Author Topic: Upscaling  (Read 95843 times)

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Upscaling
« Reply #140 on: July 04, 2011, 08:49:26 pm »
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt
Bro Dankmars!
Saya juga pakai Plasma Panasonic HD & Openbox S9 HD.
Hasilnya semua bening & HD channels kinclong.
Jika pakai kabel HDMI yang bagus, gambar tambah tajam dibandingkan HDMI biasa apalagi jika dibandingkan RCA.
Kemungkinan settingnya aja. :)
Di Openbox S9 pakai 1080i/50/60.. Hehehe.. gak ada 1080p!  (oot)
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline cholincool

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: August 04, 2010, 11:55:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 12.0.742.122 Chrome 12.0.742.122
Re: Upscaling
« Reply #141 on: August 03, 2011, 12:20:11 pm »
saya pake matrix HD ke panasonic viera LCD 32C30G...gambarnya koq petak2  :s
output di Matrix 720p
apalagi kalo LBS TV sama JTV suroboyo..wedew gambarnya  :-#
trans TV, metro, RCTI lumayan halus....
belom nemu HD, seting parabola standar Palapa & telkom

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 33
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #142 on: August 03, 2011, 03:35:40 pm »
saya pake lcd ioto sharp 22'' , rx DM800HD dgn setting auto resolution image Blackhole  gambar kinclong,apalagi yg HD maknyussss.....(peace)
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline lontong2010

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Age: 33
  • Location: Semarang
  • Date Registered: August 30, 2010, 02:04:42 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Upscaling
« Reply #143 on: August 12, 2011, 10:37:02 pm »
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?
« Last Edit: August 12, 2011, 10:38:55 pm by lontong2010 »
Bergurulah dengan sopan dan tekun agar bisa  setinggi langit...

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #144 on: August 13, 2011, 06:39:13 am »
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

napa kurang kinclong bro?
pake rx apa bro?

Offline lontong2010

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Age: 33
  • Location: Semarang
  • Date Registered: August 30, 2010, 02:04:42 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • BlackBerry 9000 BlackBerry 9000
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re: Upscaling
« Reply #145 on: August 13, 2011, 10:16:55 am »
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA
Bergurulah dengan sopan dan tekun agar bisa  setinggi langit...

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 41
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Upscaling
« Reply #146 on: August 13, 2011, 11:08:43 am »
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

karena di paytv, sudah mengalami kompresi (1 transponder-nya bisa muat puluhan channel)...cmiiw
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline lontong2010

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Age: 33
  • Location: Semarang
  • Date Registered: August 30, 2010, 02:04:42 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Upscaling
« Reply #147 on: August 14, 2011, 09:30:25 pm »
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

karena di paytv, sudah mengalami kompresi (1 transponder-nya bisa muat puluhan channel)...cmiiw

OOhhh ngaruh ya bro kalo dimuat di satu transponder saja  :) Berarti mengurangi kualitas ya, jadi ga murni lagi HDnya
Bergurulah dengan sopan dan tekun agar bisa  setinggi langit...

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.17 Firefox 3.6.17
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #148 on: August 18, 2011, 04:43:02 pm »
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Offline lontong2010

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Age: 33
  • Location: Semarang
  • Date Registered: August 30, 2010, 02:04:42 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 5.0 Firefox 5.0
Re: Upscaling
« Reply #149 on: August 19, 2011, 04:23:22 am »
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i
Bergurulah dengan sopan dan tekun agar bisa  setinggi langit...

Offline edi mdn

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 609
  • Location: medan
  • Date Registered: January 30, 2011, 07:44:51 am
  • Reputasi : -3
  • hobby oprek parabola
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.22396)
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #150 on: August 22, 2011, 05:35:21 am »
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i

kalau masalah resolusi kan tergantung seting di rx nya dan tv. bro?
TV bro ada support full HD ga?

Offline yasha

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 455
  • Age: 33
  • Date Registered: July 05, 2011, 09:04:24 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0.1 Firefox 4.0.1
Re: Upscaling
« Reply #151 on: August 23, 2011, 04:47:03 am »
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i

kalau masalah resolusi kan tergantung seting di rx nya dan tv. bro?
TV bro ada support full HD ga?

bro edi mdn, utk membedakan tv&rx yg full HD gimana ya ???
apakah tv lcd dan DM800HD termasuk full HD ???  :piss: :piss:
RxHD,WiNaSAT,LNB KU Yuri,LNB C Dualoutput Kaonsat,
RoUter 3G,Venus Modem, PP Berbagai SaTellit

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 6.0 Firefox 6.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #152 on: August 23, 2011, 05:00:59 am »
DM 800 HD belum Full HD kalau full HD ada tulisan 1080p nya  kalau LED semuanya FULL HD kalau Plasma dan LCDTV belum semuanya FULL HD

Kalau di LCD FullHD selalu ada tulisan di pjoknya 1080p
Sundul lagi Mediastar, Sony 1080P
(click to show/hide)
« Last Edit: August 25, 2011, 02:25:14 am by Daengsat »

Offline yuditya

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 738
  • Date Registered: October 14, 2009, 03:14:06 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
Re: Upscaling
« Reply #153 on: December 15, 2011, 12:56:13 pm »
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

Semoga, semakin banyak channel HD dan 3D, harga perangkatnya juga semakin murah  :D

Offline gondrek

  • Pengembara
  • Posts: 23
  • Date Registered: March 19, 2009, 02:24:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 7.0.1 Firefox 7.0.1
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #154 on: January 17, 2012, 06:01:52 pm »
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...


kalau matrix eth HD, kok cuma sampai 576 ya?
apa memang ga full support HD?

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452) Opera 9.80 (Opera Mini 6.5.27452)
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #155 on: January 18, 2012, 01:11:36 am »
576i?
input ke TV nya pake kabel apa bro?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline jejakkk

  • Pengembara
  • Posts: 16
  • Date Registered: January 16, 2012, 03:58:30 am
  • Reputasi : 0
  • Forsat|Indoflyer PK-SUB|Semboyan35
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: Upscaling
« Reply #156 on: March 17, 2012, 09:49:49 pm »
para master mohon pencerahannya, selain upscale dg hardware tambahan, apa ada cara lain untuk meningkatkan kualitas gambar SD to HD? saya di rumah pakai rec support 1080i 60hz, HDMI bawaan rec, kurang puas dengan kualitas gambar, terutama dari SD ch.

iseng, coba pakai rec mpeg2 dengan composite, hasil cukup bagus untuk ch SD, menyerupai HD tampilannya, terutama untuk SD 16:9 macam AJEng, FTV, dan DW di asiasat3. rec HD dg HDMI kalah kualitas gambarnya (untuk ch SD).

rec HD tidak ada compositenya, hanya HDMI dan RGB out. kenapa justru lebih bagus pakai rec mpeg2 via composite daripada HDMI? apa harus ganti kabel HDMInya? mohon pencerahannya master, maklum masih newbi  :pray:  :salaman:

~tested on lcd to**iba 32" 1080i
Newbie

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #157 on: May 04, 2012, 05:24:24 am »
Bisa juga UPSCLE melalui ini


Offline po12179

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 67
  • Location: jakarta
  • Date Registered: June 08, 2012, 10:54:52 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.47 Chrome 20.0.1132.47
Re: Upscaling
« Reply #158 on: July 04, 2012, 10:19:55 am »
setelah saya baca-baca di tread ini ternyata tidak semuanya rec cocok untuk setiap jenis merek tv LED maupun LCD, saya pakai skybox F3 kira-kira tV nya yang cocok apa ya? sudah ada yang nyoba belum ya? soalnya saya ganti tv analog saya.thnks

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 15.0.1 Firefox 15.0.1
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #159 on: September 22, 2012, 08:59:12 pm »
Tidak semua RX bisa upscale .............................

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Upscaling
« Reply #159 on: September 22, 2012, 08:59:12 pm »