Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691920 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Forum Moderator
  • Guru
  • *****
  • Posts: 3304
  • Age: 45
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24095)
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #860 on: May 17, 2011, 05:48:49 am »
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..


gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

inilah pertanyaan awal saya kemarin dulu itu.
Mungkin ada yang sudah coba pakai rx 3D tapi LCD nya non 3D.

#kalau beli rx 3D harga 5jt kayaknya gak ketahuan bendahara, tapi kalo tv nya yang baru, repot ngejelasinnya..... He he he....

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline satria_biru

  • liverpudlian
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2415
  • Age: 34
  • Location: liverpool
  • Date Registered: January 04, 2011, 09:18:50 am
  • Reputasi : 300
  • YOU"LL NEVER WALK ALONE
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.15650)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #861 on: May 17, 2011, 07:19:45 am »
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..


gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

inilah pertanyaan awal saya kemarin dulu itu.
Mungkin ada yang sudah coba pakai rx 3D tapi LCD nya non 3D.

#kalau beli rx 3D harga 5jt kayaknya gak ketahuan bendahara, tapi kalo tv nya yang baru, repot ngejelasinnya..... He he he....
dr dl yg jd repot mesti bndahara...tinggal bw tp bwaane bawel mlulu klo ada mainan br (peace)
YOU"LL NEVER WALK ALONE

Offline matt

  • belum bisa jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 924
  • Location: prancis-west java
  • Date Registered: July 01, 2009, 07:21:16 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • www.profitclicking.com/?r=penghasildolar
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #862 on: May 17, 2011, 02:57:43 pm »
sya mau tanya apakah monster cable hdmi ada yg palsu g?  sya da yg nwarin hrgany ckup mrah brangnya sperti ini.

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 11.50 Opera 11.50
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #863 on: May 17, 2011, 03:08:41 pm »
saya sih kebetulan blm pernah punya..
tapi ada baiknya si bro chek this out.. How to identify a fake Monster M2000HD HDMI Cable?

ditunggu reportnya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #864 on: May 17, 2011, 08:16:50 pm »
iya bro..
rupanya begitu kalo siaran 3D dari RX HD non 3D, di display ke TV 3D.. (harus pake kacamata aktiv)

trus, kalo RX nya yang 3D tapi TV nya non 3D..


gimana jadinya ya? mungkin jadinya kaya anaglyph 3d gitu ya? (image tidak split, tapi tetep bisa di tonton pake kacamata passiv)

#upgrade RX atau upgade TV nih..  ???

Kalau RX 3D kemudian TV 2D , gambar yang muncul adalah HD 2D, kalau di chanel BIGFOOT di split agar yang tv nya 2D masih bisa melihat gambar HD dengan clear karena bila tidak di split maka gambar akan berbayang dikarenakan perbedaan polarisasi.
Pada chanel BIGFOOT bila kita satukan polarisasinya (splite -nya), semisal menggunakan TV 3D  sam***g kita pencet tombol 3D maka gambar 3D akan aktive tentunya dengan menggunakan kaca mata.

Kaca mata aktive berperan penting karena akan menyatukan polarisasi horisontal sebelah kanan dan vertikal sebelah kiri, sehingga gambar yang ngebayang menjadi kontras dan kedalaman 3D misa benar2 di nikmati.


Saya ulas dan rekomendasikan kalau RX DREAMBOX800HD sudah suport siaran 3D (y) (y) (y) dengan kedalaman gambar yang memuaskan (y) (y) (y), saya sudah coba sendiri. Syaratnya signal minimal 75% lebih besar lebih baik db minimal 12.0db. Bila singal dibawah tersebut akan seperti DVD rusak karena RX akan memproses 2 signal yang berbeda horisontal dan vertikal secara bersamaan.

Jadi nggak perlu ganti RX yang lebih mahal..... iritlah RX  meriah.

Pengujian dilakukan dengan
RX DM800HD PVR, sim 2.01 atau Ferrari, Image "DOMICA 7.0" for Dreambox 800 HD kernel 2.6.18.7-4.
Monitor Sam***g 6600, Glasses bawaan
Channel BIGFOOT 3D... karena lagi FTA.

Yang udah punya RX nya tinggal modal monitornya (up grade monitor) kalau ingin mencoba....


« Last Edit: May 17, 2011, 08:21:29 pm by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #865 on: May 17, 2011, 08:47:45 pm »
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #866 on: May 17, 2011, 09:15:58 pm »
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...

Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #867 on: May 17, 2011, 09:33:36 pm »
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...


Hasil capture bro di atas di lihat dengan 3D glass apa mau muncul efek 3D bro?
(atau musti gambar yg bergerak?)

FYI : Hasil capture saya ini dgn kaca anaglyph sudah muncul juga efek 3D nya...
biayanya murah sekali...hanya bikin kaca red cyan.. :D
« Last Edit: May 17, 2011, 09:40:22 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #868 on: May 17, 2011, 09:37:54 pm »
@nantok: Apabila rxna dm800hd + lcd full hd/hd ready (bukan 3d) apa gmbr di bigfoot akan menyatu / tidak dobel? Terus apa efek 3d na bisa dinikmati dgn kaca mata pasif. Karena apabila bsa keluar efek 3d na ini akan sgt menghemat biaya.. Coz dm800hd + lcd full hd/hd ready hargana bisa terjangkau..

Broo ... proses penyatuan dari spliter adanya di hardware dan software monitornya, selama tv/remote tidak ada tombol untuk menyatukan dua gambar tersebut ya 3D nya tidak akan bisa dilakukan. LCD yang full HD atau HD ready setahu saya nggak ada tombol untuk menyatukan splitter. Dan generasinya sekarang yang beredar bukan LCD namun LED...


Hasil capture di lihat dengan 3D glass apa mau muncul efek 3D bro?
(atau musti gambar yg bergerak?)

100% 3D muncuL.. (y) (y) (y) dan gambar harus bergerak, sangat terasa pada saat BiGFOOT siaran konser lagu itu gambar speaker di  kanan dan kiri ada di depan kita.... kemudian kita serasa ada di balkon sedang menonton show..... kedalaman 3D benar benar menajubkan. Klau digambarkan seperti kita melihat diorama yang ada di museum..
« Last Edit: May 17, 2011, 09:43:34 pm by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214) Opera 9.80 (Opera Mini 4.3.24214)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #869 on: May 17, 2011, 10:01:47 pm »
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #870 on: May 17, 2011, 10:17:11 pm »
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Kalau sekedar mau mencoba/menikmati.. tanpa memiliki 3D TV, tapi ada komputer di rumah.

ada solusinya...

1. bikin kaca mata red cyan (syarat minimal/mutlak)
2. Record acara 3D (misal live music) di Big Foot TV
3. Install DVB Viewer Pro (di komputer)..
4. Putar hasil record di dvb viewer di komp dgn shader anagyph  ON

tonton video 3d dengan murah meriah... 8) 8) 8)
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #871 on: May 17, 2011, 10:35:08 pm »
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
« Last Edit: May 17, 2011, 10:37:02 pm by dionifel »
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #872 on: May 17, 2011, 10:39:00 pm »
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Ya harapan kita Image DM baik yang dream 2.01 maupun ferrari bisa  ada addon plugin 3D, minimal dengan kacamata yang anaglyph 3d biar universal, Karena kalau pake yang active berabe . kita harus beli kaca mata yang di rekomendasikan, berharap
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2066
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #873 on: May 17, 2011, 10:42:10 pm »
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
ini sih so pasti bisa bro...

anaglyph hanya efek video/image...tidak pengaruh dgn resolusi.

alangkah sempurnanya kalau pakai LED/LCD FULL HD dengan ukuran yang besar.. (d)

coba tengok review dari bro 4funyfun di sini  ;) http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1158.75.html
« Last Edit: May 17, 2011, 10:53:13 pm by RITAMA »
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #874 on: May 17, 2011, 10:47:52 pm »
Berarti mutlak harus pake 3d tv ya bro? Kirain dm 800 dg image yg bro pake dah ada fitur menyatukan gmbar yg dobel..
Yahh...masih jauh dong tuk bsa menikmati 3d...hmm...

Kalau sekedar mau mencoba/menikmati.. tanpa memiliki 3D TV, tapi ada komputer di rumah.

ada solusinya...

1. bikin kaca mata red cyan (syarat minimal/mutlak)
2. Record acara 3D (misal live music) di Big Foot TV
3. Install DVB Viewer Pro (di komputer)..
4. Putar hasil record di dvb viewer di komp dgn shader anagyph  ON

tonton video 3d dengan murah meriah... 8) 8) 8)


Kalau di komputer bisa pakai Movavi Media Player 3 atau CyberLink PowerDVD Ultra 3D v10.0.1516.51,
saya coba untuk streaming dengan DCC masih gagal, karena disebabkan signal saya masih lemah 60%. ::)
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline dionifel

  • Saya gk bisa karate apalagi silat kenapa saya jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1097
  • Location: banjarnegara
  • Date Registered: March 18, 2009, 08:34:39 pm
  • Reputasi : 57
  • looking for a great air lines
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14912)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #875 on: May 17, 2011, 10:49:46 pm »
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...
ForSat
Bukan sekedar parabola

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #876 on: May 17, 2011, 10:52:27 pm »
@ritama: kalo tanpa record tp menggunakan pc + dvb card s2+dvb viewer pro player,  plus monitorna pake lcd tv full hd apakah sudah bisa menikmati 3d tv menggunakan kaca mata red cyan..? Kalo bisa ini juga bisa sdikit menghemat dripada beli 3d tv yg hargana up to 18jt..
ini sih so pasti bisa bro...

anaglyph hanya efek video/image...tidak pengaruh dgn resolusi.

alangkah sempurnanya kalau pakai LED/LCD FULL HD dengan ukuran yang besar.. (d)


info saja LG 42" 3D sudah turun ke 13 san jt. (harga paling hemat) ato yang plasma 3D 42" harga di bawah harga LCD
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2015
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #877 on: May 17, 2011, 10:56:47 pm »
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...

Saya ndak punya broo... OPENBOX, kalau ada yang mo coba bolehlah  kita test. saya cuma ada DM china clone  yang murah +/- rp 1,8.

Kesimpulan saya sementara, kalau RX suport DVB-S2, pada jalur 8PSK harusnya bisa 3D, Karena DVB-S2 setara kualitas gambarnya dengan Bluray (y) (y) (y)
« Last Edit: May 17, 2011, 11:00:46 pm by nantok »
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13153
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24556) Opera 9.80 (Opera Mini 6.0.24556)
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #878 on: May 17, 2011, 11:51:39 pm »
Trims pencerahanya bro ritama & nantok..
Satu lagi pertanyaan saya yg dri dulu belum ada yg jawab, apakah rx openbox+3d tv efek 3d na bisa dinikmati (atau gmbr tidak dobel pd ch bigfoot) dg kacamata pasif? Brangkali bro nantok punya opbox na dan berkenan mencobanya...

Saya ndak punya broo... OPENBOX, kalau ada yang mo coba bolehlah  kita test. saya cuma ada DM china clone  yang murah +/- rp 1,8.

Kesimpulan saya sementara, kalau RX suport DVB-S2, pada jalur 8PSK harusnya bisa 3D, Karena DVB-S2 setara kualitas gambarnya dengan Bluray (y) (y) (y)
kl DM800 tanpa add on 3D bisa, seharusnya, rx hd non 3d lainnya, termasuk OP, juga bisa kali ya..
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #879 on: May 18, 2011, 03:32:57 am »
Sudah di coba hampir semua RX HD + LED 3D or LCD 3D bisa nonton dengan baik 3D pictures di LED 3D on, terus mengunakan kacamata 3D jadi semua nya not big deal yg penting monitornya 3D plus kacamata,


Regards,


D.Effendi
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/