Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692229 times)

0 Members and 3 Guests are viewing this topic.

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #680 on: March 20, 2010, 01:54:12 pm »
Turut menyimak postingan para master hi def....nampaknya masih perlu banyak belajar dan menabung....
bagi saya juga HDTV msh sbatas angan2..
sabar bro, harga lcd hdtv akan semakin turun, soalnya tv tabung semakin ditinggalkan, sementara itu produksi lcd hdtv ditingkatkan sehingga harganya semakin turun, ditempatku sudah sulit cari tv tabung merek asal Jepang. Belum lagi serbuan tv lcd asal china akibat pasar bebas ASEAN- China. Salam

Offline romeo1

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2086
  • Age: 50
  • Location: Pekanbaru
  • Date Registered: December 09, 2008, 08:49:29 pm
  • Reputasi : 44
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #681 on: April 02, 2010, 09:57:15 am »
Kalau dicek di berbagai website tentang TV kayaknya Indonesia yg ketinggalan belum adanya siaran HD ya..kalah sama vietnam yg baru kemaren bangkitnya uda punya. Inds yg diharapkan akan bradcast siaran HD pun belum ada tanda-tanda kesitu..
Berbagi Ilmu di Forum ini sangat Menyenangkan

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #682 on: April 02, 2010, 05:34:42 pm »
Kalau dicek di berbagai website tentang TV kayaknya Indonesia yg ketinggalan belum adanya siaran HD ya..kalah sama vietnam yg baru kemaren bangkitnya uda punya. Inds yg diharapkan akan bradcast siaran HD pun belum ada tanda-tanda kesitu..

biasanya seh indonesia sistem nya ikut2an bro..
1 bikin reality show semua bikin.
1 bikin acara berita semua bikin
1 bikin talkshow smua ikut2an..

masih berharap ada yg bikin HD duluan.. mudah2an RCTI duluan..
biar semua sinetron nya HD.. pasti ntar indosiar ama SCTV ikut2an :D

Offline 9benua

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1413
  • Age: 2015
  • Location: Meulaboh
  • Date Registered: November 12, 2009, 09:44:27 am
  • Reputasi : 87
  • NAD Identity
  • OS:
  • Windows Vista/Server 2008 Windows Vista/Server 2008
  • Browser:
  • SeaMonkey 2.0.3 SeaMonkey 2.0.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #683 on: April 02, 2010, 06:54:37 pm »
masih berharap ada yg bikin HD duluan.. mudah2an RCTI duluan..
biar semua sinetron nya HD.. pasti ntar indosiar ama SCTV ikut2an :D
Wadduh.. jangan sinetron donk jadi acuan bro riry7djoe, bisa2 kebagian pegang remote tipi jam 12 malem  :(XX :D :D
huehehehe.. semoga semuanya bisa beralih ke HD secepatnya  (y)

BTT

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #684 on: April 03, 2010, 09:10:49 am »
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline arjoko

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: sragen
  • Date Registered: March 22, 2010, 09:35:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #685 on: April 03, 2010, 08:11:26 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #686 on: April 04, 2010, 08:14:39 am »
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
benar bro, LCD Panasonic 32" HD ready sudah sekitar 3,9 jt di hypermart bdr lpg.

Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
amin, semoga cita2nya cepat terwujud biar sekalian beli yang full hd...
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline arjoko

  • Baru Daftar
  • Posts: 5
  • Location: sragen
  • Date Registered: March 22, 2010, 09:35:27 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.18 Firefox 3.0.18
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #687 on: April 04, 2010, 09:09:18 pm »
sekedar info saja, untuk tv lcd merk panasonic sudah mengalami penurunan harga yang segnifikan dari berbagai jenis type dan ukuran, tapi saya masih dalam angan2 untuk memilikinya habis yg tv yg mempergunakan crt masih produksi terus seperti merk sharp,lg,sanyo,samsung apalagi yg merk cungkok masih ramai di pasaran. Mungkin dilihat dari perekonomian bangsa kita yang masih di bawah standart ,jadi untuk langsung pindah ke technologi yg baru masih mikir2 dua kali, karena lebih banyak mikirin perut daripada mikirin technologi. sory ini kenyataan di lapangan, sekali lagi seribu maaf rekan2 forsat. semoga bangsa ini bisa setara dengan bangsa2 lain yg sudah maju,aminnnnnnn
benar bro, LCD Panasonic 32" HD ready sudah sekitar 3,9 jt di hypermart bdr lpg.

Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
amin, semoga cita2nya cepat terwujud biar sekalian beli yang full hd...
amin, biar dapat melihat yang PULL HIGH DTV

Offline rexmale

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 30, 2010, 11:27:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #688 on: April 06, 2010, 10:42:50 am »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #689 on: April 06, 2010, 12:29:40 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2760
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #690 on: April 06, 2010, 03:46:39 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
betul....betul...betul

Offline rexmale

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 30, 2010, 11:27:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #691 on: April 06, 2010, 03:50:28 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Berat juga beli yang full HD, belum lagi mesti beli parabola dan rec. HD :D

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5192
  • Age: 119
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 292
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #692 on: April 07, 2010, 08:33:39 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Nungguin review nya yang baru menjajal kekuatan LG FullHD 1080P, audio by Mark Levinson... (y)
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #693 on: April 07, 2010, 11:01:29 pm »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Nungguin review nya yang baru menjajal kekuatan LG FullHD 1080P, audio by Mark Levinson... (y)
Siap bro..kalau masternya sudah kasih perintah tak beranilah awak membantahnya..hehe....sedikit review bagi yang ada keinginan untuk punya TV LCD FULL HD bolehlah meminang LCD LG 32 LF20 FR Full HD, bagi pemula seperti saya gambarnya sudah cukup bagus didukung dynamic contrast rationya sudah 70.000:1 dan untuk suara lumayan ok apalagi audionya tuned by Mark Levinson... (y) pokoknya recommended lah bagi yang ingin melihat kebeningan siaran2 HD dengan harga yang sama dengan TV LCD HD ready.
Info lengkapnya http://www.in.lge.com/product/Products-Details.aspx?cat=322&pid=8397&subcat=LF%2020&parent=LCD%20TV
« Last Edit: April 07, 2010, 11:17:56 pm by Qyai »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline rexmale

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: March 30, 2010, 11:27:18 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Flock 2.5.6 Flock 2.5.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #694 on: April 08, 2010, 10:27:26 am »
Untuk LCD udah turun +\- 8 % dari 1 tahun yang lalu, baru cita cita punya HDTV yang 32" :D
Kalau untuk nonton tayangan HD via satelit perlu beli TV LCD yang Full HD atau HD ready saja sudah cukup untuk ukuran 32"?
bagusnya beli yang full HD tapi receivernya harus yang HD juga biar gambarnya bening.....
Siaran yang HD sudah berapa banyak? bagus ga acaranya?

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #695 on: April 09, 2010, 02:56:00 pm »
ini ada review tambahan Bro sebagai pertimbangan sebelum beli LCD TV, ditempatku ada 2-LCD TV, L*-32  (fullHD) dan Panas***c seri-X 32"HD ready, untuk dipakai TV trestrial (UHF) gambar orang di L* TV kelihatan gepeng ,di Panas***c tv pada bagian tengah normal( tidak gepeng) hanya di strech dipinggir kanan & kiri,warna PN*C tv lebih matang-2 & ini yg paling penting lebih nyaman untuk nonton siaran bola, warna rumputnya ok. Untuk di pakai sebagai monitor PC resolusi full hd tdk nyaman huruf & ikon jadi kecil-2,jadi resolusi LG TV fullHD diubah ke HD ready baru enak dilihat. Untuk CH-2 HD seperti cctvHD memang kelihatan lebih ok ditonton diL* tv full hd ,tapi untuk jarak 4X diagonal layar, tidak begitu kelihatan perbedaannya , tapi warna PN*C tv tetap lebih nyaman untuk dilihat.Untuk suara, kebanyakan lcd TV, speaker sudah kecil menghadap kebawah lagi, beda sama TV tabung jadul Toshiba 21" bomba quaddro 4 speaker menghadap depan. Satu Tip : untuk mencoba TV LCD ditoko coba untuk siaran UHF( lebih sering ditonton dirumah), mana yg paling nyaman untuk dilihat dan warna yg lebih akurat, biasanya ditoko yg dimainkan adalah signal HD, teliti sebelum membeli, sebab harga LCD TV masih relativ mahal. Semoga berguna. THX, salam.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 10.52 Opera 10.52
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #696 on: April 09, 2010, 03:24:05 pm »
ini ada review tambahan Bro sebagai pertimbangan sebelum beli LCD TV..
nice tips bro.. (y)
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #697 on: April 14, 2010, 09:57:47 pm »
kalausaya bandingkan ke akuratan warnanya masih kalah sama tv yang tabung bro, sebab tv lcd kalau dilihat dari samping masih seperti klisi foto yang gak jelas gambarnya[seperti layar hp] tetapi kalau tv yang plasma lain lagi gambarnya hampir sama dengan tv tabung berhubung layarnya masih mempergunakan kaca.tapi ukuran tv plasma tidak ada yang kecil, ukurannya 42'' ke atas.
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline thanks

  • Terimakasih Forsat telah menerimaku sebagai
  • Murid
  • **
  • Posts: 196
  • Age: 2015
  • Location: Nambangan Grabag Purworejo at Latitude: -7.8084 Longitude: 109.8398
  • Date Registered: January 20, 2010, 10:38:44 pm
  • Reputasi : 7
  • "..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #698 on: April 29, 2010, 09:05:16 am »
bro semua, klo tv ada  input Component in Video trus Rx nya murmer. biar output gambar tv jadi bagus dikasih interface apa antara Rx dan TV? trims sebelumnya Suhu's masters

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #699 on: May 07, 2010, 09:25:03 pm »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...