Author Topic: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??  (Read 137928 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline eka757

  • Up Level
  • Pendekar
  • ******
  • Posts: 866
  • Age: 37
  • Location: Solo Utara, Kalioso ,Jawa Tengah
  • Date Registered: February 09, 2011, 09:43:10 pm
  • Reputasi : 10
  • Wagu yo Benz
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #440 on: July 28, 2012, 03:37:33 pm »
aku juga pake semar kalo malem ampe pagi mang oke koneksinya tanpa freeeze aku dah nyoba
tapi klu dah siang loding lama freeze ke seringan pdhl modem ku simpen di atas di pelototin ke BTS nya tanpa halangan (kira2 200 - 500 mteran)
paket unlimited 45000/blan
gak tau deh di tempat laen......
anti lelet tapi  :no: saya lipat kartunya,bosan cuma 3 menit wuzzzzzzzzzzz selebihnya  |-) |-)  mana ada bonus 2 bulan unlimited
(top) akur, beli 2 kali pake unlimited, yang pertama 90k 384kbps, yang kedua 45k 453 kbps, hanya bagus di awal minggu. selebihnya nggak bisa dipake. paling aman kalau tempat saya tsel flash unlimited, walaupun kuota habis dan hanya bisa di speed 64kbps tapi kalau cuma buat buka fb dan wes lain masih wus wus. akhirnya kembali ke merah lagi.
Untung punyaku udah tak jual rugi ,baru pakai 1mg...benernya udah tau tapi cuman penasaran yang ke2 x nya

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3168
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
    • kalifamadinna
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #441 on: July 28, 2012, 04:10:29 pm »
aku juga pake semar kalo malem ampe pagi mang oke koneksinya tanpa freeeze aku dah nyoba
tapi klu dah siang loding lama freeze ke seringan pdhl modem ku simpen di atas di pelototin ke BTS nya tanpa halangan (kira2 200 - 500 mteran)
paket unlimited 45000/blan
gak tau deh di tempat laen......
anti lelet tapi  :no: saya lipat kartunya,bosan cuma 3 menit wuzzzzzzzzzzz selebihnya  |-) |-)  mana ada bonus 2 bulan unlimited
(top) akur, beli 2 kali pake unlimited, yang pertama 90k 384kbps, yang kedua 45k 453 kbps, hanya bagus di awal minggu. selebihnya nggak bisa dipake. paling aman kalau tempat saya tsel flash unlimited, walaupun kuota habis dan hanya bisa di speed 64kbps tapi kalau cuma buat buka fb dan wes lain masih wus wus. akhirnya kembali ke merah lagi.
Untung punyaku udah tak jual rugi ,baru pakai 1mg...benernya udah tau tapi cuman penasaran yang ke2 x nya
betul, pembelian yang kedua untuk lebih meyakinkan saja, kalau sudah yakin kan jadi lebih tau, ternyta begini ternyata begini.

Offline cskho

  • live & let live...
  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1002
  • Age: 44
  • Location: ujung laut jakarta
  • Date Registered: September 07, 2009, 02:15:33 pm
  • Reputasi : 89
  • be happy....
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #442 on: July 28, 2012, 04:16:40 pm »
waduh....kok banyak yg kecewe eh kecewa yah.... :o
saya pakai smart ud hampir 2 thn.... dg paket unlimited 45rb/bulan
Lumayan buat  dan berselancar...
Bagi saya MURAH DAN HEMAT.... BIAR LAMBAT ASAL KONEK (24/7)  (peace)

Offline imron82

  • mohon bantuan teman forsat
  • Murid
  • **
  • Posts: 111
  • Age: 33
  • Location: kec.plumbon kab.cirebon provinsi jawa barat
  • Date Registered: April 14, 2012, 05:22:09 pm
  • Reputasi : -3
  • parabolaku rusak mohon bantuan teman forsat
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #443 on: July 28, 2012, 04:46:12 pm »
membingungkan banget ada yg pakai unlimited konect nya cuma 2 minggu ada yg lancar lancar aja mungkin jaringan nya kali   ?
bagi teman-teman forsat yang tau toko parabola diwilayah kab.cirebon jawa barat harap hubungi aku melalaui pm or imronhelp@gmail.com atas bantuannya saya ucapkan banyak terima kasih.

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2030
  • Age: 34
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 126
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • ferrari-idn
    • Email
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #444 on: July 28, 2012, 06:36:02 pm »
wah ternyata banyak yg kecewa.... sama si semart  (peace) aku dah pakai str 1 th... emang akhir2 rada lemoot... tp masih dpt segini

(click to show/hide)

 (top)
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #445 on: July 31, 2012, 02:39:52 pm »
Bagi rekan2 yg speed smartfren kurang bagus, bs mencoba membuat antena bazooka sendiri ( jangan antena yagi). Antena bazooka buatan sendiri, hasilnya jauh lbh bagus dr pada antena yagi yg saya beli dr toko. Antena Bazooka yg pernah sy buat bs menangkap sinyal bts up to 15km.

Antena bazooka ideal utk menangkap 1 PN yg terkuat n tercepat.
Belum tentu dg menghadapkan antena bazooka ke BTS yg terdekat pasti d dapat speed tinggi, n ping kecil. Klo BTS terdekat anda sudah evdo revB tapi penggunanya sangat banyak, ya pasti speed yg kita dapat akan lambat.

Anda harus sabar mencoba memutar2kan antena tsb sedikit demi sedikit, sampai di dapat (dgn qxdm) drc rate tertinggi, PN pilot kecil mendekati 1, PN tunggal tanpa ada cadangan (backup), jangan lupa ping test n speed test.

Akhir kata memang harus d akui, layanan wireless broadband tdk akan bs menyamai layanan kabel,kalo sama2 d kelola dg baik. Krn pada wireless broadband, byk hal yg mempengaruhi kestabilan, speed n ping. Dgn 1 bts yg sama, speed hrs d bagi2 ke klien yg jumlahnya tidak sedikit. Apalagi mania downloader, d jamin B/W jaringan cpt habis.
No Pain, No Gain

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3168
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • kalifamadinna
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #446 on: July 31, 2012, 05:44:42 pm »
Bagi rekan2 yg speed smartfren kurang bagus, bs mencoba membuat antena bazooka sendiri ( jangan antena yagi). Antena bazooka buatan sendiri, hasilnya jauh lbh bagus dr pada antena yagi yg saya beli dr toko. Antena Bazooka yg pernah sy buat bs menangkap sinyal bts up to 15km.

Antena bazooka ideal utk menangkap 1 PN yg terkuat n tercepat.
Belum tentu dg menghadapkan antena bazooka ke BTS yg terdekat pasti d dapat speed tinggi, n ping kecil. Klo BTS terdekat anda sudah evdo revB tapi penggunanya sangat banyak, ya pasti speed yg kita dapat akan lambat.

Anda harus sabar mencoba memutar2kan antena tsb sedikit demi sedikit, sampai di dapat (dgn qxdm) drc rate tertinggi, PN pilot kecil mendekati 1, PN tunggal tanpa ada cadangan (backup), jangan lupa ping test n speed test.

Akhir kata memang harus d akui, layanan wireless broadband tdk akan bs menyamai layanan kabel,kalo sama2 d kelola dg baik. Krn pada wireless broadband, byk hal yg mempengaruhi kestabilan, speed n ping. Dgn 1 bts yg sama, speed hrs d bagi2 ke klien yg jumlahnya tidak sedikit. Apalagi mania downloader, d jamin B/W jaringan cpt habis.
mana penampakan antennanya

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #447 on: July 31, 2012, 06:03:57 pm »
silahkan buka halaman ini:

 http://www.forumsatelit.com/index.php/topic,1471.msg406872.html#msg406872

Saya posting d halaman tsb.
Salam
No Pain, No Gain

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #448 on: July 31, 2012, 09:08:57 pm »
Bagi rekan2 yg speed smartfren kurang bagus, bs mencoba membuat antena bazooka sendiri ( jangan antena yagi). Antena bazooka buatan sendiri, hasilnya jauh lbh bagus dr pada antena yagi yg saya beli dr toko. Antena Bazooka yg pernah sy buat bs menangkap sinyal bts up to 15km.

Antena bazooka ideal utk menangkap 1 PN yg terkuat n tercepat.
Belum tentu dg menghadapkan antena bazooka ke BTS yg terdekat pasti d dapat speed tinggi, n ping kecil. Klo BTS terdekat anda sudah evdo revB tapi penggunanya sangat banyak, ya pasti speed yg kita dapat akan lambat.

Anda harus sabar mencoba memutar2kan antena tsb sedikit demi sedikit, sampai di dapat (dgn qxdm) drc rate tertinggi, PN pilot kecil mendekati 1, PN tunggal tanpa ada cadangan (backup), jangan lupa ping test n speed test.

Akhir kata memang harus d akui, layanan wireless broadband tdk akan bs menyamai layanan kabel,kalo sama2 d kelola dg baik. Krn pada wireless broadband, byk hal yg mempengaruhi kestabilan, speed n ping. Dgn 1 bts yg sama, speed hrs d bagi2 ke klien yg jumlahnya tidak sedikit. Apalagi mania downloader, d jamin B/W jaringan cpt habis.
mana penampakan antennanya

Picture + Tutorial, Saya juga ingin coba :D
   FORSAT Is My Second Life   

Offline Yasin L

  • Forum Moderator
  • Maestro
  • *****
  • Posts: 8140
  • Age: 47
  • Location: TOLITOLI SULAWESI TENGAH
  • Date Registered: July 29, 2010, 12:14:26 pm
  • Reputasi : 386
  • Toliz Band
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #449 on: July 31, 2012, 09:21:48 pm »
Bagi rekan2 yg speed smartfren kurang bagus, bs mencoba membuat antena bazooka sendiri ( jangan antena yagi). Antena bazooka buatan sendiri, hasilnya jauh lbh bagus dr pada antena yagi yg saya beli dr toko. Antena Bazooka yg pernah sy buat bs menangkap sinyal bts up to 15km.

Antena bazooka ideal utk menangkap 1 PN yg terkuat n tercepat.
Belum tentu dg menghadapkan antena bazooka ke BTS yg terdekat pasti d dapat speed tinggi, n ping kecil. Klo BTS terdekat anda sudah evdo revB tapi penggunanya sangat banyak, ya pasti speed yg kita dapat akan lambat.

Anda harus sabar mencoba memutar2kan antena tsb sedikit demi sedikit, sampai di dapat (dgn qxdm) drc rate tertinggi, PN pilot kecil mendekati 1, PN tunggal tanpa ada cadangan (backup), jangan lupa ping test n speed test.

Akhir kata memang harus d akui, layanan wireless broadband tdk akan bs menyamai layanan kabel,kalo sama2 d kelola dg baik. Krn pada wireless broadband, byk hal yg mempengaruhi kestabilan, speed n ping. Dgn 1 bts yg sama, speed hrs d bagi2 ke klien yg jumlahnya tidak sedikit. Apalagi mania downloader, d jamin B/W jaringan cpt habis.
mana penampakan antennanya

Picture + Tutorial, Saya juga ingin coba :D
Bikin ngamuk istri2, sudah di ambil talenannya, eh penggorengan jg diambil  :D
(click to show/hide)

Offline Ridh0

  • Up Level
  • Anggota CSAT v.1
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3042
  • Age: 29
  • Location: Palembang
  • Date Registered: November 20, 2010, 12:25:23 pm
  • Reputasi : 207
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • Insta Palembang
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #450 on: July 31, 2012, 09:23:58 pm »
Bagi rekan2 yg speed smartfren kurang bagus, bs mencoba membuat antena bazooka sendiri ( jangan antena yagi). Antena bazooka buatan sendiri, hasilnya jauh lbh bagus dr pada antena yagi yg saya beli dr toko. Antena Bazooka yg pernah sy buat bs menangkap sinyal bts up to 15km.

Antena bazooka ideal utk menangkap 1 PN yg terkuat n tercepat.
Belum tentu dg menghadapkan antena bazooka ke BTS yg terdekat pasti d dapat speed tinggi, n ping kecil. Klo BTS terdekat anda sudah evdo revB tapi penggunanya sangat banyak, ya pasti speed yg kita dapat akan lambat.

Anda harus sabar mencoba memutar2kan antena tsb sedikit demi sedikit, sampai di dapat (dgn qxdm) drc rate tertinggi, PN pilot kecil mendekati 1, PN tunggal tanpa ada cadangan (backup), jangan lupa ping test n speed test.

Akhir kata memang harus d akui, layanan wireless broadband tdk akan bs menyamai layanan kabel,kalo sama2 d kelola dg baik. Krn pada wireless broadband, byk hal yg mempengaruhi kestabilan, speed n ping. Dgn 1 bts yg sama, speed hrs d bagi2 ke klien yg jumlahnya tidak sedikit. Apalagi mania downloader, d jamin B/W jaringan cpt habis.
mana penampakan antennanya

Picture + Tutorial, Saya juga ingin coba :D
Bikin ngamuk istri2, sudah di ambil talenannya, eh penggorengan jg diambil  :D
(click to show/hide)

 :x :x :x Bukan saya :x :x :x
   FORSAT Is My Second Life   

Offline ADEENSAT

  • The Scanner
  • Guru
  • ********
  • Posts: 3168
  • Location: Pringsewu
  • Date Registered: March 17, 2010, 11:01:01 am
  • Reputasi : 201
  • you'll never walk alone
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
    • kalifamadinna
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #451 on: August 01, 2012, 12:13:05 am »

Offline str8ght

  • Murid
  • **
  • Posts: 238
  • Location: Lampung
  • Date Registered: July 03, 2012, 01:33:05 pm
  • Reputasi : -4
  • OS:
  • Java Platform Micro Edition Java Platform Micro Edition
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #452 on: August 01, 2012, 07:22:55 pm »
Kl saya smar ckup pk antena tv rotating  ^^

Offline w3n_m1ng

  • Siswa
  • ***
  • Posts: 250
  • Location: jatim-jember
  • Date Registered: June 21, 2010, 09:48:47 am
  • Reputasi : 11
  • 085931233334
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 20.0.1132.57 Chrome 20.0.1132.57
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #453 on: August 01, 2012, 09:57:36 pm »
Kl saya smar ckup pk antena tv rotating  ^^

Wah boleh juga menarik nih mengingat antena tv rotating murah meriah cuman 80 ribuan uda termasuk antena, remot, booster, kabel.
Ngomong2 anda pakai antena rotaing merk apa? ada remote utk muter kan?
Booster juga anda nyalakan?
kalau bisa tolong d upload pic'nya sebagai gambaran biar bs mudeng, bentuk antenanya seperti apa. hehe..
 (top)
« Last Edit: August 01, 2012, 09:59:38 pm by w3n_m1ng »
No Pain, No Gain

Offline deon13

  • kata siapa
  • Up Level
  • Master
  • ********
  • Posts: 4120
  • Age: 35
  • Location: imah mitoha
  • Date Registered: April 24, 2011, 03:35:58 pm
  • Reputasi : 323
  • know your enemy
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 13.0.1 Firefox 13.0.1
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #454 on: August 01, 2012, 10:05:58 pm »
iseng2 tes yang 45k/bln dapet
(click to show/hide)
lumayanlah buat lokasi di pedalaman ^_^ ^_^

Offline zemlenk

  • wuaduh
  • Up Level
  • Guru
  • ********
  • Posts: 2030
  • Age: 34
  • Location: kota susu, kulone oslo central java
  • Date Registered: May 27, 2008, 07:08:10 am
  • Reputasi : 126
  • cuma diam dan diam dan terus diam
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 8.0 Firefox 8.0
    • ferrari-idn
    • Email
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #455 on: August 02, 2012, 07:08:51 pm »
setelah 3 hari koma.....  (peace)

(click to show/hide)
pcm-100, pcs5750, mikrotik x86 craker, mr3420+3020(openwrt),perari idn+e2, truman tm150s, mantrix lemon seger jadul, tipi jadul 21" wes gak ketoro wernone....

Offline dargombez

  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1076
  • Location: -7.3993 108.2607
  • Date Registered: July 19, 2012, 12:50:02 pm
  • Reputasi : 119
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Firefox 11.0 Firefox 11.0
    • Email
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #456 on: August 07, 2012, 10:13:43 am »
lumayan dapat paket gratis inet selama 2bln  :D

Offline syeirazi

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1604
  • Location: Probolinggo, Jawa Timur
  • Date Registered: January 12, 2011, 08:07:06 am
  • Reputasi : 3
  • OS:
  • Unknown Unknown
  • Browser:
  • Opera 11.10 Opera 11.10
    • Email
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #457 on: August 15, 2012, 05:13:34 am »
lelet kalau buat browsing (google chrome) tapi kenceng (100kbps) kalau buat download. Saya pake paket volume. Ada solusi?

Offline Saga

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1632
  • Date Registered: November 06, 2011, 01:33:52 pm
  • Reputasi : 260
  • OS:
  • Windows 7/Server 2008 R2 Windows 7/Server 2008 R2
  • Browser:
  • Chrome 21.0.1180.83 Chrome 21.0.1180.83
    • saga
    • Email
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #458 on: August 23, 2012, 09:32:13 pm »
iklan nya bagus anti lelet, tp pengalaman saya pake smartfren awalnya lancar klo sdh agak lama sering device lost, muncul tulisan cannot acces serial port trus2 an, akhirnya pulsnya awet krn tidak bisa connect/tidak kepake.
« Last Edit: August 23, 2012, 09:35:02 pm by Saga »

Offline carlos

  • Up Level
  • Ksatria
  • *******
  • Posts: 1759
  • Age: 2011
  • Location: Makassar,Sul-Sel
  • Date Registered: September 21, 2009, 11:04:08 pm
  • Reputasi : 200
  • OS:
  • Windows XP Windows XP
  • Browser:
  • Firefox 14.0.1 Firefox 14.0.1
Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #459 on: August 24, 2012, 03:21:30 am »
iklan nya bagus anti lelet, tp pengalaman saya pake smartfren awalnya lancar klo sdh agak lama sering device lost, muncul tulisan cannot acces serial port trus2 an, akhirnya pulsnya awet krn tidak bisa connect/tidak kepake.
lokasi...menentukan prestasi  :D ^_^ :piss:

komunitas forumsatelit indonesia

Re: Smartfren | Hebat - Hemat - Anti Lelet..??
« Reply #459 on: August 24, 2012, 03:21:30 am »