Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692134 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #720 on: June 10, 2010, 11:32:35 am »
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).
Hobby yang menyenangkan

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #721 on: June 10, 2010, 01:56:37 pm »
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).

Channel HD apa saja yang fta di Palapa? Mohon infonya.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline darktemplar

  • Administrator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5030
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 384
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #722 on: June 10, 2010, 04:24:51 pm »
bukan HD kali tapi mpeg4 :)
everything for better

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #723 on: June 14, 2010, 05:26:04 pm »
iya bro...yang bener mpeg4 seperti bro darktemplar bilang.
habis di receiver 8800pvr terbaca hd, kalau siaran yg biasanya muncul sd
Hobby yang menyenangkan

Offline bluebotana

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1719
  • Location: www.caktv.biz
  • Date Registered: July 26, 2008, 02:26:39 pm
  • Reputasi : 123
  • MUTE9999
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.caktv.biz
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #724 on: June 14, 2010, 06:20:33 pm »
mohon bantuan senior semua, CCTV HD pakai dvb SS2 kok suaranya gak keluar yah, klo gak salah codec na ac3, ada yang bisa bantu? terima kasih  :D
bravo forsat,...moga moga gak salah kamar  :D
« Last Edit: June 14, 2010, 06:22:34 pm by bluebotana »
www.caktv.biz [CITRA AURA KENCANA] (024) 6926008 Hp 081228944800
READY ISI VOUCHER / SALDO : TELVIS - SKYNINDO - ORANGE TV
http://vouchertvlangganan.blogspot.com/

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #725 on: June 16, 2010, 08:22:04 am »
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).


Betul Bro... Pay TV maupun FTA TV di Indo masih ketinggalan techno.... dibanding negara tetangga, nggak usah semua beralih lah satupun lom ada tanda2 ke arah situ. :( :( :(
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline unay

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: August 19, 2009, 02:34:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Chrome 6.0.427.0 Chrome 6.0.427.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #726 on: June 16, 2010, 10:00:16 am »
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #727 on: June 16, 2010, 10:25:12 am »
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #728 on: June 16, 2010, 01:48:39 pm »
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y) (y)

Offline unay

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: August 19, 2009, 02:34:27 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Mac OS X 10.6.3 Mac OS X 10.6.3
  • Browser:
  • Chrome 6.0.427.0 Chrome 6.0.427.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #729 on: June 17, 2010, 09:44:18 am »
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y) (y)

SS HD itu (supersport HD yach)di satelite apa yach? payung saya mentok di insat3A4B (93.5E)

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #730 on: June 17, 2010, 01:27:18 pm »
kemarin sore baru beli RX HD M***tn LX+, gambar emang mantab, coba nonton bola pantai gading VS portugal detil wajah kalo di closeup mantab kaya film di blueray. tapi masih ga smooth kalo pemain lagi drible bola agak juggies bergerigi....... alat tempur bravia 32 inch seri V. kabel HDMI. rx pass. 1920 LX+ sangat puas untuk nonton HDTV.
Kalau Pantengin SS HD Mu..cho lain lagi.. :D


bro ritama, kalau liat wc2010 di cctv HD di bandingkan SS HD, ketajaman gambar masih unggul di SS HD. yg di cctv HD kadang agak bergerigi.  (y) (y) (y) (y) (y

ssHD pake tiket ya bro, waktu scan dapet ss2 = bisu
« Last Edit: June 17, 2010, 01:30:14 pm by redi »

Offline H3NDRA

  • Pengembara
  • Posts: 14
  • Date Registered: May 28, 2010, 11:07:44 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #731 on: June 17, 2010, 11:25:20 pm »
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #732 on: June 18, 2010, 12:04:34 am »
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.60 Opera 10.60
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #733 on: June 19, 2010, 01:17:17 am »
BX adalah seri HD ter-low budget di jajaranya..

pernah saya bahas sedkit disini..

Q : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,209572.html
A : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,209628.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline ari_konek

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 387
  • Age: 36
  • Location: Pengalihan/Tembilahan RIAU
  • Date Registered: April 07, 2008, 02:31:50 am
  • Reputasi : 12
  • 08126802021
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #734 on: June 19, 2010, 01:59:26 am »
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)

kalo LCDTV memang musti pake kabel HDMI untuk mendapatkan gambar yang maksimal

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #735 on: June 19, 2010, 05:58:35 am »
numpang nanya bro..maklum newbe...
kalau rx HD apa harus make tv hd jg,mohon pencerahannya...

tidak harus rx HD di pasangkan dengan tv HD, tapi supaya di dapatkan hasil maksimal dari rx HD untuk kualitas gambarnya maka di anjurkan menggunakan lcd tv HD baik Full HD maupun HD Ready dengan kable HDMI. baru setelah itu di nikmati gambarnya (y) (y) (y) (y)

kalo LCDTV memang musti pake kabel HDMI untuk mendapatkan gambar yang maksimal

dan resource-nya HD pula  :D :D :D :D

Offline kurnadi

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: June 16, 2010, 06:05:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #736 on: June 21, 2010, 12:29:37 pm »
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1064 Chrome 4.1.249.1064
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #737 on: June 21, 2010, 12:49:01 pm »
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Pakai TV LCD/LED yang sudah support 3D lalu nontonnya pakai kaca mata khusus 3D.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline kurnadi

  • Baru Daftar
  • Posts: 9
  • Date Registered: June 16, 2010, 06:05:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 8.0 MS Internet Explorer 8.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #738 on: June 21, 2010, 01:12:57 pm »
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Pakai TV LCD/LED yang sudah support 3D lalu nontonnya pakai kaca mata khusus 3D.
Terima kasih infonya..........saya bingungnya kok rx jadi hang ( sepertinya rx tdk mendukung )....apa harus pake rx yg bisa 3D juga?.....atau rx mt 1920 lx+ bisa diupgrade ?...........maaf banyak tanya jadinya......... :-[ :-[ :-[

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.60 Opera 10.60
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #739 on: June 21, 2010, 10:30:20 pm »
Mo nanya ma sdr2 forsat smua,
rx hd itu ditentukan oleh apa, apakah hardware atau software, ataukah dua2nya?
Yg ke dua apakah bs  rx biasa di upgrade atau di modif jd rx hd?
Yg ke tiga dimn ya t4 tuk download software upgrade rx lgsat seoul?
Ane2 dah keliling2 cr tp blm dpt, yg tau mhn infonya.
siapa tau rx lgsat seoul saya bs di upgrade biar support hd.

mhn maap kalo slh t4, udah nongkrong di tread receiver, tp ampe hr ni blm da respon.
Matur tengkiu

- oleh hardware dan software.. (keduanya)
- tidak, karena rx HD benar² beda srtukturnya dari rx SD.. (processor, tuner, decoding dll)
- belum punya infonya..

CMIW
« Last Edit: June 21, 2010, 10:32:56 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..