Author Topic: Upscaling  (Read 98887 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Upscaling
« Reply #20 on: January 28, 2008, 12:37:58 am »
Wah hebat.
Terima kasih daeng
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Upscaling
« Reply #21 on: January 28, 2008, 11:53:30 am »
Bro Daeng,....bikin kita2 pengen aja neh  >>/

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #22 on: January 28, 2008, 12:38:58 pm »
 HEEE  :) ;) :D :-*
Coba liat Channel 7 SD Sydney di Upscale melewati DVD HDD 1080p  ke Sony Bravia XBR Full HD, channel 7 SD Sydney menjadi Full HD 1080p hasil nya jauh lebih bagus dari Channel 10 HD dari Sony Bravia full HD.


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 28, 2008, 02:19:08 pm by daengsat »

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Upscaling
« Reply #23 on: January 28, 2008, 05:52:35 pm »
tanya bung daeng, kalo urutan spect  alatku kayak gini: terima channel luxetv HD - dvb world<support hdtv> - vga comp. hd radeon2600<support full HD> - lcd support full HD.......apa tampilan dilayar lcd akan full HD<1080p>, walaupun channel luxetv HD kan resolusinya 1080i, terus apa dengan spect vga  yang support full HD bisa jadi alat upscalling, dari channel beresolusi 1080i jadi 1080p?  makasih

Offline chika

  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 260
  • Date Registered: December 11, 2007, 12:20:50 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Upscaling
« Reply #24 on: January 28, 2008, 06:07:22 pm »
tambahan , tanda< - > artinya diterima

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #25 on: January 29, 2008, 12:47:22 am »
tambahan , tanda< - > artinya diterima

kalau pertama HD 1080i melewati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: January 29, 2008, 01:04:50 am by daengsat »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Upscaling
« Reply #26 on: January 29, 2008, 01:13:31 am »
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #27 on: January 29, 2008, 01:23:46 am »
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga :)

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi
« Last Edit: March 03, 2008, 03:00:02 am by daengsat »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Upscaling
« Reply #28 on: January 29, 2008, 01:35:21 am »

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi

Berarti itu sama dengan resolusi yang ada dimonitor......jadi intinya ketajaman monitor dan HDTV sama cuman beda inch aja klo gitu..........tapi klo untuk "refresh rate" nya gimana ya bung atau yang kayak gitu tdk berlaku di HDTV soalnya interlaced mode ada di monitor juga, mungkin  feature yang lain  hampir sama.....

PS: klo pengertian interlaced mode di monitor ntuh metode memaksakan resolusi tinggi ke monitor dengan menekan refresh rate serendah mungkin....sehingga kayak rada ngeblitz dan bergaris gitu, klo di HDTV?......CMIIW

Sincerly-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #29 on: January 29, 2008, 02:13:33 am »
Banyak factor dan tambahan
Seperti mau gambar bagus suara bagus macam macam lah semua nya asal kantong mengizin kan.

mulai dari cable sampai ke speakers.
Contoh nya HDMI cable dari $40 sampai $500.00
Optical untuk digital audio dari $15 sampai $300.00
AV/Audio cable dari $2.00 sampai 150.00
Seperti mobil lah Mercy C class denagn E class dan S class, S class lebih mahal dari pada E class atu E class lebih mahal daripada C class.
Itu juga tergantung satu lagi kantong, meamng sih electronic kalau di ikutin tidak ada habis habis nya dan tidak bisa puas puas nya selalu saja ada yg baru.


Mengenai HDTV each picture contains around two million pixels, The usual TV set has a picture resolution of about 210,000 pixels
HDTV has the highest digital resolution of the new digital TVís. Right now, you are only seeing about 525 lines of resolution on your present analog TV. An HDTV with wide screen format has lines from 720 to 1080.



Regards,

D.Effendi
« Last Edit: July 20, 2008, 05:30:47 pm by daengsat »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Upscaling
« Reply #30 on: January 29, 2008, 03:32:48 am »
Thank U bung Daeng buat penjelasan nya dan kesabaran nya ......maklum orang desa rada gaptek :-[....hehehe

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #31 on: August 29, 2009, 12:51:35 am »
Upscalling your Standard Definition becoming Hi definition,
Mediastar  DVB-S and DVB-T HDX 9100 HD,PVR Digital satellite receiver bisa menyambut piring  dari mana pun datang

Apa lagi kalau anda mempunyai LCDTV 1080p anda tidak akan percaya apa yg anda liat :) hehehehehehe iklan nih http://www.daengsat.com.au/detailproduct.php?id=14



Kelihatan sampai ke poro pori nya :)
« Last Edit: August 29, 2009, 01:01:38 am by Daengsat »

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Upscaling - Resolusi
« Reply #32 on: August 29, 2009, 08:49:00 am »


Smoga membantu...  (y)

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5185
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: Upscaling
« Reply #33 on: August 29, 2009, 11:38:06 am »
sangat membantu sekali
gw coppas yah.........
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline sk8erdroid

  • masih muridnya
  • Global Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 4492
  • Age: 2012
  • Location: Macet City
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:49:49 am
  • Reputasi : 257
Re: Upscaling
« Reply #34 on: August 29, 2009, 03:32:41 pm »
sangat membantu sekali
gw coppas yah.........
silahkan bro JP, mo jdi wallpaper OK, dibuat kaos jg OK banget  :D
JK

Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
Re: Upscaling
« Reply #35 on: August 29, 2009, 10:57:55 pm »
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?

Offline yohan

  • Murid
  • **
  • Posts: 242
  • Date Registered: October 10, 2007, 02:21:45 pm
  • Reputasi : 0
Re: Upscaling
« Reply #36 on: September 03, 2009, 12:35:47 am »
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?
Sundul lagi, kok gak ada yg bisa jawab ya? :'(

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #37 on: September 03, 2009, 12:42:28 am »
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?
Sundul lagi, kok gak ada yg bisa jawab ya? :'(
Banyak kok kan ada Samsung, Sony, Sharp tergantung selera dan kantong kita sendiri juga bisa liat disini www.sony.co.id

Kalau anda sudah mempunyai LCDTV atau LED LCDTV anda bisa mengunakan HD Receiver dengan HDMI out cable nya ke LCD TV/LED to upscale gambar nya,
Hasil upscale mengunakan Mediastar DVB-S/DVB-T dicoba SD channel upscaling mengunakan Sony DVD multy Media output HDMI monter cable Gold Tips SONY XBR Bravia FULL HD

Regards,


D.Effendi
« Last Edit: September 03, 2009, 12:47:09 am by Daengsat »

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
Re: Upscaling
« Reply #38 on: November 04, 2009, 11:53:45 am »
bro Daengsat mau nanya dikit
HD Receiver itu input nya apa ??? apa video atau langsung pake kabel coax tv kabel bisa ??
trus di indonesia ada barang nya ngak ya ?
sory kalo pertanyaan nya newbie sekali

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10404
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 751
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #39 on: November 04, 2009, 05:45:27 pm »
bro Daengsat mau nanya dikit
HD Receiver itu input nya apa ??? apa video atau langsung pake kabel coax tv kabel bisa ??
trus di indonesia ada barang nya ngak ya ?
sory kalo pertanyaan nya newbie sekali

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Upscaling
« Reply #39 on: November 04, 2009, 05:45:27 pm »