Author Topic: Upscaling  (Read 99425 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
Re: Upscaling
« Reply #40 on: November 04, 2009, 07:03:04 pm »

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk

maaf pak masud saya mau nangapin post yang ini

Quote
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.
nah saya pake TVkabel tuh kan bentul kabel nya coax ya... trus kalo mau gambarnya jadi fullHD satu2nya cara pake dvd hdd full hd ya? apakah bisa ?? n kalo bisa dikasih referensi dvd hddfull dipasaran khususnya di indonesia apa aja pak :D..
maaf nubie sekali pertanyaan nya :D

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #41 on: November 05, 2009, 06:42:53 am »

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk

maaf pak masud saya mau nangapin post yang ini

Quote
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.
nah saya pake TVkabel tuh kan bentul kabel nya coax ya... trus kalo mau gambarnya jadi fullHD satu2nya cara pake dvd hdd full hd ya? apakah bisa ?? n kalo bisa dikasih referensi dvd hddfull dipasaran khususnya di indonesia apa aja pak :D..
maaf nubie sekali pertanyaan nya :D
Untuk Indonesia saya tidak tau barangkali ada teman teman yg bisa bantu disini,

Thanks,

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Upscaling
« Reply #42 on: November 06, 2009, 10:34:28 pm »
mungkin pertanyaan bro riry7djoe, bagaimana merubah sinyal rf ke hdtv..
kebanyakan alat yg ada.. merubah input hdmi ke full hd. cmiiw.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline uk3mp

  • Pengembara
  • Posts: 38
  • Location: kadang disana kadang disini kadang juga di genteng
  • Date Registered: September 02, 2008, 11:54:01 pm
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #43 on: December 25, 2009, 01:36:30 am »

Pak daeng, salam kenal, newbie di post perdananya ini mau nanya  :D, muda"han ngak salah kamar,....

Kebetulan udah punya TV yang support HD, Rx yang udah support HD sampai saaat ini apa saja ya, rencananya mau beli,....?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #44 on: December 25, 2009, 02:47:31 am »

Pak daeng, salam kenal, newbie di post perdananya ini mau nanya  :D, muda"han ngak salah kamar,....

Kebetulan udah punya TV yang support HD, Rx yang udah support HD sampai saaat ini apa saja ya, rencananya mau beli,....?
Salam kenal kembali, langakah pertama sudah benar,
Tapi kalau mau lebih baik bisa beli receiver amplifier yg ada HDMI input dan output, dari Satellite receiver HDMI out masuk ke receiver amplifier HDMI in dan out nya ke LCD TV nah baru mantap :)
Itu pun kalau ada uang lebih bisa di coba heheheh


Regards,


D.Effendi

Offline alfsat

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1770
  • Location: Semarang, Jateng, INDONESIA
  • Date Registered: September 30, 2009, 09:26:58 am
  • Reputasi : 108
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
Re: Upscaling
« Reply #45 on: December 25, 2009, 08:11:11 am »
Saya pernah dengar kalo Manhattan HD bisa baca kartu Telkomvis. Apakah gambar yang lewat input HDMI lebih baik hasilnya dibandingkan lewat kabel RCA Rx Dizipia ?

Thanks
Service JTAG : Amiko Alien, Openbox S4/S6, Receiver ALI & Sunplus, VU+ , Dreambox, IBOX, AZBOX
Debrick Router : TP-Link MR3420, 3220, 3040, 3020, dll.
08562741415

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #46 on: December 25, 2009, 10:50:09 am »
Saya pernah dengar kalo Manhattan HD bisa baca kartu Telkomvis. Apakah gambar yang lewat input HDMI lebih baik hasilnya dibandingkan lewat kabel RCA Rx Dizipia ?

Thanks
Sudah jelas lebih baik mengunakan HDMI cable dibandingkan dengan rca cable,

Offline Hendrik200

  • Murid
  • **
  • Posts: 125
  • Age: 36
  • Location: Duri - Riau
  • Date Registered: January 14, 2009, 03:47:04 pm
  • Reputasi : 3
  • Ya ini kado ulang tahun
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #47 on: December 26, 2009, 05:03:09 pm »
tapi siaran HD baru sedikit yg bisa di tangkap di indonesia,
kalau di sana gimana pak haji? apa kah siaran disana udah HD semua ya
saya mau tanyak juga ni siaran HD apa aja yg bisa sampai Indonesia ? Di satelit  apa aja 

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10410
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.6 Firefox 3.5.6
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #48 on: December 26, 2009, 08:08:04 pm »
tapi siaran HD baru sedikit yg bisa di tangkap di indonesia,
kalau di sana gimana pak haji? apa kah siaran disana udah HD semua ya
saya mau tanyak juga ni siaran HD apa aja yg bisa sampai Indonesia ? Di satelit  apa aja 

Optus D1

Kalau untuk Local Australian TV SD dan HD HD nya di Sydney saja ada 6 channel belum di daerah daerah lain kalau di Satellite bisa liat D3 (bayar) kalau FTA di optus D1

Offline lupus_kde

  • Masih Awet Jadi
  • Murid
  • **
  • Posts: 200
  • Location: Tulungagung, Jatim
  • Date Registered: March 08, 2009, 09:41:57 pm
  • Reputasi : 9
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #49 on: February 05, 2010, 04:06:22 pm »
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.
Solid 6 feet, LNB C/Ku Santech Fuji (Sepiring berdua Ku di focus), S9HDPvr, Bandul, Rotator 18'

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Upscaling
« Reply #50 on: June 01, 2010, 04:08:34 pm »
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.

Saya setuju nih dengan usulnya.
Karena sekarang lagi cari alat untuk upscalling tapi ngga tahu merk/type yang ada di pasaran khususnya di Indonesia.
Hobby yang menyenangkan

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Upscaling
« Reply #51 on: June 10, 2010, 11:35:18 am »
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)
Hobby yang menyenangkan

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #52 on: June 11, 2010, 05:07:12 pm »
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)

untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Upscaling
« Reply #53 on: June 12, 2010, 11:26:40 am »
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)

sejauh yg saya tangkap seh alat nya DVD recorder punya LG...
coba cari referensi di tokolg.... ada DVD recorder + upscaling :D

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Upscaling
« Reply #54 on: June 14, 2010, 05:23:23 pm »
Quote
untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)

Bro .... merknya apa ya, sekalian nama Tokonya ,,, :)
« Last Edit: June 14, 2010, 08:33:28 pm by sk8ergeek »
Hobby yang menyenangkan

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #55 on: June 15, 2010, 12:05:53 am »
Quote
untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)

Bro .... merknya apa ya, sekalian nama Tokonya ,,, :)

merk : AC Ryan, Arghosy, WD tv, harga mulai dari 1jeti - 2 JT, F*** & Ch*** lt-2 :) :) :) :)











   

    * Full HD Media Player
    * HDMI up to 1080p (Full HD)
    * Enjoy Full HD video (H.264, MKV, RM/RMVB) on TV
    * UPnP Media Streaming
    * Wired & Wireless Network
      (Wired Network is included / Wireless Network is an optional extra, not included in the standard package. To enjoy wireless network at up to 300Mbps, purchase the Wireless option)
    * Download BitTorrent to external media
      * Available in future firmware update
    * Listen to Internet Radio
    * Internet Feeds
      (Picassa, Flickr, News Feeds)
    * Enjoy a Slideshow of your favorite photos

A/V Out:    

    * HDMI interface up to 1080p

    * Composite Video

    * Composite Audio

    * Y/Pb/Pr Video

    * SPDIF coaxial (digital audio)

    * SPDIF Optical TOSLink (digital audio)

   

    * HDMI interface up to 1080p
    * Composite Video
    * Composite Audio
    * Y/Pb/Pr Video
    * SPDIF Optical TOSLink (digital audio)

Storage supported:    

    * Internal Harddisk
    * External USB hard disk
    * Media cards
    * USB disks / USB stick
    * Network drive

   

    * External USB hard disk
    * External USB media card readers
    * USB disks / USB stick
    * Network drive

Built-in Storage supported:    

    * 3.5" SATA/SATA2 Harddisk up to 2TB

   N/A
Media cards supported::    

    * SD card
    * SDHC (SD High Capacity)
    * MMC
    * MS
    * MSPro

   N/A
(only through external USB media card readers)
USB2.0 host controller:    

    * USB 2.0 Interface
    * USB Mass Storage Devices (harddrives, flashdrives)
    * Add ports with USB hubs, USB cardreaders

USB2.0 ports:    

    * 2x USB 2.0 (USB-A)
    * 1x USB 2.0 Slave Port (USB-B)

   

    * 2x USB 2.0 (USB-A)

Storage supported:    

    * Great as Network Media Center
    * Functions as NAS Network Drive
      (accessible via network from all NAS capable devices eg. PC, XBOX, PS3 etc)
    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network


    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network

    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network

Network - Wired:    

    * LAN Ethernet 10/100Mbps Auto-negotiation
    * Built-in DHCP for Auto IP or Manual Fixed IP

Network - Wireless
(optional, not incl.):    

    * Wireless WLAN 802.11b/g/n 300Mbps via USB WLAN adaptor (optional, not incl.)
    * Supports WLAN security WEP / WPA
    * Supports WLAN Peer-to-Peer (connects wireless without router)

Cooling:    

    * 40mm Low-Noise Fan
      (for HDD Cooling)

   

    * No Fan
      (Advanced Fanless Cooling for processor)

Video Formats Supported:    

    * AVI / MKV / TS / TP / TRP / M2TS / MPG / MP4 / MOV / M4V / VOB / ISO / IFO / DAT / WMV / ASF / RM / RMVB / FLV resolution up to 720p / 1080i / 1080p / DB-ISO

Video Codecs Supported:    

    * MPEG-1 / MPEG-2 / MPEG-4 SP/ASP/AVC (H.264) / XviD / DivX / WMV9 (VC-1) / RealVideo 8/9/10 (up to 720P)

Video Output Supported:    

    * PAL / NTSC / 480p / 576 / 720p / 1080i 50Hz / 1080i 60Hz / 1080p 50Hz / 1080p 60Hz

Audio Formats Supported:    

    * MP3 / MP2 / WMA / AAC / FLAC / WAV / OGG Vorbis / PCM / LPCM / MS-ADPCM / LC-AAC / HE-AAC / COOK / RA-Lossless

Audio Formats Supported:    

    * Stereo
    * Dolby Digital AC3 5.1
          o (passthrough & downmix to stereo)
    * Dolby Digital Plus
          o (passthrough)
    * DTS
          o (passthrough & downmix to stereo)
    * DTS-HD Master Audio
          o (passthrough core stream & downmix to stereo)
    * FLAC 7.1
          o (passthrough & downmix to stereo)

Image Formats Supported:    

    * JPEG, HD JPEG / BMP / GIF / TIF / PNG

Subtitle Formats Supported:    

    * SRT, SMI, SSA, IDX/SUB, SUB

Character sets supported
(needed for text subtitles):    

    * Unicode (UTF8), BIG5 (Traditional Chinese), Western, Turkish, Central European, Greek, Cyrillic, SE European, Hebrew
« Last Edit: June 15, 2010, 01:17:39 am by redi »

Offline kucing

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 91
  • Location: East Java
  • Date Registered: August 23, 2008, 10:21:03 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 6.0 MS Internet Explorer 6.0
Re: Upscaling
« Reply #56 on: June 15, 2010, 12:51:13 pm »
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)
Hobby yang menyenangkan

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #57 on: June 15, 2010, 01:58:35 pm »
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2012
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Upscaling
« Reply #58 on: June 16, 2010, 08:31:59 am »
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #59 on: June 16, 2010, 05:30:54 pm »
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Upscaling
« Reply #59 on: June 16, 2010, 05:30:54 pm »