Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691994 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline thaipro

  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Date Registered: April 29, 2010, 06:27:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #700 on: May 07, 2010, 10:13:38 pm »
luxeHD di asiasat5

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #701 on: May 10, 2010, 01:03:23 am »
Salam kenal buat brother Forsat...dan salam hormat buat para guru dan master....buat pak H.daeng dan para guru master saya mau nanya.....saya pake rx mht passion hd, tv lcd sanyo lcd-42k30-hd ( full hd )...apakah di system setup/video/display size : 1080i - 480p & 576p -720p ...harus selalu dirubah mengikuti chanel yg ditonton misal dari luxe hd 1080i ke dd sport yang sd 576i,   dan satu lagi kenapa CCTV HD  gambarnya kalah bening dg NHK HD apalagi dg LUXE HD...kenapa ada perbedaan kejernihan diantara 3 siaran itu....saya pake kabel HDMI AWM E101344 style 20276 80' c 30 v SPACE SHUTTLE - Z HDMI 1.3b.....terimakasih dan salut buat share ilmunya.... (y) (y) (y) (y) >>/ >>/ >>/

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #702 on: May 10, 2010, 01:22:12 am »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ucukurniawan

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 82
  • Location: Singaparna - Tasikmalaya
  • Date Registered: January 08, 2010, 12:40:34 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #703 on: May 10, 2010, 01:35:54 am »
maksudnya gimana bro Ritama minta penjelasannya.....maklum masih tk di forsat jadi....msh oot.... thanks... >>/ >>/ >>/  </< </< </<

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #704 on: May 10, 2010, 01:48:42 am »
maksudnya gimana bro Ritama minta penjelasannya.....maklum masih tk di forsat jadi....msh oot.... thanks... >>/ >>/ >>/  </< </< </<
Pakai Tuner DVB S2 seperti :  RX Manhattan Passion 1080HD, DM800HD, Solomend HD, DVB World USB HD S2..
Kalau RX Tunernya hanya DVB-S nggak akan bisa Nge "Lock" signalnya..
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #705 on: May 10, 2010, 02:59:17 am »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #706 on: May 10, 2010, 12:10:53 pm »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #707 on: May 17, 2010, 06:37:20 pm »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
Man Overboard

Offline Woyo puji

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1069
  • Location: Susukan-Banjarnegara-Jawatengah
  • Date Registered: September 02, 2009, 12:13:51 am
  • Reputasi : 68
  • kosong
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #708 on: May 17, 2010, 08:00:51 pm »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::

Offline maggiore

  • Baru Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 142
  • Date Registered: January 17, 2010, 10:42:03 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #709 on: May 17, 2010, 09:31:09 pm »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::

wahh... mantap ini sambil liat bulan sabit di kasih wedang,  (y) (y) (y) (y)
Man Overboard

Offline aciks

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 815
  • Age: 947
  • Location: sumenep/madura/jawa timur
  • Date Registered: January 14, 2010, 02:46:55 pm
  • Reputasi : 34
  • tuntutlah ilmu walau ke negeri cina
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #710 on: May 19, 2010, 08:28:55 am »
MEASAT 3A
iCONCERT HD
4040 H 28600 ko ngga bisa muncul signalnya di rx murmer,apa emang hanya bisa keluar signalnya hanya di dvbs2 atu dvb HD lainnya.maklum masih awam di bidang perHDan...
Mesti Pakai Tuner DVB S2 bro..

pantesan no signal baik di rx murmer ataupun DVBword.
musti rajin nabung ni buat beli DVB S2 :D :D
Bro RITAMA makacih inponya....sambil liatin kinclongnya HD ni wedang jahenya monggo diunjuk  (d)
Sama-sama bro...tak kirim balik minumnya biar segar,, ::Beer::

saya jg mau donk unjukane...  :) :)

sama pak woyo puji, nabung dulu buat DVB S2, sementara nikmatin LUXE TV HD dl...  (y)
senasib Bro... wedang manisnya monggo... ::Beer::

wahh... mantap ini sambil liat bulan sabit di kasih wedang,  (y) (y) (y) (y)
semoga tabungan kita2 yang masih belum mempunyai rx ss2 maupun yang hd cepat ngumpul, ha...3x termasuk saya juga ni masih pakai dvb yang biasa :D :D :D
semoga saya dapat membantu kesulitan anda

Offline harie_r

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 567
  • Age: 49
  • Location: Ambulu - Jember
  • Date Registered: October 06, 2007, 07:14:33 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #711 on: May 23, 2010, 09:12:15 pm »
wah DVB-S2 sudah ada
terus plugin apa untuk bisa lihat HDTV/MPEG4 ? share dong, dimn download?
ayo semangat lagi

Offline socceraholic

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: May 26, 2010, 02:37:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #712 on: May 26, 2010, 04:32:31 pm »
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #713 on: May 27, 2010, 07:14:04 am »
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks

tidak bisa bro, malah akan ada penurunan kualitas gambar

Offline socceraholic

  • Pengembara
  • Posts: 15
  • Date Registered: May 26, 2010, 02:37:32 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #714 on: May 27, 2010, 07:43:23 am »
teman mau tanya dwong.. apakah gambar paytv bisa dimaksimalkan menjadi kualitas HD, kalau ada  decoder merk h*max, trus dvd yg sudah support hdmi dan tv lcd yg HD ready??apakah ketiga komponen tersebut dapat dihubungkan,sehingga gambar menghasilkan kualitas gambar HD..thanks

tidak bisa bro, malah akan ada penurunan kualitas gambar

iya tadi malam sy coba hubungkan ternyata gak bisa, hanya suara aja yg keluar..(itupun kualitasnya jelek..)..
ada cara lain gak yah supaya bisa meningkatkan kualitas gambar, misalnya ganti decoder yg ada slot hdmi nya..

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #715 on: May 29, 2010, 05:06:51 pm »
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #716 on: June 01, 2010, 01:00:12 pm »
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Yus

  • Murid
  • **
  • Posts: 218
  • Date Registered: August 19, 2008, 02:54:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #717 on: June 03, 2010, 10:51:16 pm »
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter. 
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....

Benar sekali pak Qyai, pa lagi siaran HD nya. uupppsss...mantafff bener...

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #718 on: June 07, 2010, 03:21:37 pm »
bro skalian mohon bantuannya

Saya Baru Beli LcdTV Merk Polytron 32" HD Ready. saya heran kenapa gambarnya pecah2 kalo nonton yang kualitas SDTV, trus gambar orangnya keringetan semua, kira2 apanya yang harus saya ubah,
peralatan tempur saya
Manhattan 1920 Lx HD pake kabel HDMI 1 Meter.  
coba diadjust contrast dan sharpness begitu juga pilihan colournya pilih saja yg standart/natural jangan pilih yang dynamic/vivid, kalau soal "keringat" itulah kemenangan HDTY dibandingkan SDTV..jangankan keringat, pori-pori kulit juga jelas kelihatan..hehe....

Benar sekali pak Qyai, pa lagi siaran HD nya. uupppsss...mantafff bener...
thanks ats infonya bro Qyai...
sudah saya setel ternyata berhasil...
HD TV memang cocok pak Rec HDd.
« Last Edit: June 09, 2010, 03:26:55 pm by sk8ergeek »

Offline randytheaviator

  • Pengembara
  • Posts: 18
  • Date Registered: May 09, 2010, 09:40:14 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #719 on: June 09, 2010, 09:23:03 am »
Hello Guys,

Saya berencana akan membeli (beli lho ya, bukan pinjam  ;)) peralatan indovision. Saya juga berencana untuk membeli TV LCD 26" yang HD Ready. Pertanyaan saya adalah apa saja peralatan tempur yang harus saya punya agar bisa menikmati siaran tv tanpa pecah-pecah? Dan akankah pihak indovision memberikan saya receiver yang "HD"? Haruskah saya membeli Receiver HD secara terpisah??


Saya mohon penjelasan dari rekan-rekan sekalian.