Author Topic: What is HDTV?  (Read 73573 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 0713′38,1″ S 10754′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: What is HDTV?
« Reply #100 on: May 29, 2012, 03:14:11 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650) Opera 9.80 (Opera Mini 5.15650)
Re: What is HDTV?
« Reply #101 on: May 29, 2012, 06:13:49 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
     

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 0713′38,1″ S 10754′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: What is HDTV?
« Reply #102 on: May 30, 2012, 10:36:28 am »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.

Offline starmoon

  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4704
  • Age: 45
  • Date Registered: July 29, 2009, 01:38:10 pm
  • Reputasi : 172
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: What is HDTV?
« Reply #103 on: May 30, 2012, 05:32:49 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.
kl menikmati pasti bisa bro... cukup pergi ke mall2 / pameran elektronik.. dgn begitu sdh bisa mengikuti perkembangan teknologi.. walau tidak bisa memiliki.. namun masih bisa menikmati walau hanya sesaat...  ^_^
     

Offline aam amrullah

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 624
  • Location: 0713′38,1″ S 10754′24,5″E
  • Date Registered: November 07, 2011, 05:19:09 pm
  • Reputasi : 25
  • Lebih baik terlambat daripada tidak samasekali !
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 Windows 7/Server 2008
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: What is HDTV?
« Reply #104 on: May 31, 2012, 08:39:08 am »
(click to show/hide)
:D :D :D tapi klau dah punya uang harus beli juga dong ! masa harus ke mall terus ! ^_^ ^_^
« Last Edit: May 31, 2012, 08:41:26 am by aam amrullah »

Offline punggowo

  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1957
  • Date Registered: February 14, 2012, 10:19:52 pm
  • Reputasi : 453
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 12.0 Firefox 12.0
Re: What is HDTV?
« Reply #105 on: June 28, 2012, 11:13:46 am »
(click to show/hide)

perkembangan dunia teknologi sangatlah cepat, banyak teknologi baru yang bermunculan  :D

Offline udank

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 641
  • Date Registered: September 17, 2008, 10:18:35 pm
  • Reputasi : 7
  • Sudah, tracking dulluuu saaannaaaa....
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1163.0 Chrome 21.0.1163.0
Re: What is HDTV?
« Reply #106 on: June 28, 2012, 10:33:10 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.

Setuju, dan rupanya TV 3D juga bukan barang langka lagi, di Surabaya TV 3D merk Life's Good cuma 3,990rb. Dan saya pikir merk itu terbilang cukup bagus karena kacamatanya ringan selain itu juga tidak berkedip seperti TV 3D yang lain. Pengen beli tapi nabung dulu..  :pray:
HARTA YANG PALING BERHARGA, ADALAH PARABOLA

Offline mufc

  • Pengembara
  • Posts: 48
  • Date Registered: January 11, 2012, 05:18:53 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #107 on: June 29, 2012, 06:46:54 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.

Setuju, dan rupanya TV 3D juga bukan barang langka lagi, di Surabaya TV 3D merk Life's Good cuma 3,990rb. Dan saya pikir merk itu terbilang cukup bagus karena kacamatanya ringan selain itu juga tidak berkedip seperti TV 3D yang lain. Pengen beli tapi nabung dulu..  :pray:

L9 type brp bro, n lbh bagus mana samsung type ua32eh5000 dgn ua32d5000

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 13.0 Firefox 13.0
Re: What is HDTV?
« Reply #108 on: June 29, 2012, 08:33:21 pm »
(click to show/hide)
L9 type brp bro, n lbh bagus mana samsung type ua32eh5000 dgn ua32d5000
Kebetulan kemarin sempat jalan-jalan mau cariin TV buat kakak
Dan dapat info dari teman yang kerja di showroom TV, katanya untuk Samsung serie D itu keluaran lama, yang baru Serie E
Saya perhatikan serie E warna lebih cerah, cuma sayangnya kok PORT input nya semakin sedikit saja.

Offline Erizal Hitagi

  • ukuri maka dalanken
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3360
  • Location: Ujung Batu Tanah bolobih.RIAU
  • Date Registered: August 13, 2009, 09:19:26 am
  • Reputasi : 185
  • SIMULIH KARABEN
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.28 Firefox 3.6.28
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #109 on: September 14, 2012, 07:44:02 pm »
Hi salam kenal ya semuanya  (peace)
Anda salah kamar mas Bro silahkan kenalanya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.15240.html,, :)

Rx,matrix revo,The sat,Ob s9,Ob S4,Twinsat,jamur 6 unit,

Offline yeah

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Mimpi ke Vinh Yenh City
  • Date Registered: July 11, 2010, 08:35:28 am
  • Reputasi : 0
  • Tak Pernah Lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: What is HDTV?
« Reply #110 on: April 07, 2013, 08:02:47 pm »
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
Apa yang Tidak Mungkin??
Optimalkan Keterbatasan

Offline Schatje

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2186
  • Location: Denpasar, Bali - 837'35"S 11510'7"E
  • Date Registered: March 11, 2011, 01:03:06 pm
  • Reputasi : 110
Re: Re: What is HDTV?
« Reply #111 on: April 07, 2013, 08:48:18 pm »
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
MPEG4 dibandingkan dg MPEG2
SD dibandingkan dengan HD
jangan ditukar...

HD atau SD itu ibarat air yang mengalir dalam pipa
Pipa nya itu mpeg2 atau mpeg4

Kesimpulannya tidak semua mpeg4 itu HD, begitu juga tdak semua mpeg2 itu SD

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2

Offline yeah

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Location: Mimpi ke Vinh Yenh City
  • Date Registered: July 11, 2010, 08:35:28 am
  • Reputasi : 0
  • Tak Pernah Lelah
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.43 Chrome 26.0.1410.43
Re: Re: What is HDTV?
« Reply #112 on: April 07, 2013, 09:53:15 pm »
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
MPEG4 dibandingkan dg MPEG2
SD dibandingkan dengan HD
jangan ditukar...

HD atau SD itu ibarat air yang mengalir dalam pipa
Pipa nya itu mpeg2 atau mpeg4

Kesimpulannya tidak semua mpeg4 itu HD, begitu juga tdak semua mpeg2 itu SD

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Terima kasih pencerahannya Pak Nyoman  (top)
ilmu saya jadi bertambah  :salaman:
Apa yang Tidak Mungkin??
Optimalkan Keterbatasan

Offline jampang212

  • Baru Daftar
  • Posts: 2
  • Date Registered: April 21, 2013, 02:13:13 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Pecinta Kucing Cirebon
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #113 on: April 21, 2013, 02:18:22 am »
Great information  (peace)

Offline NUNUNGBUDIMAN

  • Warga Baru
  • *
  • Posts: 87
  • Age: 52
  • Location: palembang
  • Date Registered: November 16, 2007, 10:48:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 26.0.1410.64 Chrome 26.0.1410.64
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #114 on: April 24, 2013, 07:57:50 am »
Pak Daeng mau tanya apa di Ausi siaran tvnya semua DVBT atau menggunakan TV Cabel ? Ada temen di Perth mau pasang antena TV jadi saya bingung untuk mereferensi Contoh Antena di sana, mohon pencerahannnya(takut salah kasih tau yang empunya karena belum pernah ke Ausie ^_^), Thank a lot atas perhatiannya.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10389
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 22.0 Firefox 22.0
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #115 on: July 28, 2013, 08:32:20 am »
Pak Daeng mau tanya apa di Ausi siaran tvnya semua DVBT atau menggunakan TV Cabel ? Ada temen di Perth mau pasang antena TV jadi saya bingung untuk mereferensi Contoh Antena di sana, mohon pencerahannnya(takut salah kasih tau yang empunya karena belum pernah ke Ausie ^_^), Thank a lot atas perhatiannya.

Sekarang semua TV di Australia mengunakan Antenna TV DIGITAL HD  dan TV di Australia DVBT analog sudah almahrum.

Wassalam,

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 28.0 Firefox 28.0
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #116 on: April 09, 2014, 07:09:43 pm »
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^

Penetrasi siaran Ultra HD masih lama bro. Butuh waktu 10 - 15 tahun lagi, apalagi kita di Indonesia.
Mengingat TV UHD mahalnya banget banget.... Di Jepang dan Korea yang meluncurkan channel UHD aja masih sebatas trial dan perlu waktu lama bisa menjadi barang umum. Di Jakarta, sdh ada TV TV UHD di gerai2 besar seperti Best Denki, electronic city dll, walau baru sebatas display. Harganya di atas 55 juta euy. Sama waktu TV LCD pertama kali keluar, harganya puluhan juta. Dulu saya beli Samsung 40 inch LCD masih 21 juta, krn masih tergolong teknologi baru. Padahal siaran HD blm ada waktu itu baru ada DVD jadi konten yang ada belum mendukung TV Full HD saat itu, setelah itu lahir bluray dan sekarang ada MKV. Makan fungsi TV Full HD baru berjalan dengan maksimal. Nah UHD juga akan begitu, akan sia sia kalau beli sekarang, kontent masih langka....
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline legowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Date Registered: June 03, 2014, 08:18:22 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.114 Chrome 35.0.1916.114
Re: What is HDTV?
« Reply #117 on: June 11, 2014, 09:18:36 pm »
Penetrasi siaran Ultra HD masih lama bro. Butuh waktu 10 - 15 tahun lagi, apalagi kita di Indonesia.
Mengingat TV UHD mahalnya banget banget.... Di Jepang dan Korea yang meluncurkan channel UHD aja masih sebatas trial dan perlu waktu lama bisa menjadi barang umum. Di Jakarta, sdh ada TV TV UHD di gerai2 besar seperti Best Denki, electronic city dll, walau baru sebatas display. Harganya di atas 55 juta euy. Sama waktu TV LCD pertama kali keluar, harganya puluhan juta. Dulu saya beli Samsung 40 inch LCD masih 21 juta, krn masih tergolong teknologi baru. Padahal siaran HD blm ada waktu itu baru ada DVD jadi konten yang ada belum mendukung TV Full HD saat itu, setelah itu lahir bluray dan sekarang ada MKV. Makan fungsi TV Full HD baru berjalan dengan maksimal. Nah UHD juga akan begitu, akan sia sia kalau beli sekarang, kontent masih langka....
:good: :kopi: pilihan bijak adalah menunggu hingga kontent atau yang bersiaran banyak, untuk siaran UHDTV via satelit sangat langka dan ujicoba ( lihat http://www.jagatreview.com/2013/07/pr-ericsson-dan-tricolor-tv-demonstrasikan-satelit-pertama-uhdtv-di-rusia/  dan http://chip.co.id/news/technology/7243/ericsson_dan_tricolor_tv_demonstrasikan_satelit_pertama_uhdtv_di_rusia )
sebentar lagi UHDTV yang 4K juga akan ketinggal karena akan dikembangkan ke 8K (sumber : http://www.kpi.go.id/index.php/lihat-terkini/39-luar-negeri-2/31081-jepang-dan-britania-raya-bersiap-untuk-siaran-digital-uhd )
untuk indonesia masih jauh bro ... kita masih bersiaran analog ... tapi ada untungnya bisa langsung ke yg up to date .... jangan sampai kejadian diawal pakai saluran DVB-T Mpeg-2 tiba-tiba ke DVBT-2 (Mpeg4) ...  (peace)

Offline cholincool

  • Pengembara
  • Posts: 17
  • Date Registered: August 04, 2010, 11:55:44 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 8 Windows 8
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: What is HDTV?
« Reply #118 on: June 16, 2014, 09:53:26 am »
wah..minimal ada koleksi film2 4k juga ok sih kang :-)

Offline legowo

  • Murid
  • **
  • Posts: 106
  • Date Registered: June 03, 2014, 08:18:22 pm
  • Reputasi : 5
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 35.0.1916.153 Chrome 35.0.1916.153
Re: What is HDTV?
« Reply #119 on: June 16, 2014, 10:17:06 am »
wah..minimal ada koleksi film2 4k juga ok sih kang :-)
saya pribadi belum nyampe ke generasi baru UHD 4K ... baru HD-1080p ... btw  TV-nya sdh banyak masuk indonesia produsennya : Tiongkok (Changhong),  Jepang (sony), korea (LG & samsung), harga sudah mulai turun (ada paket promo dg K-visxx ... dan film coba mas bro tanya mbah google ...  :good: ... kajian akademisnya UHD 4K (H-265) adalah filenya lebih kecil dari H-264,  tapi hasilnya 2x HD 1080p, mungkin ada ahli yg bisa nambahin  :salaman:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: What is HDTV?
« Reply #119 on: June 16, 2014, 10:17:06 am »