Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692162 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Alhamas

  • bukan
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 6312
  • Age: 45
  • Location: Trenggalek-Purwokerto
  • Date Registered: March 26, 2009, 04:52:34 pm
  • Reputasi : 366
  • SAVE OUR EARTH
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • cahgalexs
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #660 on: February 22, 2010, 09:25:02 pm »
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
rencana mau beli tv sekalian yang HD gitu biar ga rugi perkembangan teknologi

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 43
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #661 on: February 23, 2010, 03:38:38 pm »
@ cak adef kalau TV yang HD itu kalau 21 inch kisaran harga berapa ? di indonesia sudah ada ya?
kalo TV, setau saya mulai 32" yang udah ful HD cak..

kalo 21" kayaknya baru pada monitor komputer..
dan sampean tentu lebih faham kalo soal komputer.. (y)
rencana mau beli tv sekalian yang HD gitu biar ga rugi perkembangan teknologi
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #662 on: February 23, 2010, 04:03:12 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline cicak42

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1593
  • Age: 2015
  • Location: SAHABAT parabola,,,
  • Date Registered: March 25, 2009, 11:58:57 pm
  • Reputasi : 112
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #663 on: February 27, 2010, 08:37:47 pm »
pengen beli tapi dompet baru kosong http://www.chip.co.id/classifieds/showproduct.php/product/154772/cat/12 moga moga temen lain ada yang punya duit,,,nanti ceritain saya gimana hebatnya lcd ini ya,,,,,,,,, :'( :'( :'( :'(
yang mau deposit dana bisa ke
0177991952    BNI TAPLUS
1490306125        BCA

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #664 on: February 28, 2010, 02:59:15 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #665 on: March 01, 2010, 02:36:43 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #666 on: March 03, 2010, 12:25:14 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • Chrome 4.0.249.89 Chrome 4.0.249.89
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #667 on: March 04, 2010, 10:05:55 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #668 on: March 05, 2010, 05:46:27 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW
NHK HD 1080i alias 720P, yg GW tahu CCTV HD (chinasat6B) 1920x1080

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #669 on: March 06, 2010, 09:27:10 pm »
Setahu saya baru keluar baru2x ini saja TV LCD 32 inch yg full HD,kalau thn lalu msh pada HD ready saja...Bro
betul pak bro.. ;)
720p udah cukup kok,...
untuk 32 inch, HD ready emang sudah cukup bro, asal nontonnya nggak terlalu dekat dgn layar( jarak 4x diagonal tdk kentara perbedaanya antara fullHD dan HD ready), untuk keakuratan warna merk asal Jepang memang lebih OK
one more thing
kita juga harus memperhatikan source nya,
biasanya utk chanelHD saat ini hanya sebatas 720p
beberapa disc blu ray udah ada yg 1080p, tapi kebanyakan masih 720p

setau saya NHK di intelsat 7/10 udah 1080 CMIIW
720p lebih pure dari 1080i (interlace)
karena ada pemaksaan upscale

@bro redi : afaik, CCTV HD juga 1080i.....cmiiw
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #670 on: March 11, 2010, 06:18:22 am »
Tergantung Monitornya LED 1080p or LCDTV 1080P  :)

Pengalaman dari LCDTV HD Philip 1080i HD saya kasihkan ke Daeng Effendi Junior dia terima senang dia putar game nya yg HD semua keluar begitu dia dapat games yg 1080p Full HD yg keluar hanya suaranya saja begitu di Coba di Sony XBR 1080p gambarnya langsung keluar , dimana kesalahannya ?????? akhirnya baru lah kami tau Philip HD saya itu beli nya 5 tahun yg lalau disitu hanya ada 720pdan 1080i. akhirnya anak saya tidak mau terus beli Sony Bravia yg W series untuk di kamarnya. terpaksa Philip LCDTV kembali ke ruangan family yg tadinya saya mau ganti dengan Samsung LED series 8
Sony PS 3 1080p di putar di LCDTV yg HD ready 1080i gambarnya tidak keluar gambar akan keluar kalau gamenya yg 720p or 1080i bukan 1080p. perbedaan gambar sangat jauh berbeda :)

Regards,
« Last Edit: March 11, 2010, 06:26:55 am by Daengsat »
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline ferdibanget

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:44:40 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #671 on: March 11, 2010, 12:11:21 pm »
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
6" Solid Matrix,Matrix motorized HARL3618+ 18 inch stroke, LNBF Hansen 1818 diseq 1.2 with Fuji Ku Band, Receiver Matriks Banana, positioner ? ntar dilanjutin..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #672 on: March 11, 2010, 12:37:04 pm »
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
coba jalan kesini bro..
membahas chanel-chanel khusus MPEG4 dan HD..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #673 on: March 11, 2010, 01:12:31 pm »
krana udah bertambahnya peralatan tempur yang membutuhkan input HDMI (ampli yg sekarang ada cuma 2 in)
sepertinya butuh upgrade utk menyambut era-hidef...
lagi menimbang2 RXV-2065
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline ferdibanget

  • Pengembara
  • Posts: 22
  • Date Registered: September 25, 2007, 01:44:40 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.8 Firefox 3.5.8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #674 on: March 11, 2010, 02:20:24 pm »
Kawan2..  siaran HD yang FTA apa aja yang bisa ditangkep di kawasan jawa barat ? minimal berapa feet ? 6 feet bisa gak ya ?
coba jalan kesini bro..
membahas chanel-chanel khusus MPEG4 dan HD..
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.0.html

terima kasih Mas..
6" Solid Matrix,Matrix motorized HARL3618+ 18 inch stroke, LNBF Hansen 1818 diseq 1.2 with Fuji Ku Band, Receiver Matriks Banana, positioner ? ntar dilanjutin..

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.50 Opera 10.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #675 on: March 11, 2010, 02:58:18 pm »
krana udah bertambahnya peralatan tempur yang membutuhkan input HDMI (ampli yg sekarang ada cuma 2 in)
sepertinya butuh upgrade utk menyambut era-hidef...
lagi menimbang2 RXV-2065
pria punya selera... (y)
@ferdi, ur welcome :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #676 on: March 15, 2010, 02:33:14 pm »
Melihat perbedaan harga yang cukup jauh antara DM800HD atau manhattan 1080HD dengan USB2 QBox, apakah perbedaan qualitas HDnya juga significan? (secara kasat mata maksudnya paling ngga bila dilihat di Display 32" HDTV).
Mohon tanggapan rekan-rekan ? Thanks
Hobby yang menyenangkan

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #677 on: March 15, 2010, 02:36:43 pm »
Melihat perbedaan harga yang cukup jauh antara DM800HD atau manhattan 1080HD dengan USB2 QBox, apakah perbedaan qualitas HDnya juga significan? (secara kasat mata maksudnya paling ngga bila dilihat di Display 32" HDTV).
Mohon tanggapan rekan-rekan ? Thanks

DM 800 jauh lebih bagus diliaht di LCDTV SONY BRAVIA X series XBR 40 Inch
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #678 on: March 20, 2010, 12:41:29 am »
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #679 on: March 20, 2010, 12:58:37 am »
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
bagi saya juga HDTV msh sbatas angan2..
ForSat
Bukan sekedar parabola