Author Topic: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)  (Read 691923 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline badams

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 489
  • Age: 43
  • Location: Medan
  • Date Registered: September 24, 2013, 10:49:40 pm
  • Reputasi : 2
  • Harta mu sesungguhnya ialah dimana hati mu berada
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1560 on: December 16, 2013, 10:25:01 pm »
Misi brother, saya punya LED TV Sony 42W674A yg bisa mutar mkv hasil donlotan yg ukuran file nya 700 MB - 2GB. Dan saya punya rencana mau ambil HDD Eksternal utk menampung film2 hd utk diputar melalui port USB TV nya.
Pertanyaan saya adalah:
Type dan ukuran berapa HDD yg kompatibel utk tv led sony kebanyakan? (Di manual tv disebutkan USB VIEWER SUPPORTS FAT16, FAT32, exFAT, NTFS file system)
Apa itu HDD dgn adaptor/non adaptor, lalu utk Sony LED cocok nya yg mana? (Awam bgt soal beginian)
USB port Sony nya msh versi 2 apakah ttp bisa dipasangkan dgn HDD yg punya USB 3.0?
Mohon bantuanya ya bro.... thanks.

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1729.3 Chrome 33.0.1729.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1561 on: December 17, 2013, 11:20:46 pm »
Misi brother, saya punya LED TV Sony 42W674A yg bisa mutar mkv hasil donlotan yg ukuran file nya 700 MB - 2GB. Dan saya punya rencana mau ambil HDD Eksternal utk menampung film2 hd utk diputar melalui port USB TV nya.
Pertanyaan saya adalah:
Type dan ukuran berapa HDD yg kompatibel utk tv led sony kebanyakan? (Di manual tv disebutkan USB VIEWER SUPPORTS FAT16, FAT32, exFAT, NTFS file system)
Apa itu HDD dgn adaptor/non adaptor, lalu utk Sony LED cocok nya yg mana? (Awam bgt soal beginian)
USB port Sony nya msh versi 2 apakah ttp bisa dipasangkan dgn HDD yg punya USB 3.0?
Mohon bantuanya ya bro.... thanks.

Saya rasa sih bisa aja, temen saya tvnya Samsung 42" bisa disambungin pake HDD external. Kalo FAT16, 32, NTFS itu format drivenya bro. Kalo di komputer windows 98 pake FAT32. Windows XP, 7, 8 pake NTFS.. kalo versi USB juga ga msalah versi 3.0 dipasang di 2.0. Cuman memang kemampuan yg 3.0 jauh lebih cepat dibandingkan dengan yang 2.0. Tapi sekarang sudah mulai banyak laptop/PC yang punya port USB 3.0 meski cuma 1
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline badams

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 489
  • Age: 43
  • Location: Medan
  • Date Registered: September 24, 2013, 10:49:40 pm
  • Reputasi : 2
  • Harta mu sesungguhnya ialah dimana hati mu berada
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1562 on: December 18, 2013, 11:27:46 am »
Saya rasa sih bisa aja, temen saya tvnya Samsung 42" bisa disambungin pake HDD external. Kalo FAT16, 32, NTFS itu format drivenya bro. Kalo di komputer windows 98 pake FAT32. Windows XP, 7, 8 pake NTFS.. kalo versi USB juga ga msalah versi 3.0 dipasang di 2.0. Cuman memang kemampuan yg 3.0 jauh lebih cepat dibandingkan dengan yang 2.0. Tapi sekarang sudah mulai banyak laptop/PC yang punya port USB 3.0 meski cuma 1
HDD ext ntu kan ada yg 2.5 & 3.5 ada yg pake adaptor ada yg nggak, type yg bagaimana yg bisa dibaca oleh usb tv nya? Apakah harus yg pakai adaptor? Rencana nya nanti bakalan beli jg hd media player cuma dana nya cukup utk beli hdd nya aja. Apakah semua hdd eksternal (dgn adaptor tanpa adaptor) bisa dibaca hd playernya kelak. Trus ada yg nawarin HDD Hitachi 1tb  + movies = 1.2 jeti, kemahalan gak? Sorry, banyak tanya takut salah beli klu hdd nya gak mendukung. Makasih sebelumnya, cendol menyusul....

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1563 on: December 18, 2013, 03:57:25 pm »
kalo pake adaptor itu sebetulnya cuman buat tambahan power/daya aja, tanpa adaptor pun bisa, cuma.kalo keseringan bisa ngerusak hddnya krn kurang daya. tp kalo hdd nya cm ada 1 kabel aja itu berarti memang hddnya sdh didesain cukup 1 kabel aja. kalo harga sih relatif tergantung penjualnya
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline badams

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 489
  • Age: 43
  • Location: Medan
  • Date Registered: September 24, 2013, 10:49:40 pm
  • Reputasi : 2
  • Harta mu sesungguhnya ialah dimana hati mu berada
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1564 on: December 18, 2013, 10:03:57 pm »
kalo pake adaptor itu sebetulnya cuman buat tambahan power/daya aja, tanpa adaptor pun bisa, cuma.kalo keseringan bisa ngerusak hddnya krn kurang daya. tp kalo hdd nya cm ada 1 kabel aja itu berarti memang hddnya sdh didesain cukup 1 kabel aja. kalo harga sih relatif tergantung penjualnya
Bro Udank dah pernah coba hdd eksternal non adaptor dicolokin ke usb tv nya? Emang bejar bisa ya? Karena pernah baca di kaskus kalau utk usb tv (kebetulan yg dibahas tv lg) sebaiknya memakai hdd adaptor.

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1565 on: December 19, 2013, 06:33:45 am »
trus kalo hdd nya tanpa adaptor, masa mo ditambah adaptor sendiri?
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10478
  • Age: 64
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 757
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1566 on: December 24, 2013, 02:20:43 am »
Di Australia LG,Samsung hamir semua made In Indonesia dengan Australian Standard, untuk electrical nya seperti colokan kabel dan kabelnya musti besar, kalau Sony disini made In Malaysia,

Samsung dan LG cukup laris disini, INDONESIA heabat pesawat saja bisa dibikin :)
Proud to be part of http://www.crowngroup.com.au/

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Android Android
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1567 on: December 24, 2013, 07:18:39 am »
Di Australia LG,Samsung hamir semua made In Indonesia dengan Australian Standard, untuk electrical nya seperti colokan kabel dan kabelnya musti besar, kalau Sony disini made In Malaysia,

Samsung dan LG cukup laris disini, INDONESIA heabat pesawat saja bisa dibikin :)

 (top)  cuma kadang kurang menghargai negara sendiri. Kadang ada produk yg produksi di Indonesia tapi dicap Made in Japan.
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline srifa

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Date Registered: January 13, 2011, 01:59:01 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1568 on: January 04, 2014, 05:43:05 am »
bingung milih led tv LGantara type ln5400 dan ln5100. Yang udah pake, tolong share disini.

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1569 on: January 04, 2014, 07:28:40 pm »
(top)  cuma kadang kurang menghargai negara sendiri. Kadang ada produk yg produksi di Indonesia tapi dicap Made in Japan.

Made in Indonesia dengan lisensi dari Jepang & Korea

Offline DJ

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 736
  • Location: Klaten-Jawa Tengah
  • Date Registered: July 22, 2008, 01:03:29 pm
  • Reputasi : 38
  • Penak tenan!
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 31.0.1650.63 Chrome 31.0.1650.63
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1570 on: January 05, 2014, 08:10:35 am »
Buatan Indonesia tapi seluruh komponen impor ^_^ Sama saja itu kita cuma tukang rakit :P

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3365
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 26.0 Firefox 26.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1571 on: January 05, 2014, 10:50:44 am »
Buatan Indonesia tapi seluruh komponen impor ^_^ Sama saja itu kita cuma tukang rakit :P
Setuju mas ^_^ (top)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline badams

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 489
  • Age: 43
  • Location: Medan
  • Date Registered: September 24, 2013, 10:49:40 pm
  • Reputasi : 2
  • Harta mu sesungguhnya ialah dimana hati mu berada
  • OS:
  • Linux ( Android) Linux ( Android)
  • Browser:
  • Safari 4.0 Safari 4.0
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1572 on: January 05, 2014, 11:31:38 pm »
Mohon masukan bro, saya baru beli hdd eksternal 2.5 wd essential 1tb dan dipasangkan dgn sony led kdl 42w674a utk kepentingan movies dan dokumen keluarga. Mana yg lbh baik, apakah hdd nya harus dilepas ketika selesai dan dipasang lagi ketika dibutuhkan? Atau tdk perlu lepas/pasang dan membiarkan hdd tetap terpasang/lengket di usb tv nya? Dgn asumsi kalau sering lepas pasang akan mempercepat kerusakan pada usb led tv nya. Dan kalau tetap terpasang, hdd nya akan panas/over heat. Please brother yg ngerti mslh spt ini, mohon di sharing. Thanks.

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1573 on: January 06, 2014, 12:44:49 pm »
Buatan Indonesia tapi seluruh komponen impor ^_^ Sama saja itu kita cuma tukang rakit :P

 :P

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 33.0.1729.3 Chrome 33.0.1729.3
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1574 on: January 08, 2014, 12:47:05 am »
Buatan Indonesia tapi seluruh komponen impor ^_^ Sama saja itu kita cuma tukang rakit :P

mending begitu, info dari temen saya produksi lampu semua bahan lokal, tapi di capnya made in japan  :x  :btt:
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline paijobejo

  • Murid
  • **
  • Posts: 115
  • Date Registered: October 15, 2013, 03:20:43 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 32.0.1700.76 Chrome 32.0.1700.76
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1575 on: January 20, 2014, 05:08:23 pm »
mohon reviw nya rekan tv led lg 42 ln 5400

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1690
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Symbian OS / Nokia C5-00 Symbian OS / Nokia C5-00
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1576 on: January 20, 2014, 08:06:58 pm »
mohon reviw nya rekan tv led lg 42 ln 5400
mantap bro, udah full hd.

Offline James

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1977
  • Date Registered: March 22, 2008, 11:05:27 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 10.0.2 Firefox 10.0.2
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1577 on: January 23, 2014, 03:21:55 pm »

Offline husenaaa

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1179
  • Date Registered: December 18, 2011, 12:27:04 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Mozilla compatible Mozilla compatible
    • Email
Re: Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1578 on: January 23, 2014, 04:01:22 pm »
mohon reviw nya rekan tv led lg 42 ln 5400
minim fitur bro mnding smsung kmna mana

Sent from my LG-E988 using Tapatalk 2


Offline Ingrath

  • Murid
  • **
  • Posts: 134
  • Date Registered: June 20, 2010, 12:18:26 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 25.0 Firefox 25.0
    • Email
Re: Seputar Hi-DefinitionTV (All About HDTV & 3D TV)
« Reply #1579 on: January 23, 2014, 05:16:37 pm »
Numpang nyimak...buat belajar dan nambah pengalaman.....