Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692016 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #640 on: January 09, 2010, 01:48:18 pm »
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #641 on: January 09, 2010, 03:40:26 pm »
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)

ok bro,,thank's informasi nya..segelas Es duren+Rumpu laut Khas Mukomuko tuk anda..... (y) (y) (y) (y)
go........!!! order,order,,,shop online.... :D :D :D
« Last Edit: January 09, 2010, 03:43:59 pm by Pabenk »

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #642 on: January 09, 2010, 11:24:01 pm »
semoga sukses dan makin ciamik kualitas tampilanya bro.. (y)
saya kirim segelas kopi hangat buat teman ronda dan begadang.. ::Beer::
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline fikrifaza

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Location: Cimahi
  • Date Registered: October 04, 2007, 12:59:19 am
  • Reputasi : 7
  • enjoy dengan forsat
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.5.4 Firefox 3.5.4
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #643 on: January 10, 2010, 07:10:36 am »
tentu lebih bagus yang pure HDMI to HDMI bro, apalagi kalo kedua hardware yang akan di hubungkan (Graphic card dan Monitor) sudah HDMI ready.. (y)

ok bro,,thank's informasi nya..segelas Es duren+Rumpu laut Khas Mukomuko tuk anda..... (y) (y) (y) (y)
go........!!! order,order,,,shop online.... :D :D :D
Iya bro HDMI to HDMI sedikit lebih baik dari kedua port (DVI atau VGA) apalagi RCA dengan TV atau monitor yang HD ready (720p), tapi akan terlihat perbedaan yang jauh lebih jelas kalau menggunakan TV atau monitor Full HD (1080p). Saya juga pakai Ati radeon HD series 4770 atau 4670 dengan connector HDMI to HDMI ke TV full HD jauh lebih bagus. Selamat menikmati bro pabenk apapun port nya  (y) (y) (y) (y) (y)
MHT 1080HD, DM500s, Getmecom New HD009, Skybox V8 Combo, Skybox A5HD, Skybox F3, Openbox S9HD PVR, Skystar2 pci, LNB KU Black inferto Ultra, LNB S Band, LNB C band kaonsat dual,  dish 6 feet, dish telvis, dish indomee,  Samsung LA32b530, Samsung 32F4000, LG 32LM6200

Offline sikil-bau

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: April 22, 2009, 05:33:22 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.16 Firefox 3.0.16
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #644 on: January 11, 2010, 01:52:29 pm »
mau tanya nih mas/pak sekalian...

saya kmaren beli toshiba regza 32AV601E, HD ready, terus dirumah ada indovision,
nah pas saya pasang ke LCD TV kok gambarnya jelek ya?pixelnya kayak pecah gtu,,,itu knp ya?TV nya yang bermasalah kah?
sedangkan di TV biasa gambarnya baik2 aja dan ga pecah, dan saya ga ngerti katanya di upscaling upscaling itu gmn caranya ya....?

terima kasih bnyak

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #645 on: January 11, 2010, 04:07:00 pm »
dari indovision memang begitu pak.. sepertinya karena kompresi gambar dari indovision sendiri yang kelewat tinggi untuk saat ini..
 
TV nya kayaknya ngga ada masalah, coba saja pake Rx biasa dan tuning ke global TV, (terutama pas lagi News), pasti lebih cling..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2249
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • BoxDream-Enigma
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #646 on: January 12, 2010, 12:48:51 pm »
 
Cita-cita akhirnya terkabul juga ingin memiliki LCD Monitor Dan TV dengan Pixel Gambar HD... :D :D :D :R: :R:

fitur
- Konektor Kabel : HDMI Male to HDMI Male ( VGA HD To LCD Monitor / Tv )
- Merk Produk : Advance
- Spek : HD, Include Tv tunner,VGA Kabel input,HDMI kabel input,DVI Kabel Input, S-Video Input,Speaker BassSourond,
- Ukuran : 21 inchi

21" Wide Screen Duo LCD TV Monitor Function, 700:1 Contrast Ratio, 1680x1050 Ideal Resolution, 5ms Respon Time, Stereo Speaker Integrated, 50 Watt Power Consumption, Remote Control Available, Easy to Use, Plug and Play.

Display Type            LCD+TV Monitor
Screen Size (Inches)    21'' Wide Screen 
Can be seen AREA    21'' with Display Area : 433.44m (H) x 270.9mm (V) 
Brightness                    500 cd/m2 
Contrast Ratio            700 : 1
Viewing Angle            Horizontal: 170, Vertical: 170 
Response time            5ms 
Support color            256K Color 
Resolution                    1680x1050 (Ideal Resolution) 
Dot Pitch                    0.258mm x 0.255mm Pixels Pitch 
Horizontal Frequency    30KHz ~ 80KHz 
Vertical Frequency    55Hz ~ 75Hz 
Connector Type            HDMI, VGA 15pin D-Sub, RCA, S-Video, TV Antenna 
Power Supply / Consumption    Input Voltage : AC 110-260V 50/60Hz, Power Consumption : 50W 
Other Features    Max Video Band : 80WHz, Built in Multimedia Stereo Speaker 
Weight                    4.5 Kg 
Others    Remote Control Available 
Manufacturer website    http://www.advancedigitals.com/
« Last Edit: January 12, 2010, 01:01:15 pm by Pabenk »

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 49
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13497) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13497)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #647 on: January 21, 2010, 09:54:37 am »
 
Cita-cita akhirnya terkabul juga ingin memiliki LCD Monitor Dan TV dengan Pixel Gambar HD... :D :D :D :R: :R:

fitur
- Konektor Kabel : HDMI Male to HDMI Male ( VGA HD To LCD Monitor / Tv )
- Merk Produk : Advance
- Spek : HD, Include Tv tunner,VGA Kabel input,HDMI kabel input,DVI Kabel Input, S-Video Input,Speaker BassSourond,
- Ukuran : 21 inchi

21" Wide Screen Duo LCD TV Monitor Function, 700:1 Contrast Ratio, 1680x1050 Ideal Resolution, 5ms Respon Time, Stereo Speaker Integrated, 50 Watt Power Consumption, Remote Control Available, Easy to Use, Plug and Play.

Display Type            LCD+TV Monitor
Screen Size (Inches)    21'' Wide Screen 
Can be seen AREA    21'' with Display Area : 433.44m (H) x 270.9mm (V) 
Brightness                    500 cd/m2 
Contrast Ratio            700 : 1
Viewing Angle            Horizontal: 170, Vertical: 170 
Response time            5ms 
Support color            256K Color 
Resolution                    1680x1050 (Ideal Resolution) 
Dot Pitch                    0.258mm x 0.255mm Pixels Pitch 
Horizontal Frequency    30KHz ~ 80KHz 
Vertical Frequency    55Hz ~ 75Hz 
Connector Type            HDMI, VGA 15pin D-Sub, RCA, S-Video, TV Antenna 
Power Supply / Consumption    Input Voltage : AC 110-260V 50/60Hz, Power Consumption : 50W 
Other Features    Max Video Band : 80WHz, Built in Multimedia Stereo Speaker 
Weight                    4.5 Kg 
Others    Remote Control Available 
Manufacturer website    http://www.advancedigitals.com/
beli dimana dan berapa harganya bro????
« Last Edit: January 26, 2010, 01:47:16 pm by Dahlan »
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #648 on: February 05, 2010, 08:36:40 pm »
Saya berencana utk ganti TV LCD ke yg Full HD 1080 merk Sony Bravia type KLV-40S550A.
Sebelumnya TV LCD yg saya pnya, cuma HD Ready.
Saya sdh coba cari2 info, krn bnyaknya series Sony Bravia ini. Tapi sptnya blm dpt jawaban dgn jelas, sekalipun tnya ke toko penjualnya.
Mgkin dsni ada bro-bro yg bisa bantu, Supaya nantinya tidak salah dlm ambil keputusan.

1. Apa beda BX Series dgn S Series ? (Sama2 40" & Full HD 1080, tpi hrgnya bisa beda smp +/- 2jtan)
2. Saya plgan IdVs dan slma ini menggunakan kabel S-Video sbgai penghubungnya. Apakah Sony Bravia type ini msh menyediakan port S-Video?
Saya coba browse ke situs SONY, sptnya tidak bgtu jelas/ mgkn saya yg tdk mengerti.
3. Apakah dgn TV yg Full HD, kwalitas gmbarnya akan lebih bagus pada saat menggunakan Antenna biasa?
4. Bgmna jg dgn Tyngan IdVS, apa bs lbh bagus? Decoder yg dikasih pinjam dari prshaannya merk Humax warna hitam (agak kecil).


Mohon kpd Bro-Bro sekalian, bisa kasih bantuan info.

Thanks.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #649 on: February 05, 2010, 10:19:26 pm »
setelah berkunjung ke:
http://www.sony.co.id/product/klv-40bx400
http://www.sony.co.id/product/klv-40s550a

dan di adu head to head, terlihat kok bedanya bro...
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #650 on: February 06, 2010, 12:32:55 pm »

Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B

Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline releasesoft

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 54
  • Date Registered: February 13, 2009, 10:21:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #651 on: February 08, 2010, 03:32:13 am »
Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B




Boleh tau alasannya, Bro?
Trims.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #652 on: February 08, 2010, 04:12:03 am »
Kalau dari saya minimum beli yg W series dari pada S atau B




Boleh tau alasannya, Bro?
Trims.
Jauh lebih bagus memang uang itu tidak bisa bohong, saya sendiri mengunakan X Series type XBR pada saat itu top of the range of Sony Bravia hasil nya anda biwsa liat beberapa halan disini atau di thread upscale,
Sekarang keluar lagi http://www.sony.com.au/productcategory/tvp-lcd-tv

http://www.sony.com.au/productcategory/tvp-lcd-tv
 tinggal pilih saja keliahatan nya W series yg lebih murah dari dari pada X XBR Z dsb

Bravia XBR



Regards,
« Last Edit: February 08, 2010, 04:13:36 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline collen

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 445
  • Age: 42
  • Location: malaysia
  • Date Registered: September 27, 2007, 09:03:47 am
  • Reputasi : 20
  • Parabola adalah terbaik
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #653 on: February 09, 2010, 08:20:02 am »
saya ada menonton luxe tv HD di asiasat menggunakan dm500s dan streaming via VLC ke komputer tapi pergerakan gambarnya tersekat-sekat tak lancar.memang ini kejadiannya atau grafic kad saya tak support.Kalau KBS world di palapa clear tak ada masalah.ada apa2 solusi?

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #654 on: February 09, 2010, 01:25:19 pm »
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #655 on: February 09, 2010, 02:15:23 pm »
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak
led backlight kali ya bro?

kalo tekhnologi sebelumnya, display LCD itu di "terangi" oleh cahaya belakang (backligt) dengan semacam neon (CCFL)..


LCD with CCFL backlight

nah kalo LED LCD backlight, udah di ganti sama cahaya LED, lebih terang dan lebih hemat daya..


LCD with LED matrix backlight

soal HD nya, tergantung ukuran displaynya bro..

semoga membantu..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline krizz

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 428
  • Age: 44
  • Location: Lat: -6.6435 Long: 110.9754 Pati_Jateng
  • Date Registered: January 13, 2009, 09:14:36 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.89 Chrome 4.0.249.89
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #656 on: February 22, 2010, 05:55:54 am »
ada bisa kasih info, Led HD itu apa sih?
thanks,
michbak
led backlight kali ya bro?

kalo tekhnologi sebelumnya, display LCD itu di "terangi" oleh cahaya belakang (backligt) dengan semacam neon (CCFL)..


LCD with CCFL backlight

nah kalo LED LCD backlight, udah di ganti sama cahaya LED, lebih terang dan lebih hemat daya..


LCD with LED matrix backlight

soal HD nya, tergantung ukuran displaynya bro..

semoga membantu..

kalo Plasma??? koq jauh lbh mahal y?? katanya aktif keluarin warna per pixel mandiri ya??
- 9ft mesh - 6ft solid - alabama rec - ss2 -

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.10 Opera 10.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #657 on: February 22, 2010, 10:05:51 am »
kalo Plasma??? koq jauh lbh mahal y?? katanya aktif keluarin warna per pixel mandiri ya??
betul bro..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6312
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.1 SeaMonkey 2.0.1
    • cahgalexs
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #658 on: February 22, 2010, 12:13:59 pm »
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #659 on: February 22, 2010, 12:52:40 pm »
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..