Author Topic: Upscaling  (Read 94730 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline nantok

  • Murid
  • **
  • Posts: 230
  • Age: 2012
  • Location: GLOBE TOWN, Indonesie
  • Date Registered: February 21, 2008, 09:32:15 am
  • Reputasi : 13
  • The 7 habit make life more spirit
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Upscaling
« Reply #60 on: June 17, 2010, 12:49:23 pm »
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja

Wah ditunggu hasilnya broo...  ::Beer:: (y)
Sim Ferrari , Sim 2.01 ----->: Gemini Project 510 ,
Dreambox 800HD,

Offline Doblank Darmo

  • Pengembara
  • Posts: 35
  • Age: 42
  • Location: cilacap, jawa tengah
  • Date Registered: September 26, 2007, 04:47:49 am
  • Reputasi : 4
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • MS Internet Explorer 7.0 MS Internet Explorer 7.0
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #61 on: June 23, 2010, 08:12:55 am »
masih setia nunggu hasil upscalling -nya  karena gw punya perlatan tempur s*l*m*nd HD
nunggu spec yg pas tapi murmer utk peralatan upscalling & LCD nya kira2 apa...

Rgrds,


Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja

Wah ditunggu hasilnya broo...  ::Beer:: (y)

Offline satelit sriti

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Lindungan Allah SWT
  • Date Registered: June 24, 2010, 01:28:53 pm
  • Reputasi : 0
  • rumahku senyumanku
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1045 Chrome 4.1.249.1045
Re: Upscaling
« Reply #62 on: June 24, 2010, 04:09:04 pm »
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #63 on: June 25, 2010, 12:06:46 am »
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam

Offline satelit sriti

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Location: Lindungan Allah SWT
  • Date Registered: June 24, 2010, 01:28:53 pm
  • Reputasi : 0
  • rumahku senyumanku
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 4.1.249.1045 Chrome 4.1.249.1045
Re: Upscaling
« Reply #64 on: June 25, 2010, 07:42:20 am »
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk

Offline riry7djoe

  • Murid
  • **
  • Posts: 129
  • Date Registered: November 04, 2009, 11:22:25 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 2.0.0.20 Firefox 2.0.0.20
Re: Upscaling
« Reply #65 on: June 25, 2010, 10:52:33 am »

Quote

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk

bluray pure 1080p kalo upscaling hanya "mendekati/menyerupai" 1080p CMIIW

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.51 Opera 9.51
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #66 on: June 25, 2010, 01:12:32 pm »

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk
kalau disaya spdif di solomend saya hubungkan dg input di HT Sharp jadul saya bisa bikin CCTV HD dan siaran lain yg berformat AC3 jadi "tidak bisu" bro...
« Last Edit: June 25, 2010, 01:13:25 pm by sk8ergeek »

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 41
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.6 Firefox 3.6.6
Re: Upscaling
« Reply #67 on: July 02, 2010, 10:47:01 am »
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.

Saya setuju nih dengan usulnya.
Karena sekarang lagi cari alat untuk upscalling tapi ngga tahu merk/type yang ada di pasaran khususnya di Indonesia.


Setuju juga, Bro...tadi udah browsing ketemunya HD Magic Box, tapi belum dapat harga dan lokasi seller untuk indo, ada yang bisa bantu  ???

atau player LG DVD498H, yang ini harganya cukup bersahabat (l) gak tahu kemampuannya karena gak ada input hdmi hanya input avi, kalo ada yang udah pake minta review-nya, ya  :D
« Last Edit: July 02, 2010, 02:08:23 pm by asytar14 »
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: Upscaling
« Reply #68 on: July 02, 2010, 04:13:02 pm »
Rata2 masi mahal dan jarang box untuk upscaling di indo..
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 41
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: Upscaling
« Reply #69 on: July 02, 2010, 06:48:13 pm »
Rata2 masi mahal dan jarang box untuk upscaling di indo..

 (u)  (w)
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
Re: Upscaling
« Reply #70 on: August 28, 2010, 09:53:35 am »
Upscalling peningktnx signifikan bgt ga ya kl pk LCD 26"??,,

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #71 on: October 04, 2010, 04:24:49 pm »
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD


« Last Edit: October 04, 2010, 04:27:57 pm by Daengsat »

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 40
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b4 Firefox 4.0b4
Re: Upscaling
« Reply #72 on: October 15, 2010, 07:45:08 am »
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD



Wak Haji kira-kira berapa ya harga Mediastar HDX 9100 HDMI Monster Cable Dan AV Receiver ONKYO Di Indonesia makasih banyak Wak Haji.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #73 on: October 15, 2010, 04:44:00 pm »
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD



Wak Haji kira-kira berapa ya harga Mediastar HDX 9100 HDMI Monster Cable Dan AV Receiver ONKYO Di Indonesia makasih banyak Wak Haji.

Mediastar tidak ada di jual di Indonesia moster cable HDMI ada kali, Onkyo saya tidak tahu,
Saya beli Onkyo $3999 dan  HDX 9100 $600 saya ada jual, kalau harga di Indonesia saya tidak tahu.

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #74 on: November 06, 2010, 10:43:26 pm »
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
Re: Upscaling
« Reply #75 on: November 09, 2010, 09:40:44 am »
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Barangkali alat untuk upscale siaran DVB S belum beredar di Indonesia saya tanya dilapak jual beli gak ada yang respon
HP 085255123375 email dahlanm3@gmail.com DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.41 Chrome 7.0.517.41
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #76 on: November 09, 2010, 10:13:35 pm »
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Barangkali alat untuk upscale siaran DVB S belum beredar di Indonesia saya tanya dilapak jual beli gak ada yang respon
Sudah  Ada yang jual dvd player upscaling , tapi saya liat gak ada input av nya , jadi gak bisa di upscale  input av dari luar
yang Bisa di upscale hanya sewatu kita nonton dvd ???
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

Offline joe

  • Murid
  • **
  • Posts: 167
  • Date Registered: October 22, 2009, 08:42:06 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
Re: Upscaling
« Reply #77 on: November 15, 2010, 05:34:41 am »
para suhu & master, sy mau tanya nich
saya sudah baca tread ini tapi koq kurang mudeng sepertinya.....
saya pakai TV LED  Samsung 40", lalu knapa gambar masih kurang ok ??
maksudnya ga bening banget.... termasuk acara2 di tel****sion (karena saya berlangganan tlkvn) ??
apa saya kurang satu alat lagi ??
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??
atau .... ????
mohon pencerahannya
thanks be4
 (top)
dish venus galvanize 6 feet solid, LNBF Yuri C+Ku, Actuator Yuri, Rx Skybox F3

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 772
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.10 Firefox 3.6.10
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #78 on: November 15, 2010, 07:10:41 am »
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??

Sepertinya dari sumber siarannya,kalau sumbernya hd dan pakai receiver hd pasti jauh lebih bagus

Offline harryatm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 299
  • Location: BEKASI
  • Date Registered: January 13, 2008, 10:46:07 am
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 7.0.517.44 Chrome 7.0.517.44
    • Email
Re: Upscaling
« Reply #79 on: November 15, 2010, 10:49:59 pm »
para suhu & master, sy mau tanya nich
saya sudah baca tread ini tapi koq kurang mudeng sepertinya.....
saya pakai TV LED  Samsung 40", lalu knapa gambar masih kurang ok ??
maksudnya ga bening banget.... termasuk acara2 di tel****sion (karena saya berlangganan tlkvn) ??
apa saya kurang satu alat lagi ??
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??
atau .... ????
mohon pencerahannya
thanks be4
 (top)

Telkomvision belum HD siarannya, rxnya juga belum HD , tampilan gak bakal jernih
Solid 6 feet Venus , Mht 6900HD

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Upscaling
« Reply #79 on: November 15, 2010, 10:49:59 pm »