Author Topic: Upscaling  (Read 94733 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« on: October 21, 2007, 02:39:26 am »
Bung Fengyu maen maen ke Aust bukan buat shopping jalan jalan saja bisa nginap di rumah saya asal mau ngampar hehehe.

Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Disamping itu TV local Aust semua sudah HD sejak kalau tidak salah 2005, jadi kita bisa beda beda kan gambar nya.
 Memang sih barang barang disini jauh lebih mahal dari Indo, hanya barang barang disini yang masuk di toko besar seperti harvey norman, Myer, joice maine David jones.
semua nya Aust standard. kalau yang bukan aust standard  di reject akhir nya masuk di reject shop.
Kadang kalau saya ke Indo saya juga suka belanja di Glodok beli Orthomode feed horne, multi swicth, microphone untuk kerauke, biasa nya dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore saya masi kelenong kelenong di mangga dua mall, nginap nya nya di IBIS jadi hanya jalan kaki saja ke mall mangga dua.
Kalau anak anak dan Ibu ibu suka nya beli tas, atau ke bogor tajur beli tas aspal.



Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Upscaling
« Reply #1 on: October 21, 2007, 11:01:17 am »
Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Hehe Bro Daeng... itu lihat RCTI receivernya pake yg HD capable yah, terus outputnya pake HDMI, ya sudah upscale dong... sorry cuma nebak aja
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Upscaling
« Reply #2 on: October 21, 2007, 12:01:10 pm »
Wow, Trims infonya.

Sakali lagi mau tanya, kalau VGA card kita misalnya support resolusi 1600x1200 pixs, sedangkan LCD/Plasma TV hanya 1080x720 pixs, jadi ndak guna LCDnya besar-besar ya?

Trims berat infonya!

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #3 on: October 21, 2007, 06:46:22 pm »
Wow, Trims infonya.

Sakali lagi mau tanya, kalau VGA card kita misalnya support resolusi 1600x1200 pixs, sedangkan LCD/Plasma TV hanya 1080x720 pixs, jadi ndak guna LCDnya besar-besar ya?

Trims berat infonya!
Ini saya liat di HDTV saya  HDMI1920x1080p atau 1280x720 p(NOT WITH 42PF9966) Saya pakai Philip (Made in Belgium)
Saya sangat kritikal kalau beli barang karena ada juga philip dibikin di china harga nya jauh lebih murah.

kalau VGA 640X480 60 HZ
     
SVGA 800X600  60 HZ
       
XGA 1024X768 60 HZ (NOT WITH 42PF9966)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #4 on: October 21, 2007, 06:57:55 pm »
Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Hehe Bro Daeng... itu lihat RCTI receivernya pake yg HD capable yah, terus outputnya pake HDMI, ya sudah upscale dong... sorry cuma nebak aja
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB

saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Upscaling
« Reply #5 on: October 22, 2007, 07:04:33 am »
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB
saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.
Hehe... iya ... maksud saya... gambar RCTI jadi seperti HD karena sudah melalui proses upscale (at least di Sony receivernya)... ditambah lagi dengan kabel yg berkualitas...
Saya sedang pikir2 dan cari receiver HD MPEG4 yg murah dan berkualitas atau upgrade Yamaha receiver ke receiver/amplifier yang upscale capable. Baru tambah source HD yg lain... hehe nunggu BD softwarenya available dan murah dulu... sampai kapan? hahaha... sementara ini masih pakai Handycam HD sebagai source HD... hehe hobby saya ke video bro Daeng...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #6 on: October 22, 2007, 02:50:24 pm »
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB
saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.
Hehe... iya ... maksud saya... gambar RCTI jadi seperti HD karena sudah melalui proses upscale (at least di Sony receivernya)... ditambah lagi dengan kabel yg berkualitas...
Saya sedang pikir2 dan cari receiver HD MPEG4 yg murah dan berkualitas atau upgrade Yamaha receiver ke receiver/amplifier yang upscale capable. Baru tambah source HD yg lain... hehe nunggu BD softwarenya available dan murah dulu... sampai kapan? hahaha... sementara ini masih pakai Handycam HD sebagai source HD... hehe hobby saya ke video bro Daeng...
Sama lah Hobby banyakkkkkkk macam macam hehehehee tapi hobby yang sekarang Istri suka .
Dulu Ngeberek abis duit for nothing seblum nya 80an and ngeberek and Video camera sekarang Satellite akhir nya di jadi kan business. Mangkanya istri suka .
Kalau by tread saya Petrolium Engineer. sekarang lari nya ke sini .
Nama nya hidup
« Last Edit: October 22, 2007, 02:56:36 pm by daengsat »

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #7 on: November 22, 2007, 06:46:46 am »
Habis kutak kutik mainan yang baru Mediastar DW8022 HDMI PVR.
ini hasil nya.
juga bisa liat disini http://www.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html harga nya lumayan $900.00 Aust
Plus saya pergunakan HDMI monster cable dengan Gold Tips

1. SCTV
2. Channel 7 Sydney
3. SCTV
4. Box Office (Foxtel)
5. RCTI
6. My Toys :)
« Last Edit: November 22, 2007, 07:21:41 am by daengsat »

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Upscaling
« Reply #8 on: November 22, 2007, 08:04:11 am »
Habis kutak kutik mainan yang baru Mediastar DW8022 HDMI PVR.
ini hasil nya.
juga bisa liat disini http://www.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html harga nya lumayan $900.00 Aust
Plus saya pergunakan HDMI monster cable dengan Gold Tips

1. SCTV
2. Channel 7 Sydney
3. SCTV
4. Box Office (Foxtel)
5. RCTI
6. My Toys :)

mantabbbb >>/
everything for better

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Upscaling
« Reply #9 on: November 22, 2007, 03:14:16 pm »
waduh pak h daeng bikin ngiler aja peralatannya keren banget
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Upscaling
« Reply #10 on: November 22, 2007, 08:36:36 pm »
Daeng...
Bagaimana kalau saya mau beli RXnya itu.
Berapa harganya dalam rupiah,
dan ongkos kirimnya. Gambarnya keren...
TV ku udah support HD kok. Rencana mau ganti yang full HD
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline herlina

  • Pengembara
  • Posts: 33
  • Date Registered: September 21, 2007, 07:16:00 pm
  • Reputasi : 2
Upscaling
« Reply #11 on: November 22, 2007, 10:57:57 pm »
Daeng...
Bagaimana kalau saya mau beli RXnya itu.
Berapa harganya dalam rupiah,
dan ongkos kirimnya. Gambarnya keren...
TV ku udah support HD kok. Rencana mau ganti yang full HD

Bung Glend Rec HD EYCOS PVR 500 GIGA EXTERNAL HARD DISC DRIVE HARGA 575 EURO. Dengan external HDD memudahkan untuk Burn hasil RECORDING ke PC Lihat di w***.eycos.de
« Last Edit: November 23, 2007, 03:57:01 pm by herlina »

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Upscaling
« Reply #12 on: November 23, 2007, 10:14:15 am »
Saya ada TV LG 32inch type 32LB1R. Di situ tertera "HD Ready", "XD Engine", "HDMI" dan di back panel ada input HDMI/DVI IN. Apa itu berarti sudah support Full HD?
RX apa ya yg sudah support HD yg beredar di pasaran Indonesia?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #13 on: November 23, 2007, 12:16:45 pm »
Saya ada TV LG 32inch type 32LB1R. Di situ tertera "HD Ready", "XD Engine", "HDMI" dan di back panel ada input HDMI/DVI IN. Apa itu berarti sudah support Full HD?
RX apa ya yg sudah support HD yg beredar di pasaran Indonesia?
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi

Offline anatoly

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 598
  • Date Registered: September 22, 2007, 10:56:59 am
  • Reputasi : 25
  • The Secret Agent
    • Email
Upscaling
« Reply #14 on: January 21, 2008, 08:47:48 am »
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #15 on: January 21, 2008, 01:05:18 pm »
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,

Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.


Salam,

D.Effendi
 

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Upscaling
« Reply #16 on: January 23, 2008, 11:03:45 am »
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,
Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.
Salam,
D.Effendi
Sepertinya upscalling hampir sama dengan interpolasi tetapi mungkin menggunakan algorithm yang lebih canggih sehingga hasilnya lebih baik. Tentu recorded material dengan full HD1080p/24fps akan lebih baik ditampilkan dari hasil upscalling dari HD720p/1080i ke 1080p...
Bro Daeng u/ broadcasting apa sudah ada yang 1080p?
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #17 on: January 23, 2008, 03:41:23 pm »
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,
Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.
Salam,
D.Effendi
Sepertinya upscalling hampir sama dengan interpolasi tetapi mungkin menggunakan algorithm yang lebih canggih sehingga hasilnya lebih baik. Tentu recorded material dengan full HD1080p/24fps akan lebih baik ditampilkan dari hasil upscalling dari HD720p/1080i ke 1080p...
Bro Daeng u/ broadcasting apa sudah ada yang 1080p?

Bro mohamita,
 TV lokal disini baru ada satu channel yang Full HD channel 1(10 Full HD HD) dan channel 12 (10) HD yang lain nya baru HD dan SD
Disini channel nya transmitting SD.HD dan analo, analog sampai tahun depan sudah habis.
Saya bikin percobaan hanya sekedar ingin tahu saja.

Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi

« Last Edit: January 26, 2008, 01:17:48 am by daengsat »

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Upscaling
« Reply #18 on: January 24, 2008, 09:02:47 am »
Daeng...
Hebat sekali percobaannya...semoga sangat membantu...
Boleh post,. foto HD DVD Recorder dan typenya kesini.
Thanks
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10369
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Upscaling
« Reply #19 on: January 24, 2008, 01:25:39 pm »
Daeng...
Hebat sekali percobaannya...semoga sangat membantu...
Boleh post,. foto HD DVD Recorder dan typenya kesini.
Thanks

OK Boss,
Channel 7 SD saja bisa lebih bagus dari channel 10 Full HD yg langsung dari SONY BRAVIA XBR FULL HD

Yang memegang peranan HDMI monster cable gold tips orang Aust bilang money no bullshit
lumayan $300
 Receiver yg  di pergunakan hanya yang murah saja yg diatas DVD HDD


Correction model nya RDR-HXD870



« Last Edit: January 24, 2008, 03:16:15 pm by daengsat »

komunitas forumsatelit indonesia

Upscaling
« Reply #19 on: January 24, 2008, 01:25:39 pm »