Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 698353 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #800 on: April 08, 2011, 08:50:11 am »
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???
utk merek ak kurang bgtu tau...mhn master2 bersedia mmbntu bro matt
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #801 on: April 08, 2011, 01:37:37 pm »
apkh kabel hdmi yg hrga murah sma yg hrga mahal berpengaruh pada kualitas gmbarny ga???  (peace) (peace)
jelas iya bro (peace)
merk pa yg bgus? and hrgany brpa???
soal merek bisa baca2 reviewnya di.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,48.0/msg,67210.html
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #802 on: April 25, 2011, 08:43:59 pm »
Kenakan Kaca Mata 3D anda untuk Tonton..

London Live.. 8)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline e_andriyanto

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 411
  • Age: 44
  • Location: DKI
  • Date Registered: February 12, 2010, 09:59:31 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #803 on: April 25, 2011, 10:03:51 pm »
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.

dish 6feet solid ku band fuji stargold, dish 6feet solid ku band yuri & C band Hansen, dish ex astro to maesat3a,dish ex astro to nss6, dish endomee
matrix bola, mht 6900 usb, RX dual tuner, openbox s9 HD, amiko 8900 HD, Media*,dreambox 800se

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10480
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #804 on: April 26, 2011, 02:27:55 am »
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #805 on: April 26, 2011, 04:40:32 am »
Barusan ngecek. Masih FTA kok bro! :)


Oke bro.....!!!!!!!! Langsung ke TKP..... (top) (top) (top) (top)
acarana pa spt ASN di skynindo bro
Sama persis bro! :)
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #806 on: April 26, 2011, 11:31:58 am »
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
blm punya tv 3D pak.. :(
masih jadi pertanyaan..
apakah untuk watch 3D dengan sempurna, musti dekoder yang 3D + TV 3D..
atau cukup standard HDTV decoder + TV 3D..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #807 on: April 26, 2011, 12:27:35 pm »
kok klo di openbox terbagi 2 ya...gambarnya.


Di LCD/LED musti yg support 3D dan 3 D nya di on kan baru pakai kaca mata, kurang jelas di openbox apa kah sudah ada yg nyoba ?
blm punya tv 3D pak.. :(
masih jadi pertanyaan..
apakah untuk watch 3D dengan sempurna, musti dekoder yang 3D + TV 3D..
atau cukup standard HDTV decoder + TV 3D..
maaf ...ikut nimbrung...
saya sudah buktikan hanya dengan kaca mata anaglyp ini... gambar yang saya upload sudah muncul 3D nya..
(LCD Biasa, SS HD2 with DVB Viewer Anagyph mode On)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #808 on: April 26, 2011, 12:41:15 pm »
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: KHUSUS CHANNEL MPEG4 dan HDTV
« Reply #809 on: April 26, 2011, 12:59:48 pm »
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)

diatas adalah kaca mata dari SCTV "JaDul" (SCTV test siaran 3D dulu acara komedinya..saya lupa tahunnya..hehehe) pakai sekarang  ---> mau muncul efek tiga dimensinya.. (y)
« Last Edit: April 26, 2011, 01:08:57 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #810 on: April 26, 2011, 01:09:38 pm »
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2068
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #811 on: April 26, 2011, 01:17:08 pm »
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
Kebetulan saya dapat coba di pameran LED  TV 3D
Video Source nya dari Blue Ray Disc dengan Film 3D, baru dihidupkan ya gambar terlihat 2 juga, kemudian option 3D di TV LED di pilih/di on kan maka gambar jadi satu (sama persis blur nya) baru kenakan kaca mata = nikmati 3D
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #812 on: April 26, 2011, 01:17:40 pm »
Ayo2.. Yg punya openbox dan 3d tv dicoba dong....
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #813 on: April 26, 2011, 01:20:34 pm »
wah.. kalo pake rx gmana ngatur pluginnya ya?

Prinsip nya 2 Pic di gabung ----> anagyph ----->+Kaca mata 3D = Efek 3D,(Object 1 dan lainnya seperti dalam ruangan / terpisah letaknya)

Pengertian saya :
Kalau ngga' di RX di "efek" , ya di TV yg di "efek" 3D (Plus kaca mata 3D tentunya untuk menikmati)
sptnya begitu bung..
tinggal apakah tv 3d akan tetap mengenali sebuah siaran 3d sbg 3d, walau dari rx standar, atau tidak?
Kebetulan saya dapat coba di pameran LED  TV 3D
Video Source nya dari Blue Ray Disc dengan Film 3D, baru dihidupkan ya gambar terlihat 2 juga, kemudian option 3D di TV LED di pilih/di on kan maka gambar jadi satu (sama persis blur nya) baru kenakan kaca mata = nikmati 3D
mungkin spt anagyph versi TV ya? (saat 3d on)
@ bro dion.. nanti kl nemu temen yang tv nya 3d saya coba.. :D
« Last Edit: April 26, 2011, 02:08:47 pm by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.16 Firefox 3.6.16
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #814 on: April 26, 2011, 01:44:23 pm »
Sepertinya gambar dari siaran 3D yang ditangkap oleh rx hd biasa sudah bisa dinikmati efek 3D-nya dengan kacamata 3D  8)

Kalau saya bandingkan sama seperti nonton film di bioskop 3D, tanpa kaca mata 3D gambar seperti bertumpukan dan ada warna merah, hijau, atau biru di tepinya.

cmiiw
« Last Edit: April 26, 2011, 01:50:17 pm by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #815 on: April 26, 2011, 02:04:11 pm »
@bro adef: beli sendiri aja dong bro... Mantaps..!
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV)
« Reply #816 on: April 26, 2011, 02:12:01 pm »
Sepertinya gambar dari siaran 3D yang ditangkap oleh rx hd biasa sudah bisa dinikmati efek 3D-nya dengan kacamata 3D  8)
mungkin tv nya udah 3d bro..
@bro dion.. ada rekomended? 42" keatas yang 70% diskon, + plus cicilan tanpa bunga? :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #817 on: April 26, 2011, 02:15:09 pm »
@adef: ada bro..! Yg baru ada yg bekas jg ada, mau pa?
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21465)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #819 on: April 26, 2011, 02:56:47 pm »
@adef: ada bro..! Yg baru ada yg bekas jg ada, mau pa?
boleh dibisikin..
yang ini http://www.sony.co.id/microsite/bravia/3d-tv.html
ini http://www.sony.co.id/productadvisor/bravia-lcd-tv
atau ini http://www.sonystyle.com/webapp/wcs/stores
bisa diatur yg itu bro.. Mau yg BARU? BARU JATUH DARI LANTAI 10.. Atau yg BEKAS? BEKAS KELINDES TRUCK.. Di jamin smuana discon 90% plus angsuran tanpa bunga.. Haha.. Canda mode: ON

(peace)
ForSat
Bukan sekedar parabola