komunitas forumsatelit indonesia

Kategori Utama => High Definition TV => Topic started by: serpihan on October 08, 2007, 07:17:52 am

Title: What is HDTV?
Post by: serpihan on October 08, 2007, 07:17:52 am
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: mohamita on October 08, 2007, 07:11:19 pm
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)
Sharing pake logika bego2an aja ya, maklum gw akuntan nggak ngerti teknis:
Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...

Title: Re: What is HDTV?
Post by: serpihan on October 10, 2007, 06:40:54 am
Apa yang membedakan format HDTV yang sempet di nikmatin temen2 semua? Menurut catatanku, National Geographic waktu di Measat 3 kalo pake rx biasa akan masuk ke channel radio, ini juga terjadi pada KBS di Palapa C2, namun NHK HD dan Discovery HD bisa masuk ke channel TV, kira2 bedanya di mananya ya? Apa kira2 bisa kalo kita pake rx biasa buat nonton HDTV asalkan monitor kita kompatibel, misalnya kita pake monitor komputer dengan disambung pake TV tuner?  :)
Sharing pake logika bego2an aja ya, maklum gw akuntan nggak ngerti teknis:
Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...



Great! meski akuntan...tapi menurutku cukup ngartilah. Aku masih bertanya2....ketika nampil di TV biasa mirip kayak kita set monitor kompie dengan dipaksa diluar kemampuan resolusi VGA card. Maksudku sih pengen nyoba bisa gak itu rx biasa dipake sebatas untuk inputnya dan kita tampilin pake monitor kompie. Makasih banget Bung infonya! >>/
Title: Re: What is HDTV?
Post by: didi on October 23, 2007, 07:36:23 am
720 pix? artinya resolusi LCD TV utk PC tidak maksimum, ya?
LCD 19" sdh support 1440x900 pixs
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on October 30, 2007, 08:42:14 pm
720 pix? artinya resolusi LCD TV utk PC tidak maksimum, ya?
LCD 19" sdh support 1440x900 pixs
720p = 720 baris gambar progesive
1080i = 1080 baris layar interlace [pengembangan dari progresive]

secara kualitas 720p lebih baik dari 1080i
kalo lebih bagus lagi 1080p
tapi tidak semua TV yang full HD atau 1080p
Title: Re: What is HDTV?
Post by: serpihan on November 07, 2007, 07:45:45 am
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???
Title: Re: What is HDTV?
Post by: mohamita on November 07, 2007, 12:03:21 pm
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???
MPEG2 aja...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: serpihan on November 07, 2007, 12:13:16 pm
Voom HD di Measat 3 formatnya MPEG2 pa MPEG4?  ???
MPEG2 aja...

Pantesan.....kompieku adem ayem....kalo MPEG4...kadang suka ngehang. Maklum..spek biasa... :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: angga039 on January 07, 2008, 10:15:07 pm
Buat brade brader yang menggunakan DVB card maupun USB,ini ada codec yang bagus buat HD chanel biar CPU load nya ndak 70-100 % :

Description: NVIDIA Video Decoder
Version: 4020.223.0.0    Date: 5/5/2006
Path: C:\Program Files\NVIDIA Corporation\ForceWare\nStant Media\Codecs\nvviddec.ax

* Low CPU for HD
* Nice for multi monitor
* Works stable
* Low CPU usage (even on an ATI video card)
-> Hint: It will work awesome with hardware accelerator

Ini link buat download trialnya **w.free-codecs.com/download/nVIDIA_PureVideo_Decoder.htm
works great for me + CoreAvc

Sincerly-Angga </< </<

Title: Re: What is HDTV?
Post by: yansen on January 19, 2008, 12:58:04 pm
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah

Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on January 19, 2008, 01:53:41 pm
setelah sekian lama kemarin aku baru hunting channel lagi and ketemu channel luxe TV di asiasat2....wiuh kinclong banget picture-nya padahal yang aku dapet bukan yang luxe-HD nya dan cuman pake rx tehcnosat rainbow yang seharga 250 ribuan.....tapi gambarnya booo jernih banget top dech HD....duch jadi gak sabar nabung dulu ah mo beli lcd tv yang full HD hehhehehhe

seandainya tv2 lokal indonesia seperti itu ....betah dech di rumah


Bro Local TV Indo sama saja dengan Luke TV SD, kalau yang HD nya musti mempergunakan RX yang support HD,
Saya nonton TV local Indonesia di upscale ke 1080 i HD mempergunakan RX yang ada HDMI output terus masuk nya ke HDMI input di LCDTV HD.
Kalau yang satu nya receiver digital yang biasa saja out put nya masuk ke Sony HDD full HD HDMI out masuk nya ke full HD TV RCTI nya jadi 1080P.
Jadi Bro Yansen kalau mau liat TV lokal jadi 1080 i HD musti beli DVD HDD Full HD yang ada HDMI out terus masuk nya ke HDMI in di LCDTV. walau pun pakai RX yang Rp 250.000 gambar nya HD.

Salam,

D.Effendi
Title: Re: What is HDTV?
Post by: yansen on January 19, 2008, 02:09:47 pm
Thks pak haji atas pencerahannya, kira2 abis invest berapa ya kasarnya aja : lcd tv 10jeti+dvdhdd hd 3jeti+speaker 2jeti = 15jeti
Wah....
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on January 19, 2008, 02:38:57 pm
Thks pak haji atas pencerahannya, kira2 abis invest berapa ya kasarnya aja : lcd tv 10jeti+dvdhdd hd 3jeti+speaker 2jeti = 15jeti
Wah....
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: angga039 on January 19, 2008, 04:53:19 pm
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.

Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?

Angga :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on January 19, 2008, 06:29:58 pm
Minggu lalu saya beli Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ lagi special di Sydney $3580 (Di Harvey Norman)  penasaran mumpung lagi special biasa nya $4350 photo nya ada di gallery, yang series W made in Malaysia $2772 besar nya sama hanya hanya  50 HZ. kali di Indo jauh lebih murah kali.

Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?

Angga :)
PS3 kalau di play back di TV standard yah seperti biasa saja. tapi kalau di LCD atau di Plasma TV yang HD dan mempergunakan HDMI cable baru lah keliatan qualitas blue ray nya. Kalau ch HD diliat di TV biasa yah jadi nya seprti liat RCTI pakai parabola.
Kalau HDTV LCD or Plasma di Indo bagus nya hanya untuk Play back DVD atau TV Local Via satellite dan di upscale lewat DVD HDD yang ada HDMI out dan in nya ke HDTV baru keliatan HD nya tergantung dari DVD HDD nya juga kalau yang full HD keluar nya 1080P kalau yang HD biasa 1080i
Kalu kita disini TV local nya Transmit Analog dan SD juga HD. seperti gini  channel 7 HD dan channel 7 SD program nya beda kalau analog yah apa ada nya :)
Ditempat saya analog signal imut imut alias kaburrrr saya pergunakan digital set top box gambar nya jadi bagus semua channel clear tidak terkecuali
 kamar anak anak masih pakai TV biasa.


D.Effendi
Title: Re: What is HDTV?
Post by: angga039 on January 19, 2008, 07:36:58 pm

 PS3 kalau di play back di TV standard yah seperti biasa saja. tapi kalau di LCD atau di Plasma TV yang HD dan mempergunakan HDMI cable baru lah keliatan qualitas blue ray nya. Kalau ch HD diliat di TV biasa yah jadi nya seprti liat RCTI pakai parabola.
Kalau HDTV LCD or Plasma di Indo bagus nya hanya untuk Play back DVD atau TV Local Via satellite dan di upscale lewat DVD HDD yang ada HDMI out dan in nya ke HDTV baru keliatan HD nya tergantung dari DVD HDD nya juga kalau yang full HD keluar nya 1080P kalau yang HD biasa 1080i
Kalu kita disini TV local nya Transmit Analog dan SD juga HD. seperti gini  channel 7 HD dan channel 7 SD program nya beda kalau analog yah apa ada nya :)
Ditempat saya analog signal imut imut alias kaburrrr saya pergunakan digital set top box gambar nya jadi bagus semua channel clear tidak terkecuali
 kamar anak anak masih pakai TV biasa.


D.Effendi


Klo aku simpulakan klo beli HD tv di indo mungkin kurang bisa nunjukin "kekuatan" sebenar nya ya bung?, soalnya masih banyak chanel maupun DVD yang masih menggunakan standard resolution......hehehe,klo dipikir ngeluarin 10jt minimun untuk sebiji TV dengan kualitas "blury picture" buat chanel di indo .......bikin orang yang beli bilang "lho gambar di iklan gak kayak gini lhoooooo".....hehehehe,mungkin HD akan lebih ngetren jika HD chanel untuk wilayah asia makin banyak kayak di wilayah eropa, tapi aku optimis dengan perkembangan chanel HD di asia sebagai contoh CCTV HI vison pada olympics 08 akan menyiarkan seluruh pertandingan dalam format HD ;D dan september 08 MediaCorp singapore launching chanel HD nya "HD5" ;D ,semoga ini berlanjut...... </<......

Cheers-Angga :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: mohamita on January 20, 2008, 11:30:40 am
Bung daeng klo chanel HD di lihat dari tv standard biasa bisa ndak ya?apa ini kasusnya sama seperti PS3 yang tidak dapat digunain pada tv standard.
PS:saudaraku ada HD tv tapi klo untuk liat tv chanel standard yang non HD kok agak Blurry ya?
Angga :)

Nambahin aja... tv standar nggak bisa nampilin HD... kecuali HD sourcenya di downgrade ke SD... karena sistem warnanya beda... kl HD MPEG2/4 + streamnya yg tinggi sementara SD cuma pal/NTSC dll... jadi kalo pake PS3 ya harus pake HD display dong.. kecuali output dari PS3nya di downgrade ke SD baru bisa ditampilin pake TV biasa.

Kompresi video dvb ada MPEG2 dan MPEG4 terkait dengan streamnya (contoh SD NHK 64kbps, HD-discovery 256kbps), resolusi video HD (720P,1080i/P) dan SD (480NTSC, 576PAL), sistem warna HD tersendiri dan sistem warna SD: PAL, NTSC dsb.
Tuner kita akan menangkap frekwensi sepanjang sesuai dengan kapasitas range band + LNBnya KuBand, Cband dll..
Jadi sinyal yg sesuai yang ada akan tertangkap oleh tuner rx kita... apapun itu channel TV, Radio, Data...
Kemudian akan dilihat apakah channel itu mpeg2, cek apa ada info video dan audionya... jika ada info video dan audio masuk channel TV dan jika hanya ada info audio masuk channel radio, dan jika tidak ada info keduanya maka masuk ke channel data...
Pada channel HD MPEG2 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel TV, hanya karena sistem warna Rx biasa (PAL/NTSC) tidak support maka display akan hang hijau dan restart...
Pada channel HD MPEG4 akan discan oleh Rx MPEG2 dan masuk ke channel radio, kenapa? karena Rx hanya support MPEG2 dan tidak melihat ada info Video jadi hanya suara yg muncul..
Jadi semua tuner DVB termasuk DVBcard: twinhan, SS2 dll pd prinsipnya bisa scan channel, cuma belum tentu bisa nampilkan videonya bukan hanya karena screennya tidak support, tetapi video processornya... dlm hal ini MPEG dan sistem warna yg support HD.. jadi tidak hanya sekedar tuner dan monitor...
Kl pakai komputer+DVBcard+codec yg sesuai u/ HD dan monitornya bisa pakai screen Full HD (1920x1080) atau yg HD ready (1360x720)... koneksinya harus yg support digital tergantung video cardnya... bisa RGB, DVI atau HDMI...kl mau pake screen tv biasa harus down grade, koneksinya biasanya analog: composite atau S-video. CMIIW...

TV HD kalo masih pake tuner analog ya pasti gambarnya blurry, coba sodaranya pake output dari DVB-S... pasti lebih baik gambarnya. Kecuali TV HDnya sudah dilengkapi tuner digital DVB-T untuk menangkap terrestrial broadcasting (di Indo masih belum ada yg FTA, kecuali M2V yang berbayar) gambarnya juga akan lebih baik. Ada cara lain untuk menigkatkan tayangan SD di TV HD dengan up-scalling ke 720 atau 1080:
bisa pake (jadi source inputnya) DVD/HDD recorder yg ada fungsi up-scalling atau
pake receiver/amplifier yg ada fungsi up-scalling videonya (kyknya yg baru2 receiver/amplifier Home Theater sudah ada fungsi up-scallingnya) atau..
pake DVDO... hehe ini yang paling ideal cuma harganya gak kuku....
 </<
 
Title: Re: What is HDTV?
Post by: glen_dot on August 27, 2009, 12:10:37 pm
Saya memakai DVDO untuk mengupscale gambar, tapi hasilnya hanya sedikit membantu, gambar tetap standar tdk kinclong seperti real HD
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on August 27, 2009, 01:24:00 pm
Saya memakai DVDO untuk mengupscale gambar, tapi hasilnya hanya sedikit membantu, gambar tetap standar tdk kinclong seperti real HD
jagoan HDTV datang,.... apa kabar Bro Glen, yang telah lama menghilang >>/
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on August 27, 2009, 01:37:35 pm
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on August 27, 2009, 06:43:42 pm
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........
Title: Re: What is HDTV?
Post by: darktemplar on August 28, 2009, 09:12:51 am
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........

bukan affair bro JP, secara bro glen kan managernya Manohara..
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on August 28, 2009, 10:01:59 am
Dia sibuk sama mano hara hehehehe
Wah '/; '/; '/;
udah ada affair ama Mano juga nih kayaknya........

bukan affair bro JP, secara bro glen kan managernya Manohara..
hehehehe..... mantaph >>/ >>/
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Bro Doctor on August 29, 2009, 12:17:21 am
monggo dilanjut pencerahannya para master hi-tech sekalian........ 8) (y)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on August 29, 2009, 01:06:20 am
Mediastar HDX 9100 PVR FULL HD DUAL TUNER DVB-S/DVB-T Photo dibawah mengunakan LCDTV FULL HD SONY X Type  XBR

(http://www.forumsatelit.com/index.php?action=dlattach;topic=48.0;attach=6736;image)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: gong7 on November 01, 2009, 09:01:50 pm
Kemarin chek di hart*** elect***** Sony  Bravia KDL-40 XBR FULL HD 100 HZ di malang&surabaya masih 20jeti an.. :(
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Rudihartono on November 02, 2009, 06:37:48 am
gambarnya bening banget....22nya serba HD manteb (y)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Bwidodo on November 13, 2009, 10:45:19 am
Pemahaman dasar HDTV

Jika Anda belanja untuk HDTV, Anda mungkin pernah melihat istilah-istilah seperti "720p" dan "1080p", atau "1366 x 768 pixel"  digunakan untuk menggambarkan resolusi televisi. Tapi apa tepatnya yang berarti angka-angka, dan apa yang mereka katakan tentang kinerja TV?

Apa itu resolusi?
Alasan utama high-definition TV yaitu gambar tampak begitu jauh lebih tajam dan jelas daripada TV biasa karena resolusi HDTV  yang lebih tinggi. Dalam dunia sekarang ini TV digital, resolusi diukur dalam pixel, dengan lebih banyak piksel memberikan resolusi yang lebih tinggi. TV kuno punya setara dengan sekitar 300.000 piksel, sementara hari ini HDTV menawarkan satu untuk dua juta - hingga enam kali lebih. Semua piksel tambahan berarti lompatan besar dalam kualitas gambar.

Sumber resolusi video

Kedua paling umum definisi tinggi adalah sumber video dengan resolusi 720p dan 1080i. Semua HDTV siaran, termasuk lokal over-the-air,broadcast, satelit dan kabel, menggunakan salah satu format tersebut.
1080i adalah resolusi yang paling umum, namun kedua format tersebut memiliki manfaat dan keterbatasan:

* 1080i memiliki lebih baris dan pixel untuk menunjukkan lebih detail, jadi bagus untuk program yang bergerak lambat dengan banyak close-up. "i" memberitahu Anda bahwa ini merupakan format interlaced, yang berarti lebih sedikit video frame per detik, sehingga penanganan fast-moving video tidak lebih baik dari 720p.
* "p" di 720p memberitahu Anda itu scan progresif-format, yang berarti menyajikan aksi cepat yang bergerak jauh lebih bersih untuk hal-hal seperti olahraga dan action video game.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Bwidodo on November 13, 2009, 10:47:04 am
Bagaimana dengan 1080p?

Hari ini, yang paling banyak dibicarakan format HD 1080p, yang menggabungkan superior dengan resolusi 1080i-scan progresif kelancaran 720p. Benar konten 1080p masih langka, namun. Ini terutama tersedia dari Blu-ray player dan video game konsol seperti Xbox 360 dan PS3, meskipun Anda juga dapat menikmati beberapa konten 1080p TV melalui satelit.

Hal penting lain untuk memahami tentang sumber resolusi video. Jika Anda memberi TV resolusi yang lebih rendah sumber, seperti yang kabur saluran kabel analog, yang Anda akan lihat itu - high-def TV tidak dapat mengubah gambar yang buruk menjadi tampak besar gambar. Jika Anda ingin melihat benar gambar definisi tinggi pada HDTV, Anda harus memberinya  def tinggi sumber - 720p, 1080i, atau (dalam beberapa kasus) 1080p. Apa "i" dan "p" berarti, dan bagaimana mereka dapat mempengaruhi tingkat detail gambar.

Seperti yang telah disebutkan sebelumnya, "i" adalah singkatan interlaced-scan dan "p" singkatan-scan progresif.
Istilah-istilah ini berasal ketika semua TV menggunakan tabung gambar, dan gambar adalah "scan" - dilukis di layar baris demi baris. Interlaced-scan gambar diperlukan dua proses untuk membuat bingkai video yang lengkap, sementara progresif-scan seluruh bingkai ditampilkan hanya dengan satu proses Frame rate untuk interlaced video adalah 30 frame per detik, sementara progressive-scan video adalah 60 frame per detik.

Intinya

TV digital saat ini menampilkan hampir semua progresif-scan secara efektif, sehingga terjalin dan progresif sebagian besar relevan ketika menggambarkan sinyal sumber video yang dikirim ke TV. Hal utama yang perlu diingat adalah bahwa sinyal yang progresif telah dua kali lebih banyak informasi foto sebagai interlaced setara sinyal, dan secara umum terlihat sedikit lebih solid dan stabil, dengan gerakan di layar yang lebih baik.

Apa yang terjadi jika Anda sumber TV dan video memiliki resolusi yang berbeda?
 Skenario ini sebenarnya terjadi sepanjang waktu, dan untungnya dengan hari ini HDTV, Anda tidak benar-benar perlu khawatir tentang hal itu. Apakah resolusi materi sumber video Anda adalah rendah (VHS), medium (DVD), atau tinggi (HDTV), fixed-pixel TV akan selalu secara otomatis mengkonversi atau skala sinyal video agar sesuai dengan resolusi asli layar itu. Scaling sinyal berkualitas lebih rendah agar cocok dengan TV layar resolusi lebih tinggi sering disebut upconversion.
Upconversion bekerja baik dengan sumber yang baik seperti DVD, tetapi tidak untuk antena analog yang penerimaannya jelek.

Demikian pula, jika sumber masuk memiliki lebih piksel dari resolusi layar yang asli, sinyal video harus "downconverted." Ini seperti mencoba untuk menuangkan gula 10kg ke dalam karung ukuran 5kg : Anda harus membuang beberapa rincian agar sesuai dengan gambar di layar. Itu salah satu alasan 1080p TV sangat populer - mereka dapat menampilkan setiap pixel dari setiap tersedia def resolusi tinggi, sehingga mereka tidak perlu membuang setiap detail keluar. Tapi jika Anda tidak mendapatkan 1080p TV, jangan khawatir - downconverted video dapat tetap terlihat bagus. Contoh terbaik adalah siaran HD 1080i yang downconverted untuk dilihat di TV 768p.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Bwidodo on November 13, 2009, 10:49:47 am
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
Title: Re: What is HDTV?
Post by: @dhitya on November 14, 2009, 12:56:49 am
Mantap infonya bro bwidodo..
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Bwidodo on November 14, 2009, 10:28:02 am
Terimakasih..bro, smoga infonya berguna..karena kita masi sama2 belajar  :-[
Title: Re: What is HDTV?
Post by: andwidiz on April 29, 2010, 12:30:44 pm
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
pak mohon iji copy buat posting blog saya...boleh pak..berbagi ilmu...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on April 29, 2010, 01:46:03 pm
Apakah 1080p bagi Anda?

Terlepas dari kenyataan bahwa tidak banyak sumber 1080p, 1080p HDTV yang mungkin tetap menjadi pilihan. Untuk satu hal, Anda tidak akan pernah harus "membuang" setiap detail dari apapun yang Anda sumber def tinggi. Dan seperti yang telah disebutkan sebelumnya, sebuah TV 1080p sebenarnya memiliki dua kali resolusi dari 768p TV. Jadi jika Anda ingin memastikan bahwa Anda akan melihat setiap detail yang indah, sebuah set 1080p adalah pilihan yang sangat baik.Tetapi ada beberapa faktor lain yang perlu dipertimbangkan. Untuk mengetahui di mana resolusi yang sesuai pada daftar prioritas Anda, tanyakan pada diri sendiri pertanyaan-pertanyaan ini:

    * Berapa besar layar yang Anda inginkan, dan seberapa jauh dari TV anda Anda akan duduk? Kemungkinan besar Anda tidak akan dapat melihat banyak perbedaan antara 1080p dan non-1080p HDTV kecuali layar mereka relatif besar (46 "atau lebih besar). Meskipun demikian, jika jarak Anda duduk lebih jauh dari Jarak disarankan, Anda mungkin cukup hanya dengan 768p atau 720p TV atau HD ready. Tapi jika Anda berencana untuk mendapatkan layar yang lebih besar dan duduk lebih dekat, Anda akan memilih 1080p set.
    * Apakah untuk membeli 1080p Anda bersedia membayar ekstra untuk mendapatkannya? Jika Anda ingin gambar paling tajam di sekitar, dan Anda tidak keberatan menghabiskan beberapa ratus dolar atau begitu untuk mendapatkannya, maka jawabannya adalah ya. Plus, Anda biasanya menemukan resolusi 1080p di model kisaran atas  yang juga menawarkan pemrosesan video yang superior, masukan tambahan, dan fitur lanjut dan kemudahan. Tapi Anda mungkin memutuskan Anda lebih suka memasukkan uang itu ke layar yang lebih besar. 
nice bro Wid >>/
karena mata kita tidak sepenuhnya bisa menangkap detail gambar,..

dengan kata lain, sesuaikan resolusi display dengan source dan kemampuan mata dalam menikmati tayangan...

trims info nya ::Beer::
Title: Tanya Masalah HDTV dong!!!
Post by: rhz on May 06, 2010, 04:43:50 pm
Mau tanya dong, saya masih awam nih masalah HDTV, di Indonesia kalau kita pakai TV berlangganan (Indovision/First Media), apakah HDMI out nya sudah termasuk di dalam komponen dekoder nya atau kita perlu alat/kabel lain untuk menyambungkan ke TV? Tapi apakah provider2 tersebut sudah bisa menyiarkan kualitas gambar HD? Jika nggak bisa apa di Indonesia kita bisa menikmati HD kalau TV kita sudah full HD?? Kalau gak bisa, apa dong kegunaan kita beli TV yang udah full HD atau HD ready di Indonesia????

Mohon pencerahannya yah. Thanks alot

 
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Juan pablo on May 07, 2010, 09:41:04 am
Mau tanya dong, saya masih awam nih masalah HDTV, di Indonesia kalau kita pakai TV berlangganan (Indovision/First Media), apakah HDMI out nya sudah termasuk di dalam komponen dekoder nya atau kita perlu alat/kabel lain untuk menyambungkan ke TV? Tapi apakah provider2 tersebut sudah bisa menyiarkan kualitas gambar HD? Jika nggak bisa apa di Indonesia kita bisa menikmati HD kalau TV kita sudah full HD?? Kalau gak bisa, apa dong kegunaan kita beli TV yang udah full HD atau HD ready di Indonesia????

Mohon pencerahannya yah. Thanks alot

 

welcome di forsat bro/sis,
sampai saat ini belum ada satu provider paytv di Indo yg sudah HD

namun sebelum diskusi lebih lanjut ada baiknya sapa brother2 forsat di sini
http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html (http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: zidanesso on June 27, 2010, 01:16:27 pm
buat sobat semuanya yang tahu tentang siaran HD TV dirx parabola, kalau kita menggunakan rx matrix biasa yang harganya 250rb tu....
trus kita pakai TV yang full HD...
apakah gambarnya bisa nampil gak..
rx parabola saya nangkep CCTV HD pada daptar TV.
tapi cz saya menggunakan tv biasa yang tidak suport dengan HD, maka gambarnya jadi hijauuuuuuuuuuu..
moon penjelasannya ya sobat semua ke emailku di [email protected] (so) (y)
Title: Re:
Post by: hencha on June 27, 2010, 08:33:31 pm
Rxnya harus HD dulu bro. Baru tvnya pake HD.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: udunt_smart on July 26, 2010, 05:38:20 pm
Duh baca aja udah bingun, pa lagi mo komen  :D
pingin aja niiih jadinya, :'(
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Man89_2010 on July 30, 2010, 09:55:19 pm
KBS World HD Palapa
3836 V 2097
sering no signal
Title: Re: What is HDTV?
Post by: lostafire on August 02, 2010, 12:35:20 pm
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....
Title: Re: What is HDTV?
Post by: asytar14 on August 02, 2010, 01:47:34 pm
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....

jelas bisa, Bro... :)
tapi gak bakalan keliatan dong kualitas HD-nya di tipi biasa  ;)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: mumu Arip on August 28, 2010, 09:46:14 am
klo rxnya HD tp tipinya biasa bs gag bro?
Mohon pencerahannya para suhu satelit.
Thanks.....

jelas bisa, Bro... :)
tapi gak bakalan keliatan dong kualitas HD-nya di tipi biasa  ;)

Bisa bgtttt...
Tp sayang2,, efeknya ga ada...
Mending nabung gann bwt beli hd tv,, 2jt ud dpt tuww,,
Title: Re: What is HDTV?
Post by: EliteSat on September 22, 2010, 12:33:44 am
kalau pake monitor pc kaya acer G235H, boleh aja kan pak? soalnya saya berencana membuat HTPC dengan tuner DVB World S2, usb. saya liat spec nya full hd, layar 23 in, dan harganya 2,3 jt an
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Dahlan on September 22, 2010, 08:50:26 am
Saya pake lcd tv FLATRON M227WAP full hd Native Resolution  saya beli cuma 2 100 000  gambarsiaran hd bening banget bro (top) (top) (top)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: jayheller25 on October 20, 2010, 12:13:20 pm
High definition is the top-level resolution offered within the digital television category. Digital cable comes in three formats - standard, enhanced, and high definition. Standard has a resolution of 480i, enhanced is 480p, and high definition is 720p and 1080i. Therefore, HD is digital, but not all digital is HD.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: dejonthompson01 on November 18, 2010, 11:56:56 am
HDTV just means high definition television. It is a broadcasting standard for sending television signals in digital format instead of the old analog way.HDTV screens can display up to 1080 active lines on the same screen. That is  almost twice the detail of analog television. It is much better resolution, colour and sweetness of the onscreen action.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: aans-unix on November 18, 2010, 11:21:20 pm
wah,,, pake bahasa asing,,, :(XX
aku gk ngerti bro,,, maaf,,,
Title: arto
Post by: andi.ntn on December 02, 2010, 12:55:04 am
Gine kali bro aan kalo make resiver hd cukup beli lcd tv hd + kabel hdmi. Tapi kalau mau lihat filem bluray  1080/24p via bluray player harus beli lcd tv  yg full hd + kabel hdmi.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 02:23:37 am
wah,,, pake bahasa asing,,, :(XX
aku gk ngerti bro,,, maaf,,,
Kan bisa diartikan di sini http://translate.google.com/#
Title: arto
Post by: andi.ntn on December 02, 2010, 02:35:18 pm
Wah ada master kita pak hj. Daeng beliau ini tau banget tentang pernak pernik parabola top....top....deh. Mau nanya apa udah ada siaran yg ber format 1080p full hd. Klu yg biasanya 1080i
Title: Re: arto
Post by: Daengsat on December 02, 2010, 03:36:07 pm
Wah ada master kita pak hj. Daeng beliau ini tau banget tentang pernak pernik parabola top....top....deh. Mau nanya apa udah ada siaran yg ber format 1080p full hd. Klu yg biasanya 1080i
Yg Full HD di Asiasat 5 dan banyak lagi liat perbedaanya
Title: Re: What is HDTV?
Post by: cyberworld23 on December 03, 2010, 09:15:02 am
Sy cmn pke LCD 32LG330+rx invel.gambar memang trasa bda, lebih jls, lbh detail dbndingkan tv analog dan yg trpenting mata ga cpt lelah wlopun ntnnya lama.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: rassel on December 11, 2010, 08:15:53 pm
maap temen2 saya mohon bantuannya,saya lagi nyari dvb card yg paling bagus apa yah,untuk siaran HD
operation yg saya pakai win7 64 bit...thx
Title: Re: What is HDTV?
Post by: EliteSat on December 13, 2010, 10:15:58 am
bro rassel menurut saya SkyStar S2 HD boleh jadi pertimbangan,..yang penting Graphik card komputernya nya dan monitor nya sudah full HD..
mohon maaf kalau saya out of topic
Title: Re: What is HDTV?
Post by: adef on December 13, 2010, 11:06:43 am
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Title: Re: What is HDTV?
Post by: galuhrestu on December 13, 2010, 11:44:08 am
OOT gak ya nih,, mau tanya kiranya merk TV apa yang kualitas nya baik untuk HDTV?? bingung mau beli merk apa, pernah liat iklan di tv, HDTV bisa di pasang USB,, berarti bisa nonton video dari USB maupun hardisk ya?? merk apa itu?
Title: Re: What is HDTV?
Post by: rassel on December 13, 2010, 12:24:11 pm
ok bro Elitesat,thx atas sarannya saya juga sebenarnya pengen skystar hd 2 sih,cuman takutnya ada yg lebih bagus & recomend dari rekan2 forsat.!
Title: Re: What is HDTV?
Post by: redi on December 13, 2010, 04:30:11 pm
OOT gak ya nih,, mau tanya kiranya merk TV apa yang kualitas nya baik untuk HDTV?? bingung mau beli merk apa, pernah liat iklan di tv, HDTV bisa di pasang USB,, berarti bisa nonton video dari USB maupun hardisk ya?? merk apa itu?
untuk warna-2 yg lebih natural pilih yg merk dari jepun bro, untuk yg bisa muterin film hd (mkv) dari usb hardisk yg saya tahu merk s**S**g seri 5 keatas
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on December 13, 2010, 05:06:31 pm
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D
Title: Re: What is HDTV?
Post by: darktemplar on December 14, 2010, 08:37:50 pm
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D

Mediastar HD1200 juga sudah support 3D, tapi siaran tv yg belum ada, gak tau kalau di oz
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on December 15, 2010, 02:46:44 am
@pak Daeng, apakah RX mediastar sudah ada yang outnya bisa smpai 1080p?
Keluarnya 1088 di LCD  keluarnya 1080p apa lagi dengan HDMI yg support 3D karena Mediastar HDX 1100 dan 9100 sudah support 3D

Mediastar HD1200 juga sudah support 3D, tapi siaran tv yg belum ada, gak tau kalau di oz

Di Aust sudah ada 3D dan di Pay TV nya seperti Foxtel
Title: Re: What is HDTV?
Post by: leonardo_78 on December 15, 2010, 08:49:33 am
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Title: Re: What is HDTV?
Post by: wingk0 on December 24, 2010, 01:59:17 am
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!
Title: Re: What is HDTV?
Post by: borneo78 on December 24, 2010, 04:00:41 pm
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!

utk perkenalan silahkan mampir ke sini dulu ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82  ;)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: wingk0 on December 27, 2010, 01:28:57 am
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?
Sangat mungkin bro.. Soalnya katanya lagi beberapa tahun kedepan siaran TV mo migrasi ke HD semua. Saat ini juga sudah ada beberapa RX yang kisaran 1jt++.
Sayang saat ini lom banyak siaran HD yang bisa dijaring.
Tapi di jamin kinclong & enak dilihat... Jadi betah deh buat nonton NatGeo HD, ESPN HD & ASN HD!!!! :)

Oya.. lupa nih..Salam kenal buat para senior semua!
Mohon petunjuk!

utk perkenalan silahkan mampir ke sini dulu ya bro http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.msg82.html#msg82  ;)
Thanks bro, maaf ! Soalnya lom cek semua contents forum...
Sudah absen nih... Mohon perkenan buat gabung! :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: senjaya on December 27, 2010, 06:52:02 pm
DVR Wholesale Security system manufacturer China
DVR china Manufacturer factorySecurity DVR china card stand alone DVR USB DVR
anko-tech1227相关的主题文章:

Salah kamar,mestinya di lapak jual beli
Title: Re: What is HDTV?
Post by: andi.ntn on January 16, 2011, 07:34:12 am
Siaran yang berformat 3D apakah bisa dilihat dengan resiver Invel HD + LCD tv full HD , mohon pencerahan dari para senior....??? :[ :[ :[ ';/      
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Qyai on January 16, 2011, 04:20:12 pm
Siaran yang berformat 3D apakah bisa dilihat dengan resiver Invel HD + LCD tv full HD , mohon pencerahan dari para senior....???
bisa tapi gambarnya akan terbelah dua, sebaiknya menggunakan LCD/LED yg support 3D.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: ashenk on February 04, 2011, 03:59:23 pm
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: redi on February 04, 2011, 05:08:17 pm
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
kalau demo dimall-2, resource-nya full HD 1080p, menggunakan mediaplayer HD 1080P, sedangkan openbox masih 1080i,demikian pula sumbernya ESPN HD dkk juga 1080i, jadi jelas lebih kinclong ( glow) yg ada di mall
Title: Re: What is HDTV?
Post by: adef on February 04, 2011, 05:25:26 pm
dpt info dr teman rx hd sdh di produksi untuk rencana migrasi dr mpeg2 ke mpeg4,rx tersebut murah meriah,harga dibawah 1jt, Rx tersebut tdk support input biss key (HD FTA), benarkah info tersebut?

mungkin ini yang anda maksud.. http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,2948.msg358013/boardseen.html#new

Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...
di RX nya udah di seting 1080i, dan format 16:9 YUV?
seharusnya sih ada perbedaan yang signifikan..

*atau coba juga lihat LUXE TV HD..
itu standard buat lihat siaran HD, kompresinya OK.. dan mudah di cari.. :D
Title: Re: What is HDTV?
Post by: R417DY on February 04, 2011, 06:26:24 pm
Mho pnjlsan dr tman2 smua.
Bgini critanya,sblum'y aq jlaskan dulu.aq punya rx (OPENBOX) yg ktanya mndukung fitur hd,utk bbrp hr aq hnya mnnton siaran yg brfrmt hd sprti espn hd fhsion one hd & chanel lain yg brfrmt hd dgn mgunakan tv tabung biasa yg mna tdk ada prbda'an dr kualitas gambar.stlah mndgr info dr tman2,klau rx op ku lbih bgus klau mgunakan tv yg full hd.selang 1 minggu aq beli lcd tv merk LG yg full hd(42 inc).yg mana swktu aq lihat iklan'y di mall kwlitas gmbr'y sngt bgus/kinclong/smpurna.stlah dicoba drmh,q konekan ke rx dgn mgunakn kabel hdmi (hanya satu batang),lalu q coba ch espn hd/fashion hd.ttp sama tetap tdk ada prbuhan dr sgi kwlitas gmbar dbndingkan tv biasa.pdhal utk set format video sdh 1080p.mhon solusi,penjelasan dr teman2 semua.salam...

TV LCD sudah Full HD 42 inc merk LG kabel sudah HDMI trus settingan sudah di cek hanya menggunakan satu kabel HDMI tdk menggunakan kabel yang lain , sdh di coba tonton espn HD Dan Fashion TV HD masih sama dengan TV tabung Hasil gambarnya  ???
Coba TV LCD Dan TV tabung di atur bersebelahan di test lagi bro bersamaan
Di upload gambarnya ke Kita yang gede bro



Title: Re: What is HDTV?
Post by: andi.ntn on February 10, 2011, 12:33:57 am
TV LCD sudah Full HD 42 inc merk LG kabel sudah HDMI trus settingan sudah di cek hanya menggunakan satu kabel HDMI tdk menggunakan kabel yang lain , sdh di coba tonton espn HD Dan Fashion TV HD masih sama dengan TV tabung Hasil gambarnya  ???
Coba TV LCD Dan TV tabung di atur bersebelahan di test lagi bro bersamaan
Di upload gambarnya ke Kita yang gede bro
Mungkin juga pengaruh kwalitas kabel HDMI nya, coba tanyakan pak haji Daengsat karena sesepuh kita ini menggunakan kabel HDMI yang udah berkelas diatas jutaan rupiah pasti dong gambarnya lebih kinclong apalagi kabel nya suport 3D, memang dari segi gambar format 1080/24p gambar paling mantap dibanding yang format 1080/60-50p apalagi yang 720P lebih bagus dari yang 1080i maaf kalau out...mungkin kabel HDMI yang bagus kisaran 3 jutaan.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: rokip on February 10, 2011, 07:37:43 am
@ bro ashenk : apakah sudah ketemu settingannya buat ch HD ?. Saat di mall mungkin media player nya adalah Blueray, makanya hasilnya sempurna. Sebenarnya ch HD yang dicoba itu (mungkin FTA nya skynindo) sudah lumayan bagus di layar LCD saya.
Kalau mau coba lebih bagus, lihat LUXE TV, HD nya mantap...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on February 12, 2011, 03:55:28 am
Hdtv is High Definition tv
like LCD
Everyone knew it
Title: Re: What is HDTV?
Post by: RITAMA on February 27, 2011, 10:18:05 pm
Not only HD..but Also 3D...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: ihwan_bjm on February 28, 2011, 06:43:43 am
Not only HD..but Also 3D...
Wah mantap nie bro Fashion TV udah 3D ya,nonton nya pake kacamata 3D dan LED 3D biar tambah Sexy dan Hot  (top)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: izal_tkl on March 09, 2011, 11:58:29 pm
Not only HD..but Also 3D...
Wah mantap nie bro Fashion TV udah 3D ya,nonton nya pake kacamata 3D dan LED 3D biar tambah Sexy dan Hot  (top)
lebih asyik lagi kalau kates dan belah duren nya yang 3 deminsi
Title: Re: What is HDTV?
Post by: eka757 on March 11, 2011, 08:45:42 pm
 (top) (top) (top)


sangat jelas sekali penjelasan rekan rekan master di forsat.......lanjut kuliyahnya




makasih infonya


salam ,
Title: Re: What is HDTV?
Post by: 4FunyFun on April 18, 2011, 11:11:22 am
Not only HD..but Also 3D...
tak coba pakai kacamata 3D anak, bonus beli buku 3D..
berfungsi, gambarnya seakan keluar dari layar.. thank's contoh gambarnya bro Ritama..
upload 1 lagi bro contohnya, dengan ukuran agak besar/resolusi tinggi, gambar landscape atau apa saja (kalau tidak merepotkan..
Title: Re: What is HDTV?
Post by: gathan on May 09, 2011, 06:48:46 pm
Not only HD..but Also 3D...
Wah mantap nie bro Fashion TV udah 3D ya,nonton nya pake kacamata 3D dan LED 3D biar tambah Sexy dan Hot  (top)
lebih asyik lagi kalau kates dan belah duren nya yang 3 deminsi
wah',,,,ga bsa ngebayangkan klo ch kates nya 3D',,,,,,
ampuuun',, DJ',,,, (peace) (peace)
klo katesnya 3D pasti   (l) (top) (top)
 (peace) (peace)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Wolferine on May 24, 2011, 12:01:12 pm
Apakh ada pengaruhnya thdp kualitas gambar/ audio jika kita gunakan kabel HDMI wlwpn receivernya gk support HDMI tp TV-nya support, thanks  :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: alfsat on May 24, 2011, 12:27:22 pm
Apakh ada pengaruhnya thdp kualitas gambar/ audio jika kita gunakan kabel HDMI wlwpn receivernya gk support HDMI tp TV-nya support, thanks  :)

Jelas tidak ada pengaruhnya, untuk memaksimalkan kualitas video/audio TV HD, sumbernya (receiver) harus support HD juga dan terhubung dengan kabel HDMI/DVI.

Sebelum dilanjut, silahkan ke sini dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html
Title: Re: What is HDTV?
Post by: adef on May 24, 2011, 12:30:04 pm
Apakh ada pengaruhnya thdp kualitas gambar/ audio jika kita gunakan kabel HDMI wlwpn receivernya gk support HDMI tp TV-nya support, thanks  :)
lha mau di colok kemana kabel HDMI nya?
#di tunggu absennya
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Wolferine on May 24, 2011, 12:42:24 pm
Apakh ada pengaruhnya thdp kualitas gambar/ audio jika kita gunakan kabel HDMI wlwpn receivernya gk support HDMI tp TV-nya support, thanks  :)
lha mau di colok kemana kabel HDMI nya?
#di tunggu absennya

Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Wolferine on May 24, 2011, 12:44:48 pm
Apakh ada pengaruhnya thdp kualitas gambar/ audio jika kita gunakan kabel HDMI wlwpn receivernya gk support HDMI tp TV-nya support, thanks  :)

Jelas tidak ada pengaruhnya, untuk memaksimalkan kualitas video/audio TV HD, sumbernya (receiver) harus support HD juga dan terhubung dengan kabel HDMI/DVI.

Sebelum dilanjut, silahkan ke sini dulu : http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.0.html

Thanks mas bro  (top)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: adef on May 24, 2011, 12:49:41 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Wolferine on May 24, 2011, 02:15:36 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?

Y mas bro TV-nya HDMI, bs mas bro, krna kabel HDMI ma RCA-nya dikawinkan, jdi TV Inputnya HDMI n Receiver Outnya RCA.
tp klo gk ada pengaruhnya gk jdi dech beli kabelnya  :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: adef on May 24, 2011, 02:40:49 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?

Y mas bro TV-nya HDMI, bs mas bro, krna kabel HDMI ma RCA-nya dikawinkan, jdi TV Inputnya HDMI n Receiver Outnya RCA.
tp klo gk ada pengaruhnya gk jdi dech beli kabelnya  :)
maaf, setau saya sih HDMI to RCA tidak sama dengan RCA to HDMI.. (tidak bisa di pertukarkan)
sementara kalo harus beli RX mumer + RCA to HDMI, bagi saya sih mending beli RX HD nya sekalian..  (peace)

(http://centurion.hdcabling.co.za/images/Composite_RCA_to_HDMI_Converter.jpg)

rca to hdmi converter
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Wolferine on May 24, 2011, 03:12:46 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?

Y mas bro TV-nya HDMI, bs mas bro, krna kabel HDMI ma RCA-nya dikawinkan, jdi TV Inputnya HDMI n Receiver Outnya RCA.
tp klo gk ada pengaruhnya gk jdi dech beli kabelnya  :)
maaf, setau saya sih HDMI to RCA tidak sama dengan RCA to HDMI.. (tidak bisa di pertukarkan)
sementara kalo harus beli RX mumer + RCA to HDMI, bagi saya sih mending beli RX HD nya sekalian..  (peace)

(http://centurion.hdcabling.co.za/images/Composite_RCA_to_HDMI_Converter.jpg)

rca to hdmi converter

Thanks mas bro ats pencerahaanya, tp apkh dgn converter trsbt akn berpengaruh trhdp audio/ videonya?  :D
Title: Re: What is HDTV?
Post by: nantok on May 24, 2011, 10:21:46 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?

Y mas bro TV-nya HDMI, bs mas bro, krna kabel HDMI ma RCA-nya dikawinkan, jdi TV Inputnya HDMI n Receiver Outnya RCA.
tp klo gk ada pengaruhnya gk jdi dech beli kabelnya  :)
maaf, setau saya sih HDMI to RCA tidak sama dengan RCA to HDMI.. (tidak bisa di pertukarkan)
sementara kalo harus beli RX mumer + RCA to HDMI, bagi saya sih mending beli RX HD nya sekalian..  (peace)

(click to show/hide)

rca to hdmi converter

Thanks mas bro ats pencerahaanya, tp apkh dgn converter trsbt akn berpengaruh trhdp audio/ videonya?  :D

harga HDMI converter  tambahin  sedikit  Rp dapat RX yang ada port HDMI nya
Title: Re: What is HDTV?
Post by: dankmars on June 02, 2011, 09:42:42 pm
Pakai Kabel HDMI to RCA mas  :)
emang bisa?
bukannya yang HDMI tv nya?

Y mas bro TV-nya HDMI, bs mas bro, krna kabel HDMI ma RCA-nya dikawinkan, jdi TV Inputnya HDMI n Receiver Outnya RCA.
tp klo gk ada pengaruhnya gk jdi dech beli kabelnya  :)
maaf, setau saya sih HDMI to RCA tidak sama dengan RCA to HDMI.. (tidak bisa di pertukarkan)
sementara kalo harus beli RX mumer + RCA to HDMI, bagi saya sih mending beli RX HD nya sekalian..  (peace)

(http://centurion.hdcabling.co.za/images/Composite_RCA_to_HDMI_Converter.jpg)

rca to hdmi converter

Thanks mas bro ats pencerahaanya, tp apkh dgn converter trsbt akn berpengaruh trhdp audio/ videonya?  :D

andai saja dibawah 100 pasti saya ambil
Title: Re: What is HDTV?
Post by: NUNUNGBUDIMAN on July 02, 2011, 11:09:28 pm
Hdtv is High Definition tv
like LCD
Everyone knew it
make new topic about 3D Channel = Who know that 3D channel have 2 type UPDOWN and Side by side( what is means on setting up 3D Sony TV LCD )???
Title: Re: What is HDTV?
Post by: edi mdn on July 28, 2011, 10:06:19 pm
mending pake rx HD aja lebih (top) ke timbang pake hdmi converter, tidak jamin bagus kualitas gambar nya.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: edi mdn on August 18, 2011, 04:44:08 pm
kok sepi y

 :^)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: boyes on January 06, 2012, 10:57:48 pm
mending pake rx HD aja lebih (top) ke timbang pake hdmi converter, tidak jamin bagus kualitas gambar nya.
pake rx hd tambah tv bluery makin ... (peace)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: aam amrullah on April 01, 2012, 08:31:58 am
Iya TV HD 3D klau ngak didukung dengan siaran tv / film nya yang HD, sama aja bohong, kita tidak akan menikmati kelebihan tv yang HD, apalagi 3D, bisa sih untuk tv 2d dijadikan 3d, tapi kwalitasnya ngak sebagus tv/film yang siarannya emang 3d. mohon koreksinya dari para master klau saya salah !
Title: Re: What is HDTV?
Post by: romeo1 on April 06, 2012, 10:10:25 pm
Iya TV HD 3D klau ngak didukung dengan siaran tv / film nya yang HD, sama aja bohong, kita tidak akan menikmati kelebihan tv yang HD, apalagi 3D, bisa sih untuk tv 2d dijadikan 3d, tapi kwalitasnya ngak sebagus tv/film yang siarannya emang 3d. mohon koreksinya dari para master klau saya salah !

benar sekali bro, saya sebulm beli TV HD saya pastikan dulu saya dapat chanel HD via satelit, setelah channel HD dapat baru saya beli TV HD sekarang setelah bisa nonton Channel  HD jadi malas nonton channel  SD apagi kalau pakai TV Full HD 40 inch nonton Channel SD kayaknya blur banget tak nyaman di tonton jadinya TV LCD hanya buat HD Channel  dan Media player yg uda Full HD Aja, untung sekarang channel HD uda lumayan bervariasi ada musik, Film , sport dan Knowledge jadi puas deh. terus untuk download Film dan Music HD uda banyak di internet jadi yg punya TV HD wajib juga punya media player biar masksimal TV HDnya dipakai..
Title: Re: What is HDTV?
Post by: starmoon on May 28, 2012, 09:47:19 pm
Iya TV HD 3D klau ngak didukung dengan siaran tv / film nya yang HD, sama aja bohong, kita tidak akan menikmati kelebihan tv yang HD, apalagi 3D, bisa sih untuk tv 2d dijadikan 3d, tapi kwalitasnya ngak sebagus tv/film yang siarannya emang 3d. mohon koreksinya dari para master klau saya salah !

benar sekali bro, saya sebulm beli TV HD saya pastikan dulu saya dapat chanel HD via satelit, setelah channel HD dapat baru saya beli TV HD sekarang setelah bisa nonton Channel  HD jadi malas nonton channel  SD apagi kalau pakai TV Full HD 40 inch nonton Channel SD kayaknya blur banget tak nyaman di tonton jadinya TV LCD hanya buat HD Channel  dan Media player yg uda Full HD Aja, untung sekarang channel HD uda lumayan bervariasi ada musik, Film , sport dan Knowledge jadi puas deh. terus untuk download Film dan Music HD uda banyak di internet jadi yg punya TV HD wajib juga punya media player biar masksimal TV HDnya dipakai..
Memang gambar HD sangat jernih dan detail... teksnya sangat jelas walau dgn ukuran yg kecil sekalipun...
sehingga jika dari HD ke SD.. terasa banget jauh perbedaannya... jadi gak menarik lagi si SD.. padahal dulu si SD sdh lumayan bagus...  :D
Title: Re: What is HDTV?
Post by: aam amrullah on May 29, 2012, 03:14:11 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
Title: Re: What is HDTV?
Post by: starmoon on May 29, 2012, 06:13:49 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
Title: Re: What is HDTV?
Post by: aam amrullah on May 30, 2012, 10:36:28 am
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: starmoon on May 30, 2012, 05:32:49 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.
kl menikmati pasti bisa bro... cukup pergi ke mall2 / pameran elektronik.. dgn begitu sdh bisa mengikuti perkembangan teknologi.. walau tidak bisa memiliki.. namun masih bisa menikmati walau hanya sesaat...  ^_^
Title: Re: What is HDTV?
Post by: aam amrullah on May 31, 2012, 08:39:08 am
(click to show/hide)
:D :D :D tapi klau dah punya uang harus beli juga dong ! masa harus ke mall terus ! ^_^ ^_^
Title: Re: What is HDTV?
Post by: punggowo on June 28, 2012, 11:13:46 am
(click to show/hide)

perkembangan dunia teknologi sangatlah cepat, banyak teknologi baru yang bermunculan  :D
Title: Re: What is HDTV?
Post by: udank on June 28, 2012, 10:33:10 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.

Setuju, dan rupanya TV 3D juga bukan barang langka lagi, di Surabaya TV 3D merk Life's Good cuma 3,990rb. Dan saya pikir merk itu terbilang cukup bagus karena kacamatanya ringan selain itu juga tidak berkedip seperti TV 3D yang lain. Pengen beli tapi nabung dulu..  :pray:
Title: Re: What is HDTV?
Post by: mufc on June 29, 2012, 06:46:54 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^
gakkan  pernah   ada  akhir  bro..  sdh  sifat  alami  kita   yang  Tidak  pernah  puas..  mknya  teknologi   akan  terus   berkembang   tiada  akhir..  never  end...
  :good: (top) Benar sekali kata Bapak !, teknologi memang berkembang terus tanpa akhir selama bumi masih berputar apalagi teknologi elektronik rasanya cepat sekali perkembangannya. Kalau mampu ya ikuti saja, tapi klau ngak mampu nikmati aja yang ada jangan sampai memaksakan diri !.

Setuju, dan rupanya TV 3D juga bukan barang langka lagi, di Surabaya TV 3D merk Life's Good cuma 3,990rb. Dan saya pikir merk itu terbilang cukup bagus karena kacamatanya ringan selain itu juga tidak berkedip seperti TV 3D yang lain. Pengen beli tapi nabung dulu..  :pray:

L9 type brp bro, n lbh bagus mana samsung type ua32eh5000 dgn ua32d5000
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Schatje on June 29, 2012, 08:33:21 pm
(click to show/hide)
L9 type brp bro, n lbh bagus mana samsung type ua32eh5000 dgn ua32d5000
Kebetulan kemarin sempat jalan-jalan mau cariin TV buat kakak
Dan dapat info dari teman yang kerja di showroom TV, katanya untuk Samsung serie D itu keluaran lama, yang baru Serie E
Saya perhatikan serie E warna lebih cerah, cuma sayangnya kok PORT input nya semakin sedikit saja.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Erizal Hitagi on September 14, 2012, 07:44:02 pm
Hi salam kenal ya semuanya  (peace)
Anda salah kamar mas Bro silahkan kenalanya disini http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,11.15240.html,, :)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: yeah on April 07, 2013, 08:02:47 pm
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
Title: Re: Re: What is HDTV?
Post by: Schatje on April 07, 2013, 08:48:18 pm
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
MPEG4 dibandingkan dg MPEG2
SD dibandingkan dengan HD
jangan ditukar...

HD atau SD itu ibarat air yang mengalir dalam pipa
Pipa nya itu mpeg2 atau mpeg4

Kesimpulannya tidak semua mpeg4 itu HD, begitu juga tdak semua mpeg2 itu SD

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Title: Re: Re: What is HDTV?
Post by: yeah on April 07, 2013, 09:53:15 pm
di lyng sat ada ket. TV dengan SD/clear dg format mpeg4 dan HD/clear dengan format mpeg4/HD.
pertanyaan saya apakah mpeg4 tidak selalu HD?
Mohon pencerahan kawan2.
Trm Ksh
MPEG4 dibandingkan dg MPEG2
SD dibandingkan dengan HD
jangan ditukar...

HD atau SD itu ibarat air yang mengalir dalam pipa
Pipa nya itu mpeg2 atau mpeg4

Kesimpulannya tidak semua mpeg4 itu HD, begitu juga tdak semua mpeg2 itu SD

..:: Nyoman ::..
on GT-I5510 using Tapatalk 2
Terima kasih pencerahannya Pak Nyoman  (top)
ilmu saya jadi bertambah  :salaman:
Title: Re: What is HDTV?
Post by: jampang212 on April 21, 2013, 02:18:22 am
Great information  (peace)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: NUNUNGBUDIMAN on April 24, 2013, 07:57:50 am
Pak Daeng mau tanya apa di Ausi siaran tvnya semua DVBT atau menggunakan TV Cabel ? Ada temen di Perth mau pasang antena TV jadi saya bingung untuk mereferensi Contoh Antena di sana, mohon pencerahannnya(takut salah kasih tau yang empunya karena belum pernah ke Ausie ^_^), Thank a lot atas perhatiannya.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: Daengsat on July 28, 2013, 08:32:20 am
Pak Daeng mau tanya apa di Ausi siaran tvnya semua DVBT atau menggunakan TV Cabel ? Ada temen di Perth mau pasang antena TV jadi saya bingung untuk mereferensi Contoh Antena di sana, mohon pencerahannnya(takut salah kasih tau yang empunya karena belum pernah ke Ausie ^_^), Thank a lot atas perhatiannya.

Sekarang semua TV di Australia mengunakan Antenna TV DIGITAL HD  dan TV di Australia DVBT analog sudah almahrum.

Wassalam,
Title: Re: What is HDTV?
Post by: glen_dot on April 09, 2014, 07:09:43 pm
Menurut informasi yang saya dengar HDTV sebentar lagi akan jadi ketinggalan jaman dan akan diganti lagi dengan TV Ultra HD, wah yang full hd aja belum memasyarakat dah ada lagi TV dengan teknologi baru !.
Jadi kalau mau beli TV nanti aja klau dah ada keluaran terakhir aja yang ngak ada lagi pengembangannnya biar ngak kepingin gunta-ganti tv  ^_^ ^_^ ^_^

Penetrasi siaran Ultra HD masih lama bro. Butuh waktu 10 - 15 tahun lagi, apalagi kita di Indonesia.
Mengingat TV UHD mahalnya banget banget.... Di Jepang dan Korea yang meluncurkan channel UHD aja masih sebatas trial dan perlu waktu lama bisa menjadi barang umum. Di Jakarta, sdh ada TV TV UHD di gerai2 besar seperti Best Denki, electronic city dll, walau baru sebatas display. Harganya di atas 55 juta euy. Sama waktu TV LCD pertama kali keluar, harganya puluhan juta. Dulu saya beli Samsung 40 inch LCD masih 21 juta, krn masih tergolong teknologi baru. Padahal siaran HD blm ada waktu itu baru ada DVD jadi konten yang ada belum mendukung TV Full HD saat itu, setelah itu lahir bluray dan sekarang ada MKV. Makan fungsi TV Full HD baru berjalan dengan maksimal. Nah UHD juga akan begitu, akan sia sia kalau beli sekarang, kontent masih langka....
Title: Re: What is HDTV?
Post by: legowo on June 11, 2014, 09:18:36 pm
Penetrasi siaran Ultra HD masih lama bro. Butuh waktu 10 - 15 tahun lagi, apalagi kita di Indonesia.
Mengingat TV UHD mahalnya banget banget.... Di Jepang dan Korea yang meluncurkan channel UHD aja masih sebatas trial dan perlu waktu lama bisa menjadi barang umum. Di Jakarta, sdh ada TV TV UHD di gerai2 besar seperti Best Denki, electronic city dll, walau baru sebatas display. Harganya di atas 55 juta euy. Sama waktu TV LCD pertama kali keluar, harganya puluhan juta. Dulu saya beli Samsung 40 inch LCD masih 21 juta, krn masih tergolong teknologi baru. Padahal siaran HD blm ada waktu itu baru ada DVD jadi konten yang ada belum mendukung TV Full HD saat itu, setelah itu lahir bluray dan sekarang ada MKV. Makan fungsi TV Full HD baru berjalan dengan maksimal. Nah UHD juga akan begitu, akan sia sia kalau beli sekarang, kontent masih langka....
:good: :kopi: pilihan bijak adalah menunggu hingga kontent atau yang bersiaran banyak, untuk siaran UHDTV via satelit sangat langka dan ujicoba ( lihat http://www.jagatreview.com/2013/07/pr-ericsson-dan-tricolor-tv-demonstrasikan-satelit-pertama-uhdtv-di-rusia/  dan http://chip.co.id/news/technology/7243/ericsson_dan_tricolor_tv_demonstrasikan_satelit_pertama_uhdtv_di_rusia )
sebentar lagi UHDTV yang 4K juga akan ketinggal karena akan dikembangkan ke 8K (sumber : http://www.kpi.go.id/index.php/lihat-terkini/39-luar-negeri-2/31081-jepang-dan-britania-raya-bersiap-untuk-siaran-digital-uhd )
untuk indonesia masih jauh bro ... kita masih bersiaran analog ... tapi ada untungnya bisa langsung ke yg up to date .... jangan sampai kejadian diawal pakai saluran DVB-T Mpeg-2 tiba-tiba ke DVBT-2 (Mpeg4) ...  (peace)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: cholincool on June 16, 2014, 09:53:26 am
wah..minimal ada koleksi film2 4k juga ok sih kang :-)
Title: Re: What is HDTV?
Post by: legowo on June 16, 2014, 10:17:06 am
wah..minimal ada koleksi film2 4k juga ok sih kang :-)
saya pribadi belum nyampe ke generasi baru UHD 4K ... baru HD-1080p ... btw  TV-nya sdh banyak masuk indonesia produsennya : Tiongkok (Changhong),  Jepang (sony), korea (LG & samsung), harga sudah mulai turun (ada paket promo dg K-visxx ... dan film coba mas bro tanya mbah google ...  :good: ... kajian akademisnya UHD 4K (H-265) adalah filenya lebih kecil dari H-264,  tapi hasilnya 2x HD 1080p, mungkin ada ahli yg bisa nambahin  :salaman:
Title: Re: What is HDTV?
Post by: pasirlaweh on June 22, 2014, 07:18:42 pm
wah uhd kapan tu yang ada di Indonesia.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: pasirlaweh on June 24, 2014, 11:47:04 am
kok sepi pengunjungnya.
Title: Re: What is HDTV?
Post by: wandi09 on August 22, 2016, 01:15:33 pm
Mending pakai standard resolution saja jika untuk konsumsi pribadi. Tapi kalau di Lobby kantor saya (Perusahaan penjualan Mesin Fax dan peralatan kantor) malahan sudah pakai HDTV.