Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691917 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #840 on: May 08, 2011, 06:53:14 am »
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #841 on: May 08, 2011, 06:59:30 am »
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #842 on: May 08, 2011, 07:02:58 am »
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..
ada y bro...ntr tk nyoba tny.thanks bro
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline qqkrn

  • Kok Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 980
  • Location: Jogja
  • Date Registered: August 13, 2008, 06:41:38 pm
  • Reputasi : 25
  • i want to fly.. HIGH
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.0) Opera 9.80 (Opera Mini 4.0)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #843 on: May 08, 2011, 07:12:20 am »
maaf oot dikit,dmn y beli kbel HDMI yg kualitas gmbrnya bgus?misal monster atau apalah....tk liat2 di lapak kbnykan HDMI biasa

kalo sy belinya di toko yg jual PS3..
ada y bro...ntr tk nyoba tny.thanks bro

ada kok bro..
atau cari di ace hardware.. pilihan nya banyak tapi harganya sedikit lebih mahal..

Offline anshori

  • Cita-citanya Bukan Cuma jadi
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2235
  • Age: 45
  • Location: Karawang, 621'17"S 10722'31"E
  • Date Registered: April 14, 2008, 02:01:53 pm
  • Reputasi : 64
  • 081543144987
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #844 on: May 08, 2011, 07:36:01 am »
maap nubie nanya beda kabel berkualitas sama yg murahan apa ya bro?
kalo ada scrinshutnya buat ngebandingin

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #845 on: May 08, 2011, 07:13:52 pm »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
« Last Edit: May 09, 2011, 09:37:52 pm by Daengsat, Reason: Pictures to large »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 31
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #846 on: May 09, 2011, 06:47:05 pm »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)
« Last Edit: May 09, 2011, 09:38:28 pm by Daengsat, Reason: Pictures to large »
wahai dunia tipulah selainku

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #847 on: May 15, 2011, 10:04:11 pm »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)

Kalau pakai TV 3D gambar akan menjadi seperti ini, dan baru bisa dinikmati kalau kita pakai kacamatanya. Karena kalau tanpa kaca mata gambar menjadi double.
Hati hati kalau bli kaca matanya ada 2 jenis active dan pasive. Kalau active pakai batrey kalau pasive nggak, itu tergantung dari mereknya.

(click to show/hide)
« Last Edit: May 23, 2011, 09:27:39 pm by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #848 on: May 15, 2011, 10:20:18 pm »
pake RX apa ini bro?
RX DVB-S2 biasa?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #849 on: May 15, 2011, 10:48:50 pm »
pake RX apa ini bro?
RX DVB-S2 biasa?

RX DM800HD
set up:  MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b7 Firefox 4.0b7
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #850 on: May 16, 2011, 12:13:02 pm »
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #851 on: May 16, 2011, 01:36:12 pm »
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #852 on: May 16, 2011, 03:40:42 pm »
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling
bner bro beli saja di toko komputer, saya jg beli d toko kmpter hrga ksaran 20 rb (peace)

Offline dayat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1217
  • Location: cilacap jateng....
  • Date Registered: June 01, 2010, 04:04:15 pm
  • Reputasi : 82
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.1 Firefox 3.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #853 on: May 16, 2011, 04:51:16 pm »
kl mau bersih kan layar lcd tv dg kain ga apa2 ya debu2 nya itu,,,,takut calar2 di layar,,,salam,,,
pakai kit nya aja bro.. banyak di toko komputer.. googling
bner bro beli saja di toko komputer, saya jg beli d toko kmpter hrga ksaran 20 rb (peace)
ok thx bro atas saranya salam sejahtera.... (y)
         mencari yang terbaik dari yang terbaik   0812 2884 8836

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #854 on: May 16, 2011, 06:05:01 pm »
rx support 3D dihubungkan ke LCD full HD biasa, apakah gambar sudah bisa bagus ?...
Kira2 rx 3D yang sudah ada dipasaran ?.
Setelah lihat2 channel Bigfootv Measat3a kok jadi kepengin ya.....

Broo... TVnya suport  3D juga n paka kaca mata 3D baru gambar bisa di nikmati, kalau TVnya lom 3D gambar seperti ini

MEASAT 3  Frek 4040 H 28600 , 5/6 8PSK, DVB-S2 MPEG-4/HD/3D

(click to show/hide)

(click to show/hide)


Kapan ya di Indonesia ada #D :( :( :(
mungkin tahun depang kali bro  (peace) (peace)

Kalau pakai TV 3D gambar akan menjadi seperti ini, dan baru bisa dinikmati kalau kita pakai kacamatanya. Karena kalau tanpa kaca mata gambar menjadi double.
Hati hati kalau bli kaca matanya ada 2 jenis active dan pasive. Kalau active pakai batrey kalau pasive nggak, itu tergantung dari mereknya.


Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #855 on: May 16, 2011, 06:37:59 pm »
Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
ini yang numpuk bukan warnanya, tapi image nya.. (numpuk untuk mata kiri dan kanan)
3D yang begini harus pakai kaca mata bawaan TV masing..
kaca mata yang akan memisahkan, mana jatah untuk mata kanan, mana jatah untuk mata kiri (mengikuti sinkronisasi frame yang dikirim dari TV/sensor khusus)
see the demo
« Last Edit: May 17, 2011, 12:53:31 am by adef »
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #856 on: May 16, 2011, 11:50:21 pm »
Pakai kaca anagyph(red,cyan)......still 2D,  ???
ini yang numpuk bukan warnanya, tapi image nya.. (umpuk untuk mata kiri dan kanan)
3D yang begini harus pakai kaca mata bawaan TV masing..
kaca mata yang akan memisahkan, mana jatah untuk mata kanan, mana jatah untuk mata kiri (mengikuti sinkronisasi frame yang dikirim dari TV/sensor khusus)
see the demo

Betul sekali broo...... Kacamatanya harus yang active (bawaannya) karena akan dipisahkan oleh frekwensi lensa yang dihubungkan oleh Bluetooth pada frame lensa .
Sepertinya kalau yang anagyph itu kaca mata yang pasive. Bisa dibandingkan antara yang punya son*/sams**g dengan yang punya LG.
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #857 on: May 17, 2011, 12:27:20 am »
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..


gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #858 on: May 17, 2011, 12:50:50 am »
@adef, dua2nya broo.. Biar tambah maknyus...!
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #859 on: May 17, 2011, 01:17:35 am »
Memang betul bro.. Tv 3D hargana masih selangit sedangkan ch 3d baru beberapa buah... Kalo gk dapat togel ya sayang buang2 duit.. Haha....
ForSat
Bukan sekedar parabola