Author Topic: What is HDTV?  (Read 71631 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
What is HDTV?
« on: October 08, 2007, 07:17:52 am »
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)



Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: What is HDTV?
« Reply #1 on: October 08, 2007, 07:11:19 pm »
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)
Sharing pake logika bego2an aja ya, maklum gw akuntan nggak ngerti teknis:
Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...

MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #2 on: October 10, 2007, 06:40:54 am »
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)
Sharing pake logika bego2an aja ya, maklum gw akuntan nggak ngerti teknis:
Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...



Great! meski akuntan...tapi menurutku cukup ngartilah. Aku masih bertanya2....ketika nampil di TV biasa mirip kayak kita set monitor kompie dengan dipaksa diluar kemampuan resolusi VGA card. Maksudku sih pengen nyoba bisa gak itu rx biasa dipake sebatas untuk inputnya dan kita tampilin pake monitor kompie. Makasih banget Bung infonya! >>/

Offline didi

  • Pengembara
  • Posts: 49
  • Location: Palembang
  • Date Registered: September 28, 2007, 09:37:56 pm
  • Reputasi : 3
Re: What is HDTV?
« Reply #3 on: October 23, 2007, 07:36:23 am »
720 pix? artinya resolusi LCD TV utk PC tidak maksimum, ya?
LCD 19" sdh support 1440x900 pixs

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: What is HDTV?
« Reply #4 on: October 30, 2007, 08:42:14 pm »
720 pix? artinya resolusi LCD TV utk PC tidak maksimum, ya?
LCD 19" sdh support 1440x900 pixs
720p = 720 baris gambar progesive
1080i = 1080 baris layar interlace [pengembangan dari progresive]

secara kualitas 720p lebih baik dari 1080i
kalo lebih bagus lagi 1080p
tapi tidak semua TV yang full HD atau 1080p
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #5 on: November 07, 2007, 07:45:45 am »
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: What is HDTV?
« Reply #6 on: November 07, 2007, 12:03:21 pm »
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???
MPEG2 aja...
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline serpihan

  • Murid
  • **
  • Posts: 114
  • Date Registered: October 03, 2007, 06:36:34 am
  • Reputasi : 1
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #7 on: November 07, 2007, 12:13:16 pm »
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???
MPEG2 aja...

Pantesan.....kompieku adem ayem....kalo MPEG4...kadang suka ngehang. Maklum..spek biasa... :)

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #8 on: January 07, 2008, 10:15:07 pm »
Buat brade brader yang menggunakan DVB card maupun USB,ini ada codec yang bagus buat HD chanel biar CPU load nya ndak 70-100 % :

Description: NVIDIA Video Decoder
Version: 4020.223.0.0    Date: 5/5/2006
Path: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\ForceWare\nStant Media\Codecs\nvviddec.ax

* Low CPU for HD
* Nice for multi monitor
* Works stable
* Low CPU usage (even on an ATI video card)
-> Hint: It will work awesome with hardware accelerator

Ini link buat download trialnya **w.free-codecs.com/download/nVIDIA_PureVideo_Decoder.htm
works great for me + CoreAvc

Sincerly-Angga </< </<

« Last Edit: January 07, 2008, 10:46:49 pm by angga039 »
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: What is HDTV?
« Reply #9 on: January 19, 2008, 12:58:04 pm »
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah

succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #10 on: January 19, 2008, 01:53:41 pm »
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi

Offline yansen

  • Sang
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 890
  • Location: bandung - tasik - padang - solok - bukittinggi
  • Date Registered: September 25, 2007, 07:24:39 am
  • Reputasi : 44
Re: What is HDTV?
« Reply #11 on: January 19, 2008, 02:09:47 pm »
Thks pak haji atas pencerahannya, kira2 abis invest berapa ya kasarnya aja : lcd tv 10jeti+dvdhdd hd 3jeti+speaker 2jeti = 15jeti
Wah....
succes is belong to everyone
http://hobby-parabola.blogspot.com/
dish 8feet+yuri KUband=optus C1/D3
dish 6feet+venus Cband=jalan2 timur - barat
dish 3feet+Sband=indovision
with just azbox ME only

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #12 on: January 19, 2008, 02:38:57 pm »
Thks pak haji atas pencerahannya, kira2 abis invest berapa ya kasarnya aja : lcd tv 10jeti+dvdhdd hd 3jeti+speaker 2jeti = 15jeti
Wah....
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #13 on: January 19, 2008, 04:53:19 pm »
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.

Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?

Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #14 on: January 19, 2008, 06:29:58 pm »
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.

Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?

Angga :)
PS3 kalau di play back di TV standard yah seperti biasa saja. tapi kalau di LCD atau di Plasma TV yang HD dan mempergunakan HDMI cable baru lah keliatan qualitas blue ray nya. Kalau ch HD diliat di TV biasa yah jadi nya seprti liat RCTI pakai parabola.
Kalau HDTV LCD or Plasma di Indo bagus nya hanya untuk Play back DVD atau TV Local Via satellite dan di upscale lewat DVD HDD yang ada HDMI out dan in nya ke HDTV baru keliatan HD nya tergantung dari DVD HDD nya juga kalau yang full HD keluar nya 1080P kalau yang HD biasa 1080i
Kalu kita disini TV local nya Transmit Analog dan SD juga HD. seperti gini  channel 7 HD dan channel 7 SD program nya beda kalau analog yah apa ada nya :)
Ditempat saya analog signal imut imut alias kaburrrr saya pergunakan digital set top box gambar nya jadi bagus semua channel clear tidak terkecuali
 kamar anak anak masih pakai TV biasa.


D.Effendi
« Last Edit: January 19, 2008, 06:35:50 pm by daengsat »

Offline angga039

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 991
  • Location: Surabaya
  • Date Registered: December 31, 2007, 05:04:51 pm
  • Reputasi : 41
  • ehmmm........
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #15 on: January 19, 2008, 07:36:58 pm »

 PS3 kalau di play back di TV standard yah seperti biasa saja. tapi kalau di LCD atau di Plasma TV yang HD dan mempergunakan HDMI cable baru lah keliatan qualitas blue ray nya. Kalau ch HD diliat di TV biasa yah jadi nya seprti liat RCTI pakai parabola.
Kalau HDTV LCD or Plasma di Indo bagus nya hanya untuk Play back DVD atau TV Local Via satellite dan di upscale lewat DVD HDD yang ada HDMI out dan in nya ke HDTV baru keliatan HD nya tergantung dari DVD HDD nya juga kalau yang full HD keluar nya 1080P kalau yang HD biasa 1080i
Kalu kita disini TV local nya Transmit Analog dan SD juga HD. seperti gini  channel 7 HD dan channel 7 SD program nya beda kalau analog yah apa ada nya :)
Ditempat saya analog signal imut imut alias kaburrrr saya pergunakan digital set top box gambar nya jadi bagus semua channel clear tidak terkecuali
 kamar anak anak masih pakai TV biasa.


D.Effendi


Klo aku simpulakan klo beli HD tv di indo mungkin kurang bisa nunjukin "kekuatan" sebenar nya ya bung?, soalnya masih banyak chanel maupun DVD yang masih menggunakan standard resolution......hehehe,klo dipikir ngeluarin 10jt minimun untuk sebiji TV dengan kualitas "blury picture" buat chanel di indo .......bikin orang yang beli bilang "lho gambar di iklan gak kayak gini lhoooooo".....hehehehe,mungkin HD akan lebih ngetren jika HD chanel untuk wilayah asia makin banyak kayak di wilayah eropa, tapi aku optimis dengan perkembangan chanel HD di asia sebagai contoh CCTV HI vison pada olympics 08 akan menyiarkan seluruh pertandingan dalam format HD ;D dan september 08 MediaCorp singapore launching chanel HD nya "HD5" ;D ,semoga ini berlanjut...... </<......

Cheers-Angga :)
ThePirateBay : "Sharing is Caring"

Offline mohamita

  • Murid
  • **
  • Posts: 157
  • Date Registered: September 30, 2007, 08:25:46 pm
  • Reputasi : 30
Re: What is HDTV?
« Reply #16 on: January 20, 2008, 11:30:40 am »
Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?
Angga :)

Nambahin aja... tv standar nggak bisa nampilin HD... kecuali HD sourcenya di downgrade ke SD... karena sistem warnanya beda... kl HD MPEG2/4 + streamnya yg tinggi sementara SD cuma pal/NTSC dll... jadi kalo pake PS3 ya harus pake HD display dong.. kecuali output dari PS3nya di downgrade ke SD baru bisa ditampilin pake TV biasa.

Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...

TV HD kalo masih pake tuner analog ya pasti gambarnya blurry, coba sodaranya pake output dari DVB-S... pasti lebih baik gambarnya. Kecuali TV HDnya sudah dilengkapi tuner digital DVB-T untuk menangkap terrestrial broadcasting (di Indo masih belum ada yg FTA, kecuali M2V yang berbayar) gambarnya juga akan lebih baik. Ada cara lain untuk menigkatkan tayangan SD di TV HD dengan up-scalling ke 720 atau 1080:
bisa pake (jadi source inputnya) DVD/HDD recorder yg ada fungsi up-scalling atau
pake receiver/amplifier yg ada fungsi up-scalling videonya (kyknya yg baru2 receiver/amplifier Home Theater sudah ada fungsi up-scallingnya) atau..
pake DVDO... hehe ini yang paling ideal cuma harganya gak kuku....
 </<
 
MHTHD DM500S DM800HD S/T+Wifi+320GB LGMS409D dual DVB-T HD+500GB+Wifi Egreat EG-S2, M34A+80GB+Wifi DVB-C Firstmedia Cable Hauppauge HVR4000 (All in one DVB PCI) + Twinhan DVB-S PCI

Offline glen_dot

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 798
  • Location: Jakarta, Indonesia
  • Date Registered: September 24, 2007, 04:37:16 pm
  • Reputasi : 27
  • HD Lover - FirstMedia - BigTV - Free to Air
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #17 on: August 27, 2009, 12:10:37 pm »
Saya memakai DVDO untuk mengupscale gambar, tapi hasilnya hanya sedikit membantu, gambar tetap standar tdk kinclong seperti real HD
Script Writer - Screenplay - Traveler
Penonton Setia Pay TV - HD Lover - Free To Air
FirstMedia - BigTV

Offline Juan pablo

  • di atas ada satelit dan langit
  • Forum Moderator
  • Master
  • *****
  • Posts: 5183
  • Age: 116
  • Location: Bumi Angso Duo
  • Date Registered: September 24, 2007, 06:33:18 pm
  • Reputasi : 291
  • Victoria Concordia Crescit,.... no-matter-what
Re: What is HDTV?
« Reply #18 on: August 27, 2009, 01:24:00 pm »
Saya memakai DVDO untuk mengupscale gambar, tapi hasilnya hanya sedikit membantu, gambar tetap standar tdk kinclong seperti real HD
jagoan HDTV datang,.... apa kabar Bro Glen, yang telah lama menghilang >>/
Jadilah petarung, karena hanya petarunglah yg mengerti arti kalah dan menang. Terbanglah kepusaran angin dan pusat pusat badai, segeralah bangun tanpa banyak mengeluh ketika jatuh dan terhempas. Karena "sakit" itu menyehatkan dan mendewasakan jiwa

Offline Daengsat

  • Bersatu kita teguh bercerai kita runtuh, Lets be gone be by gone
  • Global Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 10370
  • Age: 61
  • Location: Sydney NSW, Australia
  • Date Registered: September 21, 2007, 01:21:03 pm
  • Reputasi : 749
  • Daengsat Pty Ltd Australia
    • http://www.daengsat.com.au
    • Email
Re: What is HDTV?
« Reply #19 on: August 27, 2009, 01:37:35 pm »
Dia sibuk sama mano hara hehehehe

komunitas forumsatelit indonesia

Re: What is HDTV?
« Reply #19 on: August 27, 2009, 01:37:35 pm »