Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692185 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline pak_bei

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 923
  • Location: Delle Alpi
  • Date Registered: November 14, 2008, 04:40:08 am
  • Reputasi : 119
  • VIVA ULTRAS
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #500 on: March 24, 2009, 03:57:35 am »
kira2 berapa tuh harga recevernya kalo di Indonesia ?

Kalau di rupiah kan hampir 6 juta.



kalo segitu mah dah dapet macem2 disini  :D
untuk berlangganan pay tv jg dah tahunan lebih tu  :)
kl buat pak haji yg sudah jadi pengusaha sukses,uang 6jt di ibaratkan kl di kita pak boim,mungkin 60rb saja.
jd peralatanya pak haji,semua top markotop. mahal2 semuanya,kapan ya bisa beli alat2 parbol kayak punyae pak haji... yg naksir msh best seler spectrum analyser'nya,enak buat nyari sat tanpa repot2 bawa macem2 :D
PROTAGONISTA

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #501 on: March 24, 2009, 09:26:14 am »
LCD 32 LG : 32LG53 

Konfigurasi :
Screen Type & Size: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ View Angle (V/H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In/Out: AV In,S-Video In,HDMIInput,RFIn,AV Out,Component in,RGB In,PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Features:   
Full HD 1080p
200% More Details, 200% More Reality
Full HD Displays Super-high Resolution with 6M(1920 x 1080 x 3RGB) Pixels that is twice as many as the previous HD format. Full HD panel realizes twice better picture quality than normal HD TV.

Dynamic contrast Ratio (30000:1)
Unmatched high dynamic contrast ratio modifies the original light source to enhance the bright and the dark objects to give you evenly contrasted images making for the most vivid picture you will ever see.

Intelligent sensor
LG TV has a feature of RGB sensor which sense color temperature and illumination of surrounding. Intelligent Sensor Algorithm optimzes the picture quality elements such as brightness, contrast, color, sharpness and white balance to make eyes comfortable while watching TV as well as produces the best screen color quality.
Further more this technology reduces unnecessary brightness expression which saves power consumption up to 62%.

AV mode
LG LCD TVs have 3 special preset AV modes which the best suitable image quality and sound for specific types of content. These modes are easily accessible the AV MODE hot key on the remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control expands the range of colrs which TV can display (color gamut). It gives a more neutral, vivid and true to life image quality-a more accurate reproduction of the original source colors.

Response Time (GTG)
Do you enjoy watching sports and movies with a lot of action? We recommend LG LCD TV because it is fast response time enhances the performance of quick moving scenes, and helps you in enjoying flicker free motion picture. Thus your eyes will not become fatigued.

Fresh White
Ultra Cotrast by Fresh white
LG LCD TVs use the XD Engines Fresh White algorithm to control the white expression in relation to the color temperature of the original source. When color tenperature increase, the Fresh White algorithm calculates the optimal white expression to balance the image and keep the white areas white. Fresh White applies on Vivid / Sport Mode, which need clear image quality for fast moving images.
 

apakah ada rekan-rekan sudah pake TV LCD merek LG tipe ini? Mohon pendapat...Maaf.... karena saya tidak ngerti bahasa inggris...
« Last Edit: March 24, 2009, 09:45:53 am by Blitzkrieg »

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #502 on: March 24, 2009, 02:55:31 pm »
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.

Offline Blitzkrieg

  • Belum jadi Master, kok udah jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 637
  • Date Registered: August 19, 2008, 01:18:54 pm
  • Reputasi : 29
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #503 on: March 24, 2009, 04:14:34 pm »
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.

Thanks bro benol... segelas kamput medan untuk anda..........

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4998
  • Age: 40
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 225
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #504 on: March 24, 2009, 05:30:29 pm »
Kira-kira Harganya berapa ya Bro...:D
>>Venus Millenium II, Openbox S9, [email protected] Ferrari (alm), Matrix Turbo III<<
dieto33droid is

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #505 on: March 24, 2009, 08:32:34 pm »
Kira-kira Harganya berapa ya Bro...:D


harganya sekitar 6,1 Jt kalo ga salah  :D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #506 on: March 24, 2009, 08:38:23 pm »
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 775
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #507 on: March 24, 2009, 09:54:37 pm »
LCD 32 LG : 32LG53 
Saya baru beli,lumayan dg harga Rp5448000

Offline emefzet

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 379
  • Date Registered: December 23, 2008, 12:06:10 am
  • Reputasi : 40
  • weenak_tenan
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #508 on: March 24, 2009, 10:08:16 pm »
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #509 on: March 25, 2009, 02:09:44 am »
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...


Kalau untuk saya LCDTV lebih baik
Plasma Pioneer sangat bagus untuk ukuran besar
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Olin

  • Pengembara
  • Posts: 30
  • Age: 49
  • Location: Malang
  • Date Registered: May 13, 2008, 07:34:39 am
  • Reputasi : 2
  • Automation Team
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #510 on: March 25, 2009, 11:31:24 am »
Versi Indonesianya begini bro (pake kamus om google)

LCD LG 32: 32LG53

Konfigurasi:
Jenis & Ukuran layar: LCD TV & 32-inch ▪ Resolution: 1920 x 1080 ▪ Contrast Ratio: 30000:1 ▪ Lihat Angle (V / H): 178/178 ▪ Surround Sound: SRS TSXT ▪ Special Feature 1: Full HD 1080p ▪ Special Feature 2: Simplink ▪ Terminal In / Out: AV In, S-Video In, HDMIInput, RFIn, AV Out, Component in, RGB In, PC Audio ▪ Remote Control: Yes

Fitur:
Full HD 1080p
Rincian Lagi 200%, 200% Realita Lagi
HD penuh Menampilkan Super-6M dengan Resolusi tinggi (1920 x 1080 x 3RGB) Pixel yang sebanyak dua kali sebelumnya HD format. Full HD panel menyadari dua kali lebih baik daripada kualitas yang biasa HD TV.

Rasio kontras dinamis (30000:1)
Tiada bandingan tinggi rasio kontras dinamis memodifikasi asli untuk meningkatkan sumber cahaya yang terang dan gelap benda untuk memberikan merata contrasted untuk membuat gambar yang paling jelas gambar yang akan pernah melihat.

Intelligent Sensor
LG TV memiliki fitur yang rasa RGB Sensor suhu warna dan cahaya di sekitarnya. Intelligent Sensor optimzes Algoritma kualitas gambar elemen seperti kecerahan, kontras, warna, ketajaman dan putih untuk membuat mata nyaman saat menonton TV serta menghasilkan yang terbaik layar warna berkualitas.
Lebih lanjut lagi teknologi ini tak perlu mengurangi kecerahan ekspresi yang menyimpan konsumsi daya hingga 62%.

AV mode
LG LCD TV memiliki 3 khusus Preset AV mode yang terbaik sesuai dengan kualitas gambar dan suara untuk jenis konten tertentu. Modus ini dapat diakses dengan mudah AV MODE panas pada tombol remote control.

Wide Color Control
Wide Color Control memperluas cakupan colrs yang dapat menampilkan TV (warna keseluruhan). Memberikan yang lebih netral, jelas dan benar hidup kualitas gambar yang lebih akurat reproduksi yang asli sumber warna.

Tanggapan Time (GTG)
Do you enjoy menonton olahraga dan film yang memiliki banyak tindakan? Kami menyarankan LG LCD TV karena waktu respons cepat meningkatkan kinerja adegan bergerak cepat, dan membantu Anda dalam menikmati mengerlip gratis film. Dengan demikian Anda tidak akan menjadi mata kejerihan.

Segar White
Ultra Cotrast oleh Fresh putih
LG LCD TV menggunakan XD Engine Fresh White algoritma untuk mengontrol putih ekspresi dalam kaitannya dengan suhu warna dari sumber aslinya. Bila warna tenperature meningkatkan, Fresh White algoritma menghitung putih yang optimal untuk menyeimbangkan ekspresi gambar dan memelihara putih daerah putih. Segar White berlaku pada Jelas / Sport Mode, yang harus jelas kualitas gambar untuk gambar bergerak cepat.

saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?
Dizipia GI, Mht8800PVR, MhtPassionHD, LCD TV 37LG60 Scarlet
6ft Mht + Pacific C band + Venus Ku Band, 16ft Double RIB + YURI C Band

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #511 on: March 25, 2009, 01:01:06 pm »
saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?

Kenapa ngga ambil Scarlet yang Full HD aja bro??

Untuk sumber yang sama Luxe Tv misalnya maka ngga kelihatan karena sumbernya masih 1080i tapi kalau sumbernya dari Blue Ray maka Lcd Full HD akan unjuk rasa eh unjuk kebolehan,

Kemudian juga LCD LG dengan ukuran 37 inch kelihatannya ada yang salah pada serie 37LG53 Full HD dibandingkan dengan serie 37LG30 HD Ready,
dimana serie 37LG30 menampilkan hasil gambar lebih luas / wide dibanding serie 37LG53 dari sumber yang sama;
ini hasil penglihatan saya saja,
mungkin rekan lain boleh melihat perbedaan tersebut kalau ada kesempatan;
tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #512 on: March 25, 2009, 02:05:39 pm »
saya pakai 37LG60...  Scarlet 37" HD Ready...  sedangkan adikku lebih memilih 37LG53 Full HD..
nah saat tak tancepin di MHT Passion HD ....  lihat LUXE TV..  kok hampir gk ada beda yah..
pilih Scarlet body aduhay... tp HD Ready...  gambar HD gk ada beda ma yg Full HD..
ada yg pernah coba...?

Kenapa ngga ambil Scarlet yang Full HD aja bro??

Untuk sumber yang sama Luxe Tv misalnya maka ngga kelihatan karena sumbernya masih 1080i tapi kalau sumbernya dari Blue Ray maka Lcd Full HD akan unjuk rasa eh unjuk kebolehan,

Kemudian juga LCD LG dengan ukuran 37 inch kelihatannya ada yang salah pada serie 37LG53 Full HD dibandingkan dengan serie 37LG30 HD Ready,
dimana serie 37LG30 menampilkan hasil gambar lebih luas / wide dibanding serie 37LG53 dari sumber yang sama;
ini hasil penglihatan saya saja,
mungkin rekan lain boleh melihat perbedaan tersebut kalau ada kesempatan;
tQ

Pak nuel pake LCD TV apa neh?
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #513 on: March 25, 2009, 07:56:44 pm »
Choice for HDTV

1.Sony X or Z series
2.Sharp Aquos
3.Pioneer
4.Panasonic
tetangga saya baru beli Samsung yg series 7 1080P tapi kok background nya merah ya dan terlalu contras.

Empat tahun lalu saya beli Philip HD ready kalau mau nonton chanel HD(TV local Aust) saya mengunakan SETTOP BOX Humex, eh tetangga juga beli Plasma LG sekarang LG nya  sudah ada bintik bintik kecik di layar nya sedang kan Philip saya yg duluan masih utuh seprti dulu nya.
Karena dia mau Plasma LG nya layar besar dan murah itu lah yg di dapat nya.

maaf bukan mempengaruhi teman teman disini hanya berdasar kan pengalaman pribadi saya, semua nya choice anda .


Regards,


Saya ada pertanyaan Pak Haji Daeng...
kalau kita mau beli HDTV enak pilih yg lcd tv apa yg plasma tv ya? saya masih bingung antara keduanya. Terima Kasih...


Kalau untuk saya LCDTV lebih baik
Plasma Pioneer sangat bagus untuk ukuran besar
pak haji tau aja selera....hehehe

btw...kemaren sy sempat beli scarlet yg 60" full hD 1080p
tapi, langsung saya return dipotong 2jt,...sebab rasanya kurang kena di mata
sy sempat adu dengan Toshiba 32 full HD seri3500...masih kalah
bahkan dengan tosh yg 720p jg masih kalah
apalagi ama kuro...

dan saat ini masih bingung untuk nentukan pilihan mau pake apa sebagai pengganti pdp436 yg telah menemani selama 4 thn ini
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #514 on: March 25, 2009, 08:17:36 pm »

Beli Sony yg Z series atau X series money "NO BULLSHIT" 1080p jangan lupa moster HDMI gold tips yang satu meter  saya coba sama MHT cukup terus dengan Mediastar 9100 lebih bagus :) pics nya lngsung keluar 720p sebelum di set tapi bisa di set ke 1080i dengan 720p saja gambar nya mata saya tidak percaya bro.
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #515 on: March 25, 2009, 11:46:04 pm »
Pak nuel pake LCD TV apa neh?

Masih pakai yang 32 inch pak,
Serie LG30RA,
masih HD Ready
tQ 
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #516 on: March 27, 2009, 10:10:30 pm »
saya pakai lcdtv samsung LA550 full hd sayang frekuansinya masih 50HZ , pengen yg seri 7 / 8 yg udah 100hz  tp harganya yg 42" 17,5jt  :D
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #517 on: March 28, 2009, 09:05:42 pm »
Harga Sony dari yg TOP sampai yg paling murah http://www.sony.co.id/product/ProductComparisonWizard.action?site=hp_en_ID_i&sectiontype=product&deepestLevelCategoryId=TVP%20LCD%20TV

Kalau diliat X sama Z  X Series lebih mahal dari Z tapi sayang yah XBR tidak masuk Indonesia XBR diatas nya X eke punya XBR :)

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: March 28, 2009, 09:08:47 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #518 on: March 31, 2009, 01:17:03 am »
bro sekalian, kalau LG Scarlet 32LG60UR itu refresh ratenya berapa ya, ada yg bilang 100hz, tapi saya cari di mana mana kok nggak ada referensi mengenai refresh ratenya. cuman buat saya lcd tv ini secara overall ok, design mantap, response time yg mantap dan contrast rasio yg tinggi 50000:1, walau masih hd ready tapi buat pandangan org awam seperti saya gambarnya ok lah.

Offline gyverd

  • Baru Daftar
  • Posts: 4
  • Date Registered: April 01, 2009, 08:55:56 am
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #519 on: April 01, 2009, 11:42:32 am »
bro2 semuanya, mau nanya nih, tapi saya belum sempat masukin ke daftar nama ya kalo ga sala, linknya apa ya.

kalo pake indovision dengan decoder HUMAX dan ke TV LCD Samsung series 6 biar gambarnya lebih bagus bisa ga ya ? Apa bisa siarannya di jadiin lebih bagus.

Lalu saya baca di sblumnya ada cara dari Receiver -> DVD HDMI -> Ke LCD bisa jadi HD ya ? Untuk Kabel HDMI nya sendiri yang bagus tp harganya masi terjangkau kira2 apa ya ? Thanks sebelumnya