Author Topic: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band  (Read 23779 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1715
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • Call/SMS 082183977840
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Bro-bro yang di Forsat, Bagaimana dengan 3G-Net ini??
Apa sudah ada bro yang menggunakannya?
Silahkan bahas disini...
Untuk website resminya> http://www.3g-net.net
« Last Edit: December 27, 2008, 02:37:55 am by Elenbi »
DVB Card: Skystar 2 eXpress HD PCI-e, Skystar HD PCI, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
* www.indoparabola.com *

komunitas forumsatelit indonesia


Offline Elenbi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1715
  • Location: indoparabola.com
  • Date Registered: February 07, 2008, 01:08:41 pm
  • Reputasi : 66
  • Call/SMS 082183977840
    • Jual DVB Card, Dreambox, Phoenix, Etc.
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #1 on: December 27, 2008, 02:02:21 am »
Saya kutip dari halaman FAQ nya: ( http://www.3g-net.net/faq.php )

 Frequently Asked Questions ( F A Q )

Q: Seberapakah pengalaman dan reputasi 3GNet dalam mengelola jaringan ?
A: 3GNet adalah produk bersama antara PT. Citra Sari Makmur (CSM) dan PT. Tigatra
     Komunikatama yang berada dalam satu grup perusahaan. CSM memiliki lebih dari 15
     tahun pengalaman sebagai penyelenggara jaringan komunikasi data publik (satelit,
      kabel, dan wireless) dan saat ini melayani jaringan komunikasi data untuk hampir
     semua perusahaan-perusahaan besar (bank, institusi keuangan, pemerintahan,
     manufacturing, minyak & pertambangan, dll). Reputasi CSM sebagai penyelenggara
     jaringan komunikasi telah terbukti dalam tingginya tingkat kepuasan pelanggan di
      seluruh Indonesia. CSM, bersama dengan Tigatra, pada tahun 2003, meluncurkan
      layanan internet pertama yang awalnya hanya untuk melayani pelanggan      korporasi.
     Sesuai dengan permintaan pasar, saat ini kami tidak hanya menyediakan layanan
     untuk korporasi namun juga untuk kebutuhan perumahan dan individu dengan
     diluncurkannya produk 3GNet Gold.

Q: Dimanakah area cakupan layanan internet 3GNet ?
A: Sampai saat ini, 3GNet Gold dan Platinum tersedia hanya di Jakarta dan sekitarnya,      termasuk Tangerang, Serpong, Depok, Cikarang, dan Bogor. Saat ini daerah      cakupan meliputi semua wilayah komersial dan residensial. Untuk detail area      cakupan, silahkan menghubungi kantor Sales kami. 3GNet i-Direct, karena      merupakan sistem satelit, area cakupannya meliputi seluruh daerah di Indonesia.      Sedangkan cakupan untuk IP-Port, tergantung dari jenis akses jaringan yang      digunakan, yaitu di mana saja jika menggunakan satelit, atau jika menggunakan      radio atau kabel terestrial, lokasi tersebut harus berada dalam daerah yang dapat      dilayani jaringan terestrial CSM. Untuk keterangan lebih lanjut tentang area      cakupan i-Direct dan IP-Port dan solusi terbaik untuk lokasi Anda, silahkan      menghubungi Sales & Marketing Office kami.

Q: Apakah perbedaan antara 3GNet Gold Rp. 600.000,- / bulan dan Rp.      1.200.000,- / bulan ?
A: Saat ini 3GNet Gold Rp. 600.000 hanya tersedia di daerah Kelapa Gading dan BSD,      sedangkan 3GNet Gold Rp. 1.200.000 tersedia di seluruh Jabodetabek. Kedua      produk ini memberikan kecepatan upstream sampai dengan 64 kbps dan      downstream sampai dengan 384 kbps.

Q: Bagaimanakah cara berlangganan layanan internet 3GNet ?
A: Untuk 3GNet Gold, Anda dapat men-download formulir registrasi dari website ini      dan mengisi serta mengirimkannya ke kami atau Anda dapat juga menggunakan      formulir isian elektronik yang tersedia di website ini. Sales Rep kami akan segera      menghubungi Anda. Untuk berlangganan Platinum, IP-Port, dan i-Direct, silahkan      menghubungi kami dan Marketing Reps kami akan menghubungi Anda untuk      memberikan solusi terbaik untuk kebutuhan Anda.

Q: Dokumen dan kelengkapan apa yang harus Saya berikan untuk pendaftaran      3GNet Gold ?
A: Anda dapat mengirimkan fotokopi kartu identitas Anda (KTP/Passport/KIMS/SIM),      fotokopi lembar penagihan kartu kredit terakhir, dan tagihan telepon terakhir.

Q: Apa perbedaan antara 3GNet Gold dan Platinum ?
A: Kedua-duanya memberikan kecepatan downstream sampai dengan 384 kbps dan      upstream sampai dengan 64 kbps. 3GNet Gold cocok untuk penggunaan individe      atau tidak lebih dari 2 PC, sedangkan 3GNet Platinum Corporate / Warnet      diperuntukkan untuk pemakaian perusahaan / Warnet.

Q: Apakah ada kebutuhan hardware atau investasi tertentu dari sisi Pemakai      untuk 3GNet Gold dan Platinum ?
A: PC dengan Ethernet Card sudah mencukupi jika Anda hanya perlu menyambungkan      1 PC. Anda membutuhkan Ethernet Hub untuk mendistribusikan lebih dari 1 PC.      Semua peralatan jaringan akan disediakan oleh Kami.

Q: Teknologi wireless apakah yang digunakan untuk 3GNet Gold dan Platinum ?
A: Kami menggunakan jaringan wireless broadband point-to-multipoint.

Q: Apakah keuntungan berlangganan 3GNet dan keunggulannya dibandingkan      Penyelenggara Internet lainnya ?
A: Kami menyediakan internet dan jaringan akses dalam satu atap, dengan demikian      memudahkan dalam penanganan gangguan dan eskalasi masalah. Layanan internet      kami didukung oleh teknologi maju dengan frekuensi berlisensi, sehingga membuat      layanan tersebut memiliki kehandalan dan kecepatan internet yang tinggi. Selain      itu, kami juga memberikan jaminan tingkat layanan dan dukungan teknis 7 x 24      jam. Secara singkat, yang Anda akan peroleh adalah internet akses yang cepat,      handal, terjamin, dan terhindar dari masalah perijinan.

Q: Apakah calon pelanggan dapat mencoba layanan 3GNet ?
A: Untuk merasakan kualitas layanan 3GNet, calon pelanggan dipersilahkan mencoba      layanan di beberapa lokasi kami, yaitu: Chase Plaza Sudirman, Tebet, and CSM      Compliance Center Cikarang, atau lokasi lainnya. Kami akan memberikan fasilitas      demo yang persis sama dengan yang akan dipasang di lokasi pelanggan. Silahkan      hubungi 021-5206890 / 2 atau email ke sales@triplegate.net.id untuk membuat      janji demo / coba.

Q: Kenapa kami harus membayar Security Deposit ?
A: Berbeda dengan provider lainnya, untuk menjamin kualitas, kami menempatkan      peralatan kami di lokasi pelanggan and akan mengganti jika terjadi kerusakan yang      berasal dari peralatan itu sendiri. Security Deposit adalah merupakan jaminan      investasi kami jika terjadi hal-hal yang mengakibatkan kerusakan peralatan akibat      kelalaian pelanggan. Security Deposit akan dikembalikan pada saat pelanggan      berhenti berlangganan.
DVB Card: Skystar 2 eXpress HD PCI-e, Skystar HD PCI, DVBWorld USB HD, DVBWorld HD PCI
* www.indoparabola.com *

Offline dieto33

  • Just a Forsat addict, not a real
  • Anggota CSAT v.1
  • Master
  • ********
  • Posts: 4983
  • Age: 35
  • Location: Bojonegoro, Jatim, Indonesia
  • Date Registered: January 05, 2008, 07:30:19 pm
  • Reputasi : 224
  • dieto33droid penggemar "kates" tulen
    • My Office
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #2 on: December 27, 2008, 11:13:29 pm »
Kelihatannya pake WLAN/WiFi tuh...???
FORSAT telah merubah segalanya dalam hidupku...
Maju terus FORSATku, karena engkau... aku pun jadi bisa segalanya....

Damailah FORSATku... Keep SHARING and SOLID...
STOP PERPECAHAN
dieto33droid is

Offline darktemplar

  • Master
  • ********
  • Posts: 4970
  • Location: depok - Jakarta PP
  • Date Registered: September 20, 2007, 01:23:26 pm
  • Reputasi : 362
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #3 on: January 13, 2009, 09:59:23 pm »
3G net produknya CSM bro, koneksi via satelit juga ada..
untuk wifi hanya jabodetabek
everything for better

Offline edoezha

  • aku bukanlah
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 707
  • Location: lumajang jawa timur
  • Date Registered: January 23, 2008, 09:18:57 am
  • Reputasi : 76
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #4 on: January 14, 2009, 05:31:37 pm »
Q: Apakah perbedaan antara 3GNet Gold Rp. 600.000,- / bulan dan Rp.      1.200.000,- / bulan ?
A: Saat ini 3GNet Gold Rp. 600.000 hanya tersedia di daerah Kelapa Gading dan BSD,      sedangkan 3GNet Gold Rp. 1.200.000 tersedia di seluruh Jabodetabek. Kedua      produk ini memberikan kecepatan upstream sampai dengan 64 kbps dan      downstream sampai dengan 384 kbps.

mahal banget ya..... saya yang salah baca atau gimana bro kok rad binggung nih dengan harga segitu  kecepatannya segitu sorry rada oot brooo...... :(
08990505616
085233798668

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 633
  • Age: 44
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #5 on: January 14, 2009, 08:03:27 pm »
kalau bua t warnet bisa gak..pake paket standart..

Offline globcss

  • GLOBCOS NetWorks GmbH
  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: January 21, 2009, 03:29:16 pm
  • Reputasi : 0
    • satellite distribution
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #6 on: January 21, 2009, 04:25:00 pm »
3GNet adalah produk bersama antara PT. Citra Sari Makmur (CSM) dan PT. Tigatra
     Komunikatama yang berada dalam satu grup perusahaan. CSM memiliki lebih dari 15
     tahun pengalaman sebagai penyelenggara jaringan komunikasi data publik (satelit,
      kabel, dan wireless) dan saat ini melayani jaringan komunikasi data untuk hampir
     semua perusahaan-perusahaan besar (bank, institusi keuangan, pemerintahan,
     manufacturing, minyak & pertambangan, dll)
GLOBCOS NetWorks GmbH is a service company. We want to be the one point of contact for all our clients outsourcing needs. We want to help our client to focus on their core business and leave us to deal with everything they need to succeed.

Offline izal_tkl

  • belajar dan belajar adalah motto
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 633
  • Age: 44
  • Location: Pesisir timur pulau sumatra
  • Date Registered: March 27, 2008, 11:09:52 pm
  • Reputasi : 12
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #7 on: February 12, 2009, 01:22:23 pm »
kalau buat usaha warnet bisa ga bos...
misalnya kita ambil paket biasa..trus kita komersil kan bisa gak

Offline joni_mbp

  • yg pasti gue bukan....
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 812
  • Date Registered: October 21, 2008, 09:11:08 am
  • Reputasi : 24
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #8 on: February 12, 2009, 09:49:30 pm »
info teknologi nya mantap bro.... bisa utk servernya mat revo ato dm nih.... ayo yg punya mat revo ada yg mau saweran utk servernya ga....  (y)
selalu kepingin yg gretongan dan alat tempur yg murah meriah tapi bisa semua.... hahahaha.... kalo ada pm aku ya.

Offline naufalp

  • Ayah Saya, Ibu Saya, Paman Saya. Semua
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 944
  • Age: 42
  • Location: Serua Reni Jaya Pamulang
  • Date Registered: October 02, 2007, 03:05:07 pm
  • Reputasi : 72
  • Naufal Pambudi
    • linkedin.com
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #9 on: March 07, 2009, 11:26:11 am »
Kelihatannya pake WLAN/WiFi tuh...???

Benar Kata bung dieto33
Basic nya WIFI Wirlless
(sepertinya ada biaya yg di sembunyikan )
Biaya Instllasi dan peralatan Wifi Untuk Customer

Bukan VISAT
kalaupun Visat peralatan nya harus khusus
Disk ; LNB yang support 2 Way
Disk Untuk Visat (Rp.7.500.000,- )

denger - denger sih PT. Citra Sari Makmur (CSM) sedang trial Wimax di daerah cibubur
dengan biaya Rp.500.000,-/bulan plus di pinjamin alat

Offline angole

  • Baru Daftar
  • Posts: 3
  • Date Registered: May 12, 2009, 02:38:55 pm
  • Reputasi : 0
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #10 on: May 14, 2009, 03:44:28 pm »
Kelihatannya pake WLAN/WiFi tuh...???

Benar Kata bung dieto33
Basic nya WIFI Wirlless
(sepertinya ada biaya yg di sembunyikan )
Biaya Instllasi dan peralatan Wifi Untuk Customer

Bukan VISAT
kalaupun Visat peralatan nya harus khusus
Disk ; LNB yang support 2 Way
Disk Untuk Visat (Rp.7.500.000,- )

denger - denger sih PT. Citra Sari Makmur (CSM) sedang trial Wimax di daerah cibubur
dengan biaya Rp.500.000,-/bulan plus di pinjamin alat

Kan ada 3gnet sky kuband or cband
ada yang make ga nih??? sharing pengalamannya dong..
kalau buat warnet kenceng ga ya

Offline Pabenk

  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2237
  • Location: Mukomuko ( Bengkulu ) Indonesia
  • Date Registered: November 20, 2008, 11:29:45 am
  • Reputasi : 55
  • ALL SYSTEM
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #11 on: May 17, 2009, 01:42:46 pm »
kemahalan semua bro>>.gak kuat doku nya/// :( :( :( :??:
.../ Tembak .C

Offline Anset

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 339
  • Location: Jogja & Balikpapan
  • Date Registered: September 24, 2007, 07:52:12 pm
  • Reputasi : 12
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #12 on: May 17, 2009, 09:03:29 pm »
Yang bagiku harga segitu sdh termasuk mahal pake bangetttt..
Tapi setidak-tidaknya ada pilihan, meski belum tentu yang terpilih..
Anset
must better than before

Offline geemat2000

  • Pengembara
  • Posts: 31
  • Date Registered: June 01, 2009, 01:37:18 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #13 on: February 09, 2010, 11:25:00 pm »
kalo produk dr CSM memang sepertinya muahal-mahal harganya...
tapi mereka garansi kecepatan dlm perbaikan jk ada kerusakan....
asal jgn sering rusak aja...kan bete jg  : )

Offline moch.michbak

  • Pacarku....
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2761
  • Date Registered: November 05, 2008, 04:10:44 pm
  • Reputasi : 182
  • OS:
  • Windows 2000 Windows 2000
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #14 on: February 25, 2010, 02:20:09 pm »
kalo produk dr CSM memang sepertinya muahal-mahal harganya...
tapi mereka garansi kecepatan dlm perbaikan jk ada kerusakan....
asal jgn sering rusak aja...kan bete jg  : )
berarti masih berat doong, menikmati internet via satelite murah...... (w) (w)

Offline Peugeot Lover

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 741
  • Location: Bandung
  • Date Registered: October 12, 2007, 08:13:25 am
  • Reputasi : 39
  • Bandung Vue du Ciel
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6 Firefox 3.6
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #15 on: March 20, 2010, 10:02:44 am »
kalo produk dr CSM memang sepertinya muahal-mahal harganya...
tapi mereka garansi kecepatan dlm perbaikan jk ada kerusakan....
asal jgn sering rusak aja...kan bete jg  : )
berarti masih berat doong, menikmati internet via satelite murah...... (w) (w)

iya mahal di ongkos infrastructure nya bro, mereka khan sewa TP di satelit.. itu jadi cost juga.

Offline rian elmirez

  • setidaknya aku telah menjadi
  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 628
  • Age: 113
  • Location: megono city - pekalongan - jateng
  • Date Registered: August 01, 2008, 08:42:37 pm
  • Reputasi : 16
  • Mmuuaacchhh....mmuuaacchh...... I LOVE FORSAT
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.5.7 Firefox 3.5.7
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #16 on: April 07, 2010, 07:08:03 pm »
tapi yaa kalo ternyata kec 384 kbps n bayarnya 600 rb /bln
kalah ma sapidi dong.....cmn 200 rb
  
SHOLATLAH KAMU , SEBELUM KAMU DI SHOLATI

Offline pecintatelevisi

  • Aku hanyalah seorang penonton setia televisi saja, bukan seorang
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1088
  • Location: Malang, Jawa Timur
  • Date Registered: January 30, 2009, 08:50:14 am
  • Reputasi : 43
  • "Carpe diem, quam minimum credula postero..."
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #17 on: April 08, 2010, 09:34:55 am »
coba ada paket murah ya? atau barangkali pakar-pakar forsat bisa otak-atik jadi seperti internet RT/RW yang bisa dipake buat seluruh anggota forsat, alias internet kolektif dgn biaya abonemen yang supermurah. nanti abonemennya tinggal transfer ke koordinatornya. kalo bisa begitu, lumayan kan...internet murah utk rakyat dan lahan baru bisnis buat teman-teman forsat yang pakar di bidang ini..asal kecepatannya tidak mengecewakan dan gak sering RTO...hi..hi..hi...

misalnya paket murah 50ribu/bln, unlimited kecepatan 1 MBPS atau lebih, dan juga no quota , wah bakal membludak tuh yang pengin ikutan daftar. kalo forsat bisa nyewa 1 atau beberapa transponder, terus dishare ke teman-teman dgn harga murah, pasti banyak yang tertarik... terus juga ada yang jual alat LNBnya utk internet 2 way dgn harga murah, wah pasti heboh deh...selain membuka lahan bisnis baru juga bakal banyak calon customer yang tertarik ikutan daftar...
« Last Edit: April 08, 2010, 09:40:12 am by pecintatelevisi »

Offline vensa_rockoff

  • Baru Daftar
  • Posts: 1
  • Date Registered: April 21, 2010, 11:19:07 pm
  • Reputasi : 0
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 3.6.2 Firefox 3.6.2
    • Email
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #18 on: April 21, 2010, 11:26:42 pm »
aku pake 3gnet VSAT 384k and 512k yah koneksinya lumayan stabil. Meskipun harus bayar mahal. tapi akhir2 ini 3gnet mulai menurun pelayanannya. untuk paket 512 k speedtest cmuan dpet di angka 200an  :'( :'( :'( 384 k cman 180an. yah mungkin terkena sindrome naik daun.... sehingga pelayanan jadi gak maksimal karena terbuai banyaknya pelanggan..... dan keuntungan..........

Offline theparagon

  • Pengembara
  • Posts: 37
  • Date Registered: December 30, 2008, 02:44:59 pm
  • Reputasi : -1
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 3.6.3 Firefox 3.6.3
Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #19 on: April 29, 2010, 03:32:43 pm »
coba ada paket murah ya? atau barangkali pakar-pakar forsat bisa otak-atik jadi seperti internet RT/RW yang bisa dipake buat seluruh anggota forsat, alias internet kolektif dgn biaya abonemen yang supermurah. nanti abonemennya tinggal transfer ke koordinatornya. kalo bisa begitu, lumayan kan...internet murah utk rakyat dan lahan baru bisnis buat teman-teman forsat yang pakar di bidang ini..asal kecepatannya tidak mengecewakan dan gak sering RTO...hi..hi..hi...

misalnya paket murah 50ribu/bln, unlimited kecepatan 1 MBPS atau lebih, dan juga no quota , wah bakal membludak tuh yang pengin ikutan daftar. kalo forsat bisa nyewa 1 atau beberapa transponder, terus dishare ke teman-teman dgn harga murah, pasti banyak yang tertarik... terus juga ada yang jual alat LNBnya utk internet 2 way dgn harga murah, wah pasti heboh deh...selain membuka lahan bisnis baru juga bakal banyak calon customer yang tertarik ikutan daftar...

Ya ini thread yang saya cari2 bro....wkwkkwkw....kalo bisa diotak atik jadi gratis untuk anggota forsat....(maunya)

komunitas forumsatelit indonesia

Re: 3G-Net.. Internet Broadband melalui jaringan satelit C dan Ku band
« Reply #19 on: April 29, 2010, 03:32:43 pm »