komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => High Definition TV => Topic started by: Daengsat on October 21, 2007, 02:39:26 am

Title: Upscaling
Post by: Daengsat on October 21, 2007, 02:39:26 am
Bung Fengyu maen maen ke Aust bukan buat shopping jalan jalan saja bisa nginap di rumah saya asal mau ngampar hehehe.

Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Disamping itu TV local Aust semua sudah HD sejak kalau tidak salah 2005, jadi kita bisa beda beda kan gambar nya.
 Memang sih barang barang disini jauh lebih mahal dari Indo, hanya barang barang disini yang masuk di toko besar seperti harvey norman, Myer, joice maine David jones.
semua nya Aust standard. kalau yang bukan aust standard  di reject akhir nya masuk di reject shop.
Kadang kalau saya ke Indo saya juga suka belanja di Glodok beli Orthomode feed horne, multi swicth, microphone untuk kerauke, biasa nya dari jam 9 pagi sampai jam 5 sore saya masi kelenong kelenong di mangga dua mall, nginap nya nya di IBIS jadi hanya jalan kaki saja ke mall mangga dua.
Kalau anak anak dan Ibu ibu suka nya beli tas, atau ke bogor tajur beli tas aspal.
Title: Upscaling
Post by: mohamita on October 21, 2007, 11:01:17 am
Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Hehe Bro Daeng... itu lihat RCTI receivernya pake yg HD capable yah, terus outputnya pake HDMI, ya sudah upscale dong... sorry cuma nebak aja
Title: Upscaling
Post by: didi on October 21, 2007, 12:01:10 pm
Wow, Trims infonya.

Sakali lagi mau tanya, kalau VGA card kita misalnya support resolusi 1600x1200 pixs, sedangkan LCD/Plasma TV hanya 1080x720 pixs, jadi ndak guna LCDnya besar-besar ya?

Trims berat infonya!
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on October 21, 2007, 06:46:22 pm
Wow, Trims infonya.

Sakali lagi mau tanya, kalau VGA card kita misalnya support resolusi 1600x1200 pixs, sedangkan LCD/Plasma TV hanya 1080x720 pixs, jadi ndak guna LCDnya besar-besar ya?

Trims berat infonya!
Ini saya liat di HDTV saya  HDMI1920x1080p atau 1280x720 p(NOT WITH 42PF9966) Saya pakai Philip (Made in Belgium)
Saya sangat kritikal kalau beli barang karena ada juga philip dibikin di china harga nya jauh lebih murah.

kalau VGA 640X480 60 HZ
     
SVGA 800X600  60 HZ
       
XGA 1024X768 60 HZ (NOT WITH 42PF9966)
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on October 21, 2007, 06:57:55 pm
Beberapa bln yg lalu ada temen sekeluarga one of Dir BUMN dari jkt nginap di rumah dia bingung liat RCTI saya kok seperti HD kata nya , Saya bilang cable cabel nya saja lebih $1000. Aust. Dia bilang dia pakai Toshiba di Jkt gambar nya tidak seperti ini. terus saya bilang percuma beli HDTV tapi cable nya cable $2 hehehe canda.
Hehe Bro Daeng... itu lihat RCTI receivernya pake yg HD capable yah, terus outputnya pake HDMI, ya sudah upscale dong... sorry cuma nebak aja
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB

saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.
Title: Upscaling
Post by: mohamita on October 22, 2007, 07:04:33 am
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB
saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.
Hehe... iya ... maksud saya... gambar RCTI jadi seperti HD karena sudah melalui proses upscale (at least di Sony receivernya)... ditambah lagi dengan kabel yg berkualitas...
Saya sedang pikir2 dan cari receiver HD MPEG4 yg murah dan berkualitas atau upgrade Yamaha receiver ke receiver/amplifier yang upscale capable. Baru tambah source HD yg lain... hehe nunggu BD softwarenya available dan murah dulu... sampai kapan? hahaha... sementara ini masih pakai Handycam HD sebagai source HD... hehe hobby saya ke video bro Daeng...
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on October 22, 2007, 02:50:24 pm
Iya dong HDMI cable masa musti pakai RGB
saya masang nya dari Mediastar satellite digital Receiver ke Receiver Sony component cable (monster) dari Sony Receiver ke HDTV pakai HDMI cable. kalau audio nya dari Satellite receiver out nya pergunakan fiber optic (optical) langsung ke Sony receiver 7 x 150 watts suka suka saja nama nya hobby lah.
Hehe... iya ... maksud saya... gambar RCTI jadi seperti HD karena sudah melalui proses upscale (at least di Sony receivernya)... ditambah lagi dengan kabel yg berkualitas...
Saya sedang pikir2 dan cari receiver HD MPEG4 yg murah dan berkualitas atau upgrade Yamaha receiver ke receiver/amplifier yang upscale capable. Baru tambah source HD yg lain... hehe nunggu BD softwarenya available dan murah dulu... sampai kapan? hahaha... sementara ini masih pakai Handycam HD sebagai source HD... hehe hobby saya ke video bro Daeng...
Sama lah Hobby banyakkkkkkk macam macam hehehehee tapi hobby yang sekarang Istri suka .
Dulu Ngeberek abis duit for nothing seblum nya 80an and ngeberek and Video camera sekarang Satellite akhir nya di jadi kan business. Mangkanya istri suka .
Kalau by tread saya Petrolium Engineer. sekarang lari nya ke sini .
Nama nya hidup
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on November 22, 2007, 06:46:46 am
Habis kutak kutik mainan yang baru Mediastar DW8022 HDMI PVR.
ini hasil nya.
juga bisa liat disini http://www.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html harga nya lumayan $900.00 Aust
Plus saya pergunakan HDMI monster cable dengan Gold Tips

1. SCTV
2. Channel 7 Sydney
3. SCTV
4. Box Office (Foxtel)
5. RCTI
6. My Toys :)
Title: Upscaling
Post by: darktemplar on November 22, 2007, 08:04:11 am
Habis kutak kutik mainan yang baru Mediastar DW8022 HDMI PVR.
ini hasil nya.
juga bisa liat disini http://www.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html harga nya lumayan $900.00 Aust
Plus saya pergunakan HDMI monster cable dengan Gold Tips

1. SCTV
2. Channel 7 Sydney
3. SCTV
4. Box Office (Foxtel)
5. RCTI
6. My Toys :)

mantabbbb >>/
Title: Upscaling
Post by: yansen on November 22, 2007, 03:14:16 pm
waduh pak h daeng bikin ngiler aja peralatannya keren banget
Title: Upscaling
Post by: glen_dot on November 22, 2007, 08:36:36 pm
Daeng...
Bagaimana kalau saya mau beli RXnya itu.
Berapa harganya dalam rupiah,
dan ongkos kirimnya. Gambarnya keren...
TV ku udah support HD kok. Rencana mau ganti yang full HD
Title: Upscaling
Post by: herlina on November 22, 2007, 10:57:57 pm
Daeng...
Bagaimana kalau saya mau beli RXnya itu.
Berapa harganya dalam rupiah,
dan ongkos kirimnya. Gambarnya keren...
TV ku udah support HD kok. Rencana mau ganti yang full HD

Bung Glend Rec HD EYCOS PVR 500 GIGA EXTERNAL HARD DISC DRIVE HARGA 575 EURO. Dengan external HDD memudahkan untuk Burn hasil RECORDING ke PC Lihat di w***.eycos.de
Title: Upscaling
Post by: anatoly on November 23, 2007, 10:14:15 am
Saya ada TV LG 32inch type 32LB1R. Di situ tertera "HD Ready", "XD Engine", "HDMI" dan di back panel ada input HDMI/DVI IN. Apa itu berarti sudah support Full HD?
RX apa ya yg sudah support HD yg beredar di pasaran Indonesia?
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on November 23, 2007, 12:16:45 pm
Saya ada TV LG 32inch type 32LB1R. Di situ tertera "HD Ready", "XD Engine", "HDMI" dan di back panel ada input HDMI/DVI IN. Apa itu berarti sudah support Full HD?
RX apa ya yg sudah support HD yg beredar di pasaran Indonesia?
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.

Regards,

D.Effendi
Title: Upscaling
Post by: anatoly on January 21, 2008, 08:47:48 am
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 21, 2008, 01:05:18 pm
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,

Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.


Salam,

D.Effendi
 
Title: Upscaling
Post by: mohamita on January 23, 2008, 11:03:45 am
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,
Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.
Salam,
D.Effendi
Sepertinya upscalling hampir sama dengan interpolasi tetapi mungkin menggunakan algorithm yang lebih canggih sehingga hasilnya lebih baik. Tentu recorded material dengan full HD1080p/24fps akan lebih baik ditampilkan dari hasil upscalling dari HD720p/1080i ke 1080p...
Bro Daeng u/ broadcasting apa sudah ada yang 1080p?
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 23, 2008, 03:41:23 pm
Istilah upscalling yg dipakai bro-bro ini mungkin bisa disamakan dg istilah interpolasi dalam dunia fotografi digital. Yaitu kemampuan lensa menangkap gambar sudah maksimal, tetapi diinterpolasi (dilipatgandakan dgn manipulasi digital) shg resolusi foto menjadi lebih tinggi.
Kualitas foto akan bagus jika tanpa interpolasi (murni meningkatkan kualitas lensa), demikian juga kualitas video akan bagus jika murni HD (bukan upscalling). Apa benar begitu bro-bro ?
Mr Anatoly MBA,
Yang upscaling Full HD gambar nya jauh lebih bagus dari yang langsung channel HD di TV.
Kenapa saya bilang begitu karena saya sendiri penasaran maklum barang baru jadi saya coba semua.
Salam,
D.Effendi
Sepertinya upscalling hampir sama dengan interpolasi tetapi mungkin menggunakan algorithm yang lebih canggih sehingga hasilnya lebih baik. Tentu recorded material dengan full HD1080p/24fps akan lebih baik ditampilkan dari hasil upscalling dari HD720p/1080i ke 1080p...
Bro Daeng u/ broadcasting apa sudah ada yang 1080p?

Bro mohamita,
 TV lokal disini baru ada satu channel yang Full HD channel 1(10 Full HD HD) dan channel 12 (10) HD yang lain nya baru HD dan SD
Disini channel nya transmitting SD.HD dan analo, analog sampai tahun depan sudah habis.
Saya bikin percobaan hanya sekedar ingin tahu saja.

Saya ada dua TV yang satu HD 1080i Philip dan Yang satu nya lagi Sony Bravia XBR Full HD 1080P
Dari DVD Recorder RDR-HXD870 SONY High Difinition multimedia Interface 1080p upscale, saya coba  ke LCDTV HD 1080i ngambar nya langsung blank enggak keluar terus saya ubah di DVD nya 1080i baru keluar gambar nya.
Dengan Recrder yg sama saya coba ke Full HD 1080p hasil wah tidak percaya ......bening sekali.
Sony Bravia XBR dilengkapi dng Internal tuner tapi saya bandingkan gambar nya dengan channel local 10 HD treus saya upscale 1080p hasil nya jauh lebih bagus SD yang di upscale ke Full HD dari pada FULL HD yg langsung dari LCDTV nya sendiri.
 Sekian informasi nya Mr mohamita,


Regards,

D.Effendi

Title: Upscaling
Post by: glen_dot on January 24, 2008, 09:02:47 am
Daeng...
Hebat sekali percobaannya...semoga sangat membantu...
Boleh post,. foto HD DVD Recorder dan typenya kesini.
Thanks
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 24, 2008, 01:25:39 pm
Daeng...
Hebat sekali percobaannya...semoga sangat membantu...
Boleh post,. foto HD DVD Recorder dan typenya kesini.
Thanks

OK Boss,
Channel 7 SD saja bisa lebih bagus dari channel 10 Full HD yg langsung dari SONY BRAVIA XBR FULL HD

Yang memegang peranan HDMI monster cable gold tips orang Aust bilang money no bullshit
lumayan $300
 Receiver yg  di pergunakan hanya yang murah saja yg diatas DVD HDD


Correction model nya RDR-HXD870



Title: Upscaling
Post by: glen_dot on January 28, 2008, 12:37:58 am
Wah hebat.
Terima kasih daeng
Title: Upscaling
Post by: serpihan on January 28, 2008, 11:53:30 am
Bro Daeng,....bikin kita2 pengen aja neh  >>/
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 28, 2008, 12:38:58 pm
 HEEE  :) ;) :D :-*
Coba liat Channel 7 SD Sydney di Upscale melewati DVD HDD 1080p  ke Sony Bravia XBR Full HD, channel 7 SD Sydney menjadi Full HD 1080p hasil nya jauh lebih bagus dari Channel 10 HD dari Sony Bravia full HD.


Regards,

D.Effendi
Title: Upscaling
Post by: chika on January 28, 2008, 05:52:35 pm
tanya bung daeng, kalo urutan spect  alatku kayak gini: terima channel luxetv HD - dvb world<support hdtv> - vga comp. hd radeon2600<support full HD> - lcd support full HD.......apa tampilan dilayar lcd akan full HD<1080p>, walaupun channel luxetv HD kan resolusinya 1080i, terus apa dengan spect vga  yang support full HD bisa jadi alat upscalling, dari channel beresolusi 1080i jadi 1080p?  makasih
Title: Upscaling
Post by: chika on January 28, 2008, 06:07:22 pm
tambahan , tanda< - > artinya diterima
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 29, 2008, 12:47:22 am
tambahan , tanda< - > artinya diterima

kalau pertama HD 1080i melewati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p


Regards,

D.Effendi
Title: Upscaling
Post by: angga039 on January 29, 2008, 01:13:31 am
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga :)
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 29, 2008, 01:23:46 am
ati kedua 1080p keluar nya ke LCDTV FULL HD gambar nya jadi 1080p kalau mempergunakan HDMI cable.
Contoh nya di atas channel 7 Sydney SD di upscale via DVD HDD 1080p mempergunakan HDMI cable.
Jadi nya 1080p kenapa saya bilang begini karena saya press Info di remote XBR Bravia keluar 1080p

Regards,

D.Effendi

Bung daeng mau tanya klo 1080i dan 1080p .....beda i dan p itu apa ya.....pertama aku kira klo 1080p itu artinya 1080 pixel ternyata bukan ya???klo pemahamanku setinggi tingginya pixel sebuah HDTV masih aja kalah ama pixel monitor....jika aku salah tolong di arahkan ke jalan yang benar bung

Cheers-Angga :)

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi
Title: Upscaling
Post by: angga039 on January 29, 2008, 01:35:21 am

1080i means that the resolution of the picture is 1920 vertical pixels by 1080 horizontal pixels and i stands for interlaced scanning
1080p means that the resolution of the picture is 1,920 vertical pixels by 1,080 horizontal pixels and p stands again for progressive scanning. ...


Regards,

D.Effendi

Berarti itu sama dengan resolusi yang ada dimonitor......jadi intinya ketajaman monitor dan HDTV sama cuman beda inch aja klo gitu..........tapi klo untuk "refresh rate" nya gimana ya bung atau yang kayak gitu tdk berlaku di HDTV soalnya interlaced mode ada di monitor juga, mungkin  feature yang lain  hampir sama.....

PS: klo pengertian interlaced mode di monitor ntuh metode memaksakan resolusi tinggi ke monitor dengan menekan refresh rate serendah mungkin....sehingga kayak rada ngeblitz dan bergaris gitu, klo di HDTV?......CMIIW

Sincerly-Angga :)
Title: Upscaling
Post by: Daengsat on January 29, 2008, 02:13:33 am
Banyak factor dan tambahan
Seperti mau gambar bagus suara bagus macam macam lah semua nya asal kantong mengizin kan.

mulai dari cable sampai ke speakers.
Contoh nya HDMI cable dari $40 sampai $500.00
Optical untuk digital audio dari $15 sampai $300.00
AV/Audio cable dari $2.00 sampai 150.00
Seperti mobil lah Mercy C class denagn E class dan S class, S class lebih mahal dari pada E class atu E class lebih mahal daripada C class.
Itu juga tergantung satu lagi kantong, meamng sih electronic kalau di ikutin tidak ada habis habis nya dan tidak bisa puas puas nya selalu saja ada yg baru.


Mengenai HDTV each picture contains around two million pixels, The usual TV set has a picture resolution of about 210,000 pixels
HDTV has the highest digital resolution of the new digital TV’s. Right now, you are only seeing about 525 lines of resolution on your present analog TV. An HDTV with wide screen format has lines from 720 to 1080.



Regards,

D.Effendi
Title: Upscaling
Post by: angga039 on January 29, 2008, 03:32:48 am
Thank U bung Daeng buat penjelasan nya dan kesabaran nya ......maklum orang desa rada gaptek :-[....hehehe

Cheers-Angga :)
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on August 29, 2009, 12:51:35 am
Upscalling your Standard Definition becoming Hi definition,
Mediastar  DVB-S and DVB-T HDX 9100 HD,PVR Digital satellite receiver bisa menyambut piring  dari mana pun datang

Apa lagi kalau anda mempunyai LCDTV 1080p anda tidak akan percaya apa yg anda liat :) hehehehehehe iklan nih http://www.daengsat.com.au/detailproduct.php?id=14

(http://www.daengsat.com.au/detailproduct.php?id=14)

Kelihatan sampai ke poro pori nya :)
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=6736;image)
Title: Re: Upscaling - Resolusi
Post by: sk8erdroid on August 29, 2009, 08:49:00 am
(http://www.forumsatelit.com/gallery/37_29_08_09_8_39_39.jpg)

Smoga membantu...  (y)
Title: Re: Upscaling
Post by: Juan pablo on August 29, 2009, 11:38:06 am
sangat membantu sekali
gw coppas yah.........
Title: Re: Upscaling
Post by: sk8erdroid on August 29, 2009, 03:32:41 pm
sangat membantu sekali
gw coppas yah.........
silahkan bro JP, mo jdi wallpaper OK, dibuat kaos jg OK banget  :D
JK
Title: Re: Upscaling
Post by: yohan on August 29, 2009, 10:57:55 pm
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?
Title: Re: Upscaling
Post by: yohan on September 03, 2009, 12:35:47 am
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?
Sundul lagi, kok gak ada yg bisa jawab ya? :'(
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on September 03, 2009, 12:42:28 am
Mau tanya, di pameran elektronik TV LCD/ LED ada HD Generator utk upscale resolusi gambar ke HD, tapi gak dijual. Kalo beli di mana ya? Dan harganya berapa?
Sundul lagi, kok gak ada yg bisa jawab ya? :'(
Banyak kok kan ada Samsung, Sony, Sharp tergantung selera dan kantong kita sendiri juga bisa liat disini www.sony.co.id

Kalau anda sudah mempunyai LCDTV atau LED LCDTV anda bisa mengunakan HD Receiver dengan HDMI out cable nya ke LCD TV/LED to upscale gambar nya,
Hasil upscale mengunakan Mediastar DVB-S/DVB-T dicoba SD channel upscaling mengunakan Sony DVD multy Media output HDMI monter cable Gold Tips SONY XBR Bravia FULL HD
(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=520;image)
Regards,


D.Effendi
Title: Re: Upscaling
Post by: riry7djoe on November 04, 2009, 11:53:45 am
bro Daengsat mau nanya dikit
HD Receiver itu input nya apa ??? apa video atau langsung pake kabel coax tv kabel bisa ??
trus di indonesia ada barang nya ngak ya ?
sory kalo pertanyaan nya newbie sekali
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on November 04, 2009, 05:45:27 pm
bro Daengsat mau nanya dikit
HD Receiver itu input nya apa ??? apa video atau langsung pake kabel coax tv kabel bisa ??
trus di indonesia ada barang nya ngak ya ?
sory kalo pertanyaan nya newbie sekali

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk
Title: Re: Upscaling
Post by: riry7djoe on November 04, 2009, 07:03:04 pm

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk

maaf pak masud saya mau nangapin post yang ini

Quote
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.
nah saya pake TVkabel tuh kan bentul kabel nya coax ya... trus kalo mau gambarnya jadi fullHD satu2nya cara pake dvd hdd full hd ya? apakah bisa ?? n kalo bisa dikasih referensi dvd hddfull dipasaran khususnya di indonesia apa aja pak :D..
maaf nubie sekali pertanyaan nya :D
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on November 05, 2009, 06:42:53 am

HD receiver tidak ada input output ada HDMI,Component and composite. di Indonesia banyakkkkkkkkkkkkkkkkk

maaf pak masud saya mau nangapin post yang ini

Quote
Bro tinggal beli receiver yang ada HDMI out masuk kan ke  HDMI in di LCD TV and jadi pics nya HD
ataupun beli DVD HDD full HD yang ada HDMI output jadi dari RX and keluar masuk ke DVD HDD, terus dari DVD HDD HDMI cable nya masuk ke LCD TV gambar nya bisa 1080 p kalau DVD HDD nya FULL HD tapi kalau HD saja tergantung set up nya bisa 576 P 720 p atau 1080 I.
selamat mencoba.
nah saya pake TVkabel tuh kan bentul kabel nya coax ya... trus kalo mau gambarnya jadi fullHD satu2nya cara pake dvd hdd full hd ya? apakah bisa ?? n kalo bisa dikasih referensi dvd hddfull dipasaran khususnya di indonesia apa aja pak :D..
maaf nubie sekali pertanyaan nya :D
Untuk Indonesia saya tidak tau barangkali ada teman teman yg bisa bantu disini,

Thanks,
Title: Re: Upscaling
Post by: Bwidodo on November 06, 2009, 10:34:28 pm
mungkin pertanyaan bro riry7djoe, bagaimana merubah sinyal rf ke hdtv..
kebanyakan alat yg ada.. merubah input hdmi ke full hd. cmiiw.
Title: Re: Upscaling
Post by: uk3mp on December 25, 2009, 01:36:30 am

Pak daeng, salam kenal, newbie di post perdananya ini mau nanya  :D, muda"han ngak salah kamar,....

Kebetulan udah punya TV yang support HD, Rx yang udah support HD sampai saaat ini apa saja ya, rencananya mau beli,....?
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 25, 2009, 02:47:31 am

Pak daeng, salam kenal, newbie di post perdananya ini mau nanya  :D, muda"han ngak salah kamar,....

Kebetulan udah punya TV yang support HD, Rx yang udah support HD sampai saaat ini apa saja ya, rencananya mau beli,....?
Salam kenal kembali, langakah pertama sudah benar,
Tapi kalau mau lebih baik bisa beli receiver amplifier yg ada HDMI input dan output, dari Satellite receiver HDMI out masuk ke receiver amplifier HDMI in dan out nya ke LCD TV nah baru mantap :)
Itu pun kalau ada uang lebih bisa di coba heheheh


Regards,


D.Effendi
Title: Re: Upscaling
Post by: alfsat on December 25, 2009, 08:11:11 am
Saya pernah dengar kalo Manhattan HD bisa baca kartu Telkomvis. Apakah gambar yang lewat input HDMI lebih baik hasilnya dibandingkan lewat kabel RCA Rx Dizipia ?

Thanks
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 25, 2009, 10:50:09 am
Saya pernah dengar kalo Manhattan HD bisa baca kartu Telkomvis. Apakah gambar yang lewat input HDMI lebih baik hasilnya dibandingkan lewat kabel RCA Rx Dizipia ?

Thanks
Sudah jelas lebih baik mengunakan HDMI cable dibandingkan dengan rca cable,
Title: Re: Upscaling
Post by: Hendrik200 on December 26, 2009, 05:03:09 pm
tapi siaran HD baru sedikit yg bisa di tangkap di indonesia,
kalau di sana gimana pak haji? apa kah siaran disana udah HD semua ya
saya mau tanyak juga ni siaran HD apa aja yg bisa sampai Indonesia ? Di satelit  apa aja 
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 26, 2009, 08:08:04 pm
tapi siaran HD baru sedikit yg bisa di tangkap di indonesia,
kalau di sana gimana pak haji? apa kah siaran disana udah HD semua ya
saya mau tanyak juga ni siaran HD apa aja yg bisa sampai Indonesia ? Di satelit  apa aja 

Optus D1

Kalau untuk Local Australian TV SD dan HD HD nya di Sydney saja ada 6 channel belum di daerah daerah lain kalau di Satellite bisa liat D3 (bayar) kalau FTA di optus D1
Title: Re: Upscaling
Post by: lupus_kde on February 05, 2010, 04:06:22 pm
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.
Title: Re: Upscaling
Post by: kucing on June 01, 2010, 04:08:34 pm
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.

Saya setuju nih dengan usulnya.
Karena sekarang lagi cari alat untuk upscalling tapi ngga tahu merk/type yang ada di pasaran khususnya di Indonesia.
Title: Re: Upscaling
Post by: kucing on June 10, 2010, 11:35:18 am
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)
Title: Re: Upscaling
Post by: redi on June 11, 2010, 05:07:12 pm
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)

untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)
Title: Re: Upscaling
Post by: riry7djoe on June 12, 2010, 11:26:40 am
Halo rekan2 Forsat...
ada yang bisa kasih referensi toko yang jual alat upscalling/player content HD (film/musik) di Surabaya?
 8) 8)

sejauh yg saya tangkap seh alat nya DVD recorder punya LG...
coba cari referensi di tokolg.... ada DVD recorder + upscaling :D
Title: Re: Upscaling
Post by: kucing on June 14, 2010, 05:23:23 pm
Quote
untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)

Bro .... merknya apa ya, sekalian nama Tokonya ,,, :)
Title: Re: Upscaling
Post by: redi on June 15, 2010, 12:05:53 am
Quote
untuk player musik dan video content HD 1080P, coba cari di Hitech Mall  (y) (y) (y)

Bro .... merknya apa ya, sekalian nama Tokonya ,,, :)

merk : AC Ryan, Arghosy, WD tv, harga mulai dari 1jeti - 2 JT, F*** & Ch*** lt-2 :) :) :) :)

(http://i50.tinypic.com/5chx7d.jpg)

(http://i50.tinypic.com/fwltuw.jpg)

(http://i50.tinypic.com/xnrvht.jpg)

(http://i46.tinypic.com/28rdrgl.jpg)



   

    * Full HD Media Player
    * HDMI up to 1080p (Full HD)
    * Enjoy Full HD video (H.264, MKV, RM/RMVB) on TV
    * UPnP Media Streaming
    * Wired & Wireless Network
      (Wired Network is included / Wireless Network is an optional extra, not included in the standard package. To enjoy wireless network at up to 300Mbps, purchase the Wireless option)
    * Download BitTorrent to external media
      * Available in future firmware update
    * Listen to Internet Radio
    * Internet Feeds
      (Picassa, Flickr, News Feeds)
    * Enjoy a Slideshow of your favorite photos

A/V Out:    

    * HDMI interface up to 1080p

    * Composite Video

    * Composite Audio

    * Y/Pb/Pr Video

    * SPDIF coaxial (digital audio)

    * SPDIF Optical TOSLink (digital audio)

   

    * HDMI interface up to 1080p
    * Composite Video
    * Composite Audio
    * Y/Pb/Pr Video
    * SPDIF Optical TOSLink (digital audio)

Storage supported:    

    * Internal Harddisk
    * External USB hard disk
    * Media cards
    * USB disks / USB stick
    * Network drive

   

    * External USB hard disk
    * External USB media card readers
    * USB disks / USB stick
    * Network drive

Built-in Storage supported:    

    * 3.5" SATA/SATA2 Harddisk up to 2TB

   N/A
Media cards supported::    

    * SD card
    * SDHC (SD High Capacity)
    * MMC
    * MS
    * MSPro

   N/A
(only through external USB media card readers)
USB2.0 host controller:    

    * USB 2.0 Interface
    * USB Mass Storage Devices (harddrives, flashdrives)
    * Add ports with USB hubs, USB cardreaders

USB2.0 ports:    

    * 2x USB 2.0 (USB-A)
    * 1x USB 2.0 Slave Port (USB-B)

   

    * 2x USB 2.0 (USB-A)

Storage supported:    

    * Great as Network Media Center
    * Functions as NAS Network Drive
      (accessible via network from all NAS capable devices eg. PC, XBOX, PS3 etc)
    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network


    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network

    * Browse network by navigation or direct IP address
    * Save Shortcuts to easily access network locations
    * Plays / streams audio/video/image media from any device in network
    * Use Playon! HD to play any media in network
    * Play media stored in Playon! HD from anywhere in network

Network - Wired:    

    * LAN Ethernet 10/100Mbps Auto-negotiation
    * Built-in DHCP for Auto IP or Manual Fixed IP

Network - Wireless
(optional, not incl.):    

    * Wireless WLAN 802.11b/g/n 300Mbps via USB WLAN adaptor (optional, not incl.)
    * Supports WLAN security WEP / WPA
    * Supports WLAN Peer-to-Peer (connects wireless without router)

Cooling:    

    * 40mm Low-Noise Fan
      (for HDD Cooling)

   

    * No Fan
      (Advanced Fanless Cooling for processor)

Video Formats Supported:    

    * AVI / MKV / TS / TP / TRP / M2TS / MPG / MP4 / MOV / M4V / VOB / ISO / IFO / DAT / WMV / ASF / RM / RMVB / FLV resolution up to 720p / 1080i / 1080p / DB-ISO

Video Codecs Supported:    

    * MPEG-1 / MPEG-2 / MPEG-4 SP/ASP/AVC (H.264) / XviD / DivX / WMV9 (VC-1) / RealVideo 8/9/10 (up to 720P)

Video Output Supported:    

    * PAL / NTSC / 480p / 576 / 720p / 1080i 50Hz / 1080i 60Hz / 1080p 50Hz / 1080p 60Hz

Audio Formats Supported:    

    * MP3 / MP2 / WMA / AAC / FLAC / WAV / OGG Vorbis / PCM / LPCM / MS-ADPCM / LC-AAC / HE-AAC / COOK / RA-Lossless

Audio Formats Supported:    

    * Stereo
    * Dolby Digital AC3 5.1
          o (passthrough & downmix to stereo)
    * Dolby Digital Plus
          o (passthrough)
    * DTS
          o (passthrough & downmix to stereo)
    * DTS-HD Master Audio
          o (passthrough core stream & downmix to stereo)
    * FLAC 7.1
          o (passthrough & downmix to stereo)

Image Formats Supported:    

    * JPEG, HD JPEG / BMP / GIF / TIF / PNG

Subtitle Formats Supported:    

    * SRT, SMI, SSA, IDX/SUB, SUB

Character sets supported
(needed for text subtitles):    

    * Unicode (UTF8), BIG5 (Traditional Chinese), Western, Turkish, Central European, Greek, Cyrillic, SE European, Hebrew
Title: Re: Upscaling
Post by: kucing on June 15, 2010, 12:51:13 pm
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)
Title: Re: Upscaling
Post by: redi on June 15, 2010, 01:58:35 pm
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)
Title: Re: Upscaling
Post by: nantok on June 16, 2010, 08:31:59 am
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)
Title: Re: Upscaling
Post by: redi on June 16, 2010, 05:30:54 pm
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja
Title: Re: Upscaling
Post by: nantok on June 17, 2010, 12:49:23 pm
Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja

Wah ditunggu hasilnya broo...  ::Beer:: (y)
Title: Re: Upscaling
Post by: Doblank Darmo on June 23, 2010, 08:12:55 am
masih setia nunggu hasil upscalling -nya  karena gw punya perlatan tempur s*l*m*nd HD
nunggu spec yg pas tapi murmer utk peralatan upscalling & LCD nya kira2 apa...

Rgrds,


Wah terima kasih infonya komplit dengan fotonya segala... thanks bro  :) :)


sama-sama bro, sambil belajar posting gambar  ;) ;)

Bro redi, hardware ini bisa untuk upscaling tv menjadi 1080p/i nggak?
Kalau bisa .....  (y) (y) (y)

belum dicoba bro, masih dipakai buat muter film bluray doang, rencananya dicoba untuk upscalling s*l*m*nd HD, dari 1080i --> 1080P, soalnya input : ethernet, 2x USB dan harddisc internal sata saja

Wah ditunggu hasilnya broo...  ::Beer:: (y)
Title: Re: Upscaling
Post by: satelit sriti on June 24, 2010, 04:09:04 pm
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2
Title: Re: Upscaling
Post by: redi on June 25, 2010, 12:06:46 am
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam
Title: Re: Upscaling
Post by: satelit sriti on June 25, 2010, 07:42:20 am
newbie numpang tanya
kalo di jakarta dapet apa aj TV digital
apakah cm RCTI ma Global aj?mau beli cuma takut sia2 karena chanel yg didapat sedikit

trus kalo upscaling dvd ke 1020p itu kualitas gambarnya gmn?apakah setara dengan Blueray disc?secara saya mau membeli Home Theather yg bisa upscaling ke Full HD
mohon pencerahan master2

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk
Title: Re: Upscaling
Post by: riry7djoe on June 25, 2010, 10:52:33 am

Quote

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk

bluray pure 1080p kalo upscaling hanya "mendekati/menyerupai" 1080p CMIIW
Title: Re: Upscaling
Post by: @dhitya on June 25, 2010, 01:12:32 pm

upscaling dvd ke 1080p( HDMI ) ,garis-2 lebih tegas ,gambar lebih jernih, kalau dibanding Bluray = jauuuuhh, baik gambar maupun suara, karena real 1080p,pemisahan  5.1 ch audio  bluray lebih terasa. Kalau bro sat. sriti sdh punya LCD tv ,lebih baik pake Bluray. Kalau bro mau beli HTiB saya sarankan cari yg ada input digital ( spdif in ) coax dan toslink, buat pasangan receiver macam s*l*m**d HD atau multimedia player 1080P

salam

jadi mending Bluray player ato upscaling nih mas?
maaf kl boleh tau fungsi spdif in ma toslink buat apa? sbagai input ke reciever kah?
ad rekomendasi HT 5.1 murah gk
kalau disaya spdif di solomend saya hubungkan dg input di HT Sharp jadul saya bisa bikin CCTV HD dan siaran lain yg berformat AC3 jadi "tidak bisu" bro...
Title: Re: Upscaling
Post by: asytar14 on July 02, 2010, 10:47:01 am
Hallo bapak2, sodara2 semuanya .... kok lama nih threadnya gak dilanjutin?

Saya sptnya sedikit ada usul ... bagaimana kalo kita referensikan alat2 apa saja yg capable untuk upscaling HD ? berikut pernak perniknya mis; kabel ... Terutama saya maksudkan alat yg mudah didapat di indonesia .... Tengkyu.

Saya setuju nih dengan usulnya.
Karena sekarang lagi cari alat untuk upscalling tapi ngga tahu merk/type yang ada di pasaran khususnya di Indonesia.


Setuju juga, Bro...tadi udah browsing ketemunya HD Magic Box (http://www.szprice.com/products/HD-Magic-Box-HMB0901_1114.html), tapi belum dapat harga dan lokasi seller untuk indo, ada yang bisa bantu  ???

atau player LG DVD498H (http://www.lg.com/id/tv-audio-video/video/LG-dvd-player-DV498H.jsp), yang ini harganya cukup bersahabat (l) gak tahu kemampuannya karena gak ada input hdmi hanya input avi, kalo ada yang udah pake minta review-nya, ya  :D
Title: Re: Upscaling
Post by: Bwidodo on July 02, 2010, 04:13:02 pm
Rata2 masi mahal dan jarang box untuk upscaling di indo..
Title: Re: Upscaling
Post by: asytar14 on July 02, 2010, 06:48:13 pm
Rata2 masi mahal dan jarang box untuk upscaling di indo..

 (u)  (w)
Title: Re: Upscaling
Post by: mumu Arip on August 28, 2010, 09:53:35 am
Upscalling peningktnx signifikan bgt ga ya kl pk LCD 26"??,,
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on October 04, 2010, 04:24:49 pm
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=32278;image)
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on October 15, 2010, 07:45:08 am
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=32278;image)

Wak Haji kira-kira berapa ya harga Mediastar HDX 9100 HDMI Monster Cable Dan AV Receiver ONKYO Di Indonesia makasih banyak Wak Haji.
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on October 15, 2010, 04:44:00 pm
UPSCALE mengunakan Mediastar HDX 9100 HDMI monster cable 1.4 masuk ke AV RECEIVER ONKYO TX NR 1007B 9.2, HDMI INPUT dari ONKYO out nya ke SONY BRAVIA XBR FULL HD
Hasilnya TRANS 7 menjadi FULL HD

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=32278;image)

Wak Haji kira-kira berapa ya harga Mediastar HDX 9100 HDMI Monster Cable Dan AV Receiver ONKYO Di Indonesia makasih banyak Wak Haji.

Mediastar tidak ada di jual di Indonesia moster cable HDMI ada kali, Onkyo saya tidak tahu,
Saya beli Onkyo $3999 dan  HDX 9100 $600 saya ada jual, kalau harga di Indonesia saya tidak tahu.
Title: Re: Upscaling
Post by: harryatm on November 06, 2010, 10:43:26 pm
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on November 09, 2010, 09:40:44 am
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Barangkali alat untuk upscale siaran DVB S belum beredar di Indonesia saya tanya dilapak jual beli gak ada yang respon
Title: Re: Upscaling
Post by: harryatm on November 09, 2010, 10:13:35 pm
sudah ada yang bisa up scaling siaran indovision ?? ???
Barangkali alat untuk upscale siaran DVB S belum beredar di Indonesia saya tanya dilapak jual beli gak ada yang respon
Sudah  Ada yang jual dvd player upscaling , tapi saya liat gak ada input av nya , jadi gak bisa di upscale  input av dari luar
yang Bisa di upscale hanya sewatu kita nonton dvd ???
Title: Re: Upscaling
Post by: joe on November 15, 2010, 05:34:41 am
para suhu & master, sy mau tanya nich
saya sudah baca tread ini tapi koq kurang mudeng sepertinya.....
saya pakai TV LED  Samsung 40", lalu knapa gambar masih kurang ok ??
maksudnya ga bening banget.... termasuk acara2 di tel****sion (karena saya berlangganan tlkvn) ??
apa saya kurang satu alat lagi ??
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??
atau .... ????
mohon pencerahannya
thanks be4
 (top)
Title: Re: Upscaling
Post by: senjaya on November 15, 2010, 07:10:41 am
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??

Sepertinya dari sumber siarannya,kalau sumbernya hd dan pakai receiver hd pasti jauh lebih bagus
Title: Re: Upscaling
Post by: harryatm on November 15, 2010, 10:49:59 pm
para suhu & master, sy mau tanya nich
saya sudah baca tread ini tapi koq kurang mudeng sepertinya.....
saya pakai TV LED  Samsung 40", lalu knapa gambar masih kurang ok ??
maksudnya ga bening banget.... termasuk acara2 di tel****sion (karena saya berlangganan tlkvn) ??
apa saya kurang satu alat lagi ??
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??
atau .... ????
mohon pencerahannya
thanks be4
 (top)

Telkomvision belum HD siarannya, rxnya juga belum HD , tampilan gak bakal jernih
Title: Re: Upscaling
Post by: joe on November 16, 2010, 07:49:18 pm
terus knapa suka ada gambar spt kotak2 pada saat high speed picture yach ??
atau karena memang rx saya tidak HD ??

Sepertinya dari sumber siarannya,kalau sumbernya hd dan pakai receiver hd pasti jauh lebih bagus

ooo begitu toh..... thanks atas pencerahaanya.
jadi ngga perlu alat/adaptor lagi yach
 <:o)
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on November 28, 2010, 05:14:25 pm
Mungkin ini solusi untuk upscale SD ke HDTV
(http://www.forumsatelit.com/gallery/4822_29_11_10_5_04_55.jpg)
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on November 30, 2010, 04:07:25 pm
Mungkin ini solusi untuk upscale SD ke HDTV
(http://www.forumsatelit.com/gallery/4822_29_11_10_5_04_55.jpg)
bsa upscaling dgn rx ga brow',,???

Kata pak Haji Daengsat besar kemungkinan bisa karna ada AV in dan DV in
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 01, 2010, 05:34:56 pm
ya iyalah masa iya iya dong  '/; '/; '/;
Title: arto
Post by: andi.ntn on December 02, 2010, 01:19:21 am
Iya bro beli aja resiver yg udah hd via kabel hdmi atau yg lebih mantap lagi pake bluray player dijamin melek tu mata.
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 02:26:13 am
Maaf kalau untuk saya pribadi tidak mau beli LG tidak tau kalau di Indonesia kalau disini terlalu banyak faulty, saya anjurkan kalau punya uang beli SONY atau paling kebawah beli Samsung
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 02, 2010, 08:59:54 am
Maaf kalau untuk saya pribadi tidak mau beli LG tidak tau kalau di Indonesia kalau disini terlalu banyak faulty, saya anjurkan kalau punya uang beli SONY atau paling kebawah beli Samsung
wah.... terima kasih atas referinsinya Pak Haji kalau boleh tau berapa harga Sony  RDR-HXD870 ditempat pak Haji?
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 11:44:56 am
 The RDR-HDC100 DVD and HDD recorder features a HD Digital Tuner, 160GB HDD, BRAVIA Sync, 1080p upscaling via HDMI™ and MP3 Juke Box.

    * 160GB Hard Disk Drive
    * PhotoTV HD
    * BRAVIA Sync
    * HDMI Output with 1080p Upscaling
    * Dolby® Digital
    * DTS Digital Output
on special di Ebay http://cgi.ebay.com.au/SONY-DVD-RECORDER-NEW-HD-TUNER-160-GB-HARD-DRIVE-/260700328870?pt=AU_DVDRecorders&hash=item3cb2f353a6
hanya $299 hanya karton nya saja rusak sedikit, harganya $639.00 kalau BOX nya utuh
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 02, 2010, 12:47:12 pm
The RDR-HDC100 DVD and HDD recorder features a HD Digital Tuner, 160GB HDD, BRAVIA Sync, 1080p upscaling via HDMI™ and MP3 Juke Box.

    * 160GB Hard Disk Drive
    * PhotoTV HD
    * BRAVIA Sync
    * HDMI Output with 1080p Upscaling
    * Dolby® Digital
    * DTS Digital Output
on special di Ebay http://cgi.ebay.com.au/SONY-DVD-RECORDER-NEW-HD-TUNER-160-GB-HARD-DRIVE-/260700328870?pt=AU_DVDRecorders&hash=item3cb2f353a6
hanya $299 hanya karton nya saja rusak sedikit, harganya $639.00 kalau BOX nya utuh
Bisa gak saya pesan sama Pak Haji?
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 04:23:00 pm
The RDR-HDC100 DVD and HDD recorder features a HD Digital Tuner, 160GB HDD, BRAVIA Sync, 1080p upscaling via HDMI™ and MP3 Juke Box.

    * 160GB Hard Disk Drive
    * PhotoTV HD
    * BRAVIA Sync
    * HDMI Output with 1080p Upscaling
    * Dolby® Digital
    * DTS Digital Output
on special di Ebay http://cgi.ebay.com.au/SONY-DVD-RECORDER-NEW-HD-TUNER-160-GB-HARD-DRIVE-/260700328870?pt=AU_DVDRecorders&hash=item3cb2f353a6
hanya $299 hanya karton nya saja rusak sedikit, harganya $639.00 kalau BOX nya utuh


Bisa gak saya pesan sama Pak Haji?
Kalau mau upscale benar benar Bung dahlan tidak cukup dengan SONY-DVD-RECORDER1080p

1.  LED or LCDTV 1080p
2. HDMI cable yg bagus yg support 3D ini yg terbaru
3. Receiver Amplifier 1080p with HDMI input dan output ke monitor
4. HDMI cable no more than 1.5 meter
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 02, 2010, 04:38:16 pm
Mantap sekali peralatannya pak haji  (top) (top) (top) melihat daftar peralatan diatas sangat tergiur deh rasanya
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 04:45:31 pm
Mantap sekali peralatannya pak haji  (top) (top) (top) melihat daftar peralatan diatas sangat tergiur deh rasanya
Ini dibelakang receiver Onkyo 9.2 liat input HDMI nya

(http://www.eu.onkyo.com/ir_img/21825485_f24e5e48b1.jpg)
Hasilnya ini (http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=1160.0;attach=32278;image)
Title: Re: Upscaling
Post by: ion on December 02, 2010, 10:53:27 pm
mantabbb.... (top) cuama mimpi aq wak haji.... liat gituann... ngumpulin duit bisa tahunan...   :'( :'(
Title: Re: Upscaling
Post by: andi.ntn on December 03, 2010, 06:55:25 am
berapa duit ya semua alat tempurnya pak haji kalo di rp kan, jadi ngiler ne....kapan nginpi jadi kenyataan. mantap...! pak haji daengsat.
Title: Re: Upscaling
Post by: RADEN PRABU on December 10, 2010, 10:20:08 am
berapa harganya pak daenk?
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 15, 2010, 02:50:43 am
berapa harganya pak daenk?
Saya beli $4000
Title: Re: Upscaling
Post by: ophiq on December 15, 2010, 11:28:13 am
berapa harganya pak daenk?
Saya beli $4000

mantap (top) (top)...

ternyata harga ga bisa bohong... buat video dan audionya kelas wahid wak haji...  (peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on December 16, 2010, 03:19:38 pm
berapa harganya pak daenk?
Saya beli $4000
jadi ngiler liat peralatan tempur wak haji, kalo di Indonesia saya mau mampir ke rumah wak haji pengen jajal peralatannya  (top)
Title: Re: Upscaling
Post by: kerisabe on December 18, 2010, 08:36:54 am
Utk upscaling, bisa jg membeli DVDO Iscan Duo, fungsinya bisa jg menjadi switcher system anda. Bisa membaca lebih lanjut disini: http://www.anchorbaytech.com/products/systems/iscanduo.php

Iscan Duo lebih cemerlang kl utk memprogressivekan signal HD sih, atau PreP, yg artinya bila dia menerima signal yg sudah progressive seperti 480p/576p atau 1080p50/1080p60, dia bisa menginterlacekan dulu sebelum menggunakan proses mereka utk memprogressivekan signal tersebut menurut spec mereka. Utk signal SD (standard definition), yah lumayan ok lah upscaling iscan Duo. Gambar jd lebih hidup/dalem. Lebih jernih.

Fungsi Iscan Duo jg  bisa utk mengupscale 1080i dr rx HD, ke 1080p50 atau 1080p60 bila kita menggunakan tv FULL HD 1080p. Yg pastinya lebih bgs drpd fungsi upscale rx dipasaran.
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 18, 2010, 08:53:41 am
Utk upscaling, bisa jg membeli DVDO Iscan Duo, fungsinya bisa jg menjadi switcher system anda. Bisa membaca lebih lanjut disini: http://www.anchorbaytech.com/products/systems/iscanduo.php

Iscan Duo lebih cemerlang kl utk memprogressivekan signal HD sih, atau PreP, yg artinya bila dia menerima signal yg sudah progressive seperti 480p/576p atau 1080p50/1080p60, dia bisa menginterlacekan dulu sebelum menggunakan proses mereka utk memprogressivekan signal tersebut menurut spec mereka. Utk signal SD (standard definition), yah lumayan ok lah upscaling iscan Duo. Gambar jd lebih hidup/dalem. Lebih jernih.

Fungsi Iscan Duo jg  bisa utk mengupscale 1080i dr rx HD, ke 1080p50 atau 1080p60 bila kita menggunakan tv FULL HD 1080p. Yg pastinya lebih bgs drpd fungsi upscale rx dipasaran.

Produk ini sudah dipasarkan di Indo gak? kalo blum sama aja B.................
Title: Re: Upscaling
Post by: kerisabe on December 18, 2010, 09:38:54 am

Produk ini sudah dipasarkan di Indo gak? kalo blum sama aja B.................

Sudah pak mangkanya saya coba ulas di thread ini.. gak pasti kl di daerah, tp kl di jakarta sih sudah ada bbrp dealers dan re-sellers. Saya sdh pakai di system saya. Hasilnya cukup memuaskan dibandingkan dgn upscalling dr a/v receiver.
Title: Re: Upscaling
Post by: Dahlan on December 18, 2010, 10:56:23 am

Produk ini sudah dipasarkan di Indo gak? kalo blum sama aja B.................

Sudah pak mangkanya saya coba ulas di thread ini.. gak pasti kl di daerah, tp kl di jakarta sih sudah ada bbrp dealers dan re-sellers. Saya sdh pakai di system saya. Hasilnya cukup memuaskan dibandingkan dgn upscalling dr a/v receiver.
Berapa harganya bro?
Title: Re: Upscaling
Post by: kerisabe on December 18, 2010, 12:14:10 pm
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on December 24, 2010, 06:06:30 am


Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.
bisa di upload gambar nya bro, di Jakarta dimana agen nya bro
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 24, 2010, 06:54:35 am


Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

Ok lah tidak juga mahal mahal amat,

Yang penting RX nya HDMI out  In ke Upscale machine or DVD Upscale 1080p HDMI to Full HD LCD TV or LED TV

Kalau bisa yg ke LED or LCD 1080p HDMI cable monster gold tip 3D

Pls note kalau gamabr dari Indovis percuma di upscale tetap saja kabur alias parah
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on December 24, 2010, 03:17:24 pm


Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

Ok lah tidak juga mahal mahal amat,

Yang penting RX nya HDMI out  In ke Upscale machine or DVD Upscale 1080p HDMI to Full HD LCD TV or LED TV

Kalau bisa yg ke LED or LCD 1080p HDMI cable monster gold tip 3D

Pls note kalau gamabr dari Indovis percuma di upscale tetap saja kabur alias parah
Wak haji kabel HDMI berpengaruh besar ya terhadap hasil di LED atau LCD
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 24, 2010, 03:49:20 pm
Benar wak
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on December 26, 2010, 08:42:02 am
Benar wak
Wak Haji mau nanya lagi nich,apakah kalau pakai kabel HDMI 3D, LED nya harus yang support 3D ya,atau yang Full HD aja 
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 26, 2010, 03:13:23 pm
Benar wak
Wak Haji mau nanya lagi nich,apakah kalau pakai kabel HDMI 3D, LED nya harus yang support 3D ya,atau yang Full HD aja 

LED yg 1080p juga bisa tidak harus yg 3D
Title: Re: Upscaling
Post by: R417DY on December 28, 2010, 10:53:26 pm
peralatan upscaling HD 1080 saya cuman simple tapi memang bener bener kelihatan sekali bedanya di mata dan suarannya bener bener terasa .
LCD PHILLIPS , RX SONY PVR HD HDD japan , Monster Cable 1.4 gold HDMI .

kombinasi ke 3 peralatan saya
RX SONY PVR HD HDD mampu mengconvert dari 576 i ke HD 1080i, dengan converternya bisa meng upscale  digital video and audio merubah menjadi sharp picture Deep Colour and incredible high resolution sound plus di tambah Monster Cable Ultra High Speed  mempunyai impressive 10.2 Gbps dan 1.4 support 3D jadi kita dapat merasakan experience a level of realism in HD movies and games .

bisa saya rasakan bedannya dengan meng upscaling TV one dari 576i , dan saya compare dengan ESPN HD yang sudah HD1080i
gambar nggak kalah

semua peralatan dari kabel sampai yang lain lain dapat di beli di Indonesia cuman import
Title: Re: Upscaling
Post by: R417DY on December 28, 2010, 11:07:17 pm
upscaling
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on December 29, 2010, 04:20:48 am

Bro Rady itu cabling electric nya Australian Standard bukan Indonesia, beli di Aust ya :) saya dengar mau ke Australia
kemana Australia nya ? saya kembali ke Sydney  tgl 10 jan tiba tgl 11 pagi Insya Allah, kalau ke Sydney give me call,


+61414601107 or 0298251651 from mobile phone +6129825 1651
Title: Re: Upscaling
Post by: R417DY on December 29, 2010, 06:52:50 pm
Bro Rady itu cabling electric nya Australian Standard bukan Indonesia, beli di Aust ya :) saya dengar mau ke Australia
kemana Australia nya ? saya kembali ke Sydney  tgl 10 jan tiba tgl 11 pagi Insya Allah, kalau ke Sydney give me call,


+61414601107 or 0298251651 from mobile phone +6129825 1651

Betul sekali Pak Efendi , itu standard Australia Surge Electric Protector dari Belkin
Saya stay di Sydney Pak Effendi tepatnya di Pyrmont ,Bulwara rd .belakang Darling Harbour
Wah boleh tuh Pak Effendi nanti kita kontak, saya save mobile numbernya  , saya ada scedule ke NZ urusan kerjaan,  ticket balik open , salam
Title: Re: Upscaling
Post by: sant on January 01, 2011, 06:38:13 am
Saya kemarin jalan2 ke toko parabola, ternyata sekarang ada banyak receiver HD dari openbox sampai Manhattan. Saya juga ditawari (merknya agak lupa) tapi bisa upscalling dari SD ke HD... harganya sekitar 1.8 juta. Apakah teman2 ada yang pernah coba??, bagaimana dengan gambar yang dihasilkan??
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on January 01, 2011, 06:48:56 am
Saya kemarin jalan2 ke toko parabola, ternyata sekarang ada banyak receiver HD dari openbox sampai Manhattan. Saya juga ditawari (merknya agak lupa) tapi bisa upscalling dari SD ke HD... harganya sekitar 1.8 juta. Apakah teman2 ada yang pernah coba??, bagaimana dengan gambar yang dihasilkan??

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards
Title: Re: Upscaling
Post by: alfsat on January 01, 2011, 07:35:49 am

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards

Bisa direkomendasikan Wak Haji, produk DVD dan AV Receiver apa yg bagus buat upscale 1080p dan tersedia di pasaran Indonesia ?

Kalo bisa yg harganya yg ekonomis...  (peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on January 01, 2011, 08:15:09 am

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards

Bisa direkomendasikan Wak Haji, produk DVD dan AV Receiver apa yg bagus buat upscale 1080p dan tersedia di pasaran Indonesia ?

Kalo bisa yg harganya yg ekonomis...  (peace)

Kalau di Indonesia mohon bantuan temen temen yg di Indonesia
kebetulan kami berdomisili di Australia
Title: Re: Upscaling
Post by: sant on January 02, 2011, 08:18:07 am

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards

Bisa direkomendasikan Wak Haji, produk DVD dan AV Receiver apa yg bagus buat upscale 1080p dan tersedia di pasaran Indonesia ?
Kalo bisa yg harganya yg ekonomis...  (peace)
masalahnya kalo DVD dan AAV Receiver harganya pasti mahal.. Kalo yang bisa receiver yang bisa upscalling khan paling 1.8 juta...
Saya punya DVD yang bisa upscalling, tapi kagak ada input AV nya, apakah bisa di Modifikasi ya... he he he
Title: Re: Upscaling
Post by: sant on January 04, 2011, 12:27:47 pm
Saya kemarin jalan2 ke toko parabola, ternyata sekarang ada banyak receiver HD dari openbox sampai Manhattan. Saya juga ditawari (merknya agak lupa) tapi bisa upscalling dari SD ke HD... harganya sekitar 1.8 juta. Apakah teman2 ada yang pernah coba??, bagaimana dengan gambar yang dihasilkan??
Mereknya magix yang bisa 2 tuner, tapi kok dithread receiver kok tidak disebutkan bisa upscalling ya...padahal didusnya ada tulisan SD-HD upscalling
 apakah ada solusi yang murah tapi bisa upscalling
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on January 12, 2011, 12:33:41 pm
Jawabnya

1. LCDTV 1080p Full HD
2. LED     1080p Full HD

RX HD + HDMI cable
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on January 14, 2011, 08:14:55 am

Cukup bagus kalau yg channel yg HD dan LCD/LED/Plasma yg HD atau Full HD tapi untuk channel ytg bukan HD agak lumayan, lebih baik di upscale dari RX HD ke DVD 1080p atau yg AV Receiver 1080p HDMI out masuk ke AV receiver dan out nya mengunakan Monster Cable 1.4 gold HDM ini langsung ke MONITOR LCD/LED/Plasma yg HD 1080P


Regards

Bisa direkomendasikan Wak Haji, produk DVD dan AV Receiver apa yg bagus buat upscale 1080p dan tersedia di pasaran Indonesia ?

Kalo bisa yg harganya yg ekonomis...  (peace)

Kalau di Indonesia mohon bantuan temen temen yg di Indonesia
kebetulan kami berdomisili di Australia
Daeng Haji sy mau nanya',,,,
kemaren sy ke toko eletrik',,,sy ad liat dvd PVR full HD LG yg bsa upscaling',,,,,,tp colokan dibelakangnya cuman ad colokan HT, RGB out and IN dan HDMI OUT',,,,,klo di sanding kan ke rx HD pake clokan yg mna Daeng Haji?? dan apa bisa dvd full HD bsa buat nonton langsung siaran dari RX yg supp HD jg',,,,,,atau cuman bisa merekam siaran RX dengan hasil gambar yg full HD sja???
soalnya kata penjualnya, ini ga bsa buat di colokin ke RX kecuali hanya untuk mendengar kan audio bisa buat rx maupun TV' cembung / LCD',,,,,,
mohon penjelasannya Daeng Haji',,,,salam',,,,,
Bisa upscale tapi hasil nya tidak yg di harapkan maklum LG :)
Title: Re: Upscaling
Post by: Jev on January 15, 2011, 01:44:38 pm
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!
Title: Re: Upscaling
Post by: yousouf rianto on January 15, 2011, 04:00:28 pm
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!
permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html)
thanks (peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: Jev on January 17, 2011, 07:44:36 am
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html)
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: glen_dot on March 23, 2011, 11:58:13 am
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html)
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)

Di Jakarta DVDO Edge harganya 10 juta, dan yang second 8 juta. Lumayan mahal. Saya pakai DVDO Edge sejak 2 thn lebih, lumayan mengupscale gambar, walaupn tdk menjadi HD....Tapi yg aku suka gambar bisa disesuaikan dengan layar TV 16 : 9 sehingga gambar tidak gepeng
Title: Re: Upscaling
Post by: Jev on March 28, 2011, 10:27:22 pm
Di jakarta harganya US$1,300.

DVDO Iscan Duo yg pake latest firmware ada CMS (Color Management System), jd kalibrasi tv bisa melalu processor iscan duo, dan color correction disitu bgs. ada ISF-Day/Night.

permisis bro, maap, saya tertarik sama dvdo iscan duo ini, ada info di jakarta bisa dapet dimana ya?
thanks!

permisiii bro, maaf, sebelum melanjutkan postingan sebaiknya isi absen dulu disini: http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.9885.html)
thanks (peace)
siap bro, udah posting barusan.

lanjut upscaling, setelah baca2 review di inet, saya makin tertarik sama DVDO, pilihannya adalah Edge or iScan Duo. kalo ada yang punya info, or mungkin ada yang mau nawarin saya, mohon petunjuk ya...

thanks!
 (top) (bye) (peace)

Di Jakarta DVDO Edge harganya 10 juta, dan yang second 8 juta. Lumayan mahal. Saya pakai DVDO Edge sejak 2 thn lebih, lumayan mengupscale gambar, walaupn tdk menjadi HD....Tapi yg aku suka gambar bisa disesuaikan dengan layar TV 16 : 9 sehingga gambar tidak gepeng

udah pake juga dvdo edge sekitar 3mingguan ini, langsung ambil dari US total krna 7,2jt bro... lumayan untuk video processing terutama dari indovision. dvd upscalingnya bagus juga lebih OK dari scaler built in dvd pioneer saya. coba untuk play BD via BD player JVC, gak gitu banyak perubahan, maklum sourcenya udah 1080p juga. tapi all in all, dvdo edge ini must have buat yang gak tahan liat konten SD di layar besar...
Title: Re: Upscaling
Post by: ihwan_bjm on March 29, 2011, 06:33:47 am
Award Winning Video Reference
Series technologies from Anchor Bay

Precision Deinterlacing of Standard Definition and High Definition signals to give the highest quality video from all interlaced sources including most cable, satellite and over-the-air broadcasts

Precision Video Scaling up to 1080p for perfect resolution matching to your HDTV

Mosquito Noise Reduction to reduce the compression artifacts in digitally compressed signals, like cable, satellite and internet-based video

Fine Detail and Edge Enhancement allow you to accurately adjust the sharpness of the picture to your liking

Dramatically Improves Video Quality of improperly processed video by sources such as a DVD player, Blu-ray, or cable/satellite box, using DVDO’s exclusive PReP - Progressive ReProcessing

Eliminates LipSync Problems by removing the common delay between audio and video
Ease of Use

Intuitive user interface with Set-Up Wizards that make installation a breeze

On Screen Hints guide the user as they navigate the menu

Pushing one device button automatically makes all setting changes using Auto Priority feature.

Back-lit Universal Remote Control simplifies system and cleans off coffee table
Advanced Connectivity

6 HDMI 1.3 Audio/Video Inputs, including 1 on the front panel for Game Consoles, Digital Cameras, Camcorders, o any other device with HDMI

4 Analog Video Inputs, including 2 Component Inputs, 1 S-Video and 1 Composite Video

5 Separate audio inputs that can be assigned to any of the video inputs, including 3 Optical Digital, 1 Coaxial Digital, and 1 Stereo Analog input

2 HDMI 1.3 Outputs - 1 that supports audio and video that can be connected directly to an HDTV and 1 that supports audio only that can be connected directly to A/V Receiver. An Optical Digital audio output is also available for legacy A/V receivers that do not support HDMI
Compatibility

Compatible with enhanced-definition or high-definition widescreen TVs with an HDMI audio/video input or a DVI video input and AV Receivers with an HDMI or Optical Digital audio input.
High Performance Analog Video

High quality multi-format 10-bit video decoder featuring 3D comb filter for excellent composite video performance.

Title: Re: Upscaling
Post by: jejakategap on April 27, 2011, 09:56:49 pm
bisa dengar Pioneer dvd player yang bisa uat upscale?
Title: Re: Upscaling
Post by: DaengVision on May 07, 2011, 10:10:49 pm
Which language is this ???
Indonesian Language ............  :D
Title: Re: Upscaling
Post by: gathan on May 09, 2011, 06:53:58 pm
Which language is this ???
kesini bro biar lebih akrab http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.11055.html
Title: Re: Upscaling
Post by: dankmars on June 16, 2011, 07:30:31 pm
koq sepi... ...
Title: Re: Upscaling
Post by: dankmars on June 17, 2011, 08:00:54 pm
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt
Title: Re: Upscaling
Post by: harryatm on June 18, 2011, 03:44:34 pm
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
Title: Re: Upscaling
Post by: hoesni on June 18, 2011, 08:49:57 pm
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
bener bro saya tes pake skybox hd pake tv plasma panasonic 42inch, ch skynindo gambar bening, kalau ch luxe hd tambah kinclong.
Mungkin kabel hdmi nya bermasalah bro.
Title: Re: Upscaling
Post by: dankmars on June 19, 2011, 03:43:43 pm
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt

Aneh banget bro pake HDMI malah blurr, ada yang salah kali setingan di open boxnya, saya pake LCD LG+ receiver Manhattan 6900 HD , output HDMI, siaran HD LITV, Luxe TV , NHK HD , kinclong abis ;)
bener bro saya tes pake skybox hd pake tv plasma panasonic 42inch, ch skynindo gambar bening, kalau ch luxe hd tambah kinclong.
Mungkin kabel hdmi nya bermasalah bro.

maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur
Title: Re: Upscaling
Post by: hoesni on June 19, 2011, 04:53:25 pm
bro dankamrs @ kemarent test di tv plasma panasonic punya kaka ga ada masalah, ch biasa bening kalau ch HD tambah kinclong bro.
Title: Re: Upscaling
Post by: alfsat on June 19, 2011, 05:25:04 pm
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...
Title: Re: Upscaling
Post by: dankmars on June 22, 2011, 04:28:38 pm
trims buat Alfasat, Hoesni dan Harryatm atas pencerahanya
Title: Re: Upscaling
Post by: harryatm on June 25, 2011, 09:19:17 pm
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...


Bener, siaran HD pilih resolusi output 1080i, jangan pilih 1080p , saya coba 1080p malah jadi agak blur.
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on July 04, 2011, 07:34:10 am
saya rasa tergantung TV dan receiver nya juga,
saya mengunakan LCDTV SONY XBR umur 3 tahun lebih setting tetap 1080p Receiver Mediastar Power 900s 1080p Channel SD dari Palapa malahan lebih bening,
saya coba mengunakan Supernet HD PVR saudaranya solomon/OB kali, di RX 1080i gambar blur ganti dengan 720p langsung bening di TV nya.


Regards,

D.Effendi
Title: Re: Upscaling
Post by: wingk0 on July 04, 2011, 08:49:26 pm
saya pakai plasma panasonic ready hd dan rx openbox kalau pake rca/komponen gambar bagus tapi kalo pake hdmi gmbar rada ngeblur.  mau cari dvd rec yang ada input videonya kalo ada merk apa? cuma............... :-[ budget under 2jt
Bro Dankmars!
Saya juga pakai Plasma Panasonic HD & Openbox S9 HD.
Hasilnya semua bening & HD channels kinclong.
Jika pakai kabel HDMI yang bagus, gambar tambah tajam dibandingkan HDMI biasa apalagi jika dibandingkan RCA.
Kemungkinan settingnya aja. :)
Di Openbox S9 pakai 1080i/50/60.. Hehehe.. gak ada 1080p!  (oot)
Title: Re: Upscaling
Post by: cholincool on August 03, 2011, 12:20:11 pm
saya pake matrix HD ke panasonic viera LCD 32C30G...gambarnya koq petak2  :s
output di Matrix 720p
apalagi kalo LBS TV sama JTV suroboyo..wedew gambarnya  :-#
trans TV, metro, RCTI lumayan halus....
belom nemu HD, seting parabola standar Palapa & telkom
Title: Re: Upscaling
Post by: yasha on August 03, 2011, 03:35:40 pm
saya pake lcd ioto sharp 22'' , rx DM800HD dgn setting auto resolution image Blackhole  gambar kinclong,apalagi yg HD maknyussss.....(peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: lontong2010 on August 12, 2011, 10:37:02 pm
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?
Title: Re: Upscaling
Post by: edi mdn on August 13, 2011, 06:39:13 am
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

napa kurang kinclong bro?
pake rx apa bro?
Title: Re: Upscaling
Post by: lontong2010 on August 13, 2011, 10:16:55 am
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA
Title: Re: Upscaling
Post by: asytar14 on August 13, 2011, 11:08:43 am
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

karena di paytv, sudah mengalami kompresi (1 transponder-nya bisa muat puluhan channel)...cmiiw
Title: Re: Upscaling
Post by: lontong2010 on August 14, 2011, 09:30:25 pm
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

karena di paytv, sudah mengalami kompresi (1 transponder-nya bisa muat puluhan channel)...cmiiw

OOhhh ngaruh ya bro kalo dimuat di satu transponder saja  :) Berarti mengurangi kualitas ya, jadi ga murni lagi HDnya
Title: Re: Upscaling
Post by: edi mdn on August 18, 2011, 04:43:02 pm
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)
Title: Re: Upscaling
Post by: lontong2010 on August 19, 2011, 04:23:22 am
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i
Title: Re: Upscaling
Post by: edi mdn on August 22, 2011, 05:35:21 am
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i

kalau masalah resolusi kan tergantung seting di rx nya dan tv. bro?
TV bro ada support full HD ga?
Title: Re: Upscaling
Post by: yasha on August 23, 2011, 04:47:03 am
pake 1920LX kadang2 kan dibuka\FTA

kalau punya saya kinclong bro, saya juga pake 1920 lx, juga sama buka ch ASN HD, History HD .

atau sq nya masih kurang bro. SQ nya berapa % bro?
 (peace)

Kurang kinclong dibanding HD lain yg FTA (Mtunes, Luxe dll), di Thread sebelah ada yg coba ngrekam memang Natgeo HDnya cuma 1920i X 720i

kalau masalah resolusi kan tergantung seting di rx nya dan tv. bro?
TV bro ada support full HD ga?

bro edi mdn, utk membedakan tv&rx yg full HD gimana ya ???
apakah tv lcd dan DM800HD termasuk full HD ???  :piss: :piss:
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on August 23, 2011, 05:00:59 am
DM 800 HD belum Full HD kalau full HD ada tulisan 1080p nya  kalau LED semuanya FULL HD kalau Plasma dan LCDTV belum semuanya FULL HD

Kalau di LCD FullHD selalu ada tulisan di pjoknya 1080p
Sundul lagi Mediastar, Sony 1080P
(click to show/hide)
Title: Re: Upscaling
Post by: yuditya on December 15, 2011, 12:56:13 pm
Barusan ambil LG LED 3D terus langsung dijodohkan dengan Manhattan Passion 1920LX+ langsung menjelajah NHK HD, LUXE, FHD dkk, Mtunes (colorfull!), Bigfoot 3D (sayang belum ada filmnya  :'( ) Mantap dah semoga makin banyak channel HD and 3D

NB : HD skynindo (History, NatGeo dkk) kok malah kurang kinclong ya dibanding yg FTA ?

Semoga, semakin banyak channel HD dan 3D, harga perangkatnya juga semakin murah  :D
Title: Re: Upscaling
Post by: gondrek on January 17, 2012, 06:01:52 pm
maaf maksudnya kalo siaran tv lokal kalo yang udah hd gak bermasalah contoh kalo trans7 pake rca/componen gmbr bening, tapi kalo pake hdmi rada ngeblur

Dicoba masuk MENU => TV SYSTEM => pilih video out : YUV,
Kalau siaran HD pilih resolusi output 1080i, kalau siaran SD pilih 576i.

Semoga membantu...


kalau matrix eth HD, kok cuma sampai 576 ya?
apa memang ga full support HD?
Title: Re: Upscaling
Post by: adef on January 18, 2012, 01:11:36 am
576i?
input ke TV nya pake kabel apa bro?
Title: Re: Upscaling
Post by: jejakkk on March 17, 2012, 09:49:49 pm
para master mohon pencerahannya, selain upscale dg hardware tambahan, apa ada cara lain untuk meningkatkan kualitas gambar SD to HD? saya di rumah pakai rec support 1080i 60hz, HDMI bawaan rec, kurang puas dengan kualitas gambar, terutama dari SD ch.

iseng, coba pakai rec mpeg2 dengan composite, hasil cukup bagus untuk ch SD, menyerupai HD tampilannya, terutama untuk SD 16:9 macam AJEng, FTV, dan DW di asiasat3. rec HD dg HDMI kalah kualitas gambarnya (untuk ch SD).

rec HD tidak ada compositenya, hanya HDMI dan RGB out. kenapa justru lebih bagus pakai rec mpeg2 via composite daripada HDMI? apa harus ganti kabel HDMInya? mohon pencerahannya master, maklum masih newbi  :pray:  :salaman:

~tested on lcd to**iba 32" 1080i
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on May 04, 2012, 05:24:24 am
Bisa juga UPSCLE melalui ini
(http://www.jbhifi.com.au/images/2010/01/hdmi_02.png)
(http://www.jbhifi.com.au/images/2010/01/back-of-amp.gif)
Title: Re: Upscaling
Post by: po12179 on July 04, 2012, 10:19:55 am
setelah saya baca-baca di tread ini ternyata tidak semuanya rec cocok untuk setiap jenis merek tv LED maupun LCD, saya pakai skybox F3 kira-kira tV nya yang cocok apa ya? sudah ada yang nyoba belum ya? soalnya saya ganti tv analog saya.thnks
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on September 22, 2012, 08:59:12 pm
Tidak semua RX bisa upscale .............................
Title: Re: Upscaling
Post by: jampang212 on April 21, 2013, 02:19:24 am
I don't know what to say, but I don't understand  8-)
Title: Re: Upscaling
Post by: Locker on July 08, 2013, 01:19:02 pm
Tidak semua RX bisa upscale .............................
Setuju sama wak daeng, apa ada yg udah coba pake upscaler utk rx or*angetv jika disandingkan tv led full hd? Tambah bagus atau sama aja ya?
Saya liat utk harga upscaler memang bikin jebol dikantong, he. Coba Liat disini : www.audiocentre.co.id/category.php?main=14
Title: Re: Upscaling
Post by: Daengsat on July 15, 2013, 02:23:12 am
Tidak semua RX bisa upscale .............................
Setuju sama wak daeng, apa ada yg udah coba pake upscaler utk rx or*angetv jika disandingkan tv led full hd? Tambah bagus atau sama aja ya?
Saya liat utk harga upscaler memang bikin jebol dikantong, he. Coba Liat disini : www.audiocentre.co.id/category.php?main=14

Saya punya mirip ini http://www.audiocentre.co.id/product/424/1/tx-nr3007.png
Dari RX MDS 8200s dengan 14 speakers Audio dan Videonya unreal
(http://www.audiocentre.co.id/product/424/1/tx-nr3007.png)
Title: Re: Upscaling
Post by: alma on September 05, 2013, 01:45:52 am
Habis kutak kutik mainan yang baru Mediastar DW8022 HDMI PVR.
ini hasil nya.
juga bisa liat disini http://www.mediastar.com.au/DW8022PVR/index.html harga nya lumayan $900.00 Aust
Plus saya pergunakan HDMI monster cable dengan Gold Tips

1. SCTV
2. Channel 7 Sydney
3. SCTV
4. Box Office (Foxtel)
5. RCTI
6. My Toys :)

Standarisasi produknya oke banget ya paak.... Emang harga sebanding dengan kualitas... ! Mantaaf paak... Thanks infonya.. (top)