Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691960 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sharnyo

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: July 23, 2008, 09:58:11 am
  • Reputasi : 0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #540 on: April 15, 2009, 03:28:42 pm »
Halo rekan-rekan FORSAT.
Mau nanya nih.
SC Ent, SC Music & SC News di Palapa C2 sampai detik ini apa masih dapat ditonton dengan rx HD?
Di tempatku ko nda ada sinyalnya.
Kenapa ya?
Mohon pencerahannya.
Terima kasih.


Gua juga pengen tau karena sampai sekarang nggak bisa dapet channel itu walaupun sudah ganti sama receiver manhattan HD. Kalau liat di lyngsat dan satcodx, masih terdaftar di 3752H, 4470.

Offline Argento

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: December 22, 2007, 06:33:59 pm
  • Reputasi : 4
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #541 on: April 18, 2009, 07:47:15 pm »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #542 on: April 18, 2009, 08:24:41 pm »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx

refresh rate itu bro
kaya di monitor komputer, semakin tinggi refresh rate nya, semakin bagus
kalo berlama2 didpan monitorpun ga akan bikin mata cepat lelah

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #543 on: April 19, 2009, 01:21:49 am »
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline benolsatuem

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1498
  • Location: SmG
  • Date Registered: January 30, 2009, 11:41:22 pm
  • Reputasi : 123
    • benolsatuem
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #544 on: April 19, 2009, 02:35:35 am »
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #545 on: April 19, 2009, 01:39:45 pm »
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya
coba gunakan video camera atau handphone camera
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #546 on: April 21, 2009, 07:26:06 am »
Halo Rekan2 FORSAT.
Mau nanya nih,
Rx Manhattan Passion 1080 HD dapat blind scan nda?
Dapat untuk menonton SC Ent.di Palapa C2 nda?

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #547 on: April 21, 2009, 07:38:06 am »
Halo Rekan2 FORSAT.
Saya punya rx Mlht 1080 HD.
Lalu saya hapus memori cw keynya.
Bagaimana caranya agar memori cw keyna dapat kembali seperti baru membeli?
Mohon bantuannya.
Terima kasih.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #548 on: April 21, 2009, 11:34:08 am »
Halo Rekan2 FORSAT.
Saya punya rx Mlht 1080 HD.
Lalu saya hapus memori cw keynya.
Bagaimana caranya agar memori cw keyna dapat kembali seperti baru membeli?
Mohon bantuannya.
Terima kasih.
Halo Rekan2 FORSAT.
Mau nanya nih,
Rx Manhattan Passion 1080 HD dapat blind scan nda?
Dapat untuk menonton SC Ent.di Palapa C2 nda?

silahkan ke sini bro.....
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #549 on: April 23, 2009, 08:52:42 am »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx

refresh rate itu bro
kaya di monitor komputer, semakin tinggi refresh rate nya, semakin bagus
kalo berlama2 didpan monitorpun ga akan bikin mata cepat lelah
frame rate standar 50hz sama dengan cycle jala2 PLN kita. dengan tambahan refresh rate berarti ada tambahan frame.. atau sederhananya ada "tambahan" gambar lagi... sehingga tampilan di layar gambar lebih rapat dan perpindahan/pergerakan framenya jadi tidak lagi tertangkap mata... jadi bebas kedip.
Seperti di filem proyektor... kan ada berapa gambar (foto) yang digerakkan sehingga memunculkan gambar hidup... nah dengan refresh rate lebih tinggi... gambarnya lebih banyak... dan tentu lebih tajam dan untuk tayangan gerakan yang cepat jadi tidak blur gitu.... CMIIW
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #550 on: April 23, 2009, 12:49:05 pm »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #551 on: April 23, 2009, 01:22:12 pm »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000


« Last Edit: April 23, 2009, 04:52:35 pm by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Argento

  • Murid
  • **
  • Posts: 146
  • Date Registered: December 22, 2007, 06:33:59 pm
  • Reputasi : 4
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #552 on: April 23, 2009, 04:36:20 pm »
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya


coba gunakan video camera atau handphone camera


Thx  bro ... atas  semua penjelasannya .
Tetap semangat....

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #553 on: April 23, 2009, 09:56:55 pm »
ada juga orang menyebutnya
100hz itu bebas kedip

yup, bener, serasa tanpa kedip  :D
saya pernah pake monitor dell 21' tabung
meskipun produk lama, untuk refresh rate bisa sampe 120hz  >>/
cuma sayang belom wide
buat ngetest nya


coba gunakan video camera atau handphone camera


Thx  bro ... atas  semua penjelasannya .
Tetap semangat....
biar lebih semangat
ini saya kirimin segelas bir dingin..... ::Beer::
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #554 on: April 23, 2009, 10:35:34 pm »
Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)
sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000

biar lebih semangat
ini saya kirimin segelas bir dingin..... ::Beer::

 :D Terimakasih nie pak suhu Daeng dan pak master Juan atas suguhan anggur dan beer dingin nya.. Hmmm.. (y)
mari bersulang.. </<

 
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #555 on: April 24, 2009, 09:51:29 am »
Terima kasih bro Juan, atas infonya.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #556 on: April 24, 2009, 01:19:38 pm »
Terima kasih bro Juan, atas infonya.
sama-sama bro ahmad
ditunggu review selanjutnya...
keep share.... >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6312
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
    • cahgalexs
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #557 on: May 05, 2009, 01:24:18 pm »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000



pak daeng kemarin saya baca tele satelite. TOPFILED TF600PVR ES AMA DIZIPIA DS4H-9160 dindonesia kira berpa harga ya. apa ini jga sudah ada hardisknya kaya manhattan.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #558 on: May 07, 2009, 03:47:47 am »
saya pernah baca di majalah wh*t h*f*
ada produk baru dari sony bravia W series, ada yg sudah punya gak ya teman2 , tolong minta ulasannya ya, tertarik pengen beli yg 32 inc, ini lagi saya perbandingkan sama sharp aquos....

W series hanya 50 HZ bro dan made in Malaysia.

gambar nya cukup bagus



Bedanya  apa nih pak TV yang 50 Hz dan 100 Hz
Mohon dijelaskan teknisnya .... Thx
penjelasan sederhananya bisa di lihat di video ini..

http://www.youtube.com/watch?v=dUFts5m34ZU

Thanks Bro  Adef penjelasan nya segelas anggur dari Sydney untuk anda :)

sekarang ada Z series 200 hz tapi masih di bawah XBR yg terbaru kemaren saya di Brisbane ngantarin temen beli LCDTV Sharp Aquos 65 inch kalau tidak salah 120 HZ tapi Sony Bravisa XBR yg terbaru 52 inch harga nya sama dengan Sharp yg 65 Inch, XBR diatas nya X.
65 Inch Sharp LCDTV  $9.750.00 Sony Bravia XBR $10.000



pak daeng kemarin saya baca tele satelite. TOPFILED TF600PVR ES AMA DIZIPIA DS4H-9160 dindonesia kira berpa harga ya. apa ini jga sudah ada hardisknya kaya manhattan.
Maaf Bro kalau untuk Indonesia saya kurang tau
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ahmad

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: June 01, 2008, 09:26:46 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #559 on: May 07, 2009, 08:40:02 am »
Halo rekan2 FORSAT.
Rx HD yg tidak dpt untuk merekam ada nda?
Kalau ada merknya apa?
Harganya berapar rupiah?
Terima kasih.