Author Topic: Upscaling  (Read 102218 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #120 on: January 14, 2011, 08:14:55 am »

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards

Bisa direkomendasikan Wak Haji, produk DVD dan AV Receiver apa yg bagus buat upscale 1080p dan tersedia di pasaran Indonesia ?

Kalo bisa yg harganya yg ekonomis...  (peace)

Kalau di Indonesia mohon bantuan temen temen yg di Indonesia
kebetulan kami berdomisili di Australia
Daeng Haji sy mau nanya',,,,
kemaren sy ke toko eletrik',,,sy ad liat dvd PVR full HD LG yg bsa upscaling',,,,,,tp colokan dibelakangnya cuman ad colokan HT, RGB out and IN dan HDMI OUT',,,,,klo di sanding kan ke rx HD pake clokan yg mna Daeng Haji?? dan apa bisa dvd full HD bsa buat nonton langsung siaran dari RX yg supp HD jg',,,,,,atau cuman bisa merekam siaran RX dengan hasil gambar yg full HD sja???
soalnya kata penjualnya, ini ga bsa buat di colokin ke RX kecuali hanya untuk mendengar kan audio bisa buat rx maupun TV' cembung / LCD',,,,,,
mohon penjelasannya Daeng Haji',,,,salam',,,,,
Bisa upscale tapi hasil nya tidak yg di harapkan maklum LG :)

Offline Jev

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: November 12, 2009, 04:14:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Upscaling
« Reply #121 on: January 15, 2011, 01:44:38 pm »
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

Offline yousouf rianto

  • Ampuuuunnn,,,,,,,
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2533
  • Age: 36
  • Location: Wonogiri - Batusangkar - Padang - Kerinci
  • Date Registered: June 16, 2010, 12:51:14 am
  • Reputasi : 142
  • adventurisat
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.11 Firefox 3.6.11
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #122 on: January 15, 2011, 04:00:28 pm »
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!
permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html
thanks (peace)
SELALU...
TAK ADA BATAS UNTUK KATA PUAS
Mohon Ampun Klo Salah, , ,

Offline Jev

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: November 12, 2009, 04:14:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.237 Chrome 8.0.552.237
Re: Upscaling
« Reply #123 on: January 17, 2011, 07:44:36 am »
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)
« Last Edit: January 28, 2011, 02:57:42 am by sk8ergeek »

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 799
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
  • OS:
  • Mac OS X 10.6 Mac OS X 10.6
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #124 on: March 23, 2011, 11:58:13 am »
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)

Di Jakarta DVDO Edge harganya 10 juta, dan yang second 8 juta. Lumayan mahal. Saya pakai DVDO Edge sejak 2 thn lebih, lumayan mengupscale gambar, walaupn tdk menjadi HD....Tapi yg aku suka gambar bisa disesuaikan dengan layar TV 16 : 9 sehingga gambar tidak gepeng
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Jev

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 75
  • Date Registered: November 12, 2009, 04:14:09 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.204 Chrome 10.0.648.204
Re: Upscaling
« Reply #125 on: March 28, 2011, 10:27:22 pm »
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)

Di Jakarta DVDO Edge harganya 10 juta, dan yang second 8 juta. Lumayan mahal. Saya pakai DVDO Edge sejak 2 thn lebih, lumayan mengupscale gambar, walaupn tdk menjadi HD....Tapi yg aku suka gambar bisa disesuaikan dengan layar TV 16 : 9 sehingga gambar tidak gepeng

udah pake juga dvdo edge sekitar 3mingguan ini, langsung ambil dari US total krna 7,2jt bro... lumayan untuk video processing terutama dari indovision. dvd upscalingnya bagus juga lebih OK dari scaler built in dvd pioneer saya. coba untuk play BD via BD player JVC, gak gitu banyak perubahan, maklum sourcenya udah 1080p juga. tapi all in all, dvdo edge ini must have buat yang gak tahan liat konten SD di layar besar...

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 41
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0 Firefox 4.0
Re: Upscaling
« Reply #126 on: March 29, 2011, 06:33:47 am »
Award Winning Video Reference
Series technologies from Anchor Bay

Precision Deinterlacing of Standard Definition and High Definition signals to give the highest quality video from all interlaced sources including most cable, satellite and over-the-air broadcasts

Precision Video Scaling up to 1080p for perfect resolution matching to your HDTV

Mosquito Noise Reduction to reduce the compression artifacts in digitally compressed signals, like cable, satellite and internet-based video

Fine Detail and Edge Enhancement allow you to accurately adjust the sharpness of the picture to your liking

Dramatically Improves Video Quality of improperly processed video by sources such as a DVD player, Blu-ray, or cable/satellite box, using DVDO’s exclusive PReP - Progressive ReProcessing

Eliminates LipSync Problems by removing the common delay between audio and video
Ease of Use

Intuitive user interface with Set-Up Wizards that make installation a breeze

On Screen Hints guide the user as they navigate the menu

Pushing one device button automatically makes all setting changes using Auto Priority feature.

Back-lit Universal Remote Control simplifies system and cleans off coffee table
Advanced Connectivity

6 HDMI 1.3 Audio/Video Inputs, including 1 on the front panel for Game Consoles, Digital Cameras, Camcorders, o any other device with HDMI

4 Analog Video Inputs, including 2 Component Inputs, 1 S-Video and 1 Composite Video

5 Separate audio inputs that can be assigned to any of the video inputs, including 3 Optical Digital, 1 Coaxial Digital, and 1 Stereo Analog input

2 HDMI 1.3 Outputs - 1 that supports audio and video that can be connected directly to an HDTV and 1 that supports audio only that can be connected directly to A/V Receiver. An Optical Digital audio output is also available for legacy A/V receivers that do not support HDMI
Compatibility

Compatible with enhanced-definition or high-definition widescreen TVs with an HDMI audio/video input or a DVI video input and AV Receivers with an HDMI or Optical Digital audio input.
High Performance Analog Video

High quality multi-format 10-bit video decoder featuring 3D comb filter for excellent composite video performance.


Offline jejakategap

  • Pengembara
  • Posts: 20
  • Date Registered: April 06, 2011, 11:12:42 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.205 Chrome 10.0.648.205
Re: Upscaling
« Reply #127 on: April 27, 2011, 09:56:49 pm »
bisa dengar Pioneer dvd player yang bisa uat upscale?

Offline DaengVision

  • www.media-primer.com
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3760
  • Age: 40
  • Location: Wawotobi Sulawesi Tenggara
  • Date Registered: May 11, 2009, 04:47:45 pm
  • Reputasi : 178
  • Media Primer NINMEDIA.TV
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • parabola
Re: Upscaling
« Reply #128 on: May 07, 2011, 10:10:49 pm »
Which language is this ???
Indonesian Language ............  :D
Our Store MPC

Offline gathan

  • Copycat
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1488
  • Age: 29
  • Location: rumah cewek
  • Date Registered: January 11, 2010, 04:01:27 pm
  • Reputasi : 92
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #129 on: May 09, 2011, 06:53:58 pm »
wahai dunia tipulah selainku

Offline dankmars

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: karawang
  • Date Registered: December 18, 2009, 03:42:11 am
  • Reputasi : 2
  • bangga jadi warganya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #130 on: June 16, 2011, 07:30:31 pm »
koq sepi... ...

Offline dankmars

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: karawang
  • Date Registered: December 18, 2009, 03:42:11 am
  • Reputasi : 2
  • bangga jadi warganya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #131 on: June 17, 2011, 08:00:54 pm »
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #132 on: June 18, 2011, 03:44:34 pm »
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3064
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 412
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18975) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.18975)
Re: Upscaling
« Reply #133 on: June 18, 2011, 08:49:57 pm »
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
bener bro saya tes pake skybox hd pake tv plasma panasonic 42inch, ch skynindo gambar bening, kalau ch luxe hd tambah kinclong.
Mungkin kabel hdmi nya bermasalah bro.

Offline dankmars

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: karawang
  • Date Registered: December 18, 2009, 03:42:11 am
  • Reputasi : 2
  • bangga jadi warganya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #134 on: June 19, 2011, 03:43:43 pm »
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
bener bro saya tes pake skybox hd pake tv plasma panasonic 42inch, ch skynindo gambar bening, kalau ch luxe hd tambah kinclong.
Mungkin kabel hdmi nya bermasalah bro.

maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Offline hoesni

  • belajar dari .....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3064
  • Age: 2013
  • Location: R I
  • Date Registered: April 14, 2010, 05:14:00 pm
  • Reputasi : 412
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.13216)
Re: Upscaling
« Reply #135 on: June 19, 2011, 04:53:25 pm »
bro dankamrs @ kemarent test di tv plasma panasonic punya kaka ga ada masalah, ch biasa bening kalau ch HD tambah kinclong bro.

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #136 on: June 19, 2011, 05:25:04 pm »
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...
« Last Edit: June 19, 2011, 05:28:21 pm by alfsat »
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline dankmars

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 94
  • Location: karawang
  • Date Registered: December 18, 2009, 03:42:11 am
  • Reputasi : 2
  • bangga jadi warganya
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #137 on: June 22, 2011, 04:28:38 pm »
trims buat Alfasat, Hoesni dan Harryatm atas pencerahanya

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 300
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 8.0.552.224 Chrome 8.0.552.224
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #138 on: June 25, 2011, 09:19:17 pm »
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...


Bener, siaran HD pilih resolusi output 1080i, jangan pilih 1080p , saya coba 1080p malah jadi agak blur.
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10425
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #139 on: July 04, 2011, 07:34:10 am »
saya rasa tergantung TV dan receiver nya juga,
saya mengunakan LCDTV SONY XBR umur 3 tahun lebih setting tetap 1080p Receiver Mediastar Power 900s 1080p Channel SD dari Palapa malahan lebih bening,
saya coba mengunakan Supernet HD PVR saudaranya solomon/OB kali, di RX 1080i gambar blur ganti dengan 720p langsung bening di TV nya.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: July 04, 2011, 07:36:16 am by Daengsat »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Upscaling
« Reply #139 on: July 04, 2011, 07:34:10 am »