Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692139 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #580 on: June 05, 2009, 09:20:31 am »
utk konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV) ada gak sih sbnrnya ?
ada kok bro, jangan khawatir.. :D
ini salah satunya..


bro adef, apakah kabel ini cocok utk semua output DVI ?
karena mengutip dari site yg jual kabel ini mengatakan :

Note:
These cables are not compatible with PC or Mac video card outputs unless specifically stated in your video card.

kira2 beli dimana ya ?

glodok aj bro.... coba cari aja...hehehehe,, (y)
« Last Edit: June 05, 2009, 09:23:47 am by Pabenk »

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #581 on: June 08, 2009, 12:24:51 am »
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekanē ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....



@jazza
« Last Edit: June 08, 2009, 12:43:47 am by jazza »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #582 on: June 14, 2009, 12:48:10 am »
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekanē ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #583 on: June 18, 2009, 11:55:54 pm »
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekanē ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
Bro Adef kalo saya ganti yang ini benarē support HD gak bro
« Last Edit: June 18, 2009, 11:58:22 pm by jazza »

Offline doddy

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 581
  • Date Registered: November 10, 2008, 12:32:08 am
  • Reputasi : 126
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #584 on: June 19, 2009, 12:33:49 am »
mungkin salah tred buat posting...mo nanyain perangkat kompi ku support ga ya HDTV...terutama monitor Lcd HP w17e,bakal diadu ama ManHa***n HD1080i+cccam..kalo nonton di kompi saya pake VGA card ATI RADEON CROSS FIRE X Radeon FULL HD 4830-4870,DDR3,2 GB of RAM Built-in HDMI with 7.1 surround sound support included DVI-I converter to VGA....kabel HDMI dan DVI-I nya belum punya...jika rekan² ada stock kabel nya aja...silahkan PM saya...
Oom momod sorry .....newbie.....
@jazza
maksudnya support HDTV satellite TV ya bro?
kalo melihat spek PC dan monitor yang 1440x900 pixel rasanya udah cukup klo buat nge play content HD..  (y)

nah, klo buat kemampuan nangkep HDTV content dari satelit, tinggal tergantung DVB cardnya bro, sudah support DVB-S2 belum tuh.. CMIIW
Bro Adef kalo saya ganti yang ini benar² support HD gak bro
pake dvbcardnya apa bro? kalo pake DVB-S2 pasti bisa. spec kompi udah ok.
« Last Edit: June 19, 2009, 12:35:33 am by doddy »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #585 on: June 19, 2009, 12:48:50 am »
Displaynya ya? support bro, tapi baru sebatas HD-Ready (resolusi 1366x768)
kalo mau beli panel display yang benarē full HD, pilih yang resolusinya  penuh 2 Megapixel, yaitu 1920x1080 pixels..

Kalo mau nonton pakai PC, sekarang tinggal seperti yang bro doddy bilang, DVB cardnya sudah DVB-S2 belum?

Nah kalo lewat receiver, kayaknya DM500HD boleh ditunggu tuh,  sebab konon DM500HD sudah support full HD 1080.. (y) CMIiW..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #586 on: June 19, 2009, 12:58:14 am »
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

forsat

  • Guest
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #587 on: June 19, 2009, 08:25:22 am »
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)

kalo mau nyari kabel konverter dari DVI port ke kabel komponent (YUV)...bro adef ada link gak ya....
« Last Edit: June 23, 2009, 08:42:19 am by jazza »

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #588 on: July 12, 2009, 12:38:51 am »
Sebagai gambaran..

inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)

itu pasti kerjaan sony,...yang memang penuh inovasi
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #589 on: July 12, 2009, 01:46:35 am »
Sebagai gambaran..
inilah mainstream hi-definition kedepannya.. 8)
itu pasti kerjaan sony,...yang memang penuh inovasi
kerjaan NHK dan JVC itu pak..  :D
http://en.wikipedia.org/wiki/Super_Hi-Vision

ini prototype dan press releasenya..

kalo mau pasang di rumah sekarang, harus siap dengan media yang sanggup nyediain data 24GB/s..  hehehe  8-|
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #590 on: July 12, 2009, 02:05:34 am »


Primary Specifications

Display device 
No. of pixels (H x V) 
Light source lamp 
Brightness 
Contrast ratio 
ANSI contrast ratio 
Input format 
Input interface 
Input/display graduation
Optical engine 
Power source 
Power consumption 
Dimensions (W x D x H) mm.
Weight
Three D-ILA display devices (RGB)
8,192 x 4,320 pixels (SHV: 7,680 x 4,320)
3,000W xenon lamp
10,000 ANSI lumens (3.3lm/w)
5,500 : 1
400 : 1
60fps progressive scan
HDMI (deep color) x 16 channel SMPTE-2036 compatible
12bits per RGB color
1.7 inch wire grid optical engine
AC single layer 200V
3,500W
1,080 x 1,250 x 456
168kg
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline peto

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: June 30, 2009, 01:14:18 am
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #591 on: July 16, 2009, 10:13:54 am »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63°,103.57°
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #592 on: July 16, 2009, 11:01:58 am »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks
kalo menurut teori tentu lebih bagus pake component bro..
cmiiw..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #593 on: August 04, 2009, 08:29:16 pm »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Tanya : apakah DVD player samsung tersebut bisa upscalling sumbernya dari luar?
            apalagi dari sumber analog composite av atau video component;
           bukannya hanya upscalling soft dvd disc yang diputar saja?

thanks
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline still9

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: August 05, 2009, 01:27:31 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #594 on: August 05, 2009, 04:42:23 pm »
gimana caranya

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #595 on: August 05, 2009, 04:46:18 pm »
gimana caranya

Welcome to forumsatelit and enjoy your stay as new member it is compulsory  to absent at http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.5625.html

Kind regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Cendy Owen

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 42
  • Location: Batu
  • Date Registered: July 07, 2009, 12:25:11 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #596 on: August 07, 2009, 12:55:46 pm »
Salam kenal,Saya mau nanya para sesepuh,Saya pake DVB PCI SS2 spec com saya P4 3.06ghz,memori 2G,VGA Gforce 6200 256M,untuk bisa liat siaran HDTV isa ndak ya?
trus saya hrs pake prog apa??codecnya juga apa n download di mana???makacihhhh....

Offline Udin Ahmad

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4302
  • Date Registered: March 24, 2008, 02:45:31 pm
  • Reputasi : 288
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #597 on: August 10, 2009, 07:08:04 am »
Salam kenal,Saya mau nanya para sesepuh,Saya pake DVB PCI SS2 spec com saya P4 3.06ghz,memori 2G,VGA Gforce 6200 256M,untuk bisa liat siaran HDTV isa ndak ya?
trus saya hrs pake prog apa??codecnya juga apa n download di mana???makacihhhh....
Coba kesini

Offline Cendy Owen

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 42
  • Location: Batu
  • Date Registered: July 07, 2009, 12:25:11 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #598 on: August 10, 2009, 07:50:40 am »
FTV HD di satelit Asia Sat 2 no signal,apa emang udah ilang ya?

Offline Cendy Owen

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 42
  • Location: Batu
  • Date Registered: July 07, 2009, 12:25:11 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #599 on: August 10, 2009, 02:18:03 pm »
Pak,mau nanya nih,FTV HD yang di asiast 2 itu FEC nya 3/5,sedangkan di prog setup4PC SS2 ndak ad pilihan 3/5...,yang ada 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto,shg ndak isa keluar signalnya,apa gara2x itu ya???makasih atas petunjuknya......