Author Topic: What is HDTV?  (Read 71636 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: What is HDTV?
« Reply #20 on: August 27, 2009, 06:43:42 pm »
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
Re: What is HDTV?
« Reply #21 on: August 28, 2009, 09:12:51 am »
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........

bukan affair bro JP, secara bro glen kan managernya Manohara..
everything for better

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: What is HDTV?
« Reply #22 on: August 28, 2009, 10:01:59 am »
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........

bukan affair bro JP, secara bro glen kan managernya Manohara..
hehehehe..... mantaph >>/ >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Bro Doctor

  • Disini tempat org mencari kitab silat spy bisa jadi
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1030
  • Age: 40
  • Location: Di atas genteng
  • Date Registered: May 27, 2008, 09:51:44 pm
  • Reputasi : 86
  • Cape pointing Mas?Jgn lp faktor cuaca berpengaruh!
Re: What is HDTV?
« Reply #23 on: August 29, 2009, 12:17:21 am »
monggo dilanjut pencerahannya para master hi-tech sekalian........ 8) (y)

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #24 on: August 29, 2009, 01:06:20 am »
Mediastar HDX 9100 PVR FULL HD DUAL TUNER DVB-S/DVB-T Photo dibawah mengunakan LCDTV FULL HD SONY X Type  XBR


Offline gong7

  • Baru Daftar
  • Posts: 8
  • Date Registered: October 31, 2009, 06:51:20 pm
  • Reputasi : 0
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #25 on: November 01, 2009, 09:01:50 pm »
Kemarin chek di hart*** elect***** Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ di malang&surabaya masih 20jeti an.. :(

Offline Rudihartono

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 912
  • Age: 39
  • Location: di hatimu
  • Date Registered: November 25, 2008, 11:42:38 am
  • Reputasi : 21
  • sering baca biar pinter
    • www.rudi-parabola.com
Re: What is HDTV?
« Reply #26 on: November 02, 2009, 06:37:48 am »
gambarnya bening banget....22nya serba HD manteb (y)

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: What is HDTV?
« Reply #27 on: November 13, 2009, 10:45:19 am »
Pemahaman dasar HDTV

Jika Anda belanja untuk HDTV, Anda mungkin pernah melihat istilah-istilah seperti "720p" dan "1080p", atau "1366 x 768 pixel"  digunakan untuk menggambarkan resolusi televisi. Tapi apa tepatnya yang berarti angka-angka, dan apa yang mereka katakan tentang kinerja TV?

Apa itu resolusi?
Alasan utama high-definition TV yaitu gambar tampak begitu jauh lebih tajam dan jelas daripada TV biasa karena resolusi HDTV  yang lebih tinggi. Dalam dunia sekarang ini TV digital, resolusi diukur dalam pixel, dengan lebih banyak piksel memberikan resolusi yang lebih tinggi. TV kuno punya setara dengan sekitar 300.000 piksel, sementara hari ini HDTV menawarkan satu untuk dua juta - hingga enam kali lebih. Semua piksel tambahan berarti lompatan besar dalam kualitas gambar.

Sumber resolusi video

Kedua paling umum definisi tinggi adalah sumber video dengan resolusi 720p dan 1080i. Semua HDTV siaran, termasuk lokal over-the-air,broadcast, satelit dan kabel, menggunakan salah satu format tersebut.
1080i adalah resolusi yang paling umum, namun kedua format tersebut memiliki manfaat dan keterbatasan:

* 1080i memiliki lebih baris dan pixel untuk menunjukkan lebih detail, jadi bagus untuk program yang bergerak lambat dengan banyak close-up. "i" memberitahu Anda bahwa ini merupakan format interlaced, yang berarti lebih sedikit video frame per detik, sehingga penanganan fast-moving video tidak lebih baik dari 720p.
* "p" di 720p memberitahu Anda itu scan progresif-format, yang berarti menyajikan aksi cepat yang bergerak jauh lebih bersih untuk hal-hal seperti olahraga dan action video game.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: What is HDTV?
« Reply #28 on: November 13, 2009, 10:47:04 am »
Bagaimana dengan 1080p?

Hari ini, yang paling banyak dibicarakan format HD 1080p, yang menggabungkan superior dengan resolusi 1080i-scan progresif kelancaran 720p. Benar konten 1080p masih langka, namun. Ini terutama tersedia dari Blu-ray player dan video game konsol seperti Xbox 360 ™ dan PS3, meskipun Anda juga dapat menikmati beberapa konten 1080p TV melalui satelit.

Hal penting lain untuk memahami tentang sumber resolusi video. Jika Anda memberi TV resolusi yang lebih rendah sumber, seperti yang kabur saluran kabel analog, yang Anda akan lihat itu - high-def TV tidak dapat mengubah gambar yang buruk menjadi tampak besar gambar. Jika Anda ingin melihat benar gambar definisi tinggi pada HDTV, Anda harus memberinya  def tinggi sumber - 720p, 1080i, atau (dalam beberapa kasus) 1080p. Apa "i" dan "p" berarti, dan bagaimana mereka dapat mempengaruhi tingkat detail gambar.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, "i" adalah singkatan interlaced-scan dan "p" singkatan-scan progresif.
Istilah-istilah ini berasal ketika semua TV menggunakan tabung gambar, dan gambar adalah "scan" - dilukis di layar baris demi baris. Interlaced-scan gambar diperlukan dua proses untuk membuat bingkai video yang lengkap, sementara progresif-scan seluruh bingkai ditampilkan hanya dengan satu proses Frame rate untuk interlaced video adalah 30 frame per detik, sementara progressive-scan video adalah 60 frame per detik.

Intinya

TV digital saat ini menampilkan hampir semua progresif-scan secara efektif, sehingga terjalin dan progresif sebagian besar relevan ketika menggambarkan sinyal sumber video yang dikirim ke TV. Hal utama yang perlu diingat adalah bahwa sinyal yang progresif telah dua kali lebih banyak informasi foto sebagai interlaced setara sinyal, dan secara umum terlihat sedikit lebih solid dan stabil, dengan gerakan di layar yang lebih baik.

Apa yang terjadi jika Anda sumber TV dan video memiliki resolusi yang berbeda?
 Skenario ini sebenarnya terjadi sepanjang waktu, dan untungnya dengan hari ini HDTV, Anda tidak benar-benar perlu khawatir tentang hal itu. Apakah resolusi materi sumber video Anda adalah rendah (VHS), medium (DVD), atau tinggi (HDTV), fixed-pixel TV akan selalu secara otomatis mengkonversi atau skala sinyal video agar sesuai dengan resolusi asli layar itu. Scaling sinyal berkualitas lebih rendah agar cocok dengan TV layar resolusi lebih tinggi sering disebut upconversion.
Upconversion bekerja baik dengan sumber yang baik seperti DVD, tetapi tidak untuk antena analog yang penerimaannya jelek.

Demikian pula, jika sumber masuk memiliki lebih piksel dari resolusi layar yang asli, sinyal video harus "downconverted." Ini seperti mencoba untuk menuangkan gula 10kg ke dalam karung ukuran 5kg : Anda harus membuang beberapa rincian agar sesuai dengan gambar di layar. Itu salah satu alasan 1080p TV sangat populer - mereka dapat menampilkan setiap pixel dari setiap tersedia def resolusi tinggi, sehingga mereka tidak perlu membuang setiap detail keluar. Tapi jika Anda tidak mendapatkan 1080p TV, jangan khawatir - downconverted video dapat tetap terlihat bagus. Contoh terbaik adalah siaran HD 1080i yang downconverted untuk dilihat di TV 768p.
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: What is HDTV?
« Reply #29 on: November 13, 2009, 10:49:47 am »
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline @dhitya

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1611
  • Date Registered: October 01, 2007, 02:58:35 pm
  • Reputasi : 104
  • ..si loreng,,
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #30 on: November 14, 2009, 12:56:49 am »
Mantap infonya bro bwidodo..

Offline Bwidodo

  • *'-..-'*~BeljR JDi~*'-..-'*
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 511
  • Date Registered: April 09, 2008, 07:45:44 pm
  • Reputasi : 18
  • *'-..-'* Kreatifitas & Semangat *'-..-'*
    • http://www.forumsatelit.com/gallery/1142_06_08_09_3_19_51.gif
Re: What is HDTV?
« Reply #31 on: November 14, 2009, 10:28:02 am »
Terimakasih..bro, smoga infonya berguna..karena kita masi sama2 belajar  :-[
Indahnya pertemanan & saling berbagi ...

Offline andwidiz

  • Pengembara
  • Posts: 47
  • Location: CILACAP,BANYUMAS
  • Date Registered: January 19, 2010, 12:40:08 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5 Firefox 3.5
Re: What is HDTV?
« Reply #32 on: April 29, 2010, 12:30:44 pm »
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
pak mohon iji copy buat posting blog saya...boleh pak..berbagi ilmu...
Bersama untuk berbagi....

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: What is HDTV?
« Reply #33 on: April 29, 2010, 01:46:03 pm »
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
nice bro Wid >>/
karena mata kita tidak sepenuhnya bisa menangkap detail gambar,..

dengan kata lain, sesuaikan resolusi display dengan source dan kemampuan mata dalam menikmati tayangan...

trims info nya ::Beer::
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline rhz

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: May 06, 2010, 04:30:20 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.9 Firefox 3.5.9
Tanya Masalah HDTV dong!!!
« Reply #34 on: May 06, 2010, 04:43:50 pm »
Mau tanya dong, saya masih awam nih masalah HDTV, di Indonesia kalau kita pakai TV berlangganan (Indovision/First Media), apakah HDMI out nya sudah termasuk di dalam komponen dekoder nya atau kita perlu alat/kabel lain untuk menyambungkan ke TV? Tapi apakah provider2 tersebut sudah bisa menyiarkan kualitas gambar HD? Jika nggak bisa apa di Indonesia kita bisa menikmati HD kalau TV kita sudah full HD?? Kalau gak bisa, apa dong kegunaan kita beli TV yang udah full HD atau HD ready di Indonesia????

Mohon pencerahannya yah. Thanks alot

 

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: What is HDTV?
« Reply #35 on: May 07, 2010, 09:41:04 am »
Mau tanya dong, saya masih awam nih masalah HDTV, di Indonesia kalau kita pakai TV berlangganan (Indovision/First Media), apakah HDMI out nya sudah termasuk di dalam komponen dekoder nya atau kita perlu alat/kabel lain untuk menyambungkan ke TV? Tapi apakah provider2 tersebut sudah bisa menyiarkan kualitas gambar HD? Jika nggak bisa apa di Indonesia kita bisa menikmati HD kalau TV kita sudah full HD?? Kalau gak bisa, apa dong kegunaan kita beli TV yang udah full HD atau HD ready di Indonesia????

Mohon pencerahannya yah. Thanks alot

 

welcome di forsat bro/sis,
sampai saat ini belum ada satu provider paytv di Indo yg sudah HD

namun sebelum diskusi lebih lanjut ada baiknya sapa brother2 forsat di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline zidanesso

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: June 14, 2010, 01:02:55 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.0.5 Firefox 3.0.5
Re: What is HDTV?
« Reply #36 on: June 27, 2010, 01:16:27 pm »
buat sobat semuanya yang tahu tentang siaran HD TV dirx parabola, kalau kita menggunakan rx matrix biasa yang harganya 250rb tu....
trus kita pakai TV yang full HD...
apakah gambarnya bisa nampil gak..
rx parabola saya nangkep CCTV HD pada daptar TV.
tapi cz saya menggunakan tv biasa yang tidak suport dengan HD, maka gambarnya jadi hijauuuuuuuuuuu..
moon penjelasannya ya sobat semua ke emailku di zidanesso@gmail.com (so) (y)

Offline hencha

  • +6287766770177
  • CSAT Leader
  • Master
  • ********
  • Posts: 6713
  • Age: 33
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: August 04, 2008, 02:28:54 pm
  • Reputasi : 338
  • OS:
  • Nokia 2760 Nokia 2760
  • Browser:
  • Unknown Unknown
Re:
« Reply #37 on: June 27, 2010, 08:33:31 pm »
Rxnya harus HD dulu bro. Baru tvnya pake HD.

Offline udunt_smart

  • Maaf kalo gak pantes karena kurang paham apa itu
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 809
  • Age: 47
  • Location: Nggalek wetan
  • Date Registered: September 28, 2009, 08:57:30 pm
  • Reputasi : 35
  • tidak akan terhina minta maaf karena salah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #38 on: July 26, 2010, 05:38:20 pm »
Duh baca aja udah bingun, pa lagi mo komen  :D
pingin aja niiih jadinya, :'(

Offline Man89_2010

  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2074
  • Location: GORONTALO
  • Date Registered: April 13, 2010, 09:32:09 pm
  • Reputasi : 62
  • ----Tho WAJO---
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: What is HDTV?
« Reply #39 on: July 30, 2010, 09:55:19 pm »
KBS World HD Palapa
3836 V 2097
sering no signal
« Last Edit: July 30, 2010, 10:06:00 pm by Man89_2010 »

komunitas forumsatelit indonesia

Re: What is HDTV?
« Reply #39 on: July 30, 2010, 09:55:19 pm »