Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 692240 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rassel

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 11, 2010, 09:39:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #780 on: December 11, 2010, 08:21:24 pm »
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 38
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #781 on: December 12, 2010, 07:19:41 pm »
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx
bro sebelum melanjutkan postingan sebaiknya absen dulu disini ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html  :D
biar lebih akrab dengan rekan2 forsat   (peace)
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #782 on: December 26, 2010, 07:48:47 pm »
Boleh juga HD TV Chanel FTA yang di Palapa C, Frek 4100 V 30000 8QPSK 3/4... mantap baut test RX sama monitor.
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Yans P

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Location: jember,jatim
  • Date Registered: October 29, 2009, 05:09:05 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #783 on: December 30, 2010, 11:44:48 pm »
ada link penjual mediastar?
;) sampai berapa harganya? biar bisa ngumpulin doku utk beli rx mediastar

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 369
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #784 on: January 16, 2011, 03:33:43 pm »
TV 5 Francis udah pindah gak ke format HD                                                                              kalo udah ada, kasih info donk.....???

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #785 on: February 01, 2011, 11:22:54 am »
selamat siang rekan2 forsatter, saya mau tanya nih, apa perbedaan antara Reciver yang udah HD dan yang HD+ saya melihat logo HD+ ini kebanyakan terdapat pada RX kelas atas yang dijual di luar negeri. mohon pencerahannya

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #786 on: February 01, 2011, 04:22:34 pm »
selamat siang rekan2 forsatter, saya mau tanya nih, apa perbedaan antara Reciver yang udah HD dan yang HD+ saya melihat logo HD+ ini kebanyakan terdapat pada RX kelas atas yang dijual di luar negeri. mohon pencerahannya


saya kutip dari sebuah artikel, semoga bisa sedikit menjelaskan..

FOXTEL HD+ Pictures and Sound

With stunningly beautiful pictures and immersive surround sound, FOXTEL HD+ will support both 720p and 1080i HD formats, so viewers can enjoy their favourite programs the way the program makers intended. Images are nothing without sound surrounding you to feel like you are part of the action. FOXTEL HD+ means playback of all HD programs created with Dolby 5.1 Surround Sound will be heard from all over the room.
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline khas_83

  • Pengembara
  • Posts: 19
  • Date Registered: April 09, 2010, 02:44:21 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #787 on: February 01, 2011, 06:22:05 pm »
buat teman2, ada yang tahu nggak rx yang bisa nangkap siaran FTA berformat HD, MPEG, DVB S-2, c-band dan ku-band sekaligus tanpa harus pake internet-internetan !

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 36
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #788 on: February 02, 2011, 09:48:05 am »
Bro Adef, Bro Stanley .terimakasih atas penjelasannya mengenai HD+, saya jadi semakin paham sekarang, rupanya dalam HD plus ini ada penambahan fitur baik dalam hal resolusi video dan ada penambahan kanal audionya  dibandingkan HD standar. sehingga tayangan benar2 makin bening dgn sound yang bisa surruound juga .Trimsss buat penjelasannya... (top)
« Last Edit: February 02, 2011, 09:52:14 am by EliteSat »

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3304
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #789 on: February 05, 2011, 09:02:11 am »
buat teman2, ada yang tahu nggak rx yang bisa nangkap siaran FTA berformat HD, MPEG, DVB S-2, c-band dan ku-band sekaligus tanpa harus pake internet-internetan !
Ada bro khas.. Dilapaknya Pak James & Mas Leonardo ada jual rec HD murah meriah ini. Mumer karena memang cuma HD-FTA.

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline yardie75

  • Just sharing .... !
  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 50
  • Age: 44
  • Location: Tilamuta
  • Date Registered: September 18, 2010, 05:40:45 pm
  • Reputasi : 0
  • "SUCCESS is My Right ... !"
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Bisnis Online
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #790 on: February 16, 2011, 02:40:49 pm »
Setelah tiba barang yang dikirim oleh Om Nuel (Openbox S9 HD PVR) dan dicoba barusan dengan LCD LG32 Tipe LD4250, dan dicoba ke Channel Fashion One HD on Measat 3 ... wow ... benar-benar muantapppppppppp banget dan kinclong abis .... hmmmm ... gak sia-sia beralih ke RX HD Openbox ...
Dan anehnya lagi pada RX Openbox bisa nangkap beberapa channel baru yang FTA di Measat 3. Padahal sebelumnya memakai Manhattan 6900 PVR hanya beberapa channel FTA saja yang bisa dilock.... Openbox S9 HD benar-benar mantap abisss .... mana harganya sangat ekonomis lagi ...

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #791 on: February 17, 2011, 10:03:03 pm »
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #792 on: February 18, 2011, 03:45:33 am »
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Sudah ada lama liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.360.html


Regards,

D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #793 on: February 27, 2011, 03:51:35 pm »
Para senior & pak moderator,

Jika boleh numpang saran.
Keliatanya perlu topic seputar chanel-chanel HD & terutama info chanel baru, baik FTA maupun Pay TV.
Jadi biar bisa share buat yang newbie seperti saya ini.

Suwun,
Sudah ada lama liat disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1080.360.html

Regards,

D.Effendi
Mantab!!  (top)
Thanks bro Daeng!
« Last Edit: February 27, 2011, 09:28:27 pm by adef, Reason: rapiin quote »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.15 Firefox 3.6.15
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #794 on: March 09, 2011, 08:54:17 am »
Untuk test LCD TV bisa searching SES 7, Indovis...
Test Chanel 5 ( HBO HD)
Test Chanel 6 ( NG HD )
Sekarang FTA   frek 2535 V 22500  /  4065 V 22500 DVB-S2, MPEG4-HD

Makin rame tv HD di negri ini
« Last Edit: March 09, 2011, 11:11:24 am by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 49
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 9.0.597.98 Chrome 9.0.597.98
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #795 on: March 09, 2011, 09:17:29 am »
Untuk test LCD TV bisa searching SAS 7, Indovis...
Test Chanel 5 ( HBO HD)
Test Chanel 6 ( NG HD )
Sekarang FTA   frek 2535 V 22500  /  4065 V 22500 DVB-S2, MPEG4-HD

Makin rame tv HD di negri ini

Thanks infonya bro langsung ke TKP
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #796 on: April 07, 2011, 09:30:51 am »
chanel HD nya skynindo skrg tmbh kinclong. (peace)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #797 on: April 07, 2011, 07:50:15 pm »
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #798 on: April 07, 2011, 08:00:26 pm »
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #799 on: April 07, 2011, 11:40:04 pm »
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???