti kinclong pke kbel hdmi yg bagus apalgi produk monster...mskpun yg  sya pkai monster made in cina, sngat jauh prbedaany, sma kbel hdmi sbelumny, chanel sd maupun hd cling banget...... (peace)

Dengan cable HDMI monster untuk chanel indovis peningkatan kualitas gambarnya cukup significan. Apalagi untuk FTA Trans7 sama Globlal  (y)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: hoesni on May 27, 2011, 08:20:32 pm
apakah ada perbedaan kualitas gambar apabila kita memakai rx HD+ kabel HDMI+ siaran TV HD ( luxe tv hd asia5 contonya) kalau kita memakai tv yang udah full HD sama tv yg ready HD.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 27, 2011, 09:29:24 pm
apakah ada perbedaan kualitas gambar apabila kita memakai rx HD+ kabel HDMI+ siaran TV HD ( luxe tv hd asia5 contonya) kalau kita memakai tv yang udah full HD sama tv yg ready HD.

Perbedaan Full HD dan HD Ready akan semakin tampak untuk ukuran TV 42 inch ke atas (sumber HD dan pakai kabel HDMI).

CMIIW
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 27, 2011, 10:07:19 pm
apakah ada perbedaan kualitas gambar apabila kita memakai rx HD+ kabel HDMI+ siaran TV HD ( luxe tv hd asia5 contonya) kalau kita memakai tv yang udah full HD sama tv yg ready HD.

Perbedaan Full HD dan HD Ready akan semakin tampak untuk ukuran TV 42 inch ke atas (sumber HD dan pakai kabel HDMI).

CMIIW

Menambahkan aja.....

Full HD = Resolusi up to 1080P (1920x1080)
HD Ready = Resolusi up to 720P/1080i
HD ready biasanya istilah untuk HDTV yang baru 720progresive atau 1080interlace. Angka tersebut menunjukkan resolusi TV dan metode untuk menampilkan gambar di TV.
Full HD biasanya udah 1080p, dan  di atas kertas 1080p ini adalah yang kualitas gambarnya paling tajam.
Semakin besar layar TV (Inch) semakin banyak titik titik yang ada dilayar dan akan menentukan besarnya resolusi, sehingga detail gambar akan semakin nampak.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dayat on May 27, 2011, 11:00:22 pm
apakah ada perbedaan kualitas gambar apabila kita memakai rx HD+ kabel HDMI+ siaran TV HD ( luxe tv hd asia5 contonya) kalau kita memakai tv yang udah full HD sama tv yg ready HD.

Perbedaan Full HD dan HD Ready akan semakin tampak untuk ukuran TV 42 inch ke atas (sumber HD dan pakai kabel HDMI).

CMIIW

Menambahkan aja.....

Full HD = Resolusi up to 1080P (1920x1080)
HD Ready = Resolusi up to 720P/1080i
HD ready biasanya istilah untuk HDTV yang baru 720progresive atau 1080interlace. Angka tersebut menunjukkan resolusi TV dan metode untuk menampilkan gambar di TV.
Full HD biasanya udah 1080p, dan  di atas kertas 1080p ini adalah yang kualitas gambarnya paling tajam.
Semakin besar layar TV (Inch) semakin banyak titik titik yang ada dilayar dan akan menentukan besarnya resolusi, sehingga detail gambar akan semakin nampak.

mantap makin jelas bung nantok terima kasih,,, (top) (peace)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on May 28, 2011, 07:08:57 pm
apakah ada perbedaan kualitas gambar apabila kita memakai rx HD+ kabel HDMI+ siaran TV HD ( luxe tv hd asia5 contonya) kalau kita memakai tv yang udah full HD sama tv yg ready HD.

Perbedaan Full HD dan HD Ready akan semakin tampak untuk ukuran TV 42 inch ke atas (sumber HD dan pakai kabel HDMI).

CMIIW

Menambahkan aja.....

Full HD = Resolusi up to 1080P (1920x1080)
HD Ready = Resolusi up to 720P/1080i
HD ready biasanya istilah untuk HDTV yang baru 720progresive atau 1080interlace. Angka tersebut menunjukkan resolusi TV dan metode untuk menampilkan gambar di TV.
Full HD biasanya udah 1080p, dan  di atas kertas 1080p ini adalah yang kualitas gambarnya paling tajam.
Semakin besar layar TV (Inch) semakin banyak titik titik yang ada dilayar dan akan menentukan besarnya resolusi, sehingga detail gambar akan semakin nampak.


Saran saya kalau mo beli TV HD ready/Full HD ,baik LCD atao LED pilih yang garansi panelnya paling lama, meskipun Bermerek.
karen pengalaman saya  punya  LCD garansi 1 tahun, setelah 1 tahun 1 bulan mati lampu satu sel jadi kayak ada garis setebal benang horisontal,
setelah di claim/ service harus ganti panel yang harganya = LCD baru :'( :'( :'(

Yang kedua beli TV LED baru 10 hari pakai  layar sebelah kiri gambar seperti negative film sebelah kanan normal, untung masih garansi toko ya langsung tuker aja,
Masih untung... garansi p[anel 2 tahun

Dipikir2 TV CRT (tabung) paling bandel dan perbaikan gampang.

Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: Ali Overa on May 28, 2011, 11:11:13 pm
Betul sekali apa yang dikatakan bro nantok, kalau beli TV LCD/LED pilihlah produk yang memberikan garansi panel paling lama, saya sudah pengalaman beli TV LCD dengan garansi panel 1 tahun, dengan pemakaian 11 bulan saja panel sudah rusak (ada garis horizontal di layar), untung masih bisa di claim.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: harryatm on May 29, 2011, 09:00:40 am
Rekomendasi merek tv LCD /LED yang bagus apa dung ? ??? ???
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 29, 2011, 01:54:32 pm
Rekomendasi merek tv LCD /LED yang bagus apa dung ? ??? ???

Kalau soal garansi, SHARP paling panjang 3 tahun.
Jika dana mencukupi sebaiknya pilih LED TV.
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: wahyu_cn on May 29, 2011, 04:14:29 pm
LED TV saya 32LE4500 kalo diliat dr depan normal tp kalo bergeser duduk serong 45 drjt saja tampak agak keputihan, itu normal atau bermasalah ya, soalnya dr awal beli kayak gitu
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alfsat on May 29, 2011, 06:30:49 pm
LED TV saya 32LE4500 kalo diliat dr depan normal tp kalo bergeser duduk serong 45 drjt saja tampak agak keputihan, itu normal atau bermasalah ya, soalnya dr awal beli kayak gitu

Normal bro, itu kelemahan LED/LCD TV, semakin kita menyamping semakin berkurang sudut pandangnya.
Kalau kualitas LED/LCD nya bagus sudut pandangnya makin luas.

cmiiw
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on June 02, 2011, 08:22:41 pm
Ternyata 3D dengan kacamata aktive dan anagyph jauh bedanya , yang pakai battrey (aktive) lebih  (y). Kalau mau beli yang 3D lebih baik yang kacamata aktive biar nggak nyesel.....
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: ihwan_bjm on June 29, 2011, 05:18:47 am
Wah Singapura meluncurkan Film 3D Erotis Sex & Zen Tgl 20 Juli 2011, Kapan di Indonesia Ya..... :P
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: anshori on July 01, 2011, 01:49:05 pm
Wah Singapura meluncurkan Film 3D Erotis Sex & Zen Tgl 20 Juli 2011, Kapan di Indonesia Ya..... :P
wah kwmaarin saya baru download kualitasnya bagus, cuma ceritanya sedih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: rifnoviar on July 06, 2011, 11:58:38 am
salam semua, receiver HD dah jalan sekarang out nya mau di masuk LCD komputer yang cuma punya input VGA, ada solusi gak brother brother???
Title: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: rifnoviar on July 06, 2011, 12:17:42 pm
salam semua, receiver HD dah jalan sekarang out nya mau di masuk LCD komputer yang cuma punya input VGA, ada solusi gak brother brother???
atau yang jual kabel HDMI to VGA gak? Atau saya harus ganti TV?
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: redi on July 07, 2011, 04:52:29 pm
salam semua, receiver HD dah jalan sekarang out nya mau di masuk LCD komputer yang cuma punya input VGA, ada solusi gak brother brother???
atau yang jual kabel HDMI to VGA gak? Atau saya harus ganti TV?
yg banyak HDMI to DVI, kalau pengalaman saya, coba pake tuner tv external merk KWor*d, soalnya ada input komponennya, hasil gambarnya lumayan bagus, bahkan , warnanya lebih saturated daripada pake HDMI yg murmer, kalau ada dana lebih baik beli lcd/led tv aja bro, harganya lagi terjun bebas
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: cah samben on July 08, 2011, 09:43:44 pm
Rekomendasi merek tv LCD /LED yang bagus apa dung ? ??? ???

Saya pake TV LCD JVC Z37EX6 mulai Tahun 2008 Operasional rata2  10 jam/hari ...... kalo libur lebih .......
Sampai saat ini masih OK 2 aja .........
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: nantok on July 13, 2011, 12:38:17 pm
Rekomendasi merek tv LCD /LED yang bagus apa dung ? ??? ???

Saya pake TV LCD JVC Z37EX6 mulai Tahun 2008 Operasional rata2  10 jam/hari ...... kalo libur lebih .......
Sampai saat ini masih OK 2 aja .........

Anda termasuk yang beruntung bro......
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: cah samben on July 14, 2011, 02:03:24 pm
Rekomendasi merek tv LCD /LED yang bagus apa dung ? ??? ???

Saya pake TV LCD JVC Z37EX6 mulai Tahun 2008 Operasional rata2  10 jam/hari ...... kalo libur lebih .......
Sampai saat ini masih OK 2 aja .........

Anda termasuk yang beruntung bro......
Iya bro .......
Mungkin Karena LCD tipe lama jadi gak akan kuat kalo mindahin sendiri .......
Jadi gak gampang dipindah2 ..... ini yang bikin awet ........ Kalo kualitas gambar gak kalah ama TV baru ....... bener2  (top)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: raditerz on July 14, 2011, 10:22:57 pm
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: Daengsat on July 15, 2011, 08:18:35 am
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
Dapat aja kali kalau LED China :)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: ihwan_bjm on July 15, 2011, 08:51:31 pm
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
Dapat aja kali kalau LED China :)
Bener Wak Haji, tapi kualitasnya jangan ditanya  :'(
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: redi on July 16, 2011, 03:54:30 pm
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
19 in - 24 in led TV , untuk budget segitu ,banyak pilihan merk jepang & korea
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: raditerz on July 17, 2011, 04:07:50 am
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
Dapat aja kali kalau LED China :)
yang merk bagus apaan om?
pusing nih milih tv led  ::)
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: redi on July 18, 2011, 01:10:28 pm
klo budget 2.5 bisa dapat gak ya yang led?
buat dikamar aja sih
Dapat aja kali kalau LED China :)
yang merk bagus apaan om?
pusing nih milih tv led  ::)
LED tv 24" merk Tos***a atau 22" merk Aqu** cocok dipakai dikamar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: lontong2010 on August 12, 2011, 10:26:50 pm
LG LED 3D, 32" kemarin ambil sekitar 5,6jt dapet kacamata 9 (4 bawaan + 5 Bonus promo) langsung join split screennya Bigfoot maknyusss
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: redi on August 13, 2011, 05:20:03 am
LG LED 3D, 32" kemarin ambil sekitar 3,6jt dapet kacamata 9 (4 bawaan + 5 Bonus promo) langsung join split screennya Bigfoot maknyusss
bro lontong kan pake receiver hd yg bukan 3D, joint split screennya berarti dilakukan via TV LG-nya ya bro!
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: edi mdn on August 13, 2011, 06:00:14 am
LG LED 3D, 32" kemarin ambil sekitar 3,6jt dapet kacamata 9 (4 bawaan + 5 Bonus promo) langsung join split screennya Bigfoot maknyusss

bukan nya bigfoot ada 2 gambar
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: lontong2010 on August 13, 2011, 10:20:16 am
??”?¥?Å?ªªª”™? ?BETUL?BETUL?BETUL? bro, yg menghandle TVnya kalo kurang besar tinggal pake projector ambil dari output TVnya hehehhe
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: lontong2010 on August 13, 2011, 10:23:11 am
@bro edie medan : 2 gambar itu merupakan bahan dasar untuk 3Dnya, ada yg kanan kiri, atas bawah dan blur, nah tugas memproses menjadi 3D dipegang oleh TV 3D atau receiver 3D, ada pilihan menu aktivasinya
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: dionifel on August 13, 2011, 03:18:56 pm
@lontong, tv na elji seri brp? Kok murah bgt, di tmpt sy 32 3D msh 5jtan..
Title: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
Post by: alone on August 13, 2011, 10:42:36 pm