Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692241 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline an_an

  • beginilah nasib sang
  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Age: 2014
  • Location: Jogja - Sumsel
  • Date Registered: June 18, 2010, 11:47:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #740 on: June 21, 2010, 11:05:34 pm »
Trims atas infonya..
Skalian mo nanya apa yg dimaksud dvb? soalnya di boxnya ada tlsan dvb tp sy ndak tau maksdnya
lalu apakah bs memaksimalkan kinerja rx lgsat seoul sy ini, misalnya dimodif atawa bgmn?
"Lebih baik terlambat belajar, dr pd tdk memiliki keinginan untuk belajar sama sekali"

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 10.60 Opera 10.60
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #741 on: June 21, 2010, 11:11:53 pm »
Trims atas infonya..
Skalian mo nanya apa yg dimaksud dvb? soalnya di boxnya ada tlsan dvb tp sy ndak tau maksdnya
lalu apakah bs memaksimalkan kinerja rx lgsat seoul sy ini, misalnya dimodif atawa bgmn?
DVB adalah standart penyiaran digital
detail.. http://id.wikipedia.org/wiki/DVB
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline ihzhan

  • Baru Daftar
  • Posts: 7
  • Date Registered: June 22, 2010, 08:45:50 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.5 Firefox 3.5.5
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #742 on: June 22, 2010, 08:54:42 am »
Indahnya bila pay TV di Indonesia beralih ke HD semua, agar sebanding dengan yang telah dibayarkan konsumen.
Di Palapa sudah ada beberapa channel yang HD (FTA).
Untuk TV LED atau Plasma dengan ukuran 32" kebawah, perbedaan kualiatas siaran HD antara sistem HD Ready (1080i) dan Full HD (1080p) nyaris ngga terlihat bila posisi duduk dan layar normal (kecuali kita nonton jarak 1 meter).


kapan terwujudnya ya..

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 13
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #743 on: June 30, 2010, 06:24:54 pm »
SALAM KENAL PARA SENIOR FORSAT,,,,,SAYA BARU BELI RX M*** 1920 LX+.....COBA SCAN CH SSPORTS DI ST1....INFONYA SDH HD 3D......KOK RX GAMBAR TDK MUNCUL / BLUR LALU RX JADI HANG......KALAU PUN MUNCUL LAYAR TERBELAH 2...GAMBAR BLUR JUGA LALU RX HANG...........MOHON INFO DARI SENIOR SENIOR DI FORSAT....APA UTK NANGKAP CHANNEL TSB /3D HARUS PAKE RX BARU LAGI......PEACE FOREVER......... (y) (y)
Saya pakai manhattan passion hd bisa tuh nonton Channel Nine 3D HD promo di sat optus c1  >>/  ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 13
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #744 on: July 01, 2010, 02:08:39 pm »

Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Edie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 335
  • Date Registered: October 27, 2008, 02:02:19 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Sony Ericsson K750i Sony Ericsson K750i
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #745 on: July 09, 2010, 08:09:56 am »
Coba anda pilih input tvnya,
He.3x

Offline yoppie

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 412
  • Date Registered: December 25, 2008, 10:51:17 pm
  • Reputasi : 29
  • dm800HD, Skysat Ferrari, mht 1920+LX
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #746 on: July 09, 2010, 04:58:18 pm »
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.




Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 44
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #747 on: July 10, 2010, 02:43:45 pm »
brader, ada info gak chanel HD selain CCTV HD yang nyiarin final WC2010 baik FTA maupun $  ???
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline ahim

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 378
  • Date Registered: July 13, 2010, 01:40:27 pm
  • Reputasi : 3
  • hidup berguna bagi orang lain
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #748 on: July 13, 2010, 02:54:39 pm »
hem

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #749 on: July 13, 2010, 03:32:15 pm »
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline Ali Overa

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2043
  • Age: 40
  • Location: Pangkalan Kerinci, Pelalawan - Riau
  • Date Registered: July 11, 2009, 08:33:34 pm
  • Reputasi : 190
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.10 Firefox 3.5.10
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #750 on: July 17, 2010, 01:06:08 am »
mohon pencerahan senior forsat semua, luxe tv hd gambarnya rada2 retak, apakah ada yg salah disetingan dvbdream saya, kira2 codec apa yg cocok untuk luxe tv? saya udah coba h.264 corel avc & pdvd10 tapi masih belum memuaskan. trimakasih.

Offline thaipro

  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Date Registered: April 29, 2010, 06:27:50 pm
  • Reputasi : 14
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #751 on: July 18, 2010, 03:11:29 pm »
mohon pencerahan senior forsat semua, luxe tv hd gambarnya rada2 retak, apakah ada yg salah disetingan dvbdream saya, kira2 codec apa yg cocok untuk luxe tv? saya udah coba h.264 corel avc & pdvd10 tapi masih belum memuaskan. trimakasih.

pakai processor apa ramnya brapa bung

Offline digital_el2004

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: February 21, 2009, 11:17:32 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #752 on: August 07, 2010, 06:33:26 am »
coba pake blazedtv 6.0 masalah luxe tv retak2 bisa diatasi

Offline AdiboX

  • Pengembara
  • Posts: 28
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:01:48 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 6.0.472.25 Chrome 6.0.472.25
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #753 on: August 10, 2010, 03:11:05 pm »
First Media meyiarkan HBO HD dan ESPN HD...

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 13
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #754 on: August 16, 2010, 03:32:03 pm »
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.




Ok bro saya coba sarannya moga aja berhasil... ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline emeh

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Date Registered: July 25, 2010, 05:20:55 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #755 on: August 18, 2010, 04:55:56 pm »
chanel HD apa yg ada pada satelit Asiasat5, asiasat3, palapa dan telkom.???

Offline PIENNOT

  • Pengembara
  • Posts: 13
  • Location: Kab.Pohuwato GORONTALO
  • Date Registered: July 29, 2010, 07:51:33 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #756 on: August 18, 2010, 10:23:41 pm »
thks bro atas infonya,boleh nanya?
kira-kira nda di acak bro HBO,ESPN,HD?

Offline fajar

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1046
  • Age: 13
  • Location: KOTA KUPANG - NTT
  • Date Registered: June 05, 2008, 12:01:15 pm
  • Reputasi : 33
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #757 on: August 19, 2010, 11:06:44 am »
Bro saya mo tanya mengenai TV LCD LG 32 LF20 FR Full HD di panel belakangnya kan ada port usb saya coba masukkan FD ke port usb tapi gak ada respon....mungkin ada teman2 disini yang bisa membantu saya untuk masalah ini sebelumnya saya ucapkan  ';/

bro fajar, usb tidak kedetect karna usb port nya di khususkan buat service. tapi coba cara ini kalau memang usbnya mau di gunakan untuk lihat foto, putar mp3, putar divx.

masuk ke service menu:
tekan tombol menu pada remote & tombol menu pada tv secara bersamaan.
tahan selama 5 detik.
jika diminta password, masukkan 0000.

1. masuk service menu
2. masuk ke 'Tool Option 2'
3. pilih pilihan 'USB'
4. tekan tombol panah 'kanan' pada remote untuk merubah nilai dari '0' menjadi '1'
5. tekan tombol 'return' untuk keluar.
6. selesai.

semoga berhasil.




Ok bro saya coba sarannya moga aja berhasil... ';/
Wah ternyata gak berhasil bro udah di buat berulang2 tapi masih belum mau mungkin ada cara lain...... ';/
Aku Cinta Indonesia 100%

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #758 on: August 20, 2010, 03:53:22 am »
chanel HD apa yg ada pada satelit Asiasat5, asiasat3, palapa dan telkom.???
di Asiasat 5 ada yang FTA yaitu Luxe TV HD.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline hermanku

  • Padahal aku bukanlah
  • The Scanner
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1983
  • Location: Sukabumi,Cimahi,Bandung
  • Date Registered: November 10, 2008, 09:13:00 am
  • Reputasi : 94
  • Lahir & gede di lampung,tp gk bisa bhs lampung
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #759 on: August 23, 2010, 08:12:54 pm »
Maaf kalo salah kamar :

Kenapa beberapa channel MPEG4 ada delaynya antara suara dengan gerakan mulut...Apakah ini hanya ada pada rx saya???
OpenBox F3, Durian Monthong
Dish Mesh 10 Feet (gerak) utk C-Band
Dish Solid 6 Feet (gerak) utk KU-Band
Dish In_domie,
TP link 3420, modem smart (EC12612)