Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692138 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline sant

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: October 02, 2009, 06:31:11 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #620 on: October 19, 2009, 06:15:35 am »
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #621 on: October 19, 2009, 09:32:52 am »
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline sant

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: October 02, 2009, 06:31:11 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #622 on: October 20, 2009, 06:06:09 am »
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html

iya nih kenapa saya buka selalu error ya, apakah akses saya dibatasi untuk masuk ke forum tersebut...

Offline sant

  • Murid
  • **
  • Posts: 138
  • Date Registered: October 02, 2009, 06:31:11 am
  • Reputasi : 8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #623 on: October 20, 2009, 06:07:13 am »
bro topic tentang all DVB card kok jadi hilang ya.... padahal gw baru beli SS2 untuk dioprek nonton HD.. Ada yang tahu program dan keynya untuk nonton siaran HD lewat DVB Skystar2??? thanks
masih ada kok..
all about DVB card..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,60.0.html

iya nih kenapa saya buka selalu error ya, apakah akses saya dibatasi untuk masuk ke forum tersebut...
lho kok sekarang jadi bisa ya.... thanks infonya

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #624 on: October 25, 2009, 05:49:46 pm »
Memang benar Bung Glen And Bung Fengyu beda benar dengan cable yang sebelum nya, sebelum nya saya juga mempergunakan HDMI cable yang dapat dari LCD saya waktu beli (standard) diganti dengan Monster HDMI  wah gambar nya seperti kristal.


D.Effendi

wah,kaLo di Indonesia,brapa harganya ya?
sapa yang udah pake, dan belinya dimana?
untuk yang banyak beredar di Indo
coba gunakan Chord HDMI cable
harga sekitar 90$
gambar cukup bagus, memang tidak se-seram Monsters tapi lumayan menandingi nya
saya sudah coba dari Manhattan HD to Pioneer436

Kalo pake DM800 gimana ya bro JP, apa ada yang jual monsternya dari DVI ke HDMI ?
seberapa jauh peningkatan gambarnya ?

Thanks :D
DVI - HDMI Monster seharusnya ada
tapi di toko langganan blom ketemu...
saya masih nunggu pesanan DVI-HDMI Chord
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #625 on: October 26, 2009, 02:53:01 pm »
bincang2 soal hdtv aga berhubungan dengan tv lcd, btw ada yang tau pelindung /screen guard tv lcd beli nya dimana ya? maaf oot.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #626 on: October 26, 2009, 09:01:15 pm »
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 42
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #627 on: October 27, 2009, 12:19:38 am »
boleh juga tuh..itu lcdtv HD atau lcd monitor

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #628 on: October 27, 2009, 04:12:33 pm »
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
murah bgt tuh kalo bener2 full hd. sharp / samsung 22'hd ready aja 2,6jt..
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Kokasiqw

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 642
  • Location: Disisi Balong Cilebak-Kuningan / Rajadesa-Ciamis
  • Date Registered: October 02, 2009, 12:15:31 am
  • Reputasi : 21
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #629 on: October 27, 2009, 04:46:15 pm »
Nunggu 1jt ah :D

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #630 on: October 27, 2009, 07:30:56 pm »
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
murah bgt tuh kalo bener2 full hd. sharp / samsung 22'hd ready aja 2,6jt..

bener bos ,,,fuld HD,,,,sayang dana belum kumpul,,,malah katanya kemungkinan pertengahan bulan depan bakal turun tuh harga lcd nya>>>> ;) ;)
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #631 on: October 27, 2009, 09:11:15 pm »
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
bisa murah karena di pangkas fungsi AV input dan fungsi tunernya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #632 on: October 28, 2009, 05:58:03 am »
baru ngebet pengen punya lcd fuld HD,buat di gabungin sama MHD,tapi dana cekak,,,,eee  pas di pameran komputer ada lcd 22inc fuld HD murah banget bro,,,cuma 2,1jt merek philps,,,,apa ada temen yang udah pake nih Lcd,,,tolong infonya bos...atau kalo ada yang lebih murah bisa di kasih info buat harga,sama mereknya,,,maklum anak kampung,,pengen alat cangih harga kebun :D :D :D :D   (y) (y) makasih
bisa murah karena di pangkas fungsi AV input dan fungsi tunernya..

hebat ,,,,pak guru satu ini emang jos,,,jeli lihat spesifikasi,,,,apa udah punya bos?
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #633 on: October 28, 2009, 11:25:50 am »
belum bos... :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #634 on: October 28, 2009, 03:32:25 pm »
belum bos... :D

sekarang pake apa pak ,,,buat mainannya? kira kira udah bagus belum yg 22inc philips full HD
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #635 on: October 28, 2009, 05:51:11 pm »
hehehe.. masih pake TV analog bro.. :D

soal yang 22 inch HD udah bagus ato belum, itu tergantung kita melihat dari sisi mana..
kalo sekedar buat monitor HTPC (Home Theater PC) buat di nikmati sendirian rasanya udah cukup..

Tapi kalo buat di pajang di ruang "nonton" tentu kekecilan, di tambah keterbatasan input monitor tersebut..
karena di ruang menonoton umumnya akan banyak peralatan yang harus di hubungkan, mulai dari Local Antena, DVD/BD player, Console Game, DVB Receiver, Karaoke Machine sampai nonton bareng dari Handycam ato menikmati lucunya slide show hasil jepretan digital camera..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #636 on: December 18, 2009, 07:53:12 pm »
Home Theater
setelah bongkar2 Mbah google,,akhir nya saya coba pesan Box VGA converter to Tv out
Kata si punya shop online,,,hasilnya HD apa bila VGA Card kita HD,,,kebetulan juga card grafis PC saya ATI Radeon HD1gb,,,gak sabar jadi nunggu pesanan tiba via TIKi ni...sekiranya kalau rekan2 udah pake,,tolong kasih infonya,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih
« Last Edit: December 18, 2009, 08:00:47 pm by Pabenk »

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #637 on: December 25, 2009, 01:08:22 pm »
Bro

Ada yang pernah compare tampilan monitor LCD di PC
dengan output dari VGA card ke PC dengan VGA out  dibanding dengan DVI out
apakah ada perbedaan kualitas tampilan di layarnyaa ???

Harry
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #638 on: December 25, 2009, 01:21:06 pm »
Home Theater
setelah bongkar2 Mbah google,,akhir nya saya coba pesan Box VGA converter to Tv out
Kata si punya shop online,,,hasilnya HD apa bila VGA Card kita HD,,,kebetulan juga card grafis PC saya ATI Radeon HD1gb,,,gak sabar jadi nunggu pesanan tiba via TIKi ni...sekiranya kalau rekan2 udah pake,,tolong kasih infonya,,sebelumnya saya ucapkan terimakasih

Bro

Kalo udah trial di review juga dunk hasilnya, tertarik juga neh  :D :D

Harry
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #639 on: January 09, 2010, 12:35:32 pm »
Sebelumnya Saya Mohon Maaf,,kalau Posting saya merasa salah....

>>>Rekan-rekan,,saya mau tanya, kalau untuk jenis kabel yg lebih bagus suport nya untuk VGA to LCD Monitor,sebab kebetulan saya menggunakan LCD include ( HDMI+ S-Video+ VGA 15pin stndar),serta VGA Card ATI Radeon saya pun include( HDMI+DVI+ non S-Video ),,untuk sementara ini saya masih menggunakan Kabel VGA Standar,,sebelum saya order jenis kabel di gambar di bawah,,, yg mana yg paling bagus di antara keretaria gambar dibawah ini.....????

1. HDMI male to HDMI male
2. DVI male to HDMI male

bagi yg udah coba,dan ingin membantu ,tolong kasih pencerahannya...
terim's....
« Last Edit: January 09, 2010, 12:47:08 pm by Pabenk »