Author Topic: What is HDTV?  (Read 73129 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 5027
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 383
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: What is HDTV?
« Reply #60 on: December 14, 2010, 08:37:50 pm »
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D

Mediastar HD1200 juga sudah support 3D, tapi siaran tv yg belum ada, gak tau kalau di oz
everything for better

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #61 on: December 15, 2010, 02:46:44 am »
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D

Mediastar HD1200 juga sudah support 3D, tapi siaran tv yg belum ada, gak tau kalau di oz

Di Aust sudah ada 3D dan di Pay TV nya seperti Foxtel
« Last Edit: December 15, 2010, 12:59:15 pm by sk8ergeek »

Offline leonardo_78

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1636
  • Location: KEBUMEN-JATENG
  • Date Registered: August 09, 2010, 01:58:39 pm
  • Reputasi : 56
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #62 on: December 15, 2010, 08:49:33 am »
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Pangkat GURU......... :D

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: What is HDTV?
« Reply #63 on: December 24, 2010, 01:59:17 am »
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!
« Last Edit: December 24, 2010, 02:11:34 am by wingk0 »
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline borneo78

  • masih hijau & tetap hijau serta belum pantas untuk jadi seorang
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2634
  • Age: 38
  • Location: sintang, kalbar
  • Date Registered: June 24, 2010, 10:26:01 pm
  • Reputasi : 155
  • masih amatiran & jempol ke bawah
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5b4 Firefox 3.5b4
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #64 on: December 24, 2010, 04:00:41 pm »
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!

utk perkenalan silahkan mampir ke sini dulu ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82  ;)
kulit boleh hitam... tapi berpikirlah bagaimana hati kita putih...

Offline wingk0

  • Murid
  • **
  • Posts: 104
  • Date Registered: September 30, 2009, 12:43:28 pm
  • Reputasi : 1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: What is HDTV?
« Reply #65 on: December 27, 2010, 01:28:57 am »
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!

utk perkenalan silahkan mampir ke sini dulu ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82  ;)
Thanks bro, maaf ! Soalnya lom cek semua contents forum...
Sudah absen nih... Mohon perkenan buat gabung! :)
Azbox premium HD * Amiko Alien * SClass S1000 * Openbox S9
Solid 8ft * Solid 6ft * Solid 3ft * Mesh 10ft

Offline senjaya

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 772
  • Date Registered: October 01, 2007, 05:56:41 am
  • Reputasi : 17
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.12 Firefox 3.6.12
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #66 on: December 27, 2010, 06:52:02 pm »
DVR Wholesale Security system manufacturer China
DVR china Manufacturer factorySecurity DVR china card stand alone DVR USB DVR
anko-tech1227相关的主题文章:

Salah kamar,mestinya di lapak jual beli

Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #67 on: January 16, 2011, 07:34:12 am »
Siaran yang berformat 3D apakah bisa dilihat dengan resiver Invel HD + LCD tv full HD , mohon pencerahan dari para senior....??? :[ :[ :[ ';/      
« Last Edit: January 16, 2011, 08:25:25 am by andi.ntn »

Offline Qyai

  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5712
  • Location: Bandar Lampung
  • Date Registered: September 25, 2007, 10:10:26 am
  • Reputasi : 336
  • Andrew Dish
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 4.0b4 Firefox 4.0b4
Re: What is HDTV?
« Reply #68 on: January 16, 2011, 04:20:12 pm »
Siaran yang berformat 3D apakah bisa dilihat dengan resiver Invel HD + LCD tv full HD , mohon pencerahan dari para senior....???
bisa tapi gambarnya akan terbelah dua, sebaiknya menggunakan LCD/LED yg support 3D.
Manhattan 1920 LX+, Airbox S505, Powers 900s

Offline ashenk

  • Ternyata masih
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 478
  • Age: 36
  • Location: Buntok-Kalteng
  • Date Registered: December 20, 2010, 03:19:49 pm
  • Reputasi : 38
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21125) Opera 9.80 (Opera Mini 4.2.21125)
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #69 on: February 04, 2011, 03:59:23 pm »
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
Waja sampai ka puting.

Offline redi

  • Murid
  • **
  • Posts: 147
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: November 27, 2009, 04:27:26 pm
  • Reputasi : 4
  • always update something new
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #70 on: February 04, 2011, 05:08:17 pm »
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
kalau demo dimall-2, resource-nya full HD 1080p, menggunakan mediaplayer HD 1080P, sedangkan openbox masih 1080i,demikian pula sumbernya ESPN HD dkk juga 1080i, jadi jelas lebih kinclong ( glow) yg ada di mall

Offline adef

  • Inspired by
  • Maestro
  • ********
  • Posts: 13152
  • Location: -1.63,103.57
  • Date Registered: October 15, 2008, 11:30:43 am
  • Reputasi : 682
  • BE MOVED
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #71 on: February 04, 2011, 05:25:26 pm »
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?

mungkin ini yang anda maksud.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2948.msg358013/boardseen.html#new

Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
di RX nya udah di seting 1080i, dan format 16:9 YUV?
seharusnya sih ada perbedaan yang signifikan..

*atau coba juga lihat LUXE TV HD..
itu standard buat lihat siaran HD, kompresinya OK.. dan mudah di cari.. :D
- Jawablah apa yg bisa kamu jawab, karena jawabanmu adalah setitik cahaya bagi yg gelap..

Offline R417DY

  • Anggota CSAT v.1
  • Siswa
  • ***
  • Posts: 457
  • Location: SOLO Surakarta Hadiningrat
  • Date Registered: June 16, 2010, 09:10:49 pm
  • Reputasi : 65
  • OS:
  • Mac OS X Mac OS X
  • Browser:
  • Safari 5.0.2 Safari 5.0.2
Re: What is HDTV?
« Reply #72 on: February 04, 2011, 06:26:24 pm »
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...

TV LCD sudah Full HD 42 inc merk LG kabel sudah HDMI trus settingan sudah di cek hanya menggunakan satu kabel HDMI tdk menggunakan kabel yang lain , sdh di coba tonton espn HD Dan Fashion TV HD masih sama dengan TV tabung Hasil gambarnya  ???
Coba TV LCD Dan TV tabung di atur bersebelahan di test lagi bro bersamaan
Di upload gambarnya ke Kita yang gede bro




Offline andi.ntn

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 365
  • Date Registered: November 29, 2010, 04:32:29 pm
  • Reputasi : 2
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #73 on: February 10, 2011, 12:33:57 am »
TV LCD sudah Full HD 42 inc merk LG kabel sudah HDMI trus settingan sudah di cek hanya menggunakan satu kabel HDMI tdk menggunakan kabel yang lain , sdh di coba tonton espn HD Dan Fashion TV HD masih sama dengan TV tabung Hasil gambarnya  ???
Coba TV LCD Dan TV tabung di atur bersebelahan di test lagi bro bersamaan
Di upload gambarnya ke Kita yang gede bro
Mungkin juga pengaruh kwalitas kabel HDMI nya, coba tanyakan pak haji Daengsat karena sesepuh kita ini menggunakan kabel HDMI yang udah berkelas diatas jutaan rupiah pasti dong gambarnya lebih kinclong apalagi kabel nya suport 3D, memang dari segi gambar format 1080/24p gambar paling mantap dibanding yang format 1080/60-50p apalagi yang 720P lebih bagus dari yang 1080i maaf kalau out...mungkin kabel HDMI yang bagus kisaran 3 jutaan.
« Last Edit: February 10, 2011, 12:50:24 am by adef, Reason: rapiin quote »

Offline rokip

  • Hanyalah siswa biasa. Bukan
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3261
  • Age: 43
  • Location: BLITAR & Tehoru MALUKU TENGAH
  • Date Registered: October 05, 2009, 11:04:56 am
  • Reputasi : 244
  • YD 3 ERZ
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214) Opera 9.80 (Opera Mini 5.1.21214)
Re: What is HDTV?
« Reply #74 on: February 10, 2011, 07:37:43 am »
@ bro ashenk : apakah sudah ketemu settingannya buat ch HD ?. Saat di mall mungkin media player nya adalah Blueray, makanya hasilnya sempurna. Sebenarnya ch HD yang dicoba itu (mungkin FTA nya skynindo) sudah lumayan bagus di layar LCD saya.
Kalau mau coba lebih bagus, lihat LUXE TV, HD nya mantap...

ahmad azka muqtafi,  fatimah asma'ul 'uliya,  nafidha siirotin 'aaisyah

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10377
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.8 Firefox 3.6.8
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #75 on: February 12, 2011, 03:55:28 am »
Hdtv is High Definition tv
like LCD
Everyone knew it

Offline RITAMA

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2062
  • Date Registered: November 17, 2008, 07:55:46 pm
  • Reputasi : 161
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 4.0b12 Firefox 4.0b12
Re: What is HDTV?
« Reply #76 on: February 27, 2011, 10:18:05 pm »
Not only HD..but Also 3D...
Amiko Alien 8900 - DVB World HD USB - Getmecom 009 3G HD - Getmecom 009 WIFI mini - Openbox S4 Clone - 8 Feet Polytron Dish with motor - 9 Feet Jadul with motor - 2 Astro Dish S Band - 6 Feet Solid KU with motor

Offline ihwan_bjm

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 436
  • Age: 41
  • Location: Banjarmasin
  • Date Registered: May 03, 2010, 09:45:21 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.13 Firefox 3.6.13
Re: What is HDTV?
« Reply #77 on: February 28, 2011, 06:43:43 am »
Not only HD..but Also 3D...
Wah mantap nie bro Fashion TV udah 3D ya,nonton nya pake kacamata 3D dan LED 3D biar tambah Sexy dan Hot  (top)

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 632
  • Age: 47
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Opera 9.80 Opera 9.80
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #78 on: March 09, 2011, 11:58:29 pm »
Not only HD..but Also 3D...
Wah mantap nie bro Fashion TV udah 3D ya,nonton nya pake kacamata 3D dan LED 3D biar tambah Sexy dan Hot  (top)
lebih asyik lagi kalau kates dan belah duren nya yang 3 deminsi

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 867
  • Age: 39
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 10.0.648.6 Chrome 10.0.648.6
Re: What is HDTV?
« Reply #79 on: March 11, 2011, 08:45:42 pm »
 (top) (top) (top)


sangat jelas sekali penjelasan rekan rekan master di forsat.......lanjut kuliyahnya




makasih infonya


salam ,

komunitas forumsatelit indonesia

Re: What is HDTV?
« Reply #79 on: March 11, 2011, 08:45:42 pm »