Author Topic: What is HDTV?  (Read 77382 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline lostafire

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 284
  • Age: 36
  • Location: Brebes-Jateng
  • Date Registered: September 24, 2008, 10:26:42 pm
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21051)
Re: What is HDTV?
« Reply #40 on: August 02, 2010, 12:35:20 pm »
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....

Offline asytar14

  • belum pantas di
  • Up Level
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 421
  • Age: 42
  • Location: Sintang, Kal-Bar
  • Date Registered: June 22, 2008, 10:32:23 pm
  • Reputasi : 37
  • nobody's perfect...i'm nobody :D
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
Re: What is HDTV?
« Reply #41 on: August 02, 2010, 01:47:34 pm »
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....

jelas bisa, Bro... :)
tapi gak bakalan keliatan dong kualitas HD-nya di tipi biasa  ;)
いいじゃないか転んだって what's wrong with falling down?
また起き上がればいいんだから you can always stand up again

Offline mumu Arip

  • Murid
  • **
  • Posts: 128
  • Date Registered: August 28, 2010, 09:27:11 am
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.14320)
Re: What is HDTV?
« Reply #42 on: August 28, 2010, 09:46:14 am »
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....

jelas bisa, Bro... :)
tapi gak bakalan keliatan dong kualitas HD-nya di tipi biasa  ;)

Bisa bgtttt...
Tp sayang2,, efeknya ga ada...
Mending nabung gann bwt beli hd tv,, 2jt ud dpt tuww,,

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 34
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: What is HDTV?
« Reply #43 on: September 22, 2010, 12:33:44 am »
kalau pake monitor pc kaya acer G235H, boleh aja kan pak? soalnya saya berencana membuat HTPC dengan tuner DVB World S2, usb. saya liat spec nya full hd, layar 23 in, dan harganya 2,3 jt an

Offline Dahlan

  • aku hanyalah seorang supir bukan seorang
  • Anggota CSAT v.1
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1230
  • Age: 47
  • Location: Bulukumba Sul-Sel
  • Date Registered: March 21, 2009, 12:20:35 pm
  • Reputasi : 40
  • Hidupku diatas roda
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: What is HDTV?
« Reply #44 on: September 22, 2010, 08:50:26 am »
Saya pake lcd tv FLATRON M227WAP full hd Native Resolution  saya beli cuma 2 100 000  gambarsiaran hd bening banget bro (top) (top) (top)
HP 085255123375 email [email protected] DM800HD PVR,6ft solid,positioner geotrack 18''
http://www.cekresi.com/

Offline jayheller25

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: October 20, 2010, 11:49:28 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: What is HDTV?
« Reply #45 on: October 20, 2010, 12:13:20 pm »
High definition is the top-level resolution offered within the digital television category. Digital cable comes in three formats - standard, enhanced, and high definition. Standard has a resolution of 480i, enhanced is 480p, and high definition is 720p and 1080i. Therefore, HD is digital, but not all digital is HD.

Offline dejonthompson01

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: November 15, 2010, 11:58:59 am
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Linux (Ubuntu) Linux (Ubuntu)
  • Browser:
  • Firefox 3.5.3 Firefox 3.5.3
Re: What is HDTV?
« Reply #46 on: November 18, 2010, 11:56:56 am »
HDTV just means high definition television. It is a broadcasting standard for sending television signals in digital format instead of the old analog way.HDTV screens can display up to 1080 active lines on the same screen. That is  almost twice the detail of analog television. It is much better resolution, colour and sweetness of the onscreen action.

Offline aans-unix

  • adalah murid dari seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3288
  • Age: 34
  • Date Registered: February 07, 2008, 06:28:04 am
  • Reputasi : 75
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.4 Firefox 3.6.4
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #47 on: November 18, 2010, 11:21:20 pm »
wah,,, pake bahasa asing,,, :(XX
aku gk ngerti bro,,, maaf,,,

.:Dengan Besar Hati Saya Mohon Maaf Apabila Saya Punya Salah Kepada Rekan2 4Sat, Aku Bangga Bisa Jadi Bagian Dari Forum Ini:.

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
arto
« Reply #48 on: December 02, 2010, 12:55:04 am »
Gine kali bro aan kalo make resiver hd cukup beli lcd tv hd + kabel hdmi. Tapi kalau mau lihat filem bluray  1080/24p via bluray player harus beli lcd tv  yg full hd + kabel hdmi.

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #49 on: December 02, 2010, 02:23:37 am »
wah,,, pake bahasa asing,,, :(XX
aku gk ngerti bro,,, maaf,,,
Kan bisa diartikan di sini http://translate.google.com/#

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 366
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Nokia 6300 Nokia 6300
  • Browser:
  • Unknown Unknown
    • Email
arto
« Reply #50 on: December 02, 2010, 02:35:18 pm »
Wah ada master kita pak hj. Daeng beliau ini tau banget tentang pernak pernik parabola top....top....deh. Mau nanya apa udah ada siaran yg ber format 1080p full hd. Klu yg biasanya 1080i

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: arto
« Reply #51 on: December 02, 2010, 03:36:07 pm »
Wah ada master kita pak hj. Daeng beliau ini tau banget tentang pernak pernik parabola top....top....deh. Mau nanya apa udah ada siaran yg ber format 1080p full hd. Klu yg biasanya 1080i
Yg Full HD di Asiasat 5 dan banyak lagi liat perbedaanya

Offline cyberworld23

  • Sekarang Aku Udh Jadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 903
  • Location: Indonesia
  • Date Registered: December 14, 2007, 12:41:22 pm
  • Reputasi : 15
  • Bekerja Maksimal Hasil Pasti Optimal
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.3521) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.3521)
Re: What is HDTV?
« Reply #52 on: December 03, 2010, 09:15:02 am »
Sy cmn pke LCD 32LG330+rx invel.gambar memang trasa bda, lebih jls, lbh detail dbndingkan tv analog dan yg trpenting mata ga cpt lelah wlopun ntnnya lama.
Asal Ada Usaha, Pasti Ada Jalan
Lebih Baik Jadi Orang Penting, Tapi Lebih Penting Jadi Orang Baik

Offline rassel

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 11, 2010, 09:39:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #53 on: December 11, 2010, 08:15:53 pm »
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx

Offline EliteSat

  • suka belajar dari para
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 571
  • Age: 34
  • Location: jadi pindah ke Pulpis Kal-Teng
  • Date Registered: August 03, 2008, 07:46:32 pm
  • Reputasi : 8
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
Re: What is HDTV?
« Reply #54 on: December 13, 2010, 10:15:58 am »
bro rassel menurut saya SkyStar S2 HD boleh jadi pertimbangan,..yang penting Graphik card komputernya nya dan monitor nya sudah full HD..
mohon maaf kalau saya out of topic

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 683
  • BE MOVED
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302) Opera 9.80 (Opera Mini 5.0.18302)
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #55 on: December 13, 2010, 11:06:43 am »
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline galuhrestu

  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 686
  • Location: Semarang, Jawa Tengah - Indonesia
  • Date Registered: November 23, 2009, 10:28:44 am
  • Reputasi : 7
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: What is HDTV?
« Reply #56 on: December 13, 2010, 11:44:08 am »
OOT gak ya nih,, mau tanya kiranya merk TV apa yang kualitas nya baik untuk HDTV?? bingung mau beli merk apa, pernah liat iklan di tv, HDTV bisa di pasang USB,, berarti bisa nonton video dari USB maupun hardisk ya?? merk apa itu?

Offline rassel

  • Pengembara
  • Posts: 11
  • Date Registered: June 11, 2010, 09:39:38 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #57 on: December 13, 2010, 12:24:11 pm »
ok bro Elitesat,thx atas sarannya saya juga sebenarnya pengen skystar hd 2 sih,cuman takutnya ada yg lebih bagus & recomend dari rekan2 forsat.!

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #58 on: December 13, 2010, 04:30:11 pm »
OOT gak ya nih,, mau tanya kiranya merk TV apa yang kualitas nya baik untuk HDTV?? bingung mau beli merk apa, pernah liat iklan di tv, HDTV bisa di pasang USB,, berarti bisa nonton video dari USB maupun hardisk ya?? merk apa itu?
untuk warna-2 yg lebih natural pilih yg merk dari jepun bro, untuk yg bisa muterin film hd (mkv) dari usb hardisk yg saya tahu merk s**S**g seri 5 keatas

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10426
  • Age: 62
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 753
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #59 on: December 13, 2010, 05:06:31 pm »
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D