Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692136 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline w15nuw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 852
  • Location: --> www.parabolaku.com <--
  • Date Registered: September 27, 2007, 07:47:01 am
  • Reputasi : 22
    • www.parabolaku.com
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #600 on: August 10, 2009, 03:12:45 pm »
FTV HD di satelit Asia Sat 2 no signal,apa emang udah ilang ya?
Tadi pagi saya liat di rumah masih on dan signal 74%.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #601 on: August 12, 2009, 03:36:06 pm »
Pak,mau nanya nih,FTV HD yang di asiast 2 itu FEC nya 3/5,sedangkan di prog setup4PC SS2 ndak ad pilihan 3/5...,yang ada 1/2,2/3,3/4,5/6,7/8,auto,shg ndak isa keluar signalnya,apa gara2x itu ya???makasih atas petunjuknya......
SS2 nya udah suport DVB-S2 standard belum bro?
kalo belum ya tidak akan ter lock signalnya bro, karena dari spek tunernya aja sudah beda.. CMIIW.

visit for detail about DVB-S2: http://en.wikipedia.org/wiki/DVB-S2
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Cendy Owen

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Age: 42
  • Location: Batu
  • Date Registered: July 07, 2009, 12:25:11 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #602 on: August 17, 2009, 04:37:09 pm »
trus prog setup 4 pc nya ndak isa di upgrade ya???apa hrs ganti dvb card???

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #603 on: August 17, 2009, 09:31:51 pm »
trus prog setup 4 pc nya ndak isa di upgrade ya???apa hrs ganti dvb card???

harus ganti hardware DVB cardnya bukan softwarenya, kenapa demikian karena DVB Skystar2 adalah DVB generasi pertama, sedangkan yang bro inginkan adalah bisa mendapatkan FTV HD dimana systemnya sudah menggunakan 8PSK yang hanya bisa dinikmati oleh DVB generasi kedua atau DVB-S2. dan kenapa anda bisa menikmati LUXE TV yang sudah HD karena system modulasinya masih menggunakan DVB generasi pertama. begitu gambarannya secara umum.

* kalau salah mohon dikoreksi, kalau kurang mohon ditambahkan *
everything for better

Offline kl89bp

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 64
  • Date Registered: February 26, 2008, 03:27:26 pm
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #604 on: August 18, 2009, 12:01:54 pm »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks
Apakah memang bisa meningkatkan kualitas gambar indovision yaitu dengan memakai DVD HDD Samsung? kalo memang bisa harga nya sekitar berapaan Bro ? tlg kabarin.thank's

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #605 on: September 15, 2009, 09:57:26 am »
Just info  TV LCD HD Ready merek  LG lagi promo 32" Rp 4,6 Jt, monitornya sudah panel lebih kuat. (y)
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Haryanto

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: September 20, 2009, 06:37:29 am
  • Reputasi : 1
  • ORA ET LABORA
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #606 on: September 23, 2009, 11:22:40 am »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Menurut saya bukan DVD HDD Samsungnya yg bisa upscale signal indovision menjadi lbh bagus, akan tetapi kabel HDMI lah yg bisa meningkatkan penerimaan signal indovision ke level maksimum shg tampak lbh bagus gambarnya di LCD. Tetapi tentunya msh Mpeg 2, bukan HD. DVD HDD bukan untuk upscale signal analog ke HD, kecuali ada tuner digital yg memang bisa menerima signal untuk DVB. Jadi DVD HDD hanya sebagai mediator aja krn disana ada output HDMI nya, sedangkan rx indovision tdk punya output HDMI.
« Last Edit: September 23, 2009, 11:30:54 am by Haryanto »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #607 on: September 23, 2009, 11:28:59 am »
Tanya guru, saya pake DVD HDD samsung untuk upscale indovision (gambar nya kinclong jg) via HDMI ke LCD, DVD samsung ini input nya cuma composite AV, kemarin lihat pioneer di best denki ada input component. pengaruh gak kwalitas gambar nya setelah di upscale antara composite AV ama component? apa bener yg input component lebih bgs? thanks

Menurut saya bukan DVD HDD Samsungnya yg bisa upscale signal indovision menjadi lbh bagus, akan tetapi kabel HDMI lah yg bisa meningkatkan penerimaan signal indovision ke level maksimum shg tampak lbh bagus gambarnya di LCD. Tetapi tentunya msh Mpeg 2, bukan HD. DVD HDD bukan untuk upscale signal analog ke HD, kecuali ada tuner digital yg memang bisa menerima signal untuk DVB.
 
Kalau gambar nya sudah jelek diapakan saja tetap jelek, kalau dari Humex nya Indovis yg hanya mengunakan composite (Yellow cable for video) bisa di upscale mengunakan DVD HDD HDMI out, HDMI cable hanya menghalus kan resolusi di LCD TV screen but picture dari Indovision yg pecah tetap saja pecah.
Tapi kalau dari Palapa for example RCTI mengunakan receiver yg cukup ok di upscale mengunakan  SONY HDD DVD 1080p gambar nya jauh lebih bagus dari pada RCTI yg ada di Indovis atau di Telkomvis.
 Hasil upscale dari std difinition menggunakan sony DVD HDD multimedia 1080p upscale

Regards,

D.Effendi
« Last Edit: September 23, 2009, 11:33:03 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Haryanto

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: September 20, 2009, 06:37:29 am
  • Reputasi : 1
  • ORA ET LABORA
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #608 on: September 23, 2009, 12:05:59 pm »
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #609 on: September 23, 2009, 12:39:18 pm »
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !
MHT HD cukup ok karena baru itu yg ada di Indonesia, saya juga ada dan saya pasang di kamar anak saya mengunakan Sony Bravia 200 HZ W series kalau untuk quality picture masih ketinggalan jauh dari Mediastar HDX 9100 PVR .
Untuk sekarang ini MHT HD , HDMI monster gold tip, HD receiver yg cukup murah dan terjangkau.

Saya recomendasi MHT HD untuk Indonesia sekarang ini receiver yg paling top,

Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Haryanto

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: September 20, 2009, 06:37:29 am
  • Reputasi : 1
  • ORA ET LABORA
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #610 on: September 23, 2009, 11:04:15 pm »
DVD HDD milik pak Daeng memang sip dan bisa untuk upscale SD ke HD krn ada tuner nya. Hal ini bisa di ketahui dgn adanya simbol DVB di DVD sony milik pak Daeng. Kalau merk lain saya rasa belum pernah ada fasilitas tsb. Kalau dari RX manhattan HD ---> HDMI monster ---> LCD full HD gambarnya gimana pak Daeng untuk nonton siaran TV lokal Indo lainnya spt TPI, indosiar, dll ? Apa pernah coba ? Saya dalam waktu dekat akan pasang Mht HD juga. Tolong nich sarannya ya. Soalnya saya msh 'hijau' terhadap problema satelit. Thanks !
MHT HD cukup ok karena baru itu yg ada di Indonesia, saya juga ada dan saya pasang di kamar anak saya mengunakan Sony Bravia 200 HZ W series kalau untuk quality picture masih ketinggalan jauh dari Mediastar HDX 9100 PVR .
Untuk sekarang ini MHT HD , HDMI monster gold tip, HD receiver yg cukup murah dan terjangkau.

Saya recomendasi MHT HD untuk Indonesia sekarang ini receiver yg paling top,

Regards,

D.Effendi

Thank's a lot Mr. Daeng for your info about MHT HD.

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 41
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #611 on: October 01, 2009, 06:53:33 pm »
mo nyanyak ke pak Daeng skaLian ah...
saya di rumah pake perLengkapan tempur LCD LG 26'' (ada LHDMI in) dan DVD LG RH397D (ada HDMI out). Untuk RX-nya DM500S ama Humax ND-10 (kedua RX tidak ada coLokan HDMI-nya). Nah,kaLo dari RX ke DVD pake kabeL AV biasa,
Trus baru dari DVD-nya ke LCD pake kabeL HDMI,brarti ntar inputnya dah bener2 fuLL HD ya pak? Saya smentara pake kabeL AV biasa (YAMAHA tipe 3RCA - 3RCA PLug).
Oh ya, kabel HDMI yang bagus merek'nya apa ya?
Trims infonya!
tes test
dicoba
njajal

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #612 on: October 01, 2009, 07:55:22 pm »
mo nyanyak ke pak Daeng skaLian ah...
saya di rumah pake perLengkapan tempur LCD LG 26'' (ada LHDMI in) dan DVD LG RH397D (ada HDMI out). Untuk RX-nya DM500S ama Humax ND-10 (kedua RX tidak ada coLokan HDMI-nya). Nah,kaLo dari RX ke DVD pake kabeL AV biasa,
Trus baru dari DVD-nya ke LCD pake kabeL HDMI,brarti ntar inputnya dah bener2 fuLL HD ya pak? Saya smentara pake kabeL AV biasa (YAMAHA tipe 3RCA - 3RCA PLug).
Oh ya, kabel HDMI yang bagus merek'nya apa ya?
Trims infonya!
Belum sih hanya ada peningkatan di picture quality, HDMI yg bagus monstes HDMI gold tips
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 41
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #613 on: October 02, 2009, 06:38:32 am »
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
tes test
dicoba
njajal

Offline feeL_shocker

  • Murid
  • **
  • Posts: 105
  • Age: 41
  • Location: bLitar East Java
  • Date Registered: September 30, 2007, 02:39:48 pm
  • Reputasi : 5
    • Touch of goThic...
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #614 on: October 02, 2009, 01:22:01 pm »
Polytron Kudus juga ngeluarin HDTV, kayak serie PLM3230.
Brader-brader yang dirumah dah ada,minta reviewnya ya,gimana kuaLitas HD-nya,soaLe ada yang nawarin mau tukar,punyaku  LCD LG tipe 26LG30R.
Thanks before!!!
tes test
dicoba
njajal

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #615 on: October 02, 2009, 02:14:20 pm »
Satu lagi Bro Full HD dan HD ready itu beda,
kalau Full HD LCDTV selalau ada di depan nya 1080p itu arti nya full HD LCDTV yg biasa tidak ada tulisan seperti itu hanya ada LCDTV HD
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline sant

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: October 02, 2009, 06:31:11 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #616 on: October 07, 2009, 05:45:34 pm »
Halo Mas Daeng , salam kenal aja, saya sangat salut dengan ilmu yang anda miliki..... luar biasa!! Pak saya mau tanya, apabila kita membeli receiver HD, misalkan Manhattan... apakah LNB , kabel ,harus diganti ato hanya output dari receiver yang pake kabel HDMI. Apakah siaran TV satelit yang bukan HD tetap dapat diterima dengan gambar yang sama(640) atau ada fasilitas up scalling(1080)..

thanks



Offline Nuel

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 5262
  • Age: 50
  • Location: MEDAN - Sumut - ACEH
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:08:18 pm
  • Reputasi : 223
  • "Nuelsat Parabola" we serve better
    • Nuelsat Parabola
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #617 on: October 08, 2009, 01:07:57 pm »
Halo Mas Daeng , salam kenal aja, saya sangat salut dengan ilmu yang anda miliki..... luar biasa!! Pak saya mau tanya, apabila kita membeli receiver HD, misalkan Manhattan... apakah LNB , kabel ,harus diganti ato hanya output dari receiver yang pake kabel HDMI. Apakah siaran TV satelit yang bukan HD tetap dapat diterima dengan gambar yang sama(640) atau ada fasilitas up scalling(1080)..

thanks

Mencoba untuk menjawab bro,

Kalau pakai receiver HD misalnya Manhattan HD maka Lnb ngga perlu diganti,
hanya saja penghubung dari receiver HD mesti disesuaikan dengan monitornya,
kalau pakai LCD maka untuk mendapatkan hasil terbaik maka pakai kabel HDMI,
kalau monitornya pakai TV tau CRT maka boleh pakai RCA/Av dan Video/DVD Component.
Siaran non HD tentunya bisa juga diterima dengan baik oleh receiver HD misalnya Manhattan HD,
namun Manhattan HD tidak ada fasilitas upscalling; Untuk upscalling bisa pakai Video Processor atau DVD Recording yang punya fasilitas tersebut.

tQ
Cek Harga dan Foto Product BBm Pin: 28155E4F  WhatsApp: 08991960292
http://nuelsat-parabola.com

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #618 on: October 08, 2009, 08:19:43 pm »
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 833
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 50
  • Bandung Vue du Ciel
    • JUAL EMP Centauri DiseqC Switches
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #619 on: October 13, 2009, 01:02:23 pm »
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436

Kalo pake DM800 gimana ya bro JP, apa ada yang jual monsternya dari DVI ke HDMI ?
seberapa jauh peningkatan gambarnya ?

Thanks :D
2 x Fixed Dish 6 feet Solid --- 2 x Fixed Dish 8 Feet Solid
2 x Offset Dish 1.2m Channel Master --- 1 Fixed Dish Mesh 7 feet
https://www.tokopedia.com/primabandung